[CD] The Elder Scrolls: Chapter II - Daggerfall [P] [RUS + ENG + 2] (1996, RPG) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

sasha2022

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sasha2022 · 01-Апр-14 07:45 (11 лет 5 месяцев назад)

Есть проблема,запускаю на старом компе (pentium 3 . 512 оперативы xp видяха радеон 1050x вроде) без улучшений графики и т.д. , и всё жутко тормозит.Меню нормально,создал персонажа,и глюканы не детские в самой игре.Кто подскажет где что под настроить ? Другие сборки не пробовал да и желания нет,тут всё пропатчено и квесты дополнительные.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Far02 · 01-Апр-14 13:55 (спустя 6 часов)

sasha2022
Проблема в том, что ты пытаешься запустить эту сборку под ДосБоксом на своем железе. Это хорошая первоапрельская шутка, очень тонкая (расшифровываю - на этом железе досбокс в этой игре будет тормозить не по детски). На этом компе - тебе можно спокойно запускать игру без досбокса, напрямую из ХР - только надо будет конфиг файл z.cfg поправлять - правильные пути до директории с игрой прописывать. Если вдруг будет глюк с тормозным стрейфом - надо будет просто поставить тормозилку проца (типа CpuKill - поиском находится) - на старом пеньке P3 она отлично работает.
[Профиль]  [ЛС] 

sasha2022

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sasha2022 · 02-Апр-14 06:59 (спустя 17 часов)

Far02 писал(а):
63482212sasha2022
Проблема в том, что ты пытаешься запустить эту сборку под ДосБоксом на своем железе. Это хорошая первоапрельская шутка, очень тонкая (расшифровываю - на этом железе досбокс в этой игре будет тормозить не по детски). На этом компе - тебе можно спокойно запускать игру без досбокса, напрямую из ХР - только надо будет конфиг файл z.cfg поправлять - правильные пути до директории с игрой прописывать. Если вдруг будет глюк с тормозным стрейфом - надо будет просто поставить тормозилку проца (типа CpuKill - поиском находится) - на старом пеньке P3 она отлично работает.
Спасибо ,буду пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempest2k

Стаж: 15 лет 3 месяца

Tempest2k · 03-Апр-14 13:38 (спустя 1 день 6 часов)

Почему русификатор версии 1.04? Есть же давно 1.04.1 — http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=65
[Профиль]  [ЛС] 

qwebek_23

Стаж: 14 лет 9 месяцев

qwebek_23 · 30-Май-14 00:48 (спустя 1 месяц 26 дней)

управление получше-бы... а так игра кажется масштабной, как для 104 мб
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 31-Май-14 06:52 (спустя 1 день 6 часов)

qwebek_23
Чел - в смысле управление получше? O_o Оно если что тут настраиваемое. Стандартный WASD + мыша. Стрейфы в наличии, махания мышой и пр. радости - советую, для начала, копнуть поглубже в сабж
[Профиль]  [ЛС] 

VictimusScrollus

Стаж: 11 лет 3 месяца

VictimusScrollus · 14-Июн-14 19:24 (спустя 14 дней)

Огромное спасибо за игру! Просто слов нет
[Профиль]  [ЛС] 

Motar79

Стаж: 12 лет 3 месяца

Motar79 · 26-Июн-14 11:38 (спустя 11 дней)

Ошибочка в описании. Если верить википедии, мир Даггерфола составляет примерно 161 600 кв. километров.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Июл-14 12:01 (спустя 11 дней)

Motar79 писал(а):
64373209Ошибочка в описании. Если верить википедии, мир Даггерфола составляет примерно 161 600 кв. километров.
Википедия при этом ссылается на elderscrolls.com, на котором Google не находит упоминания про площадь игрового мира, что в системе Си, что в юнитах. Последнее, кстати, более корректно, поскольку размер юнита, вообще говоря, для каждой игры свой. Кроме того, сравнивать площади игр, разработанные вручную или даже штамповкой, с динамически генерящимися мирами, в принципе бессмысленно.

bestreducer

Стаж: 13 лет 1 месяц

bestreducer · 20-Июл-14 20:00 (спустя 13 дней)

Сижу я на Линуксе ровно, вижу этот торрент.
И появляется у меня в голове мысль "А не запустить ли мне, по предложению автора сего торрента, нативно Dosbox с Даггерфоллом, пусть и через SDL?" Следующей мыслью было "Да не, не запустится, столько комментов о не-запуске", но рука не дрогнула, скачал я и кинул скачанный новейший архив в папку Даггера. Затем скопировал этот небольшой алгоритм в конец файла dosbox.config, и ввёл в терминале просто слово "dosbox". И каково было моё удивление, что всё это заработало само без пинков и страданий! Автор - бро, спасибо за ещё одну полунативную игру в моём хранилище.
Буду теперь настраивать, и накатывать смазанные текстурки из мода andyfall.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Пoeхавший · 17-Авг-14 07:38 (спустя 27 дней, ред. 17-Авг-14 07:38)

Ужасная игра. Жуткое вырвиглазное глюкавое говнище! Игра действительно говно, без всякой скидки на возраст! Людей, защищающих её, я ставлю ниже копрофилов. В моём сознании игра слилась в серо-коричневую череду подземелий, разноцветных домов, и одинаковых статистов. Однообразные задания, сотни метров запутанных подземелий, города-клоны, пустой мир, отвратительный дизайн (можно сказать, его вообще нет) локаций, страшная даже на момент выхода игры графика, монотонный геймплей, кривая боевая система и баги-баги-баги. Так игры делать нельзя! Выйди она сейчас (не с графикой 1996-го, конечно, а с графикой хотя бы уровня 2006 года), то разработчики покрыли бы себя несмываемым позором, а игра вошла бы в анал анналы игростроя как одна из самых худших игр.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 17-Авг-14 18:37 (спустя 10 часов)

Проходите мимо, дорогой вы наш товарищ, который может и не товарищ вовсе... На вкус и цвет разные каждому фломастеры, думаю я.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 18-Авг-14 07:17 (спустя 12 часов, ред. 18-Авг-14 07:17)

Far02 писал(а):
64858489Проходите мимо, дорогой вы наш товарищ, который может и не товарищ вовсе... На вкус и цвет разные каждому фломастеры, думаю я.
Вы отказываете мне в праве на своё мнение? Игра, повторяю, действительно ужасна. Я привёл множество аргументов, тогда как вы — ни одного.
Есть игры вечные, в которые играть будут все и всегда. Например, «Doom», вышедший в 1993 (!) году, и сейчас смотрится бодрячком. Это заслуга хорошей графики, чёткого, выверенного визуального стиля, богатой анимации, отточенного геймплея буквально на кончиках пальцев, атмосферного музыкального сопровождения и великолепного звука. «Doom» до сих пор находит новых своих фанатов. Я знаю немало подростков лет 11-14, которые с удовольствием в него играют. А вот «Daggerfall» ещё в год его выхода был игрой для маргиналов от общества геймеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 19-Авг-14 06:52 (спустя 23 часа, ред. 19-Авг-14 06:52)

Пoeхавший
Каких Вы аргументов ждете? Эта игра сродни старой спектумовской Элиты - где в основном работает воображение. К графике в данной игре привыкаешь быстро, и уже не замечаешь ее пиксельности. А дальше включается воображение и отыгрыш роли. Не той, что прописали разрабы - а той которую придумаешь сам себе в песочнице. Звуковое сопровождение тут тоже на достойном уровне - хотите нормально слушать миди файлы - обращайтесь в гугл. Боевая система кривая - ню-ню. По мне так она великолепна, управление идеально - если умеете настраивать. Баланс магии-ближнего боя и дальнего - соблюден. Тип материала оружия учитывается, колющее-рубящее-ударное тоже учитывается. В данной игре мне боевка нравится много больше описанного Вами Dooma , в который я так же играю периодически (как и в клоны на его движке) - ессесно с улучшайзерами графики (типа risen3d, zdoom и пр. аналогами). По поводу однообразных заданий и пр. Ваших фраз - эта болезнь большинства ролевых игр - в частности от самой же Беседки. Касательно дизайна - тоже не соглашусь - он в игре есть. Все ключевые места индивидуальны, стили разных государств тоже отличаются. Касательно данжей - лично за них я эту игру и люблю. Мне нравится долго и нудно блуждать по лабиринтам - и коротенькие пещерки во всех остальных частях серии и прочих играх - вызывают лишь тоску.
Пока ясно то - что это не Ваша игра, мнение Вы высказали и оно принято, никто ж не запрещал Вам его высказывать. Мною лишь было указано - не нравится игра - проходите мимо нее.
К тому же - Ваш пост грешит максимализмом и истинной в последней инстанции. "Игра, повторяю, действительно ужасна" - Вы мне пытаетесь навязать свое мнение? Там, где Вы видите минусы и недостатки - я вижу достоинства. Сбавьте градус максимализма, добавляйте - имхо, или на мой взгляд игра такая-то. Олдфаги, к которым отношусь и я (ибо играю в эту игру с 97 года) - с вашим мнением не согласны были бы в корне. Если есть время и желание - можете поднять архивы форумов и посмотреть сколько копий было сломано в спорах на тему - что лучше Даггерфолл или Морровинд.
[Профиль]  [ЛС] 

Пoeхавший

Пoeхавший · 28-Авг-14 14:41 (спустя 9 дней)

Far02, вы необъективны. Вы — фанат игры, поэтому нет хотите слышать и видеть её объективных недостатков. Игра действительно плохая. А почему, я уже расписал в подробностях.
[Профиль]  [ЛС] 

Far02

Far02 · 29-Авг-14 07:40 (спустя 16 часов)

Это тоже самое - что я скажу Вам - Вы просто не умеете в нее играть и не поняли игру И я таки не фанат игры - она просто мне нравится, причем больше остальных продолжений. И у меня нет желания навязывать свое мнение окружающим - типа посмотрите какая крутая игра! Вы все слепые не видите этого! и в том же духе. Так что о фанатизме речи не идет. У Вас свое мнение, которое вы навязываете окружающим - типа " Вы все слепые не видите этого! Игра г..но!" - у меня позиция проще. Кому нравится - то играет, остальные проходят мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Urielseptim

Стаж: 13 лет

Urielseptim · 14-Ноя-14 20:22 (спустя 2 месяца 16 дней)

Я нашел прогу для создания пользовательских модификаций
для изменения текстур
http://letitbit.net/download/26246.27f2f039eac8e395ddc1b6ed7580/DaggerfallImaging2-Setup.zip.html
для моделирования
http://letitbit.net/download/36253.3e681036b8bc6df2cd7ccc09e46c/DaggerfallModelling-Setup.zip.html
с помощью етого пака прог создают daggerxl
[Профиль]  [ЛС] 

Graf Roland

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Graf Roland · 19-Ноя-14 16:01 (спустя 4 дня)

О боже, качаю качаю качаю. Огромное спасибо, наконец то поиграю в эту игрулину.
[Профиль]  [ЛС] 

nbilya

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nbilya · 09-Янв-15 09:54 (спустя 1 месяц 19 дней)

Ребята, кто сталкивался с проблемой - после выхода из первого подземелья перестают работать стрейфы, прыжок, бег.... как решить проблему? Игра в чистом виде с этой раздачи без дополнительного шаманства.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromberg72

Стаж: 13 лет

Kromberg72 · 17-Янв-15 03:02 (спустя 7 дней)

fulthrotle писал(а):
48836025Если хотите использовать такие полезные примочки как графический режим dirrect3d, пиксельные шейдеры, кучу графических фильтров и много чего еще, то рекомендую скачать последнюю версию неофициального билда DosBox SVN от ykhwong(а).
установка
Установка проста: просто перекидываем файлы из скачанного архива в корневую директорию игры (обязательно с заменой, предварительно надо вручную удалить файл DosBox.exe в папке с игрой). Открываем файл dosbox.conf блокнотом, в самом конце текста видим следующее:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
# You can put your MOUNT lines here.

добавляем туда такие строчки:
@ECHO OFF
mount C "."
c:
cls
fall.exe z.cfg
Exit

в итоге получаем:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
# You can put your MOUNT lines here.
@ECHO OFF
mount C "."
c:
cls
fall.exe z.cfg
Exit

сохраняем, закрываем.
Остался последний шаг: файл dosbox_release.exe переименуем на DosBox.exe. (Если он есть конечно, если нет, то этот шаг пропускаем.)
Теперь при запуске игры вам будет доступен удобный интерфейс, через который можно менять многие установки, не прибегая к ручному редактированию файлов конфигурации, и не закрывая программу.
П.С. Данная конфигурация не тестировалась на стабильность, так что просьба отписываться на предмет встреченных глюков.
К сожалению когда я ставлю тот графический фильтр который вы порекомендовали шрифт становится нечитабельным, и все слишком размыто. можно ли с этим что нибудь сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 17-Янв-15 03:09 (спустя 7 мин.)

Kromberg72 писал(а):
66556280К сожалению когда я ставлю тот графический фильтр который вы порекомендовали шрифт становится нечитабельным, и все слишком размыто. можно ли с этим что нибудь сделать?
А почему нельзя играть без этого фильтра?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 05-Фев-15 16:17 (спустя 19 дней)

fulthrotle писал(а):
49918024Я имел в виду системные требования (openglnb, к примеру у меня не пашет вообще)
А если значение параметра output просто opengl? А как overlay?
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fulthrotle · 06-Фев-15 07:56 (спустя 15 часов)

Сейчас на встроеной видюхе сижу.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fulthrotle · 09-Фев-15 12:16 (спустя 3 дня)

Tempest2k писал(а):
63502508Почему русификатор версии 1.04? Есть же давно 1.04.1 — http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=65
Таки да, устаревший. Никто не мешает скачать более новый вместе с видеофайлами с субтитрами и закинуть в папку игры с заменой.
Вообще у проэкта есть своя страничка, где можно высказывать свои пожелания. Так-же, оттуда можно скачать последнию версию сборки.
[Профиль]  [ЛС] 

mortuus280687

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mortuus280687 · 28-Фев-15 20:13 (спустя 19 дней)

Моды на английские квесты вообще не к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

alixs2014

Стаж: 10 лет 10 месяцев

alixs2014 · 26-Мар-15 22:56 (спустя 26 дней)

Спасибо за раздачу. В свое время прошел мимо игры - отпугнули отзывы. Но, похоже, она выдержала испытание временем и стала классикой. А классику надо знать. Шоб было с чем сравнивать...
[Профиль]  [ЛС] 

skorb1

Стаж: 14 лет 3 месяца

skorb1 · 23-Апр-15 01:06 (спустя 27 дней)

Супер пупер акрапупер ставлю класс хас бас кас манас
[Профиль]  [ЛС] 

ЧАЙКО163

Стаж: 15 лет 2 месяца

ЧАЙКО163 · 23-Апр-15 12:10 (спустя 11 часов, ред. 27-Апр-15 12:44)

Ребят, игра очень сильно тормозит в домах и подземелиях, чем лечится?
[Профиль]  [ЛС] 

Zverryatina

Стаж: 16 лет 1 месяц

Zverryatina · 18-Май-15 13:41 (спустя 25 дней)

Нашел то что так давно искал! Баггерфол без танцев с бубном !!!
Спасибо огромное создателю за это !!! Виндовс 7 запускается на ура.
Еще можно прикрепить движок и будет совсем лафа )
[Профиль]  [ЛС] 

Endlesswar

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Endlesswar · 09-Июл-15 20:51 (спустя 1 месяц 22 дня)

Почаны, зависает после сдачи квестов, что делать? Измучился, сил нет уже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error