|
Arizona52
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
Arizona52 ·
08-Фев-13 22:13
(12 лет 7 месяцев назад)
oneg1 писал(а):
57796375Однако большинство пользователей почему-то боятся волюмных редакций, мак'ов и кмс'ов.
Этот топик для них.
Не понимаю я эту логику. Ставить легитную винду с безболезненной активацией мы боимся, а угробить материнку своими сликами мы не боимся. Okay
|
|
TeXnolog
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 98
|
TeXnolog ·
09-Фев-13 01:32
(спустя 3 часа)
В шапке в разделе "Ещё один вариант" строку -create primary extended - создаём дополнительный раздел
следует читать как -create partition extended - создаём дополнительный раздел
|
|
OnEG
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4818
|
OnEG ·
10-Фев-13 17:41
(спустя 1 день 16 часов)
TeXnolog писал(а):
57804540следует читать как -create partition extended - создаём дополнительный раздел
Глазастый 
Цитата приводится в оригинале и не корректировалась. Подправлю.
Спасибо за подсказку.
|
|
TeXnolog
|
TeXnolog ·
10-Фев-13 20:55
(спустя 3 часа, ред. 10-Фев-13 20:55)
На ноутбуке ASUS X55V использовал метод, описанный в шапке в разделе "Ещё один вариант".
Проделал процедуры до пункта -exit - выходим из программы, после перезагружаемся включительно.
После перезагрузки загрузился не с диска Win XP, как описано в инструкции, а с диска Win 7 (чистая ось со встроенными обновлениями и активацией). Установка прошла в обычном режиме, но в итоге встроенная активация не сработала. Применил активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503, который отработал в обычном режиме. После перезагрузки получил активированную ось.
Примечания:
— с этого же диска пытался установить ось на свежекупленный ноутбук, но на этапе выбора раздела для установки получал отказ;
— не знаю, принципиально это или нет, но для полноты картины считаю нужным сообщить: загружался с диска не автоматически (выбрав в BIOS'е загрузку с DVD), а вызвав на старте Меню выбора устройств загрузки (в моём случае клавишей ESC) и выбрав в нём загрузку с DVD.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
11-Фев-13 17:26
(спустя 20 часов)
TeXnolog писал(а):
57822217а с диска Win 7 (чистая ось со встроенными обновлениями и активацией). Установка прошла в обычном режиме, но в итоге встроенная активация не сработала.
Это нормальное явление. Не каждая сборка и не на всяком железе активируется автоматически.
TeXnolog писал(а):
57822217загружался с диска не автоматически (выбрав в BIOS'е загрузку с DVD), а вызвав на старте Меню выбора устройств загрузки (в моём случае клавишей ESC) и выбрав в нём загрузку с DVD.
Не принципиально, главное, что загрузка с диска, а не из системы.
TeXnolog писал(а):
57822217пытался установить ось на свежекупленный ноутбук, но на этапе выбора раздела для установки получал отказ;
А вот здесь нужно ковыряться в БИОСе ноута. Подозреваю, что свежекупленный ноут с 8-кой.
Примеры здесь:
Ноутбуки: Смена предустановленной Windows 8 на Windows 7
|
|
TeXnolog
|
TeXnolog ·
12-Фев-13 04:25
(спустя 10 часов, ред. 12-Фев-13 04:25)
Упомянул загрузку через Меню выбора устройств загрузки, потому что где-то вычитал, что таким способом обходили ту проблему, из-за которой, собственно, и создан этот топик. Без предварительных манипуляций в командной строке у меня этот способ не сработал, а после манипуляций применил его "на авось", потому как в суть самой проблемы вникать не было ни времени, ни необходимости, ни желания.
Рассматриваемый ноутбук из коробки был чист, как слеза младенца. Точнее, была предустановлена, если не ошибаюсь, FreeBSD. В BIOS'е возможность отключения UEFI отсутствует. Политкорректно говоря, я её не нашёл.
Резюмируя всё вышеуказанное, считаю способ, описанный в разделе шапки "Ещё один вариант", самым простым, быстрым и надёжным в решении рассматриваемой задачи. За что и благодарю уважаемого oneg1.
|
|
rolonol
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
rolonol ·
12-Фев-13 23:04
(спустя 18 часов)
harikovich писал(а):
57664380
Цитата:
чем вообще чревата установка на диск GPT?
1. >4 основных самозагружаемых(активных- системных)
2. Не путайте- все известные вменяемые активаторы- лодырьные, знающие только MBR rolonol
Цитата:
вирусяка убил загрузчик, хард подключал к компу вылечил его доктором вебом
Это пестня- шифрованый...
Аварийный ремонт системы
У UEFI есть Secure boot- отключите- позволит загрузку с носителей
Ну ежли есть
http://vladimirmalikov.com/uefi-secure-boot-план-microsoft-по-захвату-мира-слухи/
Цитата:
2)secure boot это версия протокола загрузки,а не функция Windows8
3)UEFI secure boot является частью обеспечения загрузки Windows8
Встречались с заявлением обновителя- безопасная загрузка недоступна?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Andy_xaker {Лишнее} oneg1
все перепробовал и бестолку, отдал на гарантию жду пока отремонтируют или заменят, уже неделю там но пока тишина
а отключение secure boot ничему не привела скорее всего из-за того что был поврежден шифрованный раздел и в пригодность его уже не привести
|
|
kveresov
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
kveresov ·
13-Фев-13 11:12
(спустя 12 часов)
А в F1A75-V можно в биосе отключить графическую оболочку UEFI? В каком разделе какой параметр?
И можно ли настроить включение компьютера в заданное время? вкладки Power на скринах не вижу
|
|
To4kaZ
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1462
|
To4kaZ ·
14-Фев-13 12:43
(спустя 1 день 1 час, ред. 14-Фев-13 12:43)
Хочу приобрести маму с пресловутым ИЕФИ на борту. ИЕФИ отключать не буду. Ставить хочу W8x64 Pro (возможно и W7). Смогу ли я получить раздел с GPT на 120-гб SSD?
|
|
OnEG
|
OnEG ·
14-Фев-13 17:22
(спустя 4 часа)
To4kaZ писал(а):
57882242Смогу ли я получить раздел с GPT на 120-гб SSD?
Почему нет? Без проблем.
|
|
jarod
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
jarod ·
14-Фев-13 17:23
(спустя 1 мин.)
Всем, привет. Поставил чистую винду, семерка хоум басик х32. При выборе раздела диска, куда ее ставить, я думал будет так же как и с ХР, т.е. удалю все разделы, форматну и выделю нужное место для диска, обзову его С, и туда поставлю систему. Оказалось что семерка хочет ставится только на один из существующих разделов, а их у меня два. Нажимал и форматировать диск С и Е, и удалить, в общем они не соединялись и я понял, что можно будет потом, разбить как мне надо диски. Все стало хорошо, драйвера поставил. НО.
Мой диск видит только раздел с системой. Оставшиеся 116 гб - не видит. Способом через управления дисками и назначением буквы не помогает. Ни какие варианты. Пробовал нажимать, все что можно.
Выдает такую ошибку -
Гуглил и читал кучу инфы, решения конкретной проблемы не нашел. Советовали разбивать Акронисом или Партишном. Кто то писал, что семерке это не нужно и она может все сама.
В Биосе не нашел раздел с жесткими ( тапками не кидать ), у меня ноут и через Ф2, там такого нет.
Подскажите, пожалуйста варианты решения?
Спасибо.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
14-Фев-13 17:58
(спустя 35 мин.)
jarod
Так что вам нужно?
1. Ваша проблема к UEFI и GPT никакого отношения не имеет.
2. Ваш диск Е: (диск 1)ни с каким другим не соединится, он съёмный. Вероятно внешний USB.
3. На диске 0 уже 4 основных раздела и большего не дано (ограничение MBR). Удаляйте последний раздел (2.01 Гб), а потом, на свободном месте создавайте новый раздел, можете расширенный.
|
|
jarod
|
jarod ·
14-Фев-13 18:55
(спустя 56 мин., ред. 14-Фев-13 18:55)
oneg1,
Спасибо за быстрый ответ.
Да, диск Е, съемный, просто он был под другой буквой и по этому получилась некая деза в сообщении. Обычно буква Е была на оставшихся 116 гб.
Как раз читал инфу о 4 основных разделах и хотел спросить ни с этим ли связано, что не дает еще один раздел сделать.
Буду удалять раздел в 2 гб, просто думал это системный какой то.
А хотя. Я вспомнил. У меня Делл ноут и в нем есть встроенный медиаплеер. Вот это его два гб, раньше по крайней мере они именовались Делл медиа директ.
Попробую такой вариант и отпишусь.
Надо - чтоб отображались эти 116 гб, и я имел к ним доступ.
Еще раз спасибо. мда. удалил эти 2 гб и переставляю винду. Так что на будущее это не выход((
Как же вернуть себе эти гигабайты? Акронис ставить?
Спасибо.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
14-Фев-13 19:11
(спустя 16 мин.)
jarod
Винду ставить не спешите. Сначала наведите порядок с разделами. Нужны ли вам все основные разделы? Система и загрузчик находятся на разделе С:, так что зарезервированный 100 мб раздел не нужен. И с другими определитесь.
Всё вышесказанное мной справедливо, если у вас установлена одна система (7-ка) и для той информации, что вы предоставили.
|
|
jarod
|
jarod ·
14-Фев-13 19:26
(спустя 14 мин., ред. 14-Фев-13 19:26)
Уже переставил систему. Вот что выходит опять.
Подскажите, как задействовать это свободное место?
Акронис качать?
Очень нужно.
Спасибо.
Из вызова консоли, тоже не выходит, не проходит команда листволюм, и соответственно не видно диски.
|
|
OnEG
|
OnEG ·
14-Фев-13 19:50
(спустя 23 мин., ред. 14-Фев-13 19:50)
jarod
Консоль из под виды? И зачем листволюм?
Зайдите в консоль из загрузочного диска и выполните как в шапке темы: Вызываем утилиту DiskPart:
diskpart Вызываем список дисков:
list disk
а так как он всего один, то и в списке будет Диск 0. Устанавливаем фокус на диск:
select disk 0 Создаём системный раздел:
create partition primary
где n - указывает размер раздела в мегабайтах (МБ). Если размер не указан, раздел занимает
все свободное пространство в текущей области. Для 60 Гб раздела указываем: size=60000. Форматируем раздел и назначаем метку:
format fs=ntfs Присваиваем разделу букву "Х":
assign letter=Х З.Ы. И съёмный лучше отсоедините.
|
|
kveresov
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
kveresov ·
15-Фев-13 13:46
(спустя 17 часов, ред. 15-Фев-13 13:49)
Можно ли сделать чтоб биос мамы ASUS F1A75-V сразу кидал в меню , а не в начальный экран?
|
|
Arizona52
|
Arizona52 ·
15-Фев-13 13:48
(спустя 2 мин.)
kveresov писал(а):
57898912Можно ли сделать чтоб биос мамы ASUS F1A75-V сразу кидал в advanced, а не в начальный экран?
В этих самых адвансед настройках ищи настройку, чтобы при старте открывался расширенный режим
|
|
inSumDex
Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
inSumDex ·
15-Фев-13 15:09
(спустя 1 час 20 мин.)
Здравствуйте. Подскажите, у меня моноблок dell xps one 27, с виндой 8 hdd 1tb, хочу поставить windows 7 х64 с usb 2.0, c установкой возникла проблема с GPT. Какие мои дальнейшие действия ? могу ли из установщика создать раздел MBR ?
|
|
Arizona52
|
Arizona52 ·
15-Фев-13 15:37
(спустя 28 мин.)
inSumDex писал(а):
57900080Здравствуйте. Подскажите, у меня моноблок dell xps one 27, с виндой 8 hdd 1tb, хочу поставить windows 7 х64 с usb 2.0, c установкой возникла проблема с GPT. Какие мои дальнейшие действия ? могу ли из установщика создать раздел MBR ?
Такое впечатление, что Вы не читали шапку совсем. Там все написано, как ставить винду при GPT разделе.
|
|
inSumDex
|
inSumDex ·
15-Фев-13 15:43
(спустя 5 мин., ред. 15-Фев-13 15:43)
Я так понял, что только через командную строку разбивая диск ?
|
|
SingoRtar
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
SingoRtar ·
15-Фев-13 17:15
(спустя 1 час 32 мин., ред. 09-Дек-13 15:06)
|
|
Arizona52
|
Arizona52 ·
15-Фев-13 17:24
(спустя 8 мин.)
inSumDex писал(а):
57900565Я так понял, что только через командную строку разбивая диск ?
Правильно.
|
|
karluchia
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
karluchia ·
17-Фев-13 22:47
(спустя 2 дня 5 часов)
Спасибо большое за лик-без очень помогло снести на корню вонючий восьмой позор!!!!
|
|
qVIKp
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
qVIKp ·
18-Фев-13 10:46
(спустя 11 часов)
ребят помогите плиз, в общем надо тоже переустановить предустановленную 8-ку на 7-ку. В биосе все сделал, установка пошла, но когда пришлось выбирать разделы произошла ситуация как и у inSumDex. Объясните пожалуйста как перевести в MBR через строку? Читал что говорят через Acronis Disk Director можно, но на 8-ке она не работает, тоесть запускается, но делать ничего не можешь.
|
|
Dimonych_Chel
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Dimonych_Chel ·
18-Фев-13 12:17
(спустя 1 час 30 мин.)
Привет всем такая проблема есть ноут, samsung np355v5c-sonru с предустановленной восьмеркой, при попытки установить windows 7 нечего не вышло (первый раз столкнулся с UEFI), короче зачем незнаю сделал сброс настроек в биосе на заводские и после ЧЕРНЫЙ ЭКРАН при запуске. В биос не могу зайти ничего не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
inSumDex
|
inSumDex ·
18-Фев-13 13:32
(спустя 1 час 15 мин., ред. 18-Фев-13 13:32)
Дальше как быть ?
60000 тоже пробывал
|
|
qVIKp
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
qVIKp ·
18-Фев-13 15:56
(спустя 2 часа 23 мин.)
inSumDex
Ну насколько я понял у тебя там GPT и звездочка стоит. Тебе кажись надо сначало в MBR конвертировать, но при этом все удалится. Я сам пока что не рискую пробывать)
|
|
inSumDex
|
inSumDex ·
18-Фев-13 16:28
(спустя 31 мин.)
qVIKp писал(а):
57953545inSumDex
Ну насколько я понял у тебя там GPT и звездочка стоит. Тебе кажись надо сначало в MBR конвертировать, но при этом все удалится. Я сам пока что не рискую пробывать)
да GPT и как конвертировать ?
|
|
Dimonych_Chel
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Dimonych_Chel ·
18-Фев-13 16:53
(спустя 25 мин.)
Dimonych_Chel писал(а):
57950637Привет всем такая проблема есть ноут, samsung np355v5c-sonru с предустановленной восьмеркой, при попытки установить windows 7 нечего не вышло (первый раз столкнулся с UEFI), короче зачем незнаю сделал сброс настроек в биосе на заводские и после ЧЕРНЫЙ ЭКРАН при запуске. В биос не могу зайти ничего не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!!!!
Help может какое волшебное слово есть?
|
|
|