|
Assya78
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
Assya78 ·
26-Ноя-12 18:31
(12 лет 9 месяцев назад)
Для Alethe
скрытый текст
Alethe, я не обиделась, всего лишь высказала свое мнение по поводу подробного пересказа серии до появления её в раздаче. Конечно же, правилами трекера ничего подобного не запрещено, да и я не пытаюсь ничего никому запрещать, просто решила прояснить свою позицию по этому вопросу. Когда высказываются мнения с акцентами на каких-то моментах, пусть даже до выхода серии на русском – это интересно, к тому же, создается своеобразное превью. Но подробный, детальный пересказ отбивает охоту к просмотру (говорю о себе, ибо я очень любопытная и читаю спойлеры).
Alethe писал(а):
56525290Я наоборот благодарна за ваш труд, т.к. вы очень хорошо переводите.
Спасибо, приятно читать похвалу моей работе.
Надеюсь, без обид, и вы не уйдете из темы из-за моих слов. Видеть сообщения с развернутым аргументированным мнением (к каковым я ваши и отношу) всегда интересно, и неважно, что оно отличается от моего. 
Мои впечатления о дораме, комментарии к высказанному выше, что-то наподобие рецензии к прошедшим сериям. Спойлеры содержит, но минимальные.
скрытый текст
Alethe, соглашусь с вами: героиня довольно типична для дорам такого жанра. Да и общая задумка не нова; ежегодно выходят 3-4 дорамы такого типа. Да, в корейских сериалах штампы, что называется, правят бал. Дорамы нестандартные - товар штучный и, увы, данная к ним пока не относится. Но и в ней для меня есть находки и персонажи, которые мне интересны, и сюжетные линии, за которыми наблюдать забавно. Назову некоторые понравившиеся мне особенности: впервые столько серий детства (8 серий!) и такая отличная игра юных актеров; наконец-то все ведущие актеры и даже несколько второстепенных смогли подхватить образы, созданные детьми, и логично продолжить их в основной части повествования. Наличие комедийных моментов, которые вызывали улыбку, а не обычное желание перемотать. Прекрасные образы тети и дяди главной героини, отлично, кстати, сыгранные. Интересный нетипичный образ мачехи. Восхищаюсь этой актрисой: шикарно сыграла как ненависть, так и любовь к приемной дочери, а главное, ей удалось убедить меня в возможности и оправданности такой перемены. Искренняя любовь отца и дочери, сыгранная в детских сериях. Главный злодей наконец-то получился сложным и неоднозначным: дома - любящий, заботливый отец семейства, даже подкаблучник, а в работе - жестокий делец, идущий на любые преступления ради власти и удовлетворения своих амбиций. Внутренняя логика всего повествования и конкретных образов (за исключением Ин Хва): они не совершали непонятных, необоснованных и нелогичных поступков, пока всё укладывается в общую картину и всему можно найти более или менее разумное объяснение. Здесь, слава богу, есть пресловутый движитель, буровое судно, а теперь ещё и буровая вышка, которые создают канву повествования и реализуют общую идею, добавляя дораме вменяемую профессиональную составляющую, заявленную изначально. Все не сваливается лишь в метания «золушки» между двумя «принцами» и обмусоливание одних только тайн гибелей и рождений. По мне, получается этакий сбалансированный винегрет, в котором пока всего в меру, но, в то же время, все есть. И самое главное достоинство сериала: прекрасная игра практически всех актеров. Но дораму, похоже, продлили, поэтому испортить всё хорошее время ещё есть.))) Мечта Хэ Чжу - вовсе не движитель, а желание заниматься тем, к чему у неё любовь с детства – строить корабли. У неё есть талант и она хочет реализовать себя в этой сфере, работать там и делать то, к чему у неё лежит душа и есть призвание. Но тяжелое детство, гипертрофированная ответственность перед теми, кого она считает своей семьей, не позволили ей получить образование и идти своим путем. Теперь ей приходится пробиваться с самых низов, убеждая всех и каждого, что она действительно ничем не хуже других людей, работающих в этой индустрии.
Унижали на этом пути её порядочно, но на то она и несчастная «золушка»; если зритель не прочувствует, как ей было тяжело, через что она прошла, тогда в чём суть преодоления? Мазохизм тут, определенно, есть, но с точки зрения корейского уважения и почитания старших, она поступала правильно: терпела и работала ещё больше. Терпеть и страдать ей вообще-то жанром прописано. Хотя, с пощечинами сценарист перестарался изрядно. Удивило только то, что показали эти унижения в середине дорамы, а не, как обычно, в начале; видимо, поэтому эти, в общем-то, обычные для дорам вещи вызвали бурю негодования зрителей.
Кан Сана Хэ Чжу ни разу не предавала, именно это и было нам объяснено словами дедушки. В создавшейся ситуации это был единственный выход: необходимо было спасти завод, чтобы иметь возможность оправиться после потери движителя и двигаться дальше. Она смогла перебороть себя и пойти на эту позорную сделку, на которую Кан Сан из-за своего неумения отступать перед врагом и личной ненависти, в принципе, пойти не мог, а его дед и подавно. Поэтому прозорливый, повидавший жизнь дедушка поблагодарил её и одобрил этот непростой шаг. Конечно, все жертвы были напрасны, но лишь потому, что противная сторона никогда не играет по-честному. А наши благородные герои верны слову до конца. Ведь еще в начале тот же Кан Сан объявил, что не опустится до методов Чжан До Хёна, а одолеет его своим талантом и умом. Но сам ход был вполне обоснован и выверен ситуацией. Оговорюсь еще раз: в этой дораме пока «хорошие» поступают честно и благородно наперекор всему, как бы сами они от этого не страдали – это их путь и их выбор, а «плохим» можно все. Видимо, в конце всех хороших вознаградят за это, а плохих - перевоспитают))) – ведь это же семейная сказка. В общем, я верю: «наши» обязательно победят, как положено в дорамах подобного жанра, а романтикой между главными героями мы ещё захлебнёмся за оставшиеся (к моему ужасу) 10 серий)))
vbhjyrf, приятно, что мое мнение о главной героине хоть кто-то разделяет) Ругают ее сейчас везде и все.
vpak2012, спасибо на добром слове.
|
|
vbhjyrf
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
vbhjyrf ·
26-Ноя-12 18:58
(спустя 27 мин.)
Assya78,меня так расстраивает,что к ней несправедливо суровы..и СПАСИБО за ваш труд,держитесь,мне уже самой страшно-10 серий...главное,чтобы они не испортили концовку..
к тому же,думаю,Хэ Чжу - единственная героиня подобного жанра,ктр вызывает у меня не жалость,а уважение даже!
|
|
4olga12
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
4olga12 ·
26-Ноя-12 19:24
(спустя 25 мин.)
Assya78, спасибо большое за замечательный перевод! Сочувствую по поводу продления сериала, надеюсь воды не нальют, а добавят побольше романтики. И не огорчайтесь спойлеры не притупляют интерес к дальнейшему просмотру дорамы, а вот зуд и тревогу уменьшают.
Обсуждение героев
скрытый текст
В оправдание ХеЧжу (помимо справедливых доводов Assya78 и vbhjyrf), напоминаю всем, что она кормилец в семье, на её шее 4 едока!!! Где тут помнить о гордости? Конечно здесь есть элемент развращения (как и её мать), она растит тунеядцев, потому что все берет на себя. Но видимо ей совесть не позволит запустить их в свободное плавание, чтоб сами выгребали, может ей жизненно необходимо чувствовать, что она нужна и это является её собственным двигателем в жизни. Вот такой вот симбиоз энергичной и талантливой ХэЧжу и её семейки. Так и в жизни бывает.
Иль Мун в своем репертуаре, ничем не удивил, а малая, которая попалась (что было абсолютно закономерно) сама виновата, считала что она умнее всех, никого не слушала. Может сейчас и не ценится девственность новобрачной как раньше, но в некоторых культурах это все еще важно. И все еще многие мужчины хотят быть единственными для своей жены. Тем более малая зарится на кого-то крутого и не старого.
|
|
Alethe
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Alethe ·
26-Ноя-12 20:10
(спустя 45 мин., ред. 26-Ноя-12 20:10)
скрытый текст
Assya78
Да я это я на последних постах увлеклась, но конечно же не было никакого намерения хоть как-то навредить зрителю своими спойлерами.
Отнюдь не обижаюсь и уважаю вашу просьбу как переводчика данной дорамы. Ведь, именно благодаря вам и начала ее смотреть. Так что радуйте нас и дальше =)
Спасибо за ваши слова. С темы конечно же не сбегаю, т.к. всегда рада обсмаковать всякие подробности, построить предположения, ну и вообще, приятно пообщаться. Актриса, сыгравшая мачеху вошла в роль хорошо, конечно. Но я не могла выносить ее безудержные вопли, поэтому по мере возможности перематывала. Ее конечно тоже можно понять, но все же вела она себя к девочке довольно жестоко. Всегда не понимала взрослых, которые почему-то отыгрываются на невинных детях. Тем более, девочку-то никак нельзя было отнести к неблагополучным детям - она наоборот так тянулась к семье, пыталась уже в детстве заработать, отдавала последние крохи - а в ответ только ненавистное отношение. Мне кажется, к такому ребенку очень сложно не проникнуться хотя бы толикой какой-то симпатии. Смотря на ее приемного отца и ее мачеху, я просто удивляюсь, как эти совершенно разные люди сошлись, полюбили друг друга, да еще и троих детей завели. Для меня они как пара просто несовместимы.
Мне кажется, в отношении семьи у Хе Чжу есть сходство с родной матерью - чрезмерная любовь к родным сыграла с ними злую шутку. Мать Хе Чжу всецело отдалась новым детям - Иль Муну и Ин Хва, и как итог, они выросли очень балованными и эгоистичными именно из-за чрезмерной опеки и вседозволенности. Хе Чжу тоже разбаловала своих домочадцев, но только из-за желания сохранить семью, т.к. она для нее все. А они разленились настолько, что всем семейством дружно повисли на ее шее.
Вообще, на данный момент я больше всего прониклась к дяде-прокурору и тёте. Так жаль, что они до сих пор не могут наладить отношений лишь только потому, что прокурор отталкивает её из-за того, что не может простить решение ее сестры повторно выйти замуж. Я очень сопереживаю этим героям, т.к. очень хочу, чтобы они наконец обрели свое счастье. Вот только, зная любовь корейцев к слитым концовкам, боюсь как бы и прокурор не поплатился жизнью за то, что потихоньку начинает разматывать клубок тайн былых времен.
До сих пор не могу привыкнуть к рукоприкладству корейцев, хотя уже столько всего пересмотрено. Но именно в этой дораме, как по мне, оно просто зашкаливает. Поэтому, хоть и уважаю желание героини идти к своей мечте, но все же не могу поставить ей в плюс снесение этих обид. Вот и удивительно то, как можно после такого отношения делать людям добро, когда они в ответ тебя все равно и дальше продолжают мешать с грязью.
На Чан Хи кстати не злюсь. Пусть он играет грязными методами - но именно так он решил поквитаться с президентом. Поэтому хоть и больно было смотреть, как он отталкивал Хе Чжу, но иначе нельзя было - игра должна быть правдоподобной, чтобы достигнуть поставленной цели. Главное, чтобы только еще не передумал под конец. За Хе Чжу больно, да. Но, как не прискорбно, ей не привыкать. Жизнь на этом не кончается, поэтому тут уже надежда на Кан Сана, что сможет залечить ее раны и подарить ей счастье.
Героиня конечно не типичная золушка, но тут уже отчетливо видно, что без помощников не обойдется: дядя, ее мать настоящая (думаю наконец после снятия пелены с глаз, тоже не будет сидеть сложа руки), Кан Сан (надеюсь, ему удастся отвоевать компанию деда), ну и тот же Чан Хи (если у него в процессе конечно не сменятся приоритеты).
|
|
vbhjyrf
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
vbhjyrf ·
26-Ноя-12 21:36
(спустя 1 час 25 мин.)
скрытый текст
а мне бы очень хотелось,чтоб малая беременна оказалась))
и еще думаю,было бы логично,чтобы Чан Хи погиб в конце-он мне напоминает героя "плохого парня",тот тоже подкрался со спины и незаметно разрушал и мстил,но такому герою,ктр опустился так низко как только мог не оставляют шансов иногда..
|
|
Slapon
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Slapon ·
28-Ноя-12 18:01
(спустя 1 день 20 часов)
здравствуйте! Когда же будет 29 серия??? очень ждем,поторопитесь пожалуйста.....
|
|
Melind@
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4582
|
Melind@ ·
28-Ноя-12 18:10
(спустя 9 мин.)
Slapon писал(а):
56561619поторопитесь пожалуйста.....
Ой, я не могу...насмешили....  правда, давно так не смеялась... 
Но продолжение, конечно же, очень ждем
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
28-Ноя-12 18:40
(спустя 29 мин.)
Добавлена 29 серия. Всем приятного просмотра!
|
|
4olga12
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
4olga12 ·
29-Ноя-12 21:23
(спустя 1 день 2 часа)
Assya78, спасибочки  Там такая превьюшка интригующая, так что с нетерпением жду продолжения!
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
30-Ноя-12 21:50
(спустя 1 день)
Добавлена 30 серия! Всем приятного просмотра!
|
|
SandraSaharok
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 77
|
SandraSaharok ·
30-Ноя-12 21:54
(спустя 4 мин.)
спасибо большое.
а что сериал продлили?насколько я помню было 32с
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
30-Ноя-12 22:02
(спустя 7 мин.)
SandraSaharok писал(а):
56598854а что сериал продлили?насколько я помню было 32с
SandraSaharok, да, рейтинг довольно высокий, поэтому продлили ещё на 6 серий.
|
|
Alethe
|
Alethe ·
30-Ноя-12 23:43
(спустя 1 час 41 мин., ред. 30-Ноя-12 23:43)
Спасибо!
скрытый текст
Мне кажется, уж сильно загоняется семейство со своей дочерью. А мамочка вместо того, чтобы вопить и всем предъявлять притензии, лучше бы задумалась о том, как она воспитала своих детей. Хотя, из Иль Муна и малой (на имена склероз) получилась бы неплохая парочка. Я поначалу думала, что она и правда ему нравится. Хотя, думаю, что быть им вместе. Только надеюсь, что не по залету, а что у Иль Муна действительно проявятся к ней искренние чувства.
Интересно, как изменится ситуация, раз Иль Мун проболтался отцу о Хе Чжу. Президент-то не дурак, жену может быстро заподозрить, учитывая как та к нему резко охладела.
|
|
vpak2012
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
vpak2012 ·
02-Дек-12 10:37
(спустя 1 день 10 часов, ред. 02-Дек-12 10:37)
Assya78 писал(а):
56599001
SandraSaharok писал(а):
классссссс
Assya78 писал(а):
56598758Добавлена 30 серия! Всем приятного просмотра!
спасибо большое...
30я не заставила ждать....это просто прекрасно!ликованию нет предела...
|
|
SandraSaharok
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 77
|
SandraSaharok ·
02-Дек-12 16:36
(спустя 5 часов)
Assya78 писал(а):
56599001
SandraSaharok писал(а):
Здорово!Главное чтоб не испортили сериал продлением!!
|
|
vpak2012
|
vpak2012 ·
04-Дек-12 12:06
(спустя 1 день 19 часов)
Assya78
дорогая вы наша, сорри,а 31 еще не готова??
|
|
Dinara 371
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Dinara 371 ·
04-Дек-12 21:11
(спустя 9 часов)
Спасибо за перевод и ваш труд!!!  Я по смотрела 30 серию, я была так рада что Хэ-Чжу начала проявлять интерес Кан Сану, Жаль что только сейчас. Сейчас я смотрю только этот сериал и с нетерпением жду перевода, очень понравился актерский состав.  Так же я прочитала комментарии, что сериал продлили из-за рейтинга. Это значит что выйдет 38 серий, а могут еще продлить серии, а то что-то он затянулся?:hmm: И можете сказать какие дни он выходит в эфир, в Корее?
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
05-Дек-12 00:03
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 05-Дек-12 00:03)
vpak2012, 31 серия переведена. Сейчас редактирую, как закончу, так сразу выложу.
Dinara 371, дораму в Корее транслируют по субботам и воскресеньям в 21:50 Добавлена 31 серия. Всем приятного просмотра!
|
|
Alethe
|
Alethe ·
05-Дек-12 00:42
(спустя 38 мин.)
Assya78
Спасибо, что так быстро порадовали.
Мне удалось совладать с нетерпением - забить на ансаб и вновь смотреть с вашим переводом =)
|
|
Baelscope
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 104
|
Baelscope ·
05-Дек-12 02:16
(спустя 1 час 34 мин.)
Assya78
В неделю в Корее выходит 2 серий или одна.
|
|
vpak2012
|
vpak2012 ·
05-Дек-12 05:43
(спустя 3 часа)
Baelscope писал(а):
56670530Assya78
В неделю в Корее выходит 2 серий или одна.
только что показывали 31-32 серии,повтор.
эх,события развиваются..теперь все быстро и очень интересно...
ужасно жду перевод 32 серии...мичигета......мот чамо.....
|
|
kimint2009
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
kimint2009 ·
05-Дек-12 14:49
(спустя 9 часов)
Ну как всегда!!! Следующая серия будет ну прямо очень интересная!!!!
Спасибо большое за перевод!
|
|
nazimator
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 132
|
nazimator ·
06-Дек-12 10:49
(спустя 20 часов)
4olga12 писал(а):
56679061Спасибо, ждем 32-ю - там наконец поцелуйчик обещали 
а кто целуется то ? они же все перецеловались
|
|
GUZEL333
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 118
|
GUZEL333 ·
06-Дек-12 11:13
(спустя 24 мин.)
Я так поняла , речь идет о поцелуи Кан Сана и Хэ Чжу, в превью было очень многообещающее начало
НО
громадный спойлер:
скрытый текст
ничего не получиться, непутевый старший брат Хэ Чжу появиться в самый "подходящий" момент, и Кан Сану придется опять включить дурачка, но Хэ Чжу убежит и спрячется с очень счастливой улыбкой.
|
|
limitana48
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 476
|
limitana48 ·
06-Дек-12 14:42
(спустя 3 часа)
скрытый текст
Да Бог с ними, с поцелуями! Лишь бы живы Хэ Чжу и Кан Сан ( ну и все хорошие...) к концу дорамы остались. А ещё не хочу, чтобы прокурор "принял -полюбил" свою жену, хоть она и не виновата ("Не виноватая я, он сам ко мне пришел! "- помните нашу старую комедию?), пусть лучше уедет куда-подальше... Кровожадная я, -утомилась от всех переживаний. Ведь почти всегда смотрю дораму полностью (прочитав форум и, помня, что это актеры), но здесь черт попутал!
Assya78 -ещё раз огромное Вам спасибо!!!!
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
06-Дек-12 22:50
(спустя 8 часов)
Добавлена 32 серия! Всем приятного просмотра!
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
12-Дек-12 20:04
(спустя 5 дней, ред. 12-Дек-12 20:04)
Добавлена 33 серия. Внесены изменения в серии с 1 по 6. Всем приятного просмотра!
Сорри, возникли технические трудности, все будет чуть позже.
|
|
Berikmail
 Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
Berikmail ·
14-Дек-12 01:44
(спустя 1 день 5 часов)
Мне тоже понравился,,,, я просмотрел очень много корейских сериалов и Королева мая один из лучших сериалов.... Спасибо жду продолжение с нетерпением!
|
|
EnigmaVi
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
EnigmaVi ·
14-Дек-12 21:47
(спустя 20 часов)
доброй ночи...
благодарность большая переводчикам=) скажите пожалуйста, а кроме вас, есть где в онлайне посмотреть с вашим же переводом, или только здесь? (да да не терпится посмотреть, хотелось бы пока качается, увидеть серию=)))
|
|
Assya78
|
Assya78 ·
14-Дек-12 22:00
(спустя 13 мин., ред. 14-Дек-12 22:00)
Добавлена 34 серия! Всем приятного просмотра!
EnigmaVi писал(а):
56835123скажите пожалуйста, а кроме вас, есть где в онлайне посмотреть с вашим же переводом, или только здесь? (да да не терпится посмотреть, хотелось бы пока качается, увидеть серию=)))
Серии онлайн появляются позже, как только скачают отсюда и зальют на соответствующие ресурсы. Я выкладкой онлайн не занимаюсь. Как перевожу, сразу выкладываю здесь и на форуме "Альянса". Если хотите посмотреть быстрее, скачайте видео заранее, а потом на том же "Альянсе" или здесь скачайте только файл субтитров.
|
|
|