|
Sacramoni
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 67
|
Sacramoni ·
22-Фев-13 19:22
(12 лет 7 месяцев назад)
Парни, а если сравнить эту игру с Ахтунг Панцер или это разные игры?
|
|
DunmerDrake
 Стаж: 17 лет Сообщений: 53
|
DunmerDrake ·
23-Фев-13 19:41
(спустя 1 день)
На прямую яб их сравнивать не стал. Хотя направление одно. Про Ахтунг панцер сами разрабы пишут - симулятор роты. Да так оно и есть мне обе нравятся - обе оч. сложные. В ахтунг панцер маленько сложнее из-за своеобразного интерфейса. А в этой игре я обе компании за американцев прошел на v1.01. Ессно обе игры не для любителей всяких CoH и варкрафтов - тут сплошной реализм и поэтому для большинства невыносимо скучно будет.
|
|
KJVH
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
KJVH ·
11-Мар-13 13:06
(спустя 15 дней)
RSA1976 писал(а):
49661115Я не совсем об этом. Объяснюсь: я - поклонник (лютый, ярый, как угодно) серии игр Combat Mission, а именно Beyond Overlord, Barbarossa to Berlin и Afrika Corps. В этих играх графика по нынешнем меркам убогая, физика внешне никакая. Но! Просчитывание движком игры всего происходящего на карте настолько доскональное, что сравнить эти игры с чепухой (моё ИМХО) типа CоH - просто нелепо. Просчитывается полёт каждого снаряда, эмоциональное состояние каждого отделения, бронирование и тип боеприпасов каждого танка или БТР. Если отослать в атаку хоть роту новобранцев (между прочим - никакой дешёвой прокачки) на единственный вражеский пулемёт, то полроты ляжет убитыми или раненными, а вторая половина в панике смоется. Если на горизонте стоит в подлеске 88-мм флак, то сколько КВ-шек не посылай на штурм этой высоты в лоб, результат будет только один: свалка дымящегося металлолома. Там ДУМАТЬ надо при выполнении каждого задания. Даже серия игр Close Combat нервно курит в стороне бамбук по сравнению с этими, на мой взгляд, шедеврами. И, логично предположив, что данная игра является продолжением Combat Mission, я решил, что по уровню начинки эта игра будет не хуже, при условии более современной графики. Играть в неё я ещё не начинал, так как GZM 7.50.1 за американцев ещё не пройден. Но, через пару недель возьмусь и за неё. И ещё: сравнивать хардкорный варгейм CMBfN с тактической казуальной стратегией CoH - как минимум нелогично из-за совершенно разной направленности игр и их целевой аудитории.
ППКС. Игрушка - вообще, на мой взгляд, лучшая по реалистичности из всего созданного на тему ВМВ
|
|
Sacramoni
|
Sacramoni ·
11-Мар-13 13:40
(спустя 33 мин.)
У Ахтунг панцера Сильно лучше графика несмотря на более раннее время создания игры и то, что делали ее 4 энтузиаста из Украины.
Цитата:
ППКС. Игрушка - вообще, на мой взгляд, лучшая по реалистичности из всего созданного на тему ВМВ
И Вам вопрос- играли ли в АхтунгПанцер https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3820534 и как она Вам вообще и в сравнении с КомбатМишн?
|
|
Добряк69
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Добряк69 ·
11-Мар-13 15:27
(спустя 1 час 47 мин., ред. 11-Мар-13 15:27)
Sacramoni писал(а):
И Вам вопрос- играли ли в АхтунгПанцер и как она Вам вообще и в сравнении с КомбатМишн?
КомбатМишн более реалистичный и там намного больше тактических возможностей, АхтунгПанцер похож на Тотал Вор, но про Великую Отечественную.
|
|
Sacramoni
|
Sacramoni ·
11-Мар-13 15:37
(спустя 10 мин., ред. 11-Мар-13 15:37)
Цитата:
, AP похож на Тотал Вор
Черт знает, я всякий раз совершенно противоположное мнение слышал об АР, но только начинаю играть, так что не разобрался до конца. Хотя, по правде сказать, ТоталВаром она мне не показалась.
Цитата:
CM более реалистичный и там намного больше тактических возможностей
Ну что ж, опробую после панцыря. Одно огорчает- что ж она так нарисована убого. 4 мужчин из Украины смогли зделать красиво за 5 рублей, а эти нет?
|
|
Добряк69
|
Добряк69 ·
11-Мар-13 15:45
(спустя 7 мин., ред. 11-Мар-13 15:45)
Цитата:
Черт знает, я всякий раз совершенно противоположное мнение слышал об АР, но только начинаю играть, так что не разобрался до конца.
Сходство в управлении. Выделил свою пехоту или пушки, клацнул по врагу и смотришь, в Комбатмишен не так. Там нужно передовых наблюдателей для корректировки арт. огня выставлять и сектора обзора указывать и режимы поведения задавать.
Цитата:
Ну чтож опробую после панцыря. Одно огорчает- что ж она так нарисована убого. 4 мужчин из Украины смогли зделать красиво за 5 рублей, а эти нет?
Они делают упор на реалистичное моделирование, а создатели AP на привлекательность. Хотя последняя тоже далеко не самая простая игра, но разработчики сделали упор на упрощение.
|
|
Sacramoni
|
Sacramoni ·
11-Мар-13 16:18
(спустя 33 мин.)
Цитата:
Сходство в управлении. Выделил свою пехоту или пушки, клацнул по врагу и смотришь, в Комбатмишен не так.
По совему опту замечу, что выделив свою пехоту и пушки и клацнув по врагу я в основном наблюдал как моя пехота и пушки быстро и без затей были уничтожены. Я даже пришел в некоторое замешательство после такой оказии.
Цитата:
Там нужно передовых наблюдателей для корректировки арт.
В АР есть арткорректировщики, правда алгоритм их работы еще не выяснил, так что сравнить не могу.
Цитата:
сектора обзора указывать и режимы поведения задавать.
Как я понял эти функции есть и в АР. Или разица в их реализации?
Цитата:
Они делают упор на реалистичное моделирование, а создатели AP на привлекательность.
Цитата:
но разработчики сделали упор на упрощение.
Ну вроде сами разрабы обзывают свой продукт "симулятор роты" и, если судить по обсуждениям, в игре действительно присутствуют масса разных нуансов, делающих этот продукт приближенным к действителности.
|
|
hexen544
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 638
|
hexen544 ·
11-Мар-13 17:59
(спустя 1 час 40 мин., ред. 11-Мар-13 17:59)
Добряк69 писал(а):
КомбатМишн более реалистичный и там намного больше тактических возможностей, АхтунгПанцер похож на Тотал Вор, но про Великую Отечественную.
бред какой то. причем тут тотал вар? она вообще с ним ничего общего не имеет.
АП типичный варгейм, похожий на СМ и особенно на close combat. главное отличие от СМ в масштабности происходящего.
|
|
nppc
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
nppc ·
07-Апр-13 11:55
(спустя 26 дней)
кто-то может дать ссылку на руский мануал и ссылки видео уроки на youtube.
Очень хочется разобраться с управлением и поигратью
Заранее спасибо
|
|
Fidel_D
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 247
|
Fidel_D ·
07-Апр-13 12:23
(спустя 28 мин.)
nppc
Ничего себе у вас запросы ))) http://www.combat-mission.ru/ Мануал и видео уроки вряд ли, но вопросы как минимум сможете задать.
|
|
nppc
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
nppc ·
10-Апр-13 23:01
(спустя 3 дня)
Fidel Спасибо!
В приложенном мануале как-тов се скупо. А я думаю что игра по-сложнее чем world of tanks или что-то из раскурученного. Здесь, как кто-то написал -шахматы
|
|
Epoletov
Стаж: 17 лет Сообщений: 67
|
Epoletov ·
20-Апр-13 16:41
(спустя 9 дней)
aansent писал(а):
Можете подсказать, где ее можно купить через "наши" платежные системы? В том смысле что без необходимости использовать банковскую карту.
Вот как вариант: https://w.qiwi.com/qiwicard/main.action
Цитата:
QIWI Visa Virtual и QIWI Visa Card – полноценные банковские карты для моментальной оплаты товаров и услуг в интернете.
Карты принимаются на всех сайтах, где среди способов оплаты есть Visa. Каждая из них имеет свои особенности и подходит для различных платежей.
После приобретения любой из карт, покупатель получает SMS с ее реквизитами.
|
|
romanibo
Стаж: 17 лет Сообщений: 95
|
romanibo ·
11-Июн-13 18:19
(спустя 1 месяц 21 день)
Где можно cmsf nato слить? Полазил по интернету нашёл пару мест, но там вместо torrent файла качается exe с иконкой торрента ))). Хотя нажимал качать именно torrent файл. Я такое палево запускать не стал.
Обычный cmsf нашёл без проблем.
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
12-Июн-13 15:31
(спустя 21 час)
он же русифицированный со всеми патчами официально в продаже, стоит копейки. дешевле его только "кузя идет в школу".
|
|
romanibo
|
romanibo ·
12-Июн-13 17:02
(спустя 1 час 31 мин.)
Да-да, давайте поговорим на пиратском файлообменнике о том, что нужно пойти и купить. Я не буду покупать то, во что сыграю пару вечеров и забуду до следующего вдохновения.
Кстати, если кому-то нужен лоадер для запуска английской cmsf 1.32 без ключа - могу залить на файлообменник
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
12-Июн-13 17:57
(спустя 54 мин.)
romanibo писал(а):
59683258Да-да, давайте поговорим на пиратском файлообменнике о том, что нужно пойти и купить.
дак большинство игр пиратят только потому что они стоят дохрена, или их купить черезчур гиморно. как тот же CMBN например. киви, шмиви, и тому подобная лабуда.
romanibo писал(а):
Я не буду покупать то, во что сыграю пару вечеров и забуду до следующего вдохновения.
говорить такое про Combat Mission? одной пустой бутылки из под шампанского я думаю для вас маловато будет.
|
|
romanibo
|
romanibo ·
20-Июн-13 12:59
(спустя 7 дней)
hexen544 писал(а):
дак большинство игр пиратят только потому что они стоят дохрена, или их купить черезчур гиморно. как тот же CMBN например. киви, шмиви, и тому подобная лабуда.
Контрпример: Steelbeast pro pe стоит дохрена, а никто её не пиратит. И купить его геморно - нужно ждать почтой из штатов. Пиратят то, что пиратится и не и является узкоспециализированным.
Скажите честно, что искали пиратский cmsf с модулями, не нашли его, пришлось купить, и по этой причине выдаёте теперь всем такие советы.
hexen544 писал(а):
romanibo писал(а):
Я не буду покупать то, во что сыграю пару вечеров и забуду до следующего вдохновения.
говорить такое про Combat Mission? одной пустой бутылки из под шампанского я думаю для вас маловато будет. 
Вам виднее - в пустых бутылках видимо вы хорошо разбираетесь
|
|
x_zz
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
x_zz ·
03-Июл-13 18:25
(спустя 13 дней)
Цитата:
Открой skidrow.nfo с помощью БЛОКНОТА Там все аглицким по белому написано!
копированное с помощью блокнота в папку с игрой вставить нельзя.
|
|
Добряк69
|
Добряк69 ·
10-Ноя-13 07:11
(спустя 4 месяца 6 дней)
romanibo писал(а):
Кстати, если кому-то нужен лоадер для запуска английской cmsf 1.32 без ключа - могу залить на файлообменник
Заливай
|
|
Zmionash
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Zmionash ·
10-Ноя-13 10:23
(спустя 3 часа)
Здравствуйте, у меня проблема на win 7 х64 с карточкой от АМD. Игра запускается нормально, но сделав пару кликов в главном меню зависает намертво. Звук продолжает проигрываться без проблем, но клавиатура и мышь отказываются что либо делать. Так и сижу с зависшим меню пока полностью не вырублю комп. Подскажите может кто сталкивался.
|
|
Добряк69
|
Добряк69 ·
15-Ноя-13 23:35
(спустя 5 дней)
leonardusius писал(а):
61656439Any good link for Combat Mission: Fortress Italy ?
Спасибо
Yea, you can get the setup files of Combat Mission Fortress Italy and Combat Mission Battle for Normandy with the latest patches and modules here:
Код:
http://www.combat-mission.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=56&Itemid=138&lang=ru
but without any keys and cracks. So, if anyone know how to launch this games - try and let us know if you succeed 
По ссылке можно найти сетапы CM FI и CM BF с последними модулями и патчами. Ключей и кряков нет, если кто-то может помочь народу - пробуйте.
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
21-Ноя-13 01:14
(спустя 5 дней)
на маркет гарден добровольца так и не нашлось, пичаль.
|
|
Edelfest2
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
Edelfest2 ·
31-Дек-13 04:30
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 31-Дек-13 11:40)
Друзья, а сайт баттлфронта только у меня не открывается? Хотел посмотреть, есть ли предновогодние скидки на Combat Mission, а http://battlefront.com/ в очередной раз лежит (месяц назад тоже не открывался).
Уже год как хочется купить CMBfN+Commonwealth Forces, но жаба вцепилась прямо в горло и не отпускает  Более 100$ за игру со всеми патчами и дополнениями! Скинули бы хотя-бы полтинник. 
UPD. Товарищи, открылся таки сайт! Там у них типа акция, связка из трех модулей (нормандия со всеми патчами+commonwealth+market garden)по цене 95$. Как думаете, получится ли скинуться в пару-тройку человек на игру? Кто покупал? Как вообще ключ действует? Позволяет ли он играть одновременно?
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
07-Янв-14 01:05
(спустя 6 дней)
Thief2125 обновления выложил, молоток бля!
|
|
wiekniera
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
wiekniera ·
05-Фев-14 07:31
(спустя 29 дней, ред. 05-Фев-14 07:31)
http://www.combat-mission.ru/index.php?option=com_content&view=category&i...=138&lang=ru
i only manage and succeed to play combat mission normandy + commonwealth + 2.0 only without cd keys and now have many mission :), but for Fortress Italy and gustav line no succed and still need cd keys
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
26-Мар-14 16:02
(спустя 1 месяц 21 день)
leonardusius писал(а):
63416808
romanibo писал(а):
63416717Для запуска CMFI 1.01 без ключа требуется пропатчить код игры в памяти: .00FE674E: 8AC3 mov al,bl
меняем на mov eax, esp Это делать каждый раз при запуске или написать лоадер, который сделает это автоматически.
Сам я игру давно стёр, поэтому заниматься этим не буду.
Is anybody here knowing to make this loader ? For a tons of thanks, maybe were lucky. Thank you gentlemans.
since 1.01 version the code of a main exe file was changed many times so it is most likely this trick wlll fail to function as memory addresses is altered.
|
|
hexen544
|
hexen544 ·
26-Мар-14 19:11
(спустя 3 часа)
leonardusius писал(а):
Yes, but for 1.01 version i think it's working.
you wanna play old bugged non-new-feautured 1.01? hmm..
|
|
Добряк69
|
Добряк69 ·
26-Мар-14 21:33
(спустя 2 часа 21 мин.)
romanibo писал(а):
63416717Для запуска CMFI 1.01 без ключа требуется пропатчить код игры в памяти: .00FE674E: 8AC3 mov al,bl
меняем на mov eax, esp Это делать каждый раз при запуске или написать лоадер, который сделает это автоматически.
Сам я игру давно стёр, поэтому заниматься этим не буду.
Как это можно сделать ? Хотя бы как это делать при каждом запуске.
|
|
romanibo
|
romanibo ·
27-Мар-14 17:49
(спустя 20 часов, ред. 27-Мар-14 17:49)
|
|
|