Лучшие японские фильмы (Составление и обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.
Ответить

исаак88

Стаж: 15 лет 7 месяцев

исаак88 · 29-Фев-12 20:06 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Фев-12 20:06)

der-igel писал(а):
самовнушением?
Просто он был в гостях у меня, если имеете ввиду кое-что
Maxim Manchester писал(а):
Очень знаком, но не могу вспомнить. Спрошу у знакомого.
И еще такой вопрос. В Японии всегда была проблема амфетаминовых наркоманов, есть какие-нибудь фильмы с данной тематикой?
Ну, "Похоронная процессия роз". Ещё другие есть - но моя голова не варит. Попозже напишу.
[Профиль]  [ЛС] 

der-igel

der-igel · 29-Фев-12 20:43 (спустя 37 мин.)

Maxim Manchester
Безумная семья / Gyakufunsha kazoku
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Manchester

Стаж: 15 лет 4 месяца

Maxim Manchester · 01-Мар-12 10:11 (спустя 13 часов, ред. 01-Мар-12 13:56)

Где бы его еще скачать, хотя бы с английскими субтитрами...
Кстати, может я проглядел, вспомнил любимый фильм всех японцев - Железнодорожник.
[Профиль]  [ЛС] 

klikostyk

Стаж: 15 лет 11 месяцев

klikostyk · 10-Мар-12 23:59 (спустя 9 дней)

Небольшой оффтоп. Надеюсь, автор темы не будет возражать
Есть замечательный фильм достойный сего списка, но мало кому доступный из-за отсутствия перевода. Речь о фильме Yoso / Bronze Magician / Таинственный буддист (1963г.) режиссер Тэйноске Кинугаса, в главной роли Райдзо Итикава
К сожалению, за свою почти полувековую жизнь этот замечательный фильм не был переведен (английские субтитры отсутствуют). Какая несправедливость! Нужно что-то с этим делать!:)
В общем, вот уже некоторое время на Синемагеддоне идет активный сбор кредитов для перевода Yoso с японского на английский язык (с последующим созданием русского перевода). Если у вас есть желание поучаствовать в сборе активов для этого фильма и аккаунт на СG, то присоединяйтесь, будем рады любой помощи За более подробной информацией обращайтесь ко мне в личку
скрытый текст
Yoso aka Bronze Magician (1963)
http://www.imdb.com/title/tt0057704/
A Teinosuke Kinugasa film with Raizo Ichikawa
Цитата:
Yoso is truly a lost classic, set in the Nara Era (710-794), from Kinugasa Teinosuke the same writer/director who gave us the recognized classic Gate of Hell (Jigokumon, 1952) & the milestone silent surrealist masterpiece A Page of Madness (Kurutta Ippeji, 1926).
Yoso means "esoteric priest" which implies "sorcerer." For such a rarely screened film, it seems to have attracted an unwieldy number of English titles: The Sorcerer, Ghostly Priest, Bronze Magician, Phantom Priest, & on the subtitled 35 mm print the only fully apropos title, Priest & Empress, not to be confused with another Raizo Ichikawa film called The Priest & the Beauty (Anchin to Kyohima, 1960).
Japan of the Nara Era had a sovereign female emperor or Mikado, Koken-Shotoku Tenno, who fell under the sway of a Buddhist priest named Dokyo. His influence over her proved so untoward that Empress Koken-Shotoku gave him titles which implied the imperial line might actually pass to him should the Empress die, despite that the imperial line had been preserved as a single dynasty back into prehistory.
The crisis engendered by Dokyo led to the banning of women ever again becoming Mikado, a decision periodically revisited including in our own generation when there stood a strong threat of no authentic male heir.
The film takes this historical reality & makes of it a believable though tough & very odd love story. Dokyo, who has indeed been called "the Japanese Rasputin," is here played by Raizo Ichikawa. Though Dokyo clearly uses the affections of the Empress (played by the ethereally beautiful Yukiko Fuji) for personal gain & power, his intense devotion to Shotoku is nevertheless no falsehood. When it comes time for his assassination, it is very much Rasputin-like, as he is damnably difficult to kill. It's portrayed quite horrifically but it remains simultaneously sorrowful because his love of Shotoku was no pose.
[Профиль]  [ЛС] 

der-igel

der-igel · 12-Мар-12 15:27 (спустя 1 день 15 часов)

Acephale
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2366489
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Manchester

Maxim Manchester · 12-Мар-12 20:54 (спустя 5 часов)

Скажите, сами японцы снимали хоть раз фильмы о их геноциде китайцев в Нанкине? Может какой мэтр об этом снимал?
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 13-Мар-12 14:29 (спустя 17 часов, ред. 13-Мар-12 14:29)

Скажите, сами японцы снимали хоть раз фильмы о их геноциде китайцев в Нанкине? Может какой мэтр об этом снимал?
А зачем им снять, если сами японцы не признали факт геноцида?
Где бы его еще скачать, хотя бы с английскими субтитрами.
Есть на КГ
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Manchester

Maxim Manchester · 13-Мар-12 15:54 (спустя 1 час 24 мин.)

исаак88 писал(а):
А зачем им снять, если сами японцы не признали факт геноцида?
Ну я думаю мэтры все-таки инакомыслящие, а не толпа, мало ли.
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 13-Мар-12 16:38 (спустя 44 мин.)

Maxim Manchester
Даже японские мэтры не станут ворошить позорное прошлое своей страны, тем более признать злодеяния.
[Профиль]  [ЛС] 

elya64

Стаж: 16 лет 10 месяцев

elya64 · 16-Мар-12 13:20 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 16-Мар-12 13:20)

На трекере есть фильм "Сандакан, публичный дом № 8. Тоска по родине", реж. Кэй Кумаи, 1974 г.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2512854 - все раздачи с субтитрами.
Смотрела его в 1979 году в кинотеатре с нормальным русским переводом (уж и не помню - дублирование было или многоголоска). Фильм меня тогда потряс и вовсе не из-за тематики, а своей трагедийностью. Хочу его пересмотреть и долгие годы ищу с хоть каким-то русским переводом.
А автору темы - спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 16-Мар-12 17:11 (спустя 3 часа)

elya64 писал(а):
А автору темы - спасибо!
Всегда пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

AVABOBAH

Флудер

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AVABOBAH · 20-Мар-12 17:55 (спустя 4 дня)

а любимый фильм моего детства
входит в ваш списочек ?
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim Manchester

Maxim Manchester · 21-Мар-12 07:42 (спустя 13 часов)

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24500902.html
А есть на трекере его фильмы? Забил в поиск, не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

исаак88

исаак88 · 21-Мар-12 17:14 (спустя 9 часов, ред. 21-Мар-12 17:14)

Maxim Manchester
Какого режиссёра? Имеете ввиду Адачи? Если да, то его нет на трекере, зато есть на КГ. Кстати, "Funshutsu kigan - 15-sai no baishunfu" - превосходный фильм.
AVABOBAH
Согласен - стоит добавить его.
[Профиль]  [ЛС] 

asdfz-12

Стаж: 15 лет 2 месяца

asdfz-12 · 26-Мар-12 03:14 (спустя 4 дня)

ВСЕМ СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin_921

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ronin_921 · 09-Апр-12 00:11 (спустя 13 дней)

Rebiat pomogite esli mojete, ia ishu odin Iaponski film on dovolno stari "noverno konec 80 ili nachalo 90" film pro kartochnovo shulera kotori teriaet pamiat... i stanovitsia durakom potom ego naxodit odin mujik i smotrit za nim... dalshe ne pomniu!!! I esho odin fil toje Iaponski no komedia tam tipa otrivki s filmov i proces kak snimaiut kino "ia tolko odin moment pomniu s etogo filma tam gde odin stari mesta trosti beriot kivshin s govnom i nachenaet vsex polivat im..."
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

Стаж: 16 лет 7 месяцев

вавав · 25-Апр-12 18:41 (спустя 16 дней)

Добавлены:
Фильмы Киеши Куросавы
Светлое будущее 2001 Куросава и Исцеление - 1997 Куросава
(после пересмотра фильмов -- похоже, раньше недооценил их)
Битвы без чести и жалости - киносериал Фукасаку
Я решил пойти на уступки: стоило добавить фильмы Микио Нарусэ. Пока один включен: Когда женщина поднимается, 1960 Нарусе
"Смятение" и "Стон горы" точно не включу. Пока пересмотрю "Мать", "Еда" и "Незнакомец внутри женщины".
И чтоб порадовать одного замечательного собеседника, добавил История, написанная водой 1965, Есида
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Апр-12 19:35 (спустя 4 дня)

добрый вечер:) вот что-то новое японское появилось на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4041564 - но упоминания о режиссере Нарусиме в этой теме не нашла:) прошу совета:)

исаак88

исаак88 · 03-Май-12 11:59 (спустя 3 дня, ред. 03-Май-12 11:59)

Nastyaaaaaa писал(а):
добрый вечер:) вот что-то новое японское появилось на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4041564 - но упоминания о режиссере Нарусиме в этой теме не нашла:) прошу совета:)
К сожалению, не смотрел Мне показалось, что фильмы уровня низкопробной японской дорамы, поэтому не обратил внимание на Нарусиму. Попробую приглядеться к одному фильму.
Сейчас смотрю:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=735873
Удивительный, однако. Пока не досмотрел. Обязательно посмотрю остальные работы Накае Исаму.
[Профиль]  [ЛС] 

Jorje-22

Jorje-22 · 03-Май-12 22:39 (спустя 10 часов, ред. 03-Май-12 22:39)

исаак88
Недавно посмотрел "Женщина в песках" Хироси Тэсигахары - просто потрясен этим шедевром! Первый раз со мной такое, что, хорошо зная литературный первоисточник, не мог оторваться от фильма. В вашем списке всего один фильм Хироси Тэсигахары, ему не удалось снимать на том же уровне? Жаль, если он режиссер одного удачного фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

evengarsaladorsky

Стаж: 16 лет 2 месяца

evengarsaladorsky · 04-Май-12 11:22 (спустя 12 часов)

Jorje-22 писал(а):
исаак88
Недавно посмотрел "Женщина в песках" Хироси Тэсигахары - просто потрясен этим шедевром! Первый раз со мной такое, что, хорошо зная литературный первоисточник, не мог оторваться от фильма. В вашем списке всего один фильм Хироси Тэсигахары, ему не удалось снимать на том же уровне? Жаль, если он режиссер одного удачного фильма.
У него 3 или 4 фильма по работам Кобо Абэ. Думаю, если Вы поклонник этого писателя, то Вам будет интересно ознакомиться и с другими его фильмами
[Профиль]  [ЛС] 

Jorje-22

Jorje-22 · 04-Май-12 11:47 (спустя 24 мин., ред. 04-Май-12 11:47)

evengarsaladorsky писал(а):
У него 3 или 4 фильма по работам Кобо Абэ. Думаю, если Вы поклонник этого писателя, то Вам будет интересно ознакомиться и с другими его фильмами
Не сказал бы, что я поклонник Кобо Абэ, произведения его мне нравятся, но любимые писатели у меня другие. И в фильме меня поразил больше стиль Хироси Тэсигахары, как сделан фильм, сюжет я очень хорошо помню, он не был откровением. Вообще из того, что посмотрел из этого списка Хироси Тэсигахара мне ближе всего.
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 04-Май-12 12:08 (спустя 20 мин., ред. 04-Май-12 12:08)

Jorje-22
Посмотрите "Обвал" - он тоже хорош. А остальные работы его - либо слабые экранизации Абэ на фоне вышеупомянутых (Вам, как начитавшемся его, фильмы не покажутся шедеврами), либо закосы под Антониони, напр. "Белое утро". Но, документалистика у него хороша.
Даже Тарковский держался на почтительном расстоянии от Брессона.
[Профиль]  [ЛС] 

Jorje-22

Jorje-22 · 05-Май-12 00:01 (спустя 11 часов)

вавав писал(а):
Jorje-22
Посмотрите "Обвал" - он тоже хорош. А остальные работы его - либо слабые экранизации Абэ на фоне вышеупомянутых (Вам, как начитавшемся его, фильмы не покажутся шедеврами), либо закосы под Антониони, напр. "Белое утро". Но, документалистика у него хороша.
Даже Тарковский держался на почтительном расстоянии от Брессона.
Посмотрю обязательно! Думал, список неполный и меня ждут такие же шедевры, как и "Женщина в песках". Я настолько поражен этим фильмом, вспоминаю его постоянно. Съемка и монтаж на таком высочайшем уровне!
Насчет влияния Антониони, вот вы сказали об этом и сложно с вами не согласиться.
О фото: ничего удивительного, Тарковский ведь Брессона боготворил, а от Бога лучше на расстоянии держаться, великое лучше видится издалека))
[Профиль]  [ЛС] 

hindemith

Стаж: 15 лет 1 месяц

hindemith · 05-Май-12 02:02 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 05-Май-12 02:02)

Jorje-22
советую также посмотреть "Чужое лицо", я считаю что первые 3 его фильма ("Обвал"-"Женщина в песках"-"Чужое лицо") примерно одного уровня, остальные фильмы у него мне тоже нравятся, но они чуть хуже конечно
да, и ещё советую обратить внимание на режиссёра, фото которого у меня на аватарке
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 05-Май-12 11:03 (спустя 9 часов)

hindemith писал(а):
советую также посмотреть "Чужое лицо"
Сразу видно, что никогда не брали в руки книгу. Хотя...если отвлечься от оригинала, то фильм неплохой, но довольно слабый по сравнению с предыдущими, и остаётся недосказанность идеи. Зато техника визуализации хороша. Короче, ценителям Абэ не стоит срочно скачать и посмотреть, ИМХО. А для тех, кто не способны на чтение классики из-за инвалидности мозга, даже рекомендуется узреть фильм, чтоб частично представить себе мир Абэ.
[Профиль]  [ЛС] 

Jorje-22

Jorje-22 · 05-Май-12 12:46 (спустя 1 час 42 мин., ред. 05-Май-12 12:46)

hindemith писал(а):
Jorje-22
советую также посмотреть "Чужое лицо", я считаю что первые 3 его фильма ("Обвал"-"Женщина в песках"-"Чужое лицо") примерно одного уровня, остальные фильмы у него мне тоже нравятся, но они чуть хуже конечно
да, и ещё советую обратить внимание на режиссёра, фото которого у меня на аватарке
вавав писал(а):
hindemith писал(а):
советую также посмотреть "Чужое лицо"
Сразу видно, что никогда не брали в руки книгу. Хотя...если отвлечься от оригинала, то фильм неплохой, но довольно слабый по сравнению с предыдущими, и остаётся недосказанность идеи. Зато техника визуализации хороша. Короче, ценителям Абэ не стоит срочно скачать и посмотреть, ИМХО. А для тех, кто не способны на чтение классики из-за инвалидности мозга, даже рекомендуется узреть фильм, чтоб частично представить себе мир Абэ.
Спасибо посмотрю! Сложно представить, как он смог "Чужое лицо" экранизировать, ведь если в "Женщине в песках" есть стихия песка, то как визуализировать бесконечные мучения, мысли в "Чужом лице" совершенно не понятно, а вы еще и заинтриговали, что техника визуализации хороша. Вообщем как будет пару часов, чтобы меня никто не отвлекал, погружусь в Тэсигахару.
hindemith, а кто у вас на аватарке?
Пока немного посмотрел из списка фильмов, но у меня сложилось впечатление, что японский кинематограф прежде всего сюжетный. Всегда в основе сильная история. Так ли это? Или есть и фильмы без упора на сюжет?
[Профиль]  [ЛС] 

evengarsaladorsky

Стаж: 16 лет 2 месяца

evengarsaladorsky · 05-Май-12 13:03 (спустя 17 мин.)

вавав
Думаю, лучше ответить сюда. Спасибо за новодку по Сосэки. Будет интересно посмотреть, хотя я и не читал эту трилогию. Конечно, может я плохо искал, но на русском я ее найти не смог Причем, я знаю, что ее переводили, но.... Думаю заказывать ее у букинистов... А какие еще экранизации Сосэки существуют? Ну, кроме "Кота" Ичикавы?
[Профиль]  [ЛС] 

вавав

вавав · 05-Май-12 13:58 (спустя 55 мин.)

Jorje-22
Честно говоря, я немного перегнул палку, написав "техника визуализации хороша". Просто меня поразил этот кадр:

Уверен, что помните про этот отрывок.
И если интересно, прочитайте статью.
Но "Женщина в песках" остаётся вершиной творчества Тэсигахары.
Цитата:
hindemith, а кто у вас на аватарке?
Это Есиге Есида. Думаю, Вам стоит обратить внимание на "Эрос+Убийство", о котором написана замечательная рецензия.
Jorje-22 писал(а):
Пока немного посмотрел из списка фильмов, но у меня сложилось впечатление, что японский кинематограф прежде всего сюжетный. Всегда в основе сильная история. Так ли это?
Да. Всё правильно. Но не стоит, конечно, забыть и про замечательную визуализацию (напр. "Похоронная процессия роз" Мацумото или "Трон в крови" Куросавы).
Jorje-22 писал(а):
Или есть и фильмы без упора на сюжет?
Есть. Напр. фильмы Мацуи или отчасти Тераямы.
Конечно, может я плохо искал, но на русском я ее найти не смог
У меня есть такая книга:

А в Инете, похоже, нет возможности скачать её.
Так что Вам придется прикупить книгу, да приятно держать в руках её.
А какие еще экранизации Сосэки существуют?
Есть, напр. фильм самого Канэто Синдо - "Kokoro". И короткометражные анимации.
[Профиль]  [ЛС] 

Jorje-22

Jorje-22 · 05-Май-12 15:01 (спустя 1 час 3 мин.)

вавав
"Похоронная процессия роз" Мацумото - да, классный фильм, но он тоже построен на отличном сценарии, просто он отходит на второй план по сравнению с визуальными экспериментами Мацумото. Вообще визуализация тоже очень сильно развита у них, картинка всегда у японцев доведена до возможного выразительного максимума.
За статью спасибо! Люблю почитать хорошую рецензию после просмотра.
Скажите, любовь к японцам вам не Тарковский привил, его статьи, книги, фильмы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error