Кодеки и видеоплееры

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Bill Ein

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bill Ein · 25-Окт-11 20:30 (13 лет 11 месяцев назад)

Так, блин, я же забыл что проверять то надо было)
Блин, встроенный всё-таки не режет вторую надпись, а dvs почему-то режет

Впервые такое наблюдаю.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

Стаж: 19 лет 9 месяцев

alexeyxxx · 25-Окт-11 20:35 (спустя 4 мин.)

Bill Ein
И заметьте как вырезание криво работает на иероглифе.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 25-Окт-11 20:53 (спустя 17 мин.)

alexeyxxx, кстати, если не растягивать окно, то вырезание отображается нормально
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Mike Payne · 25-Окт-11 20:56 (спустя 2 мин.)

Bill Ein писал(а):
если не растягивать окно, то вырезание отображается нормально
Именно. Из-за чего весь сыр-бор, непонятно.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 25-Окт-11 21:01 (спустя 5 мин.)

DVS склеивает картинку с кадром, а внутренний отдаёт картинку на рендер здесь и кроется закавыка.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

nolder · 25-Окт-11 21:01 (спустя 34 сек.)

Bill Ein писал(а):
если не растягивать окно
А если смотреть в полноэкранном на морниторе с отличным от 16:9 соотношением сторон? Об этом как раз речь шла изначально
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 25-Окт-11 23:47 (спустя 2 часа 45 мин.)

Чтобы владельцы мониторов 16:9 не расслаблялись, тест видео 4:3
Внешний:

Внутренний:

Ролик с субтитрами 2.1МБ http://www.mediafire.com/?wabj6rg9bhoswxb
[Профиль]  [ЛС] 

Mike Payne

Mike Payne · 25-Окт-11 23:57 (спустя 9 мин.)

alexeyxxx
Внутренний круче, можно всю надпись прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboPascal7

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TurboPascal7 · 26-Окт-11 00:16 (спустя 19 мин.)

Bill Ein
Берем сэмпл и смотрим, какой из сабов совпадает цветом с задником. Еще раз повторю, все тесты проводятся в MPC, на вход dvs подается yv12. Мне честно не интересно, что и как вы мутите в Pot или чем-то ином.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 26-Окт-11 07:30 (спустя 7 часов, ред. 26-Окт-11 07:30)

TurboPascal7, от меня требовалось показать, что внутренний отображает цвета сабов по 709, если видео h264, что я и сделал как в 8, так и в 10bit. Что вы ещё хотите? Если нужно именно сравнение с dvs относительно MPC-HC, то для начала объясните как этот ваш dvs вообще прикрутить к MPC, т.к. он его банально игнорирует хоть с галочкой, хоть без, хоть c наивысшим приоритетом, хоть без. Значит надо сначала где-то вырубить встроенный, но где? В два потока, как это в Pot и KMP, внутренний с внешним работать в MPC не желают.
nolder, да, это проблема
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 26-Окт-11 09:11 (спустя 1 час 40 мин.)

Bill Ein писал(а):
как этот ваш dvs вообще прикрутить к MPC, т.к. он его банально игнорирует хоть с галочкой, хоть без, хоть c наивысшим приоритетом, хоть без. Значит надо сначала где-то вырубить встроенный, но где?
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 26-Окт-11 09:13 (спустя 1 мин.)

nolder, спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 26-Окт-11 15:17 (спустя 6 часов, ред. 26-Окт-11 15:17)

mikepayne667 писал(а):
alexeyxxx
Внутренний круче, можно всю надпись прочитать.
Надпись постепенно выплывает синхронно с оригинальной табличкой. И если понадобится вырезать часть субтитров то вы их просто не увидите из-за смещения координат вырезания к левому краю.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 26-Окт-11 22:01 (спустя 6 часов, ред. 27-Окт-11 10:20)

TurboPascal7 писал(а):
Bill Ein
Берем сэмпл и смотрим, какой из сабов совпадает цветом с задником. Еще раз повторю, все тесты проводятся в MPC, на вход dvs подается yv12. Мне честно не интересно, что и как вы мутите в Pot или чем-то ином.
прикол
встроенный рендер сабов MPC-HC (независимо от настроек цветовы пространств во всех рендерах)

dvs (независимо от настроек цветовы пространств, но c MadVR загружаться не стал)

Aegisub

А теперь вновь вернёмся к уминекам
Слева на право: Aegisub, встроенный рендер сабов MPC-HC, dvs

Итого: в вашем видео картина в Аеги для 601 считается верной и с ей соответствует dvs, а внутренний лажает, но для Чаек картина из Аеги соответствует внутреннему рендеру, а облажался dvs.
Что-то не так!
А не так то, что Аеги рендерит видео по 601, соответственно сделав сабы по картинке из Aegi внутренний обработчик будет их отображать как есть, а внешний рендерить вместе с видео (ну об этом вы уже писали ранее), тем самым выдавая и то и другое уже по 709 матрице и хавая при этом на порядок больше ресурсов. Наверное именно поэтому MadVR+внутренний декодер h264 с dvs не стыкуется, именно поэтому вис KMP и именно поэтому при использовании dvs у меня так тормозит видео на ноуте.
Получается жопа.
Короче, что мы имеем:
EVR C/P нормально работает только в семёрке, но и там может косячить на Радеонах даже на 8bit, в том числе и на Джифорсах на 10bit; в том числе требует танцев с бубном в KMP для рендера h264 по 709 матрице.
Haali VR в зависимости от отдельно взятого юзера и видео может глючить на 8bit с галочкой на YV12 в цветовых пространствах или с ней но без галочки на RGB32; в том числе наоборот, с галочкой на RGB32, но с ней или без галочки на YV12 - не рендерит h264 10bit в 709 матрицу, как должно быть.
MadVR+встроенный декодер h264, который, по заявлениям некоторых экспертов, единственный способен декодировать и отображать 10bit целиком и полностью верно, в отличии от ffdshow, который всё равно рендерит в 8bit, - не стыкуется с dvs.
Встроенный рендер сабов у ffdshow слишком слаб.
Встроенный рендер сабов у KMP вообще не состоятелен.
Встроенный рендер сабов у MPC-HC не режет надписи по определённым тегам и даёт неверное отображение некоторых элементов, если конечный аспект видео не соответствует аспекту монитора; в том числе рендерит сабы везде и всегда такими какие они есть, независимо от того по какой матрице рендерится видео, что может испортить задумку автора сабов.
Встроенный рендер сабов у Pot обладает теми же недостатками, что и MPC-HC, но к ним ещё и добавляются запаздывание отображения и смещение по координатам.
DVS тормозит на слабых тачках при крутых сабах, не стыкуется с MadVR, но рендерит и режет верно в MPC-HC и Pot, хотя в KMP всё равно рендерит сабы применимо к Haali по 601 матрице.
В том числе если автор сабов не наслышан о проблеме рендера в 601 и 709 матрицы между встроенным и внешним обработчиками сабов и делал их под внутренний, то это может испортить его задумку при использовании оконечным потребителем внешнего рендера.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 30-Окт-11 19:35 (спустя 3 дня, ред. 02-Ноя-11 18:07)

Как я понял в DirectVobSub есть два варианта обработки цвета субтитров для видео
1) Если подать на DirectVobSub RGB видео то он накладывает субтитры без изменения цветов
2) Если же подать на DirectVobSub YV12 видео то он перед наложением перегоняет субтитры из RGB в YV12 по матрице Rec601
Для видео Rec601 всё работает идеально, но для видео Rec709:
Если видео Rec709 открыть в Aegisub некорректны оба варианта так как видео в нём отображается в Rec601
Если видео Rec709 открыть например через avisynth то первый вариант работы DirectVobSub будет верен
Тогда выходит если при разработке и проигрывании придерживаться avisynth и RGB->DirectVobSub для видео Rec709, то проблема "bmg conversion problem sample" исчезает.
И задача состоит в том чтобы пофиксить ffdshow для верного определения матрицы 10 битного цвета или подыскать другой декодер например CoreAVC 3.0.1.
А на 10-битные экраны забить.
Но я думаю более разумная идеология у кодек паков, считать SD закодированным в Rec601, а HD в Rec709 (так работают EVR CP и haali(авто))
Декодирование выглядит так:
ffdshow -> YV12 DirectVobSub -> EVR CP или haali(авто)
в ffdshow необходимо отключить вывод в RGB дабы исключить неправильное преобразование для 10 битного Rec709 видео по схеме ffdshow -> haali(авто)
Итого воспроизведение SD c Rec709 = не правильные цвета, цвета субтитров из Aegisub на HD в большинсве случаев имеют незначительную погрешность.
Определения HD на встройке в i5-2400 EVR CP наличее не менее 578 строк, для haali(авто) определяется по горизонтали не менее 1208 точек MPC-HC 1.5.3.3757.
Вариант где всё SD считается как Rec601, а HD как Rec709 (у ffdshow в этом варианте бандинг на 10-бит видео при ffdshow -> YUY2 haali(авто))
CoreAVC -> UYVY haali(авто)
CoreAVC -> YV12 DirectVobSub -> UYVY haali(авто)
Вариант где правильно определяется цвет для SD и HD при декодировании не в RGB (субтитры конвертируются из RGB -> Rec601)
CoreAVC или ffdshow -> MadVR
CoreAVC или ffdshow -> DirectVobSub -> MadVR
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 05-Ноя-11 20:14 (спустя 6 дней, ред. 05-Ноя-11 20:14)

alexeyxxx
Зачем MadVR внешний декодер, если есть внутренний для mpeg и h264? А... это же только я уже 3 года не качал Xvid и DivX...
Я так понял, что у вас DirectVobSub стыкуется с MadVR? Как?
Жестокая правда:
1) сабоделы чтобы не париться с траблами из-за делемы 601vs709 закрашивают весь фон, если фон на весь экран - то весь экран (русские ass сабы к Бакемоногатари именно так и сделаны), в особо тяжких случаях - пишут сбоку без закраски
2) далеко не каждый сабодел вообще знает о проблеме 601vs709
3) далеко не во всех сабах есть закраски
4) стили вместе с закрасками в 99% случаев тырятся с ансаба
5) подавляющая часть закрасок в сабах белого или серого цвета
6) сабы к уминекам отрендеренные по 709 матрице dvs'ом смотрятся куда хуже, чем по 601 встроенным.
P.S. смещение по координатам в Pot вроде исправили, надо проверить...
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 05-Ноя-11 22:40 (спустя 2 часа 26 мин.)

Bill Ein писал(а):
А... это же только я уже 3 года не качал Xvid и DivX...
Для справки: в анимеразделе существует много Xvid/DivX раздач, AVC альтернативы коим нет и не факт, что будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 06-Ноя-11 13:23 (спустя 14 часов)

dron-6z писал(а):
Bill Ein писал(а):
А... это же только я уже 3 года не качал Xvid и DivX...
Для справки: в анимеразделе существует много Xvid/DivX раздач, AVC альтернативы коим нет и не факт, что будет.
ЛПП, на самом деле 90% из них можно найти на пиндосских трекерах в mp4 или mkv с потоком h264, в том числе "в анимеразделе" у 90% раздач в Xvid/DivX хоть сколько-то достопримечательных аниме есть альтернативная раздача в mp4 или mkv с потоком h264. Я нашёл даже "X the movie" и "Dagger of Kamui", причём от одной и той же группы рипперов, чьи рипы "Жестокого Джека" и "Девилмена" тут уже давно лежат.
С хентаем сложнее, но на этом трекере его выкладывать запрещено, да и я его в принципе не смотрю, чтобы заморачиваться. Для амв же и редких исключений стоит ffdshow, а такие убердекодеры как CoreAVC считаю бесполезной глючной ересью (хочешь смотреть FullHD 60fps - покупай FullHD монитор и производительную тачку, а не насилуй нетбук за 10к деревянных)
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 06-Ноя-11 13:47 (спустя 24 мин.)

Bill Ein писал(а):
90% из них можно найти на пиндосских трекерах в mp4 или mkv с потоком h264
Но совершенно не факт, что они будут качественнее Неоднократно натыкался на такое, что рипы в XviD лучше даже более поздних AVC рипов.
Bill Ein писал(а):
хоть сколько-то достопримечательных аниме
Субъективщина.
Bill Ein писал(а):
такие убердекодеры как CoreAVC считаю бесполезной глючной ересью (хочешь смотреть FullHD 60fps - покупай FullHD монитор и производительную тачку, а не насилуй нетбук за 10к деревянных)
Это вы зря. Мне CoreAVC вполне успешно помогает смотреть FullHD на довольно старом ноутбуке. "Тачку" с собой не потаскаешь, а ноут легко, и его можно подключить к любому доступному телеку и получать удовольствие от хорошей картинки
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 06-Ноя-11 17:18 (спустя 3 часа, ред. 06-Ноя-11 17:18)

Bill Ein писал(а):
alexeyxxx
Я так понял, что у вас DirectVobSub стыкуется с MadVR? Как?
Отключением встроенного в madVR декодера.
Bill Ein писал(а):
6) сабы к уминекам отрендеренные по 709 матрице dvs'ом смотрятся куда хуже, чем по 601 встроенным.
По вашим же скринам видно что на DVS красный цвет такой же что и в кадре.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 06-Ноя-11 21:37 (спустя 4 часа, ред. 06-Ноя-11 21:37)

Цитата:
Но совершенно не факт, что они будут качественнее Неоднократно натыкался на такое, что рипы в XviD лучше даже более поздних AVC рипов.
Конечно такое случается, но кто ищет, тот всегда найдёт, ведь правда? Особенно учитывая тот факт, что многие полнометражки ушли в годный ремастер на БД в HD и FullHD. и всем этим рипам больше года, например качественный рип "X the movie" датируется аж 12.12.2008
Цитата:
Отключением встроенного в madVR декодера.
да я уж понял
Цитата:
По вашим же скринам видно что на DVS красный цвет такой же что и в кадре.
у самих уминек - конечно, а вот у сабов цвета различаются, это особенно заметно по верхней надписи.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 07-Ноя-11 00:44 (спустя 3 часа)

По надписи "плачут" можно сделать вывод что цвет подбирался под видео, а остальное известно только оформителю.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Ноя-11 11:33 (спустя 10 часов, ред. 07-Ноя-11 11:33)

alexeyxxx,
1) встроенный - по 601
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1025/28/dd96dd015e0bf6836ee5a90facd1a828.png
2) DVS - по 709
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1026/8a/c673e74d17ba1051b7eebda93be3958a.png
Где верхняя надпись выглядит лучше и больше подходит цветами к видеоряду? Насколько мне позволяет зрение - в первом, причём по обоим параметрам.
[Профиль]  [ЛС] 

Glaicer

Glaicer · 07-Ноя-11 13:27 (спустя 1 час 53 мин., ред. 07-Ноя-11 15:13)

Мне второе нравится больше. Алиасинг зло. И кстати когда я переходил с Двоба на встроенный в МПЦ, глаза резал как раз внешний.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Ноя-11 16:01 (спустя 2 часа 33 мин., ред. 07-Ноя-11 16:01)

Glaicer, тогда можете начинать завидовать, dvs до такого как до пекина раком

Это не поезд, это не самолёт, это встроенный рендер в Пот, смещение по координатам исправили, а вот запаздывание - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 07-Ноя-11 18:51 (спустя 2 часа 49 мин.)

Bill Ein писал(а):
Конечно такое случается, но кто ищет, тот всегда найдёт, ведь правда?
Нельзя найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Bill Ein · 07-Ноя-11 19:28 (спустя 37 мин.)

nolder, я вам просто для примера нашёл аж три (а если смотреть по всем рипам этих команд, то и больше) и давно бы посадил их в светлую, если бы у меня не резал провайдер отдачу до 0.45-0.68 Мбит. И это далеко не единственный пример, другое дело, что просто есть аниме, которые нафиг никому не нужны, поэтому их качественные рипы никто не ищет и не выкладывает, но у самых актуальных всё равно рано или поздно появляются в сети, главное найти и успеть скачать пока раздача не накрылась.
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxx

alexeyxxx · 07-Ноя-11 20:04 (спустя 36 мин.)

Bill Ein писал(а):
Где верхняя надпись выглядит лучше и больше подходит цветами к видеоряду? Насколько мне позволяет зрение - в первом, причём по обоим параметрам.
По каким параметрам караоке может подходить и к чему? Для красного можно ориентироваться по иероглифу из чего сделать вывод что надпись должна быть в том же цвете. А теперь объясните где опорные цвета для караоке?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Ноя-11 20:12 (спустя 7 мин.)

Bill Ein
Сделайте доброе дело и найдите, пожалуйста, avc dvd-рипы без хардсаба
на:
Gin'Iro no Olynssis
Futari wa Precure (с 10-ой серии)
Futari wa Precure Max Heart (судя по анидб, оный на большую часть сериала есть (с испанским дабом), но найти где скачать пока не удалось)
Yes! Precure 5 (1-7, 35-49)
Yes! Precure 5 Go Go! (8-48 серии)
Это так, что на поверхности моих интересов было... А если копнуть поглубже, то там и безальтернативные VHS рипы вполне могут всплыть.
[Профиль]  [ЛС] 

nolder

VIP (Заслуженный)

nolder · 07-Ноя-11 21:44 (спустя 1 час 32 мин.)

Bill Ein писал(а):
я вам просто для примера нашёл аж три
Мне вам поискать примеров, когда хороших рипов на тайтл просто нет в сети? Вообще нет, никаких. Сплошной шлак.. Когда даже IRC каналы риперов, перечисленных на AniDB, уже загдулись за давностию лет)
Bill Ein писал(а):
если бы у меня не резал провайдер отдачу до 0.45-0.68 Мбит
До сих пор скорость никого не останавливала. Вон тот же Дронлит и онгоинги держит с раздачей в 40 кб/с
Bill Ein писал(а):
есть аниме, которые нафиг никому не нужны, поэтому их качественные рипы никто не ищет и не выкладывает
Поэтому на них не существует в природе ни нормальных рипов, ни исходников в сети.
dron-6z писал(а):
Сделайте доброе дело и найдите, пожалуйста, avc dvd-рипы без хардсаба
И мне на Refrain Blue, пожалуйста, рип без подобной радости:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error