|
waldy-m
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 131
|
waldy-m ·
13-Дек-13 13:16
(11 лет 9 месяцев назад)
Я тоже сейчас взял себе VPN и как раз тестирую его. Меня заинтересовал именно этот момент
Цитата:
...если качают с германского vpn торрент...
У моего VPN провайдера в Германии находятся 55 серверов, и на что я обратил внимание, скорости везде не режутся, страницы открываются молниеносно (правда пока не рискую пользоваться Torrent клиентом), по сравнению с Шведскими или Нидерландскими серверами, где на открытие страниц требуется по несколько секунд. Очень интересует, можно ли так-же безопасно пользоваться Германскими или Австрийскими серверами для Torrent(ов), ведь если я правильно понял, разбираться с кляузами от анвальтов, это дело самого VPN провайдера, а моё дело сторона. Или я не правильно истолковываю ситуацию?
|
|
goblin_21
Стаж: 13 лет Сообщений: 250
|
goblin_21 ·
13-Дек-13 13:29
(спустя 13 мин., ред. 13-Дек-13 13:29)
что за vpn provider? Поидее они могут просто лог посмотреть и зказать кто качал, но в оснотом те кто шлют штрафы не парятся с vpn через чюр много работы, легче тем отослать где точно знают кто качал, но я на всякий склучай торрент лучше бы через немецкие серверы не качал.
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
13-Дек-13 13:42
(спустя 12 мин.)
Здесь о нём уже пару раз писалось CyberGhost, и на своей странице он уверяет, что никаких логов не ведётся. В это конечно слабо верится, но то что провайдер может выдать данные своих Kunden, в это я так-же не верю.
А есть ли возможность (кроме виртуальной OS), только Torrent пропускать через VPN, а все остальное открыто, через своего DSL Anbieters?
|
|
goblin_21
|
goblin_21 ·
13-Дек-13 14:58
(спустя 1 час 15 мин.)
я раньше пользывался впн для торрент на nas synology, но впн по мне не очень, так как иногда могут быть проблемы с впн и тогда твой ip светится. поэтому я лучше бользуюсь seedbox
|
|
MrBiggg
 Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 653
|
MrBiggg ·
13-Дек-13 16:27
(спустя 1 час 29 мин., ред. 13-Дек-13 16:27)
waldy-m писал(а):
Интересно, каким-же образом они могут отследить тебя, если твой настоящий IP адрес - СКРЫТ, и заменён на IP адрес твоего VPN PROVIDER (а)? Это выходит, что твой VPN провайдер, сдаёт тебя со всеми потрохами, при первом-же требовании какого-нибудь адвокатишки, который "защищает" чью-то интелектуальную собственность? Звучит как бред сивой кобылы.
немецкий VPN Service подчиняется немецким законам, никто из них не будет подставлять свою жопу заместо твоей, тем более когда большая коалиция примет после начала своей работы закон о обязательном сохранении телекоммуникационными фирмами данных интернет соединений.
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
13-Дек-13 17:02
(спустя 35 мин., ред. 14-Дек-13 19:31)
Возник очередной вопрос, может кто-то и сталкивался с таким. Попробывал сервера своего VPN провайдера в United Kingdom. В принципе доволен, общая потеря скорости где-то 200-250KBit это не так уж и много, в сравнение с другими (кроме немецких, у этих совсем нет потери в скорости) странами, и что самое главное, Британцы не обрывают связь, чего нельзя сказать о шведах и голандцах. Но возникает правомерный вопрос: Насколько дружелюбны провайдеры в Великобритании к немецким судам, которые делают запрос о выдачи IP адреса? Имеется в виду конечно-же P2P, а не терор. Выдают они по первому требованию, или переписки затягиваются на года? Кто-нибудь знает ответ на мой вопрос?
|
|
shizhd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
shizhd ·
15-Дек-13 10:50
(спустя 1 день 17 часов)
waldy-m писал(а):
Интересно, каким-же образом они могут отследить тебя, если твой настоящий IP адрес - СКРЫТ, и заменён на IP адрес твоего VPN PROVIDER (а)? Это выходит, что твой VPN провайдер, сдаёт тебя со всеми потрохами, при первом-же требовании какого-нибудь адвокатишки, который "защищает" чью-то интелектуальную собственность? Звучит как бред сивой кобылы.
Я имел ввиду, что отслеживают IP адреса тех кто качает торренты - простых юзеров и VPN-серверов. Естественно, отследить собственные IP юзеров, ходящих через VPN, невозможно, если только не случится такое, что накроют сервер и станут за ним следить. Вообще, в Германии очень подозрительно, однажды сталкивался даже с таким, что заблокировали доступ к серверу из-за 500 МБайт исходящего трафика за 2 часа, видимо ошибочно приняв его за ддос - это у Хетцнера было.
waldy-m писал(а):
62100369Я тоже сейчас взял себе VPN и как раз тестирую его. Меня заинтересовал именно этот момент
Цитата:
...если качают с германского vpn торрент...
У моего VPN провайдера в Германии находятся 55 серверов, и на что я обратил внимание, скорости везде не режутся, страницы открываются молниеносно (правда пока не рискую пользоваться Torrent клиентом), по сравнению с Шведскими или Нидерландскими серверами, где на открытие страниц требуется по несколько секунд. Очень интересует, можно ли так-же безопасно пользоваться Германскими или Австрийскими серверами для Torrent(ов), ведь если я правильно понял, разбираться с кляузами от анвальтов, это дело самого VPN провайдера, а моё дело сторона. Или я не правильно истолковываю ситуацию?
У шведов, я тоже замечал, связь обрывается частенько. А у голландцев, например, у Leaseweba сервера подключены к сетям с разной приоритезацией трафика. Volume - означает, что трафик неограниченный, но качество не очень - обрывы есть, пинг большой, Premium - хорошее качество, скорость, но ограничение количества трафика, впрочем достаточно большое. Вообще, если трафик неограниченный у сервера, то качество будет плохое. Поэтому, надо смотреть внимательно, какой сервер берешь. Ну а если вы берете не сервер, а VPN-подписку у VPN-провайдера, то тут уж качество никак не угадаешь, пока не попробуешь.
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
15-Дек-13 12:25
(спустя 1 час 35 мин.)
shizhd
Спасибо за разъяснения. В данный момент нахожусь на шведском сервере, тормоза полнейшие, страницы открываются по несколько секунд, наверное прийдется искать другого VPN провайдера, у этого даже Premium не помогает.
|
|
shizhd
|
shizhd ·
15-Дек-13 12:48
(спустя 22 мин.)
waldy-m писал(а):
62125456shizhd
Спасибо за разъяснения. В данный момент нахожусь на шведском сервере, тормоза полнейшие, страницы открываются по несколько секунд, наверное прийдется искать другого VPN провайдера, у этого даже Premium не помогает.
Добро пожаловать на наш VPN-сервис, мы следим за качеством и скоростью.
|
|
goblin_21
|
goblin_21 ·
15-Дек-13 19:53
(спустя 7 часов)
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
15-Дек-13 20:07
(спустя 13 мин.)
goblin_21 писал(а):
62132034и какой ваш vpn?
В 3 сообщении сверху, почти ну погоди, только наоборот
|
|
Breaking Cat
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
Breaking Cat ·
18-Дек-13 22:59
(спустя 3 дня, ред. 18-Дек-13 22:59)
Знаете, я вот тут почитал эту тему, и понял, что сравнение VPN провайдеров сводится к диалогам а-ля "iphone vs galaxy", "Rap vs Rock" и им подобным. Тема вечная, конструктива, мягко говоря, маловато... Мериться "у кого длинней" сигнал можно до бесконечности, так и оставшись в итоге а своём мнении.
Не хочу никого провоцировать просто говорю как есть.
Лично у меня после прочтения ветки в голове ещё бОльшая каша , чем была до этого. А я лишь хотел узнать, какой сейчас купить впн аккаунт для того чтобы скачивать с торрента, где я имею несчастье быть заблокированным пользователем. И был бы несказанно благодарен, если бы получил совет от вас вот такого вида 1. Ссылка на сайт, по которой я пройду и куплю себе впн.
2. Что прописать и куда там нажать в торрент клиенте, чтобы сайт-торрент меня видел как другого человека и я мог беспепятственно качать. Оговорюсь - трафик собираюсь качать немалый, и безлимитные тарифы станут лучшим решением. поэтому 3. Почём нынче безлимит, пацаны? спасибо за внимание.
|
|
ephistom
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
ephistom ·
18-Дек-13 23:51
(спустя 52 мин.)
Ivan_Newman писал(а):
62173290Знаете, я вот тут почитал эту тему, и понял, что сравнение VPN провайдеров сводится к диалогам а-ля "iphone vs galaxy", "Rap vs Rock" и им подобным. Тема вечная, конструктива, мягко говоря, маловато... Мериться "у кого длинней" сигнал можно до бесконечности, так и оставшись в итоге а своём мнении.
Не хочу никого провоцировать просто говорю как есть.
я вот как то не уверен, что ты тему читал внимательно. тут инфы полезной много и разница между vpn большая. начиная от логов и заканчивая количеством серверов. практически все vpn без лимитов на трафик а настраивать торрент клиент вообще не надо, так как весь трафик пойдёт по туннелю.
за тебя никто vpn провайдера я думаю искать не будет и через teamviewer настраивать тоже. (ну может shizhd, так как он тут свой сервис предлогает). так что читай и решай сам.
я к примеру сейчас взял на пол года ovpn.to после месяца на proxy.sh (много серверов но нет SOCKS5 и скорость так себе)
|
|
Breaking Cat
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
Breaking Cat ·
19-Дек-13 01:07
(спустя 1 час 16 мин., ред. 19-Дек-13 01:07)
Цитата:
я к примеру сейчас взял на пол года ovpn.to после месяца на proxy.sh (много серверов но нет SOCKS5 и скорость так себе)
Вот этого предложения было бы вполне достаточно. Я же специально уточнил про то, что не собираюсь провоцировать ни кого.
Спасибо большое за совет, с наступающим Вас!
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
23-Дек-13 10:49
(спустя 4 дня)
Я никак не могу понять, почему при включенном VPN, не открываются некоторые страницы. Помогите понять, это делает только мой VPN провайдер, или идет какая-то несовместимость из-за шифрования. Можете зайти на нижеследующие страницы, при включенном VPN, и сказать, что у Вас.
Первая
http://serialu.net/
У меня выдаёт вот такую ошибку
Код:
[Fiddler] ReadResponse() failed: The server did not return a response for this request.Server returned 0 bytes.
|
|
ephistom
|
ephistom ·
24-Дек-13 22:01
(спустя 1 день 11 часов)
waldy-m
возможно что ip твоего vpn забаннены на этих страницах. если есть возможность, поменяй сервер. какой у тебя vpn вообще?
|
|
shizhd
|
shizhd ·
24-Дек-13 23:03
(спустя 1 час 1 мин., ред. 24-Дек-13 23:03)
waldy-m писал(а):
62228722Я никак не могу понять, почему при включенном VPN, не открываются некоторые страницы. Помогите понять, это делает только мой VPN провайдер, или идет какая-то несовместимость из-за шифрования. Можете зайти на нижеследующие страницы, при включенном VPN, и сказать, что у Вас.
Первая
http://serialu.net/
У меня выдаёт вот такую ошибку
Код:
[Fiddler] ReadResponse() failed: The server did not return a response for this request.Server returned 0 bytes.
У меня все открывается. Волне возможно что IP адрес или пул IP адресов вашего VPN провайдера находится в блек-листах.
Ivan_Newman писал(а):
3. Почём нынче безлимит, пацаны? спасибо за внимание.
У нас от $7 в месяц до $40 в год. Welcome!
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
25-Дек-13 09:19
(спустя 10 часов, ред. 25-Дек-13 09:19)
shizhd
Спасибо за проверку. Знаю теперь что это только у меня. Буду писать в техподдержку провайдера.
Цитата:
какой у тебя vpn вообще?
я в сообщениях выше уже писал, что это CyberGhost.
|
|
u-170
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 79
|
u-170 ·
29-Дек-13 02:42
(спустя 3 дня)
waldy-m писал(а):
62253782shizhd
я в сообщениях выше уже писал, что это CyberGhost.
не самый удачный выбор
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
29-Дек-13 02:50
(спустя 8 мин.)
u-170 писал(а):
не самый удачный выбор
это я уже понял
|
|
u-170
|
u-170 ·
30-Дек-13 17:16
(спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Июл-14 02:26)
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
30-Дек-13 18:59
(спустя 1 час 42 мин.)
u-170
спасибо за подробное сравнение сервисов. Хочу внести и свои пять копеек:
CyberGhost, мой первый и пока единственный VPN сервис, которым я когда либо пользовался, и конечно-же я сразу сделал ошибку. Купил пакет сразу на год, но один год у этого провайдера, стоит дешевле, чем у основных VPN провайдеров за 3(три) месяца, так что я не сильно-то и пролетел. Поначалу всё было очень плохо: страницы кое-как открывались, постоянные обрывы, некоторые страницы вообще не открывались. Разочарование было полнейшее, и не выдержав я написал с негативом, им в сервис. К моему удивлению они ответили, мол мы уже знаем об этих проблемах и в ближайшие дни ожидается Update ихнего клиента. Действительно 27 декабря при старте компьютера, появилось сообщение что необходим апдейт, я разрешил и теперь (в данный момент) всё нормально, проблем с открытием страниц или с потерей скорости больше нет. Но одно я уже сейчас заметил, я не могу подключится только к румынским серверам, со всеми остальными все нормально.
|
|
Keynol
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 7316
|
Keynol ·
30-Дек-13 21:15
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 30-Дек-13 21:15)
u-170
в https://secretsline.biz/ минимальном пакете 1 месяц храняться логи
u-170 писал(а):
- www.securitykiss.com/ Обращаться правообладателям к ним поэтому вопросу совершенно бесполезно, и это не может не радовать. Отвечают только на английском, хотя понимают по русски.
а что насчет логов и какие аргументы, что Обращаться правообладателям к ним поэтому вопросу совершенно бесполезно, ?
сервис кажется интересным, но... хотелось бы больше инфы
|
|
ephistom
|
ephistom ·
31-Дек-13 02:38
(спустя 5 часов)
Keynol писал(а):
u-170 писал(а):
- www.securitykiss.com/ Обращаться правообладателям к ним поэтому вопросу совершенно бесполезно, и это не может не радовать. Отвечают только на английском, хотя понимают по русски.
а что насчет логов и какие аргументы, что Обращаться правообладателям к ним поэтому вопросу совершенно бесполезно, ?
сервис кажется интересным, но... хотелось бы больше инфы
Цитата:
Aus Sicherheitsgründen sammeln wir Informationen über die IP-Adresse und den Verbindungszeitpunkt der Benutzer.
Wir speichern den Verbindungs-/Trennungszeitpunkt, IP-Adressen und das Übertragungsvolumen, um die Verwendung durch die Benutzer zu kontrollieren. Detaillierte Logbücher werden nach 10 Tagen automatisch gelöscht.
нафига рисковать 10 дней логов?
|
|
waldy-m
|
waldy-m ·
31-Дек-13 10:10
(спустя 7 часов)
ephistom
извиняюсь конечно, но где ты там такое на www.securitykiss.com/ увидел. В Nutzungsbedingungen написано следующее:
Цитата:
Schutz der Verbindungsdaten Wir überwachen, protokollieren und speichern keine Ihrer Verbindungsaktivitäten. Ausgenommen davon sind:
Zeit, Datum und Dauer Ihrer VPN-Verbindung, Netzwerkbreitband Wir benutzen diese Informationen für die Erstellung von Statistiken und somit für die Optimierung der Qualität und Zuverlässigkeit unserer Dienste. Außerdem helfen sie uns, unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen. Schutz persönlicher Daten Wir speichern keine Ihrer persönlichen Daten, außer der, die Sie während der Registrierung angegeben haben. Wir fragen niemals nach finanziellen Informationen, wie zum Beispiel Kreditkartennummern.
|
|
goblin_21
|
goblin_21 ·
31-Дек-13 13:54
(спустя 3 часа)
кто знает vpn без логов и ограничения скорости, пока пользуюсь nvpn но там вроде ограничивают до 30 мб
|
|
ephistom
|
ephistom ·
31-Дек-13 17:35
(спустя 3 часа)
waldy-m
В FAQ. У них даже есть офис в Ирландии - тема анонимности нераскрыта.
Цитата:
Wird der Tunnel-Verkehr protokolliert? Aus Sicherheitsgründen sammeln wir Informationen über die IP-Adresse und den Verbindungszeitpunkt der Benutzer.
 goblin_21
ты уверен что nvpn ограничивает? я вроде в boerse форуме пока только читал что у них такие планы есть на будущее но пока без лимитов.
я сам сейчас на ovpn.to - правда у меня канал только 10Мбит, так что я про высокую скорость ничего тебе сказать не могу. с nvpn я ушел только потому что хотел иметь возможность менять сервер, всем остальным был доволен на 100%.
|
|
goblin_21
|
goblin_21 ·
31-Дек-13 17:44
(спустя 8 мин., ред. 31-Дек-13 17:44)
на nvpn за дополнительную плату можно менять, но думаю ты это и сам знаешь. У меня скорость больше 30мб не поднимается но я не знаю это мой провайдер vpn скорость режет или nvpn, поэтому мне нужно как нибудь это проверить.
|
|
u-170
|
u-170 ·
31-Дек-13 18:45
(спустя 1 час 1 мин., ред. 01-Янв-14 23:01)
могу лишь добавить что все без исключения vpn ведут логи! чтобы они там не говорили!
иногда вести логирования для самих vpn одно из условий их существования! потому как достаточно известные vpn-конторы или от спец. служб или сотрудничают с ними, если даже сделать предположение что это не так, то вскоре это будет именно так, самодеятельность в этой сфере недопустима. В любом случае российская СОРМ 2 и европейская Эшелон системы зафиксируют и расшифруют любой зашифрованный канал. По сути дела vpn это вывод "себя" из юрисдикции страны в которой находитесь.
|
|
shizhd
|
shizhd ·
05-Янв-14 06:29
(спустя 4 дня, ред. 05-Янв-14 06:29)
u-170 писал(а):
62335016могу лишь добавить что все без исключения vpn ведут логи! чтобы они там не говорили!
иногда вести логирования для самих vpn одно из условий их существования! потому как достаточно известные vpn-конторы или от спец. служб или сотрудничают с ними, если даже сделать предположение что это не так, то вскоре это будет именно так, самодеятельность в этой сфере недопустима. В любом случае российская СОРМ 2 и европейская Эшелон системы зафиксируют и расшифруют любой зашифрованный канал. По сути дела vpn это вывод "себя" из юрисдикции страны в которой находитесь.
Мы не ведем логи и обратного вы не докажете
|
|
|