ЗЛО / V/H/S (Мэттью Беттинелли / Matthew Bettinelli, Адам Вингард / Adam Wingard, Дэвид Брукнер / David Bruckner) [2012, США, ужасы, HDRip] Dub (лицензия)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryWox · 15-Апр-14 00:18 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Апр-14 00:18)

antilogger писал(а):
55578959"шедевр" в стиле - любительский репортаж + дешевая камера + большое кол-во дёрганий
Ух как меня бесит этот современный стиль съемок низкобюджетный фильмов. Любительский репортаж даже в более дорогих фильмах не терплю. Повесить бы за яйки того кто это придумал. Сразу когда вижу намеки на трясущуюся камеру с постоянными сменами планов навод-отвод сразу выключаю такую хрень.
[Профиль]  [ЛС] 

Twin Peaks

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Twin Peaks · 16-Апр-14 15:26 (спустя 1 день 15 часов)

Отличный фильм, иду на второй заход=)
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

executor_

Стаж: 19 лет

executor_ · 20-Сен-14 12:49 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Ура! 23 октября выходит третья часть V/H/S: Viral!
[Профиль]  [ЛС] 

Belka_26

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Belka_26 · 28-Окт-15 18:26 (спустя 1 год 1 месяц)

Первое, что бросается в глаза - операторская работа. Прости, человек-с-камерой, но за такое злое г-но тебя должна зло отиметь злая собака, медведи на льдине и танцующий индийский слон. Пьяный до ризоположения колхозник, валяющийся под столом в луже собственной блевотины, снимет на порядок качественней, больной болезнью Паркинсона снимет лучше, да, блин, даже в момент спитакского землятресения и то не сделать было таких отвратнейших съемок.
Жанр, конечно, накладывает ограничения, и я не призываю превращать псевдодокументальную съемку в театральную условность, но это уже слишком, надо края все-таки видеть.
Непонятно как съемка с очков, видеочата и с камеры, которую переехал вместе с машиной поезд попала на касеты.
Сами по себе истории:
Рамочная (которая про гопоту) - заставляет пинять монстрам, что те не слишком сурово расправились с этими милейшими персонажами.
1-я история: Там химера прикольная, похожа на синяков из "Аватара". Хотя я ожидала, что пучеглазая гражданочка тупо их замочит первым достаточно тяжелям предметом и потом мы увидим, как она толкает скарб этих дебилов барыге за очередную дозу. Цеплять таких особей в клубах - удовольствие для избранных, которые себя на помойке нашли.
2-я история: Внезапно, только не понятно зафига. 100 баксов и машина едва ли стоят чтобы присесть за предумышленное убийство.
3-я история: Тощик теперь нагибает альтернативно одаренных подростков. Отдельно можно отметить девочку, которая ставит ловушки в лучших традициях партизанов.
4-я история: Смысл этого сюжета от меня ускользнул. Я ничаго нипоняла. Какой-то мужик шифруется от какой-то бабы, на жилплощади которой сквотуют две каких-то бичухи. Потом этот мужик внезапно прибегает из соседней квартиры и наживо вырезает из той бабы какую-то кабаргу, при этом он разговагивает с бомжовками и сует в разрез грязные руки. Кто-нибудь понял что это было?
5-я история: Четыре отягощенных кризисом среднего возраста и не отягощенных интеллектом товарища въехали на заседание жидомассонской ложи, приуроченное к кануну дня всех святых. За это их покарал ZOG.
1 и 2 - мне понравились, рамочная, 3 и 5 - выгребная яма, 4 - без оценки.
А в целом формат сборника выигрышный - хоть одна история, да найдет своего зрителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Emerald Impulse

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Emerald Impulse · 31-Мар-19 05:23 (спустя 3 года 5 месяцев)

шесть лет назад смотрелось поживее.. теперь видишь насколько это дешёвый проходняк.
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 4 месяца

suisei · 23-Июл-20 06:34 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 23-Июл-20 06:34)

В итоге растянулось мельтешение беспричинного зла аж на целую трилогию. Причем в последней части выяснилось, что это вирусная зараза, которая завелась на старых vhs пленках и способна передаваться человеку при их просмотре. Одно могу сказать абсолютно точно. С псевдодокументальным дрожанием камеры, помехами, звуковыми щелчками и прочими яркими световыми вспышками и снегом явно переборщили. Смотреть не комфортно, а в развлекательном жанре это очень важно. И даже ремуксы блюриков на соседнем ресурсе не способны кардинально улучшить качество картинки, как это не парадоксально на первый взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

КОБ-ДОТУ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

КОБ-ДОТУ · 18-Дек-20 01:23 (спустя 4 месяца 25 дней)

Emerald Impulse писал(а):
77125880шесть лет назад смотрелось поживее.. теперь видишь насколько это дешёвый проходняк.
нормально все смотрится даже спустя 8 лет
[Профиль]  [ЛС] 

Ригель_14

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ригель_14 · 30-Сен-21 06:43 (спустя 9 месяцев)

antilogger писал(а):
55578959"шедевр" в стиле - любительский репортаж + дешевая камера + большое кол-во дёрганий и артефактов в кадре + актёры погорелого театра +
+ режиссёр самоучка + сценарист имбецил + отсутствие сюжетной линии + монтаж на коленке = вот ОН, обновлённый жанр хоррор!!
деградация и кризис жанра, мать их наххх!!!
Мир не без добрых людей. Хотел посмотреть, почитал этот отзыв, сравнил с оценками на Кинопоиске и "Ну нахер", посмотрим другое
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error