Gene Zerna Джин Зерна - SpeechMasters - Master Spoken English - Feeling Phonics [1996, PDF, 5*DVD5, ENG] курс постановки американского произношения который применяется при обучении актеров и дикторов в США обновлена 03/03/2012

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Daviz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Daviz · 22-Янв-12 09:15 (13 лет 8 месяцев назад)

Спасибо за курс.
А субтитров к нему нет? Только начал изучать английский
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

Стаж: 17 лет 2 месяца

zahoderik26 · 22-Янв-12 13:52 (спустя 4 часа)

Daviz писал(а):
А субтитров к нему нет? Только начал изучать английский
Сделаешь нормальные авишки, которые будут включать все материалы, будут тебе субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Alexdkx · 23-Янв-12 01:39 (спустя 11 часов, ред. 23-Янв-12 01:39)

Вообщем, что касается айвишек и рипов.
Мне удалось полностью рипнуть первый ДВД. Со всеми дополнительными материалами, упражнениями. Потери при конвертации минимальные, а где-то и улучшения. Общий вес 700мб (может и меньше получиться, пока ищу оптимальные настройки).
Словом, нужен человек, который всё это протестит на слух и глаз (мои уже замыленные). Если пойдёт, то я сделаю все остальные дивидишки. Жду.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 23-Янв-12 02:27 (спустя 48 мин., ред. 23-Янв-12 02:27)

Alexdkx писал(а):
нужен человек, который всё это протестит на слух и глаз
Ну выложи где-то для скачки. Ссылку можно в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sked413 · 23-Янв-12 13:37 (спустя 11 часов)

Alexdkx писал(а):
Мне удалось полностью рипнуть первый ДВД
Если не секрет какой программой делали рип ?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Alexdkx · 23-Янв-12 16:06 (спустя 2 часа 29 мин.)

sked413 писал(а):
Alexdkx писал(а):
Мне удалось полностью рипнуть первый ДВД
Если не секрет какой программой делали рип ?
Если расскажу - все будут так делать . Ну ладно. Главный титл рипается обычным образом. Я через XviD4psp делал, чтобы не заморачиваться со скриптами в AviSynth. Вся остальная радость делается обычным захватом с экрана. Там одни слайды, так что размер получается смехотворным. Похоже, это единственный нормальный способ собрать воедино весь запутанный ДВД-авторинг. (PS. Первый двд вышел на 300мб)
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 23-Янв-12 17:33 (спустя 1 час 26 мин., ред. 23-Янв-12 17:33)

Alexdkx писал(а):
Если расскажу - все будут так делат
спасибо - думаю, что я не буду так делать - причина ? лень = надо изучать все эти программы
Когда я перегонял фильмы я использовал Gordian Knot Pack, тем более на него есть хорошая инструкция
Я предполагал, что один из простых способов будет запись всего видеофильма прямо с экрана_ есть элементарная программа, которая пишет с экрана, но качество как я помню не очень хорошее. Так делеают в тех случаях, когда надо сделать видео обьяснение работы какой то программы.
Я так иногда пишу звук с помощью Total Recorder - он пишет звук прямо со звуковой карты.
Спасибо и успеха
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 23-Янв-12 23:11 (спустя 5 часов, ред. 23-Янв-12 23:11)

Alexdkx писал(а):
Вся остальная радость делается обычным захватом с экрана. Там одни слайды, так что размер получается смехотворным.
У меня была та же идея, но это надо возиться. Еще одна идея была вывести изображение на проектор и снять с экрана видеокамерой. Типа ТВ-скрин. А звук добавить после, получив его именно через захват.
P.S. Предварительно глянул побыстрячку, вроде, весьма недурственно получилось. Только всё это надо сделать в один файл. Или в два. Первый файл - всякая теор.часть, второй файл - видео с врезками доп.упражнений. А то у Вас основной файл отдельно, допы отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Alexdkx · 24-Янв-12 01:53 (спустя 2 часа 42 мин.)

https://rapidshare.com/files/1337619560/Disk_1.rar - Вот, если кому интересно, посмотрите.
Цитата:
P.S. Предварительно глянул побыстрячку, вроде, весьма недурственно получилось. Только всё это надо сделать в один файл. Или в два. Первый файл - всякая теор.часть, второй файл - видео с врезками доп.упражнений. А то у Вас основной файл отдельно, допы отдельно.
Врядли получится сносно, если всё смонтажить в один файл. У всех доп.материалов форматы сжатия свои, они сильно отличаются от того, как сжат основной файл (даже ФПС у них 15, а у основного 29). Так что, если собирать, то будут потери в качестве, увеличение размера (полтора раза где-то) и ещё работы на несколько дней. А так, как сейчас - перегонка всего двд получается очень быстрой, дешевой и качественной.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Янв-12 02:12 (спустя 18 мин., ред. 24-Янв-12 02:12)

Alexdkx писал(а):
перегонка всего двд получается очень быстрой, дешевой и качественной.
Она "качественная" для того, кто видел ДВД и его меню и занимался по нему. Тот поймет данный набор из десятка файлов и что за чем идет. А если это будет отдельная раздача и кто-то скачает этот набор в первый раз, начнутся логичные вопросы: а что после чего идет и т.п. Это к каждому диску (а точнее набору файлов) надо писать инструкцию, что после чего и на какой секунде надо останавливать и запускать другой файл.
Бывает иногда пошагово напишешь, что делать, и то пипл начинает тормозить. А тут такое.
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 24-Янв-12 11:22 (спустя 9 часов, ред. 24-Янв-12 11:22)

zahoderik26 писал(а):
Еще одна идея была вывести изображение на проектор
а почему не проще снять/ рипнуть видеоизображение прямо с экрана - как я написал выше?
Запускаем PowerDVD и рипаем этот фильм с экрана - у меня была такая идея, но я пользовался программой, которая видеоизображение делала некачественно , поэтому я отказался от этой мысли, т.к. мне для промотра этих дисков Master Spoken достаточно моих плееров.
А вообще я уже писал, что этот видеофильм сделан похитрому - никогда такой защиты не видел - я считаю что
Master Spoken сделан с защитой от прямого перегона.
Успехов
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Янв-12 12:20 (спустя 58 мин., ред. 24-Янв-12 12:20)

sked413 писал(а):
Запускаем PowerDVD и рипаем этот фильм с экрана - у меня была такая идея, но я пользовался программой, которая видеоизображение делала некачественно
"Некачественность" зависит не от программы, а от самой технологии. Т.е. захват видео с экрана монитора с помощью программы хорош, если ты делаешь обучающее видео по пользованию каким-то ПО и делаешь видеомануал. А если ты делаешь захват материала с изначальным DVD-качеством, качество получившегося материала будет плохим по сравнению со сжатием ДВД-потока "нормальным" методом. Аудио захватывается без проблем. Чем лучше звуковая карта и драйверы к ней, тем лучше звук. Особенно если хватать без сжатия.
Кстати, если захватывать видео с экрана, без "лазанья" мышкой по менюшкам ДВД всё не обойтись. Что не есть эстетично для рипа.
Цитата:
А вообще я уже писал, что этот видеофильм сделан по-хитрому - никогда такой защиты не видел - я считаю что
Master Spoken сделан с защитой от прямого перегона.
Похоже, так и есть. Поэтому эти ДВД своеобразный вызов для энтузиастов. Как из них сделать нормальный, качественный рип, чтобы сохранить структуру курса.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Alexdkx · 24-Янв-12 18:14 (спустя 5 часов)

Вообщем, наверное лучше оставить как есть сейчас. Я имею ввиду без рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 24-Янв-12 21:07 (спустя 2 часа 52 мин.)

Alexdkx писал(а):
Вообщем, наверное лучше оставить как есть сейчас. Я имею ввиду без рипа.
Можно и без рипа, просто если будет рип, можно было бы наваять субтитры, чтобы пипл глубже понимал, об чём речь идет. Хотя, как по мне, там и так все понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Alexdkx · 24-Янв-12 22:18 (спустя 1 час 11 мин., ред. 24-Янв-12 22:18)

zahoderik26 писал(а):
Можно и без рипа, просто если будет рип, можно было бы наваять субтитры, чтобы пипл глубже понимал, об чём речь идет. Хотя, как по мне, там и так все понятно.
+1. Да и потом врядли кто-то серьёзно возьмётся за изучение этого непростого материала без наличия соответствующего бекграунда (читай: адекватное умение восприятия на слух речи Джина).
[Профиль]  [ЛС] 

sked413

sked413 · 25-Янв-12 17:10 (спустя 18 часов)

Alexdkx писал(а):
наверное лучше оставить как есть сейчас. Я имею ввиду без рипа.
согласен на все 100 - хоть и была мысль записать все с экрана, но это же сколько видеофильмов надо делать ! Я сам от этой идеи отказался дня через два - места для хранения этих обьемов
завались, Тем же кто живет далеко от хорошего интернета надо будет обратиться к добрым людям ( пусть и за деньги ), В свое время когда пошли сервис паки для ХР = искал компьютерные клубы -
платил и они мне скачивали эти 300 - 400 мб, ( СП1 американцы высылали бесплатно ),
[Профиль]  [ЛС] 

Rekiapp

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Rekiapp · 25-Янв-12 21:54 (спустя 4 часа)

Большое спасибо за полезный материал.
Начал заниматься со вчерашнего дня, через пол-года, год опишу результаты ежедневных тренировок.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 29-Янв-12 00:29 (спустя 3 дня, ред. 29-Янв-12 00:29)

VaskaPypkin3001 писал(а):
И ещё вопрос, как сопоставить эти и последующие звуки (#1 - #6, N1-N4, N1n-N3n, 3n и тд) со скажем IPA?
Кстати, кому еще интересен данный вопрос, открываем книгу, страницы 257-260.
[Профиль]  [ЛС] 

VaskaPypkin3001

Стаж: 15 лет 3 месяца

VaskaPypkin3001 · 01-Фев-12 02:03 (спустя 3 дня, ред. 01-Фев-12 02:03)

zahoderik26
благодарствую, посмотрим, наверное я не совсем точно сопоставил
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 02-Фев-12 01:28 (спустя 23 часа, ред. 02-Фев-12 01:28)

В общем, взял я два урока по 80 минут приватного коучинга. С перерывом в неделю. Надо сказать, основательно мы проработали Tonal NRG, а главным образом The Call. При всем моем желании записать это на аудио-видео, ничерта не вышло. Ибо при исполнении The Call надо основательно кричать. А крики укладывали все имеющиеся микрофоны, и учебного толку от записей нет. Я ему такой говорю, мол, приезжайте к нам, проведете в универе ознакомительные лекции по методике, а мы Вас тут на видео запишем. Якобы полушутя. А он говорит, не вопрос, делаете организационную часть и оплачиваете дорогу - делаю вам бесплатно ознакомительный тренинг. Так что имейте в виду. Если у вас или вашей организации есть возможность оплатить человеку дорогу, он за милую душу приедет пообщаться.
P.S. А глотку актерам реально надо луженую иметь. Причем, видимо, не только англоязычным.
[Профиль]  [ЛС] 

Azerus-Astaroth

Стаж: 16 лет 1 месяц

Azerus-Astaroth · 02-Фев-12 13:29 (спустя 12 часов, ред. 02-Фев-12 13:29)

Поздравляю! Ну и как ощущения? Как результат уроков? Что-то новое для себя смогли открыть или понять? Что можете добавить из нюансов по Tonal NRG?
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 02-Фев-12 15:38 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 02-Фев-12 16:12)

Azerus-Astaroth писал(а):
Поздравляю! Ну и как ощущения? Как результат уроков? Что-то новое для себя смогли открыть или понять? Что можете добавить из нюансов по Tonal NRG?
Целей было две. 1. Узнать, что это за зверь такой The Call и 2. Проложить тропинки к переносу звенящей вибрации y-buzz в разговорную речь. То есть понять, как это делается.
Урок делился на несколько этапов. Сначала разогревались, репетируя y-buzz. Но не так, как в y-buzz siren. В y-buzz siren мы как бы гоняем вибрацию от передних зубов вверх, по твердому нёбу. А тут, изменяя pitch, т.е. делая тон выше, надо было оставить вибрацию там же, т.е. на альвеолах и передних верхних зубах. Тон поднимался не так сильно, как в y-buzz siren, точнее мало, i: переходило чуть в e, т.е. рот чуть приоткрывался.
Потом The Сall. О месте рождения во рту этого звука идеальное представление даст этот ролик. Это не "гарем", как написал автор ролика, а призыв муллы на молитву в Мекке.
http://www.youtube.com/watch?v=J1cVT8Rndp0
То бишь, всё, как и написано в книжке. Положение рта как при 21 (hello). Всё сильно вперед. И очень громко зовем человека, который находится от тебя через квартал. Или с той стороны широкой реки. С протяжением ударных гласных подольше. Вначале h'LLO, aWAY, untIL, unEARTH. Причем в untIL кричится не нейтральный i, как должен быть, а полноценный i: Перед исполнением важно понять, что этот звук резонирует в верхней части головы. То есть при исполнении ощущение такое, что горло полностью исключено. А звук поднимается от твердого нёба вверх и выходит почти у макушки. Только макушка немного сзади от верхней точки головы. А нужное нам место "выхода" звука - наоборот, немного спереди. Т.е. если положить ладонь пальцами вверх на лоб, так, чтобы запястье касалось бровей, то нужная нам точка "выхода" будет там, где заканчивается центральный палец. Иными словами, верхняя "крышка" черепа в данном случае - резонатор, который мы чувствуем. Опять повторюсь, что звук правильный только тогда, когда не чувствуешь участия в процессе ни горла, ни груди, ни живота (хотя, понятно, они участвуют), а только верхнюю часть головы.
Потом, делая Зов, используются другие слова, принимают также участие звуки r и l. Когда переключаешься между Зовом и r, то чувствуешь, как резонанс перемещается с верха черепа в нозальную область и обратно. Появляется чувство контроля. То есть ты ощущаешь, что можешь управлять голосом. Захотел, переместил вибрацию туда, захотел - сюда. Ну и другие упражнения на Зов. Скажем, Barking Call. Все это есть в книжке.
Потом чтение текста из Richard II с помощью Зова. Сначала акцент на тональных гласных, потом читаешь этот же отрывок с акцентом на структурных гласных, потом его же на согласных. Потом все вместе. Вот когда делаешь это всё вместе, появляется потрясающее ощущение, что ты декламируешь перед бушующим океаном и океан тебя не заглушает. А наоборот, ты перекрываешь его шум. Субъективно, конечно.
Теперь становится понятно, как театральные актеры добиваются consistency (здесь я бы перевел как "цельности") своего голоса.
После этих упражнений голос становится как бы бархатный и низкий. И тональная энергия, словно несущая в электрокабеле, просто присутствует. Нет нужды напрягаться, чтобы её внедрять. В процессе работы с голосом, да и вообще над своим телом, как, например, в бодибилдинге, никогда не поймешь, как правильно, до тех пока не выполнишь несколько вариантов и наконец поймешь, как правильно. Вот это самое трудно - понять, как правильно. А уже поняв, точнее почувствовав хотя бы раз, как правильно, уже не забудешь. Уже начнешь направлять упражнения на то, чтобы удержать "правильное" ощущение, усилить его.
Есть и другая сторона медали. Голос устает. Может, с непривычки. Ибо если с курсом уже привык к нагрузкам и упражнениям, то тут совсем другое. Тем не менее он укрепляется, звучит более объемно. Надо ли это переводчикам? Безусловно. Надо ли это певцам или людям, которые хотят просто нормально петь, - 100%. Из минусов, конечно, нелегко найти место, где можно поисполнять The Call. Я для этого приходил на работу. У нас в это время (после 8 вечера) на этаже уже никого нет, так что все нормально было.
[Профиль]  [ЛС] 

Azerus-Astaroth

Azerus-Astaroth · 02-Фев-12 15:56 (спустя 17 мин., ред. 02-Фев-12 16:19)

Супер! Ради этого конечно стоило брать уроки.:good: Очень ценные замечания. Беру себе на заметку. Становится понятно почему стоит брать уроки несмотря на прохождение курса. Действительно, лучше 2-4 занятия провести с мастером и навсегда почувствовать и понять как оно должно быть, чем постоянно сомневаться - а всё ли правильно ты делаешь. Как я понял курс дает 90% владения звуками. А занятия с мастером позволяют расставить окончательно все точки над i в плане понимания и владения навыками. И практика идет уже на новом уровне. Так как у вас теперь с произношением? Носители принимают за своего или ещё надо немного поработать?
Цитата:
Из минусов, конечно, нелегко найти место, где можно поисполнять The Call. Я для этого приходил на работу. У нас в это время (после 8 вечера) на этаже уже никого нет, так что все нормально было.
Это уж точно Ладно ещё уроки курса...и то вечером могут постучать. А тут такое... Надо будет серьёзно подумать куда податься, если доведется брать уроки
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 02-Фев-12 16:31 (спустя 34 мин., ред. 02-Фев-12 16:31)

Azerus-Astaroth писал(а):
Супер! Ради этого конечно стоило брать уроки.:good: Очень ценные замечания. Беру себе на заметку.
А что если заниматься полгода-год по курсу, то y-buzz и пр. звуки не начнут атоматом возникать и использоваться в речи?
Тут есть два момента. Если с точки зрения изучения языка, то да. Но не то, чтобы "автоматом возникать", а ситуация будет тобой контролироваться. То есть, добившись беглости в выполнении упражнений на дисках (беглость - когда ты можешь при выполнении думать о чем-то еще), не составит труда делать то же самое в повседневной речи. Особенно если стараться. Могу сказать по себе, что если человек стремится говорить правильно и слушает правильный английский, то новые речевые привычки заменяют старые. Это неизбежно. Ты просто забываешь, как говорил раньше. Полгода-год - этого достаточно, чтобы новые привычки начали вытеснять старые.
Но для меня, как для человека, увлекающегося вокалом, важна еще и сторона развития самого голоса. Для того чтобы бицепс мог поднимать 20 кг и выглядеть красиво, надо делать много упражнений, поднимая, к примеру, 50 кг. То есть песня или красивый голос - это верхушка айсберга, где основная часть - большой труд и большие нагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

Azerus-Astaroth

Azerus-Astaroth · 02-Фев-12 17:23 (спустя 51 мин., ред. 02-Фев-12 17:23)

Как всё интересно оказывается! Успехов вам в развитии самого сложного и многогранного музыкального инструмента в мире!Спасибо огромное за подробные разъяснения и развернутые ответы. Работаю дальше...
[Профиль]  [ЛС] 

Alexdkx

Alexdkx · 02-Фев-12 18:43 (спустя 1 час 20 мин.)

Цитата:
Так как у вас теперь с произношением? Носители принимают за своего или ещё надо немного поработать?
Так всё-таки, как там с произношением-то? Извиняюсь за прагматизм, просто меня интересует именно эта сторона вопроса.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 03-Фев-12 00:35 (спустя 5 часов, ред. 06-Фев-12 16:00)

Цитата:
Так всё-таки, как там с произношением-то?
Нескромно такое писать. Но - хвалят.
UPDATED
Джин тут подогнал видео про свое катание на байдарке, которое сделал на новую водостойкую камеру. С изучением техники речи видео не имеет ничего общего. Он еще добавил к видео тревожную музыку, которая как бы говорит, что что-то сейчас случится.
Вот что он пишет про видео.
The music has a suspenseful passage at the beginning, which gives it the feeling of something portent. like it's about to tell a story -- it's Mahler actually.
It's a very big lake so the waves sometimes get big, and navigating between and over them is the greatest fun. The camera is a Kodak HD model not much bigger than a mobile phone. I got it to unobtrusively record students speaking in a classroom. To make the kayak film, I went out three times, needing to return each time to shore and reset the camera angle, once mounted in my shirt pocket, but mostly mounted on a gorilla-pod (bends like pipe cleaners to wrap around anything) attached to the webbing on the bow--and turned either to face in or out.

http://www.youtube.com/watch?v=36kUW_p15Xs
Если я правильно понимаю, gorilla-pod - это небольшой штатив для камеры, у которого гибкие ножки, способные не только стоять, но и обвиваться вокруг чего бы то ни было. Как здесь http://www.webbikeworld.com/r4/gorilla-pod
[Профиль]  [ЛС] 

Buondi

Стаж: 17 лет 4 месяца

Buondi · 11-Фев-12 06:01 (спустя 8 дней)

Спасибо большое. Наконец-то выложил. Дай Бог тебе здоровья.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Стаж: 18 лет 2 месяца

Rock100 · 12-Фев-12 14:38 (спустя 1 день 8 часов)

zahoderik26 писал(а):
Джин тут подогнал видео про свое катание на байдарке, которое сделал на новую водостойкую камеру.
Ну, раз мы тут у него тырим, то в качестве алаверды можете посоветовать ему нашить на цевье целофановые пакеты и отказаться от перчаток. В принципе, если у него весло разборное, то и шить не надо: пакеты прокалывается цевьем разобранного весла с боков так, чтобы при хвате рука засовывалась в пакет. Если весло неразборное, то пакет разрезается снизу-вверх, накладывается на цевье и зашивается обратно. Это намного удобнее, теплее и безопаснее, чем перчатки. Заодно хват пошире сможет сделать -- сейчас, видимо, боится перчатки намочить.
[Профиль]  [ЛС] 

zahoderik26

zahoderik26 · 12-Фев-12 20:37 (спустя 5 часов, ред. 12-Фев-12 20:37)

Rock100 писал(а):
нашить на цевье целофановые пакеты
Есть подозрение, что совет о манипуляциях с целлофановыми пакетами и веслом он примет за шутку.
А насчет "тыряния"... я так подумал... Ну кто из собравшихся тут, на трекере, людей, был бы готов выложить от 350 до 500 баксов (как договоришься) за 5 дисков. Да никто. А торрент уже скачан 1,5 тыс раз, и на момент написания висит около 150 сидов и 50 пиров. Поэтому я это рассматриваю скорее как популяризацию идеи, методики. И самого преподавателя. Я бы, к примеру, никогда не узнал о его существовании, если бы какой-то добрый человек не выложил тут, на трекере, огрызки этого видео с сайта bean.vn (который сейчас чаще не работает). Так что одно маленькое доброе дело всегда может дать толчок другому доброму делу, но уже побольше.
Пусть в ближайшее время курс скачает несколько тысяч. Пусть реально хватит упорства на ежедневные занятия в течение года у нескольких десятков. Пусть из них единицы захотят взять несколько уроков у самого преподавателя. Уже будет человеку на новое весло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error