Нужен ли ресайз (resize), или оптимальное разрешение DVDRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Heaven Cat

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Heaven Cat · 04-Дек-11 00:04 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Дек-11 08:05)

А что собственно смшит - я по поводу второй части цитаты - первая ясно что прикол - что в дубе сделали файл расширения 1280 X 780 формата ави обозванный HD? не спорю файл прикольный и смотрится прикольно
Цитата:
Я скажу, если хотите..
ну в таком случае и я скажу что автор вашего этого HD его замылил - факт мыло на лице есть - но вот будет ли это справедливо и верно
это вообще как то говорить не зная исходника знаете ли... тем более в этой теме про ресайз - тут уж априори начнете таким заниматься так файлы у вас "замыленные" ( по сути - нечеткие) будут по определению... или будете дорисовывать недостающие детали вручную????
а эксперименты с сжиманием в меньшее расширение последующим увеличением и тщательным исследованием полученного "качества" да еще такой тучей умной математики меня саму здорово веселят во кино... когда ежу понятно что уж УЛУЧШИТЬСЯ ну никак не может да и сохраниться пожалуй тоже... мне бы мысль о том что я могу получить какое то "качество" сначала сжав файл в меньшее расширение а потом вытянув в большее и в голову не могла прийти но это ж я а тут ребята ученые...
[Профиль]  [ЛС] 

MonteKryu

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 10 месяцев

MonteKryu · 04-Дек-11 02:38 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 04-Дек-11 02:38)

Оффтоп 2 John P. Smith, Heaven Cat
По UDP все уже давно свалили отсюда. Я заточен под TCP/IP. Свой пакет послал, и все еще жду ответа.. )
*ой.. я чую, что Heaven Cat после этой строчки уже сползет под стол от смеха )))) Она думает, что MonteKryu сошел с ума.. *
Первым после бога себя, как ни странно, не считаю.. Но, бывают моменты, когда я - сам бог! )) Это факт. Было, и зафиксировано в истории.. ) Но к обработке видео это не относится. Здесь я новичок, и Вы меня напрасно, кстати, называете достопочтеннейшим.. )
Все люди разные - это так, именно такими я их и задумал в свое время. Пакет свой изложил вроде бы вполне доступно. Если бы он был послан в мой адрес, мне хватило бы и половины. Разжевывать все, тыкать пальцем, и давать советы - "конем ходи, век воли не видать" считаю неправильным и даже вредным. Да и физически невозможно выложить тысячи скриншотов на каждое движение мыши и каждое нажатие клавиши, с описанием контекста, в котором это нажатие состоялось, с исходными данными и вытекающими следствиями, и к ним приложить задокументированный поток мыслей, коих множество. Я считаю, что заинтересованному лицу достаточно дать наводку, за что можно зацепиться - золото ищи в Клондайке, а дальше это лицо при сохранении интереса к неблизкому пути будет развивать жилу самостоятельно. Если же кормить кого-то готовыми ответами, этот кто-то не сможет ничего сделать сам, и его придется либо до скончания века волочь на своем горбу, либо бросить, не мучиться, и сделать все за него. Даже и так допустимо, на худой конец, но вкус победы этому кому-то я ни передать не смогу, ни слов подобрать для описания, ни тем более скриншотов прикрутить.. )
А вот скриншоты с гитарными ладами с видео Стинга?... Heaven Cat, например, так и не поняла, в чем там собака.. А казалось бы - куда уже проще? Всего-то нужно сопоставить вертикальную черту на трех картинках.. Даже если не знать, что такое лады на грифе гитары, и лень лезть в гугель за ответом, и то по двум следующим картинкам можно догадаться, что смотреть на первой нужно на очень похожие вертикальные блестящие штучки.. и на что-то рядом с ними.. - больше ведь там нечего сравнить.. Ну, детсадовская же задача - найдите отличия, найдите схожее... И вывод лежит на поверхности. - Не берет. Не хочет.. Я мог бы сам произнести вывод. Но если я его произнесу - это будет МОЙ вывод, а не ее собственный. А поскольку вывод не собственный, она не будет верить в него до упора. И у нее вопрос по-прежнему стоит.. И как ЕЩЕ помочь?..
Может я и впрямь, загадываю загадки? Если и так, то они очень простые. Если они вам даром не нужны, так и скажите - "Не интересно".. Я мгновенно перестану.. Я ведь не обязан писать в эту тему. А получается что вы спрашиваете - "До какого места заяц бежит в лес?", я говорю - "Вот, я вижу! Посмотрите!", а вы говорите - "О чем это Вы, милейший? Что за заяц? Переместите лес так, чтобы он был у нас спереди, зайца подайте на блюде жаренного с трюфелями, а на том месте, где он в лес бежал сами постойте в бегущей позиции, пока мы здесь просто поворкуем на тему Есть ли жизнь на Марсе, и какая из сатанинских жен осмелилась не явиться вчера на бал.." ) А было бы лучше, думаю, если бы вы посадили зайца в AvsP, да подвигали ему ползунки параметров, и сказали – «Вот, сделал ему трепанацию, и очень интересная штучка наблюдается». А я бы у себя посмотрел на то же, и сказал – «Даа.. тут такое творится… Все мои выводы к черту!»
*и оно мне надо вот это вот оправдываться?...*
John P. Smith писал(а):
Сожалею, если мы своей писаниной нарушаем Ваши представления о том, как тут все должно быть устроено...
Сага «Флуд о флуде» )
Да не сказать, что это мои представления. Существуют древние общепринятые правила, по которым флуд, оверпостинг, троллинг – грехи 100%-ные. Здесь прошло, - видимо, модератор добренький.. ) Уж коли нам выдали индульгенцию, наконец-то я смогу пофлудить о флуде.. Вот вы сами никогда не страдали от зафлуженных тем? Я почти каждый день страдаю, когда по личным интересам, или по работе шарю по интернету.
Гуглю, допустим, фразу «о ш и б к а m f c. 4 2 п р и п е ч а т и в т е р м и н а л е». Можно в течении недели не выудить ни крупицы полезной информации, переворачивая тонны букв тысяч людей, считающих своей обязанностью писать на любые вопросы свои многотомные рассуждения на темы: «А зачем вам печатать вообще – шариковые ручки еще никто не отменял», «А вы купите себе Microsoft – и будет вам счастье», «Терминалами пользуются одни дураки», «А я бы на вашем месте поставил семерку и не парился».. Самое впечатляющее, это когда уже хочется по Ильфу и Петрову «бить морду» этим писателям, когда они вещают: «Эта тема уже 1000 раз обсуждалась. Гугель вам в помощь»… - Ррррр.. А я сюда откуда пришел?..
John P. Smith писал(а):
Я эту помощь - получил. И не только по предмету темы.
Вам повезло ).. Я, впрочем, тоже свой опыт пополнил.. ) Но мы здесь не одни.. Народ заходит в соответствующую тему в поиске конкретной информации. Я, например, сюда че влез?.. – Создал в разделе свою тему, и текущая про ресайз оказалась соседней в списке.. Вопрос меня и по сей день интересует, было немного свободного времени, - вот и зашел, посмотреть, что-то новое узнать про ресайзы.. И что я вижу? Что увидит любой человек, зашедший сюда за ответами на вопрос из заголовка? Про ресайзы – только сам вопрос.. А дальше несколько человек практически одновременно строчат длиннючие посты, каждый о своем. Никто никого не слышит.. Настоящий малаховский курятник.. )) По существу – ничего.. Усталые от многократных обсуждений одного и того же, граждане почтеннейшие выдают по UDP свои сухие «итого». Автор их принять не может, так как ему не известно, на каких дрожжах это «итого» выросло. В течении двух часов несчастный посетитель наблюдает, как Heaven Cat зачем-то переписывает уже на пятой странице словарь Эллочки-людоедки, перемешивая слова из сообщения в сообщение. Какой-то псих MonteKryu терроризирует народ нечеловеческими загадками.. Автор темы носится туда-сюда: «Здесь кролик не пробегал?.. По рецепту – 8 гран хинина, положил льняное семя в наружный угол глаза – она и околела.. что за рецепт? Вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.. Что вы без конца тычете мне этими зайцами, милейший?.. »… Я думаю, они матерятся.. ) ибо по существу здесь – 0%...
Я сейчас проведу маленький эксперимент.. Вас заставлять не стану, конечно.. итак уже заморочил.. Я сейчас буду – не я.. Не местный.. Не житель рутрекера.. Просто человек в интернете, которому необходимо решить вопрос с ресайзом, и он начинает искать информацию... Сколько не жалко времени, чтобы найти полезную инфу, положить на нее закладку, и на досуге заходить и осваивать? 5 минут? 2 часа? 48 часов?.. Пишу гуглю: «Нужен ли ресайз (resize), или оптимальное разрешение DVDRip.» Как вы думаете – куда меня приведет самая первая ссылка в результате поиска?.. – Вот он я-не я! Здесь!.. Здрасьте вам через гугол!..:biggrin:
А что здесь?.. - Вода.. Мокроватая..:-|
зы.. Нужно ли говорить, что не хочу никого обидеть, или это итак разумеется?.. )
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 04-Дек-11 04:48 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 14-Окт-12 11:19)

John P. Smith писал(а):
Рассмотрим еще вот что: клип этот - не Full-HD. Подрезанный. Что, если с помощью VirtualDub-а просто уменьшили разрешение и размер видео? Клип 2007 года (так и есть, у меня он где-то тогда и появился). В 2007 году мегабит
аааа вот и еще перл - просто не подумала как следует..Уменьшили разрешение,,????? Вы о чем? Опять же - мне вот растягивать данный HD просто некуда - и так в края монитора упирается - сделайте это у себя - потом посмотрите трезвым взглядом - что выйдет,,???? Выйдет уже "мыло" явное - потому автор на таких именно масштабах и остановился - чтобы апскейл не пер в глаза - тоже признак проффессионального подхода - если уж тянуть то не на всю ивановскую в разумных пределах = чем больше будешь тянуть тем сильнее смешить ворон сорри
John P. Smith писал(а):
*и оно мне надо вот это вот оправдываться?...*
дык не оправдывайтесь раз не надо кто ж заставляет раз сидите и строчите простыни значит надо и в кайф -прежде всего ВАМ - кому ж еще мне что ли
про "штучки" на грифе гитары каким боком они к реальному HD почему их надо сравнивать ну так и не въехала = сорри тупая по жизни ну что сделаешь такую родили что ж теперь
или че - хотите показать что пикулями не идет все идеально,,???? Ну дык я ж говорю - апскейл выполненный проффессионалом из качественного исходника и не очень больших масшабов - это не тот вариант в принципе как грится когда "ноу комментс" и такие штуки как Video Enhancer наверно не от нефиг делать придуманы
а вот пожалуй если сделать так как хочет John P. Smith - Full HD - то уже наверное выйдет если не "ноу комментс" то где то уже близко и чем больше вытянете чем ближе будет к этому "идеалу"
John P. Smith писал(а):
По существу – ничего.
по существу Вам по моему "зубры" ясно и четко ответили в начале темы - НЕ НУЖЕН чего ВАм еще,?
поэтому они отсюда и свалили - обсуждать для них тут больше нечего...
остались только те кто сомневается в таком ответе вот и продолжают обсасывать
потому как этот вопрос каждый для себя наверно должен решить вам в конце концов ведь Вам смотреть - или Вы свои ресайзы собираетесь на поток поставить и выпускать на Full HD,?
Вольному воля но смотрите - могут и канделябром навернуть так что...
John P. Smith писал(а):
Единственное, что, получается, интерполяция таким образом будет идти "на лету" и потребует недурственных затрат процессорного времени
наконец то начинаю въезжать немного в суть - мне лично кажется что лучше один раз применить Enhancer чем нагружать систему для того же самого тучу раз при проигрывании ну это конечно мое мнение... а уж что удаления уже наличествующих дефектов - ну они один .... останутся с самым крутым алгоритмом да еще и увеличатся во всю силу того самого алгоритма.. по моему это ясно
собственно я и работы то выкладывала в основном для иллюстрации тех самых "дрожжей" о который писала а то мне не верят
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

Стаж: 16 лет 8 месяцев

John P. Smith · 04-Дек-11 10:39 (спустя 5 часов, ред. 04-Дек-11 17:48)

To MonteKryu
Абсолютно не по теме...
скрытый текст
MonteKryu писал(а):
Но, бывают моменты, когда я - сам бог! )) Это факт. Было, и зафиксировано в истории.. )
Все люди разные - это так, именно такими я их и задумал в свое время.
Цитата:
Можно в течении недели не выудить ни крупицы полезной информации, переворачивая тонны букв тысяч людей, считающих своей обязанностью писать на любые вопросы свои многотомные рассуждения на темы
В таком случае, я думаю, Вам не стоит напоминать, что бог - это не только всемогущество, но еще и ответственность? Равного (если не большего) с могуществом масштаба?
Все верно. Тема получилась... "йой, дровосеки!" Я, правда, давно уже этому перестал удивляться и уж тем более - негодовать как-то из-за этого. С'est la vie! Сайт этот - общедоступный. Смешно надеяться на уровень общения закрытого английского клуба джентльменов. Можем продолжить и далее на тему, но пока, я надеюсь, и так понятно, что я имею в виду.
Цитата:
Пакет свой изложил вроде бы вполне доступно. Если бы он был послан в мой адрес, мне хватило бы и половины. Разжевывать все, тыкать пальцем, и давать советы - "конем ходи, век воли не видать" считаю неправильным и даже вредным.
И здесь, пожалуй, соглашусь. Не полностью и безоговорочно, конечно, но в целом мысль - верная. Развивать своими словами не буду - процитирую классика (хотя тут, очень возможно, что уже UDP-пакет получится ):
Цитата:
В детстве был он остроумный, талантливый мальчик, то живой, то задумчивый. Счастливым или несчастливым случаем попал он в такое училище, где был директором человек, в своем роде необыкновенный, несмотря на некоторые причуды. Александр Петрович имел дар слышать природу русского человека и знал язык, которым нужно говорить с ним. Никто из детей не уходил от него с повиснувшим носом; напротив, даже после строжайшего выговора чувствовал он какую-то бодрость и желанье загладить сделанную пакость и проступок. Толпа воспитанников его с виду казалась так шаловлива, развязна и жива, что иной принял бы ее за беспорядочную, необузданную вольницу. Но он обманулся бы: власть одного слишком была слышна в этой вольнице. Не было проказника и шалуна, который бы не пришел к нему сам и не рассказал всего, что ни напроказил. Малейшее движенье их помышлений было ему известно. Во всем поступал он необыкновенно. Он говорил, что прежде всего следует пробудить в человеке честолюбье, — честолюбье называл он силою, толкающею вперед человека, — без которого не подвигнешь его на деятельность. Многих резвостей и шалостей он не удерживал вовсе: в первоначальных резвостях видел он начало развитья свойств душевных. Они были ему нужны затем, чтобы видеть, что такое именно таится в ребенке. Так умный врач глядит спокойно на появляющиеся временные припадки и сыпи, показывающиеся на теле, не истребляет их, но всматривается внимательно, дабы узнать достоверно, что именно заключено внутри человека.
Учителей у него было немного: большую часть наук читал он сам. И надо сказать правду, что, без всяких педантских терминов, огромных воззрений и взглядов, которыми любят пощеголять молодые профессора, он умел в немногих словах передать самую душу науки, так что и малолетнему было очевидно, на что именно она ему нужна, наука. Он утверждал, что всего нужнее человеку наука жизни, что, узнав ее, он узнает тогда сам, чем он должен заняться преимущественнее.
Эту-то науку жизни сделал он предметом отдельного курса воспитания, в который поступали только одни самые отличные. Малоспособных выпускал он на службу из первого курса, утверждая, что их не нужно много мучить: довольно с них, если приучились быть терпеливыми, работящими исполнителями, не приобретая заносчивости и всяких видов вдаль. «Но с умниками, но с даровитыми мне нужно долго повозиться», — обыкновенно говорил он. И становился в этом курсе совершенно другой Александр Петрович и с первых же раз возвещал, что доселе он требовал от них простого ума, теперь потребует ума высшего. Не того ума, который умеет подтрунить над дураком и посмеяться, но умеющего вынесть всякое оскорбление, спустить дураку — и не раздражиться. Здесь-то стал он требовать того, что другие требуют от детей. Это-то называл он высшей степенью ума. Сохранить посреди каких бы то ни было огорчений высокий покой, в котором вечно должен пребывать человек, — вот что называл он умом! В этом-то курсе Александр Петрович показал, что знает, точно, науку жизни. Из наук были избраны только те, которые способны образовать из человека гражданина земли своей. Большая часть лекций состояла в рассказах о том, что ожидает впереди человека на всех поприщах и ступенях государственной службы и частных занятий. Все огорченья и преграды, какие только воздвигаются человеку на пути его, все искушенья и соблазны, ему предстоящие, собирал он перед ними во всей наготе, не скрывая ничего. Все было ему известно, точно как бы перебыл он сам во всех званьях и должностях. Словом, чертил он перед ними вовсе не радужную будущность. Странное дело! оттого ли, что честолюбие уже так сильно было в них возбуждено; оттого ли, что в самых глазах необыкновенного наставника было что-то говорящее юноше: вперед! — это слово, производящее такие чудеса над русским человеком, — то ли, другое ли, но юноша с самого начала искал только трудностей, алча действовать только там, где трудно, где нужно было показать бóльшую силу души. Было что-то трезвое в их жизни. Александр Петрович делал с ними всякие опыты и пробы, наносил им <то> сам чувствительные оскорбления, то посредством их же товарищей, но, проникнувши это, они становились еще осторожней. Из этого курса вышло немного, но эти немногие были крепыши, были обкуренные порохом люди. В службе они удержались на самых шатких местах, тогда как многие, гораздо их умнейшие, не вытерпев, бросили службу из-за мелочных личных неприятностей, бросили вовсе, или же, не ведая ничего, очутились в руках взяточников и плутов. Но воспитанные Александ<ром Петровичем> не только не пошатнулись, но, умудренные познаньем человека и души, возымели высокое нравственное влияние даже на взяточников и дурных людей.
Но этого ученья не удалось попробовать бедному Андрею Ивановичу. Только что он был удостоен перевода в этот высший курс, как один из самых лучших, — вдруг несчастье: необыкновенный наставник, которого одно одобрительное слово уже бросало его в сладкий трепет, скоропостижно умер. Все переменилось в училище: на место Александра Петровича поступил какой-то Федор Иванович, человек добрый и старательный, но совершенно другого взгляда на вещи. В свободной развязности детей первого курса почудилось ему что-то необузданное. Начал он заводить между ними какие-то внешние порядки, требовал, чтобы молодой народ пребывал в какой-то безмолвной тишине, чтобы ни в каком случае иначе все не ходили, как попарно. Начал даже сам аршином размерять расстоянье от пары до пары. За столом, для лучшего вида, рассадил всех по росту, а не по уму, так что ослам доставались лучшие куски, умным — оглодки. Все это произвело ропот, особенно когда новый начальник, точно как наперекор своему предместнику, объявил, что для него ум и хорошие успехи в науках ничего не значат, что он смотрит только на поведенье, что если человек и плохо учится, но хорошо ведет себя, он предпочтет его умнику. Но именно того-то и не получил Федор Иванович, чего добивался. Завелись шалости потаенные, которые, как известно, хуже открытых. Все было в струнку днем, а по ночам — кутежи.
В образе преподавания наук он все переворотил вверх дном. С самыми благими намерениями завел он всякие нововведения — и все невпопад. Выписал новых преподавателей, с новыми взглядами и новыми точками воззрений. Читали они учено, забросали слушателей множеством новых терминов и слов. Видна была и логическая связь, и следованье за новыми открытиями, но увы! не было только жизни в самой науке. Мертвечиной стало все это казаться в глазах уже начинавших понимать слушателей. Все пошло навыворот. Но хуже всего было то, что потерялось уваженье к начальству и власти: стали насмехаться и над наставниками и над преподавателями, директора стали называть Федькой, Булкой и другими разными именами; завелись такие дела, что нужно было многих выключить и выгнать.
Андрей Иванович был нрава тихого. Он не участвовал в ночных оргиях с товарищами, которые, несмотря на строжайший присмотр, завели на стороне любовницу — одну на восемь человек, — ни также в других шалостях, доходивших до кощунства и насмешек над самою религиею из-за того только, что директор требовал частого хожденья в церковь и попался плохой священник. Но он повесил нос. Честолюбье было возбуждено в нем сильно, а деятельности и поприща ему не было. Лучше б было и не возбуждать его! Он слушал горячившихся на кафедре профессоров, а вспоминал прежнего наставника, который, не горячась, умел говорить понятно. Он слушал и химию, и философию прав, и профессорские углубления во все тонкости политических наук, и всеобщую историю человечества в таком огромном виде, что профессор в три года успел только прочесть введение да развитие общин каких-то немецких городов; но все это оставалось в голове его какими-то безобразными клочками. Благодаря природному уму он чувствовал только, что не так должно преподаваться, а как — не знал. И вспоминал он часто об Александре Петровиче, и так ему бывало грустно, что не знал он, куда деться от тоски.
Ёлки-палки! Вот же что значит талант!
Собирался я тут еще с десяток цитат у Вас надергать и подробнейше свои мысли по ним расписать - а вот поди ты! Да вот уже - расписано все. Пытаться что-то уточнять/дополнять - все равно, как если бы я, скажем, собрался картину Рембрандта "улучшить" как-нибудь.
Единственное, что еще, может, добавлю: У Вас, уважаемый, возможно, самые похвальные намерения. Дать человеку не рыбу, а удочку. Изучить с человеком некую науку от азов, что называется, и до академических вершин. Но! Что, если не нужно это человеку? Что, если ему и надо-то - разок поесть, а не ловить рыбу всю оставшуюся жизнь?
Верно. Можно в этой теме задаться целью каждому читателю вложить в голову все тонкости работы фильтров масштабирования. Все нюансы. Реакции на все случаи жизни. Но - надо ли? Большинство случаев какой-либо обработки видеоматериала можно систематизировать и подогнать под определенный сценарий. Коий - и выдать в качестве готового рецепта. Не разумнее ли так будет? Да, делаем таким образом из человека, который "звучит гордо", "специально обученную обезьяну" таким образом. Но - плохо ли это? Может, пусть он лучше свое дело изучает в совершенстве? А видеообработка - это вроде хобби будет?
Цитата:
Вам повезло ).. Я, впрочем, тоже свой опыт пополнил.. )
Так как в таком случае решим: удалась тема или нет? Скорее плюс от ее наличия или же - скорее минус? Давайте разберемся, и, если решим, что она скорее вредна, чем полезна - выйдем на Командующего с инициативой снести ее.
Видите, какая тут еще штука любопытная получается... Вот не будь Heaven Cat с ее постами - черт его знает, во что бы эта тема развилась. Боюсь, я бы много чего - не узнал бы просто. Скажем, вполне мог бы до сих пор пребывать в уверенности, что используемый до недавнего времени штатный виртуалдабовский deinterlace - лучший выбор. Что любые фильтры, работающие с шумом - зло по определению. И т.д. Ну, да. "Вода.. Мокроватая..". Но... я вот слышал, что в воде жизнь зародилась...
Цитата:
Никто никого не слышит..
Вот тут - забавный момент. А кто мешает-то? Слышать? Я, должно быть, по наивности, полагаю, что слышать(слушать) или не слышать - это исключительно моя прерогатива. Хочу - слышу. Не хочу - не слышу. Так что ж в этом плохого-то? То, что уши напрягать приходится? И сигнал фильтровать? Так ведь если на блюдечке все подадут - разве это наш метод?
Heaven Cat писал(а):
Уменьшили разрешение,,????? Вы о чем? Опять же - мне вот растягивать данный HD просто некуда - и так в края монитора упирается - сделайте это у себя - потом посмотрите трезвым взглядом - что выйдет,,???? Выйдет уже "мыло" явное
А мне - есть куда растягивать. У меня он всего около четверти экрана занимает. А у одного моего приятеля - вообще где-то в уголке теряется... Чего ж такие ориентиры хитрые? "Я буду только на экране сотика это смотреть - нафига мне большее разрешение", - так, что ли?
Вот: http://www.multiupload.com/5A195UDE90. Клип. Full-HD (якобы). 50 МБ размером. Вот как хотите, а я уверен прямо-таки, что это - апскейп. Зачем? Вроде бы: ну, появилось у тебя и хочешь всем показать, что у тебя есть - так выложи в том виде, как появилось. В DVD. Но! DVD-то - у многих сразу появилось! И все резко кинулись выкладывать. Как и тут показать свою уникальность? Дальше продолжать?
Опять же: полно таких, как я, например. Которые убиваются именно по HD. У меня один из самых красивых клипов - красив в первую очередь не самой музыкой, а именно шикарной картинкой. Вообще балдею, когда смотрю! Первый раз вытянул я его не в HD, а в виде DVD-рипа. Впечатления были совсем другие...
Heaven Cat писал(а):
мне лично кажется что лучше один раз применить Enhancer чем нагружать систему для того же самого тучу раз при проигрывании
Вношу поправку: оказывается, не так уж сильно процессор напрягается. KMPlayer показывает загрузку менее 1% на работу фильтра (если я, конечно, правильно и там, где надо, смотрю). В то же время: масштабирование при кодировании потянет за собой увеличение битрейта -> увеличение размера файла -> увеличение мощности процессора на декодирование... Фиг его знает, получается, как оно выгоднее в данном случае...
А я тут подумал... (и мне понравилось... )
А что - давайте попробуем позаботиться и о "вновь сюда входящих" и хоть что-то изменить к лучшему.
Идея такова.
"Я тебя породил - мне тебя и воспитывать" (творческая переработка классика). Как у автора темы, у меня есть возможность изменить содержание старт-топика. Поэтому: я тут накидал кое-что... Просьба посмотреть, если нужно, внести изменения.
Итак:
Цитата:
Почтенная публика!
По результатам обсуждения темы - пришел к выводу, что resize в любом его проявлении при обработке видеоисточника негативно сказывается на качестве результирующего файла. Работа фильтра неизбежно вносит искажения в видео. Тем самым: если Вы хотите получать качественный результат - воздержитесь от использования любых фильтров resize, как бы ни были совершенны алгоритмы их работы.
Стоит, однако же, признать разумным их применение в случаях, когда требуется "попасть" в заданный размер файла с сохранением приемлемого качества (хотя тут и есть некоторые спорные моменты), либо же когда размер видеокартинки изначально превышает размер воспроизводящего устройства (перекодирования для сотовых телефонов, например).
Замечу также, что в связи с тем, что алгоритмы масштабирования - не одинаковы по качеству работы, по возможности имеет смысл настроить плеер на использование более качественных алгоритмов. Например, Lanczos.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 04-Дек-11 14:20 (спустя 3 часа, ред. 14-Окт-12 11:21)

ну если ьы вопрос стоял так то пожалуй каждую прогу для собственного пользования приходилось бы разрабатывать самостоятельно - тот жe Neat - наверно не один год люди его разрабатывали но заставлять каждого разрабатывать его снова чтобы разгладить какую нить видюху для собственных надобностей - это уж думаю излишне ... ну думаю ВЫ поняли к чему я
John P. Smith писал(а):
Вот не будь Heaven Cat с ее постами - черт его знает, во что бы эта тема развилась
спасибо
да и еще одно наблюдение из собственного опыта - деинтерлейс делать ТОЛЬКО до увеличения иначе с гребенкой не сделаете уж точно ничего ....
John P. Smith - сорри в предыдущем посте вообще непонятнокому отвечаю так уж вышло изо всех этих Ваших спойлеров извините если что не так... Запрашиваемая вами страница не существует!
John P. Smith писал(а):
Которые убиваются именно по HD. У меня один из самых красивых клипов - красив в первую очередь не самой музыкой, а именно шикарной картинкой. Вообще балдею, когда смотрю! Первый раз вытянул я его не в HD, а в виде DVD-рипа. Впечатления были совсем другие...
потому и впечатления другие что HD реальный от апскейла то уж точно не протащитесь... а от топорного и вовсе - возьмете топор и пойдете искать того кто совершил такое зверство
Большая просьба - Вас не затруднит писать по нормальному а не через спойлер ( ну по крайней мере когда обращаетесь ко мне- ну ужас как неудобно цитировать
John P. Smith писал(а):
А мне - есть куда растягиватьЧего ж такие ориентиры хитрые? "Я буду только на экране сотика это смотреть - нафига мне большее разрешение", - так, что ли?
======
дык для собственных нужд - растягивайте хоть на километр кто запрещает о том и разговор собственно не пойму в чем проблема я немного другое имела в виду прочитайте повнимательнее
==========================
а самый прикол что в той же теме уже давно лежал мой вариант где я тем самым колхозным способом убрала эти подрывы ну и шумы тоже.... и какого........ "автору" понадобилось так позориться я вообще не могу понять с перепою или как тем паче что у него и размер то вышел на 100 метров больше моего .. при таком то "качестве"
John P. Smith писал(а):
Вот я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь : те образцы, что я посмотрел, с применением, как я понял, той Вашей программки, вот они - тоже чересчур искусственные. Мне, если честно, глаза резало. Так-то - да, все ровненько, гладенько, но... аналогия: как горькая микстура, в которую сиропу набухали, чтобы народ не
каатся только сейчас немного дошло что Вы имели в виду
Дык сами видели ИЗ КАКОГО отстоя то вытянуто..и еще хотите чтобы вышло прям HDTV????? Во всю реальную силу???
John P. Smith писал(а):
как горькая микстура, в которую сиропу набухали, чтобы народ не
ну где то так только скорее не набухали а из сиропа горечь вынули ( насколько возможно) так вернее будет
интересно откуда возьмется структура когда шумы и последующее сжатие убили ее в полный хлам просто заметить это за всей их силищей было мягко скажет трудновато... Может дорисуете???
ну да часто образец после чистки начинает напоминать мультипликуцию - но мне лично НАМНОГО приятней чем огроменные пикуля и прочий шлак
а "ближе к жизни" вы тогда сорри но точно уж не сделали - где это в жизни сцена идет огроменными пикулями может покажете??? Это не "ближе к жизни" это и есть как раз тот самый "треш" или " Экстарим"
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Mikky72 · 26-Дек-11 18:20 (спустя 22 дня, ред. 26-Дек-11 18:20)

Xpюша писал(а):
чем ближе индекс качества к оптимальному, тем лучше.
...в общем случае (без привязки к конкретным значениям размеров и битрейтов) - распространенное заблуждение...
Картинка 3 пикселя на 2 пикселя при увеличении до размеров экране не будет лучше картинки 720х400 даже если у последней индекс будет сильней отличаться от оптимального.
Рассуждения с индексами справедливы только для одинаковых разрешений, либо очень-очень близких (типа 720 vs 704). Вариант же на треть уменьшить площадь кадра, чтобы на треть повысить индекс (при условии, что первый вариант не квадратит откровенно) скорее ухудшит, а не улучшит восприятие результата.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 26-Дек-11 19:53 (спустя 1 час 32 мин., ред. 26-Дек-11 19:53)

Mikky72 писал(а):
Картинка 3 пикселя на 2 пикселя при увеличении до размеров экране не будет лучше картинки 720х400 даже если у последней индекс будет сильней отличаться от оптимального.
Обычно либо фиксируют размер кадра и через индекс определяют необходимый битрейт (а через него - и размер файла), либо фиксируют размер файла (из него вычисляется битрейт) и через индекс определяют размер кадра.
Очевидно, что рассуждение из цитаты относится ко второму случаю. А при фиксированном размере файла если у картинки 3x2 индекс окажется ближе к оптимальному, чем у 720х400, то это будет очень маленький файл, и при таком его размере изображение у 720х400 будет не лучше, чем у 3x2. Во всяком случае, мой опыт сравнения фильмов, пожатых с разными параметрами, заставляет сделать такой вывод.
(Хотя сам я, как известно, сторонник максимального качества без оглядки на размер файла, и соответственно - противник масштабирования.)
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 19:53 (спустя 16 сек.)

Xpюша писал(а):
Обычно ... через индекс определяют размер кадра.
Да. Но есть порог, ниже которого опускать размер кадра смысла нет, так как оптимальность индекса уже отходит на второй план, а на первый выходит убогость разрешения. 640 при оптимальном индексе уже будет при полноэкранном просмотре мыло-мыльное. Лучше будет выглядеть 720 с "комарами" из-за недостающего индекса. Это сугубо ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 16 лет 2 месяца

Xpюша · 26-Дек-11 19:58 (спустя 5 мин., ред. 26-Дек-11 19:58)

Mikky72 писал(а):
Лучше будет выглядеть 720 с "комарами" из-за недостающего индекса. Это сугубо ИМХО.
Да, наверное это дело вкуса. Мне неоднократно приходилось удалять рипы 720x..., оставляя 640x...-680x... из-за лучшего изображения у последних. Потому что на мой вкус лучше мыло, чем квадраты, полосы постеризации и шевелящиеся стены.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 20:01 (спустя 2 мин., ред. 26-Дек-11 20:01)

Xpюша писал(а):
полосы постеризации.
... наблюдаются в рипах скарабея, хотя они с самым идеальным индексом, ради которого он даже 5.1 в 2.0 иногда перекодирует
А индекс на 20-30% ниже оптимального никаких квадратов не вызовет, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 20:16 (спустя 15 мин., ред. 26-Дек-11 20:30)

а я тем временем еще похвастаюсь
Time.Bandits - I Wont Still away

http://www.multiupload.com/298LN0TVPK
собсно все знают что ложить тюбик - полный моветон и тем не менее все равно ВСЕ это делают.... так что весь вопрос втом чтобы по крайней мере попытаться научить народ это делать ( хотя я на украинском форуме сколько долблю им - как об стенку горох как мылили так и продолжают наверно бесполезно..но попытаться стоит)
оригинал как всегда вот тут http://www.youtube.com/watch?v=g95GJAZyJoM
таки считаете что надо было его оставить и смотреть как есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 20:27 (спустя 11 мин., ред. 26-Дек-11 20:27)

Heaven Cat писал(а):
а я тем временем еще похвастаюсь
Нечем хвастаться. Совершенно "пластилиновая" картинка, из г...на конфета.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 20:32 (спустя 4 мин., ред. 26-Дек-11 20:32)

а мене нравится))))
собственно что рекомендовать то - пускай каждый сам выберет ...
ну уж насчет "г....на" то точно палку перегнули ... исходник вполне нормальный особенно для тюбика
тут я смотрю всех вводит вступор уже само упоминание слова "ютуб" ну где то понятно но косность мышления надо стараться преодолевать
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 20:34 (спустя 2 мин.)

Heaven Cat писал(а):
исходник вполне нормальный особенно для тюбика
На тюбике выкладывают в том числе и человеческое HD. Там же какой-то убогий tvrip, который выглядит, как съемка на мобильник.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 20:41 (спустя 7 мин., ред. 26-Дек-11 20:41)

ну тут смотрю кому как и кто к чему привык - мы же 80ки и таким отнюдь не избалованы ( в отношении вот таких раритетов тех времен) и выбора у нас особого нет так что... крутися как можем...
год выхода данной песни 1986 http://www.discogs.com/Time-Bandits-I-Wont-Steal-Away/release/626832 наверно и съемка где то тех же годов - насчет ТВ рип совершенно верно но сделан явно с недавнего повтора по какому либо каналу а отнюдь не с VHS провалявшейся без малого 30 лет неведомо где... ну а что огромное большинство таких раритетов никогда не выходило ни на каких DVD думаю объяснять не надо
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 20:49 (спустя 7 мин., ред. 26-Дек-11 20:49)

Heaven Cat писал(а):
кто к чему привык -
Именно. Не привык я к старушкам, которые сделали себе пластику и выглядят, как монстры. Уж лучше добрые морщинки на щеках. Так что если видео старенькое, то пусть там будут люди с дефектами записи, а не Хрюн Моржов и Степан Капуста.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 20:59 (спустя 10 мин., ред. 26-Дек-11 20:59)

а я чето не могу смотреть с шумами и пикулями - раздражает вот хоть убей больше нравится смотреть прямо в зал
собствнно никто не отрицает что ресайз - выход на крайний случай и никто не спорит что оригинальное разрешение всяко лучше - однако если его нет а если есть только это 640 X 480 и я хочу его смотреть на всю высоту монитора ( почти) то почему надо сидеть не рыпаться и смотреть с пикулями когда можно без них собственнно только об этом весь разговор
ну уж насчет " Хрюнов Моржей " палку то перегибаете в данном случае однозначно а насчет дефектов записи - разговор про треш и экстрим тут уже был думаю повторяться не стоит...
по крайней мере наскоко знаю за выкладывание именно этих дефектов канделябром и дают везде где я выкладываю насколько знаю.. все требуют КАЧЕСТВО
==========
хотя понимаю насчет морщинок но... зачем же путать шумы с детализацией - на нее то я и не покушалась
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 21:03 (спустя 3 мин., ред. 26-Дек-11 21:06)

Heaven Cat писал(а):
640 X 480 и я хочу его смотреть на всю высоту монитора ( почти) то почему надо сидеть не рыпаться и смотреть с пикулями
А установить нормальный софтовый плеер, который растянет на весь экран не хуже Вашего фильтра-ресайзера?
Heaven Cat писал(а):
на нее то я и не покушалась
Самообман. Жизнь из лиц уходит. Но если имеется склонность к некрофилии, то пока она не выходит за границы виртуальной реальности, оно и не страшно...
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 21:11 (спустя 7 мин., ред. 26-Дек-11 21:33)

Mikky72 писал(а):
Самообман.
докажите
хотя конечно если Вы лично считаете пикселя необходимой и неотъемлемой деталью и считаете что жизнь без них невозможна то тут мне ничего не остается кроме как пасовать перед такими понятиями - о вкусах не спорят
Mikky72 писал(а):
А установить нормальный софтовый плеер, который растянет на весь экран не хуже Вашего фильтра-ресайзера?
о...
не знаю можтет такой существует - а пикуля и шумы каким плеером убрать? назовите пожалуйста
кстати фильтры ресайзеры не пользую - только специальную прогу Video Enhancer - - возможно что и есть плеер кторый растягивает не хуже однако надо подумать еще и о загрузке системы - стоит ли нагружать ее каждый раз или может лучше один?
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 21:18 (спустя 7 мин., ред. 26-Дек-11 21:18)

Heaven Cat писал(а):
пикселя необходимой и неотъемлемой деталью
Если Вы не знали, то при кодировании видео, чтобы предотвратить постеризацию, даже специально добавляют шумок. Вы же специально делаете то, с чем принято бороться.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 21:52 (спустя 34 мин., ред. 26-Дек-11 21:52)

о подобных извращениях уже знаю.. кстати а что такое постеризация чем это плохо и где Вы ее там у меня нашли,????
ну и по любому речь шла не о шумах а о пикселях - хотя шумы тож не люблю вот как на духу признаюсь...
кажется уже нашла http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/posterization.htm
ну и где у меня там такое явление????
ну и наговаривать то на меня лишнего не надо - отлично могу разобраться когда нужен Neat когда нет - зачем морочить себе голову лишний час если это совершено не надо - если вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3835385&start=120 не видела никакой необходимости в его применении то так автору и написала
правда потом оказалось что необходимость все же была только я ее не видела...
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 26-Дек-11 21:56 (спустя 3 мин., ред. 26-Дек-11 21:56)

Heaven Cat писал(а):
постеризация
Это усреднение цвета ряда соседних пикселей, в результате которого уменьшается число градаций цвета (оттенков) на картинке. В результате лицо певца у Вас нарисовано всего двумя оттенками: красноватобежевым и на нем (на щеке) светлобежевое пятно от прожектора. В результате имеем не лицо, а пластмассовую маску. Аналогичные результаты помнится получали всякие фанаты улучшайзинга в фильме АМЕРИКАНСКИЙ ГАНГСТЕР. У них Вашингтон из живого негра превращался в пластилинового индейца.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Дек-11 22:39 (спустя 42 мин., ред. 28-Дек-11 09:17)

Вас не загруднит продемонстрировать сказанное примерами ( скринами) с обоих вариантов одного и того же кадра? Если покажете мне конкретный кадр где в исходнике либо было нарисовано как положено а у меня стало вот так как Вы сказали то... тогда конечно - сама я никак не могу найти где именно Вы это углядели..
собственно сама знаю что всем все лень ( не лень только трепать по полдня языком сорри) - нашла кадр " с лицом" ( правда не знаю тот ли ) сделала скрины с него с обоих вариантах - Вам упростила задачу донельзя остается только показать
оригинал
скрытый текст
мой вариант
скрытый текст
прошу - кадр один и тот же
собственно кадр с оригинала раснятут "("по тупому без всяких улучшизмов) до размера скрина результата - в том то и вся соль чтобы сравнивать их про одинаковом размере окна...
ну по моему все без комментариев - не потеряно НИ ЕДИНОЙ мельчайшей детали - вплоть до мельчайших отверстий решетки микрофона и "блесток" на ней же - все они на месте и мало того видны ЛУЧШЕ чем в оригинале ( достигнуто удалением посторонних примесей ( пикселей от ютубского сжатия - оно там сейчас все равно есть хоть меньшше намного чем раньше - с помощью плагина Neat Video - а эти самые примеси вообще то здорово утомляют и отвлекают глаз на себя , мешают смотреть и таким образом понижают детализацию однозначно - хоть детали и не уничтожены но отодвинуты на второй план этими паразитами - и последующим наведением резкости - собственно в этом и состоит алгоритм всех подобных процедур и он в сущности прост как палка - абсолютно вся полезная информация на месте в том числе и на лице - интересно как это можно замылить ( или сделатьту самую постеризацию или еще что то) только лицо не трогая все остальное ну сами подумайте логически- а если кто то принимает пикселя на лице за полезную информацию.. ну тут только остается вежливо пожать плечами и отойти в сторонку...
ну и насчет добавления "шумка" якобы для придания четкости избежания поляризации или еще чего то там - остаюсь при своем мнении - бред полный - если кто то не спсобен сконвертировать или закодировать так чтобы избежать поляризации без всяких там шумков ему надо больше не лезть к компу а если его софт на это не способен такой софт надо выкинуть в форточку однозначно кстати не только я такого мнения небезызвестный Sachahome говорит то же самое
цитата с "Украины" ( дословно)
скрытый текст
Работал над релизом месяца четыре..мало того что практически видео нет, так а если и есть. горе - реставраторы якобы для чёткости изображения специально зашумляют.картинку . ага ..посмотрели бы своё твАрение на большом ЖК тв.. плохо отстроенная тв антена и то лучше кажет.. руки мля оторвал таким реставраторам
http://mp3forum.com.ua/showtopic70531st165.html
собственно смысл этой самой затеи убог - типа сделать видимость что лицо "четкое" - то бишь вместо оригинальной структуры пор и кожи лица либо поверхности стены уничтоженной предыдущими манипуляциями либо вообще не попавшей в кадр изначально при съемке наложить тот самый "шумок" для иллюзии - во бред - наложили то на всю картинку автоматически лицо мож и кажется почетче зато фон и прочее забегало "муравьями" мож кому и нравится но не надо навязывать такой сомнительный рецепт всем как абсолютную истину
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Mikky72 · 27-Дек-11 15:17 (спустя 16 часов)

Heaven Cat писал(а):
не потеряно НИ ЕДИНОЙ мельчайшей детали
Хоть там деталей и было немного, но пропала четкая граница между челюстью и шеей под правым ухом певца, аналогично практически не просматривается граница между ладонью и рубашкой. Рот стал словно приклееный от другого человека.
Как и всегда в подобных случаях не без неких положительных моментов - так прогладились квадратики на фоне.
Другое дело, что Ваши успехи в деле растушевки квадратиков никакого отношения к рассматриваемому в теме вопросу не имеют.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 27-Дек-11 17:08 (спустя 1 час 51 мин., ред. 30-Дек-11 10:16)

Mikky72 писал(а):
Как и всегда в подобных случаях не без неких положительных моментов - так прогладились квадратики на фоне.
Другое дело, что Ваши успехи в деле растушевки квадратиков никакого отношения к рассматриваемому в теме вопросу не имеют.
позволю тут себе не согласиться и сослаться на автора темы хоть он сейчас и отсутствует
John P. Smith писал(а):
Heaven Cat
Как бы сделать так, чтобы и размер был небольшой, и картинка красивая... Понимаете?
John P. Smith писал(а):
Heaven Cat
Вопрос в таком случае - уже не в том, будет ресайз или нет, а в том, какая программа его будет реализовывать. Как. И - с каким результатом. Так ведь?
John P. Smith писал(а):
Heaven Cat
Надо "вкусно" показать то, что есть.
John P. Smith писал(а):
Да ведь я - только "за"! Кого угодно готов слушать и как угодно экспериментировать - лишь бы толк был!
Но что слушать-то? К чему пришли? Что resize делают только лохи? Но ведь не я один уже тут выступил, что ресайз - все равно будет! Если не смотреть в окне - будет! Вы же, я думаю, не собираетесь призывать смотреть видео исключительно в том разрешении, как оно было закодировано? В окошке? Значит, апскейп (точнее, ресайз) - так или иначе, но все равно будет. Так что вопрос - в том, как бы так умудриться, чтобы и картинка была большая, и при этом "красиво" было...
в данном случае трудно не согласиться то - просто выбора нет другой картинки нет от этого и пляшем - собственно посмотрев оба варианта - исходник и мой и даже оба скрина ... по крайней мере везде считается что без пикселей и дефектов красивей и я тоже так считаю вот так и попыталась сделать... а уж при том самом апскейле как ни крути а обойтись без артефактов тяжковато - вполне себе могут вылезти даже из вполне на вид благополучного исходника если там пикселя еле заметные то какой метод интерполяции не пользуй а они увеличатся этим самым методом вместе со всей остальной картинкой - а увеличение то частенько требуется чаще для неблагополучных вариантов чем для высококачественных...
==========
в том то и дело что данное явление стало уже настолько повседневным и на форумах и тут на рутракере - все знают что типа так делать "низя" и все равно все так делают - берут тот самый ютуб разрешением если хорошо 640 X 480 ( это самое большее что там есть на сегодняшний день для не HD ) - причем сплошь и рядом непременно надо вытянуть до полного 768 X 576 - и хорошо если вытянут да оставят как есть без всяких топорных "рестОвраций" но это непрестижно - потому затемняют, мылят, размазывают кто во что гаразд получая карикатуру из полне нормального исходника - мне кажется тот метод что я предлагаю уж по любому лучше
==============
ну и собственно как бы там ни было а не могу не продемонстрировать еще один свой ресайз с 640 X 480 cделанный по тому же вышеописанному методу - правда тут исходник похуже даже пришлось обрезать сверху безнадежно испорченный искривленный участок полосу...
http://www.youtube.com/watch?v=jy-thsVBngs
собственно что вышло
Herreys - Mirror Mirror (Baltic Song Festival)

http://www.multiupload.com/JMR79XPGAX
опять таки парочка скринов - вверху исходник снизу конечный результат
скрытый текст

============
MonteKryu писал(а):
Вывод отсюда очевиден: Уменьшение размера по горизонтали приводит к гораздо бОльшим потерям, чем уменьшение по вертикали. При обрезке и выборе размера, его лучше активнее регулировать вертикалью, а горизонталь держать как можно ближе к оригинальной ширине.
.
во бред...
тока сейчас продралась сквозь тучу умной математики и прочей философии и обратила внимание на данный пЁрл ( иначе не назовешь)
вот я бы по своей обывательской тупости до такого точно не додумалась но у умных людей чего только не бывает - от сжимания в меньшее расширение и последующего растягивания с целью "получить качество" и добавления шума опять таки с той же целью - теперь вот еще пожалуйст получите распишитесь - уменьшение ТОЛЬКО в одну сторону - какое там может получиться "качество" хз а то что "бошки" будут вытянуты или наоборот сплюснуты - фиг с ним - главное какие то там таинственные законы математической кармы соблюдены...
чесслово тут все тааакие профи ну куды мне до них - вот такие "экспериментаторы" лепят хз зачем сплюснутые рипы - всех исполнителей как прессом придавили - а нам обывателям и любителям приходится потом такое "высокое искусство" приводить в надлежащий вид - либо кидают шум опять таки хз зачем - а обывателю потом такое "творчество" чистить приходится ... ну пипец ребята
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

Стаж: 16 лет

CATFISH-2 · 28-Ноя-12 23:23 (спустя 11 месяцев, ред. 28-Ноя-12 23:23)

Heaven Cat
ОХ,зачитался-не оторвёшь! клипы 80-х такое не снимают боле , кроме ютюбов и ослосети и взять негде,ну еще по 50-ти разным вхс-кам разбросаны
ВОПРОС вот в чём: есть видеё 288р авишное убитое, с трекера ,в соседней ветке пока нет ответа...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56538193#56538193
СЕМПЛ http://narod.ru/disk/64028117001.31ae062220b7517bf1864bfea1beace3/BILLY%20IDOL-MT...TEST%5D.avi.html
ХОЧУ его увеличить для улучшения качества обработки - деблок-цветокоррекция-неат видео,
здесь ресайз-апскейл думаю применить до обработки,типа ресайз до 720р-обработка-ресайз до 400-432р,ИЛИ до 576р достаточно? 4-е дня уже гоню ,более 20-ти тестовых сделал на разных пресетах,всё равно не успокоюсь,конечно не до пластилиновых лиц
ПЕРЕД СНОМ: деблок- ресайз 720р- VHS DBN на минимум(пока без neat)- деблок- ccd- acowb -msu smart bright- ресайз 480р.
подскажите лучший ресайзер -апскейлер для даба? video enhancer так и не хочет пахать-рушится
ЗЫ: в XVID4PSP5 с этим видео справляется только пресет MCTemporalDenoise DB(на 2х фильтрации)+ ACOWB
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 29-Ноя-12 10:45 (спустя 11 часов)

для даба лучший пишут что Super-resolution от MSU но он платный
воообще то Вам встроеннный ресайзер c Bicubic'om должен вполне подойти
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

CATFISH-2 · 29-Ноя-12 11:55 (спустя 1 час 10 мин., ред. 29-Ноя-12 15:09)

Heaven Cat писал(а):
56572292Super-resolution от MSU
ЭТО знаю,но что по поводу по поводу обработки ютюбовских корявых клипчиков,там главная проблема в мозаике,минимум 2-а раза msu smartdeblock применять по логике(моей)до ресайза и после, а вот цветкоррекцию после neat3 или же до него?
CATFISH-2 писал(а):
56566010video enhancer так и не хочет пахать-рушится
что ж такое - пишет unknown exeption caught (80004005)???
НА форуме творца-создателя такой же вопрос задавали-ничо конкретного
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 29-Ноя-12 16:13 (спустя 4 часа)

мозаику лучше всего Neat удаляет, а MSU Smart DEblocking я использую только как вспомогательный
цветокоррекцию - после
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

CATFISH-2 · 29-Ноя-12 17:29 (спустя 1 час 15 мин.)

Heaven Cat
понятно,поменяю цепочку, а video enhancer запустился наконец-то,впечатляющий результат ,но интерфейс фильтров вд -ужасный,плывёт,и где ж там null transform?
В ПРИНЦИПЕ ПРОГА только для АПСКЕЙЛА - тоже неплохо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error