Честь семьи / Glory of the Family / Family Honor (Park Young Soo) [54/54] [KOR+Sub Rus] [Корея, 2008 г., мелодрама, TVRip] [RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Manami94

Стаж: 15 лет 2 месяца

Manami94 · 14-Сен-12 17:23 (13 лет 1 месяц назад)

Огромное спасибо!!! Новая встреча с Пак Шин Ху!!! Надеюсь он тут такой же классный, как и в остальных сериях!!! Ещё раз спассибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Leelona · 14-Сен-12 17:58 (спустя 35 мин.)

Manami94 уже не такой классный хДД. Подрастерял всю харизму под такой женой хДДД. Но они очень милые!
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Алиненок86 · 15-Сен-12 22:05 (спустя 1 день 4 часа, ред. 15-Сен-12 22:05)

Ну бесподобная дорама!!! Я ее занесла в свою коллекцию самых любимых. Мне не жалко будет еще когда-нибудь опять потратить время на пересмотр стольких серий. Смотрела ее, забыв обо всем. 54 серии сплошного удовольствия.
Очень много романтики, немного драмы, сплошная комедия - дорама, мне кажется, должна удовлетворить любой вкус. Потому что даже романтика разная. Много пар, у каждой пары свои отношения, совсем не похожие на другие. Сюжет очень динамичен. Как-то все сбалансировано.
Актеры мне очень понравились все. Здесь я не могу выделить даже своего любимого Пак Ши Ху. Все мужчины и девушки сыграли прекрасно, как будто они и в реальности теплая, любящая семья. Столько интересных и разных характеров, типажей мужчин и женщин тут представлено. Шикарно просто.
Две семьи, которые вызывают симпатию. Необычная, эксцентричная, безумно смешная семья Ли. Семья, которая ближе нам, зрителям, по манерам, по отношению к обычным вещам. И старомодная, следующая заветам своих предков, соблюдающая все принципы уважительного отношения, семья Ха. Взаимоотношения этих семей олицетворяют как бы вечную войну между консерваторами и либералами. Но войну очень веселую, добрую и очень интересную.
Очень интересно посмотреть было на традиционные поминки, свадьбы в семье Ха. Костюмы, обычаи, традиции. Познавательно и радовало глаз.
Больше всего порадовало, что всех переженили, все истории логично завершили.
Из всех пар меня больше всего зацепили близнецы. Су Ен и Чжин А, Маль Сун и Тхэ Ен. Шикарная пара и у Хе Чжу с Хен Гю.
А вот главная пара меня под конец немного разочаровала, слишком уж стала слащавой. Герой Ши Ху потерял всю свою харизму с начала дорамы и стал самым обыкновенным подкаблучником. Хотя и досталось им больше всех, в общем-то.
После "Братьев Очжакке" думала, не будет еще таки шикарных семейных дорам. Но эта встала на один уровень с ними.
Спасибо за перевод!!!Смотрите все эту дораму:)))
[Профиль]  [ЛС] 

Seregel

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Seregel · 18-Сен-12 15:31 (спустя 2 дня 17 часов)

в 16 серии субтитры желтые и мелкие - очень неудобно((
размер поменять нашла как.
вопрос: что делать с цветом?
[Профиль]  [ЛС] 

Sonce_ev

Стаж: 14 лет

Sonce_ev · 18-Сен-12 18:51 (спустя 3 часа)

Странно... сабы к этой серии делались в другом формате.
Откройте, пожалуйста, файл с помощью "Блокнота".
Замените вот эти строчки на нижеприведенный текст:
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, OutlineColour, BackColour, Bold, Italic, Underline, StrikeOut, ScaleX, ScaleY, Spacing, Angle, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, Encoding
Style: Default,Arial,28,&H00FFFFFF,&H000000FF,&H00000000,&H00000000,-1,0,0,0,100,100,0,0,1,2,2,2,10,10,20,1
и сохранить. Всё должно работать.)))
[Профиль]  [ЛС] 

Seregel

Seregel · 18-Сен-12 19:32 (спустя 40 мин.)

Sonce_ev, спасибо . всё ок теперь. а то прям глаза в бантик ))
[Профиль]  [ЛС] 

Sonce_ev

Стаж: 14 лет

Sonce_ev · 18-Сен-12 20:10 (спустя 37 мин.)

Рада помочь))) сама 2 года назад была в такой же ситуации)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ludmila Kim

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ludmila Kim · 21-Сен-12 18:37 (спустя 2 дня 22 часа)

Сериал смотрела не отрываясь. Долго не решилась скачивать ли, как ни как 54 серии. Теперь мой совет таким же, как я- сомневающимся: этот сериал НАДО смотреть. Он задевает многие струны души. И сердце поет, болит и радуется вместе с героями. В этом сериале нет закрученного сюжета, противостояния злодеев и героев, трагически больных гг и других избитых шаблонов, и тем не менее смотришь не отрываясь. Верность, преданность, любовь, благодарность, сыновняя преданность и родительская любовь в этом сериале во всех проявлениях. И режиссеру, и всем актерам удалось это показать без пафосности, трагизма или слащавости. Верила абсолютно всем персонажам. Персонажи все интересны и многогранны (поклон сценаристу, режиссеру). Для меня открытие актриса главной героини (Юн Юнг Хи), очень напоминает Чхве Джи У (Зимняя соната, Чудесные дни, Моя любимая- звезда), такая же умная, утонченная, благородная. Ну и конечно хорош Пак Ши Ху, он мне и раньше нравился (Иль Чжи Ме, С какой ты звезды, Возлюбленный принцессы). Из-за его имени в титрах я начала смотреть этот сериал. Но здесь Юн Юнг Хи его «переиграла». Очень понравился Ли Хён Чжин, еще он играл в Струнах души студента, главного героя мюзикла, также в сериале Операция любовь. Просто потрясли меня актеры старого поколения, которые играли хальмони – домоправительницу, и особенно харабоджи - старейшину семьи. Здесь я не могу провести грань между игрой актеров и живыми образами, которые они создали. Хальмони… передо мной образ моей мамы, которая всю свою жизнь любила свою старшую сестру больше, чем мужа, детей. И муж старшей сестры для нее был авторитетен и уважаем, как для хальмони в сериале председатель Ха. Моя мама, которая потеряла из памяти многих близких, в последние минуты своей долгой (86 лет) жизни радовалась, что скоро увидит свою покойную старшую сестру. Для меня хальмони и харабоджи близкие люди из моей жизни.
Большое спасибо создателям и переводчикам этого сериала.
[Профиль]  [ЛС] 

kvivi

Стаж: 14 лет 2 месяца

kvivi · 22-Сен-12 04:21 (спустя 9 часов)

Хочу сказать БОЛЬШОЕ, НЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем, кто занимался данным проектом. Ребята вы просто молодцы! Сериал действительно очень долгий, аж 54 серии, но вы выдержали и подарили радость всем любителям корейских сериалов своим переводом. УРА!!! Еще раз большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nataly_111

Стаж: 14 лет 4 месяца

nataly_111 · 24-Сен-12 09:16 (спустя 2 дня 4 часа)

Нахожусь под впечатлением от просмотра этой чудной дорамы.
Корейцы не перестают поражать великолепной игрой актёров!
Фильм восхищает проникновенной мудростью и преданностью вековым традициям.
А ОSTы надолго запали в душу, не могу наслушаться...
Такие фильмы должны смотреть все, особенно молодёжь,
в них столько воспитательных моментов, способных повлиять на мировоззрение
подрастающего поколения, СПАСИБО КОРЕЙЦАМ за такие фильмы. и СПАСИБО ВСЕМ кто сделал его доступным для нас!
[Профиль]  [ЛС] 

Fimaroli

Fimaroli · 24-Сен-12 11:44 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 24-Сен-12 11:44)

скрытый текст
ВОСТОРГ.Уже 3 раза пересмотрел.Вот так и надо снимать,а не хрень типа "Свадьбы"или "Дождь любви".А "Братья Оджаккё" вообще чудовищно.Ну да не о них сейчас речь.Всё в этом сериале очень гармонично,играют все актёры на загляденье.В начале правда мне не всё нравилось,как бы притирался мой мозг с сериалом,но с серии 10 всё было в унисон.Это 1 сериал над которым я в голос смеялся.Пара полицейская и бизнесмен улётные.Взрывные,атомные.Всё делают очень спонтанно и очень от сердца что ли?Поэтому так у них порой нелепо и получалось.Но как же забавно и как они так подошли друг другу,ммммм.Вторая пара старший сын и его жена.Такие рассудительные,такие серьёзные.Не зря они старшие в иерархии рода.Всё им к лицу.И хоть жена и моложе на 20 лет,по твёрдости,спокойствию и уму она мудрее и старше второй пары.Тоже как и в первой паре крышка от той кастрюльки(так говорила моя бабушка об идеально подходящих друг другу мужьях и жёнах).Дед заглядение.Глыба.Благодаря ему я уверен они все вместе.Все конфликты,переживания,недопонимания в семье после беседы с ним гасились и разрешались.Повторюсь дед у них супер.Сестра братьев и сын семьи Ли временами бесили,особенно в начале.Не был этот сынок человеком.Так,дебилоид корейский.Коих множество в любом сериале о самовлюбленных дядях и их крестовых походах против людей.Сами то они не люди.Вот и он не был в начале сериала человеком.Так тараканом вроде был,омерзение вызывал.Потом начал перераждаться и в конце оказался очень даже нормальным мужиком.Жена его однозначно классная женщина.Умна,образована будь здоров как.Красива,приветлива,добра и т.д..Всё что хорошо в этом мире всё в ней есть.Остальные из семьи Ли нормальные такие человеки,сестра молодая глупышка,но за сериал здорово повзрослела.Папа и мама обычные корейские папа и мама.С огромным колличеством тараканов в голове.Вообщем обычные.А вот у второй семьи родители человечнее что ли.Цемент семейный я бы сказал.Всё чётко сцементировали,особенно жена папы.Уж точно старший благодаря маме женился.Она очень своим одобрением им помогла.Эта дорама останется на моем компе пока он не сдохнет.А сдохнет на новый я его точно снова скачаю.Вот моё впечатление об этой прекрасной дораме.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 4 месяца

simonet · 24-Сен-12 12:33 (спустя 49 мин.)

Fimaroli
Читая Ваши отзывы, уже и смотреть ничего не надо. Хорошее настроение надолго обеспечено.)
По-моему, впервые после "Этого дурака" Вам что-то безоговорочно понравилось. Поэтому у меня появился некоторый интерес к этой дораме. Тем более, что не Вы один ее хвалите.))
[Профиль]  [ЛС] 

лия2

Стаж: 14 лет 11 месяцев

лия2 · 24-Сен-12 13:07 (спустя 33 мин.)

Да, сериал хороший. Правда после 40 серии все стало довольно приторно-сладким. И кто-то здесь правильно сказал - герой стал покорным, услужливым, менее интересным, тигр стал котенком.
Поэтому "братья Очжакке" у меня на 1 месте. И на 1 месте вообще среди ВСЕХ корейских сериалов.
Тем не менее, первая половина дорамы действительно шедевральна. В конце хотелось побольше перца, видно сценаристы устали. Но мне нравится то, что все, в конце концов, счастливы!
ОСТ - гениален!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nataly_111

nataly_111 · 26-Сен-12 22:29 (спустя 2 дня 9 часов)

Да, ещё отдельно хочется отметить исполнительницу главной женской роли.( Yoon Jung Hee /Иун Юнг Хи)
Великолепная акриса!
Её Дан А просто покоряет своей мягкой женственностью.Больше всего на меня произвело впечатление то,как она пела на вечеринке,прекрасно понимая что будет осмеяна, не имея ни слуха ни голоса, но с каким достоинством!!!И момент когда мать Кан Сока обвиняла её в случившемся несчастье с сыном, то с какой покорностью и выдержкой она приняла эти обвинения в свой адрес.
Образ интеллигентной девушки в её исполнении, сдержанной, тактичной и мудрой-просто идеален!!!
Глядя на её героиню вспоминается одно из знаменитых высказываний КОКО ШАНЕЛЬ?-"Сдерживать себя, когда обидно…Не устраивать сцен, когда больно…-вот что такое идеальная женщина…"
[Профиль]  [ЛС] 

solai

Стаж: 14 лет 10 месяцев

solai · 27-Сен-12 10:23 (спустя 11 часов, ред. 27-Сен-12 10:23)

simonet
Уважаемый Fimaroli как всегда прав. Очень любопытная вещь. Но надо понимать, что во первых это квинтэссенция национальной корейской идеи ( а это безусловная ценность и первовостепенность семьи) противостоящая современному её распаду и обесцениванию, и вовторых некая попытка показать идентичность культурного корейского наследия.
И первое и второе очень любопытно. Первое тем, что собрав все дорамные схемы и типажи строится цельное, нравучительно- сентиментальное содержание, которое несмотря на свою условность затрагивает главные струны души. Потому что весь мир человека начинается с его семьи. А семья это не только и не столько кровные узы , а в первую очередь, духовная близость, забота и преданность друг другу. Есть и любовная линия. И здесь любовь, как и в моем любимом Марсе, - спасительное лекарство для двоих, чувство, позволяющее спастись и от внутренней пустоты и от больных воспоминаний, стать сильней, чище, обрести духовную полноту и найти свой путь и предназначение в жизни.
Второе - показаны основные обряды - похороны, поминки, свадьбы, весь вековой уклад корейского дома - те же игры, трапеза, и т.д. интересные и этнографически и с точки зрения этнической психологии.
50 серий много, но смотрится легко, много смешных моментов, много душещипательных, много романтики, мужские типажи на все вкусы, играют все отлично, старички-дети бесподобны, главная пара приятна во всех отношениях. Поэтому считаю эту дораму - Дорамой №1 и рекомендую всем интересующимся и культурой Кореи и корейскими сериалами.
зы. Что не маловажно - Очень удачные женские персонажи. Нет ни одной тупящей, раздражающей особы. По сути "честь семьи" - гимн женщине, женщине, не которой эта семья строится и мужчине, защитнике и семьи и её чести.
Цитата:
после 40 серии все стало довольно приторно-сладким.
это логично в контексте. Потому что цель была показать некий идеал, универсальную модель . дать надежду, что такое , в принципе, возможно.
Потому что "Честь семьи" всекорейский красочный лубок с глубокой моралью. Сказка по спецзаказу Министерства Культуры Кореи. Выжимка всех тырамных штампов и схем. Доведения до абсолютного типажного совершенства масок дель арте корейских сериалов . Думаю, знатоки оценят.
[Профиль]  [ЛС] 

KLASS_VETKA

KLASS_VETKA · 27-Сен-12 11:00 (спустя 36 мин., ред. 25-Окт-12 17:31)

solai писал(а):
По сути "честь семьи" - гимн женщине, женщине, на которой эта семья строится и мужчине, защитнике и семьи и её чести.
Согласна. Замечательная суть сериала.
Только что досмотрела 30 серию,)
Такую историю надо смотреть! И без спешки.) Приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

Стаж: 16 лет 5 месяцев

limitana48 · 22-Окт-12 00:53 (спустя 24 дня, ред. 22-Окт-12 06:52)

Сейчас смотрю 29 серию и, если честно, устала от пары "старый-молодая" ( она -тихая сапа. И без матери справилась бы...). В восторге от игры актрисы Yoon Jung Hee - все дифирамбы, посвященные ей выше - согласна на все 100! В жизни я встретила только одну такую женщину (кстати, жена адмирала и учитель "от БОГА"). Хотелось бы быть такой, но ...
Спасибо огромное за такую хорошую работу - сабов даже не замечала!
[Профиль]  [ЛС] 

prohogii

Стаж: 15 лет 3 месяца

prohogii · 28-Окт-12 07:38 (спустя 6 дней, ред. 28-Окт-12 07:38)

Дорама - чудная. 54 серии пролетели на одном дыхании. Сколько мудрости, человеколюбия, душевного тепла в этой истории рассказанной удивительно простым и смешным языком. Молодцы корейцы. Давно не получала столько удовольствия. Хочется сказать отдельное спасибо тем, кто здесь у нас в России трудился над тем, чтобы эта прекрасная дорама стала доступна широкому зрителю.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 28-Окт-12 10:25 (спустя 2 часа 47 мин.)

Цитата:
Молодцы корейцы.
да, вызывает восхищение , что уважение к человеку и его нравственнным ценностям иногда все еще остается приоритетом, одиноким островом среди общества массового потребления))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 01-Ноя-12 06:35 (спустя 3 дня)

Сколько серий дорамы нужно посмотреть, чтобы все эти положительные отзывы, которые я прочла, подтвердились?
После трех серий - впечатление гнетущее.
скрытый текст
Если еще учесть, что одна серия полностью посвящена пышным этнографическим похоронам. Интерес представляет разве что для махровых корееведов.
Жуткая семья, дичайший домострой - в результате все несчастны. Ни одного приятного персонажа.
На самом деле я посмотрела уже семь серий. Кое-как можно смотреть. Как я поняла, суть дорамы в следующем:
скрытый текст
Жила-была элитная патриархальная семья, в которой мужики изводили своих женщин разными способами. Одни вдовцы - ладно прадед, но и дед, и отец, причем в течение не одного десятка лет. Сыновья тоже не ушли далеко от предков. Одновременно разводятся с женами (хоть эти не померли, и то ладно....) Правда один из сыновей все же успел еще до женитьбы уморить мать своего незаконнорожденного ребенка. И все это элитное мужицкое царство на протяжении последующих 50 серий будет искать себе очередных жертв (женщин). В семействе затесалась пара женщин, не считая бабки-экономки, несчастная же дочка старообрядческого поведения и моложавая сестра деда -, склонная к алкоголизму, тоже не от хорошей жизни.
Так вот, все это вызывает большую неприязнь к этой семье. Нам докажут, что так и нужно жить? Или эта семья одумается и изменит свой стиль жизни?
В чем вообще смысл этого фильма?
[Профиль]  [ЛС] 

Vassa783

Vassa783 · 01-Ноя-12 07:11 (спустя 36 мин., ред. 01-Ноя-12 07:11)

Не иначе что-то ооооочень большое сдохло в лесу, но я согласна с предыдущим коментатором.
Я посмотрела 15 серий и дальше не выдержала. Всегда говорила, что то, что показывают нам в дорамах про корейскую любовь мужчины к женщине и корейскую семью, так же далеко от реальности, как северный полюс от южного.
В этой дораме все вызывают отторжение. Полоумный дед, повернутая на исключительности своей семьи внучка, странная сестра деда, котрая по возрасту ему годится в дочки, сыновья, изводившие своих жен (непонятно почему).
И постоянно преподносится рабская покорность младших старшим, даже если эти старшие уже выжили из ума и кромсают и калечат жизнь своих детей и остальных родственников как им захочется. А хочется им часто они сами не знают чего, потому как самодуры. Да еще и смотреть эти их странные традиции с еще более странными одежонками, которые и красивого человека превращают в пугало огородное.
Единственно, что мне жалко, так это мужчин, влюбившихся в женщин этой семьи. У них же (этих женщин) психика сдвинута конкретно и счастья им не видать. Герой Пак Ши Ху тому яркое подтверждение. Такой был вначале яркий мужчина, но внучонка его бысто "погасила" своими "истинными традициями". Поэтому досматривать, как он, ряженый в шутовские одежки, будет раскланиваться на очередном похороне (свадьбе, родинах, крестинах) не буду. Да уж , вот она - корейская аристократия и традиционная корейская семья.Жуть!
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 01-Ноя-12 07:22 (спустя 11 мин., ред. 01-Ноя-12 07:22)

Я не махровый кореевед, но к обычаям любого народа народа (корейского в том числе) испытываю интерес и уважение. И публично оскорблять пренебрежительными эпитетами другую культуру - не иметь своей.
[Профиль]  [ЛС] 

Vassa783

Vassa783 · 01-Ноя-12 07:30 (спустя 7 мин.)

Я не святая и на святость не претендую в своих словах и помыслах. А вот написать, что мне не нравится та или иная традиция или традиционная одежда считаю совершенно нормальным. Тем более особых оскорблений вроде бы и не было (там типа минхуев.... феншуев... деффачек.. и т.д)
И вот, к примеру, в Африке некоторые племена едят пигмеев (почти уже всех сьели). Так что же и к поеданию людей нужно относится с пониманием и уважением, потому что это видите-ли традиция у них такая - людей кушать.
[Профиль]  [ЛС] 

tortilla2015

tortilla2015 · 01-Ноя-12 07:42 (спустя 12 мин.)

Vassa783 писал(а):
56074285И вот, к примеру, в Африке некоторые племена едят пигмеев (почти уже всех сьели). Так что же и к поеданию людей нужно относится с пониманием и уважением, потому что это видите-ли традиция у них такая - людей кушать.
Некорректное сравнение. Вдобавок утрируете.
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 01-Ноя-12 07:43 (спустя 1 мин., ред. 01-Ноя-12 08:25)

по поводу людоедства - как известно, Миклухо- Маклай провел немало время среди каннибалов и не тыча людям перстом в небо-, не бия себя в грудь, не унижая культурным превосходством завоевал уважением и даже предотвратил междуусобную войну. Именно потому что - не указывал - не выказывал. не судил.
Интернет- публичное место. Корейская культура одна из интереснейших в мире. И высказывать в негативной форме имхо по отношнию к культуре ( в том числе традиционной одежде, семейным ценностям
Vassa783 писал(а):
56074285акой был вначале яркий мужчина, но внучонка его бысто "погасила" своими "истинными традициями". Поэтому досматривать, как он, ряженый в шутовские одежки, будет раскланиваться на очередном похороне (свадьбе, родинах, крестинах) не буду. Да уж , вот она - корейская аристократия и традиционная корейская семья.Жуть!
скрытый текст
Цитата:
Vassa783 писал(а):
56074108Не иначе что-то ооооочень большое сдохло в лесу, но я согласна с предыдущим коментатором.
Я посмотрела 15 серий и дальше не выдержала. Всегда говорила, что то, что показывают нам в дорамах про корейскую любовь мужчины к женщине и корейскую семью, так же далеко от реальности, как северный полюс от южного.
В этой дораме все вызывают отторжение. Полоумный дед, повернутая на исключительности своей семьи внучка, странная сестра деда, котрая по возрасту ему годится в дочки, сыновья, изводившие своих жен (непонятно почему).
И постоянно преподносится рабская покорность младших старшим, даже если эти старшие уже выжили из ума и кромсают и калечат жизнь своих детей и остальных родственников как им захочется. А хочется им часто они сами не знают чего, потому как самодуры. Да еще и смотреть эти их странные традиции с еще более странными одежонками, которые и красивого человека превращают в пугало огородное.
Единственно, что мне жалко, так это мужчин, влюбившихся в женщин этой семьи. У них же (этих женщин) психика сдвинута конкретно и счастья им не видать. Герой Пак Ши Ху тому яркое подтверждение. Такой был вначале яркий мужчина, но внучонка его бысто "погасила" своими "истинными традициями". Поэтому досматривать, как он, ряженый в шутовские одежки, будет раскланиваться на очередном похороне (свадьбе, родинах, крестинах) не буду. Да уж , вот она - корейская аристократия и традиционная корейская семья.Жуть!
страны - недопустимо.
У всех русскоязычных корейцев прошу прошение за хамский пост этого пользователя.
[Профиль]  [ЛС] 

Vassa783

Vassa783 · 01-Ноя-12 08:29 (спустя 45 мин., ред. 01-Ноя-12 08:29)

tortilla2015 писал(а):
56074392Некорректное сравнение. Вдобавок утрируете.
Почему же некорректно? Ведь поедать людей - тоже вековая традиция у этих племен. И наверное вожди этих племен едят больше всех, Значит и эту элиту нужно понять и принять? Нет? Тогда это двойные стандарты.
ПС. Мой предыдущий пост (ответ solai) удалили ? Ну конечно, я же не член группы "Мания". Избранные особы. Могут писать не выбирая выражений и оскорблять кого хотят.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 01-Ноя-12 09:51 (спустя 1 час 21 мин., ред. 01-Ноя-12 09:51)

Очередной базар, но никто не ответил мне на вопрос. Я не собираюсь лезть в традиции другой страны и смотрю дорамы в контексте нравственности современного цивилизованного общества прежде всего.
Кто все-таки восторжествует? Приверженцы патриархального стиля? Мне трудно это понять, так как сами герои дорамы в начале неприкрыто критикуют его. Поэтому я и спросила о дальнейшем развитии сюжета. Возможно, корейское телевидение озаботилось возвращением населения к истокам.
Тем более, мне непонятно, что именно привлекло не корейских, а наших зрителей в этой дораме. Может, я чего-то не поняла или не досмотрела.
Я вообще ожидала увидеть дружную образцовую семью, где все друг о друге заботятся и помогают, а не тычут носом в вековой кодекс. Они же сами говорят: "дурацкие правила".
Ответьте те, кто может дать ясный и толковый ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

limitana48

Стаж: 16 лет 5 месяцев

limitana48 · 01-Ноя-12 10:57 (спустя 1 час 6 мин.)

А мне, наоборот, интереснее всего было смотреть эпизоды, связанные с традициями корейского народа.
Заодно полюбовалась на Park Shi Hoo и Yoon Jung Hee.
Simonet, ответить внятно не смогу, т.к. "не владею слогом" так же хорошо, как Fimoroli. Победила дружба, - каждый "отхватил" по кусочку...
[Профиль]  [ЛС] 

solai

solai · 01-Ноя-12 13:44 (спустя 2 часа 47 мин.)

simonet писал(а):
56074878Очередной базар, но никто не ответил мне на вопрос. Я не собираюсь лезть в традиции другой страны и смотрю дорамы в контексте нравственности современного цивилизованного общества прежде всего.
Кто все-таки восторжествует? Приверженцы патриархального стиля? Мне трудно это понять, так как сами герои дорамы в начале неприкрыто критикуют его. Поэтому я и спросила о дальнейшем развитии сюжета. Возможно, корейское телевидение озаботилось возвращением населения к истокам.
Тем более, мне непонятно, что именно привлекло не корейских, а наших зрителей в этой дораме. Может, я чего-то не поняла или не досмотрела.
Я вообще ожидала увидеть дружную образцовую семью, где все друг о друге заботятся и помогают, а не тычут носом в вековой кодекс. Они же сами говорят: "дурацкие правила".
Ответьте те, кто может дать ясный и толковый ответ.
Что такое традиции вообще - формальные отжившие церемонии или определенный жизненный уклад, своеобразный свод правил для обеспечения оптимального функционирования общества, сохранения семьи и реализации индивидуального счастья?
Что такое родословная и почему она так важна для героев? И вообще для людей в целом? Насколько три корейские исторических принципа для построения справедливого и счастливого государства : отношение между поданными и правительством ( в данном случае этика бизнеса) между старшими и младшими, между мужем и женой - анахроничны в наше время? все эти вопросы поднимает данный сериал. И дает ответы. отличные от тех, которыми изобилуют всевозможные клоны "Секса в большом городе", от тех что господствуют в нашем современном западном обществе.
Образцовой семьи не будет до тех пор, пока в героях не прорастет понятие того, что их родословная - ни избранная голубая кровь, ни замшелый листок бумаги, ни некая припудренная элитарность, а осознание принадлежности к человеческому роду. И что если ты к этому роду принадлежишь, то и поступать должен соответственно.
[Профиль]  [ЛС] 

tortilla2015

tortilla2015 · 01-Ноя-12 13:50 (спустя 5 мин., ред. 01-Ноя-12 13:50)

solai писал(а):
56078476Что такое традиции вообще - формальные отжившие церемонии или определенный жизненный уклад, своеобразный свод правил для обеспечения оптимального функционирования общества, сохранения семьи и реализации индивидуального счастья?
Что такое родословная и почему она так важна для героев? И вообще для людей в целом? Насколько три корейские исторических принципа для построения справедливого и счастливого государства : отношение между поданными и правительством ( в данном случае этика бизнеса) между старшими и младшими, между мужем и женой - анахроничны в наше время? все эти вопросы поднимает данный сериал. И дает ответы. отличные от тех, которыми изобилуют всевозможные клоны "Секса в большом городе", от тех что господствуют в нашем современном западном обществе.
Образцовой семьи не будет до тех пор, пока в героях не прорастет понятие того, что их родословная - ни избранная голубая кровь, ни замшелый листок бумаги, ни некая припудренная элитарность, а осознание принадлежности к человеческому роду. И что если ты к этому роду принадлежишь, то и поступать должен соответственно.
Понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error