Какой дистрибутив Linux или *nix вы используете?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

chronos2006

Стаж: 13 лет 7 месяцев

chronos2006 · 12-Сен-13 20:18 (12 лет назад)

Если надо красоту то можно медиацентр xbmc пользовать
[Профиль]  [ЛС] 

planderss

Стаж: 17 лет 2 месяца

planderss · 12-Сен-13 23:18 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 12-Сен-13 23:18)

chaos_dremel писал(а):
60837141Я написал выше SimplyLinux или практически любой дистр с KDE (AgiliaLinux или PCLinuxOS, например, но ресурсов KDE как раз потребляют много)
З.Ы. Что за ноут?
хорошо, я просмотрю эти дистры, может что и понравится и установлю. На счет характеристик ноута завтра скажу
MappingOrgUa писал(а):
60837479Именно с точки зрения пользователя? Нет вообще никакой разницы: хоть Винда, хоть Убунту, хоть Генту. Правда. Потмоу как в установленной и настроенной системе с точки зрения пользователя всё одинаково: кликнуть по иконке FF на рабочем столе, зайти на торрент, нажать скачивание (откроется клиент), подождать пока скачается, потом зайти в соовтетствующую папку и кликнуть по фильму/песне и т.п. Точно так выглядит сидение во всяких вконтактах, набор и распечатка текстов, копирование файлов на флешки и обратно и т.п. То есть с точки зрения пользователя разницы никакой нет.
да, с точки зрения пользователя задачи везде одинаковые, но главное все же линух более безопасен чем винда, в плане вирусов хакеров и прочего или я не совсем прав?
chaos_dremel писал(а):
60837489Так пользователем будет девушка поэтому рюшечки и нескучные обои "маст би инклюдид"
нет, все же тут главное на первом месте это максимальная простота и понятность в интерфейсе, куда нажать, куда зайти и т.д., на втором месте стоит производительность, чтобы меньше ресурсов потребляло и ничего не тормозило и т.д., и уже на третьем месте уже могут идти рюшечки и обои, хотя я думаю главное только обои, которые не проблема, а уже все остальные рюшечки думаю сейчас все дистры линуха выглядят нормально, а не убого что внешне могут не понравиться
MappingOrgUa писал(а):
60837527Всё это тоже не проблема в любом дистрибутиве. Кстати, ноутом с Gentoo моя сестра пользуется, по сравнению с openSUSE разницы никакой. А вот от Венды нос воротит - непривычно
ну все люди разные, кто-то совсем не рубит в компах, а кто-то чуть больше понимает, а кто-то совсем гуру кул хацкер, поэтому что у одного получается не означает что получится у другого
в итоге причина по которой я хочу установить линух, как я выше написал уже, это безопасность, по сравнению с виндой, хотя может я и не прав...ну и мне самому линух нравится и поэтому тоже
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MappingOrgUa · 13-Сен-13 07:55 (спустя 8 часов)

planderss писал(а):
60848730да, с точки зрения пользователя задачи везде одинаковые, но главное все же линух более безопасен чем винда, в плане вирусов хакеров и прочего или я не совсем прав?
Да, но мы ж сейчакс не об этом говорим. Мы же говрим о простоте использорвания, а в этом плане для простого пользователя разницы нет.
Что же касается безопасности, то да - Линукс к вирусам не восприимчив. Да и убить систему юзер вряд ли сможет, максимум - свою домашнюю папку.
planderss писал(а):
60848730ну все люди разные, кто-то совсем не рубит в компах, а кто-то чуть больше понимает, а кто-то совсем гуру кул хацкер, поэтому что у одного получается не означает что получится у другого
В данном случае как раз речь идёт о «кто-то совсем не рубит в компах». Ну тоесть просто на уровне пользователя: погуглить, запустить фильм, напечатать документ...
[Профиль]  [ЛС] 

narsilandruil

Стаж: 15 лет

narsilandruil · 13-Сен-13 09:31 (спустя 1 час 36 мин., ред. 13-Ноя-14 23:42)

del
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет 10 месяцев

NETDTHC · 19-Сен-13 03:36 (спустя 5 дней)

chaos_dremel писал(а):
З.Ы. Меня, кстати удивляет что альтом по опросу пользуется двое, а всеми мандривоподобными (включая отечественную РОСУ, но исключая магею - аж трое человек, получается что агилия - тут наиболее популярный отечественный дистр.
Ну как можно по опросам делать какие-то выводы? Не все же голосуют, а некоторые особо инфантильные вообще предпочитают не отписываться. Хотя, вряд ли они будут юзать Линукс, но, тем не менее, многие вообще не знают, что на Рутрекере есть раздел, посвященный Линукс. Большинству людей интересно только что-то скачать, а не читать комментарии или отписываться в темах. Достаточно посмотреть на статистику скачиваний торрентов и на коичество комментариев в темах. А уж тем более, если раздаваемый материал малоизвестный или специфический, то постов, как правило, очень мало.
chaos_dremel писал(а):
но если ваш ум затуманен виндой и ее извращенной логикой, то любой дистр будет выглядеть непонятным и странным.
Чаще всего так и есть. Люди с консервативным складом мышления вообще практически не переходят на нормальные ОС и вообще они редко что-либо меняют в жизни, т. к. убеждены, что то, что есть - лучшее и другого ничего больше не надо; конкретных ситуаций тут привести можно огромное количество.
MappingOrgUa писал(а):
Именно с точки зрения пользователя? Нет вообще никакой разницы: хоть Винда, хоть Убунту, хоть Генту
Вы же это несерьезно? Вы же Gentoo юзаете; очень странно, что вы считаете, что между виндой и нормальными ОС с точки зрения пользователя нет никакой разницы.
MappingOrgUa писал(а):
Потмоу как в установленной и настроенной системе с точки зрения пользователя всё одинаково: кликнуть по иконке FF на рабочем столе, зайти на торрент, нажать скачивание (откроется клиент), подождать пока скачается, потом зайти в соовтетствующую папку и кликнуть по фильму/песне и т.п. Точно так выглядит сидение во всяких вконтактах, набор и распечатка текстов, копирование файлов на флешки и обратно и т.п. То есть с точки зрения пользователя разницы никакой нет.
Не все так гладко. Что нужно пользователю? Нажал - открылось окно, там еще нажать один раз - откроется другое окно, в котором что-то там еще нажать, и окно закроется и пойдет что-то там запускаться. Но на винде 10 раз вылезут всплывающие окна а-ля "Вы действительно хотите закрыть окно/программу/выйти из игры/прервать установку/отменить обновление" и еще стопицот всяких ненужных диалоговых окон, которые при постоянном выскакивании порой напрягают так, что никакого зла не хватает. При этом в любой момент что угодно может банально не открыться, зависнуть, вылететь или вообще перестать работать. А что в Linux? Запустил терминал, прописал команды, выполнил, что требуется в данный конкретно момент и вауля. Все легко и просто. С гуем то же самое. Нет навязчивых и дико раздражающих окон, подсказок (особенно всплывающие "подсказки" бесят), нету огромных кнопок на полэкрана, нету ненужных выделений, подсвечиваний, миганий и прочих фифектов, и т. д. и т. п., что в целом гораздо удобнее и приятнее и, конечно, более привычнее и понятнее любому нормальному человеку. Разве это не ощутимая разница? Конечно, большинство людей просто ее не оценит, а некоторые вообще могут и не заметить, но мы ведь говорим о тех, кто хочет за компьютером именно работать, причем не просто работать, а получать от этого удовольствие, а не о тех, кто мается дурью, переустанавливая программы по 10 раз в месяц или меняя дистрибутивы как перчатки.
Цитата:
Что же касается установки и настройки ОС, то большинство и «простую» Винду не установит самостоятельно. Обычно этим занимаются «знакомые программисты».
Верно, но не стоит забывать, что речь здесь идет о зашоренных ламерах, которые не знают, какой у них браузер и что такое адресная строка, а создать сайт у них ассоциируется с большой красивой кнопкой "Создать сайт". Такие люди необучаемы; им хоть кол на голове теши, как бабушка моя говорит, а им все нипочем.
MappingOrgUa писал(а):
А вот от Венды нос воротит - непривычно
Ох, почему я тоже поддался этому отвратительному массированному общественному влиянию, почему установил эту чертову винду и просидел на ней все первое время, когда только начинал знакомиться с компьютером на "ты"? Почему мне никто не подсказал, что нужно было СРАЗУ установить Линукс? Совсем расстроился.(((
planderss писал(а):
с точки зрения пользователя задачи везде одинаковые, но главное все же линух более безопасен чем винда, в плане вирусов хакеров и прочего или я не совсем прав?
Обычным пользователям вообще противопоказано сидеть на винде, потому что они так ее засирают (помимо того, что она дико засирается сама), что диву даешься, как у них еще что-то более-менее приемлемо работает. Что касается хакеров, то поверьте, им совершенно неинтересно, какие файлы лежат у ламеров на компе и какие сайты они посещают (тут не стоит путать хакеров с т. н. кибермошенниками, которых медом не корми - так и норовят узнать, какие транзакции проводит юзер на сайте PayPal и какой у него пароль от почты).
planderss писал(а):
все же тут главное на первом месте это максимальная простота и понятность в интерфейсе, куда нажать, куда зайти и т.д., на втором месте стоит производительность, чтобы меньше ресурсов потребляло и ничего не тормозило и т.д., и уже на третьем месте уже могут идти рюшечки и обои, хотя я думаю главное только обои, которые не проблема, а уже все остальные рюшечки думаю сейчас все дистры линуха выглядят нормально, а не убого что внешне могут не понравиться
На первом месте идет как раз производительность, которая в большей степени не от дистрибутива зависит, а от железа; именно от общего быстродействия оборудования вкупе с правильно сконфигурированной и настроенной системой зависит, насколько быстро откроется та или иная программа и насколько быстро прокешится тот или иной каталог с картинками.
Винда, особенно новые эти семерки и восьмерки всякие - это для изощренного садомазохического извращения, а все нормальнвые ОС созданы именно для интересной и приятной работы, хотя и развлечениям внимание тоже уделяется. Набрал документ, скажем, устал - открой папку с клипами и посмотри несколько любимых видеороликов, покрути рабочий стол в Мандриве или даже возьми и покидай красный пружинящий шарик по рабочему столу в SUSE.
P.S.: Анимированная новогодняя тема в OpenSUSE 11.4 (где пингвины по экрану выбора загрузки системы расхаживают) вообще превосходна! И это только самые обычные развлечения, а скорлько игр можно установить в Linux и играть на OpenGL без каких-либо тормозов! Linux - это прелесть, а не система. Нормальное железо, нормальный и правильно сконфигурированный и настроенный дистрибутив ну и, конечно, нормальная скорость интернет-соединения - что еще нужно для интересной работы и для комфортного отдыха? Ну разве что только девушка, которая понимала бы все и с которой не было бы времени сидеть на форуме и писать такие вот объемные комментарии.
[Профиль]  [ЛС] 

CBuHKa

Старожил

Стаж: 19 лет 8 месяцев

CBuHKa · 24-Сен-13 18:40 (спустя 5 дней)

Joli OS(Cloud) и Peppermint 3
[Профиль]  [ЛС] 

zond50m31

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

zond50m31 · 25-Сен-13 21:25 (спустя 1 день 2 часа)

Windows сильная ОС.
Своё мнение выражу так: Windows я уважаю,а Linux я люблю.
Для меня самое главное в Linux это сверхнадёжность,открытость и ненавязчивость.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 25-Сен-13 22:28 (спустя 1 час 3 мин.)

zond50m31
Перефразируя вас, получаем:
Винда хорошая вещь, сильная. Но Линукс лучше. Он очень надежный. Поэтому лучше линукс, чем винда. Я люблю Линукс. Но и винду уважаю.
[Профиль]  [ЛС] 

DCCEMEH

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DCCEMEH · 26-Сен-13 20:53 (спустя 22 часа)

NETDTHC писал(а):
60928098
chaos_dremel писал(а):
З.Ы. Меня, кстати удивляет что альтом по опросу пользуется двое, а всеми мандривоподобными (включая отечественную РОСУ, но исключая магею - аж трое человек, получается что агилия - тут наиболее популярный отечественный дистр.
Ну как можно по опросам делать какие-то выводы? Не все же голосуют, а некоторые особо инфантильные вообще предпочитают не отписываться. Хотя, вряд ли они будут юзать Линукс, но, тем не менее, многие вообще не знают, что на Рутрекере есть раздел, посвященный Линукс. Большинству людей интересно только что-то скачать, а не читать комментарии или отписываться в темах. Достаточно посмотреть на статистику скачиваний торрентов и на коичество комментариев в темах. А уж тем более, если раздаваемый материал малоизвестный или специфический, то постов, как правило, очень мало.
Полностью согласен с автором. Я сам вот случайно увидел, что на рутрекере раздел посвященный линуксам. Как бы человек, если интересуется unix подобными системами должен искать ответы в манах и хэндбуках. В самых же редких случаях на форумах. Ну у меня такое консервативное мнение. Да и сам рутрекер не совсем подходит для обсуждения nix-ов. Ну это лично мое мнение. Вообще хорошо, что раздел такой есть.
А по теме. Лично у меня на работе стоят Ubuntu 12.04 и FreeBSD 8.2, 9.0. Фряшки чисто на серваках, убунту и на некоторых серверах и на рабочих станциях. Дома сижу в окнах. Нет времени настраивать никсы. Я перфекционист. Знаю, что если надрачивать систему, то в линухах предела совершенству, наверное, нет конца.
[Профиль]  [ЛС] 

narsilandruil

Стаж: 15 лет

narsilandruil · 26-Сен-13 22:41 (спустя 1 час 47 мин., ред. 13-Ноя-14 23:41)

del
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 26-Сен-13 22:56 (спустя 14 мин.)

DCCEMEH
Сервера и рабочие станции уже давно обновления ОС требуют у вас.
narsilandruil писал(а):
Винду по-моему дольше нужно колупать, да ещё и постоянно.
Да гораздо дольше, конечно. И ладно бы еще настроил - и все работало, так нет же. Нету никакой гарантии, что то, что однажды было настроено, не станет работать черт знает как или вообще перестанет работать. А ведь еще за ней уход постоянный нужен. Каждый день нужно тратить примерно полтора-два часа на устранение ошибок, косяков, на оптимизацию и пр. пр. Поначалу это может быть и приятно, но потом это надоедает до такой степени, что поневоле начинаешь на это забивать, что приводит к замусориванию и ярко выраженной нестабильной работе, а в конечном итоге к слету известно в какой экран. Хотя, слететь может и новая винда, причем причины. это вызывающие, порою совершенно банальны - конфликты драйверов, кодеков, несовместимость и нестабильная работа некоторых программ и т. д.
Linux же - причем любой - установил, один раз настроил и забыл. Дальше уже именно работаешь, не думая о системе вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

CBuHKa

Старожил

Стаж: 19 лет 8 месяцев

CBuHKa · 27-Сен-13 01:38 (спустя 2 часа 42 мин.)

"Windows - это модная игрушка которую вы купили. Linux - это конструктор который вам подарили." - не помню автора цитаты.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

Стаж: 18 лет 1 месяц

VVD0 · 27-Сен-13 04:23 (спустя 2 часа 44 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

btrut

Стаж: 14 лет 1 месяц

btrut · 27-Сен-13 19:27 (спустя 15 часов, ред. 12-Апр-14 14:53)

удобная система - с хорошей документацией для начала
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
[Профиль]  [ЛС] 

DCCEMEH

DCCEMEH · 28-Сен-13 02:42 (спустя 7 часов)

NETDTHC писал(а):
61033447DCCEMEH
Сервера и рабочие станции уже давно обновления ОС требуют у вас.
Последняя LTS убунта стоит, фряха одна из последних. Во всяком случае релиз версия последняя. На что и для чего обновляться нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 28-Сен-13 03:25 (спустя 43 мин.)

Да можно и не обновлять; у меня вообще Lubuntu 10.04 стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

bsduser

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bsduser · 28-Сен-13 08:07 (спустя 4 часа, ред. 28-Сен-13 08:07)

NETDTHC писал(а):
61048882Да можно и не обновлять; у меня вообще Lubuntu 10.04 стоит.
Насчет обновления бздюхи поподробнее, плиз....
Ждем рекомендаций от поклонника виндозы.
В теме прозвучала мысль, что Виндовс - крутая ось,но все познается в сравнении, подскажите народ, а что отстой? UNIX? QNX? Может Minix?
Ну, вы блин даете...
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 28-Сен-13 08:53 (спустя 45 мин.)

bsduser писал(а):
61049765В теме прозвучала мысль, что Виндовс - крутая ось
Зачем слушать троллей?
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 28-Сен-13 09:02 (спустя 9 мин.)

Да его так просто и не обновишь, там CVS/CVN настраивать нужно, csup и вообще вручную все параметры надо прописывать в файле в каком-то (не помню).
bsduser писал(а):
Ждем рекомендаций от поклонника виндозы.
Это ты так "пошутить" решил опять, да?
bsduser писал(а):
В теме прозвучала мысль, что Виндовс - крутая ось
И кто же сказал такую глупость?
bsduser писал(а):
подскажите народ, а что отстой?
Откусанное яблоко отстой. Полнейшая хрень, в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

bsduser

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bsduser · 28-Сен-13 11:27 (спустя 2 часа 25 мин.)

NETDTHC писал(а):
61050248Да его так просто и не обновишь, там CVS/CVN настраивать нужно, csup и вообще вручную все параметры надо прописывать в файле в каком-то (не помню).
Ну, ну, просвети далее бздюшников безмозговых, пользователь бубунты.
Жду целый ФАК от NETDTHC , как пользоватся бздюхой.
[Профиль]  [ЛС] 

DCCEMEH

DCCEMEH · 28-Сен-13 14:25 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 28-Сен-13 14:25)

Ну касаемо бздюхи, то на виртуалках-копиях "боевых" серверов, я произвожу полную переустановку ОС с пересборкой всех портов и копированием конфигов со старых версий с минимально-возможным их допилом. На "боевых" серверах, которые стопать нельзя так не развернешься. Ну т.е. для замены релиза самой фряхи перезагрузка требуется, никуда не денешься, но остальные процессы должны на ходу обновляться без перезагрузки системы. Тут как бы уже обсуждение в сторону уходит.
Ну раз за фряху речь зашла, то, как админ, я не понимаю людей, которые используют её в кач-ве настольной ОС с иксами и прочими свистелко-перделками. Это ж сколько компилить по времени это нужно и конфиги вертеть после. С какой целью заниматься этим я не могу представить. Какую задачу при гораздо меньших трудо- и времязатратах не может выполнить дефолтная убунта, ставящаяся за час мизинцем левой ноги?
P.S. Вообще в названии топика вопрос очень расплывчатый - "Какой дистрибутив Linux или *nix вы используете?". Тут вариантов использования то масса. И сравнение их в рамках одного голосования, одного топика это некорректно и не отразит вообще ничего!
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 28-Сен-13 15:51 (спустя 1 час 26 мин.)

DCCEMEH писал(а):
61053855И сравнение их в рамках одного голосования, одного топика это некорректно и не отразит вообще ничего!
Ну речь то идёт прежде всего об основной системе.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

VVD0 · 28-Сен-13 23:00 (спустя 7 часов, ред. 29-Сен-13 16:18)

DCCEMEH писал(а):
61053855Ну раз за фряху речь зашла, то, как админ, я не понимаю людей, которые используют её в кач-ве настольной ОС с иксами и прочими свистелко-перделками. Это ж сколько компилить по времени это нужно и конфиги вертеть после. С какой целью заниматься этим я не могу представить. Какую задачу при гораздо меньших трудо- и времязатратах не может выполнить дефолтная убунта, ставящаяся за час мизинцем левой ноги?
Поставь на убунте 12.04 с дефолтными репозиториями, НЕ качая бинарники вручную и НЕ собирая руками из сырцов, например VirtualBox 4.2.18.
Это просто пример, каковых... очень много: Apache Tomcat 7, Apache Http Server 2.4, Eclipse 4.2+, LibreOffice 4, Blender 2.68+, GIMP 2.8, Samba 4, php 5.4/5.5, ruby 1.9/2.0, python 3.3, perl 5.16/5.18, tcl/tk 8.6, smartmontools 6.2, даже простой nmap и тот 5.21, а не 6.40 как в портах фряхи.
Например для меня принципиальны VirtualBox, Eclipse, Tomcat, ruby, LibreOffice, Samba. Остальное смог бы и пережить, но кто-то другой например не пережил бы Blender, GIMP и т.д. А ещё кто-то php, python, perl или tcl/tk.
Подход не роллинг дистрибутивов хорош только хомячкам и тру ЫнтЫрпрайзу, где функциональность новых версий вторична.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 29-Сен-13 03:16 (спустя 4 часа)

VVD0
Blender, GIMP и еще куча других пакетов есть в репозиториях. Ну а качать бинарники и компилить - с этим, похоже, время от времени приходится сталкиваться в каждом дистрибутиве, потому что ни в одном репозитории нету всего того, без чего, порою, весьма сложно обойтись. А ведь еще есть программы, которых вообще в репозиториях нету.
to bsduser
bsduser писал(а):
просвети далее бздюшников безмозговых
Про кого это ты? Уж не про себя ли? Как бы там ни было, мне не хочется так думать.
bsduser писал(а):
пользователь бубунты
Я уже неоднократно говорил о том, почему я вынужден юзать Lubuntu. Да и зачем опять дистросрач разводить?
bsduser писал(а):
Жду целый ФАК от NETDTHC , как пользоватся бздюхой.
Прекращай меня троллить.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

VVD0 · 29-Сен-13 16:21 (спустя 13 часов, ред. 11-Окт-13 00:00)

NETDTHC писал(а):
61062829Blender, GIMP и еще куча других пакетов есть в репозиториях.
На версии обрати внимание. А потом сходи на официальный сайт и почитай ChangeLog-и между тем, что есть в репозиториях и актуальными версиями.
NETDTHC писал(а):
61062829Ну а качать бинарники и компилить - с этим, похоже, время от времени приходится сталкиваться в каждом дистрибутиве, потому что ни в одном репозитории нету всего того, без чего, порою, весьма сложно обойтись. А ведь еще есть программы, которых вообще в репозиториях нету.
О том и речь - в линуксовых репозиториях найти ПО сложнее, чем во фряшных портах.
Это всего лишь одна из причин выбора FreeBSD в какчестве десктопа.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Какой дистрибутив Linux или *nix вы используете? [4220953]
MappingOrgUa
[Профиль]  [ЛС] 

Cemvih

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Cemvih · 10-Окт-13 16:56 (спустя 11 дней)

О_о. Первый мой линукс я попросил у знакомого сисадмина, он принес два диска на которых были только номера 1 и 2. Знал только что это операционная система и всё на тот момент. Ставил её на комп с хрюшей на свободный раздел )))))) После моей инсталляции линукс не стартонул, и винда естественно тоже. Долго матюкался и решил для себя что линукс хавно на следующие 3 +- года.
Потом как то мне в руки попались убунта и кубунта 9.10, поставил и ту и другую, поигрался и забросил (ибо командная строка не давалась). А после поставил 10.10, вот тут то я её уже копал, а она зараза все время падала и падала (таблица разделов слитала). А потом вдруг случился паник кернел (три светодиода), но тут я упоротый за пол ночи копания форумов её поднял (сам тогда не понял как).
Вобщем остался на гноме. Но тут случилась юнити и я ушел на кеды. Кеды красивые, да только неудобные (тормозят там где гном работает нормально). Года три стояли кеды, а потом я плюнул снес все нафиг и поставил минт на мэйте.
Сейчас дома:
PC1 - Linux mint 13
PC2 - Linux mint 13
mini pc - android
На работе недавно аж целого менеджера ))) пересадил на linux мотивировал перед генеральным ценой на лицензионную винду (комп новый и менеджер тоже).
Буду и дальше потихоньку внедрять.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 10-Окт-13 21:04 (спустя 4 часа)

Cemvih писал(а):
После моей инсталляции линукс не стартонул, и винда естественно тоже. Долго матюкался и решил для себя что линукс хавно на следующие 3 +- года.
Да уж... Что тут скажешь...
Cemvih писал(а):
а она зараза все время падала и падала (таблица разделов слитала)
Что же вы с нею делали?
Cemvih писал(а):
остался на гноме. Но тут случилась юнити и я ушел на кеды.
Это нормально.
Cemvih писал(а):
Кеды красивые, да только неудобные (тормозят там где гном работает нормально).
Удобные :- ). Просто железо слабоватое у вас, похоже.
Cemvih писал(а):
Буду и дальше потихоньку внедрять.
Кто не хочет - того и дрыном не заставишь. Проверено. Особенно это касается игрофи игроманов и геймеров.
[Профиль]  [ЛС] 

WaD1m999

Стаж: 12 лет 5 месяцев

WaD1m999 · 16-Окт-13 03:58 (спустя 5 дней)

Linux mint 13 - LTS (mate) полет норм пол года всё ок!
[Профиль]  [ЛС] 

17irzaox

Стаж: 16 лет 8 месяцев

17irzaox · 17-Окт-13 01:58 (спустя 22 часа)

Юзаю Арч и не могу нарадоваться уходу с винды.
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

NETDTHC · 17-Окт-13 03:16 (спустя 1 час 17 мин.)

17irzaox
То же самое было и у меня, когда я решил полностью отказаться от винды и перейти на OpenSUSE 11.4. C тех пор работал с несколькими дистрибутивами, но к SUSE питаю какую-то предрасположенность, что ли, если это можно назвать так. Не зря же несколько дней просидел в Яндексе в поиске первого Linux-дистрибутива. Выбор был очень сложным, никто не подсказывал и не помогал, но все же я сделал свой выбор тогда и нисколько не жалею об этом; более того, я очень рад, что стал использовать нормальные операционные системы, в которых просто работаешь и отдыхаешь, не задумываясь о них вообще.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выбор первого дистрибутива
MappingOrgUa
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error