|
Мария_Брэдбери
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Мария_Брэдбери ·
22-Окт-14 09:28
(10 лет 10 месяцев назад)
Лично я больше всего благодарна "Драйву" за дилогию Hotline Miami.
|
|
Takahashi
Стаж: 17 лет Сообщений: 49
|
Takahashi ·
19-Дек-14 13:07
(спустя 1 месяц 28 дней)
Не люблю писать отзывы, но после просмотра очень захотелось всех досмотревших до конца наградить медалями за стойкость проявленную при просмотре, а тех кто умер от скуки - посмертно.
А тем кто еще не смотрел - не рекомендую просмотр на трезвый мозг, лучше покурить чего-нибудь убойного.
И судя по количеству скачавших, покурить у нас народ любит.
|
|
yuzha_rutracker
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
yuzha_rutracker ·
30-Янв-15 01:32
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 30-Янв-15 01:32)
Понравилось, хоть и жестковато. Такой, знаете ли, атмосферный фильм, "медитативный боевик" - это прям в точку сказано, именно такой он и есть. Несмотря на наличие в сюжете гонок, это ни разу не "Перевозчик": все красноречиво молчат, смотрят, иногда что-то отвечают и пыряют друг друга ножами. Особенно хорошо смотрится с оригинальной озвучкой и субтитрами, которые с матом.
Очень понравилась девочка, которая, как кто-то из комментирующих метко выразился, отличается от большинства голливудских див. Гослинг молодец. Главные злодеи (одного из которых играет давно и горячо любимый еще со времен "Полицейской Академии" Перлман) получились неоднозначными, не полными отморозками, как это часто бывает в боевиках. Вообще в фильме много цепляющих моментов, даже если не страдать синдромом поиска глубокого смысла.
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3469
|
Данте_Алигьери ·
21-Фев-15 00:34
(спустя 21 день)
Рефн конечно снимает не для широкой аудитории,тут как говорится на любителя,а я бы даже сказал на ценителя. Гослинга уже второй раз у него вижу в роли этакого брутального молчуна.
|
|
kakafos
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
kakafos ·
21-Май-15 13:12
(спустя 3 месяца)
Хороший фильм, особенно порадовал саундтрек, очень атмосферно!
|
|
moym
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
moym ·
17-Сен-15 22:40
(спустя 3 месяца 27 дней)
Фильм бомба! Пересмотрю сегодня второй раз!!!
|
|
Dengri
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Dengri ·
19-Сен-15 04:18
(спустя 1 день 5 часов)
Тупой фильм. Главный герой напомнил Калькулона (бездарного робота - актера из Футурамы) с многозначительными....................................................................................................................... паузами
Смотрел полфильма в перемотке.
|
|
Агдам
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2674
|
Агдам ·
19-Сен-15 19:01
(спустя 14 часов)
Dengri писал(а):
68772460Тупой фильм...
Диагноз ясен. Тупой американец.
Смотри диснеевские мультики.
|
|
APT7
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 320
|
APT7 ·
19-Сен-15 21:29
(спустя 2 часа 27 мин., ред. 19-Сен-15 21:29)
Dengri писал(а):
68772460Тупой фильм. Главный герой напомнил Калькулона (бездарного робота - актера из Футурамы) с многозначительными....................................................................................................................... паузами
да прибудет с тобой Футурама
|
|
rabit95
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 376
|
rabit95 ·
30-Сен-15 16:55
(спустя 10 дней)
Отличное, стильное кинцо, странно, что я раньше его никогда не смотрел, хотя сам фильм всегда на слуху был.
|
|
daria_s
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 132
|
daria_s ·
17-Ноя-15 01:58
(спустя 1 месяц 16 дней)
Я в шоке от постов, суть которых сводится к тому, что Гослинг - бездарный актер, не умеющий передавать эмоции на экране.
Ему прекрасно удаются роли таких вот немногословных героев, ибо у него невероятно выразительное лицо, особенно глаза. Да, ему не надо корчить страшные рожи, чтобы изобразить гнев, или складывать бровки домиком, чтобы мы поняли - его персонаж страдает. Все это видно по одному его взгляду.
Короче, спасибо сыну-школьнику за то, что уломал меня посмотреть "Охотников на гангстеров"  Даже в ТАКОМ фильме РГ зацепил меня достаточно, чтобы я посмотрела и "Фанатика", и "Полу-Нельсона", и "Только Бог простит", и "Драйв". Заодно и Рёфна для себя открыла
|
|
Александр СПб
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 419
|
Александр СПб ·
15-Дек-15 09:34
(спустя 28 дней)
Ммда... пик карьеры Гослинга - 2007 год. ИМХО
|
|
sandykeller
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
sandykeller ·
21-Дек-15 00:12
(спустя 5 дней)
Граждане, которым было "тупо, скучно, тягомотно" и прочее, смотрите "Мишек Гамми". Ваш уровень.
|
|
Западник
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 278
|
Западник ·
14-Янв-16 09:14
(спустя 24 дня, ред. 28-Май-16 20:57)
Гламурно-попсовая поделка, косящая под Водителя Уолтера Хилла. Куча штампов из остросюжетных фильмов 70-ых. Как для "Лучшей режиссуры Каннского Кинофестиваля" снято слабо. Де Ниро будучи членом жюри того фестиваля дал награду скорее из жалости и отголосок легендарного Таксиста Мартина Скорсезе. Одинаково дебильное выражение лица Гослинга раздражает и отталкивает.
|
|
YBR125+2705
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 282
|
YBR125+2705 ·
29-Янв-16 23:46
(спустя 15 дней)
Перевод: профессиональный полное дублирование R5
Оригинал: английский а есть такое же только в АВИ ?
|
|
YBR125+2705
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 282
|
YBR125+2705 ·
05-Фев-16 01:19
(спустя 6 дней)
Кино супир! Старая школа! В конце 80-ых такое кончилось. Редкость. Большая редкость.
|
|
maroosh
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
maroosh ·
05-Фев-16 16:07
(спустя 14 часов)
Как-то во времена премьеры этого фильма, я только начал встречаться с девушкой, но на примете была и ещё одна. Пошёл я с той, что на примете в кино на этот фильм, и просто не мог оторваться от экрана, а она нудила весь сеанс. А после ржала над моим восторгом от этого фильма. Я тут же с ней попрощался и поехал на следующий день со своей девушкой на этот фильм. Теперь уже мы оба не могли оторваться от экрана и после выхода из кинотеатра ещё долго смаковали этот шедевр. Затем скачали саундтрек и тащились от него в машине, воображая меня Гослингом. В итоге я на ней женился, а восторг от фильма так и не прошёл, он так и остался моим любимым.
|
|
Mercyfald
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Mercyfald ·
25-Мар-16 20:42
(спустя 1 месяц 20 дней)
фильм прекрасно снят! обратите внимание как действие фильма делится в каждом кадре на половины,а то и четерти.
|
|
SnPro
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
SnPro ·
09-Май-16 21:53
(спустя 1 месяц 15 дней)
Сойдёт на вечерок. Ничего выдающегося.
|
|
Sun Voice
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
Sun Voice ·
11-Май-16 02:07
(спустя 1 день 4 часа)
Фильм стоит посмотреть, хорошая игра, отличный саунд, атмосферный.
|
|
heeyyaa
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
heeyyaa ·
08-Июн-16 10:47
(спустя 28 дней)
Райан Гослинг - класс, очень продуманная игра. Рон Перлман в роли мафиози вышел хорошо, чем-то напомнил Джо Пеши. Замечательная музыка, потрясающий дизайн всего, все сделано с безупречным выдержанным вкусом. Очень плотная втягивающая атмосфера.
|
|
lokayata13
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
lokayata13 ·
16-Июн-16 23:45
(спустя 8 дней)
о финале:
скрытый текст
поскольку главного героя порезал профи, герой стопудово умирает в финале. вообще, считается, что ранение ножом в печень без оказания срочной медпомощи смертельно. а профи, я думаю, постарался так, чтобы и хирурги не спасли. и герой мужественно едет помирать за рулём, т. к. это то, чем он жил - драйвом.
|
|
krotovv
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 463
|
krotovv ·
17-Июн-16 01:11
(спустя 1 час 26 мин., ред. 08-Апр-17 09:22)
lokayata13 писал(а):
70900462о финале:
скрытый текст
поскольку главного героя порезал профи, герой стопудово умирает в финале. вообще, считается, что ранение ножом в печень без оказания срочной медпомощи смертельно. а профи, я думаю, постарался так, чтобы и хирурги не спасли. и герой мужественно едет помирать за рулём, т. к. это то, чем он жил - драйвом.
скрытый текст
Профессионалы в вопросах нарезки печени - врач и мясник. Персонаж Брукса не врач и не мясник. Более того. Очень может быть, что авторы фильма даже не задумывались, что там у человека справа под рёбрами. Тыкнул куда-то бутафорским ножиком и ладно, главное лица удачно вышли.
Это в жизни герой наверняка бы умер. Но режиссёры вовсе не стремятся делать фильмы похожими на жизнь. Если бы герой стопудово умирал, то умер бы. По крайней мере, нам бы ясно дали это понять. А раз не умер и не дали понять, значит не стопудово умирал. Это называется открытый финал.
|
|
Warloc
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 165
|
Warloc ·
31-Июл-16 01:28
(спустя 1 месяц 14 дней)
Очень даже хорошо. Долго ждал прям вот жести, как некоторые пишут, но фильм на удивление "мягкий". Видно, что никто не хочет того, что происходит на экране. Очень правдоподобно все изображено и герои ведут себя в целом скорее разумно, чем нет. Ну может быть кроме последней встречи - ни за что не согласился бы встретится в месте выбранном врагом. Хотя, учитывая обстоятельства мало что изменило бы. А по поводу концовки, не понимаю что все так возмущаются
скрытый текст
Уехал умирать за рулём, деньги оставил там, что-бы не дай бог на бабу не вышли владельцы, и вообще что-бы никак её не втягивать. Достойный поступок.
|
|
doris_day
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1528
|
doris_day ·
16-Сен-16 10:16
(спустя 1 месяц 16 дней)
Тут неоднократно упоминали "Таксиста" с де Ниро, а мне почему-то всю дорогу вспоминался "Самурай" Мелвиля. Мне кажется, что любителям этой классической ленты должен понравиться и "Драйв".
|
|
Juveron
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 162
|
Juveron ·
16-Сен-16 18:03
(спустя 7 часов)
doris_day
Смотрел все три фильма, Таксист с Самураем понравились, Драйв ничем не зацепил, вапсче. У этих фильмов общего только одно - типаж ГГ(и то с натяжкой), в остальном все разное.
|
|
sshaupt
Стаж: 15 лет Сообщений: 21
|
sshaupt ·
12-Окт-16 23:00
(спустя 26 дней)
Один из самых лучших фильмов современности, обойденный вниманием широкой аудитории шедевр.
Рефн видимо о жизни и правилах ее переноса на экран знает что-то такое, недоступное абсолютному большинству режиссеров.
Мой любимый фильм.
|
|
Capitan-vor
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
Capitan-vor ·
13-Ноя-16 18:38
(спустя 1 месяц)
медитативный боевик - это что значит, приорали7)))
|
|
MGSSS
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 575
|
MGSSS ·
14-Ноя-16 00:36
(спустя 5 часов)
Опять этот дурацкий MKV ! Бегу до Скоробеюшки, у него в AVI...
|
|
Yaposhkin
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 315
|
Yaposhkin ·
04-Янв-17 09:01
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 04-Янв-17 09:01)
Как же не хватает таких фильмов сейчас, со вкусом, когда каждая деталь завораживает, особенно ночной город, операторская работа просто шикарна, это самый главный плюс этого фильма
|
|
|