Игра зашибись! А что успех от рэндома, а не только от ловкости рук зависит, так это даже лучше.
Перевод отличный. Потенциал у игры - вагон и малая тележка.
Есть куча модов на офф-форуме
http://www.ftlgame.com/forum/viewforum.php?f=10
скрытый текст
например мне понравился Infinite Space - Автор: DrkTemplar
http://www.ftlgame.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=3542
мод убирает преследующих игрока повстанцев и финального босса
добавляет мини-боссов
, новое оборудование, новые события
количество секторов теперь бесконечно и не нужно больше спешить
Очень удобно для открытия достижений
Столкнулся с проблемой, когда мод-менеджер и некоторые другие программы требуют указать где лежит игра, а именно где лежит
data.dat
В этой версии игры он переименован в dat_ru.dat и dat_en.dat для русской и английской версии.
Чтоб поставить мод придется сделать следующее:
- в папке FTL\resources файлы dat_ru.dat и res_ru.dat переименовать в data.dat и resource.dat соответственно
(исходные файлы можно при желании сохранить на всякий случай в соседней папке, хотя переустановить игру секундное дело)
- выполнить необходимые телодвижения с программой, которая требовала данные файлы
- переименовать data.dat и resource.dat обратно в dat_ru.dat и res_ru.dat
Чтобы удалить мод или установить новый, процедуру придется повторить.
Сохранение игры одним кликом.
Подумалось мне, что лазить по папкам в моих документах и тыкать ctrl+c ctrl+v долго и не удобно
Решил сделать себе пару командных файликов, чтоб раз тыцнул и сохранение скопировалось в соседнюю папку, снова тыцнул обратно скопировалось. Создаём пару текстовых файлов.
save.bat
Код:
copy "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight\continue.sav" "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight\1" /y
load.bat
Код:
copy "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight\1\continue.sav" "D:\Мои документы\My Games\FasterThanLight" /y
(У меня папка "Мои документы" перенесена на другой диск)
папку в которую будет копироваться сейв (у меня это "1") надо создать заранее или указать путь к уже существующей папке
Двойные кавычки обязательны если в названиях есть пробелы
/y - чтоб перезаписывал существующий файл без вопросов
К сожалению такая команда работает только из командной строки. А если запустить из батника, то вся кириллица превращается в крякозябры со всеми вытекающими. Решение проблемы:
- Создать переменную с адресом папки.
Мой компьютер - Свойства - дополнительно - переменные среды Создать новую переменную, например
mydoc, а значение
D:\Мои документы
Код:
copy "%mydoc%\My Games\FasterThanLight\continue.sav" "%mydoc%\My Games\FasterThanLight\1" /y
- Или переместить саму папку. Мои документы - свойства - папка назначения - переместить
Придумать папку с латинским названием, например
My Documents
Код:
copy "D:\My Documents\My Games\FasterThanLight\1\continue.sav" "D:\My Documents\My Games\FasterThanLight" /y
Теперь чтоб сохраниться надо только "сохранить+выйти", ткнуть в save.bat и снова запустить игру

Если кто-то сделает мод, чтоб можно было сохранить/загрузить не при выходе, а в любом месте из меню, он будет мой кумир