|
PrimalEvil
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
PrimalEvil ·
21-Апр-18 15:00
(7 лет 5 месяцев назад)
Боже какое старье...
Но игруха и правда огонь! Помню как проходил ее - не оторваться было.
|
|
Condor_xmod
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 148
|
Condor_xmod ·
27-Апр-18 18:20
(спустя 6 дней)
Вот о таких говоресурсах я и говорил, сам попробуй скачать отттуда хоть что-то.
|
|
AKundius
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 631
|
AKundius ·
29-Окт-18 14:57
(спустя 6 месяцев)
MaksimilianZafar писал(а):
72968662фантоцци
после солдатского умения прокладывать маршруты чётко по минным полям... В те времена я тащился)) А в целом да, игры разные по направленности, но едины по стилистике и атмосфере, пойду скачаю фалл, всеравно на стареньком ноуте особо больше не во что не поиграть.. P.S. Уфо это уже совершенно иная игра... Сложно её ставить в один ряд с солдатами и фалом... Бригада?
Про 7,62 + Hard life + Arma realista слышал?
Чем-то похожа, но военной техники там нет. Зато база с еёным развитием там тоже есть.
Если упростить, главное отличие: меньше стратегии, больше тактики. И в отличие от JA-подобных игор она не пошаговая.
На старом ноуте потянет, как и большинство наших игр.
Я б сказал:
SoA — вершина развития смешанного жанра RTS+тактика+"всё в дом"
7,62 — вершина развития чистого жанра тактика
|
|
MaksimilianZafar
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 122
|
MaksimilianZafar ·
13-Ноя-18 15:47
(спустя 15 дней)
AKundius
Попытался пройти, несколько смущает геймплей в котором 1-2 бойца занимаются геноцидом небольшого ПГТ на массовом уровне (замесы 2 против 35 ваще "радуют"), смех только в том что это "симулятор" в котором я под чистую вынес город с бандосами которые воевали на одной стороне против меня и моего товарища
|
|
AKundius
|
AKundius ·
17-Ноя-18 18:23
(спустя 4 дня, ред. 17-Ноя-18 18:23)
76312766AKundius
Попытался пройти, несколько смущает геймплей в котором 1-2 бойца занимаются геноцидом небольшого ПГТ на массовом уровне (замесы 2 против 35 ваще "радуют"), смех только в том что это "симулятор" в котором я под чистую вынес город с бандосами которые воевали на одной стороне против меня и моего товарища
Моды накатил? По описанию похоже, что играл без двух обязательных модов.
В 7,62 + Hard life + Arma realista если против тебя ПГТ, то это скорее ты ваншот, чем они.
|
|
RogerWilko
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11717
|
RogerWilko ·
18-Ноя-18 00:34
(спустя 6 часов)
AKundius писал(а):
76336972В 7,62 + Hard life + Arma realista
Это моды к другой игре.
|
|
Абырчик
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 281
|
Абырчик ·
18-Ноя-18 18:12
(спустя 17 часов, ред. 19-Ноя-18 08:58)
Игра рабочая, но глючная местами.
В частности, иногда случается телепортация солдатов, изредка глючный транспорт.
Солдат с РПГ автоматически открывает огонь без спроса.
Неудобство возникает с транспортом в связи с отсутствием возможности указать ему направление разворота в нужную сторону.
|
|
AKundius
|
AKundius ·
18-Ноя-18 21:01
(спустя 2 часа 49 мин.)
RogerWilko писал(а):
76339249
AKundius писал(а):
76336972В 7,62 + Hard life + Arma realista
Это моды к другой игре.
Разумеется. Он отвечал мне на сообщение про 7,62.
|
|
ShooterMCGosha
 Стаж: 15 лет Сообщений: 37
|
ShooterMCGosha ·
01-Сен-19 16:49
(спустя 9 месяцев)
Почему-то запомнил эту игру как "Та, в которой на миссии у АЭС актер озвучки орет "Воздух" как неуравновешеный мудак". Шутки шутками, но игра классная - постоянное превосходство сил противника, ограниченность боезапаса, возможность завалить себе нафиг все прохождение ведя себя как мудак и подражатель Рэмбо. А техника! Мать честная, сколько тут техники! Вертолеты, бомбардировщики, гаубицы, ПВО, танки...
|
|
фантоцци
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 147
|
фантоцци ·
01-Сен-19 17:23
(спустя 34 мин.)
ShooterMCGosha писал(а):
77900878Почему-то запомнил эту игру как "Та, в которой на миссии у АЭС актер озвучки орет "Воздух" как неуравновешеный мудак". Шутки шутками, но игра классная - постоянное превосходство сил противника, ограниченность боезапаса, возможность завалить себе нафиг все прохождение ведя себя как мудак и подражатель Рэмбо. А техника! Мать честная, сколько тут техники! Вертолеты, бомбардировщики, гаубицы, ПВО, танки...
Там первый раз можно было ми-6 угнать..
затрахался я его угонять когда то ))))))
|
|
Ilyail33
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Ilyail33 ·
05-Сен-19 15:38
(спустя 3 дня)
Ох и давно это было. Классная игра. Атмосферная. Скачаю еще раз сыграю))))
|
|
MrKvint
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
MrKvint ·
16-Апр-20 16:16
(спустя 7 месяцев)
пока сидим на карантине, можно тряхнуть стариной.
|
|
^moby
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
^moby ·
20-Апр-20 02:50
(спустя 3 дня)
AKundius писал(а):
76221430
72968662фантоцци
Я б сказал:
SoA — вершина развития смешанного жанра RTS+тактика+"всё в дом"
7,62 — вершина развития чистого жанра тактика
Соглашусь в человеком выше по поводу SoA
Тоже со всеми этими карантинами и выволозками за едой вспомнил про эту прекрасную игруху.
На моём диске был какой-то дефект видимо и игра у меня раньше стабильно вылетала на предзагрузке локации с БТРом кажется...Наконец-то пройду 
|
|
Durannn
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Durannn ·
11-Июл-20 21:01
(спустя 2 месяца 21 день)
Подскажите, какая версия игры? Она после 6-й миссии не вылетает? У меня свой диск есть, там такая фигня была. Правда я ее последний раз запускал лет 5 назад...
|
|
alexbff
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
alexbff ·
27-Июл-20 12:47
(спустя 15 дней)
Durannn писал(а):
79755804Подскажите, какая версия игры? Она после 6-й миссии не вылетает? У меня свой диск есть, там такая фигня была. Правда я ее последний раз запускал лет 5 назад...
У меня есть оригинальный диск с Ангилийской версией покупался в штатах в 2003 за 34.99$  Сделал ISO-шку выкинул на файлообменник, ибо со своим текущим инетом я нефига не смогу раздать. Если кому интересно качайте, раздавайте. Что изменил, добавил папку Update в ней лекарство, два патча, и txt- c читами и файл !!!readme!!!.txt . Порядок установки игры описан в файле: !!!readme!!!.txt который лежит в корне образа.
Игруха не вылетает не виснет, - всё работает. Единственное когда может вывалится - при складывании Alt+Tab и то если используется два монитора. Русифицированная пиратка висла на 8 миссии, поэтому будучи фаном этой игрухи - отжалел бабосов. А Ещё игруха пророческая - в свете нынешних карантинных - короновирсуных дел. Вирус который убил человечество в игре называется SGDS (Spontaneous Genome Degeneration Syndrome) И выпустили его в нулевой год - год крысы. Об этом написано на обелиске в 8 миссии. Хотя в Самой игре говорят о том что вирус выпустили 2015 - но это год козы. Ща у нас 2020 год и это как раз год крысы, как раз он нулевой 0. А ещё есть Журнальчик Economist в котором сильные мира всего зашифровали события на 2020 год и там есть интересная строчка:
Я помню на сайте разработчиков геймеры требовали продолжения банкета, вторую часть с улучшенной графой и без глюков и больше миссий. На что разрабы ответили, ответ остался в памяти дословно, если перевести на русский язык то получится промерно так:
- Всё что мы могли - мы показали в этой игре. Продолжения будет, но это будет совсем другая история.
И вместо продолжения выпустили - Last Days of Gaia.
Может, конечно, конспиролог с меня не важный и бедная та сова и глобус - но кто его знает.
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13879
|
zlotosalien ·
27-Июл-20 14:04
(спустя 1 час 16 мин.)
Цитата:
Что изменил, добавил папку Update в ней лекарство, два патча, и txt- c читами и файл !!!readme!!!.txt . Порядок установки игры описан в файле: !!!readme!!!.txt который лежит в корне образа.
А вот это хреново. Сомневаюсь что, кто то будет такое выкладывать. Зачем вы все в образ запихнули? Вы тем самым из копии лицензии, сделали пиратку. Снимите заново образ(с помощью Daemon Tools) и отдельно(не редактируя образ) в папке(архиве) уже все приложите нужное. И поделитесь в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3337729&start=810 (Может кто и выложит на сайт).
|
|
alexbff
|
alexbff ·
29-Июл-20 21:44
(спустя 2 дня 7 часов)
zlotosalien писал(а):
79828699
Цитата:
Что изменил, добавил папку Update в ней лекарство, два патча, и txt- c читами и файл !!!readme!!!.txt . Порядок установки игры описан в файле: !!!readme!!!.txt который лежит в корне образа.
А вот это хреново. Сомневаюсь что, кто то будет такое выкладывать. Зачем вы все в образ запихнули? Вы тем самым из копии лицензии, сделали пиратку. Снимите заново образ(с помощью Daemon Tools) и отдельно(не редактируя образ) в папке(архиве) уже все приложите нужное. И поделитесь в этой теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3337729&start=810 (Может кто и выложит на сайт).
Хотел как лучше, получилось как всегда :). Сделал как вы сказали и картинки диска положил и с коробки.
Только смысла особого как бы нет, там хитрожопая защита стоит на диске, игра с образа не работает, ей обязательно нужен кряк или IDE/SATA привод. У меня в ноуте привода нет, так она даже через usb привод работать не хочет. Кстати это самая первая версия игры 2002 года. В 2003 вышла новая пропатченная последним патчем 112178 на коробке уже картинка с "крокодилом" (вертолёт МИ-24).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
29-Июл-20 23:08
(спустя 1 час 24 мин.)
Цитата:
Только смысла особого как бы нет, там хитрожопая защита стоит на диске, игра с образа не работает, ей обязательно нужен кряк или IDE/SATA привод.
Необязательно если снять правильно образ.
Установи игру и просканируй папку этой прогой Copy-Discovery 2000. Она напишет какая там защита и потом с этим профилем сними образа в Daemon Tools.
|
|
alexbff
|
alexbff ·
05-Авг-20 20:52
(спустя 6 дней)
zlotosalien писал(а):
79840573
Цитата:
Только смысла особого как бы нет, там хитрожопая защита стоит на диске, игра с образа не работает, ей обязательно нужен кряк или IDE/SATA привод.
Необязательно если снять правильно образ.
Установи игру и просканируй папку этой прогой Copy-Discovery 2000. Она напишет какая там защита и потом с этим профилем сними образа в Daemon Tools.
Изучил я матчасть как снимать DPM и вроде бы всё получилось. Только Copy-Discovery 2000 у меня не запустился - видно сильно старый. Я использовал ClonyXXL. Она просканировала диск и показала SecuROM "new" V 4.8x. Скачал я Daemon Tools, но не черта не понял как и что с ней делать, поэтому использовал Alcohol 120% - там всё по божески и всё понятно. Сделал образ с профилем SecuROM 4/5/7. Потом создал виртуальный диск. Выбрал профиль SecuROM 4/5/7, выставил максимальную эмуляцию всего и игруха запустилась. И тут выскочил нежданчик - "Введите Cd-key". Я и офигел... А где мне его взять не на диске не на коробке его нет  . У меня игра с реального диска запускается не требуя никаких CD-key. Я правда подзабыл у меня 7ка на стационарном компе с 2014 года и игра установлена была с того же времени. Поэтому я снёс игру - поставил её заново при первом старте - не требует CД-кей. Для верности пошёл к соседу и поставили на его компе под 10кой, на его компе никогда игра не была установлена. Всё тоже самое как у меня - при первом запуске маслает диск в течении около 10 секунд потом стартует без запроса ключа. При повторном запуске стартует за пару секунд слегка раскрутив диск, не требуя ключа. Почему так - может я чё накасячил?
В общем, полез я в нет искать ключи. На форуме старых игр, мне подкинули 4 ключа и сказали что на некоторых копиях игры - проходится где-то до середины и выдаёт сообщение "Invalid CD-key". Я ввел понравившийся ключ на эмулированном образе Игра запустилась. Ради эксперимента её полностью по-быстрому прошёл. Разницы не заметил, что на лицензии, что на крякнутом экзешнике, что на эмулированном диске. Собрал в архив кряки, сэйвы, патчи, образ AL120%, написал небольшую инструкцию как чё делать. Пользуйтесь на здоровье, вспоминайте добрым словом.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
05-Авг-20 21:04
(спустя 11 мин.)
Цитата:
Я использовал ClonyXXL. Она просканировала диск и показала SecuROM "new" V 4.8x.
Она везде это показывает)
|
|
alexbff
|
alexbff ·
05-Авг-20 21:27
(спустя 23 мин.)
zlotosalien писал(а):
79873303
Цитата:
Я использовал ClonyXXL. Она просканировала диск и показала SecuROM "new" V 4.8x.
Она везде это показывает)
О Боги! Так получается все потуги напрасно? Ничего не снялось?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
05-Авг-20 22:13
(спустя 46 мин., ред. 05-Авг-20 22:13)
alexbff
Я скачаю и скажу какая там защита. Проверил. Да, там стоит SecuROM 4.83.55
Чего сложного в Daemon Tools? На мой взгляд, даже все намного проще чем в Алкоголе) К тому же Алкоголь делает образы всегда большего размера чем должно быть. Вот и тут у тебя образ весит на 122Мб больше положенного. А если таких образов 10 то уже 1-1,5 гига лишнего веса.
|
|
alexbff
|
alexbff ·
06-Авг-20 13:35
(спустя 15 часов)
zlotosalien
Цитата:
Чего сложного в Daemon Tools? На мой взгляд, даже все намного проще чем в Алкоголе)
А я с дуру - Lite версию ставил - там всё не так было). Куча рекламы и я не нашёл где опция с профилем защиты - походу в Лайт версии её вообще нет. Вы ж не сказали про ставить - скачал первое что попалось под руку. С алкоголя образ пойдёт или переделать в iso?
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
06-Авг-20 15:23
(спустя 1 час 47 мин.)
Цитата:
С алкоголя образ пойдёт или переделать в iso?
Лучше переснять Daemon Tools Pro) Переделывать в iso точно не стоит, потому что эмуляция образа перестанет работать.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20271
|
processorx4x64 ·
06-Авг-20 16:28
(спустя 1 час 5 мин., ред. 06-Авг-20 16:28)
alexbff писал(а):
79840217там хитрожопая защита стоит на диске, игра с образа не работает, ей обязательно нужен кряк или IDE/SATA привод.
Проверил сейчас твой образ диска... запускается игра даже с виртуального SCSI-дисковода в DaemonToolsPro (и он даже не первый в системе по алфавиту), так что ничего особенного в этой защите здесь нет.
Цитата:
В общем, полез я в нет искать ключи. На форуме старых игр, мне подкинули 4 ключа и сказали что на некоторых копиях игры - проходится где-то до середины и выдаёт сообщение "Invalid CD-key". Я ввел понравившийся ключ на эмулированном образе Игра запустилась.
Да, требует и подходит тот, который ты нашёл/предоставил.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
06-Авг-20 17:21
(спустя 53 мин.)
alexbff писал(а):
79873237В общем, полез я в нет искать ключи.
По этому поводу забыл отписать. Дак а чего свой то ключ не приложил? Там же нет привязки онлайну. Зачем надо было искать левые ключи, тем более вдруг и правда с ними игра не проходима.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20271
|
processorx4x64 ·
06-Авг-20 18:42
(спустя 1 час 20 мин., ред. 06-Авг-20 18:42)
Цитата:
Дак а чего свой то ключ не приложил? Там же нет привязки онлайну. Зачем надо было искать левые ключи
Он же писал:
Цитата:
Сделал образ с профилем SecuROM 4/5/7. Потом создал виртуальный диск. Выбрал профиль SecuROM 4/5/7, выставил максимальную эмуляцию всего и игруха запустилась. И тут выскочил нежданчик - "Введите Cd-key". Я и офигел... А где мне его взять не на диске не на коробке его нет . У меня игра с реального диска запускается не требуя никаких CD-key. Я правда подзабыл у меня 7ка на стационарном компе с 2014 года и игра установлена была с того же времени. Поэтому я снёс игру - поставил её заново при первом старте - не требует CД-кей. Для верности пошёл к соседу и поставили на его компе под 10кой, на его компе никогда игра не была установлена. Всё тоже самое как у меня - при первом запуске маслает диск в течении около 10 секунд потом стартует без запроса ключа. При повторном запуске стартует за пару секунд слегка раскрутив диск, не требуя ключа. Почему так - может я чё накасячил?
Цитата:
тем более вдруг и правда с ними игра не проходима.
Такого не может быть, т.к. он нужен для первого запуска только (не для работы игры).
|
|
bolt_chaik
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
bolt_chaik ·
01-Авг-21 22:12
(спустя 11 месяцев)
gamerrx писал(а):
44450038
qwerty3891 писал(а):
+1 Игруха зачот....
Когда то делали игры возлагая на харошую сюжетную линию а теперь ето заменяют графой ((
Игра шедевр
Kenziro писал(а):
Игра просто нереально офигенная,всем советую и спасибо автору)
Согласен
Не братан, сейчас это коммерция. Когда игра делается идеей, тогда идеально, а потом начинается комменция, считай что игра получается просто гамно)
|
|
LexxPLT
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
LexxPLT ·
10-Янв-22 23:29
(спустя 5 месяцев 9 дней)
gamerrx писал(а):
44450038
qwerty3891 писал(а):
+1 Игруха зачот....
Когда то делали игры возлагая на харошую сюжетную линию а теперь ето заменяют графой ((
Игра шедевр
Kenziro писал(а):
Игра просто нереально офигенная,всем советую и спасибо автору)
Согласен
Топ игра, первый раз попробовал на "себе" еще в далеком 2004 году(примерно), душа по сей день жаждет как минимум второй части...
Автору огромный респект!
|
|
yurok313
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
yurok313 ·
12-Янв-22 20:08
(спустя 1 день 20 часов, ред. 12-Янв-22 20:08)
Игрушка супер, разработчики угадали с балансом между микроменджментом и тактической стратегией.
Одна из первых моих игр, до сих пор положительные воспоминания.
|
|
|