ОПТИМИЗАЦИЯ ОБМЕНА БИТТОРРЕНТ ТРАФФИКОМ В ЛОКАЛЬНЫХ СЕТЯХ - информация про RETRACKER (ретрекер) (tm)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

asachak

Стаж: 17 лет 5 месяцев

asachak · 29-Дек-08 19:11 (16 лет 8 месяцев назад)

да я очень рад только смысла "официального" ретрекера - 0 официальный ретрекер это как скачка файла с сервера
а Система народных ретрекеров - как P2P - отказоустойчивость
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

NatanFrei · 29-Дек-08 21:09 (спустя 1 час 57 мин., ред. 29-Дек-08 21:09)

asachak писал(а):
да я очень рад только смысла "официального" ретрекера - 0 официальный ретрекер это как скачка файла с сервера
а Система народных ретрекеров - как P2P - отказоустойчивость
Ненадо путать сервер и p2p.
В нашем провайдере недели две только как официальный ретрекер был запущен - уже есть результаты - абоненты признаются, что внутрисетевые пиры находятся, и скорость скачки/раздачи на популярных раздачах выше
смысла много, ибо
- пользуются ретрекером ВСЕ абоненты, знают они это или нет
- отказоустойчивость сервера на площадке провайдера выше чем у абонента дома на компе. Одни выбирают количество - другие качество.
- ненадо постоянно следить за листом абонентских ретрекеров(один комп сломал, другой отключился, третий забил, у четвертого деньги кончились, еще пять новых человек стали ретрекер держать)
- меньше аннонсов надо делать(на каждый ретрекер еще запросы идут - не важно работает он или нет. Это не большой, но траффик)
- "официальный" ретрекер для rutr.life помощью патчера можно использовать для любого трекера.
Например: thepiratebay - с ними никто не заключал договоров, но если абоненты захотят, то могут с помощью патчера добавлять ретрекер в торрент и использовать не кучу поднятых неизвестно на чем ретрекеров, а этот же самый ретрекер провайдера - ему же все равно откуда скачан торрент - главное, что хеш будет известен теперь ему, и будет обмен пирами. И мы получаем провайдерский надежный сервер-ретрекер, и "народный патчер".
Поймите правильно, я не против патчера выступаю - задумка супер! Но мне лично не нравится система "вагон и тележка AS IS ретрекеров". Легче скинутся и купить collocation у провайдера, чтобы на нем поднять для сети ретрекер, и патчером добавлять его. Меньше мусора будет, и 24/7, ибо Вы платите провайдеру деньги за размещение
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 29-Дек-08 21:21 (спустя 11 мин.)

NatanFrei
дада отлично вы лучше , вы молодцы только молчите себе тихо в сторонке )))
[Профиль]  [ЛС] 

MASMAS

Стаж: 18 лет 11 месяцев

MASMAS · 29-Дек-08 21:25 (спустя 4 мин.)

ладно, хватит уже ссориться.
если не получается договориться с провайдером - можно и пользовательский ретрекер сделать. Лучше что-то, чем вообще ничего
[Профиль]  [ЛС] 

zalivar

Стаж: 16 лет 10 месяцев

zalivar · 04-Янв-09 12:36 (спустя 5 дней, ред. 04-Янв-09 12:36)

Вопрос уважаемым админам трекера. Я к сожалению не до конца представляю механизм работы торрент-трекера, на этапе выдачи торрента конечному пользователю.
У меня вопрос-предложение.
Нельзяли сделать, чтобы пользователи в личных данных указывали свой регион/провайдера. Далее, в зависимости от региона и провайдера ему будет выдаваться торрент, с уже добавленными региональными ретрекерами. Как они появятся у торрентс ру, это уже другой вопрос, хотя тут, я думаю, ничего сверх-сложного нету. Это избавит нас от использования патчеров и автоматизирует процесс. Вопрос в технической реализуемости...
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 04-Янв-09 13:37 (спустя 1 час)

zalivar
по идее это можно прикрутить так чтоб обновления этого механизма бралось из ретрекера ....
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Diza

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dr.Diza · 07-Янв-09 10:51 (спустя 2 дня 21 час)

zalivar писал(а):
Вопрос уважаемым админам трекера. Я к сожалению не до конца представляю механизм работы торрент-трекера, на этапе выдачи торрента конечному пользователю.
У меня вопрос-предложение.
Нельзяли сделать, чтобы пользователи в личных данных указывали свой регион/провайдера. Далее, в зависимости от региона и провайдера ему будет выдаваться торрент, с уже добавленными региональными ретрекерами. Как они появятся у торрентс ру, это уже другой вопрос, хотя тут, я думаю, ничего сверх-сложного нету. Это избавит нас от использования патчеров и автоматизирует процесс. Вопрос в технической реализуемости...
тогда пусть будет список провайдеров по регионам. сами провайдеры могут эту инфу и предоставить.
еще вопрос:
функцию ретрекера можно ли прикрутить к действующему торрент-серверу или нада новый ставить?
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 07-Янв-09 15:57 (спустя 5 часов)

Просто ставиться торрент движок неболее мы в системе ретрекеров используем XBT тут дают php файлик ..... но с ним часто возникают ошибки достаточно посмотреть тему домашних сетей в Питере
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 16:38 (спустя 40 мин., ред. 07-Янв-09 16:38)

asachak писал(а):
Просто ставиться торрент движок неболее мы в системе ретрекеров используем XBT тут дают php файлик ..... но с ним часто возникают ошибки достаточно посмотреть тему домашних сетей в Питере
по поводу xbt: не поделитесь мануалом по сборке на freebsd? дистр под никсы видел, но собираться под фри так и не захотел
PS и не могли бы уточнить по поводу ошибки? В питерских домашних сетях видел только про invalid info_hash. А с какими ошибками Вы еще сталкивались? [пока использются как раз php скрипты, и хочется учесть все эти моменты]
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 07-Янв-09 16:42 (спустя 4 мин.)

NatanFrei
вот именно она причем возникает при определенном составе хэша и когда в нем есть нули а нули встречаються часто ))
да и XBT выдерживает большие нагрузки ....
Спроситье лучше у нас на форуме у FreeM@N
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 16:56 (спустя 13 мин.)

asachak писал(а):
NatanFrei
вот именно она причем возникает при определенном составе хэша и когда в нем есть нули а нули встречаються часто ))
да и XBT выдерживает большие нагрузки ....
Спроситье лучше у нас на форуме у FreeM@N
А известны ли примеры таких хешей? Хочется подебажить всетаки :))
//me включил логирование всех ошибок, которые говорит ретрекер юзерам %(
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 07-Янв-09 16:59 (спустя 3 мин.)

Проще ставить XBT он держит больше нагрузки
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 17:05 (спустя 5 мин., ред. 07-Янв-09 17:05)

asachak писал(а):
Проще ставить XBT он держит больше нагрузки
согласен, xbt я еще посмотрю, но я вернусь к хешу
asachak писал(а):
вкогда в нем есть нули
Нули какие? имеется ввиду символ 0x00? или что?
А известны ли примеры таких хешей? Хочется подебажить всетаки :))
UPD
например AD60000A 3A833F9F B12D2BF0 40457ECC A985EC00 - есть в базе от нескольких пиров.
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 07-Янв-09 17:23 (спустя 18 мин.)

NatanFrei
ты тему ко кури там выкладывали ....
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 17:34 (спустя 10 мин., ред. 07-Янв-09 17:34)

asachak писал(а):
NatanFrei
ты тему ко кури там выкладывали ....
из прочитанного резюме: проблема может возникнуть, только при неправильной настройке сервера, на котором установлен ретрекер на php, либо при сильно "пропатченых" скриптах ретрекера %)
у нас пока не проявляется вообще, и в базе есть раздачи с нулевыми байтами.
PS по поводу фряхи я на форуме Вашем еще отпишу %)
[Профиль]  [ЛС] 

MASMAS

MASMAS · 07-Янв-09 18:00 (спустя 26 мин., ред. 07-Янв-09 18:00)

NatanFrei писал(а):
только при неправильной настройке сервера, на котором установлен ретрекер на php, либо при сильно "пропатченых" скриптах ретрекера %)
у нас пока не проявляется вообще, и в базе есть раздачи с нулевыми байтами.
PS по поводу фряхи я на форуме Вашем еще отпишу %)
ну-ну. это как можно неправильно настроить трекер? заявление вообще не выдерживает никакой критики
у вас не проявляется потому что убрали проверку длины. Из-за этого примерно треть раздач идут лесом
хотите убедиться - начните качать эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7667215 раздачу , на ней проявляется infohash error. Чего-то сомневаюсь что вы через свой ретрекер друг друга увидите
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 07-Янв-09 18:08 (спустя 8 мин.)

но Патчер + XBT с ней работает в полне нормально
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 18:51 (спустя 42 мин., ред. 07-Янв-09 18:51)

MASMAS писал(а):
ну-ну. это как можно неправильно настроить трекер? заявление вообще не выдерживает никакой критики
смотреть в сторону php.ini и my.cnf в данном случае.
MASMAS писал(а):
у вас не проявляется потому что убрали проверку длины. Из-за этого примерно треть раздач идут лесом
"заявление вообще не выдерживает никакой критики" (с) MASMAS
с точки зрения проверки на длинну - ненадо бла-бла - проверяется
MASMAS писал(а):
хотите убедиться - начните качать эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7667215 раздачу , на ней проявляется infohash error. Чего-то сомневаюсь что вы через свой ретрекер друг друга увидите
пжалста:

это из клиента хеш. сравните с рисунком ниже

Это со страницы статистики ретрекера
поэтому Ваше "заявление вообще не выдерживает никакой критики" (с) MASMAS
А это качают с меня:

Поэтому повторяю вывод: phpшный ретрекер работает норм(единственная проблема - scrape, но это другая песня) - дело в руках
[Профиль]  [ЛС] 

MASMAS

MASMAS · 07-Янв-09 18:56 (спустя 5 мин., ред. 07-Янв-09 18:56)

очевидно, что просто был поправлен код анонсера, ибо эта ошибка проявлялась насколько я знаю в трех ретрекерах:
1. ретрекер тиеры retracker.spb.ru - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6957314#6957314
2. ретрекер Интерзета - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15786045#15786045
3. ретрекер Корбины Спб (собственно наш)
а в то что три провайдера независимо друг от друга "неправильно настроили" пхп иль апач верится с трудом
если находите баги и испавляете - сообщайте об этом Admin'у, а не фиксите втихаря, что об этом никто не знает
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 19:16 (спустя 20 мин., ред. 07-Янв-09 19:55)

MASMAS писал(а):
очевидно, что просто был поправлен код анонсера, ибо эта ошибка проявлялась насколько я знаю в трех ретрекерах:
1. ретрекер тиеры retracker.spb.ru - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=6957314#6957314
2. ретрекер Интерзета - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15786045#15786045
3. ретрекер Корбины Спб (собственно наш)
а в то что три провайдера независимо друг от друга "неправильно настроили" пхп иль апач верится с трудом
если находите баги и испавляете - сообщайте об этом Admin'у, а не фиксите втихаря, что об этом никто не знает
Я читал эти темы, и исходил из положения, что у всех нас одинаковый дистрибутив(php скрипты) ретрекера. Да, кое какие патчи были, но они абсолютно не связаны с принятием и хранением хеша - это скорее организационные и отладочные патчи. Поэтому первый вывод о проблеме был у меня именно такой.
Могу для эксперимента дать current версию скриптов ретрекера, запущенных у нас.
PS могу точно сказать, что с 16-35(когда я запустил логирование ошибок) не было ни одной ошибки info_hash
[Профиль]  [ЛС] 

MASMAS

MASMAS · 07-Янв-09 19:38 (спустя 21 мин., ред. 07-Янв-09 19:38)

посмотрел
а вот это зачем добавили?
Цитата:
if (empty($_GET['info_hash']) || empty($_GET['port']) || !is_numeric($_GET['port']) || empty($_GET['peer_id']) || !isset($_GET['uploaded']) || !is_numeric($_GET['uploaded']) || !isset($_GET['downloaded']) || !is_numeric($_GET['downloaded']) || !isset($_GET['left']) || !is_numeric($_GET['left']) || (!empty($_GET['event']) && ($_GET['event'] != 'started') && ($_GET['event'] != 'completed') && ($_GET['event'] != 'stopped'))) {
msg_die('Invalid request (see http://wiki.theory.org/index.php/BitTorrentSpecification)');
}
а так вроде в принципе то же, что и исходник
вооще конечно неправильно хранить произвольный хэш как строку, руки бы поотрывать тому кто это сделал. Все это нужно делать как минимум через ансистринг, если конечно в перле аналог ансистринга есть
жалко что ваш трекер отфутболивает всех внешников. не потестить. ну да ладно
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 19:46 (спустя 7 мин., ред. 07-Янв-09 19:46)

MASMAS писал(а):
а вот это зачем добавили?
Как я понял, этот исходник частично основан на opentracker, и этот кусок я увидел там.
После того, как немного почитал описание протокола, пришел к выводу, что будет корректно проверять целостность запроса
MASMAS писал(а):
вооще конечно неправильно хранить произвольный хэш как строку, руки бы поотрывать тому кто это сделал. Все это нужно делать как минимум через ансистринг, если конечно в перле аналог ансистринга есть
согласен, но пока руки не дошли до переписывания ретрекера(а придется заняться этим, ибо некоторые вещи надо поправить, и ошметки "старого" отрезать)
MASMAS писал(а):
жалко что ваш трекер отфутболивает всех внешников. не потестить. ну да ладно
ну не всех в конфиге Вы сети видели :))
идеология думаю будет Вам понятна: зачем внутрисетевому ретрекеру раздавать внешние пиры, которые юзер может получить от официального трекера?
Сейчас проверку сети отключил до утра Тестите Если баги найдете - буду благодарен, если сообщите.
[Профиль]  [ЛС] 

MASMAS

MASMAS · 07-Янв-09 19:59 (спустя 13 мин.)

проверил на 30 раздачах - на тех что у нас сбоят, у вас все ОК
причем выкидывает в die() именно при проверке strlen() !=20. Даж не знаю что и думать. Может в вашей версии пхп эта ф-ция по-другому "правильнее" реализована?
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 20:06 (спустя 7 мин.)

а какой размер строки получается в итоге?
не могли бы Вы строку побайтно, с помочью ord(), перевести в 16тиричную систему и сравнить с хешем в клиенте?
Цитата:
Linux www 2.6.20.9 #5 SMP Fri Jun 22 16:45:50 MSD 2007 i686 pentium4 i386 GNU/Linux
Slackware 11.0.0
Server version: Apache/1.3.39 (Unix)
Server built: Dec 3 2007 14:43:23
mysqld: 4.1.22
PHP Version => 5.2.5
[Профиль]  [ЛС] 

MASMAS

MASMAS · 07-Янв-09 20:09 (спустя 2 мин.)

сделаем. просто ретрекер не совсем у меня стоит
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 20:12 (спустя 3 мин.)

MASMAS писал(а):
сделаем. просто ретрекер не совсем у меня стоит
Ок, ICQ у меня в профиле - если потребуется помощь в траблшутинге - пишите
[Профиль]  [ЛС] 

vRoatDrain

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет

vRoatDrain · 07-Янв-09 21:01 (спустя 49 мин., ред. 07-Янв-09 21:01)

Может, во всём виноваты magic_quotes?
Попробуйте так где-то в начале скрипта.
Код:
set_magic_quotes_runtime(0);
[Профиль]  [ЛС] 

NatanFrei

Top User 12

NatanFrei · 07-Янв-09 22:00 (спустя 58 мин.)

vRoatDrain писал(а):
Может, во всём виноваты magic_quotes?
Попробуйте так где-то в начале скрипта.
Код:
тоже думал про это, но в конфиге ретрекера есть строка
Цитата:
и в .htaccess есть строка
Цитата:
php_flag magic_quotes_gpc off
Как я понял, эти строки у MASMAS есть, ибо они еще присутствуют в оригинальном дистрибутиве от rutr.life
на всякий случай выложу кусок вывода phpinfo(); с нашего сервера
Цитата:
magic_quotes_gpc Off Off
magic_quotes_runtime Off Off
magic_quotes_sybase Off Off
[Профиль]  [ЛС] 

b5ritney

Стаж: 17 лет 10 месяцев

b5ritney · 08-Янв-09 15:35 (спустя 17 часов)

очень заинтерисовался идеей, просьба подсказать, куда можно обратиться
[Профиль]  [ЛС] 

asachak

asachak · 08-Янв-09 16:08 (спустя 33 мин., ред. 08-Янв-09 16:08)

А тем временем в Систему Локальных Ретрекеров пришел Екатеринбург c провайдерами Olympus NSP и
Голден Телеком
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error