Belka_26 ·
28-Окт-15 18:26
(спустя 1 год 1 месяц)
Первое, что бросается в глаза - операторская работа. Прости, человек-с-камерой, но за такое злое г-но тебя должна зло отиметь злая собака, медведи на льдине и танцующий индийский слон. Пьяный до ризоположения колхозник, валяющийся под столом в луже собственной блевотины, снимет на порядок качественней, больной болезнью Паркинсона снимет лучше, да, блин, даже в момент спитакского землятресения и то не сделать было таких отвратнейших съемок.
Жанр, конечно, накладывает ограничения, и я не призываю превращать псевдодокументальную съемку в театральную условность, но это уже слишком, надо края все-таки видеть.
Непонятно как съемка с очков, видеочата и с камеры, которую переехал вместе с машиной поезд попала на касеты.
Сами по себе истории:
Рамочная (которая про гопоту) - заставляет пинять монстрам, что те не слишком сурово расправились с этими милейшими персонажами.
1-я история: Там химера прикольная, похожа на синяков из "Аватара". Хотя я ожидала, что пучеглазая гражданочка тупо их замочит первым достаточно тяжелям предметом и потом мы увидим, как она толкает скарб этих дебилов барыге за очередную дозу. Цеплять таких особей в клубах - удовольствие для избранных, которые себя на помойке нашли.
2-я история: Внезапно, только не понятно зафига. 100 баксов и машина едва ли стоят чтобы присесть за предумышленное убийство.
3-я история: Тощик теперь нагибает альтернативно одаренных подростков. Отдельно можно отметить девочку, которая ставит ловушки в лучших традициях партизанов.
4-я история: Смысл этого сюжета от меня ускользнул. Я ничаго нипоняла. Какой-то мужик шифруется от какой-то бабы, на жилплощади которой сквотуют две каких-то бичухи. Потом этот мужик внезапно прибегает из соседней квартиры и наживо вырезает из той бабы какую-то кабаргу, при этом он разговагивает с бомжовками и сует в разрез грязные руки. Кто-нибудь понял что это было?
5-я история: Четыре отягощенных кризисом среднего возраста и не отягощенных интеллектом товарища въехали на заседание жидомассонской ложи, приуроченное к кануну дня всех святых. За это их покарал ZOG.
1 и 2 - мне понравились, рамочная, 3 и 5 - выгребная яма, 4 - без оценки.
А в целом формат сборника выигрышный - хоть одна история, да найдет своего зрителя.