|
lonoll
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 294
|
lonoll ·
18-Янв-12 16:39
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Янв-12 16:45)
kaptinol писал(а):
Как в целом игра вообще? Стоит ли она своего размера? И стоит ли удалять ради нее весь FSX с кучей ддополнений... В плане реализьма...?
конечно не стоит,поверьте мне максимум на сколько вас хватит после fsx, 15 мин,и снесете,я никогда наверно не пойму людей которые его гамают,я бы мог понять если бы не было других симов с кучей отличных дополнений ,в xp моделей хороших нет ,сцен нет,
TECHNO MAN писал(а):
Можно сказать так - если место для установки имеется, то совсем не повредит... И для оценки и для привыкания (понимания) XP )
понимания чего???????? ужасной динамике моделей?по системам это дефолт даже у платников,не морочьте людям голову своим xp,kaptinol если уж хочется разнообразить что то слетайте loww- lytv с мин видимостью ,вот на этом к примеру https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=393140
|
|
vampire_marius
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
vampire_marius ·
18-Янв-12 16:42
(спустя 3 мин.)
Спасибо большое! Вот, нашёл содержание дисков: DVD1 включает в себя североамериканские и южноамериканские западные побережья.
DVD2 включает в себя Центральную Северную и Южную Америку кусками.
DVD3 включает в себя большинство северных и южных американских восточных побережий.
DVD4 включает в себя окончательные куски северных и южных американских восточных побережий + Восточную Европу и западное побережье Африки.
DVD5 Включает в себя примерно от Норвегии до Финляндии, и все под ним.
DVD6 включает в себя первую 1/3 России и все под ней.
DVD7 включает в себя вторую 1/3 России и все под ней.
DVD8 включает в себя окончательную 1/3 России и все под ней. Извините, если перевод неграмотный.
|
|
TECHNO MAN
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 248
|
TECHNO MAN ·
18-Янв-12 17:44
(спустя 1 час 1 мин.)
lonoll писал(а):
понимания чего???????? ужасной динамике моделей?по системам это дефолт даже у платников
ЧУШЬ! далее не спорю, т.к. бесполезно и это глупое занятие ) Кому нужен XP, тот сам об этом знает.
|
|
Gywer
Стаж: 16 лет Сообщений: 72
|
Gywer ·
18-Янв-12 20:20
(спустя 2 часа 36 мин.)
Цитата:
ужасной динамике моделей
Профессор МАИ?
Цитата:
по системам это дефолт даже у платников
И чё, дефолт системы и в мсфс и фсх у 80% платников.
|
|
Noise2585
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Noise2585 ·
18-Янв-12 21:35
(спустя 1 час 15 мин., ред. 18-Янв-12 23:25)
ставлю 9 версию! Так как загрузился в UKCC и был в шоке.Нас стоянке деревья,рд куда то резко сквозь землю пропадает.А самое главное (текстуры земли) просто мерзость.Будем ждать обновления и смотреть! еще сырая очень! Пока думаю на 9 полетать . У кого есть апдейпер для 9 сима?? Киньте плз
|
|
sanzo85
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
sanzo85 ·
18-Янв-12 21:37
(спустя 1 мин.)
Ребят как настроить графу? А самое главное выбирать самолеты!Почему деревья на полосе))))?
|
|
Noise2585
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
Noise2585 ·
18-Янв-12 21:39
(спустя 2 мин.)
sanzo85
я только написал выше....глюки! Летать надо на 9 пока! Если впервый раз плейн пробуешь пиши помогу чем смогу
|
|
a101z
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 361
|
a101z ·
19-Янв-12 03:35
(спустя 5 часов, ред. 19-Янв-12 03:35)
Ну давайте поговорим о симуляторах. 1. О какой симуляции может идти речь, в "симуляторе", ориентированном на мультиплатформенность? Я счас говорю о ХР 10, который устанавливать можно и на Вин, и на Мак, и на Линукс. Подумали немножко? Человек, кто хоть раз в жизни сталкивался с языками программирования, и самое главное, с операционными системами на более-менее глубоком уровне - поймет о чем я веду речь счас. 2. Единственно возможный (это мое личное мнение, как авиасиммера со стажем, длиною в 15 лет) вариант действительно симулятора на компьютере PC в операционной системе Windows 7 64 (другие ОС не рассматриваю, так как это глупо) примерно таков: - FSX (установленный только на Вин 7 64)
- Лендкласс Глобальный, а так же сценарии, только от ORBX (никто другой внятные сценарии не делает, и не будет делать еще долго, просто кроме ORBX никто не умеет, и никто кроме ORBX никогда не контактировал с Microsoft "на низком уровне доверительном", углубленно используя технологии создателей симулятора в подготовке своих сценариев). Плюс ни у кого кроме ORBX нет таких технологий как например TextureFlow, PeopleFlow, ObjectFlow, которые делают мир симулятора действительно живым.
- Погода только AS 12 (в более худшем варианте AS Evolution, купленный, не взломанный). Текстуры тоже отсюда же, либо с REX.
- Модели самолетов только для VFR, только малая авиация и только от компании A2A Simulation (единственные, кто всерьез на программном уровне подходит тщательно и долго в подготовке своих моделей самолетов, исследуя в ангарах при этом реальные самолеты, летая на них, привлекая к созданию своих моделей реальных пилотов, подготавливая сложную систему Аккусим для своих моделей, которая моделирует не только аэродинамику и физику, но так же моделирует поведение и жизнь карбюраторных двигателей, и вообще делает модель самолета живой, с живыми звуками и всем прочим).
- Траффик только Ultimate Traffic 2 и только покупной (не взломанный, взломанный частенько глючит) покупая при этом постоянно обновляющиеся новые расписания. Либо трафик ORBX для их регионов.
- Долгие тщательные настройки самостоятельные своими руками, вдумчивые, симулятора, своей системы, своей системы управления полетом, и аддонов. Лично у меня полная установка симулятора, сценариев, погодного движка (и его настройка), текстур, траффика (и его настройка) и все прочее занимает по времени до недели (если совмесщать с работой) и до 3-4 дней (если каждый день почти непрерывно).
- Тщательное и долгое изучение документации как по сценариям, так и (самое главное) по воздушному судну. Долгое и тщательное обучение полётов на воздушном судне. В разных условиях, при разной погоде и так далее (большинство симмеров так делает). Всё. На этом любая симуляция (именно симуляция) заканчивается. Смоделировать более-менее серьезно IFR полеты в FSX (про другие "симуляторы" я молчу вообще) - невозможно в данное время и на данном этапе. Тем более смоделировать симуляцию полетов на больших коммерческих лайнерах (если смоделировать при серьезном подходе поведение карбюраторных двигателей, топливной системы, масляной системы и прочего - возможно, то смоделировать грамотно в среде поведение серьезной турбины например Эирбаса или Боинга - считаю невозможным, по крайней мере в ближайшие пять лет это точно). Другая причина - АТС. В FSX она практически не реализована, например не поддерживает SID/STARS, без которых IFR симуляция невозможна в принципе. В итоге летать IFR на больших лайнерах можно только приближенно и только в онлайн среде сами знаете какого сообщества (с реальными диспетчерами и все прочее). Без продуманной работы АТС, без серьезных карт типа Jeppeson, и без многих других вещей - симуляция работы сложных воздушных судов (моделей которых до сих пор нет даже для FSX внятных и правильных, и еще долго не будет) - симуляция IFR полета лично я считаю - невозможна, полноценная симуляция. Единственный внятный большой коммерческий лайнер (но до симулятора и ему еще далековато, хотя модел достояная) - PMGD 737 NGX (только платный не взломанный). И то, опять же, чтобы на нем летать полноценный IFR полет с полноценной системой FMC (на картах Jeppeson) и на полноценной симуляции АТС - нужно летать в онлайн, сами опять же знаете в каком сообществе (с реальными диспетчерами АТС и прочего). Повторю, речь идет именно о полноценной симуляции, а не о игре. Хотя и в среде FSX оффлайн на этой модели летать в принципе можно, без АТС фактически, но зато с картами Jeppeson и максимально приближенной к реальности системой FMC. Однако, опять же, даже в этой модели невозможно реализовать (и не реализовано) большинство систем, топливная, электро, и главное - аэродинамика (с обледенением и прочим) и работа турбин (симуляция). На что счас ориентируется например ORBX? (A2A планирует ориентироваться на тоже самое). Платформа P3D от Локхед. Локхед купила движок и права лицензионные у Майкрософт на FSX. В данный момент полностью меняет многое. Меняет АТС, адаптирует работу движка симулятора (ядро) на современных видеокартах с полноценным использованием шейдеров, делает API и SDK полностью открытым, для создания полноценных моделей самолетов (и не только) и прочее. ORBX уже счас все свои новые сценарии готовит в паре FSX/P3D, и планирует в ближайшие пять лет выпустить для P3D все 100 своих сценариев. По слухам A2A возможно пойдет по этому пути тоже. Но счас пересаживаться с FSX на платформу P3D рано. Она еще голая и недоработанная. К слову сказать Локхед пошла на это соглашение с Майкрософт для того, чтобы этот движок, модернизированный ими, использовать например для кабин-тренажеров, которые они выпускают. Такой вот короткий разговор о симуляторах. Более-менее внятный (но короткий, говорить об этом можно долго). Такие продукты как ХР 10, или например будущий Microsoft Flight - это коммерческие продукты "для школяров", то есть для широкого круга игроков, но не симмеров серьезных. Для серьезных симмеров (и я думаю меня многие подобные люди с опытом поддержут в этом) пока вариант один - FSX, описанный мной выше. Будущее - платформа P3D, которая еще сырая и стОит дорого (500 долларов базовый пакет). Да и пожалуй добавлю вот про что. TrackIR, полноценная система управления полетом (с рукоядкой РУД нормальной). Реализовано ли это нормально и полноценно в "симуляторах", кроме FSX и P3D? Большой вопрос... А ведь без этих "помощников" летать в симуляторах КРАЙНЕ сложно. Опять же подчеркиваю - речь идет о симуляции и продуманных моделях, а не "аркадных" моделях. На том же самом Спитфаере от А2А попробуйте ка посадить машину без хорошей системы управления полетом (и при этом не "спалить" двигатель, не вскипятить масло, или не "свалить" самолет). А попробуйте посадить машину (речь счас только про малую авиацию, и хорошие модели от А2А, тот же Стратокруизер например, который сажать крайне сложно даже подготовленному симмеру, он неповоротливый и тяжелый) без приборов (ILS) во внятную погоду, визуально, без TrackIR. На небольшом аэродроме. Про то, чем "игрок" отличается от "симмера" - разговор отдельный. Одно скажу, пока для "симмеров" что-то стОящее выпускают только две компании сторонних - A2A и ORBX. И пока что только для платформы FSX. И чтобы стремиться стать действительным авиасиммером (а не школяром, ждущим от симулятора примерно тоже самое что и от Need For Speed например) - необходимо быть безумно влюбленным в небо, в технику, в воздушные суда, необходимо иметь руки, растущие оттуда откуда они должны расти, необходимо сутками и неделями зубрить документацию (а процедуры например надо бы знать на зубок, и не просто знать, а уметь вытаскивать из памяти в критическую ситуацию процедуры мгновенно), иметь терпение, усидчивость, летать, летать, летать! "Практика, практика, и еще раз практика (с) A2A Simulation. Быть безумно, окончательно влюбленным в небо, иметь мечту.... Только так, и никак иначе!
|
|
TECHNO MAN
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 248
|
TECHNO MAN ·
19-Янв-12 04:54
(спустя 1 час 19 мин.)
Noise2585 писал(а):
ставлю 9 версию! Пока думаю на 9 полетать . У кого есть апдейпер для 9 сима?? Киньте плз
У меня так же теперь, стоят оба сима. Для полноценных полётов в основном 9-тка и параллельно исследую новинку, да и шалезяки пока что ещё не обновил ) В десятке надо летать с полноценными тенями и HDR-ом, но пока не
тянет ) Апдейтер : X-Plane 9 Update v2.06 (Windows) на OFF сайте : Older Versions Download
|
|
Gywer
Стаж: 16 лет Сообщений: 72
|
Gywer ·
19-Янв-12 12:01
(спустя 7 часов)
Цитата:
поймет о чем я веду речь счас.
Это не является проблемой хрен знает сколько лет. Все симы не являются признаком отличной оптимизации под архитектуры. Мало того громадное кол-во программ не оптимизируют под архитектуру. Мало того даже узконаправленные задачи перестают оптимизировать. (зачем когда есть такая производительность)
Ну и под конец даже ОС уже менее подвергают оптимизации.
Да и никто не ведёт слишком сложных расчётов в симах.
Цитата:
ORBX, AS 12, A2A Simulation, Ultimate Traffic 2
Не имеет отношение к симам ни коим образом. Это сторонние производители.
Не надо сравнивать сим и какого-то стороннего производителя который произвёл с Н пачек контента.
Ерунда, трек ир не улучшает обзор. Просто позволяет болтать головой.
Вот еслиб у вас было много мониторов....
Цитата:
это мое личное мнение, как авиасиммера со стажем, длиною в 15 лет
Стаж большинства симмеров не показывает ничего. Разве что кто-то лучше летает.
Цитата:
Про то, чем "игрок" отличается от "симмера"
Ничем.
Цитата:
необходимо сутками и неделями зубрить документацию
Зачем? Неужто НЛО управляете?
По натуре только 0.2% действительно в неё вчитываются и понимают что написано.
|
|
lonoll
|
lonoll ·
19-Янв-12 13:50
(спустя 1 час 48 мин.)
вот этим симер и отличается от игрока что он действительно в неё вчитываются и понимает
|
|
cocnte_bce
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
cocnte_bce ·
19-Янв-12 13:59
(спустя 9 мин.)
a101z писал(а):
Ну давайте поговорим о симуляторах.
Ну нифига вы речь написали 
А если уж разводить симосрач, то следует сказать что до тренажеров как до луны обоим симам! Так же как тренажерам до реального полета  На компе стоит оба сима и FSX уже давно не включал. В MFS просто задолбала мультяшная графика, а если ставить сценарии и привести картинку в адекватный вид для 2012г , то тормоза нереальные просто.
|
|
a101z
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 361
|
a101z ·
19-Янв-12 17:45
(спустя 3 часа, ред. 19-Янв-12 17:45)
lonoll писал(а):
вот этим симер и отличается от игрока что он действительно в неё вчитываются и понимает
В том числе вчитываться хотя бы в то, что я тут понаписал :), и понимать. Верно?
lonoll писал(а):
Ну нифига вы речь написали 
А если уж разводить симосрач, то следует сказать что до тренажеров как до луны обоим симам! Так же как тренажерам до реального полета  На компе стоит оба сима и FSX уже давно не включал. В MFS просто задолбала мультяшная графика, а если ставить сценарии и привести картинку в адекватный вид для 2012г , то тормоза нереальные просто.
НЕ мультяшную графику ждите лет через пять, после того как Локхед сделает P3D платформу нормальную, после того как HI-END игровые станции станут доступны по цене (я свою два года назад собирал, только системный блок, за 70 тысяч рублей, исключительно для FSX).
Мультяшная графика она и в ХР10 такая же мультяшная. Потому как фотореал в глобальных масштабах пока сделать нереально. Это делает только ORBX, и только в отдельные сценарии, посмотрите хотя бы как у них выглядит Новая Зеландия недавно вышедшая, и смотрите их проморолики, которые делались на Hi-End игровых станциях с хорошими настройками (глобально планету сделать невозможно, на данный момент).
И я в своем посте речь то вел именно о серьезной симуляции, в которую входит террайн, погода, поведение воздушного слоя (куда входит много чего, ветровые характеристики, точка росы, турбулентность, обледенение и все прочее), поведение воздушного трафика, и самое главное - поведение всех систем жизни в небе, начиная от АТС и заканчивая симуляцией поведения приближенного к реальности - воздушного судна (а тут должны быть учитаны характеристики аэродинамики и влияния на нее воздушного слоя атмосферы и погоды, поведение систем самолета - топливной, масляной, давления, кондиционирования, поведение двигателей, электросистемы и так далее).
Потому я и сказал в конце, что вопрос отличия "игрока" от "симмера" надо рассматривать отдельно.
ХР 10, в плане симуляции например воздушного судна, больше похож на конструктор Лего, чем на симулятор. И непонятно к чему тут 8 ДВД-дисков и зачем, если там всё равно террайн формирует автоген. Получается что и тут конструктор Лего, а не симулятор.
Истинная симуляция на данный момент - только FSX, грамотно настроенный, и только с платными дополнениями отдельных воздушных судов (в предыдущем посте я написал каких именно) и отдельных регионов (ORBX - единственные кто достойно симулирует мир в своих регионах, живой мир, почему и как - я тоже написал в предыдущем посте).
ps - чтобы сделать "глобальный" симулятор "одним пакетом", в который входит всё вообще, в плане истинной симуляции - не хватит даже суперкомпьютера кластерного. Только над территорией США одновременно находится 10000 воздушных судов, и как минимум два циклона и 4 антициклона в одно и тоже время (а симулировать поведение даже одного циклона крайне сложно). И например чтобы произвести полноценную симуляцию коммерческого лайнера Boeing 737, необходимо на винчестере место только под него в 200-400 гигабайт и количество транзакций в секунду такое, что с этим пожалуй стправиться только суперкомпьютер :). Но речь тут идет о идеале симуляции, приближенной к реальности. Это так сказать - заоблочные дали. В данный момент симулировать на базе FSX можно только отдельные какие-то вещи. Например небольшой регион (ORBX например Австралия), один самолет малой авиации (например от А2А), и используя хороший погодный движок и качественные текстуры неба, воды, облаков и прочего.
|
|
radulia
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
radulia ·
19-Янв-12 18:06
(спустя 21 мин., ред. 19-Янв-12 18:06)
Тебе чё, за рекламу платят? Ветка XP10, люди качают, спрашивают... Чё ты привязялся с ФСХ? Ну убедил - лучше, может хватит?
|
|
boonin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
boonin ·
19-Янв-12 19:29
(спустя 1 час 22 мин.)
нечего не понял, пойду дальше гамать в gta 4
|
|
desidesi
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
desidesi ·
19-Янв-12 19:54
(спустя 25 мин.)
boonin писал(а):
А там летать нельзя)))
|
|
samivan2005
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
samivan2005 ·
19-Янв-12 20:59
(спустя 1 час 4 мин.)
a101z - впечатляет пост. Чувствуется человек реально увлекается симуляторами. Можно спорить, но каждый ищет в симах свое - кто аэродинамику, кто процедуры полета (расчет, связь, навигация, ос), кто видами полюбоваться.. а кто просто с компом повозиться, особо не летая даже.))) Да и хорошо, что нет 100% симуляции - а то будет не времяпровождение, а стресняк сплошной. Первые реальные (и долгожданные) полеты курсантов в 90% случаев не вызывают эйфории и радости, только стресс и ощущение, что полет - тяжкий труд. Помню наше отделение, когда мы все вместе стояли и минут 40 молча курили в туалете, после первого вывозного (!) вылета. Мысль была примерно одна - а ведь завтра опять в самолет, и нахрена все это надо.... Через две недели, правда, прошло, но не у всех)))))
|
|
lonoll
|
lonoll ·
19-Янв-12 21:35
(спустя 36 мин.)
boonin писал(а):
 поржал)))
|
|
kriss108
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 118
|
kriss108 ·
19-Янв-12 23:03
(спустя 1 час 27 мин.)
мда! Х Plane как сосал у FSX так и сосет... при том что х plane новый а FSX старый =)
|
|
radulia
|
radulia ·
19-Янв-12 23:18
(спустя 15 мин., ред. 19-Янв-12 23:18)
Внимание!!! Вопрос.
А у кого сосал автор предыдущего поста?
(не у мелкомягких ли?)
|
|
Dagi91
Стаж: 17 лет Сообщений: 1
|
Dagi91 ·
19-Янв-12 23:30
(спустя 11 мин.)
Приветствую всех. Как я понял, это демо версия, через некоторое время вылетает с просьбой об установки полной версии.
|
|
radulia
|
radulia ·
20-Янв-12 01:01
(спустя 1 час 30 мин.)
Ага, и говорит - положите $80 в дисковод Е:
|
|
cocnte_bce
|
cocnte_bce ·
20-Янв-12 07:05
(спустя 6 часов)
А кто ни будь уже решил как обходиться без Goodway?
|
|
radulia
|
radulia ·
20-Янв-12 09:09
(спустя 2 часа 3 мин.)
никогда и не пользовалась. Jepppppesssssenn наше все. Хотя прога (v4.2) есть. Поделиться?
|
|
cocnte_bce
|
cocnte_bce ·
20-Янв-12 09:16
(спустя 6 мин.)
radulia писал(а):
никогда и не пользовалась. Jepppppesssssenn наше все. Хотя прога (v4.2) есть. Поделиться?
Да не работает goodway на десятке он у меня есть(ровно как и в торентах). Как теперь маршруты планировать вобще ХЗ. Вернее планировать то понятно можно онлайн планировщиком (в FSX всегда так и делал), а как вводить потом маршрут в дефолтный FMS не понятно. Вернее опять же понятно, но там половины точек в базе нет...
|
|
cocnte_bce
|
cocnte_bce ·
20-Янв-12 11:07
(спустя 1 час 50 мин.)
radulia писал(а):
UFMC тебе надо...
Ну я понял намек конечно  Но я лучше денег добавлю и crj-200 куплю. Кстати, кроме меня кто ни будь возится с его взломом? Просто сейчас все уперлось в плагин активации shrink-wrap. Там dll`ка и файл гизмо плагина на языке C++. Вроде все ОК, НО  он (D:\...\Resources\plugins\shrink-wrap.plugin\systems_activator.lua.aes) шифрован aes ключем. В этом файле по идее должен быть спрятан алгоритм привязки самолета к конкретной машине. Взлом aes ключа перебором по подсчетам может занять 150лет  Пробовал дезассемблировать dll`ку, но все что там увидел это то что активатор ищет какой то файл slicense_key.txt. Вроде бы как его на почту присылают при покупке, возможно в нем ключ для расшифровки systems_activator.lua.aes, если это так, то с помощью этого ключа поправить Си код для более удобной активации - дело на 5 минут .
Прозьба к тем кто покупал этот крафт, найдите файл slicense_key.txt. Что там написано? Если очково выкладывать этот файл можете сами попробовать скачать прогу AES Decrypt и ей раскодировать файл systems_activator.lua.aes
|
|
radulia
|
radulia ·
20-Янв-12 12:09
(спустя 1 час 2 мин.)
Ключ вводился в XP. файлов вроде не появилось новых, но утверждать не буду, ибо не дома. Без Гизмо можно обойтись, поскольку Sukhoj Super Jet 100 с ним выдает странные звуки - стерла.
|
|
cocnte_bce
|
cocnte_bce ·
20-Янв-12 13:19
(спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Янв-12 13:19)
radulia
Сегодня уже пошел в банк карточку заводить что бы купить crj-200, а он цуко че то не работал - наверно это знак  буду ломать дальше
Гизмо вроде бы используется для разлочки, далее вроде по желанию.
Буду признателен если выложите рип всего самолета или этих папок:
D:\x-plane\Resources\plugins\shrink-wrap.plugin
D:\x\Aircraft\X-Aviation\CRJ-200\scripts
D:\x\Aircraft\X-Aviation\CRJ-200\plugins
|
|
radulia
|
radulia ·
20-Янв-12 13:21
(спустя 2 мин.)
Когда вернусь домой, сейчас - в отъезде. Там и посмотрим. Может и FJCC UFMC дам погамать.
|
|
cocnte_bce
|
cocnte_bce ·
20-Янв-12 13:38
(спустя 17 мин.)
radulia писал(а):
FJCC UFMC

Если выложите еще и это, в знак признательности обещаю пожертвовать вам 10Eur - пишите потом личку номер киви кошелька
|
|
|