|
alikdio
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1396
|
alikdio ·
18-Июн-12 13:00
(13 лет 3 месяца назад, ред. 18-Июн-12 13:00)
Von Geschaftemacher
У меня вопрос :
Библа PSP-80 перестала добавляться, а до переустановки Win открывалась с моим самодельным wallpaper.png.
Начал опять менять
<SNPID>aa12</SNPID>
хоть другой вариант - не видит.
Если я точно укажу путь (1 рис)
то такой ответ (рис 2)
а библа не появляется
|
|
Von Geschaftemacher
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2074
|
Von Geschaftemacher ·
18-Июн-12 15:08
(спустя 2 часа 7 мин.)
alikdio писал
Von Geschaftemacher
У меня вопрос :
Библа PSP-80 перестала добавляться, а до переустановки Win открывалась с моим самодельным wallpaper.png.
Начал опять менять
<SNPID>aa12</SNPID>
хоть другой вариант - не видит.
Если я точно укажу путь (1 рис)
то такой ответ (рис 2)
а библа не появляется
alikdio,
Приведите структуру корневой папки добавляемой библиотеки в порядок 
Вы же используете NI Kontakt? На кой чёрт Вам эти патчи от HALion и EXS 24? Они даже не будут отображаться как инструменты.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3940898
<SNPID>aa12</SNPID>
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53702085#53702085
Индивидуальный регистрационный ( SNPID) номер библиотеки должен состоять из трёх символов. При регистрации каждой новой библиотеки, Service Center использует только первые три символа SNPID номера, в Вашем случае - aa1. Могу предположить, данный номер Вы уже использовали для другой библиотеки, но ...
Даже если SNPID номер был ранее задействован, а Вы добавляете новую библиотеку с дублирующимся SNPID номером, то Service Center всё равно создаст файл PSP-80.xml.
Найдите в директории C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center файл PSP-80.xml  SHIFT + DEL.
Идёте в редактор реестра:
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\ PSP-80 - удалить.
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Native Instruments\ PSP-80 - удалить.
Редактируете файл .nicnt для библиотеки PSP-80 и добавляете в закладку Libraries.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
18-Июн-12 17:50
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 18-Июн-12 17:50)
Von Geschaftemacher
Спасибо, неожидал такого подробного объяснения. (PSP-80 исправил)
Теперь составляю список SPIND, чтобы не повториться.
Про 3 знака:
Значит, при случайном повторении этих знаков, всегда нужно удалять остатки (последнего редактируемого). А с тем, чей номер был продублирован?
Ещё вопрос:
Теперь нужно всегда указывать путь к библе.
Как это побороть?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
18-Июн-12 18:21
(спустя 30 мин.)
alikdio писал
Von Geschaftemacher
Спасибо, неожидал такого подробного объяснения. (PSP-80 исправил)
Теперь составляю список SPIND, чтобы не повториться.
Про 3 знака:
Значит, при случайном повторении этих знаков, всегда нужно удалять остатки (последнего редактируемого). А с тем, чей номер был продублирован?
Ещё вопрос:
Теперь нужно всегда указывать путь к библе.
Как это побороть?
Значит, при случайном повторении этих знаков, всегда нужно удалять остатки (последнего редактируемого). - Желательно, во избежание мусорки и проблем в будущем.
А с тем, чей номер был продублирован? - Откуда мне знать. Вы самостоятельно добавляли сторонние библиотеки, просмотрите все файлы .xml добавленных Вами библиотек (открыть с помощью Notepad++). Найдёте, мне так кажется. По скриншоту: сделать Batch re-save, указав путь к папке с сэмплами. Процедура проделывается 1 раз.
И приведите структуру корневой папки добавляемой библиотеки в порядок.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
18-Июн-12 18:33
(спустя 12 мин.)
Von Geschaftemacher
Цитата:
приведите структуру корневой папки добавляемой библиотеки в порядок
Я уже навёл или это не порядок?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
18-Июн-12 18:47
(спустя 14 мин.)
alikdio,
Нет, не совсем порядок. Нет папки Multis, в неё переместить файлы .nkm.
Я же Вам ссылку в одном из предыдущих писем прикреплял.
В шапке темы есть подробное описание структуры корневой папки добавляемой библиотеки, с картинками.
Но на всякий случай, ещё раз: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3940898
Это же не школа, а я не учитель чтобы проверять домашнее задание. Верно?
Больше самостоятельности, дружище.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
18-Июн-12 20:08
(спустя 1 час 20 мин., ред. 18-Июн-12 20:08)
Von Geschaftemacher
Не сочтите за назойливость, но в шапке ничего нет про resources
Где их место?
Объясню:
Приводя в порядок библу Analogue Drums - BuckShot, в созданную папку Multis положил мульти nkm-файлы. Теперь Контакт требует resources папку.
Ради эксперимента скопировал ему эту папку. - вышла ерунда. (один мульти появляется, но без звука, а другой - появляется в окне, но при этом всё висит, а затем исчезает.)
Объясните, пожалуйста, про эти мультисемплы.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
19-Июн-12 00:26
(спустя 4 часа)
alikdio писал
Von Geschaftemacher
Не сочтите за назойливость, но в шапке ничего нет про resources
Где их место?
Объясню:
Приводя в порядок библу Analogue Drums - BuckShot, в созданную папку Multis положил мульти nkm-файлы. Теперь Контакт требует resources папку.
Ради эксперимента скопировал ему эту папку. - вышла ерунда. (один мульти появляется, но без звука, а другой - появляется в окне, но при этом всё висит, а затем исчезает.)
Объясните, пожалуйста, про эти мультисемплы.
alikdio,
в папке resources находятся wallpaper'ы инструментов (патчей). На самом деле, используется только 1 графический файл - ad-buckshot-v03.tga, остальные не задействованы.
Папка resources - финт от производителя, можно было обойтись и без этого пафоса. wallpaper'ы инструментов можно было разместить и в папке Samples.
Есть 2 простых варианта решения проблемы, о которой говорит полученное от NI Kontakt сообщение.
- копировать папку resources (со всем её содержимым) в созданную папку Multis, сообщение больше не будет появляться.
- выполнить Batch re-save, при сканировании файлов, Вы получите уже знакомое Вам сообщение, нажимаете на кнопку Browse, указываете путь к папке resources, где бы она не находилась (но в пределах корневой папки библиотеки).
Интереса ради, сделал "правильную" (по своему же методу) структуру корневой папки для библиотеки Analogue Drums - BuckShot, копировал папку resources (со всем её содержимым) в созданную папку Multis, сообщения не получал, всё загрузилось без единой проблемы, ничего самостоятельно не исчезало. один мульти появляется, но без звука - Вы загрузили патч AD Buckshot EX MULTI v1.01.nki. Читать здесь и здесь.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
19-Июн-12 22:03
(спустя 21 час)
Von Geschaftemacher
У меня пошла полоса неудач. Целый день не мог восстановить пароль.
Да и про "Тынц-тынц" забыл.
Теперь звук есть. Но идёт МОНО и только в одно ухо. Ну что ещё не так??? Последовательность действий: проверил другие - всё в левом ухе.
проверил коммутацию, через пульт МАКИ - порядок
загрузился в Ютуб - хорошо, по центру.
опять Контакт StormDrum - нормально, по центру.
загружаю BuckShot - бац - слева!
после загружаю Steven Slate - звука нет... а иногда после этих действий звук тоже слева. Это, что такое, Контакт последний шалит?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
19-Июн-12 23:44
(спустя 1 час 41 мин.)
alikdio,
самый простой способ проверки - переустановка NI Kontakt 5.0.2.
|
|
alikdio
|
alikdio ·
20-Июн-12 19:43
(спустя 19 часов, ред. 20-Июн-12 19:43)
Von Geschaftemacher
Покопался, и вот, что заметил
BuckShot MULTI файлы- отсюда проблемы.
Я по вашему совету сделал папку МУЛЬТИ и в неё положил 2 файла и resources, забачсейвил и вот:
В папке ИНСТРУМЕНТЫ - все в порядке.
А в папке МУЛЬТИ - без звука. Ну мы "тын-тынц" - и звук пошёл, но влевое ухо.
После можно запустить что угодно - звук слева.
Только перезапуск Контакта восстанавливает работу.
Что-то не в порядке с этими МУЛЬТИ.
Может эти МУЛЬТИ файлы удалить? Потому как, что в ИНСТРУМЕНТАХ, что в МУЛЬТИ - звук одинаковый.
Короче, убрал их из МУЛЬТИ и - проблемы нет.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
20-Июн-12 20:37
(спустя 54 мин.)
|
|
Rezonancer
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 84
|
Rezonancer ·
24-Июн-12 02:40
(спустя 3 дня)
Von Geschaftemacher
Спасибо. Благодаря Вашему методу добавил то, что хотел. Ещё и wallpaper'ы нужные нашёл.
|
|
vafloban
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 231
|
vafloban ·
28-Июн-12 08:13
(спустя 4 дня)
Я бы порекомендовал вести что то вроде списка используемых номеров в файлах .nicnt. Для этого поиском найдите все эти файлы, скопируйте куда ни будь, пол часика потратьте на создание списка, и после этого я думаю можно будет использовать не только цифро-буквенную комбинацию, но и только цифровую.
|
|
Rezonancer
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 84
|
Rezonancer ·
28-Июн-12 10:58
(спустя 2 часа 44 мин.)
vafloban писал(а):
Я бы порекомендовал вести что то вроде списка используемых номеров в файлах .nicnt. Для этого поиском найдите все эти файлы, скопируйте куда ни будь, пол часика потратьте на создание списка, и после этого я думаю можно будет использовать не только цифро-буквенную комбинацию, но и только цифровую.
Разумно. Особенно, если начинаешь забывать, кому какой номер присваиваешь. Сам так делаю.
|
|
nicko_s
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
nicko_s ·
04-Июл-12 14:34
(спустя 6 дней)
Von Geschaftemacher
Спасибчег за метод) Всё работает и всё добавилось))
|
|
Always_The_Sun
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Always_The_Sun ·
19-Июл-12 23:25
(спустя 15 дней)
Привет, ребят! Заранее извиняюсь если что-то пропустил, но у меня в некоторых библиотеках нет файла .nicnt. например в Bizarre Sitar...где его взять?
|
|
RockMeister
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2086
|
RockMeister ·
20-Июл-12 04:56
(спустя 5 часов)
Always_The_Sun писал(а):
Привет, ребят! Заранее извиняюсь если что-то пропустил, но у меня в некоторых библиотеках нет файла .nicnt. например в Bizarre Sitar...где его взять?
Да, ты пропустил первое сообщение на первой странице темы.
|
|
brendtech
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
brendtech ·
22-Июл-12 13:48
(спустя 2 дня 8 часов)
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
22-Июл-12 15:29
(спустя 1 час 40 мин.)
В первом сообщении на первой странице темы.
Следующий вопрос - как его сохранить?
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
22-Июл-12 22:25
(спустя 6 часов, ред. 16-Авг-12 23:18)
[ 22-Июл-12 21:23 ] был добавлен спойлер "Kontakt Wallpapers 5".
|
|
Echolot7
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Echolot7 ·
25-Июл-12 14:49
(спустя 2 дня 16 часов)
Cinematique Instruments - Celtic Nylon Harp. Ничего, нихрена, НЕ ПАШЕТ! Я день потратил пытаясь изучить особенности через регедит или ваш - и хрен с маслом. АВТОР ,ВЫЛОЖИТЕ ВИДЕО. Убедительная просьба, для таких непонятливых как я. Одно и то же сообщение : Not found и всё тут! Уверен тех, у кого не удались ваши манипуляции горааааздо больше тех, кто написал тут, что всё окей. Посему - видео с проделанной работой в студию.
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
25-Июл-12 15:26
(спустя 36 мин.)
Echolot7 писал(а):
Cinematique Instruments - Celtic Nylon Harp. Ничего, нихрена, НЕ ПАШЕТ! Я день потратил пытаясь изучить особенности через регедит или ваш - и хрен с маслом. АВТОР ,ВЫЛОЖИТЕ ВИДЕО. Убедительная просьба, для таких непонятливых как я. Одно и то же сообщение : Not found и всё тут! Уверен тех, у кого не удались ваши манипуляции горааааздо больше тех, кто написал тут, что всё окей. Посему - видео с проделанной работой в студию.
Echolot7,
... и хрен с маслом!!!
При такой постановке вопроса.
|
|
Echolot7
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Echolot7 ·
25-Июл-12 17:50
(спустя 2 часа 24 мин.)
хрен так хрен - удалял бы свои недописульки к чёртовой матери, всё равно ничего не работает ни с одной библой!
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
25-Июл-12 18:50
(спустя 1 час, ред. 25-Июл-12 18:50)
Echolot7 писал(а):
хрен так хрен - удалял бы свои недописульки к чёртовой матери, всё равно ничего не работает ни с одной библой!
Бла-бла-бла ...
Закажите себе такую футболку:
Echolot7,
предлагаю Вам пари на $1000.
Условия:
Вы указываете ссылку, по которой можно скачать библиотеку * (на rutr.life) для сэмплера NI Kontakt и для которой Вы хотите сделать файл .nicnt (но у Вас лично ничего не получается).
* Библиотека должна содержать инструменты (патчи) с расширением .nki / .nkm / .nkb. Библиотека, которая не содержит инструментов (патчей) с расширением .nki / .nkm / .nkb, рассматриваться не будет.
Я делаю файл .nicnt для выбранной библиотеки за Вас, пишу дополнительные рекомендации (если таковые потребуются).
Если желаемая библиотека, при соблюдении абсолютно всех моих рекомендаций, будет добавлена в закладку Libraries с помощью созданного мною файла .nicnt, то Вы мне будете должны $1000, в противном случае - я буду должен Вам.
Согласны?
|
|
denus
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 2145
|
denus ·
25-Июл-12 19:11
(спустя 20 мин.)
Von Geschaftemacher
скрытый текст
такой, типа, беспроигрышный вариант (если учесть, что у меня до сих пор прекрасно даже регхаки работают с 5.0.2) . =) а если на его машине не заработает? он же скажет, что это вы виноваты. =)
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
25-Июл-12 19:24
(спустя 12 мин., ред. 25-Июл-12 19:24)
denus писал(а):
Von Geschaftemacher
скрытый текст
такой, типа, беспроигрышный вариант (если учесть, что у меня до сих пор прекрасно даже регхаки работают с 5.0.2) . =) а если на его машине не заработает? он же скажет, что это вы виноваты. =)
Ну ведь ...
Von Geschaftemacher писал(а):
Я делаю файл .nicnt для выбранной библиотеки за Вас, пишу дополнительные рекомендации (если таковые потребуются). Если желаемая библиотека, при соблюдении абсолютно всех моих рекомендаций, ...
|
|
RockMeister
|
RockMeister ·
25-Июл-12 22:37
(спустя 3 часа)
Я у меня всё работает благодаря Von Geschaftemacher-у. Наверное, потому, что RockMeister Von Geschaftemacher-а понимает и думает. Спасибо, Von Geschaftemacher!
|
|
Von Geschaftemacher
|
Von Geschaftemacher ·
27-Июл-12 01:23
(спустя 1 день 2 часа, ред. 27-Июл-12 01:23)
1. Контакт в данном случае не показывает ошибки... он пишет что библа уже в закладках но ее там нет... - она есть!
Service Center генерирует файл .xml в директорию:
PC: C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center
Mac: Macintosh HD\Library\Application Support\Native Instruments\Service Center
+
Данные о добавленной библиотеке автоматически попадают в следующие ветки реестра:
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Native Instruments
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments.
2. <SNPID>iea</SNPID> - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=53702085#53702085
3. Удаление библиотеки (на всякий случай).
Удаление из закладки Libaries - с помощью функции
. Полное удаление.
1. Удаление файла .xml из директории C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center.
2. Удаление ключей реестра:
- HKEY_CURRENT_USER\Software\Native Instruments\Название библиотеки;
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Название библиотеки.
|
|
Self-Ignation
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 479
|
Self-Ignation ·
27-Июл-12 01:40
(спустя 16 мин.)
|
|
|