Земляне - эксплуатация животных / Earthlings (Joaquin Phoenix) [2003, Документальный, просветительский, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.
Тема закрыта

7872028

Стаж: 16 лет 10 месяцев

7872028 · 27-Май-09 12:05 (16 лет 3 месяца назад)

Честно скажу -смотрел отрывками...Сам сильный человек и физически и духовно...
Но у меня шок от выборочных отрывков,не мог заснуть,перед глазами крутяться кадры с замученными со смаком(животные,с которых в живую снята кожа,перерезанное горло ит.д.,многое ещё не видел) ...Мне больно от того,что животные-такие же живые существа,так же любящие друг друга,доверяющие человеку, при этом многие хищники, но у них нет такого уровня зла в душе, дьяволизма(наслаждения от причинения боли и страдания другим существам) как у людей... при чём часто эти люди рядом с нами и мы с ними не зная того общаемся...
У меня ШОК!!! Шок ещё от того ,что у многих настолько отсутствует совесть и сила духа,что бы ещё умничать и оправдывать эту жестокость...Мы в одном шаге от Армагедона...
ПС, Я не принадлежу не к одной секте, просто обычный человек с душой и чувствами...
Высказал своё мнение. ИМХО...Бог всем судья...
[Профиль]  [ЛС] 

zmeysss2

Стаж: 18 лет 3 месяца

zmeysss2 · 30-Май-09 23:33 (спустя 3 дня)

нуего нах! я не буду смотреть это кино. чета страшно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Июн-09 22:10 (спустя 10 дней)

кино не смотрел и пока не собираюсь, как понял сборная солянка разного рода фактов, показанная с одной стороны (т.е. по сути СПЕКУЛЯЦИЯ фактов) Я не утверждаю - это лишь моё впечатление.
не знаю насколько описание имеет отношение к этому фильму, но одно это наводит на некоторые мысли: "при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка, 99% углеводов и 100% питательной клетчатки" я конечно понимаю что для кого то она мб и питательно очень даже, но для какого человека она так питательна вдруг стала? кто-нибудь много чего от неё получил (в плане пищевой ценности)? да и в остальных аспектах не грамотно с научной точки зрения всё это . .. но писать об этом смысла нет, в первых постах уже писали. Спор о двух крайностях - глупость! отказ от мяса при нашем метаболизме - глупость! пища должна быть сбаллансированной!!! (для любителей чего то образного, чем то интуитвно или не понятно чем понимающих - истина она обычно по середине! кушайте и мясо и все остальное - будете здоровы!)

norveg-1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

norveg-1 · 11-Июн-09 10:11 (спустя 12 часов, ред. 11-Июн-09 10:11)

я вот думаю если закинуть защитника животных на пол годика в сибирскую глуш ИНТЕРЕСНО что будет?
[Профиль]  [ЛС] 

norveg-1

norveg-1 · 11-Июн-09 10:15 (спустя 4 мин.)

это я к тому что все должно быть в меру господа !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kraaton

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kraaton · 11-Июн-09 20:44 (спустя 10 часов)

Не навязывайте свою точку зрения (считая ее абсолютно правильной) другим, ибо это тупо товарищи.....
[Профиль]  [ЛС] 

gadgeter

Стаж: 17 лет 2 месяца

gadgeter · 14-Июн-09 23:02 (спустя 3 дня)

Цитата:
это я к тому что все должно быть в меру господа !!!!!
Гы, часто слышу...Ну дык какая мера есть в употреблении героина? Подсел на иглу - крайность, не колешься совсем - другая...И так далее (каждый может придумать ещё кучу ситуаций). Правда в том, что нет никакой нужды находить какую-то меру в том, что причиняет вред. Ну не люблю я курить, ёлки-палки, дык чего мне делать? Из чувства меры потягивать иногда? Ну и детей приучить - "на, немного покуривай, ибо крайностей избегать нужно". Ну и самый утрированный пример: убивать людей - вот, на мой взгляд, крайность, вы хотите сказать, что другая крайность (которой, видимо, нужно сторониться) - не убивать людей?
Дискуссия показательна, прочитал с интересом. Жалко, правда, что по существу не высказались скептики, которые всё-таки посмотрели фильм, а из тех ръяных скептиков, кто высказывался здесь, никто фильм не смотрел, иначе были бы замечания по существу фильма. посмотревшие не урывками ("ой, у меня психика слабая"), а весь полностью. Поэтому, здесь вынужден констатировать, что несимпатизирующие теме фильма находятся в странной ситуации - набросились как на красную тряпку на тему вегетарианства и защиты животных, при этом сам фильм никто не смотрел и смотреть не хочет.
Фильм понравился, посмотревший не сможет не задуматься.
Откликнитесь те, кто посмотрел и забыл через пять минут об этом фильме и не вспоминал больше.
[Профиль]  [ЛС] 

Джаггерс

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Джаггерс · 15-Июн-09 19:11 (спустя 20 часов)

Джонатану Свифту плюс. Классический спор тупоконечников с остроконечниками. Даже камень преткновения гастрономический. С мясоедами все понятно, они зверюги по определению, фашисты одним словом. Но вот уже и блаженные вегетарианцы от них не отстают:
«…мясоеды заметно тупее…»
«..Уже давно наблюдаю за людьми, которые едят мясо, и что же???? - эти люди больные, раздражительные, всё время от них воняет как от мясакомбината, притупленная сообразительность, плохо справляются с работой, одним словом ТУХЛЯКИ И ТОРМОЗА…»
Фразы достойные «Mein Kampf», кстати, автор сего образца толерантности добряк Адольф был убежденным, чистейшей воды 100%-ным вегетарианцем.
Тема сама по себе интересная, но обсуждать ее лучше специалистам врачам-диетологам, а не «убежденцам» с обеих сторон, словесно, пока еще словесно обмазывающим попеременно друг друга то вегетарианскими, то плотоядскими экскрементами.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor32

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Victor32 · 15-Июн-09 20:47 (спустя 1 час 35 мин.)

Все гении были вегетарианцами в доказательство тупости мясоедов. Само мясо физически очень полезно. Оно дает много силы. Но на тонком уровне дело состоит очень плохо. Вы попробуйте не поесть мяса неделю и понаблюдайте за своим самочувствием. А потом тоже самое только с мясом. И можно заметить что мясо приводит к гневу и плохому самочувствию как в желудке так и во всем организме. Также после недели не употребления мяса просто попробуйте понюхать как пахнут овощи и фрукты и понюхайте как пахнет мясо. Овощи и фрукты будут иметь приятный запах. А мясо будет очень противно пахнуть. Еще попробуйте перед сном нажраться мяса и вы заметите какие адские сны вам будут сниться. Что интересно, что когда я начал увлекаться медитациями, мое тело как-то само отказалось от мяса и от алкоголя тоже, хотя я его не сильно употреблял. Вот тогда я и начал изучать это дело и понял что сделал правильный выбор. А ученые молодцы! Всю пищу испортили. Скоро будем питаться полностью не натуральными продуктами. Это я намекаю на то, почему ученые защищают мясо. Желаю всем разобраться в вопросе о мясе!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Sinochek

Стаж: 20 лет 2 месяца

Sinochek · 15-Июн-09 23:40 (спустя 2 часа 53 мин.)

Цитата:
Все гении были вегетарианцами в доказательство тупости мясоедов.
Все гении были мясоедами. Что дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

teletele2

Стаж: 16 лет 4 месяца

teletele2 · 16-Июн-09 00:09 (спустя 28 мин.)

Sinochek писал(а):
Цитата:
Великие вегетарианцы:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-say-go-vegan

Стаж: 16 лет 3 месяца

oleg-say-go-vegan · 16-Июн-09 01:54 (спустя 1 час 45 мин.)

Прежде чем гнать на вегетарианцев посмотрите фильм, с этическими довадами вегетарианства нельзя поспорить.
AGTcom писал(а):
Если бы они еще от женщин отказались (тоже эксплуатация живого существа как-никак), весьма был бы им признателен.
после этих слов один вывод
Цитата:
Все гении были вегетарианцами в доказательство тупости мясоедов
[Профиль]  [ЛС] 

teletele2

Стаж: 16 лет 4 месяца

teletele2 · 16-Июн-09 02:08 (спустя 14 мин.)

Джаггерс писал(а):
Фразы достойные «Mein Kampf», кстати, автор сего образца толерантности добряк Адольф был убежденным, чистейшей воды 100%-ным вегетарианцем.
Гитлер не был вегетарианцем!
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/pseudoveg.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Sinochek

Стаж: 20 лет 2 месяца

Sinochek · 16-Июн-09 02:26 (спустя 18 мин.)

teletele2 писал(а):
Sinochek писал(а):
Цитата:
Великие вегетарианцы:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm
Ирония в том, что если немного поднапрячься, то можно без труда составить такой-же по величине список великих мясоедов.
[Профиль]  [ЛС] 

Джаггерс

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Джаггерс · 16-Июн-09 18:05 (спустя 15 часов)

teletele2 писал(а):
Джаггерс писал(а):
Гитлер не был вегетарианцем!
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/pseudoveg.htm
Указывайте независимый источник, а не тематический сайт.
Кстати, вот как раз Шикльгрубером он никогда не был…
А законы, направленные против жестокого обращения с животными принимал, и довольно жесткие. Что, однако, не помешало нацистам…. ну продолжение мы все знаем, в школе учились…
[Профиль]  [ЛС] 

gadgeter

gadgeter · 16-Июн-09 21:42 (спустя 3 часа)

Скажите, есть ли такие, которые посмотрев этот фильм ни на минуту ни о чём не задумались? Ну хоть кто?
В споре в этой ветке все стороны "хороши", ортодоксалы с обеих сторон смотрятся жутковато:)
По фильму хочется увидеть обсуждение, господа, по фильму!!!
Давайте обсудим фильм, в конце концов!!!
Давайте по пунктам разберём, какие моменты фильма показались неправдоподобными, какие - наоборот, ну и так далее. Кто что думает о каждом из эпизодов фильма и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

kroom

Стаж: 17 лет 1 месяц

kroom · 17-Июн-09 00:03 (спустя 2 часа 21 мин.)

Цитата:
при трансформации зерна в мясо теряется 90% белка
Из которого получается прекрасное удобрение , так необходимое вегетам.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor32

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Victor32 · 18-Июн-09 20:03 (спустя 1 день 19 часов)

http://www.vyasa.ru/images/data/gallery/0_8409_vegetus%20web%20edition%20v.2.pdf
Очень стоящая ссылка для размышлений. Тут много ответов на вопросы которые тут задавались.
[Профиль]  [ЛС] 

gadgeter

gadgeter · 18-Июн-09 23:32 (спустя 3 часа)

Ну куда делись все скептики, которые на протяжении всего обсуждения были такими энергичными? Я призываю вас поделиться мыслями по фильму после его просмотра. Хочется обсудить фильм, кто как его увидел (хотя, вряд ли здесь возможно двойное толкование). Каждого персонально по нику опрашивать что ли? Откликнитесь, докажите делом свою принципиальность, обосновав ложность и несостоятельность содержащихся в фильме посылов и мыслей.
[Профиль]  [ЛС] 

Когтистая

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Когтистая · 19-Июн-09 18:16 (спустя 18 часов, ред. 21-Июн-09 02:13)

Цитата господина раздатчика "Что вы все ели в первый год жизни? Вспомните! Правильно - Молоко матери!"Мяска" детям есть категорически нельзя! Установленный факт, что молоко содержит все незаменимые вещества для быстрого и здорового развития Человека! Молоко коровы - это преобразованная ее кровь и оно содержит в себе практически все что нужно человеческому организму." - Вообще-то, ребенку нельзя есть мясо только по одной причине - из-за еще неокрепших костей и тканей. Ровно так же и старикам нельзя есть мясо, можно только жидкие кашки, молоко и потертые продукты;) Кстати, "веганство", как оплот вегетарианства - строго вегетарианский образ жизни, полностью исключающий из рациона и быта использование продуктов животного происхождения, а сами веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты.
[Профиль]  [ЛС] 

norveg-1

norveg-1 · 20-Июн-09 07:54 (спустя 13 часов)

я еще раз повторюсь вегетарианцы это сущность ГОРОДСКИХ людей я жил в разных областях России и не разу в ДЕРЕВНЕ или в СЕЛЕ не встречал товарищей вегетарианцев странно не так ли? ну да ладно это дело каждого И еще обращаюсь к товарищам которые понижают мой (рейтинг) для чего вы это делаете? оооооочень хотелось узнать
[Профиль]  [ЛС] 

Когтистая

Когтистая · 20-Июн-09 18:59 (спустя 11 часов)

norveg-1 Кстати, тоже никогда не доводилось встречать в селах и деревнях вегетарианцев. Как правило, у этих людей не те финансовые запасы, чтобы размышлять, какое же блюдо сегодня съесть. Издревле эти люди-трудяги тратили много физической энергии, которую приходилось восполнять. Травкой то уж они точно врят ли бы ее восполнили, только грабли бы и смогли поднять)) А вегетарианство широко распространилось как дань моде. Когда человек снова поймет, что значит не сидеть на 5-ой точке круглые сутки, а пахать хотя бы изредка, тогда и про мясо вспомнит вдруг.
П.с. Не злитесь, что рейтинг Вам понижают, когда людям ответить хочется, а нечего - так обычно и делают. Держите +1.
[Профиль]  [ЛС] 

Когтистая

Когтистая · 20-Июн-09 19:09 (спустя 9 мин.)

Victor32 писал(а):
http://www.vyasa.ru/images/data/gallery/0_8409_vegetus%20web%20edition%20v.2.pdf
Очень стоящая ссылка для размышлений. Тут много ответов на вопросы которые тут задавались.
Ассоциация вегетарианцев? Ну тогда понятно, что за ответы это будут))
Независимые источники сложнее всего найти. А сайтов, которые диспутируют "со своей колокольни" слишком много.
[Профиль]  [ЛС] 

gadgeter

gadgeter · 20-Июн-09 20:06 (спустя 56 мин., ред. 20-Июн-09 20:06)

Блин, ну что такое, опять спор продолжается, ну давайте же фильм обсудим! Вот Когтистая, скажите, посмотрели ли Вы фильм, который является предметом обсуждения? Скажите, с чем в фильме несогласны? Какие моменты преувеличение? Я хочу найти слабые места у фильма, а не у адептов вегетарианства и вас к тому же призываю. norveg1, какие комментарии по фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

OmShanti

Стаж: 18 лет 9 месяцев

OmShanti · 23-Июн-09 08:47 (спустя 2 дня 12 часов)

Джаггерс писал(а):
это очень странный миф.
бекон, яйца, дичь и икра в рацион вегетарианцев не входят...
[Профиль]  [ЛС] 

gadgeter

gadgeter · 23-Июн-09 23:17 (спустя 14 часов)

Когтистая писал(а):
norveg-1 Кстати, тоже никогда не доводилось встречать в селах и деревнях вегетарианцев. Как правило, у этих людей не те финансовые запасы, чтобы размышлять, какое же блюдо сегодня съесть. Издревле эти люди-трудяги тратили много физической энергии, которую приходилось восполнять. Травкой то уж они точно врят ли бы ее восполнили, только грабли бы и смогли поднять)) А вегетарианство широко распространилось как дань моде. Когда человек снова поймет, что значит не сидеть на 5-ой точке круглые сутки, а пахать хотя бы изредка, тогда и про мясо вспомнит вдруг.
П.с. Не злитесь, что рейтинг Вам понижают, когда людям ответить хочется, а нечего - так обычно и делают. Держите +1.
Интересное наблюдение. У меня тоже есть, мне пришло в голову вот что - среди людей, ставших вегетарианцами сознательно (не в силу воспитания, религии или традиций) все - люди с интеллектом выше среднего, очень интересные люди, как правило, успешные. По крайней мере, это про тех, кого я знаю.
что касается деревни. Возможно, кроме финансового фактора (хотя животноводство более дорого и ресурсоёмко - построй хлев, заготовь комбикорм или сено, паси каждый день летом и т.д., сравните с выращиванием любой овощной культуры), имеет значение и интеллект? Ну, это просто гипотеза, не надо сразу спорить. Я просто видел статистику по курильщикам, так вот, в разрезе нескольких социальных групп, чем ниже находится статус группы, тем больший процент курящих она имеет, что может косвенно подтверждать взаимосвязь интеллекта с образом жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

AGTcom

Стаж: 20 лет

AGTcom · 24-Июн-09 01:19 (спустя 2 часа 2 мин.)

oleg-say-go-vegan писал(а):
Прежде чем гнать на вегетарианцев посмотрите фильм, с этическими довадами вегетарианства нельзя поспорить.
AGTcom писал(а):
Если бы они еще от женщин отказались (тоже эксплуатация живого существа как-никак), весьма был бы им признателен.
после этих слов один вывод
Цитата:
Все гении были вегетарианцами в доказательство тупости мясоедов
Кроме этических доводов, есть еще практические и исторические посылы. Холодный климат, у нас, обуславливает необходимость потребления мяса и сопуствующих животных жиров, только потому, что в мороз потребляется много калорий, которые не восполнить растительной пищей, которую к тому же в недавнем историческом прошлом и сохранить в мороз была проблема и взять ее зимой тоже было негде, соления и консервы не в счет, есть их все время вы не сможете, да и необходимые витамины в них отсутствуют.
Но все это не касается Индии - мекки вегетарианцев. Фрукты и овощи там растут круглый год, с хранением мяса на жаре целая проблема и калории расходовать в тепле некуда, пара бананов в день и все в порядке (могу поклясться, что и баня им ни к чему, нам же без нее не жизнь ).
Кстати, всегда хотел поинтересоваться у наших вегетарианцев насчет особой полезности импортной растительной пищи, выращенной на нитратах, обработанной пестицидами, собранной в недозрелом виде, непонятно какими химикатами опрысканной для придания товарного вида, повышения срока хранения, синхронного дозревания в кузове фуры и т.д. и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Когтистая

Когтистая · 24-Июн-09 02:52 (спустя 1 час 32 мин., ред. 24-Июн-09 02:52)

gadgeter писал(а):
среди людей, ставших вегетарианцами ... все - люди с интеллектом выше среднего, очень интересные люди, как правило, успешные.
Абсолютно все вегетарианцы планеты Земля? Или только те, с кем знакомы Вы?) Да-да, я читала весь этот дискурс о том, что Энштейн, Гитлер и еще десяток знаменитых личностей были вегетарианцами. Правда, большая часть инф-ии об этом весьма спорная, сомнительная и недоказанная. Но если брать в рассчет, что все эти знаменитые личности были вегетарианцами, то что будет, если посчитать, сколько знаменитых личностей- НЕвегатериацев?)
Поэтому, здесь куда более уместнее количественный закон - из 6,5 млрд человек на Земле кто-то из знаменитых людей уж точно будет вегетарианцем.
Сравнивать интеллект по вегетариаству - это, конечно, верх остроумия.
Цитата:
Я просто видел статистику по курильщикам, так вот, в разрезе нескольких социальных групп, чем ниже находится статус группы, тем больший процент курящих она имеет, что может косвенно подтверждать взаимосвязь интеллекта с образом жизни.
Статус чего? (Материальный, духовный, физический..?) Интеллектуального статуса не бывает, т.к. его впринципе сложно определить, ибо человек может быть беден, но умен и наоборот. Во-вторых, если допустить, что имелся ввиду материальный статус или статус благосостояния, то кол-во курящих у людей успешных групп будет ниже - это вполне логичная вещь, которая легко объясняется: Сигареты для многих людей являются антистрессором, а поскольку людям из неблагополучных семей и в жизни приходится сложнее, то к такому простому и Дешевому антистрессору, как сигареты и прибегают. И уж с интеллектом это никак не связано.
[Профиль]  [ЛС] 

gadgeter

gadgeter · 24-Июн-09 06:50 (спустя 3 часа, ред. 24-Июн-09 06:50)

Когтистая, спасибо, наконец-то вы появились. Ну так простой вопрос - вы фильм смотрели (весь)? AGTcom, а вы? Как только это спрашиваю, сразу все замолкают или продолжают отвечать на другие темы, как будто не замечая вопроса (как, например Когтистая). Не удивлюсь, если и вы здесь не появитесь или начнёте дальше писать про климат, калории и т.д. Фильм смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

oleg-say-go-vegan

Стаж: 16 лет 3 месяца

oleg-say-go-vegan · 24-Июн-09 23:15 (спустя 16 часов, ред. 24-Июн-09 23:15)

ДА, ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ???!!!!
Только твердолобый может посмотреть и остаться своих позициях.
AGTcom
Цитата:
Холодный климат, у нас, обуславливает необходимость потребления мяса и сопуствующих животных жиров, только потому, что в мороз потребляется много калорий, которые не восполнить растительной пищей
Всю энергию человек получает из белков, жиров и углеводов. Один грамм жира даёт примерно 9 калорий, и нет разницы между животными и растительными жирами в энергетической ценности. Так как же нельзя заменить растительными жирами животные?
Но не забывай что животные жиры являются насыщенными и почти всегда имеют температуру выше чел. тела, как HDL холестерин который накапливается под кожей приводя к ожирению, атеросклерозу и др. болезням.
Цитата:
недавнем историческом прошлом и сохранить в мороз была проблема и взять ее зимой тоже было негде
А ты про погреба забыл? Съезди к бабушке в деревню.
Цитата:
Кстати, всегда хотел поинтересоваться у наших вегетарианцев насчет особой полезности импортной растительной пищи, выращенной на нитратах, обработанной пестицидами, собранной в недозрелом виде, непонятно какими химикатами опрысканной для придания товарного вида, повышения срока хранения, синхронного дозревания в кузове фуры и т.д. и т.п.
Будто выращенная у нас пища органическая и наверно мясо тоже натур продукт
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error