Болталка для литературоведов (Тема "Ищу" рядом)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

white_colonizer

Moderator

Стаж: 15 лет 6 месяцев

white_colonizer · 16-Июн-12 19:12 (13 лет 3 месяца назад, ред. 16-Июн-12 19:12)

_Sokrat87_ писал(а):
Повод вступить в группу
мысль хорошая, но ведь правила членства требуют либо делать свои сканы, либо раздачи, либо каталогами заниматься... А если людям нужна всего лишь возможность участвовать в обсуждении списка и вносить деньги? Кто-то может профинансировать лишь одну книгу и на этом прекратить участие в процессе вообще.
Наверное, надо просто сделать еще один тред, типа этой "болталки".
ЗЫ. Про твой том не забыл, просто сначала разгребу накопившиеся за время отсутствия нормального компа долги.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Июн-12 19:15 (спустя 2 мин.)

Karmar
Подавайте заявку на вступление в группу
Правила и набор в группу "Торрент-Книги"
white_colonizer писал(а):
А если людям нужна всего лишь возможность участвовать в обсуждении списка и вносить деньги? Кто-то может профинансировать лишь одну книгу и на этом прекратить участие в процессе вообще.
В том-то и дело.
Поэтому действительно лучше
сделать еще один тред, типа этой "болталки".
Цитата:
ЗЫ. Про твой том не забыл, просто сначала разгребу накопившиеся за время отсутствия нормального компа долги.
Жду. И еще два тома тоже томятся в ожидании

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 16-Июн-12 19:17 (спустя 2 мин.)

321than
И принимайте решение побыстрее, ждем-с. А не то я перестану сканировать.
[Профиль]  [ЛС] 

321than

Стаж: 13 лет 3 месяца

321than · 16-Июн-12 20:55 (спустя 1 час 37 мин.)

white_colonizer
Какое решение от меня ждёте? Решение по поводу буду ли я выкладывать сканы? Да, наверное, буду, но в течение ближайшей недели не буду иметь возможности этого делать, так что всё одно...
Сканировать не переставайте, уважаемый друг!
[Профиль]  [ЛС] 

white_colonizer

Moderator

white_colonizer · 16-Июн-12 21:16 (спустя 20 мин.)

321than писал(а):
но в течение ближайшей недели не буду иметь возможности этого делать, так что всё одно...
Если дело только в технической возможности, я мог бы выложить от Вашего имени. Они все равно будут числиться за Вами. Но смотрите конечно сами, как Вам лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

petrov11_11

Стаж: 16 лет

petrov11_11 · 16-Июн-12 23:03 (спустя 1 час 47 мин.)

321than,
думаю, тут многие будут рады ваши сканам и вашему возвращению.
[Профиль]  [ЛС] 

andrepa

Стаж: 14 лет 10 месяцев

andrepa · 17-Июн-12 17:24 (спустя 18 часов)

petrov11_11 писал(а):
321than,
думаю, тут многие будут рады ваши сканам и вашему возвращению.
Полностью поддерживаю! Очень ждем Вашего возвращения и продолжения релизов уровня "Золотых 09-11 лет" на Рутрекере.
По поводу сбора средств на покупку книг для сканирования - есть успешно работающие примеры такого взаимодействия на других ресурсах. Простая схема : список книг - желающие скинутся понемногу на ту или иную - перечисление денег с привязкой к конкретной книге - покупка, сканировка - готовый релиз. Выкладывают самые свежие книги 2011-12 годов. Почему бы не попробовать и здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Июн-12 14:37 (спустя 6 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4105486
Leviathan213, с возвращением в новом обличии, но с такими же интересными раздачами!

Alexis XV

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alexis XV · 08-Июл-12 12:06 (спустя 13 дней)

_Sokrat87_ писал(а):
Уважаемые филологи. Довожу до Вашего сведения, что всем известный вам Leviathan213 забанен адинистрацией за распространение сканов за деньги.
Подтверждаю, что мне тоже было предложено за деньги получить сканы интересующих меня книг от Leviathan213. Я должен был написать свой список книг, но не сделал этого, т.к. мне была противна идея продажи. Я сам оформлял сканы книг и трудился на чистом энтузиазме в совместной работе с давним другом.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июл-12 12:23 (спустя 16 мин.)

Alexis XV
Вопрос уже исчерпан. Все всё поняли и обо всем договорились.

Alexis XV

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alexis XV · 08-Июл-12 12:27 (спустя 4 мин., ред. 08-Июл-12 12:27)

_Sokrat87_, замечательно, если так. Вопрос: будет ли наконец исправлено
Модераторам: в этой раздаче выложено другое издание, обложка не должна вводить в заблуждение. Вот настоящая обложка того издания:
?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июл-12 13:37 (спустя 1 час 9 мин.)

Alexis XV писал(а):
Вопрос: будет ли наконец исправлено
Наконец исправлено

petrov11_11

petrov11_11 · 11-Июл-12 02:21 (спустя 2 дня 12 часов)

Некоторое время назад было обсуждение идеи распределенных покупок. Так как с этим?
[Профиль]  [ЛС] 

helldrozd4

Стаж: 17 лет 1 месяц

helldrozd4 · 24-Авг-12 19:48 (спустя 1 месяц 13 дней)

Блин, так бесит, что нужные диссертации приедлагают "покупать" какие-то люди, не имеющие к ним отношения. Когда закончу свою, сразу после защиты выложу здесь, чтобы ни одна сволочь на моем труде не наживалась. Знания должны быть открыты! Не, реально, обида берет, когда я не могу воспользоваться тем, что люди сделали до меня, чтобы не тратить время на повторение одной и той же работы...
[Профиль]  [ЛС] 

petrov11_11

petrov11_11 · 24-Авг-12 23:28 (спустя 3 часа)

helldrozd4,
попробуйте через Инет найти данные авторов диссертаций или их руководителей и попросить. Я недавно так файлы 2-х диссертаций получил.
[Профиль]  [ЛС] 

helldrozd4

Стаж: 17 лет 1 месяц

helldrozd4 · 25-Авг-12 08:23 (спустя 8 часов)

petrov11_11
тоже можно)
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 17-Сен-12 14:37 (спустя 23 дня)

Очень косвенно связанный с литературоведением вопрос, но всё равно сюда:
На рутрекере я поискал, не нашёл, обращаюсь к Вам, кто знает хоть какие-нибудь экранизации "Разбойников" Шиллера и "Волшебной горы" Томаса Манна? Ведь не может такого быть, чтобы такие шедевры не сняли, а всякую фигню экранизировали...?
Может быть, есть среди нашей публики знатоки?
[Профиль]  [ЛС] 

arinuha

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

arinuha · 17-Сен-12 14:57 (спустя 20 мин., ред. 17-Сен-12 14:57)

Rocit, да, я тоже в своё время искала экранизацию "ВГ" и не нашла. "Будденброки", "Доктор Фаустус", "Смерть в Венеции" - это пожалуйста.
Так что присоединяюсь к вопросу. Может, лет 60 назад какой-нибудь артхаусный никому не известный режиссёр снял что-нибудь малобюджетное.
UPD:
Хотя вот гугленье дало такой результат:
Der Zauberberg / The Magic Mountain (1982)
режиссёр Hans W. Geissendorfer
Цитата:
Hans Castrop (Christoph Eichhorn) goes to visit a cousin in a Swiss tuberculosis sanatorium, intending to stay for about three weeks, but instead ends up staying for seven years observing the fascinating inhabitants at this supposed haven from the society that has slid downhill to the brink of World War I. The characters he observes range from the politically dueling pair of Lucovico Settembrini (Flavio Bucci), a capitalist "liberal" and Leo Nafta (Charles Aznavour), a Jewish leftist, Claudia Chaochat (Marie-France Pisier), an attractive, passionate Russian woman, and others such as a Dutch businessman with suicidal tendencies, Mynheer Peeperkorn (Rod Steiger). The unfolding exchanges between the protagonists are meant to mirror the larger European world in which they live, and stay close to the Nobel Prize-winning novel (1929) of the same name by Thomas Mann, on which this film is based. ~ Eleanor Mannikka, Rovi
На ютубке вроде есть.
Интересно, почему я 4 года назад это найти нигде не могла.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 17-Сен-12 15:23 (спустя 26 мин.)

arinuha
Здорово, конечно, что Вы сумели найти "ВГ", но Вы, видимо, очень сильны в немецком и сможете и так посмотреть. Я же этого, к сожалению, лишён. А Вы можете сказать, как "Разбойники" по немецки будет?
[Профиль]  [ЛС] 

arinuha

Top Seed 04* 320r

arinuha · 17-Сен-12 17:01 (спустя 1 час 38 мин., ред. 17-Сен-12 17:01)

Rocit, а вот мне что-то сейчас подсказывает, что я и 5 лет назад находила "ВГ", но не посмотрела её по той же причине, по какой сейчас не можете Вы.
"Die Rauber".
А английские субтитры Вас спасли бы?
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 17-Сен-12 18:59 (спустя 1 час 57 мин.)

arinuha
Конечно
[Профиль]  [ЛС] 

arinuha

Top Seed 04* 320r

arinuha · 17-Сен-12 19:55 (спустя 56 мин., ред. 17-Сен-12 22:45)

Rocit, поиск на просторах тырнета пока ничего не дал, но вообще "Пурпурный легион" продаёт "ВГ", а в два раза дешевле есть предложение на ибэе. В описании двд сказано, что сабы на английском. И, кстати, странно, что на двд фильм с субтитрами есть, а в сеть его так никто и не выложил. Максимум - это португальские субтитры; что называется "раздроби себе мозг".
Кстати, здесь же, в группе переводчиков есть заявка на перевод "Волшебной горы", так что в перспективе, как я понимаю, она планируется. Если кто-то возьмётся выполнить эту заявку:
скрытый текст
Dan Slav писал(а):
518528861. Волшебная гора (Der Zauberberg) 1982
2. http://www.imdb.com/title/tt0084946/
3. субтитры есть на http://karagarga.net/details.php?id=41129
Или имеются у меня в наличии 3 файла 497 кило. Могу переслать.
4. Фильм соотвественно там же http://karagarga.net/details.php?id=41129
Или у меня в наличии. 3 файла 2.7 гига.
5. фильм по роману "Волшебная гора", созданного классиком немецкой литературы Томасом Манном.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15018/
На трекере здесь не присутствует. Да и в сети его нет, кроме вышеупомянутого источника.
Можно будет потом сделать озвучку, если найдутся желающие для этой работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 24-Сен-12 23:24 (спустя 7 дней)

Заинтересовался одним немецким писателем XVIII века - Фридрихом Готфридом Клопштоком, автором эпической поэмы "Мессиада". В БРЭ днесь прочитал, что в России были осуществлены 2 перевода - в XVIII и XIX веках. Кто-то знает, как можно получить об этом больше информации? Если есть эти переводы, где-то же они существуют, и как-то к ним, может быть, возможно получить доступ?
[Профиль]  [ЛС] 

arinuha

Top Seed 04* 320r

arinuha · 24-Сен-12 23:56 (спустя 31 мин.)

1. Клопшток, Фридрих Готлиб (1724-1803).
Мессия : Поэма / Сочиненная г. Клопштоком. ; Перевод с немецкаго [Алексея Кутузова] ; Иждивением Типографической компании. - Москва : Тип. И. Лопухина, 1785-1787. - 8°.
Прозаич. пер. первых десяти песен поэмы.
Ч.2 напечатана в тип. Компании типогр.
В 1787 г. в моск. кн. лавках конфисковано 1237 экз.
2. Клопшток, Фридрих Готлиб (1724-1803).
Мессиада : [В 3-х ч.] / Соч. Клопштока; Пер. [стихами] Сергей Писарев. Ч. 1-3. - Санкт-Петербург : Кораблев и Сиряков, 1868.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 25-Сен-12 07:05 (спустя 7 часов)

arinuha
Они самые! Есть кто-то, хаживающий по электронным ресурсам РГБ или другой какой крупной библиотеки? Есть шанс, что можно это там найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Gogi1630

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Gogi1630 · 11-Окт-12 02:37 (спустя 15 дней)

Извините, если не по теме, но не могли бы вы посоветовать каких-либо книг по искусству написания текстов в целом, конкретнее о построении логики повествования, стилистике, каких-то прикладных вещах.
Пока что все книги, которые встречались на форуме и в соответвующих темах на литературных форумах носили общий характер, затрагивали аспект написания именно объемного литературного произведения. Мне, как человеку крайне косноязычному, интересны книги, описывающие каких-то прикладные инструменты и схемы для того, чтобы писать хоть немного интереснее и читабельнее. Заранее благодарю за советы и извините если вам тут наоффтопил )
[Профиль]  [ЛС] 

cikada59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

cikada59 · 11-Окт-12 22:54 (спустя 20 часов)

Gogi1630, не смотрели эту книгу?
[Профиль]  [ЛС] 

Gogi1630

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Gogi1630 · 12-Окт-12 12:53 (спустя 13 часов)

cikada59 писал(а):
55703782Gogi1630, не смотрели эту книгу?
Спасибо, пролистал, довольно интересная, обязательно прочту.
А что-то именно по стилистике изложения не подскажете? Знаете как бывает: читаешь какой-нибудь ёмкий пост на форуме, и удивляешься насколько человек качественно строит предложения, придерживается золотой середины между односложностью и конструкциями на 4 строки, выражая мысли ёмко, но в то же время литературно.
Находил подобные книги на английском, но примеры в них плохо подходят к русскому, тем более что американский английский в этом плане, как мне кажется, более сухой и обладает меньшим потенциалом построения красивых конструкций. То есть интересуют конкретно шаблоны, примеры, методы. Но за книгу спасибо, действительно интересная.
[Профиль]  [ЛС] 

cikada59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

cikada59 · 12-Окт-12 20:41 (спустя 7 часов, ред. 12-Окт-12 20:41)

Gogi1630 писал(а):
55710567А что-то именно по стилистике изложения не подскажете?
Нет, не подскажу: я никогда не заморачивался по поводу своего уровня красноречия/косноязычия (и устного, и письменного) , поэтому литература по теме не привлекала моего внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocit

Rocit · 07-Ноя-12 13:53 (спустя 25 дней)

Проблема вот какого характера: преподаватель полагает, что правильно произносить ЭлиАде (вместо "ЭлиадЕ") и КассИрер (вместо "КАссирер"). Скажите, это я неправильно произношу или на какой авторитетный источник надо сослаться, чтобы обосновать позицию?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error