Взял 1 (адын) апельсин, очистил, корки порезал квадратиками и положил на чистую бумагу на неделю -- нехай подсохнут.
Потом взял в магазине 2 л бутыль Бонаквы и вылил воду в чистую кастрюлю, в освободившуюся емкость залил 800 гр чистого (как мои помыслы) спирта и разбодяжил его водой из кастрюли. Подождал пару часиков, пока остынет-устоится и всыпал корки. Закупорил и терпеливо(!) в течение трех недель ждал -- что получится
![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif)
.
Раз в два-три дня переворачивал бутыль кверху дном и обратно. Не знаю -- нужно это было, или нет, но вид дрейфующих корочек очень благоприятно действует на мои расшатанные нервы
![](https://static.rutr.life/smiles/icon_lol.gif)
ЗЫ. Спирт использовал, потому что получил его из надежного источника. А так, вообще, те же 4 бутылки водки по 0,5. Причем, совсем не обязательно заквашивать именно 2 литра, хоть 0,5 -- только корочек класть пропорционально меньше, а то резко будет очень