Липскеров Дмитрий - Пространство Готлиба [Янишевский Семён (ЛИ), 2012 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

kruk99

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kruk99 · 10-Авг-13 18:03 (12 лет 1 месяц назад)

великолепный и прекрасный бред, бессмысленный и беспощадный!
отдельное спасибо замечательному чтецу!
[Профиль]  [ЛС] 

OdinaM

Стаж: 15 лет 2 месяца

OdinaM · 27-Сен-13 13:23 (спустя 1 месяц 16 дней)

Вот насколько понравились Липскеровые Последний сон разума и Осени не будет никогда (не озвучено), настолько не понравился Готлиб.
Озвучка прекрасная.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Le Balafre · 27-Сен-13 23:14 (спустя 9 часов)

Светлана Бондаренко, Sam_Yanish - Добрый вечер, Спасибо!
Особая благодарность Катеньке Раковой, вдохновительнице и Музе Семёнв Янишевского - которая была, есть и будет лучшей женщиной в мире. Рекомендовать Пространство Готлиба могла Женщина безусловно незаурядная.
На языке вертится: Ну и жук, жучара этот Hiprotomus Viktotolamus. Напридумывал этакого к нашему безмерному удовольствию.
anna22kol писал(а):
50699685Давно наши писатели не возвращались к романам в письмах. А если и прибегают к этому "ходу", то только в современной обертке, в виде электронных писем. Интересно, письма здесь какие?
Полагаю, Дмитрий Липскеров хотел выразить свое безмерное восхищение Бедными людьми Достоевского. Разве существует ещё произведение которое можно назвать Романом В Письмах?
Письма Молокана и Анны в стиле ретро - лучшее что удалось Липскерову. Напоминают письма товарища Сухова Катерине Матвеевне из Белого солнца пустыни.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sam_Yanish · 28-Сен-13 03:27 (спустя 4 часа, ред. 28-Сен-13 03:27)

Le Balafre
Вот зачем Вы так, граф. Опять сердце застучало с перебоем.
Внимательный Вы человек. (такого смайлика нет)
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 28-Сен-13 09:10 (спустя 5 часов)

Le Balafre писал(а):
61047326Разве существует ещё произведение которое можно назвать Романом В Письмах?
Я разделяю вашу безмерную любовь к Достоевскому, но это не мешает мне ценить произведения других авторов. Эпистолярных романов много, даже с большой буквы. Например, роман Каверина.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 01-Окт-13 01:46 (спустя 2 дня 16 часов)

Ах, anna22kol! Испытываете меня?
Стою Перед зеркалом - я, "правильный пацан", взрос на Майн Риде, Купере, Дюма, Буссенаре - а Вы про Каверина! Девчоночий роман, как и Два капитана - всегда, с детства казались приторными, слащавыми, неестественными, и фильм такой же.
Как там было, в Перед зеркалом: - Через рукав она чувствовала его твердую мужскую руку...
Разве так можно писать? Мне так блондинки в санаториях говорят во время вальсов. Я отвечаю в таких случаях: - Да, у меня все тело такое.
Как иначе, если я легко 10 силовых выходов на перекладине делаю?
Sam_Yanish, нахожусь в затруднении - раскаиваться или радоваться - когда напомнил Вам о Катеньке Раковой! Сильно сказал мой очень талантливый друг ivyll -
Те, кто рядом, не с нами
Уже давно ..

Если Екатерина сейчас в России - с радостью посещу её, преподнесу шикарный букет, от Вас привет, сядем, врубим Пространство Готлиба и поговорим о жизни. Рассказали бы Вы и anna22kol о своих сердечных приключениях.
Светлана Бондаренко первая сделала смелый шаг! - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4235192
Потом я вспомнил Солоухина и его Трость по несколько схожему случаю - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4372112. Теперь ваша очередь!
[Профиль]  [ЛС] 

genka8

Стаж: 15 лет 8 месяцев

genka8 · 19-Дек-13 00:13 (спустя 2 месяца 17 дней)

Я начал интенсивно слушать книги больше 15 лет назад, тогда мне были доступны только англоязычные. Довольно скоро я стал обращать внимание на мастерство некоторых исполнителей и следить за их творчеством. Позже стали появлятся все больше и больше русскоязычных книг, но качество начитки хромало. Со временем дело улучшалось, но пожалуй впервые я могу сказать, что услышал работу затмевающую американцев. Семен, это было великолепно! Это вторая Ваша книга, которую я прослушал, получил удовольствие и от исполнения и от выброа Вами материала.
Сама книга просулшалась на одном дыхании, хотя некоторые вещи остались непонятными. На мой взгляд, одна деталь слабовата- все основные персонажи повествуют в совершенно одинаковом стиле.
[Профиль]  [ЛС] 

boyarrin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

boyarrin · 15-Май-14 00:47 (спустя 4 месяца 27 дней)

Эгор писал(а):
52270664Странная очень книга вышла. Конец вообще что-то с чем-то. Я вот так и не понял. Все что было в книге оказалось ложью соседа. А как объяснить эти руки, которые делали все за хозяйку? или же она тоже была не совсем в себе, а сосед тем временем разжигал ее безумие?)
Скорее здесь классический случай современной переписки: приукрашивание собственной жизни, наполнение её (для адресата) тем, чего нет. Руки - да, из области мечт и фантазий героини)). Подумайте сами: если Его не было, а она ему якобы прислала руку)),.. и пр..
[Профиль]  [ЛС] 

retrocable

Стаж: 11 лет 11 месяцев

retrocable · 24-Авг-14 13:28 (спустя 3 месяца 9 дней)

Семен Красавчик!!! Спасибо за начитку! Шикарный голос. После Света в окошке, слушаю все подряд. Скоро волком завою, почти все переслушал в твоем исполнениии. Дааавай ееще!!!
С уважением Эдуард. Ростов на Дону
[Профиль]  [ЛС] 

gtwfgtwjdbx

Стаж: 15 лет 11 месяцев

gtwfgtwjdbx · 08-Сен-14 17:39 (спустя 15 дней)

Sam_Yanish
Книга неоднозначная (не жалею, что прослушал).
Исполнение - блеск!
СПАСИБО.
П.с. в прошлом году был Ваш "Алджернон", в этом - "Готлиб". Пошел качать "Старая добрая Сай Фай" на следующий :))
[Профиль]  [ЛС] 

Людмила Koffeek

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Людмила Koffeek · 19-Дек-14 12:40 (спустя 3 месяца 10 дней)

Спасибо! Спасибо за непередаваемые ощущения от прослушивания этой книги!
Как будто спектакль прослушала и, признаюсь, несколько раз вздрогнула от неожиданного поворота событий. Это третья книга Дмитрия Липскерова, прочитанная (прослушанная) мной, как то стал он одним из любимых)) Но чтец!!! Это что то, полное вживание в образы, отлично! А крик павлина... - просто песня)) Вот бы "Леонид обязательно умрет", да в Вашем исполнении...
[Профиль]  [ЛС] 

rommus12

Стаж: 17 лет

rommus12 · 13-Апр-17 22:22 (спустя 2 года 3 месяца)

Отличная книга , замечательная начитка.
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 13-Апр-17 23:39 (спустя 1 час 17 мин.)

Людмила Koffeek
rommus12
Огромное вам спасибо, друзья!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 11-Окт-18 13:14 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 11-Окт-18 13:14)

anna22kol писал(а):
50699685Sam_Yanish
Давно наши писатели не возвращались к романам в письмах. А если и прибегают к этому "ходу", то только в современной обертке, в виде электронных писем. Интересно, письма здесь какие?
Здравствуйте, дорогие Anna22kol и Семён Янишевский!
Роман в письмах Ивана Шмелева и Ольги Субботиной-Бредиус, на мой взгляд - явление уникальнейшее. Четыре объёмистых тома! Anna22kol, каково Ваше мнение об этой переписке?
Интереснейшие лекции на радио Град Петров прочитала профессор Светлана Шешунова - "Судьба и книги Ивана Шмелева".
Многие произведения Ивана Шмелева, к сожалению, не озвучены. Иван Шмелёв Для Семёна - близкий по духу писатель, хорошо бы в исполнении Семёна Янишевского услышать Ивана Шмелёва.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 13-Окт-18 01:45 (спустя 1 день 12 часов, ред. 13-Окт-18 01:45)

Sam_Yanish Посмотрите рассказ Шмелева "Чужой крови". В Вашем исполнении - получится истинный шедевр!
В нем есть нерв от вашей Серой мыши. Рассказ "Чужой крови" не исполнялся. Замечательное "Письмо молодого казака", коротковато, к сожалению:
С родимой стороны стеновой ветер дует, бело лицо колет, сердце жгет. Чую-знаю, идет срок мой, ждет меня конь мой, древо на пику выросло. Кинусь на степь играть, Коня горячить - гулять. Эх, вы, Горы Карпатские! ходил через их, гулял!.. Все дороги-пути известны.
... А вам в ноги припадаю, родители мои старые, горевые, батюшка и матушка. Не печальтесь, не плачьте, жив. Во весь рост стою я, меньшой ваш сын, ширше плечами стал, могутней. До радостного свиданьица!..
Март 1925 г. Париж. Прямо для Вас писано!
Гениальный роман Шмелева "Человек из ресторана" явился примером для подражания и написания Акуниным "Последнего из романов". Вам, Sam_Yanish, удалось создать незабываемый образ Афанасия Зюскинда, интереснее любого Фандорина. Зюскинд - как зеркало Человека из ресторана.
Рассказ Шмелева "Три часа" послужил базой для создания фильма "Баллада о солдате". Но режиссер и сценарист деликатно об этом промолчали. Надо попросить anna22kol внести "Три часа" в раздел "Экранизация русской литературы".
[Профиль]  [ЛС] 

easok916

Стаж: 17 лет 10 месяцев

easok916 · 20-Ноя-18 01:14 (спустя 1 месяц 6 дней)

Семён, огромное Вам спасибо за лучшую озвучку Липскерова!!! Так хотелось бы услышать в Вашем исполнении и другие произведения этого автора! Пожааааалуйста У него такие необычные и захватывающие книги, а слушать можно только 2 в Вашем исполнении и "Демоны в раю" Сергея Чонишвили. А Татарский выразительно читает, но его практически не слышно за звуковым оформлением. Я не смогла выдержать.
[Профиль]  [ЛС] 

krivotolk

Стаж: 17 лет 1 месяц

krivotolk · 14-Сен-19 21:19 (спустя 9 месяцев)

Озвучка замечательная! Огромное спасибо исполнителю: сделано с душой и любовью. А вот книгу похвалить не могу, она очень "на любителя", мне не подошла.
[Профиль]  [ЛС] 

nukusnudinsk

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nukusnudinsk · 31-Мар-20 23:35 (спустя 6 месяцев)

Sam_Yanish, спасибище! Великолепная работа!
Начал открывать Липскерова с "бабочек", затем "демонов", "стаккато", и вот дошел до "снов" и "готлиба", и хочется перефразировать Поэта: мы говорим Липскеров, а подразумеваем - Янишевского, говорим Янишевский, подразумеваем - Липскеров!
Семён Евгеньевич! Еще столько неначитанного Липскерова! Просим!
[Профиль]  [ЛС] 

proto63

Стаж: 15 лет 3 месяца

proto63 · 19-Сен-20 20:06 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Да уж... Стар я наверно - никакие дифирамбы автору и исполнителю не позволяют воспринимать эту писанину за литературу.
Тут происходит такой прием по снижению способности к критическому восприятию. Автор описывает что-то нелепое, но не слишком. Читатель удивляется и успокаивает свое критическое восприятие, ну как-бы это литература, бумага нелепость стерпит... Потом градус нелепости все нарастает - и если читатель это тоже терпит, то тогда можно вообще любую ерунду ему в голову затолкнуть. Извините - не лезет эта ерунда в голову. И ни чтец, ни мягкий стиль этому не помогут. Дослушал до момента, когда грека от огромной любви Муму под паровоз кинул (пардон, обнял любимую девушку и прыгнул с десятого этажа). Это же комедия для психбольных. Кто прослушал, тот меня поймет.... Больше этого автора слушать не стану. Ну и тем, кто в нормальном рассудке не советую. В этой книжке ставят опыты по вымыванию мозга (понижению уровня здравого смысла)
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 20-Сен-20 07:03 (спустя 10 часов, ред. 20-Сен-20 07:03)

proto63
Мне скоро 66. И ничего - не стар. Прекрасная, тонкая, умная литература. "Если надо объяснять, то не надо объяснять"
[Профиль]  [ЛС] 

Hartley

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Hartley · 17-Июн-21 19:56 (спустя 8 месяцев)

Что-то очень много людей поет дифирамбы и автору и декламатору. Это чаще всего свидетельствует о том, что здесь собрались фанаты. И Липскерова и Янишевского. Про липскеровский текст ничего говорить не буду, тут каждому свое. Кому-то нравится, кому-то нет. Скажу про начитку.
Семён Евгеньевич, видно что вы с удовольствием делаете свою работу. Но слушая никак не мог отделаться от мысли что смотрю немой фильм или постановку для детей. Знаете, в таких постановках (фильмах) актеры до предела гиперболизируют эмоции персонажа. В немых фильмах потому что не могут выразить эмоции словами, а в детских постановках потому что дети еще слабо распознают тонкие эмоции и в противном случае ничего не поймут. Однако у немых фильмов и детских утренников есть одна общая деталь - небольшая продолжительность. Здесь же 14 часов!
Четырнадцать часов гиперэмоциональности! Поэтому слушаю по 15-20 минут, больше не выдерживаю. Вы спросите зачем? Так нет ничего интересного в последнее время. Я сейчас оказался в такой ситуации что делать особенно нечего, глазами читать не могу, вот и приходится слушать то, что есть.
Повторюсь что написал все это не с целью посмеяться или оскорбить. Просто захотелось разбавить 90% сахарный сироп что сварили в этом топике. Больше мнений, пусть расцветает сто цветов!
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 17-Июн-21 23:15 (спустя 3 часа)

Hartley
Возразить нечего. Иначе я просто не хочу. (а, может, и не могу)
Как чувствую, так и читаю.
Но, так или иначе, спасибо вам за пространный комментарий. Ничего зря не делается
[Профиль]  [ЛС] 

Sam_Yanish

RG Декламаторы - 2

Sam_Yanish · 02-Июл-21 05:53 (спустя 14 дней)

Миха Варака рулит!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error