Победоносцев П. - Сталин и Церковь глазами современников: патриархов, святых, священников [2012, DOC, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

pyzha

Стаж: 16 лет 1 месяц

pyzha · 19-Мар-13 20:01 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Мар-13 20:01)

MZN писал(а):
Вы какой-то возбужденный, а? Выражения выбирайте, ладно? Я вас никак не оценивал и не называл. Ведь предложу сказать мне это в глаза - откажетесь!
В чём же Вы разглядели оценку? В том, что Вы неосталинист? Это не так?
Цитата:
Вы же их читаете. Почитайте их опусы 20-ти летней давности и сегодняшние.
Ясно, доказательств как всегда не будет.
Цитата:
Вы же желтой прессе не верите. Зачем суете это?
Я привёл мнение учёного профессионала. Или для Вас это одно и тоже, что жёлтая пресса?
Цитата:
Я понял, для Вас вопрос доверия - дело вкуса.
Не вкуса, а здравого смысла. Полагаю, что учёные из РАН, которые имеют доступ к архивам, чуть компетентнее, чем анонимные пейсатели и журналисты из жёлтой прессы.
Цитата:
Ищите и обрящите.
И это все доказательства. Ндя... не густо.
Цитата:
О! Да Вы еще и конспиролог! Весело.
В чём же конспирология? В фильме использованны документы и факты, которые легко найти в историографии и архивных материалах. Например в той же книге Курлянского, которую Вам привели.
Цитата:
Из Ваших ссылок следует, что Вы все же зритель, а не читатель. Саму книгу то читали? И там фальсификации?
А кто такой этот Победоносцев? Очередной малограмотный неуч, вроде Мухина? Нет уж читайте эту макулатуру сами. Вот что о ней пишет серьёзный учёный:
Выразительно название автора книги "Павел Победоносцев" - я проверил по электронной базе - ничего похожего на существование такого историка или как бы-историка не обнаружилось, нет такого и среди неучёных писунов на исторические темы. Легко догадаться, что это - псевдоним храброго открывателя этой сложной темы. Значит, саму книгу можно признать анонимной. Слово "Победоносцев" прозрачно намекает на убеждённое государственничество этого автора.
"По мнению издателей, «эта книга переворачивает нынешнее представление о Сталине как о гонителе Церкви (Вы слышите? Ни много, ни мало: "переворачивает!" - И.К.)». Об этом свидетельствуют святейшие патриархи Московские и Всея Руси Сергий (Старогородский) и Алексий I (Симанский), а также ныне официально канонизированные общероссийские святые РПЦ святитель Лука, архиепископ Крымский (речь идёт о нескольких вымученных культовых панегириках вождю, которые так любят цитировать сталинисты без учёта исторической обстановки, в которой всё это говорилось, - И.К.), святая блаженная Матрона Московская (имеется в виду фальшивое сказание о мнимом свидании Сталина со святой Матроной - И.К.) Многие уникальные материалы публикуются в открытой печати впервые (! - И.К.) (Это как может быть, если автор не работал в архивах? - И.К.). Автор нашел свидетельства того, что Сталин в годы СССР оставался верующим человеком, он исповедовался и причащался, в его кабинете была икона Казанской Божией Матери, и он часто в одиночестве молился во внутреннем храме во имя Рождества Богородицы в Большом Кремлевском Дворце. Автор также рассказывает о годах, проведенных И.В. Сталиным в духовном училище и семинарии (одиннадцать лет). На страницах этой книги искренне и беспристрастно показана логика преображения (! - И.К.) И.В. Сталина"
http://kprf.ru/rus_soc/94030.html
Я - не сторонник правила "книгу не читал, но считаю..." , но всегда бывают разумные исключения. В данном случае фрагмента аннотации достаточно, чтобы сформировать объективное и справедливое мнение и обо всём "труде" "Победоносцева". Не обязательно непременно есть лежащую перед Вами тухлятину, - достаточно бывает и понюхать.
Перед нами апологетический сталинистский мусор, наполненный фальсификациями, подлогами, беззастенчивой ложью и патологической глупостью. Правда, написанный с светлой целью - представить тов. Кобу православным и церковным человеком. Работа с источниками и научная методология при актуализации подобного вздора не имеют, как обычно, никакого значения. При отсутствии мозга у автора (или острой его недостаточности), опора на разные найденные на любых помойках "свидетельства" здесь также очень хороша и полезна. Ибо устных "свидетельств" можно отыскать чему угодно - и зелёным человечкам, и летающим тарелкам, и даже призракам, гремящим цепями.
К науке сии опусы не имеют отношения, к области клинической медицины - самое прямое.
Закономерно, что на страницах сего великого труда нашлось величественное место для пропаганды фальшивки, известной
как "Постановление от 11 ноября 1939 г." "Православно"враные сталинисты, несмотря на все разоблачения, просто не могут жить без этого "документа" - как мухи без сладкого для них вещества.
На страницах газеты "Завтра" в комментариях к этой очередной эксмовской ахинее читаем: "Так, из протоколов заседаний Политбюро ВКПБ под председательством Сталина, посвящённых обсуждению вопросов религии, и из других документов, отражённых в книге, наглядно видно, что руководитель партии и государства сыграл большую роль в отмене существовавшей с 1919 года практики преследования органами ВЧК-НКВД служителей русской православной церкви и верующих, а также в деле спасения православных храмов от окончательного разрушения".
http://igorkurl.livejournal.com/27783.html
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 16 лет

MZN · 19-Мар-13 21:02 (спустя 1 час 1 мин.)

Цитата:
Это не так?
Нет, не так. И разглядел не только в этом.
Цитата:
Да, в отличии от Вас я не люблю кино, особенно с претензией на анализ. Ищите, я же нашел, и был удивлен. Не могу я все помнить. Где то на форуме и ссылки давал...
Цитата:
В чём же конспирология?
Вот в этом
Цитата:
Сталин задумал создать в СССР третий рим
если это так, то он должен относиться к церкви с пиететом, которого даже неосталининист я у него не нахожу. И потом, это задолго до него задумывалось, нет?
Цитата:
Очередной малограмотный неуч, вроде Мухина?
У этого неуча одно сильное преимущество перед якобы профессионалами - он не ангажирован.
Цитата:
Выразительно название автора книги "Павел Победоносцев" - я проверил по электронной базе - ничего похожего на существование такого историка или как бы-историка не обнаружилось, нет такого и среди неучёных писунов на исторические темы. Легко догадаться, что это - псевдоним храброго открывателя этой сложной темы. Значит, саму книгу можно признать анонимной. Слово "Победоносцев" прозрачно намекает на убеждённое государственничество этого автора.
Кроме Ваших слов "серьезный ученый", но тоже пока анонимно, никаких доказательств тут нет, только ярлыки!
Цитата:
(речь идёт о нескольких вымученных культовых панегириках вождю, которые так любят цитировать сталинисты без учёта исторической обстановки, в которой всё это говорилось, - И.К.),
Вы не объективны. Значит панегирики - историческая обстановка, хула - правда, без ссылок на обстановку.
Зачем была пропета Сталину вечная память? Тиран умер!!! Какая там обстановка? Надо сразу вывалять в грязи.
Цитата:
Постановление от 11 ноября 1939 г
Я почитал дискуссию. Ничего из нее не понял. Там ничья правота не подтверждена. Это я здесь отказываюсь от Вашего персонифицированного подхода. Я не пишу, что "Мемориал" - иностранный агент, постоянно уменьшающий свои оценки репрессий, я не пытаюсь исследовать, на какие гранты существует Курляндский. Единственное, что меня зацепило, это то, что теперь все хором оправдывают Ленина, без которого и репрессии священнослужителей бы не начались. Странно это.
Но книгу этого Курлянского попробую найти. Если не понравится - подарю Вам. Мне их просто держать уже негде.
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

pyzha · 19-Мар-13 22:14 (спустя 1 час 11 мин., ред. 19-Мар-13 22:14)

MZN писал(а):
Нет, не так
Тогда отчего Вы так защищаете анонимного автора и приводите якобы документы, которые не имеют архивных доказательств?
Цитата:
Ищите, я же нашел
Цитата:
если это так, то он должен относиться к церкви с пиететом, которого даже неосталининист я у него не нахожу. И потом, это задолго до него задумывалось, нет?
Просто посмотрите фильм. Там обо всём подробно и аргументированно, со ссылками на документы и участием серьёзных профессиональных историков.
Цитата:
У этого неуча одно сильное преимущество перед якобы профессионалами - он не ангажирован.
Самый короткий анекдот.
Цитата:
Кроме Ваших слов "серьезный ученый
Но Вы даже этого сказать не можете. Кто таков этот "Победоносцев" и почему ему нужно верить?
Цитата:
Надо сразу вывалять в грязи.
Исторические факты - это не грязь. Бутовский полигон, где массово расстреливали священников, Союз воинствующих безбожников, уничтожение храма Христа Спасителя - все это исторические факты. Кстати, советую послушать Патриарха Кирилла, где он рассказывает, как его деда и отца репрессировали только за то, что они были преданны православию: http://www.youtube.com/watch?v=EffT1ljrOvY
Тоже скажете что патриарх "льёт грязь"?
Цитата:
Я почитал дискуссию. Ничего из нее не понял. Там ничья правота не подтверждена. Это я здесь отказываюсь от Вашего персонифицированного подхода. Я не пишу, что "Мемориал" - иностранный агент, постоянно уменьшающий свои оценки репрессий, я не пытаюсь исследовать, на какие гранты существует Курляндский. Единственное, что меня зацепило, это то, что теперь все хором оправдывают Ленина, без которого и репрессии священнослужителей бы не начались. Странно это.
Но книгу этого Курлянского попробую найти. Если не понравится - подарю Вам. Мне их просто держать уже негде.
Ну тут не буду комментировать. Продолжайте верить анонимным самозванцам и якобы "документам" без архивных ссылок. Блажен кто верит.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 19-Мар-13 22:29 (спустя 15 мин., ред. 19-Мар-13 22:29)

Цитата:
Тогда отчего Вы так защищаете анонимного автора и приводите якобы документы, которые не имеют архивных доказательств?
Т.е. Вы нашли необходимое и достаточное условие неосталиниста? Поздравляю! Но и у Курляндского тоже слова.
И Вы в который раз игнорируете простой вопрос - кому это выгодно. На оценку Сталина это не влияет никак. Зачем? И потом, только антисталинистов ловили и на чистке архивов (Хрущев), и на фальсификациях (Катынь). И тут я их могу понять, там была мотивация. Какова она здесь? Ассоциировать Сталина с патриотами? Это как говядину с мясом. С верующими? Их настолько мало, что стараться не стоит.
Цитата:
Будет время найду.
Цитата:
серьёзных профессиональных историков
Я не сомневаюсь ни в их серьезности, ни в профессионализме. В честности. Особенно, если они из России, да еще и современные. У них у честных рука не поднимется писать. От голода.
Цитата:
Но Вы даже этого сказать не можете. Кто таков этот "Победоносцев" и почему ему нужно верить?
Вот именно поэтому и не могу. И верить все же лучше в Бога, остальное хорошо бы проверять. Я нигде не призывал ему верить, более того, после пассажа о молитвах Сталина прекратил ее читать. Но я не понимаю, чем "Победоносцев" хуже "серьезного ученого".
Цитата:
Самый короткий анекдот
Если Вы скажете, кто ему платит, и этот источник не наша страна, я с Вами сразу соглашусь. И посмеюсь над собой.
Цитата:
Исторические факты - это не грязь.
Вечная память - не грязь, согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

pyzha · 19-Мар-13 23:35 (спустя 1 час 5 мин.)

MZN писал(а):
58447357Но и у Курляндского тоже слова.
Не только. У Курлянского доступ к архивам, образование и ссылки на конкретные документы.
Цитата:
на фальсификациях (Катынь).
Доказательства будут? Или как всегда "потом найду".
Цитата:
Я не сомневаюсь ни в их серьезности, ни в профессионализме.
Ну и? Об чём тогда спор?
Цитата:
остальное хорошо бы проверять.
Вот и я о том же. Только почему Вы не следуете этому принципу, когда приволокли сомнительный документ без архивных ссылок?
Цитата:
Если Вы скажете, кто ему платит
Та же самая КПРФ вполне способна на это. Впрочем вполне возможно, что он делает это из личных пристрастий. Но сути это мало меняет - никакого отношения это к истории и серьёзной науке не имеет.
Цитата:
Вечная память - не грязь, согласен.
Только хорошо бы, что бы эта память опиралась на достоверные документы и серьёзные исследования учёных, а не мифы анонимных авторов и жёлтых журналистов.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 20-Мар-13 21:28 (спустя 21 час)

Цитата:
У Курлянского доступ к архивам, образование и ссылки на конкретные документы.
Какое отношение это имеет к научной честности?
Цитата:
Доказательства будут?
Про Катынь-то? Если Вам немецких пуль и веревок мало, взгляните на основополагающий документ. Там даже печать перепутана. Я уже не говорю о том, что решение о расстреле есть, а документов о приведении нет.
Цитата:
Ну и?
Ну и не надо выдергивать цитату. Сразу дальше я писал, что проблема в их честности.
Цитата:
Та же самая КПРФ вполне способна на это.
Вполне - это такой же аргумент, что мои сомнения в честности. Пат!
Цитата:
Только хорошо бы, что бы эта память опиралась на достоверные документы и серьёзные исследования учёных, а не мифы анонимных авторов и жёлтых журналистов.
Вы не поняли, или пытаетесь обойти? Вечной памяти от церкви ничего этого не надо. И как Вы будете искать документы в чищеных архивах?
Вы обвиняете кого-то в фальсификации. Хорошо. В который раз спрашиваю Вас, кому это выгодно? Что это дает авторам фальсификации? Причем фальсифицированы два документа с интервалом в 20 лет. Один якобы компрометирует Ленина, второй якобы обеляет Сталина. Причем в реальности оба они на оценку того и другого не влияют. Объясните, и я перейду на Вашу точку зрения.
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 13 лет 3 месяца

worldbestdad · 20-Мар-13 21:41 (спустя 12 мин.)

MZN
Вам известны многочисленные факты разрушения церквей, разгона монастырей, политических гонений на духовенство во время правления Сталина ?
Вы считаете полезной для России как государства тенденцию объединить путинистов, сталинистов и православных против антисталинистов, либералов и космополитов ?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 20-Мар-13 23:02 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Мар-13 23:02)

Цитата:
Вам известны многочисленные факты разрушения церквей, разгона монастырей, политических гонений на духовенство во время правления Сталина ?
Годы правления приведите и я Вам отвечу. И что значит "политических гонений" тоже разверните, пожалуйста.
Цитата:
Вы считаете полезной для России как государства тенденцию объединить путинистов, сталинистов и православных против антисталинистов, либералов и космополитов ?
Нет, не считаю. Зачем объединять кого-то (да еще таких разных) против ничтожеств? Что построили вторые? Покажите мне их успехи. У них были и время, и ресурсы, несопоставимые с теми, что имел тот же Сталин. И что? Они сами себя морально уничтожили, увы, успев нагадить. Максимум, на что они способны - загадить бульвар - сам видел. Они сначала доводят страну до крайней степени мерзости, а потом возмущаются, что их гоняют.
И лучше спрашивать не меня. Я то живу в Москве и мой уровень жизни существенно выше, чем в советское время. Спросите тех кто живет вне 100 километровой зоны вокруг Москвы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven H

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Sven H · 20-Мар-13 23:23 (спустя 20 мин., ред. 21-Мар-13 03:12)

MZN писал(а):
58461068Годы правления приведите
1924-1953
MZN писал(а):
58461068У них были и время, и ресурсы, несопоставимые с теми, что имел тот же Сталин.
Кого Вы имеете ввиду ? когда ?
если Ельцина, то его ооооочень условно можно причислить к либералам
Ваучеризация и проведённые отборы денег у населения не имеют оправдания.
Цена на нефть в годы его правления объясняет 90% его экономической политики.
MZN писал(а):
58461068что значит "политических гонений" тоже разверните, пожалуйста
скрытый текст
Цитата:

В ноябре 1937 г. был арестован находившийся на покое и живший в маленьком доме на станции Удельной под Москвой один из самых видных церковных деятелей XX в. митрополит Серафим (Чичагов). Постановлением ОСО УНКВД тяжело больной и почти неподвижный старец был приговорен к смертной казни и расстрелян 11 декабря, останки священномученика Серафима захоронены в Бутове. В Казани арестовали и расстреляли правящего архиерея архиепископа Венедикта (Плотникова), уже ранее приговоренного к смертной казни по делу священномученика Вениамина, но потом помилованного. 25 июля 1937 г. в Нижнем был арестован правящий митрополит Феофан (Туляков). В тюрьме владыку подвергли жестоким пыткам, а 21 сентября особой тройкой областного управления НКВД он был приговорен к расстрелу и 4 октября казнен. Затем арестовали и викарного архиепископа Богородского Александра (Похвалинского) вместе с 13 священниками и диаконами приходских церквей. Тройкой НКВД все арестованные были осуждены на смертную казнь и 11 декабря расстреляны. Арестованы, а потом приговорены были к смертной казни викарий Нижегородской епархии епископ Ветлужский Неофит (Коробов) и проживавший на покое престарелый епископ Фостирий (Максимовский), все духовенство Ветлуги и множество мирян. Епископ Фостирий замерз на этапе в варнавинскую тюрьму.
В октябре 1937 г. был арестован Патриарший экзарх Украины митрополит Киевский Константин (Дьяков). После 12 дней пыточных допросов его расстреляли. Одной из своих родственниц, особенно тяжело переживавшей его гибель, владыка явился во сне стоящим на пустыре у свеженасыпанного могильного холма и сказал: "Здесь лежит мое тело". На Лукьяновском кладбище, расположенном возле тюрьмы, где расстреляли владыку, она обратилась к одному из кладбищенских сторожей, внушившему ей своим видом особое доверие, и он оказался тем самым могильщиком, кто зарывал останки убитого митрополита. Сторож указал ей могилу, где были похоронены архипастырь и расстрелянные вместе с ним. Тайное отпевание священномученика совершил проживавший в Киеве схиархиепископ Антоний, в прошлом владыка Таврический Димитрий (князь Абашидзе). Митрополит Константин был из вдовых протоиереев, за год до его казни были расстреляны его дочь Милица и зять Борис.
В 1938 г. в застенках скончался от пыток митрополит Одесский Анатолий (Грисюк).
В 1937 году на Украине были арестованы и потом расстреляны архиепископ Екатеринославский Георгий (Делиев), архиепископ Житомирский Филарет (Линчевский) и епископ Ананьевский Парфений (Брянских)353. Тогда же арестовали престарелого архиепископа Харьковского Александра (Петровского). Его посадили в холодногорскую тюрьму. Осенью 1939 г. в судебно-медицинский морг из корпуса неизлечимо больных колонии НКВД на Каченовке привезли останки старца с номером на ноге и с бумагой, в которой сообщалась фамилия усопшего — Петровский. Доктор морга оказался из бывших иподиаконов; вместе с привратником, который был монахом в сане архимандрита, они сразу опознали владыку Александра, несмотря на то, что он был острижен и обрит. Из тюрьмы поступило приказание: труп возвратить, так как он отправлен в морг по ошибке. Но архимандрит и доктор отправили труп одного безродного в тюрьму с документами заключенного Петровского, а покойного архипастыря облачили по-архиерейски, и архимандрит-привратник, отпевавший тайком всех попадающих в морг, отпел и владыку. Весть о погребении любимого всеми архипастыря быстро разнеслась по городу. Когда гроб вывозили из морга, улица оказалась запруженной народом. Архиепископа Александра похоронили на кладбище села Зелютина на Холодной горе.
Арестованным архипастырям НКВД предъявляло те же бредовые и фантастические обвинения, что и партийным вождям, военачальникам, инженерам, врачам, крестьянам.
Архиепископа Смоленского Серафима (Остроумова) обвинили в том, что он возглавлял банду контрреволюционеров и террористов. Архиепископа Орловского Иннокентия (Никифорова) арестовали вместе с 16 священнослужителями города "за клерикально-фашистскую заговорщическую деятельность". Митрополиту Нижегородскому Феофану (Тулякову) ставилось в вину, что по его указаниям, основанным на директивах московского церковно-фашистского центра, клерикальные банды проводили поджоги, диверсии и осуществляли террористические акты: совершили более 20 поджогов в Лысковском районе, уничтожали заготовленный пиломатериал и лес на корню, сожгли салотопный завод, принадлежавший Лыськовскому райпотребсоюзу.
скрытый текст
Цитата:
"Третья волна гонений (1929-1931 годы). (...)
Начало 1929 г. - письмо Кагановича: "церковь единственная легальная контрреволюционная сила". (...)
05.12.31 - Взорван в Москве кафедральный храм Христа Спасителя.
3-ья волна гонений в 3 раз сильнее 1922 года (около 60000 арестов и 5000 казней) в 1930 и 1931 годах.
Гонения 1932-36 годов. "Безбожная пятилетка", названная так по поставленной цели: уничтожение всех храмов и верующих. (...)
22.12.36 - Акт о переходе прав и обязанностей Местоблюстителя патриаршего престола к Заместителю патриаршего Местоблюстителя митр. Сергию, так как советские власти объявили о кончине в тюрьме патриаршего местоблюстителя митрополита Петра, хотя он был жив.
Несмотря на гонения сравнимые по силе с 1922 годом, провал "Безбожной пятилетки" - в переписи населения 1937 года православным верующими назвали себя 1/3 городского населения и 2/3 сельского, то есть более половины населения СССР.
Четвертая волна - 1937-38 годы. Страшные годы террора. Стремление уничтожить всех верующих (включая и обновленцев).
05.03.37 - завершение работы Пленума ЦК ВКП(б), санкционировавшего массовый террор.
10.10.37 - расстрел после восьмилетнего пребывания в одиночной камере патриаршего Местоблюстителя свщмч. Петра.
В 1937 году председатель Союза воинствующих безбожников Ем.Ярославскй (Губельман) заявил, что "в стране с монастырями покончено" (Алексеев В.А. Иллюзии и догмы. М., 1991, с.299).
4-ая волна гонений - примерно в 10 раз превышает по арестам гонение 1922 года (а по расстрелам в 80 раз). Расстрелян каждый второй (около 200000 репрессий и 100000 казней в 1937 - 38 гг.).
Гонения 1939 - 1952 годов. Вторая мировая война. Преследования священнолужителей в присоединенных Прибалтике и западных областях Украины и Белоруссии, а также в освобождаемых областях. (...)
К 1939 г. закрыты все (их было в 1917 г. более 1000) монастыри и более 60000 храмов - служба совершалась только примерно в 100 храмах. Но победа безбожников была не долгой, в 1939 г. с присоединением Прибалтики и западных областей Украины и Белоруссии в СССР опять стало много православных монастырей и храмов.
1939-1940 гг. - гонения близки к 1922 году (1100 казней в год).
1941-1942 гг. - по казням сравнимы с 1922 годом (2800 казней).
1943-1946 гг. - число репрессий резко сокращается.
1947, 1949-1950 гг. - опять всплески репрессий (по докладу Абакумова "с 1.01.47 по 1.06.48 арестовано за активную подрывную деятельность 679 православных священников", см. [9]).
График заканчивается 1952 годом потому, что в 1953 - 1989 годы репрессии носили другой характер, расстрелов было мало, арестов сотни в год. В этот период производились массовые закрытия храмов, лишения священнослужителей государственной регистрации и тем самым и средств к существованию, увольнения верующих людей с работы и т.п. Эти гонения требуют специальных методов исследования."
Н.Е. Емельянов "Оценка статистики гонений на Русскую Православную Церковь (1917 - 1952 годы)".
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

pyzha · 21-Мар-13 07:37 (спустя 8 часов, ред. 21-Мар-13 07:37)

MZN писал(а):
Какое отношение это имеет к научной честности?
.
Дело не в честности а в системе. Если книга выходит под брендом РАН, то она проходит определённый ценз на соответствие документальной достоверности. Поэтому малограмотную отсебятину, которая изобилует у неучей вроде Мухина, Шведов и пр. Победоносцев, принципиальна невозможна.
Цитата:
Про Катынь-то? Если Вам немецких пуль и веревок мало, взгляните на основополагающий документ. Там даже печать перепутана. Я уже не говорю о том, что решение о расстреле есть, а документов о приведении нет.
Ясно, опять как всегда никаких доказательств, только коммунячьи штампы.
Цитата:
Сразу дальше я писал, что проблема в их честности.
Не приведёте доказательств? Впрочем, как я понял просить об этом у Вас бесполезно...
Цитата:
Вполне - это такой же аргумент, что мои сомнения в честности. Пат!
Нет, просто малограмотный бред Мухиных со Шведами не раз документально и логически опровергался. Есть желание, могу привестиссылки.
Цитата:
И как Вы будете искать документы в чищеных архивах?
Как видим не всё вычищенно. Есть и живые свидетели, как патриарх Кирилл, которого я приводил.
Цитата:
кому это выгодно? Что это дает авторам фальсификации?
Странный вопрос. Выгодно это неосталинистам и советским реваншистам. В России сегодня налицо тенденция к восстановлению советской или что то вроде того системы. И власти такая система весьма выгодна. Она даёт возможность держать власть в руках одной партии, контролировать суды, центризберком, силовиков и т.д. Что сегодня и происходит. Власть большевиков себя скомпроментировала. Скрыть революцию на немецкие деньги не получилось. Красный террор, кровавые подавления восстаний, как Тамбовское, еврейская верхушка большевиков - всё это лежит тяжёлым грузом на репутации большевизма. Поэтому современными неосталинистами делается на упор Сталина, как спасителя России от пут жидобольшевизма. Но так как коммунистическая идеология так же потерпела крах, то нынешней власти нужна новая идеология. А где её взять? Поэтому современные идеолги пытаются смешать несмешиваемое - сталинизм и православие. Сталиниззм - идеальная методика удержания власти в рамках одной партии и даже одного лидера, а православие, как замена отжившей коммунистической идеологии. Отсюда и появляются все эти иконы со Сталиным, многочисленные "Победоносцевы" и наспех слепленные "документы".
Цитата:
на оценку того и другого не влияют.
Если бы не влияли, то Вы бы не стали этот документ тут приводить , не так ли?
Цитата:
Объясните, и я перейду на Вашу точку зрения.
Этого никогда не случится. Тут нужно не верить, а понимать комплексно. Если Вы до сих пор этого не поняли, то вряд ли поймёте когда либо.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 21-Мар-13 13:18 (спустя 5 часов)

Цитата:
1924-1953
Да ну? Это даже формально не так. Почему не 36-53, например?
Цитата:
если Ельцина
Ельцина никак иметь нельзя. Я имею в виду его время и либералов.
Цитата:
провал "Безбожной пятилетки"
Это кто же ее так назвал? И почему провал? Т.е. если именно в то время церковь так это явление именовала, то их нельзя трогать? Одна эта фраза оправдывает репрессии.
Цитата:
Дело не в честности а в системе.
И в том, и в другом.
Цитата:
Если книга выходит под брендом РАН
Да-да! И гаишники не берут денег, ибо - бренд.
Цитата:
Ясно, опять как всегда никаких доказательств, только коммунячьи штампы.
Т.е. это все ложь?
Цитата:
Не приведёте доказательств? Впрочем, как я понял просить об этом у Вас бесполезно...
Ну тут то уж нет. Это как Вы относитесь к Мухину, так я могу относиться к историкам.
Цитата:
Есть желание, могу привестиссылки.
Ели нетрудно, буду благодарен.
Цитата:
Как видим не всё вычищенно. Есть и живые свидетели, как патриарх Кирилл, которого я приводил.
Не понял, где?
Цитата:
Выгодно это неосталинистам и советским реваншистам.
???
На фоне либералов, оценивающих все успешностью Сталин выглядит исполином. Независимо, любил ли он церковь или ненавидел.
Цитата:
В России сегодня налицо тенденция к восстановлению советской или что то вроде того системы.
У страха глаза велики! Вы хотите еще одну партию. Коммунистическая Вас устроит? Т.к. больше никого кроме жуликов и идиотов не просматривается.
Цитата:
Скрыть революцию на немецкие деньги не получилось.
Давным-давно опровергнутая (причем не большевиками) липа.
Цитата:
Красный террор, кровавые подавления восстаний, как Тамбовское, еврейская верхушка большевиков - всё это лежит тяжёлым грузом на репутации большевизма.
Вы мнительны. Ничего их этого на их репутации не лежит.
Цитата:
Но так как коммунистическая идеология так же потерпела крах
То они решили обратиться к ее истоку? Так что ли?
Цитата:
Поэтому современные идеолги пытаются смешать несмешиваемое - сталинизм и православие.
Я не понимаю, почему несмешиваемые? Выпишите в 2 колонки идеи Сталина и церкви в их (не в Вашей) редакции, и сравните.
И самое главное, Россия никогда не была религиозной страной ни 500, ни 100 лет назад, ни, тем более, сейчас. Кому надо привлекать дай Бог 1% истинно верующих?
Какое-то натянутое объяснение.
Цитата:
Мне бы и в голову не пришло ни обелять, ни очернять его.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven H

Sven H · 21-Мар-13 13:57 (спустя 38 мин.)

MZN
Протоиерей Владислав Цыпин. ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.
Русская Православная Церковь 1929-1941 http://www.klikovo.ru/db/book/msg/1804
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

pyzha · 21-Мар-13 18:24 (спустя 4 часа, ред. 21-Мар-13 18:24)

MZN писал(а):
58467076И в том, и в другом.
Одного человека, да ещё не имеющего официального статуса, званий, знаний и имени, гораздо проще ангажировать.
Цитата:
Да-да! И гаишники не берут денег, ибо - бренд.
Демагогия. Гаишник берёт деньги только только потому, что над ним нет контроля и берёт тет а тет. Книгу цензуирует отдел академиков и докторов наук. Можно ангажировать одного человека, но весь РАН, очень маловероятно.
Цитата:
Т.е. это все ложь?
Это всё ОБС - одна бабка сказала.
Цитата:
Ну тут то уж нет. Это как Вы относитесь к Мухину, так я могу относиться к историкам.
Это Ваше право, видеть в малограмотном пропагандисте светоч истины.
Цитата:
Ели нетрудно, буду благодарен.
Например это:
http://katyn.codis.ru/muhin.htm
Цитата:
Не понял, где?
Кстати, советую послушать Патриарха Кирилла, где он рассказывает, как его деда и отца репрессировали только за то, что они были преданны православию: ►http://www.youtube.com/watch?v=EffT1ljrOvY
Тоже скажете что патриарх "льёт грязь"?
Цитата:
На фоне либералов, оценивающих все успешностью Сталин выглядит исполином. Независимо, любил ли он церковь или ненавидел.
Иде Вы увидели успешность? В том, что страна, созданная Сталиным развалилась?
Цитата:
Т.к. больше никого кроме жуликов и идиотов не просматривается.
А чем Вам Яблоко не угодило?
Цитата:
Давным-давно опровергнутая (причем не большевиками) липа.
Так же как Катынь?
Цитата:
Вы мнительны. Ничего их этого на их репутации не лежит.
О как! Это оказывается всё делали инопланетяне!
Цитата:
То они решили обратиться к ее истоку? Так что ли?
Совсем наоборот. К православию. Иде Вы тут истоки увидели?
Цитата:
Я не понимаю, почему несмешиваемые? Выпишите в 2 колонки идеи Сталина и церкви в их (не в Вашей) редакции, и сравните.
Ну и какое отношение союз воинствующих безбожников, расстрелы священников, уничтожение церквей и т.д. может иметь к православию? Разве в воспалённом сознании неосталинистов.
Цитата:
И самое главное, Россия никогда не была религиозной страной ни 500, ни 100 лет назад
Очередной штамп неосталинизма. Почитайте историю, все войны дореволюционной России шли под знаменем веры православной.
Цитата:
, Кому надо привлекать дай Бог 1% истинно верующих?
По данным опроса, 82% россиян верят в Бога
http://www.sova-center.ru/religion/discussions/how-many/2011/05/d21555/
Цитата:
Мне бы и в голову не пришло ни обелять, ни очернять его.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 21-Мар-13 19:56 (спустя 1 час 31 мин.)

Цитата:
Одного человека, да ещё не имеющего официального статуса, званий, знаний и имени, гораздо проще ангажировать.
Да, но смысл? Со званиями интересней.
Цитата:
Иде Вы увидели успешность? В том, что страна, созданная Сталиным развалилась?
Но уж никак не благодаря ему. Либералы же не построили НИЧЕГО. Круглый нуль, т.е. нули.
Цитата:
А чем Вам Яблоко не угодило?
Я не люблю содержанок, да еще на иностранном жаловании. И социальная база никакая. И тоже ничего не сделали. Одних 500 дней достаточно, чтобы понять их полную импотенцию.
Цитата:
Так же как Катынь?
Т.е. не было ни немецких пуль и веревок? Не было рядом пионерлагеря? Есть документы, об исполнении приговора? И с печатями тоже порядок?
Цитата:
О как! Это оказывается всё делали инопланетяне!
Почему? Большевики. Но с тем, что им досталось после либералов, только так и можно было делать. Чего ж тут плохого. А насчет евреев... Знаете, а где же были русские, которых в сотни раз больше, что они позволяли с собой такое творить?
Цитата:
Ну и какое отношение союз воинствующих безбожников, расстрелы священников, уничтожение церквей и т.д. может иметь к православию?
Стоп! Не передергивайте! Я писал об идеях, Вы об их воплощении. У христиан (да и не только у них) с этим тоже ой какой непорядок. И жертв, кстати, на порядок больше.
Цитата:
Почитайте историю, все войны дореволюционной России шли под знаменем веры православной.
И что? Напомнить, под знаменем чего шли войны в СССР? Кстати религиозных войн в России никогда не было.
Цитата:
По данным опроса, 82% россиян верят в Бога
Ходят в церковь, соблюдают заповеди? Вы сами в это верите?
Цитата:
Воторой раз: не так! Я тут уже писал, что это не влияет на его оценку значимой группой народа. Вот пусть это правда. Вы измените мнение о нем? Нет. Просто видите ли, когда о человеке пишут, что он убил десятки миллионов, а потом уважаемые Вами историки показывают, что там и миллиона то не было, поневоле начинаешь задумываться, а есть ли правда остальное. Да если Вы окажетесь правы, мне же будет легче, т.к. я такого (хорошего его отношения к церкви) о Сталине не думал. Бегло просмотрел. Т.е. печатей уже никаких нет. Автор постоянно напирает на то, что канцелярии ЧК и ПБ(!) постоянно работали безалаберно и в разных стилях. Наверно сказывались постоянные и массовые репресии. И главное, приговорили несколько тысяч человек к расстрелу, а где приведение приговора? И где документы советской комиссии, которая вскрывала захоронение в конце войны?
[Профиль]  [ЛС] 

Quiniela

Стаж: 13 лет

Quiniela · 22-Мар-13 01:47 (спустя 5 часов, ред. 22-Мар-13 01:47)

MZN писал(а):
58473107Большевики. Но с тем, что им досталось после либералов, только так и можно было делать.
Истребить лучших, уничтожить генофонд? Конечно, только так
(и про Катынь лучше не надо: во-первых, тема здесь другая; во-вторых, не уподобляйтесь мухиным-илюхиным - никогда не думала что Вы опуститесь до их уровня, Вам не идёт; и, в-третьих, почитайте хотя бы Дюкова - он хоть историк и близкий к Вашей части спектра, но признаёт Катынские расстрелы преступлением, совершённым советской стороной)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Мар-13 02:00 (спустя 12 мин.)

Quiniela
это кого это Вы называете лучшим? По-моему Соженицын совсем недавно умер, а Людмила Алексеева до сих пор живее всех живых. Или почти 100 прошедших лет для страны, как Россия мало, чтоб пополнить свой спермофонд? Так я Вам большее скажу, уже прошло 400 лет а новый Ньютон и Шекспир в мире так и не народился.

pyzha

pyzha · 22-Мар-13 07:22 (спустя 5 часов, ред. 22-Мар-13 07:22)

MZN писал(а):
Да, но смысл? Со званиями интересней.
Цитата:
Либералы же не построили НИЧЕГО.
А они были у власти, что бы строить? И почему в той же Чехии или Польше либералы таки сумели построить нормальные демократические государства со стабильной экономикой без коррупции и правового беспредела? Наверное потому что у них там к власти пришли настоящие демократы, а не псевдо, как в России.
Цитата:
Я не люблю содержанок, да еще на иностранном жаловании.
Очередные бездоказательные пароноидальные штампы пропаганды.
Цитата:
Одних 500 дней достаточно
А они были реализованны?
Цитата:
Т.е. не было ни немецких пуль и веревок? Не было рядом пионерлагеря? Есть документы, об исполнении приговора? И с печатями тоже порядок?
http://katyn.codis.ru/muhin.htm
присутствует справка о наличии в Козьих Горах пионерского лагеря Смоленской промстрахкассы и показания ученика ремесленного училища, утверждавшего, что отдыхал в этом лагере в 1941 году.[4]. Эти утверждения были затем воспроизведены в «Сообщении» комиссии Бурденко[21].
В 1990-х г. на допросе в Главной военной прокуратуре уцелевшие свидетели комиссии Меркулова-Круглова отказались от своих показаний, заявив, что они были добыты с помощью угроз, и подтвердив, что видели в 1940 г. этапируемых в Катынь поляков[22][23].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%...ite_note-predv-4
Какие же могут быть документы исполнения приговора, когда это была секретная операция и никакого судебного приговора не было?
Про какие печати Вы говорите? Документ о принятии решения о расстреле, прошёл экспертизу и никаких претензий к документу не нашёл. Так почему я должен верить малограмотному Мухенну, а не экспертизе главвоенпрокуратуры?
Цитата:
Почему? Большевики.
Значит Вы сторонник террора?
Цитата:
а где же были русские
А русских травили хим оружием и уничтожали наймитами, типа латышских стрелков на награбленные деньги. Об этом здесь : http://www.youtube.com/watch?v=QDohCk8iNpk
и здесь: http://www.youtube.com/watch?v=zABhBDup8BM
Цитата:
Я писал об идеях,
А разве союз воинствующих безбожников - это не идея? И не просто идея, а воплощённая в жизнь.
Цитата:
И что?
И то, что Ваш тезис ложен: "Россия никогда не была религиозной страной"
Цитата:
Ходят в церковь, соблюдают заповеди? Вы сами в это верите?
А для манипуляции ими, это совсем не важно.
Цитата:
это не влияет на его оценку значимой группой народа.
Если бы не влияли, то Вы бы не стали этот документ тут приводить
Цитата:
Вы измените мнение о нем?
Я - нет. Но более лекговерные - да. Далеко не все кинуться проверять архивную достоверность документов. На это и расчёт пропагандистов.
Цитата:
Бегло просмотрел. Т.е. печатей уже никаких нет. Автор постоянно напирает на то, что канцелярии ЧК и ПБ(!) постоянно работали безалаберно и в разных стилях. Наверно сказывались постоянные и массовые репресии. И главное, приговорили несколько тысяч человек к расстрелу, а где приведение приговора? И где документы советской комиссии, которая вскрывала захоронение в конце войны?
Тут нужно не верить, а понимать комплексно. Если Вы до сих пор этого не поняли, то вряд ли поймёте когда либо. Есть расследование гаввоенпрокуратуры, есть свидетели и их задокументированные свидетельства, почитайте показания Токорева. Есть эсгумация силами прокуратуры, есть масса документов. Есть здравый смысл: почему Сталин соврал польской делегации что пленные поляки якобы уехали в Манджурию? И почему вдруг "вспомнил" в 43-ем, когда немцы нашли захоронения, что оказывается никто в Манждурию не уходил, а все они остались на оккупированных территориях? Почему не согласился на расследование международного красного креста, куда бы входила и советская делегация? Почему расстреляные поляки из Осташковского лагеря, кторый никогда не был под немецкой оккупацией, оказались в Медном, где не было немецкой администрации? Но Вы предпочитаете верить малограмотным Мухиным и комсомольским пропагандистам Шведам, которые высасывают из пальца бездоказательный бред про немецкие пули и пр., на который давно дала ответ главвоенпрокуратура:
Яблоков; Дмитрий Степанович, какое оружие имели вы и другие офицеры НКВД?
Токарев: Оружие штатное - ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказазалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан.
Яблоков: А какие пистолеты?
Токарев: Пистолеты Вальтер, по-моему, Вальтер.
Яблоков: А других не было?
Токарев: Не помню. Может позже были другие.
Яблоков: А какие патроны были к тем пистолетам?
Токарев: Ну Вальтер - известные пистолеты. Вальтер 2, а какой калибр - я не знаю,... когда-то знал.
Яблоков: Наши патроны к нему не подходят?
Токарев: Наши патроны нет. Только немецкие.
http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html
Я ж говорю - блажен кто верит...
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 15:10 (спустя 7 часов, ред. 22-Мар-13 15:28)

Цитата:
Повторяю. Да. Но зачем? Со званиями продаются также, стоят недорого и Вы же на них ссылаться будете. При таком предложении увенчанных, кому нужен какой-то Мухин.
Цитата:
А они были у власти, что бы строить?
А кто же был?
Цитата:
И почему в той же Чехии или Польше либералы таки сумели построить нормальные демократические государства со стабильной экономикой без коррупции и правового беспредела?
Вы сравниваете несравнимые вещи. Наши масштабы они просто другие. Пример не подходит. К тому же с коррупцией там не очень. И почему не упоминаете Китай?
Цитата:
Очередные бездоказательные пароноидальные штампы пропаганды.
Они не бегали по тусовкам? В посольствах не совещались? Да пусть они белые и пушистые, они не имеют никакой сколько нибудь широкой базы.
Цитата:
А они были реализованны?
Беда в том, что они были нереализуемы в принципе. Популизм умноженный на безграмотность.
Цитата:
А разве союз воинствующих безбожников - это не идея? И не просто идея, а воплощённая в жизнь.
Нет, и странно, что Вы этого не понимаете.
Цитата:
И то, что Ваш тезис ложен: "Россия никогда не была религиозной страной"
Да ну? Вы так верите опросам? Тут никогда не было ни религиозных войн, и массовых гонений. Обдумайте это и живите с этим же.
Цитата:
Какие же могут быть документы исполнения приговора, когда это была секретная операция и никакого судебного приговора не было?
Вы подумайте, что написали то. Секретные операции покрываются секретными же документами. А их нет. А то что есть оправдывается тем, что Сталин (очень аккуратный человек) и после него десятилетиями мирились с откровенным раздолбайством в канцелярии.
Цитата:
Про какие печати Вы говорите?
Я где то (не у Мухина точно) читал, что печати на документах были из более нового времени. На Ваших ссылках их нет.
Цитата:
Документ о принятии решения о расстреле, прошёл экспертизу и никаких претензий к документу не нашёл. Так почему я должен верить малограмотному Мухенну, а не экспертизе главвоенпрокуратуры?
Я повторяю. Решение ничего не говорит о расстреле. Должен быть приговор и бымаги о его приведении в исполнение. Все.
Цитата:
Значит Вы сторонник террора?
Хм. Я сторонник мер, адекватный ситуации. Если люди в тот момент, когда вся страна надрываясь строит промышленность, без которой не будет ни страны, ни народа, говорят о безбожной пятилетке, да еще о ее провале, их надо наказывать. В стране военное положение, а часть людей фактически призывает к саботажу и распускает лживые слухи. Причем это те люди, которые отделены от государства - раз, и не имеют никакой информации хотя бы о выполнении плана.
Цитата:
А для манипуляции ими, это совсем не важно.
Я не очень верю в манипуляцию именно ими. Вы хотите манипулировать в другую сторону?
Цитата:
А русских травили хим оружием и уничтожали наймитами, типа латышских стрелков на награбленные деньги.
Т.е. Вы русских считаете быдлом, которое гонят на убой, а оно аплодирует. Хорошо. Я очень хочу посмотреть, как бы это получилось без полной поддержки всех этих действий подавляющим большинством русских же.
Цитата:
Увы. Хоть миллион раз напишите неправду, она от этого правдой не станет. Хотя некоторые думают иначе.
Цитата:
Тут нужно не верить, а понимать комплексно.
Конечно. Вы просто подсчитайте, сколько нужно было людей, пистолетов и патронов. А они все немецкие. И веревки немецкие. Все-все. Это в то время, когда в канцеляриях царит бардак.
Особенно нравятся слова об износе ТТ. Т.е. чемодана ТТ (это штук 50-100) не хватало? Вы просто сядьте и посчитайте. Ресурс ТТ 6000 выстрелов. Вальтера 10000. Сумасшедшая разница. И как они подводят допрашиваемого к вальтерам то! Это притом, что ТТ позволяет убить 2-3 одним выстрелом.
Цитата:
Есть расследование гаввоенпрокуратуры, есть свидетели и их задокументированные свидетельства, почитайте показания Токорева.
Я бы относился к этому расследованию с большей степенью доверия, если бы оно было хотя бы в 70-х г.г.
Цитата:
Вот именно!
[Профиль]  [ЛС] 

Sven H

Sven H · 22-Мар-13 15:19 (спустя 9 мин.)

MZN
Когда либералы были у власти в России ?
Путин сказал, что поляки в Катыни по приказу Сталина были расстрелены, не ?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 15:29 (спустя 10 мин.)

Цитата:
Когда либералы были у власти в России ?
1992-...
Цитата:
Путин сказал, что поляки в Катыни по приказу Сталина были расстрелены, не ?
А я говорю нет, не? Что Вы мне суете Путина. Это для Вас он истина в последней инстанции, не для меня. Прокол.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven H

Sven H · 22-Мар-13 15:33 (спустя 3 мин.)

MZN писал(а):
584849191992-...
вот! Вы полагает что сейчас у власти либералы, а может яблоку надо было дать порулить ? хотя... кого не ставь - всё равно всё украдут, такая вот загогулина, понимаш.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 15:45 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Вы полагает что сейчас у власти либералы, а может яблоку надо было дать порулить ? хотя... кого не ставь - всё равно всё украдут, такая вот загогулина, понимаш.
А разве нет? Освободили малый бизнес от проверок. Вроде хорошо. Но пообедать сразу стало негде - или просто пахнет тухлятиной, или сервис никуда, или от 1000. Ладно, я, хотя денег тоже жалко (в США в хорошем ресторане мне это стоило $5-7), а как быть другим? Если честно, я даже не знаю кому давать рулить. Опять доходим до кровавых реформ. Или кризис. Боремся... поддерживая... банки. Или продаем нефть (само по себе уже плохо), так и денег даже за это не берем, отдаем их покупателям, т.к. сами ни на что не способны, и боимся инфляции. А почитайте доклад Зверева Сталину. Они оба даже и не экономисты (хотя кровавый диктатор в солидном возрасте не боялся брать уроки экономики), а как они поступали в подобных случаях.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven H

Sven H · 22-Мар-13 15:52 (спустя 7 мин.)

MZN писал(а):
58485137Если честно, я даже не знаю кому давать рулить.
разделяю
MZN писал(а):
58485137почитайте доклад Зверева Сталину
а запости здесь, вместе почитаем
MZN писал(а):
58485137как они поступали в подобных случаях
расстрелы и посадки ? я не знаю как обустроить Россию, без сарказмов.
[Профиль]  [ЛС] 

igorek1301

Стаж: 14 лет 3 месяца

igorek1301 · 22-Мар-13 15:55 (спустя 2 мин.)

Alexis XV
гонения на церковь, как раз, и проводил ваш "землячек" Троцкий от имени, якобы, Сталина. Громил церкви, обворовывал храмы и на пароходике направлял в США. Троцкий тоже из обрезанных. Вот вопрос. Почему все евреи так не любят Сталина? Вот ответ: Да потому что Сталин противостоял в одиночку мировому СИОНИЗМУ(еврейскому фашизму). И ни одна еврейская морда не поблагодарила Сталина за то, что перед войной 500 000 тыс. бедных евреев перебежали в СССР, прячась от Гитлера. Знали египетские жрецы, что делали,когда придумали обрезание для евреев. Потому как вместе с крайней плотью "обрезается" и СОВЕСТЬ. Но в это трудно поверить, потому что СОВЕСТЬ не потрогаешь руками, как наворованное богатство посредством банковского еврейского процентА.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven H

Sven H · 22-Мар-13 16:00 (спустя 5 мин.)

igorek1301
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

pyzha · 22-Мар-13 16:34 (спустя 34 мин., ред. 22-Мар-13 16:34)

MZN писал(а):
Повторяю. Да. Но зачем?
Странный вопрос...
Цитата:
Со званиями продаются также
Возможно, но не организациями.
Цитата:
А кто же был?
Партноменклатура КПСС с КГБ.
Цитата:
Наши масштабы они просто другие.
При чём тут масштабы? В США вообще населения больше в 2.2 раза и территория вполне сопоставима. И ничего. Полицейские взяток не берут. Суды работают вполне независимо.
Цитата:
К тому же с коррупцией там не очень.
Что, хуже чем в России?
Цитата:
И почему не упоминаете Китай?
Вот Китай по уровню коррупции как раз мало отличается от России.
Цитата:
Они не бегали по тусовкам? В посольствах не совещались?
Не больше, чем едросы.
Цитата:
Беда в том, что они были нереализуемы в принципе. Популизм умноженный на безграмотность.
Голословность.
Цитата:
Нет, и странно, что Вы этого не понимаете.
О как! Значит эта организация сама по ебе родилась?
Цитата:
Да ну? Вы так верите опросам?
Верю собственым наблюдениям.
Цитата:
Секретные операции покрываются секретными же документами.
Чушь. Зачем им лишние свидетельства преступлений?
Цитата:
Я где то (не у Мухина точно) читал, что печати на документах были из более нового времени.
Вот и я о том же - лучше бы читали материалы главвоенпрокуратуры, а не малограмотных пропагандистов.
Цитата:
Должен быть приговор и бымаги о его приведении в исполнение. Все.
Какие же могут быть документы исполнения приговора, когда это была секретная операция и никакого суда и судебного приговора не было?
Цитата:
Хм. Я сторонник мер, адекватный ситуации.
То есть красный террор - это по Вашему адекватная мера?
Цитата:
Я не очень верю в манипуляцию именно ими. Вы хотите манипулировать в другую сторону?
Или не хотите верить?
Я вообще против манипуляций в любую сторону.
Цитата:
Т.е. Вы русских считаете быдлом, которое гонят на убой, а оно аплодирует.
Демагогия. Русские как раз сопротивлялись. Вспомните тысячи восстаний и ГВ. Но против ресурсов государства и тотального террора, народ к сожалению бессилен.
Цитата:
Увы. Хоть миллион раз напишите неправду, она от этого правдой не станет.
Цитата:
А они все немецкие.
Яблоков; Дмитрий Степанович, какое оружие имели вы и другие офицеры НКВД?
Токарев: Оружие штатное - ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказазалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан.
Яблоков: А какие пистолеты?
Токарев: Пистолеты Вальтер, по-моему, Вальтер.
Яблоков: А других не было?
Токарев: Не помню. Может позже были другие.
Яблоков: А какие патроны были к тем пистолетам?
Токарев: Ну Вальтер - известные пистолеты. Вальтер 2, а какой калибр - я не знаю,... когда-то знал.
Яблоков: Наши патроны к нему не подходят?
Токарев: Наши патроны нет. Только немецкие.
http://katynbooks.narod.ru/polish/tokarev_ru_pl.html
Цитата:
И веревки немецкие.
В
Об этом поподробнее?
Цитата:
се-все. Это в то время, когда в канцеляриях царит бардак.
Особенно нравятся слова об износе ТТ. Т.е. чемодана ТТ (это штук 50-100) не хватало? Вы просто сядьте и посчитайте. Ресурс ТТ 6000 выстрелов. Вальтера 10000. Сумасшедшая разница. И как они подводят допрашиваемого к вальтерам то! Это притом, что ТТ позволяет убить 2-3 одним выстрелом.
Чушь. Вальтеры могли и до этого использоваться. При чём тут ТТ? Скажите просто что Вы не хотите ВЕРИТЬ в иную позицию, нежели сложилась у Вас.
Цитата:
Я бы относился к этому расследованию с большей степенью доверия, если бы оно было хотя бы в 70-х г.г.
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 22-Мар-13 16:44 (спустя 10 мин., ред. 23-Мар-13 02:55)

pyzha писал(а):
58485793При чём тут масштабы? В США вообще населения больше в 2.2 раза и территория вполне сопоставима. И ничего. Полицейские взяток не берут. Суды работают вполне независимо.
Ну там своих тараканов и перегибов хватает.
pyzha писал(а):
58485793Вот Китай по уровню коррупции как раз мало отличается от России.
Да не сказал бы. Там берут осторожнее, поскольку наказание за это куда более жесткое.
igorek1301 писал(а):
58485292гонения на церковь, как раз, и проводил ваш "землячек" Троцкий от имени, якобы, Сталина. Громил церкви, обворовывал храмы и на пароходике направлял в США.
Надо же! А как Храм Христа Спасителя мог быть взорван Троцким в 1931 году, если Троцкий ещё в 1929 году был выслан из СССР? Павла Флоренского в 1933 арестовали, и уморили к 1937?
igorek1301 писал(а):
58485292Сталин противостоял в одиночку мировому СИОНИЗМУ(еврейскому фашизму)
Угу, конечно, угу - выше указано.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 16:59 (спустя 14 мин.)

Цитата:
Возможно, но не организациями.
Организациями выгоднее - опт.
Цитата:
Партноменклатура КПСС с КГБ
Т.е. Чубайс, Березовский, Юмашев, Таня? Американские эксперты? Господи, и они оттуда?
Или номенклатура выбрасывала в окна библиотеку Министерства просвещения (сам видел)?
Не надо перекладывать ответственность.
Цитата:
При чём тут масштабы? В США вообще населения больше в 2.2 раза и территория вполне сопоставима. И ничего. Полицейские взяток не берут. Суды работают вполне независимо.
Сейчас не берут. Лет 30 назад было иначе. В 70-ч г.г. на кафе можно было увидеть надпись "Неграм и евреям вход запрещен". И самое главное, если бы весь мир вел расчеты в рублях, а у власти у нас находился маньяк типа Папы-Дока, его бы публично и без затей избирали бы кем угодно и сколько угодно.
Цитата:
К тому же с коррупцией там не очень.
Она просто имеет иные формы. Но именно США добиваются прозрачности швейцарских банков.
Цитата:
Вот Китай по уровню коррупции как раз мало отличается от России.
Не совсем так, он близок к Италии и Германии. И там с ней борятся.
Цитата:
Не больше, чем едросы.
Т.е. замазаны.
Цитата:
Верю собственым наблюдениям.
Господи! Надеюсь, Вы живете не в каком-то раскольничьем скиту. Хотя Вы не производите впечатление верующего человека...
Цитата:
Чушь. Зачем им лишние свидетельства преступлений?
Им нужны свидетельства выполнения приказов. У Сталина с этим было очень строго. Потом, какие-то документы есть. Вы же их показываете. Ах, да, опять наше раздолбайство.
Цитата:
Голословность
Просто ответьте: за 500 дней можно было реформировать экономику? И обеспечить народ всем необходимым и доступным? Если да, то тогда все это уже было!
Цитата:
О как! Значит эта организация сама по ебе родилась?
Да фиолетово, как она родилась. Я Вам говорю об идеях, Вы об их реализации. Покажите мне идею (соответствующего уровня ), реализованную чисто.
Цитата:
Какие же могут быть документы исполнения приговора, когда это была секретная операция и никакого суда и судебного приговора не было?
Секретность операции, влияет только на гриф документов. Чем выше гриф, тем больше потребность в документах. Кроме того, лдной из самых сильных черт Сталина как руководителя был контроль за исполнением решений. Всех. Вот сейчас нарветесь на настоящего сталиниста, он будет говорить, что это сволочи вопреки Сталину расстреляли.
Цитата:
То есть красный террор - это по Вашему адекватная мера?
Ну зачем так? Красный... А белый лучше? Или голубой! Вы совсем отрицаете террор? Даже слово "террор" здесь не очень применимо. Что лучше быть расстрелянным за анекдот (заранее неприветствующийся) или быть сбитым машиной на остановке? Число последних уже приближается к размеру репрессий! Вас почему то это не беспокоит. Не на танке же Вы рассекаете. Да, я за террор, когда он необходим. Тем более, когда он принимаентся большинством. Гангрену оперируют, знаете ли.
Цитата:
Об этом поподробнее?
Бумажная бечева упоминается в материалах Бурденко и даже в немецкой комиссии.
Цитата:
Вальтеры могли и до этого использоваться
Т.е. Вы согласны с тем, что в то время, когда делалось все, чтобы вооружить страну отечественным (и неплохим, как показала практика, оружием), НКВД использует иностранное, причем в чемоданных масштабах.
Цитата:
Скажите просто что Вы не хотите знать правды?
Вы не заслуживаете, чтобы я Вам лгал
Цитата:
Да, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

pyzha

pyzha · 22-Мар-13 17:48 (спустя 49 мин.)

MZN писал(а):
Организациями выгоднее - опт.
Миф
Цитата:
Т.е. Чубайс, Березовский, Юмашев, Таня?
То есть Ельцин, Гайдар, Черномырдин, Примаков, Фрадков, Лавров, Путин, Сабянин, Лужков и т.д.
Цитата:
Лет 30 назад было иначе.
Приведите доказательства?
Цитата:
Она просто имеет иные формы.
Цитата:
Не совсем так, он близок к Италии и Германии. И там с ней борятся.
У Германии 15 рейтинг, у Китая 78-ой. Гдеж близок?
Цитата:
Т.е. замазаны.
В чём? Обычная практика диалога с другими государствами.
Цитата:
Господи! Надеюсь, Вы живете не в каком-то раскольничьем скиту. Хотя Вы не производите впечатление верующего человека...
А Вы в секте воинствующих безбожников? Тогда понятен Ваш пессимизм к массовости православия.
Цитата:
Им нужны свидетельства выполнения приказов.
Зачем? О том, что приказ выполнен им и в устной форме доложат.
Цитата:
Просто ответьте: за 500 дней можно было реформировать экономику? И обеспечить народ всем необходимым и доступным? Если да, то тогда все это уже было!
Реформировать - да. А вот эффект от реформ можно увидеть чуть позже.
Цитата:
Да фиолетово, как она родилась.
Мыль первична, действие вторично. Диалектика однако.
Цитата:
Секретность операции, влияет только на гриф документов.
Это только Ваши фантазии.
Цитата:
Да, я за террор,
Браво, да Вы прирождённый большевик!
Цитата:
Бумажная бечева упоминается в материалах Бурденко и даже в немецкой комиссии.
И? Что это доказывает? СССР не мог купить или захватить на оккупированных территориях такие верёвки?
Цитата:
НКВД использует иностранное, причем в чемоданных масштабах.
Пистолеты Вальтер были захваченны на территории Польши.
Цитата:
Вы не заслуживаете, чтобы я Вам лгал
А себе?
Цитата:
Да, конечно.
Тогда зачем верите документам без архивных ссылок, малограмотным пропагандистам и анонимным авторам?
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

MZN · 22-Мар-13 18:17 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Ельцин, Гайдар, Черномырдин, Примаков, Фрадков, Лавров, Путин, Сабянин, Лужков
И Гайдар? Вы выписали только ширму. Где же Чубайс и семибанкирщина? Где американские эксперты? Они не либералы?
Цитата:
Сурово! Я просто читал.
Цитата:
Да вспомните все процессы после 2008.
Цитата:
У Германии 15 рейтинг, у Китая 78-ой. Гдеж близок?
По личному опыту знаю. Они даже термины используют те же. Причем немцы предлагают подарки всегда. Китайцы обычно после совершения сделок.
Цитата:
В чём? Обычная практика диалога с другими государствами.
В выполнении приказов, исходящих от других государств.
Цитата:
А Вы в секте воинствующих безбожников? Тогда понятен Ваш пессимизм к массовости православия.
Мимо тазика. Я, скорее, на стороне верующих. Вспомните еще реакцию на пляски в храме. Это при массовой првославности то! И почему им предлагалось сделать это в мечети?
Цитата:
Зачем? О том, что приказ выполнен им и в устной форме доложат.
Вы показываете полное незнание делопроизводства, секретного в особенности.
Цитата:
Реформировать - да. А вот эффект от реформ можно увидеть чуть позже.
Тогда не надо им было трепаться про 500 дней.
Цитата:
Мыль первична, действие вторично. Диалектика однако.
Вот-вот. Еще раз предлагаю Вам сравнить идеи христианства и коммунизма. И вспомнить методы их достижения у тех и других. В России христианство вело себя куда как гуманнее. Но только потому, что еще московские князья прибрали их к рукам и поставили на службу своим целям.
Цитата:
Это только Ваши фантазии.
Нет, это просто личный опыт опять же. Наличие комплекта документов показывает, кто с ними ознакомлен. Это банально. А то на документы наплевали, а якобы исполнителей оставили! Смешно.
Цитата:
Браво, да Вы прирождённый большевик!
Вы опять выдернули цитату.
Цитата:
И? Что это доказывает? СССР не мог купить или захватить на оккупированных территориях такие верёвки?
Само по себе, ничего. Хотя странно тратить дефицит на врагов. В совокупности с немецкими пулями уже серьезно.
Цитата:
Пистолеты Вальтер были захваченны на территории Польши.
Возможно. Но трофеи обычно складируются, а не раздаются уже вооруженным людям.
Цитата:
А себе?
Тоже.
Цитата:
Тогда зачем верите документам без архивных ссылок, малограмотным пропагандистам и анонимным авторам?
Да я вообще никому не верю. Верил бы - даже и общаться здесь не стал бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error