FTL: Faster Than Light [RePack] [RUS/ENG] (2012) (1.03.3)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

Silveren

Стаж: 17 лет

Silveren · 22-Дек-13 21:41 (11 лет 8 месяцев назад)

Вылетает постоянно не сохраняясь. Ну как постоянно - через какое-то время, бывает и через день, но обидно. Достижения не сохраяняются. Хоть бери да поддавайся противнику после каждого достижения, чтобы сохранилось все.
[Профиль]  [ЛС] 

grooomy

Стаж: 15 лет 1 месяц

grooomy · 23-Дек-13 00:28 (спустя 2 часа 47 мин.)

Одна из самых интересных игр за последнее время.
Раздающему спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

T_ONG_BAK_J

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

T_ONG_BAK_J · 23-Дек-13 00:31 (спустя 2 мин.)

grooomy
Не за что .
[Профиль]  [ЛС] 

Tnt14

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Tnt14 · 23-Дек-13 10:09 (спустя 9 часов, ред. 24-Дек-13 07:27)

СПасибо за игру. Затягивает жуть. Реальный олд-скулл.
скрытый текст
Жалко только, пройти на первом корабле не могу. Счас попробую на класс Б, может там проживу больше одной схватки с флагманом. Самое обидное, что первую битву прохожу практически без потери ХП. А во второй битве гадский компьютер не дает ниче сделать своими дронами. Попробую счас богомола им закинуть в отсек управления дронами, благо, богомол включен в комплект
Добавлено: прошел на варианте А, все таки полезно запастись перед последней битвой двумя парами богомолов. Разодрал флагман в клочья практически без потер ХП
.
Если стим выложит русскоязычную версию - куплю обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

NonSmoky

NonSmoky · 02-Янв-14 19:06 (спустя 10 дней, ред. 03-Янв-14 01:36)

Фух... С n-ой попытки удалось уничтожить проклятый флагман =)
А на самом деле, несмотря на кажущуюся вариативность, рецепта победы только два - по мне флагмана можно свалить только лучами (предварительно сбив щит) и/или абордажем. Всё остальное максимум огневая поддержка, т.к. ракеты часто мажут, слабые лазерами много урона не нанесут, а приличные жрут много энергии и уместить их с ионным пушками для снятия щита ещё тот геморрой; атакующие дроны действуют сами по себе, что сильно снижает их эффективность. А я по началу подумал, что куча разных кораблей предназначены для разных рецептов победы =(
Ну а в целом игра понравилась. Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

LuiLama

Стаж: 13 лет 2 месяца

LuiLama · 03-Янв-14 00:44 (спустя 5 часов)

Хех.... Зашёл нынче в Стеам свой, смотрю, распродажа...
FTL на Дамбле - 5 Баксов.
FTL на Стиме - 250 р.
FTL на уютненьком Рутрэкере - Безвозмездно + [ Русифицировано ].
Воообщем, спасибо Автор, перевод нравится, шрифты тоже.
/]
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrolisk

Стаж: 18 лет

Hydrolisk · 08-Янв-14 15:59 (спустя 5 дней, ред. 09-Янв-14 18:32)

Игра зашибись! А что успех от рэндома, а не только от ловкости рук зависит, так это даже лучше.
Перевод отличный. Потенциал у игры - вагон и малая тележка.
Есть куча модов на офф-форуме http://www.ftlgame.com/forum/viewforum.php?f=10
скрытый текст
например мне понравился Infinite Space - Автор: DrkTemplar
http://www.ftlgame.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=3542
мод убирает преследующих игрока повстанцев и финального босса
добавляет мини-боссов , новое оборудование, новые события
количество секторов теперь бесконечно и не нужно больше спешить
Очень удобно для открытия достижений
Столкнулся с проблемой, когда мод-менеджер и некоторые другие программы требуют указать где лежит игра, а именно где лежит data.dat
В этой версии игры он переименован в dat_ru.dat и dat_en.dat для русской и английской версии.
Чтоб поставить мод придется сделать следующее:
- в папке FTL\resources файлы dat_ru.dat и res_ru.dat переименовать в data.dat и resource.dat соответственно
(исходные файлы можно при желании сохранить на всякий случай в соседней папке, хотя переустановить игру секундное дело)
- выполнить необходимые телодвижения с программой, которая требовала данные файлы
- переименовать data.dat и resource.dat обратно в dat_ru.dat и res_ru.dat
Чтобы удалить мод или установить новый, процедуру придется повторить.
Сохранение игры одним кликом.
Подумалось мне, что лазить по папкам в моих документах и тыкать ctrl+c ctrl+v долго и не удобно
Решил сделать себе пару командных файликов, чтоб раз тыцнул и сохранение скопировалось в соседнюю папку, снова тыцнул обратно скопировалось. Создаём пару текстовых файлов.
save.bat
Код:
copy "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight\continue.sav" "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight\1" /y
load.bat
Код:
copy "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight\1\continue.sav" "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight" /y
(У меня папка "Мои документы" перенесена на другой диск)
папку в которую будет копироваться сейв (у меня это "1") надо создать заранее или указать путь к уже существующей папке
Двойные кавычки обязательны если в названиях есть пробелы
/y - чтоб перезаписывал существующий файл без вопросов
К сожалению такая команда работает только из командной строки. А если запустить из батника, то вся кириллица превращается в крякозябры со всеми вытекающими. Решение проблемы:
- Создать переменную с адресом папки.
Мой компьютер - Свойства - дополнительно - переменные среды Создать новую переменную, например mydoc, а значение D:\Мои документы
Код:
copy "%mydoc%\My Games\FasterThanLight\continue.sav" "%mydoc%\My Games\FasterThanLight\1" /y
- Или переместить саму папку. Мои документы - свойства - папка назначения - переместить
Придумать папку с латинским названием, например My Documents
Код:
copy "D:\My Documents\My Games\FasterThanLight\1\continue.sav" "D:\My Documents\My Games\FasterThanLight" /y
Теперь чтоб сохраниться надо только "сохранить+выйти", ткнуть в save.bat и снова запустить игру
Если кто-то сделает мод, чтоб можно было сохранить/загрузить не при выходе, а в любом месте из меню, он будет мой кумир
[Профиль]  [ЛС] 

polymorphm

Стаж: 16 лет 5 месяцев

polymorphm · 12-Янв-14 20:19 (спустя 4 дня)

> Псевдо прокачка (враги прокачиваються паралельно с тобой).
то есть если специально не прокачиваться (не тратить "лом") -- то враги тоже не будут прокачиваться?
[Профиль]  [ЛС] 

Killi-kun

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Killi-kun · 13-Янв-14 00:37 (спустя 4 часа)

polymorphm писал(а):
62507902> Псевдо прокачка (враги прокачиваються паралельно с тобой).
то есть если специально не прокачиваться (не тратить "лом") -- то враги тоже не будут прокачиваться?
Не верь. В подобной игрухи подобный "трюк" без надобности.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrolisk

Hydrolisk · 13-Янв-14 10:22 (спустя 9 часов)

polymorphm писал(а):
62507902> Псевдо прокачка (враги прокачиваються паралельно с тобой).
неееее))))
просто в первом секторе враги лёгкие, с одним щитом или вовсе без него и абордаж днём с огнём....
во втором секторе уже по два щита, и так далее, чем глубже в лес, тем толще партизаны
если не прокачивать посудину, то в третьем секторе по астероидам тонким слоем размажут, я уже не говорю про босса
[Профиль]  [ЛС] 

StiffCBV

Стаж: 15 лет 2 месяца

StiffCBV · 14-Янв-14 00:36 (спустя 14 часов, ред. 14-Янв-14 00:36)

О да... затягивает епта..открыл три корабля .... ниразу не завалил финального босса. Не хватает ионки и лазера. В целом уникальность многократном прохождении. Dont Strave почти такой же, тока там про выживание в дикой природе, а тут в космосе...
Кстате - если нужен мультиплеер - то стим в руку. А так сойдет и рутрекер, тока надо норм провайдера.
[Профиль]  [ЛС] 

zzPSYCHOzz

Стаж: 12 лет 2 месяца

zzPSYCHOzz · 14-Янв-14 16:45 (спустя 16 часов)

У меня есть только 1 вопрос - какого фига установщик весит больше чем игра занимает места на компе(установщик 287 весит , а на жёстком займёт как заявлено - 175!)
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrolisk

Hydrolisk · 14-Янв-14 18:48 (спустя 2 часа 2 мин.)

zzPSYCHOzz писал(а):
62533650У меня есть только 1 вопрос - какого фига установщик весит больше чем игра занимает места на компе(установщик 287 весит , а на жёстком займёт как заявлено - 175!)
488 занимает
175 это наверно свободного места на диске после установки, для корректной работы.... ну или очепятка
[Профиль]  [ЛС] 

Ares689

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ares689 · 15-Янв-14 09:03 (спустя 14 часов)

kossiuss писал(а):
61811556Мама мия... а что-ж она такая короткая ?! Ну прошёл я до конца. Открыл два новых корабля. Опять заново прошёл - так ничего-ж нового ! Ну практически ничего... Примитив совершенный. ((
На легкой? ты просто титан
[Профиль]  [ЛС] 

8019qwer

Стаж: 14 лет 9 месяцев

8019qwer · 23-Янв-14 14:31 (спустя 8 дней)

ZiMMy писал(а):
56663438
T_ONG_BAK_J писал(а):
56661864Rail
Вы хоть гляньте
Язык интерфейса: русский (вшит руссификатор от ZOG Forum Team (Версия 1.0 от 01.12.12))
Язык озвучки: отсутствует/не требуется
В заголовке написано [RUS / ENG]
T_ONG_BAK_J писал(а):
56663463ZiMMy
Тогда сорри .
я так понимаю, раз прошло больше года, в заголовкепо прежнему весит eng/rus, а автор раздачи даже иногда отписавается внутри и даже обновлял её,значит раздачу починили и теперь тут на самом деле eng есть?
[Профиль]  [ЛС] 

oxion73

Стаж: 14 лет 2 месяца

oxion73 · 26-Янв-14 22:57 (спустя 3 дня)

FinalLench писал(а):
56453714как переключиться с уродского русского интерфейса на нормальный английский?
Только Украинец мог такое написать
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrolisk

Hydrolisk · 27-Янв-14 17:01 (спустя 18 часов)

По поводу английского интерфейса.
Все просто, какие проблемы?
Автоматически на рабочем столе создаётся ярлык для русской версии FTLGame_ru.exe
А если запустить FTLGame_en.exe получите инглиш.
Еще есть Launcher.exe. Там при старте предлагается выбрать язык
[Профиль]  [ЛС] 

Edrian_n

Edrian_n · 29-Янв-14 01:13 (спустя 1 день 8 часов)

oxion73 писал(а):
62704098
FinalLench писал(а):
56453714как переключиться с уродского русского интерфейса на нормальный английский?
Мне стыдно за таких "украинцев". И да, такое мог написать только на голову ударенный.
[Профиль]  [ЛС] 

zzPSYCHOzz

Стаж: 12 лет 2 месяца

zzPSYCHOzz · 22-Фев-14 15:36 (спустя 24 дня)

Hydrolisk писал(а):
62535418
zzPSYCHOzz писал(а):
62533650У меня есть только 1 вопрос - какого фига установщик весит больше чем игра занимает места на компе(установщик 287 весит , а на жёстком займёт как заявлено - 175!)
488 занимает
175 это наверно свободного места на диске после установки, для корректной работы.... ну или очепятка
блин ты не понял - ну у меня занимает в описании написано что места на ЖД - 175 Мб!
[Профиль]  [ЛС] 

Darkkt

Стаж: 14 лет 3 месяца

Darkkt · 14-Мар-14 15:46 (спустя 20 дней)

а в шоке, только случайно узнал о этой красоте! Всячески рекомендую.
п.с. только у меня за крейсер федерации "падает"? трижды начинал - упало на 4-5м секторе..
[Профиль]  [ЛС] 

kakoytoloh

Стаж: 13 лет

kakoytoloh · 22-Мар-14 12:15 (спустя 7 дней)

http://vk.com/clubftl
[Профиль]  [ЛС] 

NorthernHero

Стаж: 17 лет 3 месяца

NorthernHero · 22-Мар-14 21:53 (спустя 9 часов)

Edrian_n писал(а):
62731550
oxion73 писал(а):
62704098
FinalLench писал(а):
Мне стыдно за таких "украинцев". И да, такое мог написать только на голову ударенный.
Тю. А у меня все игры на английском, английские винда-офис и весь софт на пк начиная с года так 2005-го, на телефоне английское меню, для меня тоже кирилический интерфейс уродский. Я ударенный на голову?
[Профиль]  [ЛС] 

Ilia58

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ilia58 · 27-Мар-14 18:27 (спустя 4 дня)

Эта версия полна багов!!! Двери не апгрейдятся, питание оружия неправильное. Поставил английскую из другой раздачи и теперь порядок.
[Профиль]  [ЛС] 

xxINFERNOxx

Стаж: 15 лет 6 месяцев

xxINFERNOxx · 29-Мар-14 18:25 (спустя 1 день 23 часа)

Hydrolisk писал(а):
например мне понравился Infinite Space - Автор: DrkTemplar
http://www.ftlgame.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=3542
мод убирает преследующих игрока повстанцев и финального босса
добавляет мини-боссов , новое оборудование, новые события
количество секторов теперь бесконечно и не нужно больше спешить
Очень удобно для открытия достижений
Поставил мод (ну и те,что предлагались модлоадером). Какой-то он попораздирающий.
раз 5 наверн заново начинал из-за того,что какие-то крутые ребята попадались с САМОГО начала,которые штурмовали мой корабль богомолами.
А сейчас же перелетел во второй сектор. Всего-то попался сразу бомбер,у которого 4 линии щитов и тут же отправляет мне на корабль богомолов, которые мне все успешно жрут (ибо после первого мира только 3 инжи)
[Профиль]  [ЛС] 

Edrian_n

Edrian_n · 30-Мар-14 00:12 (спустя 5 часов)

NorthernHero писал(а):
63378558
Edrian_n писал(а):
62731550
oxion73 писал(а):
62704098
FinalLench писал(а):
Тю. А у меня все игры на английском, английские винда-офис и весь софт на пк начиная с года так 2005-го, на телефоне английское меню, для меня тоже кирилический интерфейс уродский. Я ударенный на голову?
А с чего для вас кириллица уродская тогда?
[Профиль]  [ЛС] 

getrant

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 9 месяцев

getrant · 03-Апр-14 12:48 (спустя 4 дня)

Вылетает где попало и без предупреждения. Обидно.
win7 x86
[Профиль]  [ЛС] 

artur358

Стаж: 12 лет 3 месяца

artur358 · 03-Апр-14 19:36 (спустя 6 часов)

advanced edition вышел
[Профиль]  [ЛС] 

Hitman2255

Стаж: 16 лет 3 месяца

Hitman2255 · 04-Апр-14 06:28 (спустя 10 часов)

Обновлять будете?
[Профиль]  [ЛС] 

T_ONG_BAK_J

VIP (Заслуженный)

T_ONG_BAK_J · 04-Апр-14 18:34 (спустя 12 часов)

Русик будет ,обновлю.Качайте английскую.
[Профиль]  [ЛС] 

ender440

Стаж: 16 лет 2 месяца

ender440 · 15-Апр-14 16:04 (спустя 10 дней)

FinalLench писал(а):
а ты салом клавиатуру смажь, он сам смениться.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error