|
LayerBox
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1533
|
LayerBox ·
22-Авг-12 22:46
(13 лет 1 месяц назад, ред. 22-Авг-12 22:48)
clampert писал(а):
54822910Ответ был не мне и отмазка не катит.
Не, извини, детская библия упоминалась. Вы - балабол.))
clampert писал(а):
54822910С атеистической уже много раз от вас слышал, следовательно комикс не усвоен.
Комикс и написан атеистами. А вам что внушили?
clampert писал(а):
54822910Пока не слышу ничего дельного - не домысел, а факт.
Если человек знает, но не говорит, - то не значит, что он не знает. Так что, у вас - домысел.
clampert писал(а):
54822910Название на месте, а слов нет, кроме заезженного и бездоказательного "библия - комикс".
А меня это вполне устраивает.
clampert писал(а):
54822910Ну ребенок так ребенок
Кем хотите, тем я и буду для вас в интернете. Речь всё равно не обо мне, а о вымышленных богах.
clampert писал(а):
54822910куда за ручку поведут, туды и пойдет.
Ну, за вами же не иду, чем очень вас, видимо, и расстраиваю.))
clampert писал(а):
54822910Если до черта других источников, кто полезет в Википедию ?
Ну вы ж сами не соизволили определить понятие "бог", хоть я и просил своими словами полные вопросы написать. Я в гугле выбрал самый первый результат по запросу бог, к тому же, имея образование, я вполне согласен с материалом по данному вопросу, который имеется в википедии.
clampert писал(а):
54822910Геенна, подобно аду - также вымышленнное место в комиксе, просто название взято от географического объекта.
LayerBox писал(а):
Остальные смыслы понятия "геенны" с атеистической точки зрения рассматривать не имеет смысла.
Zakeen писал(а):
54822944Выносите мозг кому то другому.
О, я как раз освободился!
|
|
waster12
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
waster12 ·
22-Авг-12 22:47
(спустя 1 мин.)
postoronniygen писал(а):
Цитировать я не буду, там каждая фраза достойна внимания. Все библейские чудеса опровергают достоверность Библии.
Библейские чудеса никак не опровергают достоверность Библии. У меня отец был исцелен молитвой от неизлечимой болезни.
Так что давайте разберем цитатку))))
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
22-Авг-12 22:54
(спустя 6 мин.)
waster12 писал(а):
54823421У меня отец был исцелен молитвой от неизлечимой болезни.
Расскажите подробнее, пожалуйста.
|
|
postoronniygen
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 272
|
postoronniygen ·
22-Авг-12 22:57
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло
уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место
ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника:
ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало.
- Это о том, что солнце, луна и звёзды были созданы на четвёртый день, а чем же дни измерялись до этого? Какие могли без солнца быть вечера и утра? И как без фотосинтеза существовали растения, созданные за день до солнца? Что это был за непонятный свет, созданный на первый день, что было его источником? Где этот свет сейчас?
|
|
Zakeen
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 238
|
Zakeen ·
22-Авг-12 23:00
(спустя 2 мин., ред. 22-Авг-12 23:00)
waster12 писал(а):
У меня отец был исцелен молитвой от неизлечимой болезни.
И умер совершенно здоровым?
А у меня знакомый есть, так тот все болезни лечит стаканом крепкого вина.
Получается истина в вине...
|
|
clampert
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
clampert ·
22-Авг-12 23:14
(спустя 14 мин.)
LayerBox писал(а):
54823248
clampert писал(а):
54822910Ответ был не мне и отмазка не катит.
Не, извини, детская библия упоминалась. Ты - балабол.))
Наоборот, лично для меня упоминалась просто библия, а сообщения для других людей мне читать ни к чему.
Тем паче просто "библия-комикс" упоминалась ранее детской.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54822910С атеистической уже много раз от вас слышал, следовательно комикс не усвоен.
Комикс и написан атеистами. А вам что внушили?
Да хоть кем написан, то о чем балаболите - не усвоили.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54822910Пока не слышу ничего дельного - не домысел, а факт.
Если человек знает, но не говорит, - то не значит, что он не знает. Так что у вас - домысел.
Таки он может всю жизнь знать и молчать, о нем и будут знать и говорить как о незнайке или балаболе.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54822910Название на месте, а слов нет, кроме заезженного и бездоказательного "библия - комикс".
А меня это вполне устраивает. 
Устраивает, что не можете сказать ничего дельного? Флаг вам в руки...
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54822910Ну ребенок так ребенок
Кем хочешь, тем я и буду для тебя в интернете. Речь всё равно не обо мне, а о вымышленных богах. 
Успехов в освоении новых комиксов..
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54822910куда за ручку поведут, туды и пойдет.
Ну, за тобой же не иду, чем очень тебя, видимо, и расстраиваю.))
Оно мне надо? ведут тех, кто желает, остальные хай на горшке сидят.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54822910Если до черта других источников, кто полезет в Википедию ?
Ну вы ж сами не соизволили определить понятие "бог", хоть я и просил своими словами полные вопросы написать.
А должен был? Вопрос был к вам, не ко мне. И тест на вшивость не пройден.
Цитата:
Я в гугле выбрал самый первый результат по запросу бог, к тому же, имея образование, я вполне согласен с материалом по данному вопросу, который имеется в википедии.
Не переживайте, задайте в поиск другие подобные слова и результат когда-нибудь осчастливит вас.
LayerBox писал(а):
Остальные смыслы понятия "геенны" с атеистической точки зрения рассматривать не имеет смысла.
Для вас любые не имеет смысла, поскольку комиксы, даже написанные атеистами вы не усваиваете. 
postoronniygen писал(а):
- Это о том, что солнце, луна и звёзды были созданы на четвёртый день, а чем же дни измерялись до этого?
Кто сказал, что это были дни ?
|
|
postoronniygen
|
postoronniygen ·
22-Авг-12 23:18
(спустя 3 мин.)
Цитата:
Бог. "И был вечер, и было утро, день такой-то". Если вы имеете в виду, что для бога один день, как тысяча лет, тогда бедные растения, веками существовавшие без солнечного света - это уже совсем бред.
|
|
clampert
|
clampert ·
22-Авг-12 23:26
(спустя 8 мин.)
Цитата:
Цитата:
Бог. "И был вечер, и было утро, день такой-то".
И что, это обозначает, буквальный земной день? А что если Бог, например, сотворил все в один день ?
Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо.
|
|
waster12
|
waster12 ·
22-Авг-12 23:47
(спустя 20 мин., ред. 22-Авг-12 23:47)
LayerBox писал(а):
54823517
waster12 писал(а):
54823421У меня отец был исцелен молитвой от неизлечимой болезни.
Расскажите подробнее, пожалуйста.
Особо подробно не хочу, в кратце - был у отца полиартрит, по крайней мере такой диагноз поставили. Симптомы - высоченное давление, больв суставах такая, что даже в туалет на коляске возили, температура. Пролежал почти месяц в больнице, помогло слабо, но выписали. Помучался немного, и согласился с мамой пойти в церковь (протестантскую). Вернулся полностью здоровы, хтя сам он не сильно верующий. С тех пор прошло почти десять лет, ни разу не болел.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
22-Авг-12 23:54
(спустя 6 мин., ред. 23-Авг-12 00:00)
postoronniygen писал(а):
Но вот еще странная история: благодаря правильной подаче света прошло
уже три дня с утрами и вечерами. И этот свет, в конце дня уступающий место
ночным потемкам, освещал зарождающийся мир без всякого видимого источника:
ни о каком Солнце речи еще не было. Оно просто пока отсутствовало. - Это о том, что солнце, луна и звёзды были созданы на четвёртый день, а чем же дни измерялись до этого? Какие могли без солнца быть вечера и утра? И как без фотосинтеза существовали растения, созданные за день до солнца? Что это был за непонятный свет, созданный на первый день, что было его источником? Где этот свет сейчас?
Верующие такие верующие...Даже я знаю что можно было поставить когда не было солнца.
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Быт.1:1-2) То есть, бог мог теоретически заменять солнце, до того как его сотворил.. "Бог есть свет" Иоана (1:5-10) Библия такая хрень, что там можно что угодно взять из контекста и поставить как аргумент. Ну в общем евреи же писали)))
|
|
postoronniygen
|
postoronniygen ·
23-Авг-12 00:02
(спустя 7 мин., ред. 23-Авг-12 00:02)
Цитата:
А Бог мог использовать не землю как точку отсчета, а что-то другое?
Мог или использовал?
Господа, с вашей логикой я могу вам легко доказать, что человечество создали имбицильные шлемоносые кузлуары двенадцать минут назад а ещё через два часа мы все превратимся в их клювы, которые одновременно являются их половыми органами. Легко. И в моей версии будет гораздо меньше противоречий, чем в вашей.
Цитата:
Верующие такие верующие,даже я знаю что можно было поставить когда не было солнца.
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» (Быт.1:1-2),то есть бог мог теоретически заменять солнце, до того как его сотворил.. "Бог есть свет" Иоана (1:5-10) Библия такая хрень, что там можно что угодно взять из контекста и поставить как аргумент. Ну в общем евреи же писали)))
Неа, не прокатит. Тогда выходит, что словами "Да будет свет!" бог создал сам себя, причём создал сам себя уже после того, как создал небо и землю. Хотя он же бог, ему и так можно.
|
|
clampert
|
clampert ·
23-Авг-12 00:07
(спустя 5 мин., ред. 23-Авг-12 00:07)
Цитата:
Библия такая хрень, что там можно что угодно взять из контекста и поставить как аргумент.
Господа, коли уж начали разбираться с началом Бытия, так определитесь наконец: что есть день. Сможете разобраться - авось далее легче пойдет. 
Или слабо ?
И кстати, если без просу из контекта таскать, то могут и заставить назад вернуть и под зад навернуть.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
23-Авг-12 00:14
(спустя 6 мин., ред. 23-Авг-12 00:21)
postoronniygen писал(а):
54824398
Цитата:
Мог или использовал?
Господа, с вашей логикой я могу вам легко доказать, что человечество создали имбицильные шлемоносые кузлуары двенадцать минут назад а ещё через два часа мы все превратимся в их клювы, которые одновременно являются их половыми органами. Легко. И в моей версии будет гораздо меньше противоречий, чем в вашей.:
Очень реалистично,а почему бы и нет,не хуже библейской теории, я уже начинаю верить
clampert писал(а):
И кстати, если без просу из контекта таскать, то могут и заставить назад вернуть и под зад навернуть.
Очень хочется поведать о своей попаболи?
postoronniygen писал(а):
Неа, не прокатит. Тогда выходит, что словами "Да будет свет!" бог создал сам себя, причём создал сам себя уже после того, как создал небо и землю. Хотя он же бог, ему и так можно. 
А че, он же всемогущий... Че ему это стоит?...Пыщ и все...
|
|
postoronniygen
|
postoronniygen ·
23-Авг-12 00:20
(спустя 6 мин., ред. 23-Авг-12 00:20)
clampert, определиться, это как? Принять вашу точку зрения? Кстати, на чём она основана? На Библии? На каком стихе?
Кстати, время идёт, шлемоносые кузлуары неумолимы... Побрейтесь, ибо если не побреетесь, будете волосаты. Аминь!
И ещё, почему все молчат по поводу отрезанного детородного члена?
Цитата:
И кстати, если без просу из контекта таскать
Самая любимая отмазка верующих - "Вы вырвали это из контекста!!!"
Хотя самые большие любители вырывать фразы из контекста - всё те же верующие.
|
|
waster12
|
waster12 ·
23-Авг-12 00:29
(спустя 9 мин.)
postoronniygen писал(а):
54824398
Цитата:
Мог или использовал?
Господа, с вашей логикой я могу вам легко доказать, что человечество создали имбицильные шлемоносые кузлуары двенадцать минут назад а ещё через два часа мы все превратимся в их клювы, которые одновременно являются их половыми органами. Легко. И в моей версии будет гораздо меньше противоречий, чем в вашей.
Вот о чем я и говорил - все, что не укладывается в атеистическую логику быть не может. Но я говорил о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. Начало всего - одна из величайших тайн, и никто не знает, как все началось. Есть цитаты действительно что-то доказывающие?
|
|
clampert
|
clampert ·
23-Авг-12 00:34
(спустя 4 мин.)
Zakeen писал(а):
clampert писал(а):
Очень хочется поведать о своей попаболи?
Вы адрес часом не попутали, не себя же я имел в виду.
postoronniygen писал(а):
clampert, определиться, это как? Принять вашу точку зрения? Кстати, на чём она основана? На Библии? На каком стихе?
Уже увязли?
Основано естественно на библии, не Бэтмена же обсуждаем. Дам подсказку, не на конкретном стихе, а на точном значении слова. Дерзайте, знатоки !
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
23-Авг-12 00:47
(спустя 13 мин., ред. 23-Авг-12 00:48)
waster12 писал(а):
54824815
postoronniygen писал(а):
54824398
Цитата:
Мог или использовал?
Вот о чем я и говорил - все, что не укладывается в атеистическую логику быть не может. Но я говорил о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ. Начало всего - одна из величайших тайн, и никто не знает, как все началось. Есть цитаты действительно что-то доказывающие?
Какую же несусветную ахинею вы несете -господа христанутые 
Все что не укладывается в христианскую логику, не может быть.А как же быть с вашими конкурентами? Ладно нас несмышленых: атеистов и агностиков,а как на счет: буддистов,мусульман,кришнаитов и прочих полоумных? Которых армия не меньше вашей. Они тоже верующие, но на пальце вертели все ваши библейские доводы...У них свои тараканы в башке и в книжке... Ни когда не задумывались, а вдруг их понятия о боге истинные, а ваши ложны?
|
|
postoronniygen
|
postoronniygen ·
23-Авг-12 00:48
(спустя 54 сек.)
Цитата:
Вот о чем я и говорил - все, что не укладывается в атеистическую логику быть не может.
Логика не может быть атеистической или неатеистической. Логика - она и в Африке логика. Это та штука... Ну, в общем, та штука, которая отсутствует у вас и ваших коллег по цеху.
Цитата:
Но я говорил о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.
Ни одного доказательства существования бога вы не привели. Я могу доказать реальность шлемоносых кузлуаров. А вы фантастику какую-то сочиняете.
Вы не поняли сути вопроса. Я не спрашивал у вас, что же такое день в библейском смысле. Я спрашивал на чём основана ваша точка зрения. И вопрос был чисто риторическим, ибо ответ я знаю - на ваших фантазиях. И цитатах, вырванных из контекста.
|
|
mendor12
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
mendor12 ·
23-Авг-12 00:50
(спустя 2 мин., ред. 23-Авг-12 01:04)
postoronniygen писал(а):
54824981
Цитата:
Вот о чем я и говорил - все, что не укладывается в атеистическую логику быть не может.
Логика не может быть атеистической или неатеистической. Логика - она и в Африке логика. Это та штука... Ну, в общем, та штука, которая отсутствует у вас и ваших коллег по цеху.
Очень даже может - логический позитивизм.
Цитата:
Цитата:
Но я говорил о ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ.
Ни одного доказательства существования бога вы не привели. Я могу доказать реальность шлемоносых кузлуаров. А вы фантастику какую-то сочиняете.
Почитайте тему внимательно - я просил что-нибудь из забавной библии, что опровергнет Библию настоящую. Факты? а не словоблудие.
Почему то к атеистическим трудам такая степень критичности не применяется. Например у коммунистов был лозунг - "Ленин - наше знамя!" Можно сказать что коммунисты были законченными дебилами - Ленин ведь никак не мог быть знаменем, он не имел не древка, ни полотнища)))))
|
|
postoronniygen
|
postoronniygen ·
23-Авг-12 00:56
(спустя 5 мин.)
Цитата:
" У нас все на науке, все доказано и разложено по полочкам!!!!!111"
Эту фразу вы вырвали из контекста!
|
|
clampert
|
clampert ·
23-Авг-12 01:04
(спустя 8 мин.)
postoronniygen писал(а):
Вы не поняли сути вопроса. Я не спрашивал у вас, что же такое день в библейском смысле. Я спрашивал на чём основана ваша точка зрения. И вопрос был чисто риторическим, ибо ответ я знаю - на ваших фантазиях. И цитатах, вырванных из контекста. 
По смотрите выше еще раз, там русским по белому написано: "на значении слова".
Загадка для школьника: в одном месте описаны шесть дней творения, в другом месте написано, что небеса и земля созданы в один день. Так где собака порылась?
Забавно наблюдать, как люди заявляющие о своем понимании, изучении, (то бишь и сами долны разбираться) не могут догадаться даже с подсказкой...
|
|
mendor12
|
mendor12 ·
23-Авг-12 01:05
(спустя 46 сек.)
postoronniygen писал(а):
54825045
Цитата:
" У нас все на науке, все доказано и разложено по полочкам!!!!!111"
Эту фразу вы вырвали из контекста! 
Давайте всю цитату, рассмотрим в контексте))))))
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
23-Авг-12 01:11
(спустя 5 мин., ред. 23-Авг-12 01:15)
mendor12 писал(а):
Верующие? они и есть верующие. Другое дело атеисты - постоянно слышу " У нас все на науке, все доказано и разложено по полочкам!!!!!111", а копнешь их - сплошное невежество и отрицание очевидных вещей.
Мда уж... Тяжелый случай, мышление на уровне средневековья. Атеисты как раз утверждают что они ничего толком и не знают. Быть атеистом- значит познавать то что еще не познано, а не верить в бабаев, леших, дедов морозов, иисусов христов и прочее....
А у вас верующих все просто,если что то не допер,не знаешь, на все один ответ "на все воля божья" или... "чудны твои дела господи"... Сколько можно сидеть в этом мракобесии? 21 век на дворе!!!
|
|
mendor12
|
mendor12 ·
23-Авг-12 01:15
(спустя 3 мин.)
Zakeen писал(а):
54825157
mendor12 писал(а):
Верующие? они и есть верующие. Другое дело атеисты - постоянно слышу " У нас все на науке, все доказано и разложено по полочкам!!!!!111", а копнешь их - сплошное невежество и отрицание очевидных вещей.
Мда уж... Тяжелый случай, мышление на уровне средневековья. Атеисты как раз утверждают что они ничего толком и не знают. Быть атеистом- значит познавать то что еще не познано, а не верить в бабаев, леших, дедов морозов, иисусов христов и прочее....
А у вас верующих все просто,если что то не допер,не знаешь, на все один ответ, на все воля божья, или... чудны твои дела господи... Сколько можно сидеть в этом мракобесии? 21 век на дворе!!!
Фигня - у атеистов се точки расставлены, арлыки навешены вопросы закрыты. Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует http://www.ateism.ru/faq/atheism_faq.htm Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.
А те, которые ничего не знают есть агностики.
|
|
LayerBox
|
LayerBox ·
23-Авг-12 01:18
(спустя 2 мин., ред. 23-Авг-12 01:18)
clampert писал(а):
54823844Да хоть кем написан, то о чем балаболите - не усвоили.
Как знать, как знать...
clampert писал(а):
54823844Таки он может всю жизнь знать и молчать, о нем и будут знать и говорить как о незнайке или балаболе.
Глупость какая. Это кто ещё из нас ребёнок, чтобы подобную чушь писать?
clampert писал(а):
54823844Оно мне надо? ведут тех, кто желает, остальные хай на горшке сидят.
Судя по неравнодушным ответам в адрес моей персоны, вы мне хотите что-то доказать на словах. Значит, оно вам надо.
clampert писал(а):
54823844А должен был? Вопрос был к вам, не ко мне.
Так а чего вы требовали с меня ответа тогда? Лишь бы языком поляпать?..
clampert писал(а):
54823844Не переживайте, задайте в поиск другие подобные слова и результат когда-нибудь осчастливит вас.
Зачем? В вопросе конкретно было слово "бог", конкретно которое я и определил по вики. Дальше будете под дурачка косить?
clampert писал(а):
54823844Успехов в освоении новых комиксов..
Чего и вам желаю! Не засиживайтесь на одном. А то втянетесь ещё...
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
23-Авг-12 01:31
(спустя 12 мин., ред. 23-Авг-12 01:31)
mendor12 писал(а):
54825216
Zakeen писал(а):
54825157
mendor12 писал(а):
А у вас верующих все просто,если что то не допер,не знаешь, на все один ответ, на все воля божья, или... чудны твои дела господи... Сколько можно сидеть в этом мракобесии? 21 век на дворе!!!
Фигня - у атеистов се точки расставлены, арлыки навешены вопросы закрыты. Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует http://www.ateism.ru/faq/atheism_faq.htm Достаточно ли не верить в бога, чтобы быть атеистом? (2)
Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
Для настоящего атеиста "Бога - нет!" - мало.
А те, которые ничего не знают есть агностики.
Ну да...
Куда разумней христианство: Вера в то, что космический еврей-зомби, может заставить тебя символически есть его плоть и телепатически сказать ему что ты принимаешь его как своего господина, для того что бы он смог убрать из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что сделанная из ребра женщина, послушалась говорящую змею и съела фрукт с волшебного дерева. Очень логично и научно обосновано. И как это некоторые дураки могут в это не верить?
|
|
Brainbuster86
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 333
|
Brainbuster86 ·
23-Авг-12 04:09
(спустя 2 часа 38 мин., ред. 23-Авг-12 04:09)
clampert писал(а):
54811694Письмена - можно, а сами факты сбывшегося?
Беда с пророчествами в том, что никто ещё за всю историю не сказал "то-то случится такого-то конкретного числа, во столько-то часов". Зато ПОСЛЕ какого бы то ни было события, их подгоняют под пророчества - или выдумывают новые, которые якобы предсказали случившееся за -дцать лет или веков. По сути, пророчеств нет - по этой причине все они до одного туманны и легко подгоняемы под десяток событий разом. Если я сейчас напыщено скажу "в год чёрного солнца и хвостатой звезды сойдутся две армии" это 100% сбудется, и не раз. Потому что войны, затмения и кометы происходят постоянно. Делает это меня пророком?
clampert писал(а):
54811694Я проверял, потому знаю, о чем говорю
Интересно было бы посмотреть на методологию вашей проверки  А то мусульмане тоже проверяли, и знают, что говорят
clampert писал(а):
54811694Да и откель вы можете знать какой смысл вкладывали в это слово люди той поры и того народа ? Вы за иудеев не решайте, что означает "всемогущество".
Я даже не знаю, как произнести древнееврейское слово, которое они использовали для такой характеристики бога, потому что там иудеи думали, тут не столь важно. Я вижу, что слово "всемогущий" используется в синодальном переводе библии, и я знаю, что оно означает в русском языке.
clampert писал(а):
54811694"Так может ли бог создать камень, который сам не смог бы поднять?"
Да, может!
Ясно, спасибо  Это ограничивает способности бога ещё больше. Теперь он не только не может чего-то в моральном плане, но и в физическом: он не может справиться с некоторыми вещами, которые сам и создаёт. Будем продвигаться в определении границ его возможностей дальше
clampert писал(а):
54811694Wellcome на 500 лет назад, если вам там так комфортно. Допустим силой "доказывается" все, вашей фразой - ни шиша! Потому как необходимо согласованность с иными текстами библии.
Да нашли бы тексты, и согласовали. Как находили доказательства того, что Земля плоская и находится в центре вселенной. Но уже изменения, произошедшие за жалкие 500 лет, в сознании верующих, показывают, что религия и христианство в частности - творение древних людей с их архаическими, наивными и часто жестокими представлениями о мире, месте человека в нём, о морали. В ней нет совершенства, которое приписывается богу и его деяниям. Нет логической стройности. Христиане последнее тысячелетие медленно, упорно сопротивляясь, но вынуждены подстраиваться под меняющийся мир, появляющиеся у человечества знания. Чтобы не выглядеть дураками, отрицая очевидные вещи. Готов спорить на что угодно, что лет через 100-200 христиане будущего с пеной у рта, тыча в священные тексты, будут доказывать, что в Библии есть подтверждения синтетической теории эволюции, в том числе, и человека, и церковь всегда поддерживала Дарвина и его последователей  Некоторые так поступают сейчас с Галилеем и его коллегами
clampert писал(а):
54817065Достаточно того факта, что книга не попала в канон. А уж по какой причине: неподтвержденное авторство, несоответствие другим книгам или иная причина - вопрос двадцатый.
Слишком много версий не попало в канон. И слишком часто то, какие книги попадут, определялось политикой. Достаточно сказать, что будь у ариан кулаки по-крепче, вы бы осуждали сейчас учение о единосущей Троице как ересь.
clampert писал(а):
54817065исторические доказательства есть, почему бы для начала не вспомнить историка того времени - Иосифа Флавия.
Иосиф Флавий родился после смерти предполагаемой Иисуса, и, в отличае от Иудейской войны, не мог быть очевидцем событий, а явно получил сведения о них из пересказа. учитывая, что ко временам династии Флавиев христианство уже начало распространяться по империи, живший в Иудее Иосиф не мог не слышать о нём. Но в случаях сейчас, кроме чьих-то рассказов, требуются материальные подтверждения. Документы периода жизни Христа, другие артефакты. А их нет. Также, свидетельства об Иисусе могут быть позднейшей вставкой - есть такая теория. И, наконец, если, например, у Ксенофонта в "Греческой истории" и "Анабасисе" описывается, как боги слали эллинам разные предзнаменования, является ли это доказательством существования олимпийцев?
Andrusha_rus писал(а):
54817666Свобода выбора человека (с Богом или без) - это то, против чего Бог не пойдет. Следовательно ее (эту свободу) Он поставил выше Своей воли.
Это понятно, но тут скорее нравственная, моральная сторона: не покусится на свободу, потому что решил, что этого делать не сможет. А принципиально, ну, чисто гипотетически, бог, если захочет, на свободу воли повлиять может? Может он хоть что-то создать, на что не смог бы повлиять? Вот в чём смысл вопроса.
waster12 писал(а):
54818554Где можно почитать о исследованиях, опровергающих Библию? Насколько я знаю, современная наука никак не опровергла Библию,
Хочу обратить ваше внимание, что наука не занимается поиском опровержений, это прерогатива церкви - опровергать то, что есть эволюция, что люди и шимпанзе родственные биологические виды, что Земля не находится в центре вселенной. Наука строится на сборе доказательств. И очень многие учёные на Западе, на самом деле, пытаются найти подтверждения тому, что в основе библии лежат реальные события. Есть даже такое направление, как "библейская археология". Вот только до сих пор ничего, доказывающего реальность Христа или хотя бы его прототипа, не отыскали. Самое большое достижение, пожалуй - обнаружение таблички с надписью "Пилат".
waster12 писал(а):
54820620Атеисты были еще в древней Греции. Какими знаниями обладали они, каких не было у Ньютона?
К эпохе просвящения основные концепции, имевшиеся у древних греков, были действительно известны - спасибо Возрождению. Только вот их пришлось либо почерпывать в трудах самих же греков, либо изобретать повторно. Так что христианская Европа для себя такие вещи, как возможность использования силы пара, изготовление механических вычислительных устройств, концепцию атома, гелиоцентрическую модель Солнечной Системы и т.п. открыла с запозданием в 1500 лет и более. Да что там, вплоть до 19 века медицина основывалась на методах, разработанных в античности.
Хотя, строго говоря, далеко не все греги были атеистами. Большинство было глубоко религиозно. Вот только греческий политеизм весьма материалистичен по своей сути.
mendor12 писал(а):
54821499Зачем, верю, что были в СССР верующие, только они никак не влияли на управление государством, рулили исключительно атеисты.
Не совсем в этом уверен, вспоминая семинарское образование того же Сталина.
Вот, к слову, статья из БЭС о распространённости конфессий в СССР: http://bse.sci-lib.com/article107014.html
mendor12 писал(а):
54821499Да, но христиане УЧАСТВУЮТ в управлении страной, даже в европарламенте заняли местечко, в СССР верующие такой шары не имели, так что в СССР чище эксперемент.
Но участие сведено к минимуму. А у нас был у руля бывший семинарист.
mendor12 писал(а):
54821499А язычники до сих пор в каменном веке. Мы говорим о роли атеизма или очередной финт ушами? Не знаю насчет других, но если бы не было христианской Киевской Руси, с его богатейшей культурой, то не факт, что восточные славяне не исчезли бы.
Что вы вкладываете в понятие "язычники"?
Именно о роли атеизма и говорим. Я просто хотел вам показать, что на пример с относительно атеистическим государством, оказавшимся не успешным, я вам могу привести уйму примеров неудачных религиозных государств.
А логика "не будь христианской Руси" может, кстати, завести дальше. Например, если бы не было исламской волжской Булгарии, я тоже не уверен, что для нас всё ограничилось бы баскаками и данью 
Твердите про СССР что угодно. Факт в том, что корреляция между успехом и атеистичностью страны видна даже невооруженным взглядом. Или вам надо корреляцию посчитать?
mendor12 писал(а):
54821499Не все нормально, а просто прекратились гонения и не со времен Токугава существовавшего до 1868 года а позже.
Я знаю, что в Японии христьян гоняли, как сидоровых коз  "Всё нормально" - это была ирония, если угодно.
mendor12 писал(а):
54821499Ну что, не все йогурты одинаково полезны, например Индию их религия привела в полную нищету, да и муслимы живут более менее нормально там где есть нефть, и то не все и не везде
Вот, видите - религия вредна для здоровья  Хотя, конечно, справедливости ради - в Индии и мусульманских странах сильно жизнь людям европейцы подпортили. И есть достаточно стабильные и успешные не нефтяные исламские страны, например, та же Турция. Которая, кстати, по конституции после кемалистской революции и войны за независимость является светским государством, где много атеистов.
Zakeen писал(а):
54822785Да в том та вся и беда, что ваш новозаветный бог, мало чем похож на старозаветного.
В ветхом зывете он всех кто ему неугоден с землей ровняет, а в новом вдруг стал белым и пушистым и всех полюбил
Что ещё раз доказывает, что оба завета - плод коллективного авторства людей, а не индивидуального бога. Поменялись времена, сменились нравы - поменялся и боженька в заветах.
waster12 писал(а):
54824141Пролежал почти месяц в больнице, помогло слабо, но выписали. Помучался немного, и согласился с мамой пойти в церковь (протестантскую). Вернулся полностью здоровы
Простите, но не удержался:
waster12 писал(а):
54824815Есть цитаты действительно что-то доказывающие?
Суть христианства: доказывать подлинность библии цитатами из библии
|
|
clampert
|
clampert ·
23-Авг-12 04:21
(спустя 12 мин.)
LayerBox писал(а):
54825226
clampert писал(а):
54823844Да хоть кем написан, то о чем балаболите - не усвоили.
Как знать, как знать...
А что еще требуется знать? И без бинокля видно что ответов - нет!
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54823844Таки он может всю жизнь знать и молчать, о нем и будут знать и говорить как о незнайке или балаболе.
Глупость какая. Это кто ещё из нас ребёнок, чтобы подобную чушь писать? 
Чушь - это писать ни о чем, говорить что изучал библию и при этом вываливать какую-то ахинею.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54823844Оно мне надо? ведут тех, кто желает, остальные хай на горшке сидят.
Судя по неравнодушным ответам в адрес моей персоны, вы мне хотите что-то доказать на словах. Значит, оно вам надо.
НЕ. Не надо. Если не забыли, то вы сами ко мне прицепились.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54823844А должен был? Вопрос был к вам, не ко мне.
Так а чего вы требовали с меня ответа тогда? Лишь бы языком поляпать?..
Поняли что написали? Написано же: вопрос был к вам, так с кого ответа спрашивать? С Пушкина?
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54823844Не переживайте, задайте в поиск другие подобные слова и результат когда-нибудь осчастливит вас.
Зачем? В вопросе конкретно было слово "бог", конкретно которое я и определил по вики. Дальше будете под дурачка косить?
Ваша ссылка битая, пробуйте еще, авось повезет.
LayerBox писал(а):
clampert писал(а):
54823844Успехов в освоении новых комиксов..
Чего и вам желаю! Не засиживайтесь на одном. А то втянетесь ещё... 
Ну, во-первых, комиксов я не читаю, во-вторых комиксы вам еще предстоит осваивать. Сейчас вы их пока не вкуриваете.
Zakeen писал(а):
космический еврей-зомби
И где вы таки прочли за космос ?
Zakeen писал(а):
символически есть его плоть
Мало в жизни делается символически?
Zakeen писал(а):
телепатически сказать ему что ты принимаешь его как своего господина
Для кого в диковину телевидение и радио?
Zakeen писал(а):
потому что сделанная из ребра женщина
Готов поспорить, что не знаете из какого ребра!
Zakeen писал(а):
послушалась говорящую змею
если духовные существа могут жить в нашем материальном мире и даже вселяться в людей, то что уж там змея.
Zakeen писал(а):
съела фрукт с волшебного дерева.
Не факт что дерево вообще существовало, больше факторов за это был просто символ.
Еще проблемы есть ?
Brainbuster86 писал(а):
54825418
clampert писал(а):
54811694Письмена - можно, а сами факты сбывшегося?
Беда с пророчествами в том, ... их подгоняют под пророчества...или выдумывают новые...
Ничего нового вы не сказали, такого рода претензии известны давно. Например, в том же духе говорилось о Ветхом Завете, якобы сбывшиеся на Христе пророчества были записаны задним числом, ну евреи же, что угодно могли накуролесить. И для этого даже были некоторые основания, самые древние из сохранившихся рукописей ВЗ датировались примерно 8-10 веком н.э.
Но ситуация в корне изменилась после нахождения Кумранских рукописей, датировка которых определялась временем не позднее времен нахождения Иисуса на земле, а часть относят и ко 2 веку до н.э.
С тех пор критики пророчеств из ВЗ как то поиссякли.
Brainbuster86 писал(а):
clampert писал(а):
54811694Я проверял, потому знаю, о чем говорю
Интересно было бы посмотреть на методологию вашей проверки  А то мусульмане тоже проверяли, и знают, что говорят 
Это смотря что проверять, методы в зависимости от ситуации могут различаться. Занятнее ознакомиться с проверкой мусульман: "Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар, да торжествуют живущие на скалах, да возглашают вершины гор" (Исайя 42:10-11).Что же понимать под словом Кидар, упомянутом в последнем стихе? В переводе с иврита оно означает «смуглая кожа», смуглокожий человек. В Ветхом Завете Кидар - сын Исмаила (мир ему), родоначальник одного из арабских племен, а в раввинских комментариях этим словом обозначаются арабы.Таким образом, речь идет о человеке, который принесет послание от Бога и проповедь твердого монотеизма, подобно тому, как это делали ранние пророки, которых признает иудаизм.
Надеюсь не надо разжевывыть, что идет явный намек на Магомета, якобы порочества из библии на него указывают, а вовсе не на Христа ? Другие же стихи, даже данной книги, не стыкующиеся с их учением объявляются поддельными, а апостол Павел, чьи послания особенно досаждают, объявляется сумасшедшим или паралитиком. Недурная проверка у муслимов?
Brainbuster86 писал(а):
clampert писал(а):
54811694Да и откель вы можете знать какой смысл вкладывали в это слово люди той поры и того народа ? Вы за иудеев не решайте, что означает "всемогущество".
Я даже не знаю, как произнести древнееврейское слово, которое они использовали для такой характеристики бога, потому что там иудеи думали, тут не столь важно. Я вижу, что слово "всемогущий" используется в синодальном переводе библии, и я знаю, что оно означает в русском языке.
И тем самым повторяете ошибки большинства. Даже знание некоторых качеств и принципов Бога уже отметают напрочь абсолютное всемогущество. Для более глубоких знаний по вопросу "может-не может" придется перелопатить едва ли не всю библию, и иудеи ее знали.
И еще, не так важно что означает слово в переводе, важнее значение в оригинале. И плюс совет: помимо синодального обзавестись еще несколькими, не помешает и язык оригинала со словарем.
Пользоваться одним синодальным - легко в дерьмо вляпаться, он едва ли не самый искаженный из всех русскоязычных.
Brainbuster86 писал(а):
clampert писал(а):
54811694"Так может ли бог создать камень, который сам не смог бы поднять?"Да, может!
Ясно, спасибо  Это ограничивает способности бога ещё больше. Теперь он не только не может чего-то в моральном плане, но и в физическом: он не может справиться с некоторыми вещами, которые сам и создаёт. Будем продвигаться в определении границ его возможностей дальше 
Да, но в случае если вы так и продолжаете мыслить в философско-парадоксальном плане - не ограничивает. Может создать камень, может и сделаться таким что потом будет способен поднять. Он же Всемогущ...
Brainbuster86 писал(а):
clampert писал(а):
54811694Wellcome на 500 лет назад, если вам там так комфортно. Допустим силой "доказывается" все, вашей фразой - ни шиша! Потому как необходимо согласованность с иными текстами библии.
Да нашли бы тексты, и согласовали....
Во первых, не надо ничего искать, по большому счету все уже найдено до нас, мелочи не в счет.
Во-вторых, все что вы написали за христиан, преимущественно сказано за людей, таковыми себя называющими, но не скажу являющимися.
В-третьих, слова "В ней нет совершенства", "Нет логической стройности" и т.п. мне ни о чем не говорят, только о вашей слабой библейской подготовке.
Brainbuster86 писал(а):
Цитата:
Достаточно того факта, что книга не попала в канон. А уж по какой причине: неподтвержденное авторство, несоответствие другим книгам или иная причина - вопрос двадцатый.
Слишком много версий не попало в канон. И слишком часто то, какие книги попадут, определялось политикой. Достаточно сказать, что будь у ариан кулаки по-крепче, вы бы осуждали сейчас учение о единосущей Троице как ересь.
У вас чересчур размытые представления о составления канона. Политика к канону не относится, только к определенным учениям церкви.
Канон же сложился задолго до первого собора, и участвовала в этом по сути вся церковь, а не отдельно высшее духовенство.
Brainbuster86 писал(а):
Цитата:
исторические доказательства есть, почему бы для начала не вспомнить историка того времени - Иосифа Флавия.
Иосиф Флавий родился после смерти предполагаемой Иисуса...живший в Иудее Иосиф не мог не слышать о нём
И что ? В те годы ходили десятки проповедников, но мне например неизвестен ни один кроме Христа упомянутый Флавием. Уже о немалом говорит. Также о Христе упоминается в трудах Тацита, Светония, Плиния Младшего. Наверно уже не случайность ?
Это не говоря уже о Новом Завете, где об Иисусе свидетельствуют все его апостолы, плюс труды учеников апостолов - счет на многие десятки пойдет.
|
|
Zakeen
|
Zakeen ·
23-Авг-12 11:18
(спустя 6 часов, ред. 23-Авг-12 12:25)
clampert Спасибо за очередной вынос мозга  вам бы на "Упячке" http://upyachka.ru/ мысли излагать, цены бы вам не было....
Судя по ходу ваших мыслей, трава у вас забористая.Много я чепухи несусветной слышал, ваша тоже порадовала.Сразу видно, человек 15 лет изучал библию... Особенно радует как вы применяете защиту Чубаки... http://www.youtube.com/watch?v=F6Pt2q-il4w
Песшыте естче...
|
|
postoronniygen
|
postoronniygen ·
23-Авг-12 11:51
(спустя 32 мин.)
Вера и логика просто несовместимы. Так что, наверное, нет смысла что-то друг другу пытаться доказать. Разве только чтобы развлечься.
|
|
|