|
Simon-n-G
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
Simon-n-G ·
16-Фев-14 22:12
(11 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Фев-14 22:12)
Не сохранилась ли у кого книга "Грановская Р. М. Психология в примерах"? Гугель выдал две ссылки на раздачи - эту и на торрентино (там - раньшая версия, до 2011), здесь эта книга вычеркнута ( хотя в списке, упомянутом, как образец, она есть), а на торрентино, хоть и указана в списке, в раздаче отсутствует. Около 8 гигов скачал, а книги этой нет - у кого-нибудь сохранились книги из предыдущей версии сборника?
|
|
aawaaw
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 591
|
aawaaw ·
17-Фев-14 05:46
(спустя 7 часов)
По-моему, её и не было никогда в Сети.
|
|
Simon-n-G
|
Simon-n-G ·
17-Фев-14 23:45
(спустя 17 часов)
Это жаль. Я надеялся, что в предыдущих версиях она была, раз в сопроводиловке была указана. Что ж, "будем искать, будем искать" ©.
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
18-Фев-14 09:45
(спустя 10 часов)
Я себе купил бумажный экземпляр, дёшево совсем.
|
|
Simon-n-G
|
Simon-n-G ·
20-Фев-14 15:09
(спустя 2 дня 5 часов)
Бумажный и у меня есть, но нет флешки таких размеров, а если и найду - как её в ридер запихать? Он же размером меньше!
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
20-Фев-14 21:34
(спустя 6 часов)
я и дежавюшку себе сделал.
|
|
Simon-n-G
|
Simon-n-G ·
21-Фев-14 16:17
(спустя 18 часов)
Ну так, передали бы её sputn1k'у, чтобы он её включил в раздачу, или выложили бы на обменник. Услышали бы много "спасибов".
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
21-Фев-14 16:35
(спустя 17 мин.)
Автор жива и здравствует, и плюс я с ней почти что лично знаком - на Летней школе ВКСВ был под Хвалынском, она нам лекцию читала. Поэтому без разрешения неудобно, спрашивать же - отрывать по пустякам. Купил, сделал себе эл.копию в личное пользование, и успокоился.
|
|
Simon-n-G
|
Simon-n-G ·
21-Фев-14 20:28
(спустя 3 часа, ред. 22-Фев-14 21:35)
aawaaw писал(а):
63039249Автор жива и здравствует, ...
Спасибо, я в курсе. Ну, если не хотите выкладывать публично, так выложите и передайте линк через л/с, буду весьма признателен.  Update:Прощай, немытая Россия,
Страна рабов... ©Интересно, aawaaw, почему вы постеснялись ответить открыто? Расхождения между декларируемыми ценностями, и фактическими:
не такая уж редкость в наше время. 
aawaaw
|
aawaaw ·
05-Мар-14 10:58
(спустя 11 дней, ред. 05-Мар-14 10:58)
Оу, давненько не заглядывал. Отвечаю. Потому что вы написали - "в личку". Постеснялся за вас.
Разве я попросил что-то от вас? Не приписывайте мне своих желаний получить "халяву". Я просто отказал, что в личке, что здесь. Так что ценности не расходятся.
|
|
Simon-n-G
|
Simon-n-G ·
06-Мар-14 22:55
(спустя 1 день 11 часов, ред. 07-Мар-14 01:56)
aawaaw писал(а):
63176104Потому что вы написали - "в личку". Постеснялся за вас.
Постеснялись? Что-то вы путаетесь в показаниях, изначально было:
Simon-n-G писал(а):
63042013если не хотите выкладывать публично, так выложите и передайте линк через л/с, ...
Предлагалось это в связи с вашим:
aawaaw писал(а):
63039249без разрешения неудобно, спрашивать же - отрывать по пустякам
aawaaw писал(а):
63176104давненько не заглядывал. ... Не приписывайте мне своих желаний получить "халяву"
Не заглядывали вы не просто "давненько", а настолько давно, что напрочь не помните, что книга у меня есть. 
Или вы с самого начала этого "не помнили"?
______
P.S.
aawaaw писал(а):
63176104Так что ценности не расходятся.
А вот в этом люди сами разберутся, не тратьте время понапрасну.
|
|
Sven HP
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
Sven HP ·
09-Апр-14 00:18
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 09-Апр-14 00:18)
задача Кургиняна скрестить сталинизм с православием - дохлый номер
Цитата:
«Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры, в том числе царской армии, учителя и рабочие. Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, натравить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться. Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана четкая политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит ревизии».
В.Путин
|
|
Malvador
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 747
|
Malvador ·
09-Апр-14 21:41
(спустя 21 час)
Sven HP писал(а):
63541015задача Кургиняна скрестить сталинизм с православием - дохлый номер
Как я понимаю, задачи "скрестить" никто и не ставит. Достаточно не воинствовать друг против друга. Иначе - придёт настоящий враг, и не будет ни сталинизма, ни православия, ни России.
|
|
Гость
|
Гость ·
12-Июн-14 20:41
(спустя 2 месяца 2 дня)
Предлагаю в список обязательно добавить Юрия Жукова и все его книги. А также в раздел публицистики Проханова. И еще можно Солженицына и его 200 Лет Вместе..
|
|
Koshmarotron
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 174
|
Koshmarotron ·
11-Июл-14 08:33
(спустя 28 дней)
Цитата:
Достаточно не воинствовать друг против друга.
Достаточно, чтобы сам пургенян не истерил на камеру, как недавеча. Вообще крыша поехала у "уважаемого".
|
|
Malvador
|
Malvador ·
11-Июл-14 21:23
(спустя 12 часов)
Koshmarotron
"пургенян", "истерит", "крыша поехала"...
Замусоленные штампы. Словесный мусор.
Вы что сказать-то хотели?
|
|
demvits69
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
demvits69 ·
13-Ноя-14 16:44
(спустя 4 месяца 1 день)
Секта по-любому! Чтобы понять учение Кургиняна!)) нужно прочитать самых великих. АаАА ! - я катаюсь. Пророк и учитель Кургинян. Его запомнят потомки, ага, конечно. Короч, ноу комментс!) Просто ржу ]
|
|
Malvador
|
Malvador ·
13-Ноя-14 23:00
(спустя 6 часов)
demvits69 писал(а):
65816521я катаюсь.
demvits69 писал(а):
65816521Просто ржу
Конь, что-ли?
Да нет, скорее - тролль. Ни раздач, ни сообщений...
|
|
скромник
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
скромник ·
22-Ноя-14 12:54
(спустя 8 дней)
Можно спросить у знающих? А что означает "Централизация"? Понятно, что от Кургиняна идут стрелочки к "Школе сути", "Смыслу игры" и Сути времени. Но что означает стрелочка, направленная к "Книгам"? Означает ли это, что Сергей Ервандович лично собирал эту феерическую солянку?
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
22-Ноя-14 21:24
(спустя 8 часов)
данный список книг исходно был предъявлен на сайте eot.su
|
|
скромник
|
скромник ·
23-Ноя-14 00:01
(спустя 2 часа 36 мин.)
aawaaw писал(а):
65931444данный список книг исходно был предъявлен на сайте eot.su
Понятно. Интересно просто, по какому принципу сей список составлялся.
"Мы все учились понемногу..."
В этой библиотеке нет системы, а если считать таковой несколько абсолютно разных "сборок", то как эта система согласуется с идеями СВ?
Например, что вынесет строитель Красного проекта, вознамерившийся синтезировать православный социализм, из книг Лео Таксиля и Докинза?
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
23-Ноя-14 14:20
(спустя 14 часов)
Есть система, есть. Прочтите предложенные книги, прослушайте лекции, поучаствуйте с годик в делах СВ вместе с другими, и увидите систему. Все ваши вопросы снимутся.
|
|
скромник
|
скромник ·
24-Ноя-14 00:29
(спустя 10 часов)
aawaaw писал(а):
65938453Есть система, есть. Прочтите предложенные книги, прослушайте лекции, поучаствуйте с годик в делах СВ вместе с другими, и увидите систему. Все ваши вопросы снимутся.
Вы, простите, нормальный человек? Поучаствовать ГОДИК (!) для того, чтобы получить ответ на простой вопрос?
Что вы собрались строить, если не в состоянии дать внятный ответ на заданный вопрос?
Книг прочел в разы и в разы поболее предложенного, если что. Предложенные в том числе, почти все. В разное время, естественно. "Три толстяка" и "Чиполлино", - в раннем детстве, Элиаде - позже. Представляю себе этак 30-ти летнего "когнитария", читающего "Чиполлино" в надежде постичь Красную метафизику. 
Учитывая вышеизложенное (о прочтенном), уж вполне в состоянии сделать вывод о степени "мудрости" составившего это эклектичное собрание. И степень эта не сказал бы, что высока.
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
24-Ноя-14 07:04
(спустя 6 часов)
Раз вывод вы уже сделали - о чём вообще речь, зачем изучать заведомые глупости? А интерес удовлетворяется в других местах. На этот мой вопрос отвечать тут не нужно, просто прикиньте для себя нелогичность поведения.
Что касается "ответа на простой вопрос", то напомню: чтобы информация была воспринята, приёмник информации должен быть заранее по входу настроен на некоторые характеристики ожидаемой информации. К примеру, люди не ощущают радиоизлучение сотовых телефонов, т.к. нечем ощущать. Для настройки входного фильтра и нужен "ГОДИК" (между прочим, в соответствии с теорией деятельности, которую разрабатывал Л.Выготский). Вы книги, конечно, могли прочесть хоть на 10 раз, а вот почерпнуть из них информацию - ответ по вашему вопросу, не удастся без личной деятельности в составе коллектива. В одной из лекций С.Е. упоминал об "овнутрении" знаний, оно происходит через действия. Я сам технарь, спецзнаний по теории обучения нет, и лишь предполагаю, что в педагогике это называется "навык". Прочли теорию, попробовали действовать, накосячили, исправили -> теория закрепилась в практику поведения. В случае информации - она стала понятна.
|
|
скромник
|
скромник ·
24-Ноя-14 14:28
(спустя 7 часов)
aawaaw писал(а):
65947953Что касается "ответа на простой вопрос", то напомню
Вы мне ранее об этом говорили, раз напоминаете? Не припомню что-то.
Вы можете простым нормальным русским языком ответить на заданный собеседником вопрос?
СВ - это что, тоталитарная секта? "Конечно нет", скажете Вы, хотя один из членов СВ в последнем вашем коллективном опусе о Стрелкове и декламировал, восторженно и упоенно: "Да, мы секта! Мы секта! Мы секта!"
Тогда что такое СВ? Некая организация, намеревающаяся синтезировать Красный православный прект и возродить СССР? И присвоившая себе право выступать от имени народа, от имени всех россиян. Так может быть Вы, член организации, объясните мне, русскому и россиянину, куда Вы намереваетесь вести мою страну? И с чего Вы взяли, что Вам это можно вообще?
Почему по пути в СССР 2.0 Вы предпочитаете "изучать" не Сталина, к примеру, а фашиста Элиаде?
Как можно поглотить и за сколько присестов Авесту, Коран, Тору и всю прочую религиозную литературу, заявленную в соответствующем разделе? Вы суперчеловеков решили вырастить? Или у самих умишек хватит, болезные? Если есть Авеста, где Ригведа? Лао цзы в списке! Господи, Вы что, правда полагаете, что Дао дэ цзин можно понять по пути в ЭТЦ, на коленке в метро? А главное, - зачем? Чтобы понять говорильню Кургиняна?
Хилиазм собрались воплощать? Но почему в списке нет ни одного православного философа, а только атеистическая литература, - Докинз, Рассел, бредовые фантазии Амбелена?
Так в чем Суть? В том, что список составлял дремучий неуч, или в том, что члены СВ мечтают стать новой элитой, а всех остальных держат за дураков?
Если не в состоянии самолично ответить, так пригласите Ваших единомышленников на помощь, как у вас это принято.
|
|
Drgаr
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1053
|
Drgаr ·
24-Ноя-14 16:46
(спустя 2 часа 18 мин.)
скромник писал(а):
как у вас это принято.
Да Вы крайне не равнодушны к деятельности Сути Времени, следите пристально
|
|
скромник
|
скромник ·
24-Ноя-14 16:52
(спустя 5 мин.)
Drgаr писал(а):
65952702
скромник писал(а):
как у вас это принято.
Да Вы крайне не равнодушны к деятельности Сути Времени, следите пристально 
Да, неравнодушен. Отсюда и вопросы.
|
|
скромник
|
скромник ·
24-Ноя-14 22:04
(спустя 5 часов)
aawaaw писал(а):
65955724Имеющий уши да услышит.
Признаться, я и не ожидал сколько-нибудь иного ответа.
Новые элитарии (когнитарии) СССР 2.0 к дискуссии странным образом не расположены. Причин, как мне представляется, две (может и больше, но эти две наиболее существенны):
1) вопиющая безграмотность и полное непонимание сути вопросов, которые наши будущие управленцы берутся обсуждать;
2) просто нежелание общаться на темы, затрагивающие суть Сути. Нежелание, в свою очередь, проистекает частично из пункта первого, а частично из запрета "кормить троллей", ведь все, кто не с Сутью, - это враги.
|
|
aawaaw
|
aawaaw ·
25-Ноя-14 06:30
(спустя 8 часов)
Причин меньше: участники движения быстро распознают троллей. В моем случае: если просматривается общая цель, это одно, а если вам хочется только лишь позадавать никуда не ведущие вопросы, причём десятками, то мне жалко на вас времени. Вам надо - вы и ищите ответы. Самостоятельно. Информации предостаточно, настраивайте входной фильтр под неё.
Ответов здесь больше не будет, лимит вы выбрали с избытком.
|
|
скромник
|
скромник ·
25-Ноя-14 12:26
(спустя 5 часов, ред. 25-Ноя-14 12:26)
aawaaw писал(а):
65961298Причин меньше: участники движения быстро распознают троллей. В моем случае: если просматривается общая цель, это одно, а если вам хочется только лишь позадавать никуда не ведущие вопросы, причём десятками, то мне жалко на вас времени. Вам надо - вы и ищите ответы. Самостоятельно. Информации предостаточно, настраивайте входной фильтр под неё.
Ответов здесь больше не будет, лимит вы выбрали с избытком.
Да уж, с такими агитаторами красный проект далеко пойдет... В красных накидочках и черных беретиках со звездочками.
С такой непокобелимой решимостью отстаивать свои идеи вы его к концу пятилетки точно-точно реализуете! Правда, только на своих отдельно взятых кухнях.
До встречи в СССР!
aawaaw писал(а):
65961298Ответов здесь больше не будет, лимит вы выбрали с избытком.
Больше не будет? А они были?
Лимит чего? Пустопорожней болтовни?
|
|
|