Дяченко Марина и Сергей - Цифровой, или Brevis est [Князев Игорь (ЛИ), 2012 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.
Ответить

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 15-Мар-12 20:55 (13 лет 6 месяцев назад)

zavorg
спасибо
lihacheff
много раз написал уже, что Мигрант мне неинтересен. Так что - увы. Но, кажется, еще Петроник начитывает его же
[Профиль]  [ЛС] 

zefhyr

Стаж: 16 лет 3 месяца

zefhyr · 16-Мар-12 06:53 (спустя 9 часов)

bandico писал(а):
zavorg
спасибо
lihacheff
много раз написал уже, что Мигрант мне неинтересен. Так что - увы. Но, кажется, еще Петроник начитывает его же
А планируется ли что либо из произведений Дяченко в вашем исполнении?
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vitaliss22 · 16-Мар-12 11:07 (спустя 4 часа)

Все три книги цикла хороши по своему. Вита Ностра - наиболее психологична. Цифровой - наиболее актуален. Эмигрант - наиболее цельный.
По моему скромному мнению, последняя книга является квинтэссенцией всех концепций и идей, всей "платоновщины" цикла "Метаморфозы".
У Марины и Сергея не хватило писательского мастерства, чтобы вплести их в нашу с вами реальность. Поэтому для книги был создан отдельный, собственный мир, в качестве сюжетной площадки.
Очень жаль что Игорь не захотел касаться Эмигранта. Без него, серия похожа на недопетую песню... Тем не менее, первые две работы я послушал с огромным удовольствием и признательностью. Большое ему за это спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Jgo Gankster

Стаж: 17 лет 4 месяца

Jgo Gankster · 16-Мар-12 23:04 (спустя 11 часов)

Совершенно нечайно прослушала. Великолепно прочитано и озвучено!!!! Браво. Как не грустно, но это тенденции общества.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Мар-12 20:35 (спустя 21 час, ред. 17-Мар-12 22:16)

zefhyr
Работаем над "Пещерой"
vitaliss22
К сожалению, не заметил в Мигранте тех плюсов, что заметили вы. Хотя искренне пытался. Ну, есть еще много других книг
Jgo Gankster
Грустно. Вы правы.
Gelmutt
Я - просто Игорь. И вам спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Smerff

Стаж: 15 лет 2 месяца

Smerff · 18-Мар-12 18:57 (спустя 22 часа)

как же жаль что так закончилось я ждал массового геноцида, а впрочем книга неплохая если бы не концовка вообще просто вах была бы
[Профиль]  [ЛС] 

ssa2005

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ssa2005 · 18-Мар-12 20:50 (спустя 1 час 53 мин.)

Как-то сложно воспринимается - вроде книжка-развлекуха должна быть без претензий на философский анализ...(((
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 19-Мар-12 09:42 (спустя 12 часов)

ssa2005
А кто обещал просто развлекуху? Отдюнь! Это не ко мне
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kkarn · 19-Мар-12 10:26 (спустя 44 мин.)

Хорошее слово, забираем в коллекцию)
[Профиль]  [ЛС] 

Атрика

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Атрика · 23-Мар-12 13:46 (спустя 4 дня)

Честное слово, я когда увидела раздачу в вашем исполнении - глазам своим не поверила. Чтобы вы вдруг озвучили моих самых любимых авторов? Да это же сон! Но нет, пощипав себя за локти, я убедилась, что это всё-таки реальность. Спасибо вам! Я очень люблю книги Дяченко, все их, хотя они бывают абсолютно разные и для разных людей.
Все эти комментарии о том, что книга слабая или пустая, честно говоря, мне их просто не понять. На мой взгляд, она вышла даже более наполненной, чем Вита. Вита всё-таки для меня - это больше эмоционального состояния, чем сухих рассуждений. Цифровой же совсем другой. Он не хуже и не лучше, просто другой. В Цифровом много интересных замечаний о человеческой натуре, много интересных мыслей. Не игры же там главное, не блоги, не геймерство и задротство, и не их достоверность, а мысль про свой-чужой. Пустая, что ли, мысль? Нет, конечно.
Отдельно про концовку. Дяченко частенько любят подобные концы, они для них характерны. Они ведут читателя за руку по всем страницам, а потом обрывают. Это похоже на выталкивание птенца из гнезда, сначала он, конечно, будет недоволен и пищать от ужаса, но потом расправит крылья. Или не расправит, когда как. Надо учиться додумывать своей головой, а не доедать пережёванное. Кто читал Виту, тот ведь должен знать - объяснить, значит упростить.
Ещё раз спасибо вам, Игорь. У Дяченко много книг, очень надеюсь, что вам понравятся и другие, и они присоединяться к вашим раздачам) но даже две из них в вашем исполнении - уже очень хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Мар-12 14:03 (спустя 16 мин.)

Цитата:
Честное слово, я когда увидела раздачу в вашем исполнении - глазам своим не поверила. Чтобы вы вдруг озвучили моих самых любимых авторов?
Упс... вот тут и призадумался я... как понять? Ни одной приличной книжки не было - и вдруг таки удосужился?
Книга мне понравилась - иначе не стал бы озвучивать. И концовка здесь вполне законченная (пардон за тавтологию), во всяком случае - для Дяченок.
Цитата:
Это похоже на выталкивание птенца из гнезда, сначала он, конечно, будет недоволен и пищать от ужаса, но потом расправит крылья. Или не расправит, когда как.
Мысль интересная, она может объяснить странную закономерность - почему авторы, так виртуозно закручивающие сюжеты, так последовательно неспособны на финальное "ах". Хочется верить. Естественно, тут же возникают мысли, вроде: "А если Джоконде отрезать полголовы, чтобы зритель додумал... лучше будет, или хуже?.." Но тут уж ничего не поделаешь, природный скептицизм. А мыслей интересных в "Цифровом" достаточно. С Дяченками же еще один заход будет, но потом - перерыв. Спасибо за второе за 4 года письмо
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Kkarn · 23-Мар-12 15:38 (спустя 1 час 35 мин.)

А я вот как раз в ожидании "Шарика" слушал Цифрового) Где-то главы с третьей-четвертой стало интересно, и вы хотите сказать, что тут опять будет недо-финал?))... от же ж дяченки...
[Профиль]  [ЛС] 

Атрика

Атрика · 23-Мар-12 16:19 (спустя 40 мин.)

bandico писал(а):
Упс... вот тут и призадумался я... как понять? Ни одной приличной книжки не было - и вдруг таки удосужился?
Нет я прослушала довольно много книжек в вашей начитке, и они мне нравились. Просто вот это соединение одного из любимых исполнителей и любимых авторов - это всё, катарсис
Цитата:
Мысль интересная, она может объяснить странную закономерность - почему авторы, так виртуозно закручивающие сюжеты, так последовательно неспособны на финальное "ах". Хочется верить. Естественно, тут же возникают мысли, вроде: "А если Джоконде отрезать полголовы, чтобы зритель додумал... лучше будет, или хуже?.." Но тут уж ничего не поделаешь, природный скептицизм.
Знаете, это просто очень непривычный ход для нашего восприятия, мы привыкли что у каждой книги есть конец, завершенность, и если вдруг мы видим историю, конец которой мы не можем понять, не чувствуем от него удовлетворения, мы начинаем его отрицать. Это как если натягивали-натягивали струну, да так и не отпустили, и ты сидишь такой над книгой, растерянный и натянутый. Но мне кажется, такой ход более полезен для разума, для души. Такая незавершенность подталкивает к размышлениям. Обычно после Дяченко у меня голова бурлить начинает
Цитата:
С Дяченками же еще один заход будет, но потом - перерыв. Спасибо за второе за 4 года письмо
Спасибо вам, мне было так жаль, что на трекере так мало хорошо озвученных книг Дяченко. Вы делаете людей счастливее
Извините, может быть, за глупый вопрос, я вот видела, вы отвечали, что будет Пещера, а с какими ещё их книгами вы знакомы?
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Kkarn · 23-Мар-12 16:33 (спустя 14 мин.)

Атрика писал(а):
Это как если натягивали-натягивали струну, да так и не отпустили, и ты сидишь такой над книгой, растерянный и натянутый. Но мне кажется, такой ход более полезен для разума, для души.
Это если автор действительно хотел добиться именно этого А если он просто не знал, как раскрутить то, что "понатягивал" - это совсем другое дело... Слишком уж часто мне попадаются (и я здесь не имею в виду именно Дяченок) лихо закрученные сюжеты, которые авторы так и не могут довернуть до ума. И достигать катарсиса за счет самого читателя - это зачастую не комильфо Да, бывают исключения, но они, как обычно, только подтверждают правила... Открытый финал - это одно, а скомканный, с претензией на "думайте сами" - совсем другое Хорошая книга, которая идет непосредственно из души, а не ваяется ради тиража и гонорара - она САМА выходит на нужный и правильный финал, автору нужно только уловить. А если выстраивать сюжет ради сюжета - поимеем то, что имеем ...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 23-Мар-12 18:45 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 23-Мар-12 18:45)

Атрика
Раз вы читали предыдущие посты, значит, знаете, что мне Дяченки нравятся. В целом. Совершенно неоспоримы их сильные стороны - психологизм, захватывающий стиль написания. Их я узнал перед Новым Годом, и это было приятное открытие, вылившееся вон во что. Также я прослушал целиком Долину Совести. Очень увлекательное произведение, но буксующее в последней четверти весьма сильно. Финал в нем совершенно ясен и логичен, но катарсиса не возникает. Остается ощущение легкой беспомощности авторов. И, к сожалению, к размышлениям не подталкивает, точнее, подталкивает все, кроме финала. Еще попробовал послушать Ритуал, но не смог, видимо, неудачная озвучка, вообще не воспринимается содержание, какой-то набор "букаф". Читать совсем не захотелось. Мигранта еще читал, конечно. Виту и Цифрового, а также Пещеру взял именно потому, что произвели наиболее целостное впечатление. Но в каждой из них есть для меня какая-то незавершенность, не позволяющая безоговорочно сказать: "Супер!" И это меня несильно, но огорчает. Ну, всегда хочется совершенства Тем не менее, большой поклон им обоим.
KKarn, я не склонен думать, что Дяченки работают из-за гонорара, во всяком случае, не более, чем все остальные писатели кассовых жанров. Мне видится просто некое слабое место, возможно, являющееся оборотной стороной их достоинств.
[Профиль]  [ЛС] 

d0ctor

Стаж: 19 лет 2 месяца

d0ctor · 24-Мар-12 01:00 (спустя 6 часов, ред. 24-Мар-12 01:00)

Я за продолжение Дяченко. И Мечтаю услышать "Медный король " от Игоря.И странствующая искра.И Скитальцы 3 и 4
[Профиль]  [ЛС] 

Атрика

Атрика · 25-Мар-12 02:29 (спустя 1 день 1 час)

Kkarn,
Цитата:
Это если автор действительно хотел добиться именно этого А если он просто не знал, как раскрутить то, что "понатягивал" - это совсем другое дело...
Конечно бывает и такое) просто, может во мне говорит сейчас наивность, но я всё-таки верю, что такие люди, как Дяченко, которые пишут такие достоверные рассказы, выписываю такие сюжеты, не могут не "не потянуть" финал. Особенно если один из авторов психолог, который лучше других ведь должен знать, как повлиять на человека. Кажется мне, что всё-таки если уж и не все финалы их книг, то хоть большинство не просто так)
bandico,
Цитата:
Еще попробовал послушать Ритуал, но не смог, видимо, неудачная озвучка, вообще не воспринимается содержание, какой-то набор "букаф".
Как странно, вроде же она наоборот многоголосая, да качественная, со звуковыми эффектами всякими хотя, может я спутала) Знаете, а мне Ритуал понравился, но может это потому, что я девушка но Ритуал это всё-таки больше рассказ, чем глубокая философия, и меня радует, что у Дяченко есть и такие произведения.
Честно говоря, я до этого не совсем правду сказала, мне не все их книги нравятся. Но я Дяченко уже несколько по-другому воспринимаю, чем другие книги, поэтому не понравившийся рассказ ощущается не как "не нравится", а как "эта книга не для меня". Никогда не могу быть уверена, садясь за их романы, для меня они будут или всё-таки нет. Возможно, Ритуал не для вас, и вы ищите в книгах нечто другое. У Дяченко они всё-таки разные очень, мне вот например более светлые (ну насколько это возможно для них) истории нравятся, такие, как Бродячая искра или Маг дороги.
Если чувствуете незавершенность, возможно эти книги не совсем для вас. Ну, частично) Дяченок сложно советовать, тут лучше всего разбираться самому, какие истории придут по душе. Я могу лишь посоветовать не разочаровываться в каких-то их произведениях сильно, а попробовать начать другое, они ведь и правда у них разные вышли)
[Профиль]  [ЛС] 

Milkon10

Стаж: 15 лет 4 месяца

Milkon10 · 26-Мар-12 09:12 (спустя 1 день 6 часов)

bandico писал(а):
Также я прослушал целиком Долину Совести. Очень увлекательное произведение, но буксующее в последней четверти весьма сильно. Финал в нем совершенно ясен и логичен, но катарсиса не возникает. Остается ощущение легкой беспомощности авторов.
Тоже слушал! Только мне кажется, что букс начался еще раньше, сразу после экватора книги И это на фоне настоящей шедевральности первой половины: клянусь, в некоторые моменты мне эта проза слышалась как настоящие стихи!
bandico писал(а):
Еще попробовал послушать Ритуал, но не смог, видимо, неудачная озвучка, вообще не воспринимается содержание, какой-то набор "букаф".
Озвучка на самом деле очень качественная, профессиональная и многоголосная, но (!) ... точно такие же эмоции вызывающая !!! Набор букв, абсолютно не воспринимается, тот самый случай, когда людям что называется "не дано", хоть ты 150 раз актер в десятом поколении и озвучивался с помощью суперпуперпрофи-звукорежиссера
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Мар-12 09:55 (спустя 42 мин., ред. 26-Мар-12 09:55)

Цитата:
Озвучка на самом деле очень качественная, профессиональная и многоголосная, но (!) ... точно такие же эмоции вызывающая !!!
Именно это я и имел ввиду под словом "неудачная". Ощущение, что актер сам не понимает, что читает, и это непонимание хорошо, талантливо передает слушателю. Какие-то кляксы Роршаха, а не текст. А сейчас слушаю Привратника. Намного лучше. Может, дело все-таки в книге?
Цитата:
Только мне кажется, что букс начался еще раньше, сразу после экватора книги И это на фоне настоящей шедевральности первой половины
Абсолютно согласен. Просто в конце стало уже откровенно скучно, на что вначале и намека не было.
Цитата:
и озвучивался с помощью суперпуперпрофи-звукорежиссера
Ну, этого там как раз и в помине нет
[Профиль]  [ЛС] 

aufklarer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

aufklarer · 26-Мар-12 17:19 (спустя 7 часов)

Интересно, в какой стране живёт декламатор?
Ну я понимаю раз другой сказать там "четверЬг", "ЦерЬковь" "аленькАй", но выдать несколько сот раз "арсЕн" вместо "арсЭн" - это слишком, всю дорогу коробило. Декламатор ты в реале хоть одного "арсЕна" знаешь?
Не всегда пишется как слышится, и не всегда произносится как написано.
[Профиль]  [ЛС] 

guiszelao

Стаж: 14 лет 6 месяцев

guiszelao · 26-Мар-12 19:59 (спустя 2 часа 39 мин.)

aufklarer, АрсЕн производная от старинного русского имени АрсЕний, а не тот АрсЭн, который шаурму продает
[Профиль]  [ЛС] 

aufklarer

aufklarer · 26-Мар-12 20:13 (спустя 13 мин.)

guiszelao писал(а):
aufklarer, АрсЕн производная от старинного русского имени АрсЕний, а не тот АрсЭн, который шаурму продает
Что то мне подсказывает, что производное от "старинного русского Арсений" тоже звучит как АрсЭн, да и по любому когнитивный диссонанс - кругом Арсэны(тем более в нашем регионе) а тут какая то гомосятина - арсЕн.
Так что повторяю вопрос кто нибудь в реале арсЕна знает?
[Профиль]  [ЛС] 

guiszelao

Стаж: 14 лет 6 месяцев

guiszelao · 26-Мар-12 20:15 (спустя 1 мин.)

aufklarer писал(а):
где ж его в реале взять арсЁна этого, если он цифровой)))
[Профиль]  [ЛС] 

aufklarer

aufklarer · 26-Мар-12 20:52 (спустя 37 мин.)

guiszelao писал(а):
aufklarer писал(а):
где ж его в реале взять арсЁна этого, если он цифровой)))
Не то, чтоб, я сало в колбасе выискивал, но меня этот выговор имени главного героя реально коробит, я скачал полраздачи(на болванку CD в машину), езжу, слушаю, временами цепляет - временами цепляться надо, как то плюсы с минусами на равных идут, домой пришёл - дай думаю каменты почитаю - ну тут понятно все хвалят, априори трудился чел - как не похвалить.
Здесь http://www.fenzin.org/book/18998 и здесь http://lib.rus.ec/b/146871 более полярные мнения.
Проблема в том что всё представленное на рутрекере в разделе аудиокниг нереально прослушать за всю жизнь(имеется ввиду если слушать в нормальном режиме а не фанатично 24 часа в сутки), поэтому проблема выбора стоит остро. Скачал вторую половину, начну завтра слушать, прослушаю пару глав - если попрежнему тягомотина выкину нахер и вставлю другую книжку(как нибудь проживу не зная концовки). Но одно могу точно сказать - по сравнению с Vita nostra это произведение сильно проигрывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Атрика

Атрика · 26-Мар-12 21:08 (спустя 15 мин.)

aufklarer, я знаю, меня так зовут x)
Вообще, странное сокращение авторы подобрали, обычно Сеня, Сенька. Арсений, Сеня, Арсен, везде е, коли корень один, а Арсэн, уж извините, как-то не по-русски звучит, а, действительно, больше на армянское звучание похоже)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Мар-12 21:09 (спустя 1 мин.)

aufklarer
Цитата:
Именно так, и никак иначе. Да, на юге все - Арсэны, это кавказское влияние. У нас в средней полосе все - АрсЕны. Знаю лично, более того - они же и просто СЕни, а не СЭни. Дико представить АрсЭна, к примеру, Тарковского. Это обсуждалось с корректором. Можете выкидывать куда хотите.
[Профиль]  [ЛС] 

aufklarer

aufklarer · 26-Мар-12 21:10 (спустя 19 сек., ред. 26-Мар-12 21:13)

Атрика писал(а):
Вообще, странное сокращение авторы подобрали, обычно Сеня, Сенька. Арсений, Сеня, Арсен, везде е, коли корень один, а Арсэн, уж извините, как-то не по-русски звучит, а, действительно, больше на армянское звучание похоже)
Хотелось бы уточнить - тебя как называют АрсЕн или АрсЭн ?
aufklarer писал(а):
Атрика писал(а):
Хотелось бы уточнить - тебя как называют АрсЕн или АрсЭн ?
Не придётся выкидывать, не успел нарезать на болванку.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Мар-12 21:11 (спустя 1 мин.)

PS Ну, вот, одновременно ответ пришел Спасибо, Атрика
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 26-Мар-12 21:14 (спустя 2 мин.)

aufklarer писал(а):
Ну я понимаю раз другой сказать там "четверЬг", "ЦерЬковь" "аленькАй"...
1) А можно и не раз-другой. Например, произношение "цер'ковь" - устаревшее, но еще допустимое ( см. И.Л. Резниченко. Орфоэпический словарь русского языка, стр. 1121).
2) "Аленький " произносят не как аленьк(а)й, а как "аленьк(ъ)й", т.е. гласный "и" редуцируется, а в потоке произнесенных звуков его можно принять за "а".
3) Что же касается имени "Арс'ен", то слышала и мягкое, и твердое произношение "с". Живу в преддверии Северного Кавказа - кавказская часть населения произносит твердо, русская - и так, и этак. Мои студентки называют своих сокурсников и Арсэн, и Арс'ен, и Арс'еша и т.п. Поскольку нет правила, закрепляющего произношение "Арсэн", постольку допустимо любое из этих произношений.
4) Наконец, полагаю, что это не самое главное в аудиокниге.
[Профиль]  [ЛС] 

aufklarer

aufklarer · 26-Мар-12 21:21 (спустя 7 мин., ред. 26-Мар-12 21:21)

bandico писал(а):
aufklarer
Цитата:
Дико представить АрсЭна, к примеру, Тарковского. Это обсуждалось с корректором. Можете выкидывать куда хотите.
Я ни разу не слышал АрсЕн Тарковский, я всегда слышал Арсений Тарковский. По поводу СЭни и СЕни я ничего не говорил, я реально первый раз в жизни услышал здесь АрсЕн.
Svetlana46 писал(а):
aufklarer писал(а):
Ну я понимаю раз другой сказать там "четверЬг", "ЦерЬковь" "аленькАй"...
4) Наконец, полагаю, что это не самое главное в аудиокниге.
Вот вам вкусное блюдо подать а ложки вилки забыть - и при этом сказать - ложки и вилки это не самое главное. Коряво сказанное имя главного героя может и не самое главное - но много значит, ну можно было его ещё Акакий Акакиевичем Гузочёсовым назвать а остальноеоставить прежним.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error