Кубок СССР 1986/1987. Финал. Динамо (Минск) - Динамо (Киев) [14.06.1987, Футбол, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

garri.60

Стаж: 17 лет 7 месяцев

garri.60 · 15-Ноя-11 13:35 (13 лет 10 месяцев назад)

Огромная благодарность всем причастным к раздаче этого самого знаменитого финала Кубка СССР.
Честно сказать уже и не надеялся когда либо увидеть этот матч.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Violet

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Mr.Violet · 04-Дек-11 22:54 (спустя 19 дней)

garri.60 писал(а):
Честно сказать уже и не надеялся когда либо увидеть этот матч.
Большое человеческое спасибо всем причастным к раздаче!
Мне посчастливилось видеть этот матч вживую. На стадионе.
Болел я за Минское "Динамо" и результатом был конечно же огорчен. Но результатом, не игрой! Играли ведь почти против сборной Союза.
И вот анализируя все, что довелось видеть, этот матч - лучший в моей памяти. По накалу, по сюжету, по игре.
Вот вроде и финалы чемпионатов мира перед глазами, Европы, КЧ, а этот особняком стоит.
Спасибо еще раз!
[Профиль]  [ЛС] 

DNEPROGES

Стаж: 15 лет 5 месяцев

DNEPROGES · 12-Дек-11 21:39 (спустя 7 дней)

Отлично. Сделаю ролик и размещу тут http://ukrfootball.com.ua/
[Профиль]  [ЛС] 

Orion1914

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Orion1914 · 28-Дек-11 09:52 (спустя 15 дней)

Спасибо большое за раритетный матч!!! Очень приятные воспоминания из детства. Даже не надеялся увидеть игру ещё раз... Медаль автору!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Сержик1970

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Сержик1970 · 07-Янв-12 21:18 (спустя 10 дней)

Б(ольшое)ЧС, нет, ОЧС (ОГРОМНОЕ человеческое спасибо) за ЭТОТ матч! Тогда киевляне после победы в КОК выдали серию из 3 побед в внутренних соревнованиях по серии пенальти: Кубок сезона над Шахтёром, Кубок сезона над Торпедо, Кубок страны над минским Динамо.
Просмотрел матч (сразу на DVD в коллекцию!) на одном дыхании. Профессиональные судейство, комментарий Маслаченко (при том, что другой мэтр-Перетурин тогда вёл радио-репортаж), отношение к игре футболистов (Блохин, получив травму в начале второго тайма САМ уползает/укатывается за линию поля!)…
Боровский и Алейников – игроки сборной СССР-86 НЕ забивают послематчевые пенальти Чанову!
Ну и автоперенос в детство. Июнь-1987. Выпускные экзамены в школе. «Где мои 17 лет?»
ТАМ, в ЭТОМ репортаже.
Ещё раз спасибо автору раздачи от имени авторов сайта http://www.eurocups.ru
Лично с меня – Белгородско-Воронежский подарок при встрече.
[Профиль]  [ЛС] 

abramuka

Стаж: 16 лет 1 месяц

abramuka · 07-Янв-12 22:29 (спустя 1 час 11 мин.)

Сержик1970 писал(а):
...Ещё раз спасибо автору раздачи от имени авторов сайта http://www.eurocups.ru
Лично с меня – Белгородско-Воронежский подарок при встрече.
Пожалуйста...А Белгородско-Воронежский подарок сильно крепкий ?И если честно,тут многие достойны высоких слов и благодарностей за этот сохранившийся шедевр...
Всех с Новым Годом и Рождеством!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Алкивиад

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Алкивиад · 26-Авг-12 13:10 (спустя 7 месяцев)

Для болельщиков Динамо Минск выкладываю протокол матча 1982 года с их московскими одноклубниками. По его поводу немало сплетен ходит в последнее время - Перетурин в одном из своих прошлогодних "Футбольных обозрений " рассказывал историю ,как Эдуард Васильевич сам решал в телефонном разговоре ,кто будет играть против него - кто нет. Убедитесь ,Малофеев "выбрал" состав ,близкий к основному.
http://fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=1007000
Последний перед встречей с минчанами была у москвичей игра с Черноморцем
Состав динамовцев
http://fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=1006100
Последний выигранный ими матч
http://fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=1004400
Уважаемые ценители Чемпиона СССР 1982 года! Можете не обращать внимания на слухи.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 26-Авг-12 13:23 (спустя 13 мин.)

Алкивиад
Давно никто всерьёз не воспринимает эти сплетни. Протоколы доступны в сети уже давно, легко убедиться в том, что никакого "дубля" москвичи против Минска не выставляли.
Перетурин выжил из ума - это общеизвестно. Кто такой был Малофеев в 82 году, чтобы кому-то что-то диктовать?
Вот нежелание московских динамовцев биться за честь клуба и своего тренера - другое дело, команда просто развалилась по ходу матча.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Jim_DD · 27-Авг-12 14:57 (спустя 1 день 1 час)

Слышал историю, что ДМ решило слить Минску матч, и когда у Малофеева после 0-7 спрашивали типа "Тебе что, не сказали ??? Нах нас так позорить ?" Малофеев ответил "Так мы ж в искренний футбол играем !!!"
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 10-Окт-12 23:55 (спустя 1 месяц 14 дней)

Jim_DD
А не исключает ли тут одно другое? Ну просто явно тут всё надуманно.А именно,слышал историю -это одно, и команда Малафеева,играющая в искренний футбол,и тренер,от того не понимающий вопроса,который ему задали-это другое.Нет?
А может это действительно из разряда тех самых сплетен,о которых и писал чуть выше SlavaF? Как это обычно и бывает:один сказал,другой подправил,третий добавил и пошли-поехали гулять среди народа всякого рода сказки.Типа той,например,как в случае с Н.Озеровым,который якобы сказал знаменито-легендарную фразу "гол-й.у.х-штанга",а доказательств так никто до сих пор и не предъявил И потом,как я помню,когда смотрел ту игру,сам вратарь москвичей Уваров не-повзрослому чудил.Я тогда ещё подумал,как сейчас помню: ну и вратарь
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Jim_DD · 15-Окт-12 10:37 (спустя 4 дня)

Естественно, от сплетен советскому футболу никуда не деться. Слишком многое в нем происходило под столом, ковром и прочими поверхностями.
Но в данном случае противоречий не вижу. Допустим, одна команда (ДМ) решила сдать матч другой (ДМн), чтобы досадить ДК, а вторая при минимуме сопротивления несется с первой и до последней минуты вперед, что и именовалось тогда искренним футболом (в отличие от рационального футбола киевлян). И логично, что Минск, несшийся на всех парах к чемпионству, просто снес не особо сопротивлявшееся ДМ, а за ним и СМ. Спросите любого старого болельщика ДК, и он вам скажет, что те игры были сданы.
Вместе с тем, на мой взгляд, и соперники Киева (ДТб и Арарат) сдали ему матчи на своих полях (соответственно 1-5 и 2-3).
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 15-Окт-12 12:41 (спустя 2 часа 3 мин.)

Jim_DD
Да не сдаёт никто матчей со счетами 0:7 и 1:5. Смысл так позориться, да ещё перед своими зрителями? Ведь разница тогда была до лампочки, при равенстве очков первых команд - золотой матч, ниже в таблице - по кол-ву побед определялось преимущество.
Вспомните, как Днепр накручивал Протасову голы в 85-м, там постоянно была, типа, "упорная борьба".
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 15-Окт-12 13:10 (спустя 29 мин., ред. 15-Окт-12 13:10)

Ну,конечно,все всем сдавали и никто не играл в футбол.Как же это банально.Ну а ноги от обиды,как,впрочем,и всегда,растут от проигравших.
Лично я симпатизировал тому киевскому Динамо и наравне с Зенитом болел за него,но,если быть объективным,минское Динамо в тот год показывало действительно лучшую игру в том чемпионате.И если допустить,принять подковёрные игры последних туров,то по-любому,даже при расстановке команд перед последними двумя этими турами,картина бы всё равно не изменилась- минчане не случайно,но заслуженно лидировали в чемпионате.Да и,надо сказать,с теми же киевлянами в личных втречах белорусы сыграли лучше.Поэтому запас некой прочности -сыграй минчане даже вничью со Спартаком в последнем туре-у Динамо был,поэтому при равенстве очков двух команд Динамо (Минск) всё равно бы становилось чемпионом.Что бы там не говорили потом болельщики.Ну не сдавали же,в конце-то концов,и сами киевляне игру в Киеве своим же одноклубникам,когда те победили 3:2. Поэтому,не умаляя игры киевлян,я видел ту игру минчан,и это,надо признать,было супер.Ну,выстрелили они тогда своим искренним футболом,ну что теперь сделаешь.
P.S.На счёт золотого матча при равенстве очков,но при неравенстве в личных всречах я уже,честно говоря,и не помню,как тогда было.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 15-Окт-12 14:56 (спустя 1 час 45 мин.)

Дима508
Никакие доп.показатели в расчёт не принимались, при равенстве очков - золотой матч.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Jim_DD · 16-Окт-12 09:53 (спустя 18 часов)

Не застав по возрасту ту минскую команду, действительно слышал много раз от болельщиков самых разных клубов, что по игре в 82 году минчане были выше всех в Союзе. И я этого совершенно не отрицаю и не собирался отрицать.
Но вопрос в другом - часто ли тот же Спартак проигрывал у себя в сарае ? А тут дошло до 1-4 в ходе игры. Часто ли Арарат и Тбилиси проигрывали на своем поле ? То же Динамо снесло дома Минск 4-1 (последние голы Дато в чемпионате), обыграло СМ 3-1, и проиграло только Киеву.
Днепр Протасову голы накручивал и очки отдавал - Черноморцу, Кутаиси, Торпедо, Зениту, Металлисту. В итоге одно очко в пяти матчах. Набери Днепр в этих матчах очков 7, вот и золотой матч с Киевом.
А Вам, Дима508, я скажу лично от себя - хотите верить в то, что советский футбол был чист аки белая простыня - на здоровье. У меня другое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Yria22

Стаж: 17 лет 4 месяца

Yria22 · 16-Окт-12 12:20 (спустя 2 часа 26 мин.)

А у Вас Jim_DD (ну и логин, прости Господи) хочу спросить, а кто к Киеве 81-82 годах забивал динамовцам по 3! мяча? А Какой защитник в чемпионате 82 сделал хет-трик, а какой защитник установил рекорд результативности в чемпионатах, в последствии повторенный пенальтистом Чивадзе? Да и приз "За волю к победе" а тем паче, Агрессивного гостя ни о чем не говорит?
Вот Протасову, это да! забивать в 85 году давали, бей не хочу, чуть Блохина не обогнал.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Jim_DD · 16-Окт-12 14:03 (спустя 1 час 43 мин.)

1. Динамо Минск. Я где-то говорил, что они незаслуженно стали чемпионами ???
2. Юрий Курненин. И что сей хет-трик доказывает ? Гамлет Мхитарян в 1984-м сделал и дубль, и хет-трик, и покер. И шо ? Команда стала 11-й.
3. Повторенный рекорд - это сильно. Курненин забил 28 мячей, а Чивадзе - 44.
4. Призы как призы, чемпион в любом году собирал по 6-7 призов.
5. Что значит "чуть Блохина не обогнал" ? Блохин сроду не забивал больше 20 мячей за чемпионат. Если бы Союз просуществовал еще лет 8-10, без отъезда игроков в "зарубеж", Протасов наверняка обошел бы Блохина. Кстати, вспомните, как Блохин забивал свой 200-й гол в том же 1985-м.
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 16-Окт-12 16:31 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 21-Окт-12 11:58)

Jim_DD
Ну с чего вы взяли,что я свято верю в то,что советский футбол "был чист аки белая простыня"? Возможно не лучше, но никак и не хуже тех же некоторых топовых зарубежных чемпионатов.Везде хватало своих погремушек.Почитайте,например,книжку знаменитого немецкого вратаря Т.Шумахера про бундеслигу"Свисток",может остынете в своей нездоровой предвзятости к советскому футболу.И это не слухи,на которые вы всё время опираетесь,кормитесь ими,эту непристойную реальность описал вратарь сборной.Что касается нашего футбола,то в отличии от вас я видел как играло то минское Динамо и у меня в моей памяти отложились не столько сказки выросшие на банальных слухах,как у вас,но и живые воспоминания того сезона перед глазами.И поэтому я,на мой взгляд,по тому сезону могу объективнее чем вы отделить мух от котлет.
Киевляне,как известно,тоже иногда "играли в игры" с украинскими командами,чтобы не отдать золото Москве.А в 82-ом,контролируя Спартак и тбилисское Динамо,видимо,недооценили каких-то там(если взять их историю)минских одноклубников,вот и проглядели не менее заслуженное чемпионство ещё раньше финишного отрезка чемпионата.
Jim_DD писал(а):
55785679Кстати, вспомните, как Блохин забивал свой 200-й гол в том же 1985-м.
Кстати,о 200-ом голе Блохина.Jim_DD,вы не правы,ставя так вопрос,бросая тень на этого великого напа.Я помню,как он забивал.Вернее,смотрел тот матч по ТВ.Блохин был моим любимым игроком и я сам переживал,что ему не удаётся никак забить этот юбилейный гол.Шёл уже,кажись,восьмой тур без забитого им мяча,и вот наконец в матче с минчанами на их поле он(если смотреть по ТВ)убежал от защиты по левому флангу,сместился в центр и пробил,правой-не левой излюбленной-в противоход вратарю.Мяч влетел в верхний(от вратаря в правый)угол,задев штангу или даже крестовину.Этот гол очень похож на Белановский козлам-бельгийцам на ЧМ-86.Поддавками тут,как видно,и не пахло.Более того,кто помнит этот гол,подтвердит мои слова по описанию этого 200-го его мяча.Реакция у Блохина была такая,что он и не ждал уже его,хотя и делал всё правильно,как всегда.Потому что психология вещь сильная штука.А тут забил,наконец,и не поверил.Ну а потом опять у него пошло.Кстати,Динамо Киев выиграло ту игру со счётом 2:0,но какой по счёту это был гол в игре,уже не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Jim_DD · 16-Окт-12 17:36 (спустя 1 час 5 мин.)

Насчет гола Блохина. Промахнулись. Мяч Блохина в матче с ДМн (22-й тур) был 198-м. Перед этим он не забивал в течение 13 туров, после гола Жальгирису в 8-м туре. 200-й мяч Блохин забил в договорняковой игре с Металлистом, когда Харьков вначале повел 2-0 уже к 30-й минуте, а потом дал Блохину забить два мяча на 62-й и 64-й минутах.
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 16-Окт-12 23:03 (спустя 5 часов)

А,ну,возможно и промахнулся,давно ж это было,забыл уже некоторые детали.Зато честно,по памяти,а не заранее по справочникам пытался вспомнить,когда он свой 200-й мяч забил.Да,действительно,Металлисту.Но всё остальное всё равно верно описал.Тот гол минчанам Блохин действительно забил после большого перерыва и то что в памяти у меня отложилась цифра восемь-а это,как оказалось,был тур под №8,а не восемь туров,которые он не мог забить,о чём я писал выше-не случайно отложилась в памяти на столько лет.Просто забыл уже,что он на отметке 197 а не 199 надолго тормознул.А в остальном,повторюсь,я не ошибся.И если верить статистике из интернета,в которой с пенальти он забивает свой 199-й гол,то 200-й,который он добивал после удара Раца,врятли можно считать леваком.Скорее 199 с пенальти.Да и если это и было так,то один раз.Это единственная высота-психологического плана-которую ему требовалось преодолеть.Во всём остальном он забивал голы ровно и стабильно,не борясь,как Протасов,за бутсу любого достоинства.Да и в те времена врятли об этом помышляли наши бомбардиры.Просто Протасову удалось забить с начала сезона много голов,ну а потом как бы спонтанно ему решили помочь всем миром.Золотую бутсу не достал,но Симоняна своим жульничеством обидел.
P.S.Но тем не менее,возвращаясь к обоим голам мне показалось,когда я стал напрягать свою память,что с пенальти,по-моему,был забит именно второй-юбилейный.Просто вспомнил деталь,что когда он забивал 200-й мяч подумал,эх,жаль что этот юбилейный забит с пендаля.Поэтому если кто помнит подтвердите или опровергните.В статистике в интернете фигурирует первый его гол Металлисту с пенальти,хотя,как мне кажется,с пенальти был забит именно второй-200-й гол.Возможно статистика была подправлена.
[
[Профиль]  [ЛС] 

Jim_DD

Jim_DD · 17-Окт-12 11:56 (спустя 12 часов, ред. 17-Окт-12 11:56)

"Да и если это и было так,то один раз."
Опять святая наивность. Вот Вам несколько его голов в договорняках:
1972. ДК - Заря 3-3. Гол Блохина позволил ему обойти Заназазяна в споре бомбардиров.
1974. Черноморец - ДК 3-3. Последний гол на счету Блохина.
1976о. Карпаты - ДК 2-2. Второй гол на счету Блохина. Это тот самый матч, в котором Буряк на 85-й минуте пробил пенальти "свечой и в сторону, без малейшей возможности попасть в ворота. Полюбовное 2-2."
1980. Зенит - ДК 2-2. Первый гол Блохина. Ничья была выгодна обеим командам: ДК приблизился к золоту, а Зенит - к бронзе.
А Ваше "честно, по памяти, а не по справочникам" напомнило мне реплику Паниковского: "Я не Бендер. Я честный!"

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Дима508
*13*
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 21-Окт-12 12:04 (спустя 4 дня)

Эту реплику Паниковского: "Я не Бендер. Я честный!" следовало бы прежде всего на свой счёт отнести,так логичнее.Не я же тут,опираясь на слухи,подвергаю сомнению всё и вся.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_s1988

Стаж: 15 лет 3 месяца

alex_s1988 · 24-Ноя-12 18:19 (спустя 1 месяц 3 дня)

спасибо за матч!!!был всего 2 раза на футболе в москве-на финале спартакиады в 79ом и на на этом матче..за минск болел с 82 года где то с середины сезона..их футбол был действительно искренний..быстрый..ловкий и умный.те кто помнит какие пасы раздавал в.прокопенко и как бежала команда меня поймут.Сидели за флагштоками-самое проклятое место..обидно было до соплей..Сейчас-счастье что видел игру живьем и могу через четверть века увидеть запись...
[Профиль]  [ЛС] 

EPFox

Стаж: 14 лет 9 месяцев

EPFox · 18-Дек-12 00:21 (спустя 23 дня)

И я там был. Только не за теми воротами.
[Профиль]  [ЛС] 

San1960

Стаж: 13 лет 2 месяца

San1960 · 23-Янв-13 23:56 (спустя 1 месяц 5 дней)

А что значит-торрент неверно тзакодирован?
[Профиль]  [ЛС] 

Чезаре

Стаж: 17 лет 1 месяц

Чезаре · 25-Янв-13 11:30 (спустя 1 день 11 часов)

Скорее всего это означает, что тот торрент-клиент, который используете Вы, не понимает торрент-файл, созданный торрент-клиентом релизера. Это не значит, что они плохие, это говорит лишь о том, что они не все стопроцентно совместимы. Например, БитСпирит, который использую я, не понимает торрент-файлы, созданные какой-то из версий мю-Торрента, он в этих случаях пишет "плохой торрент-файл". Способы борьбы - либо патч торрент-клиента (для моего Бит-Спирита, например, патч существует), либо установка на компьютер второго торрент-клиента, который можно было бы запускать "вручную" в тех случаях, когда работающий по умолчанию основной торрент-клиент что-то не принимает.
[Профиль]  [ЛС] 

vborgman

Стаж: 13 лет

vborgman · 06-Июл-13 20:13 (спустя 5 месяцев 12 дней)

По матчу
1. Тогда, в 1987-м, была какая-то странная уверенность, что киевляне забьют именно на последней минуте. И поэтому гол Заварова был воспринят как должное
2. Матч действительно надо было смотреть в прямом эфире. Или, по крайней мере, не зная исхода. Первые два тайма смотрятся на одном дыхании, дополнительное время же - УГ (что подтверждает оглушительный свист с трибун). Естественно, происходившее на поле - следствие усталости и огромного нервного напряжения, когда цена всего одной ошибки - поражение. Но именно эта ложка дегтя и не позволяет считать матч шедевром. Вот если бы пенальти били сразу после основного времени - другое дело.
3. Неясно, почему Маслаченко так издевался над Горилым, постоянно обзывая его "Хорилым".
4. Оказывается тот сумасшедший финал ЧЕ по баскетболу Греция-СССР игрался в этот же самый день! Вот это был денек...
По поводу мячей Протасова - да, помогали забивать. Но ведь и Ван Бастен в этом же году выдал не менее странную результативность. И поводов усомниться в честности его Золотой бутсы уж точно не меньше, чем в протасовской Серебряной. Тем более, что ориентир висел полгода. В общем, гнили хватало везде.
И да, СССР поддавливали ощутимо в плане судейства. Я раньше тоже считал все сентенции на эту тему неумелыми попытками оправдать несостоятельность наших футболистов и более высоким классом зарубежных команд.
Но то, что в ФИФА и УЕФА гниль есть - видно невооруженным глазом. Это особенно хорошо проявляется при комедиях под названием "жеребьевка". Вроде бы заявлено, что любая команда может попасть к любой, кроме команд из той же корзины. Однако почему-то страны, между которыми есть серьезный текущий конфликт, никогда друг другу не попадают. И даже как-то на эту тему чиновники высказывались: мол, мы специально так делаем. При этом механизм остался неизвестным...
Короче, политика играет немаловажную роль. ну а какой политика была во время "Холодной войны", вспоминать особо не надо.
Да, тут кто-то высказывался на тему трусости Лобановского, не выставившего атакующий состав в Португалии в 1983 году после победы над ними 5:0 дома. На это можно ответить, что та, проигравшая 0:5 Португалия явно играла в поддавки (возможно, плавила тренера). А настоящий уровень этой команды Лобановский знал. И этот свой уровень португальцы подтвердили на ЧЕ во Франции, став, пожалуй, единственной командой, близкой к тому, чтобы оставить хозяев без титула...
[Профиль]  [ЛС] 

Дима508

Дима508 · 07-Июл-13 00:56 (спустя 4 часа)

vborgman
скажите честно,а сами то вы видели игру 1983 года СССР - Португалия? Ведь если тогдашняя наша сборная хорошо настраивалась на игру,могла любую сборную раздавить,что собственно и произошло в той домашней игре с Португалией.В ответной же игре,по-видимому,глупо решили сыграть на устраиваемую нас ничью от обороны,чем и поплатились.
Что касается успешного выступления португальцев уже в следующем году,то есть на ЧЕ-84,то,как говорится,в футболе тоже год на год не приходится.Наоборот,команда,например,могла блестяще отыграть "в отборе"к какому-то турниру,победив всех своих соперников,являясь уже и фаворитом предстоящего турнира,а в следующем году становилась уже бледной тенью самой себя.Так что про поддавки со стороны сб.Португалии в московском матче 1983 года с нашей сборной как-то смешно читать.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий19751975

Стаж: 16 лет

Дмитрий19751975 · 07-Июл-13 01:47 (спустя 50 мин., ред. 07-Июл-13 01:47)

В ответной игре сборная СССР играла с совершенно другой командой. Вместе с заменами у Португалии играло 9 или 10 новых игроков, - это просто другая сборная, намного сильнее . И выбор тактики был верным, исполнение , как обычно - хреновым.
И даже, при всём при этом - пенальти в ворота сборной СССР не было.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaF.

SlavaF. · 07-Июл-13 04:53 (спустя 3 часа)

Дмитрий19751975
Не была тактика верной. Эта дурацкая выездная модель чудом не аукнулась с поляками, где нас возили всю игру, и даже со скромнейшими тогда финнами. Ужаснейшее выступление киевлян в КУЕФА той осени против никакущего Лаваля в ту же строку.
Как и состав верным не был. Слепая вера (или циничное протаскивание своих) в проваливших сезон киевлян, игнорирование находившихся в блестящей форме днепропетровцев и минчан, этот вечно-бессмысленный Баль...
Двухразовые тренировки накануне игры (в концовке сезона!), после которых команда едва таскала ноги.
Если бы на этом фоне отскочили от португальцев, Лобановский продолжал бы свято верить в своё унылое творчество, и не было бы довольно атакующего Киева 85-87гг.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error