Надо ли разрешить правилами FLAC-дорожки в рипах?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

Xenosag

Стаж: 17 лет

Xenosag · 02-Фев-12 17:44 (13 лет 7 месяцев назад)

Skazhutin писал(а):
Ну конечно, если бы встал вопрос делать DTS 1510 kbps или оставить lossless 1224 kbps, то я бы выбрал FLAC, очень уж велик соблазн иметь lossless при таком размере
а вот это хуже всего, когда личные предпочтения идут в разрез с общественными, получается придётся держать два рипа на компе, или уходить с раздачи.
Может ещё какие варианты продумать, допустим сделать как эксперимент только на дублирующихся рипах? Т.е. на тех что отличаются на 2000 по битрейту или по каким иным причинам находятся в разделе наряду с другим схожим рипом, послушать хоть как примет народ это нововведение. Посмотреть статистику скачиваний, ну и т.д....
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

HumanNK · 02-Фев-12 17:51 (спустя 7 мин.)

Xenosag писал(а):
Но видно что экономия хорошая при выигрыше в качестве.
какая экономия? пару сотен метров на 4-20 гигах (не считая первого вариант)? это же просто смешно.
какое качество? на скринах? вроде бы уже об этом тут не раз писалось
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Стаж: 18 лет 2 месяца

Skazhutin · 02-Фев-12 18:00 (спустя 8 мин.)

HumanNK писал(а):
какая экономия?
дело не в экономии, тут при одном битрейте получается лучше качество
HumanNK писал(а):
какое качество? на скринах? вроде бы уже об этом тут не раз писалось
да, да, тут ты это уже не раз писал, что большинство не слышит разницу между lossless и lossy так что можно не стремится к лучшему
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Grimlen · 02-Фев-12 20:26 (спустя 2 часа 26 мин.)

Разводить зверинец не хотелось бы. Сейчас мы имеем два луси и два лосслес. Один из лослессов проблемный (я о тру хд). Добавляем флак, получаем еще одну проблему. Наложим на это еще то, что здесь нет инструкции по флаку. Некоторое (большое, скажем прямо) количество релизеров, даже имея инструкцию, умудряется убить AC3 384 c 18k до 14k. Если мыслить глобально, то будет больше проблем, чем пользы.
/Субъективное мнение модератора, которому все это разгребать потом/
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 02-Фев-12 20:32 (спустя 5 мин.)

AC3 и DTS получить тяжелее чем FLAC
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

Стаж: 17 лет 9 месяцев

arkahan · 02-Фев-12 21:28 (спустя 56 мин., ред. 02-Фев-12 21:28)

Grimlen писал(а):
Добавляем флак, получаем еще одну проблему.
Некоторое (большое, скажем прямо) количество релизеров, даже имея инструкцию, умудряется убить AC3 384 c 18k до 14k.
А какая проблема может возникнуть при кодировании во флак (окромя общей для любого конечного формата проблемы правильного декодирования исходника)? Наоборот снижается вероятность убиенного звука, ибо убить звук при кодировании во флак просто нечем. Нет убивательного инструмента для этого, в отличии от ac3.
Skazhutin писал(а):
Ну, кроме вытаскивания ядра из DTS MA и ac3-довеска к трухд
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 08:41 (спустя 11 часов)

Skazhutin писал(а):
Для кого-то подогнать дорогу от ДВД к BD несложно, а кто-то не может субтитры на ошибки в Ворде проверить, хотя вроде-бы Вордом сейчас любая рядовая секретарша умеет пользоваться. Мануала для флака нет. Таким образом мы все хотим сделать по русски: сначала принимаем закон, потом думаем, как его будем исполнять. Для раздела ДВД, к примеру, шаг влево, шаг вправо от рекомендованного в правилах прогрммного обеспечения - это решетка или даже х.
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 1 месяц

Panas · 03-Фев-12 09:45 (спустя 1 час 3 мин., ред. 03-Фев-12 10:20)

Мануал для флака (никакие дополнительные кодеры не нужны, всё уже есть по-умолчанию и степень компрессии максимальная). Испортить что-либо трудно :
eac3to.exe input.wav output.flac
П.С. Поскольку исходником для флака в нашем случае будут дороги DTS-HD MA, TrueHD или LPCM, прога Eac3to всё-равно нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 10:49 (спустя 1 час 3 мин.)

Panas
Если wav 24 битный, я смогу потом сэмпл разобрать и загрузить флак в аудишен?
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 11:21 (спустя 32 мин., ред. 03-Фев-12 11:25)

Grimlen писал(а):
Разводить зверинец не хотелось бы.
А разводить отсутствие здравого смысла — хотелось бы? (:
Grimlen писал(а):
Если мыслить глобально, то будет больше проблем, чем пользы.
Забавно, говоришь о «глобальности мышления», а аргументы приводишь крайне однобокие. Не умеешь пользоваться / никогда не сталкивался — так и спроси, тебе ответят (уже ответили выше), но не надо представлять легкоисправимые пробелы в собственных знаниях «глобальной» проблемой поправки (:
Grimlen писал(а):
Некоторое (большое, скажем прямо) количество релизеров, даже имея инструкцию, умудряется убить AC3 384 c 18k до 14k.
Кривые руки и/или нежелание читать/учиться никак связано с наличием или отсутствием инструкций.
Grimlen писал(а):
Наложим на это еще то, что здесь нет инструкции по флаку.
Зато она есть в не менее «официальном» мануале здесь.
Grimlen писал(а):
Таким образом мы все хотим сделать по русски: сначала принимаем закон, потом думаем, как его будем исполнять.
Проблема не стоит выеденного яйца, всё уже давно придумано. Нам осталось разрешить релизерам этим пользоваться.
Grimlen писал(а):
Для раздела ДВД, к примеру, шаг влево, шаг вправо от рекомендованного в правилах прогрммного обеспечения - это решетка или даже х.
Ты искренне считаешь это хорошим решением? Напомнить, каким маразмом (киношная модерка, общий форум — и несколько следующих страниц) это оборачивается? (:
Grimlen писал(а):
Не сложнее, чем DTS (:
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 03-Фев-12 11:23 (спустя 1 мин.)

Grimlen писал(а):
флак-плагин для audition, если вдруг у тебя нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 11:24 (спустя 1 мин.)

Цитата:
Нам осталось разрешить релизерам этим пользоваться.
В опросе я вижу, что голосов "против" все-таки больше.
Цитата:
Ты искренне считаешь это хорошим решением?
Да, потому что
Цитата:
Кривые руки и/или нежелание читать/учиться
присутствуют в разделе как раз из-за того, что вовсе необязательно рассказывать то, каким софтом делался релиз. Достаточно сказать: "Не я делал, не в курсе". И что с такими товарищами делать? Ставить решетку вроде не за что, тем более некоторые релизеры еще и с лычками модератора.
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 11:26 (спустя 1 мин.)

arkahan писал(а):
если вдруг у тебя нет.
Агааааа. Начинается. Оказывается нужен еще и плагин. Не-не ребята, без мануала чую дело никуда не сдвинется.
[Профиль]  [ЛС] 

arkahan

arkahan · 03-Фев-12 11:31 (спустя 5 мин., ред. 03-Фев-12 11:32)

Grimlen писал(а):
Вообще-то пока 85 человек так или иначе "за" и 67 против Впрочем, неизвестно, сколько там и там "чистых" голосов, а сколько клонированных.
Grimlen писал(а):
Агааааа. Начинается. Оказывается нужен еще и плагин. Не-не ребята, без мануала чую дело никуда не сдвинется.
Мануала для кого, для модераторов? Плагин энтот может лишь помочь ускорить процесс проверки. Как и в случае с ac3/dts
не, честно, я "за" обеими руками чтобы не осложнять жизнь модераторам, но здесь явно не тот случай. имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 11:35 (спустя 4 мин., ред. 03-Фев-12 11:35)

Grimlen писал(а):
43% «против» vs. 57% «за» — где больше-то? Я уж молчу об аргументированности ответов.
Grimlen писал(а):
вовсе необязательно рассказывать то, каким софтом делался релиз
Рассказать можно что угодно. И даже пользуясь «правильным» софтом, легко всё запороть даже в простых релизах. Это уж не говоря о скрытых косяках типа дубляжа «драйва», к примеру. Нельзя подменять «качество релиза» «качеством используемого софта».
Grimlen писал(а):
Ну а как ты AC3/DTS грузишь? Разбираешь на каналы, загружаешь в аудишн? Не хочешь разбирать вручную — ставишь плагин? Вот и с FLAC'ом так же.
Мануал есть, тебе уже дали на него ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenosag

Xenosag · 03-Фев-12 11:36 (спустя 46 сек.)

Grimlen
похоже вы путаете "разрешить" и "обязать" С чего вы взяли что все поголовно перейдут на флак? У нас мало переливал с клаба, думаете они разрешат там флак? Уже куча релизов с обычными форматами, плюс никто не заставляет и всех прочих переходить на флак. Вроде как если вместо стерео флака будет дтс1500 никто запрещать раздачу не будет, я ведь это опять же правильно понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

HumanNK · 03-Фев-12 11:46 (спустя 9 мин.)

MaLLIeHbKa
arkahan
у Вас очень забавный метод подсчетов голосов
[Профиль]  [ЛС] 

Skazhutin

Skazhutin · 03-Фев-12 11:52 (спустя 6 мин.)

Xenosag писал(а):
думаете они разрешат там флак?
Мне же разрешают там релизить с FLAC 2.0 и моно
Другое дело что переливале придется из этого флака еще сделать lossy чтобы релиз сюда пустили
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 11:56 (спустя 4 мин., ред. 03-Фев-12 11:59)

HumanNK писал(а):
у Вас очень забавный метод подсчетов голосов
У Вас какие-то проблемы с пониманием смысла слов «да» и «нет» в вариантах ответа?
Xenosag писал(а):
думаете они разрешат там флак
Конечно нет, ибо уже разрешили (:
Xenosag писал(а):
Вроде как если вместо стерео флака будет дтс1500 никто запрещать раздачу не будет, я ведь это опять же правильно понимаю?
Нет, но за такое полагается устный «ай-яй-яй» от сознательных релизеров (:
[Профиль]  [ЛС] 

REWERS_66

Стаж: 14 лет 8 месяцев

REWERS_66 · 03-Фев-12 11:58 (спустя 1 мин.)

меня вообще mp3 слабо пожатый устроит, флак мой телек не читает, и может затупить если он будет внутри фильма. отдельной дорогой, пожалуйста, кладите что хотите
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

HumanNK · 03-Фев-12 12:09 (спустя 11 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
У Вас какие-то проблемы с пониманием смысла слов «да» и «нет» в вариантах ответа?
у меня какие-то проблемы с пониманием этого голосования.
первый вариант значит только за стерео/моно (значит человек против многоканального флака)
второй вариант как я понимаю за моно/стерео/многоканальный
а вот третий вариант вообще непонятно что, так как он тупо дублирует второй, который в свою очередь дублирует первый + дополнение.
и в итоге мы имеем 500 да, которые дублируют друг друга и Вы суммируете их голоса. как-то очень забавно получается
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 12:17 (спустя 7 мин., ред. 03-Фев-12 12:17)

HumanNK писал(а):
которые дублируют друг друга
Вы, может, не в курсе, но голосовать тут можно только один раз. Где дублирование-то? 57% опрошенных за разрешение FLAC'а в первом, втором, пофиг каком или собственном варианте, 43% — против разрешения в любом виде.
HumanNK писал(а):
у меня какие-то проблемы с пониманием этого голосования.
Наверное, пора бы к 6-ой странице обсуждения наконец-то шапку почитать, да? (:
[Профиль]  [ЛС] 

Panas

Top Loader 01* 100GB

Panas · 03-Фев-12 12:27 (спустя 9 мин., ред. 03-Фев-12 12:29)

Grimlen писал(а):
Panas
Можно так же разобрать на вавки (дополнительные декодеры не нужны):
eac3to.exe input.flac output.wavs
Для стерео можно декодить в 2.0 Wav:
eac3to.exe input.flac output.wav
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 03-Фев-12 12:31 (спустя 4 мин.)

MaLLIeHbKa Вы не совсем корректно приводите цифры. Первое со вторым и третьим нельзя суммировать. Вот второе с третим можно. Итого: 43% - против, 14% - за облегчённый, 42% - за полный.
Бедные мы 1%ники. А так хоца нетронутого звука при компактном, но тем не менее качественном видео.
[Профиль]  [ЛС] 

MaLLIeHbKa

VIP (Заслуженный)

MaLLIeHbKa · 03-Фев-12 12:34 (спустя 3 мин.)

Sergesha
Не путайте решение вопроса «быть / не быть FLAC'у» с вопросом «в каком виде быть?»
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

HumanNK · 03-Фев-12 12:37 (спустя 2 мин., ред. 03-Фев-12 12:37)

зачем нужен третий вариант, если второй включает в себя первый? если человеку пофигу какой он выберет второй, так как там все вместе
MaLLIeHbKa писал(а):
57% опрошенных за разрешение FLAC'а в первом, втором, пофиг каком
и какой же будет выбран?
это голосование в корне не верно, так как надо сначала выбирать "ДА"/"НЕТ", и если уж "ДА", то выбирать какой именно
[Профиль]  [ЛС] 

Grimlen

Grimlen · 03-Фев-12 12:38 (спустя 56 сек.)

MaLLIeHbKa
Никаких суммирований. Человек проголосовавший "за только моно" думает, что он проголосвал только за моно, а не за разрешить.
Никаких суммирований. Я изначально подозревал, что тем и закончиться, что первые три варианта просуммируют.
[Профиль]  [ЛС] 

HumanNK

Старожил

HumanNK · 03-Фев-12 12:38 (спустя 10 сек.)

Sergesha
вот именно, 2 и 3 по-сути одно и тоже. можно было еще развести 500 вариантов "ДА", что бы был выбор побольше
[Профиль]  [ЛС] 

Xenosag

Xenosag · 03-Фев-12 12:40 (спустя 2 мин.)

MaLLIeHbKa писал(а):
Конечно нет, ибо уже разрешили (:
значит мне просто такие пока не попадались, но это хорошая новость
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 03-Фев-12 12:43 (спустя 2 мин., ред. 03-Фев-12 12:43)

MaLLIeHbKa Варианты ответов никак не дают попутать. Из них выходит именно три выбора, а не быть/не быть.
Тогда надо было бы сначала создать строго тему быть/не быть. И, в случае выбора БЫТЬ, создать вторую тему Каким быть.
Упс. Уже такое написано.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error