|
vegas75
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 120
|
vegas75 ·
30-Мар-11 06:50
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Мар-11 06:50)
minusmaker писал(а):
Исполнение двумя пальцами
Абсолютно реалистичные ритмические гитарные треки можно создавать используя всего лишь 2 пальца.
Где же вы теперь, друзья одноПАЛЬчане???
Зато людям-пианистам гитарный бой теперь как два пальца об Фанк Страт!
CompBoy писал(а):
Казалось бы, все есть, что для счастья нужно... но нет, деПалма обязательно что-нибудь да придумает... 
Да уж, придал работы парень!!! Кто-нибудь знает, когда у него День рождения? Предлагаю всем вместе его поздравлять ближайшие лет пять!
Присоединяюсь к благодарностям!
И еще. De Palma, мил человек, не дай парням засохнуть! ОЧЕНЬ хочется к 1 Мая Ilya Efimov Nylon Guitar бесплатно (по крайней мере, пока в Украине налоговое законодательство не примет человеческий облик)! 
И помоги тебе Бог!
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
30-Мар-11 08:05
(спустя 1 час 15 мин.)
Цитата:
ОЧЕНЬ хочется к 1 Мая Ilya Efimov Nylon Guitar бесплатно (по крайней мере, пока в Украине налоговое законодательство не примет человеческий облик)!
А вот на это не рассчитывай - вообще, в принципе.
Есть библиотеки, которые никогда не будут народными.
|
|
minusmaker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1207
|
minusmaker ·
30-Мар-11 08:24
(спустя 18 мин., ред. 30-Мар-11 08:24)
valash
А чем она отличается от разработок других наших соотечественников, типа MusicLab или Voxengo, да и вообще от любой другой библы? - если продукт стоящий, а это так и есть - сломают. Боже упаси, ни к чему не призываю, но если раскрутится так, как те же Voxengo - те же Assign (когда потоп пройдет) и сломают
|
|
valash
|
valash ·
30-Мар-11 08:33
(спустя 9 мин., ред. 30-Мар-11 08:33)
minusmaker, ну, ты ж наверняка Илью знаешь - один из старейших участников РММ. Эта библиотечка - по сути, дело рук его и его кодировщика. Двух человек. Он не барыга, и эта библа - его любимое детище. Те, кто купил - в общий доступ выкладывать не будут, хотя бы из уважения к автору. Релиз-группы практически никогда не "обнародывают" разработки малых разработчиков - это не чудище типа NI, которое, несмотря на некоторый финансовый урон, не разорится. Я хотел бы пощупать эту библу - но не "народную". Хорошей музыки от обнародования такого стаффа не прибавится - а вот по хорошим людям такое ударяет весьма больно. И как аргумент: в разделе "Ищу сэмплы" постоянно выпрашивают стафф, который у значительной части обитателей даже этого трэкера давно есть. Но никто никогда его не выкладывал - и не будет. Думаю, библиотечка Ильи будет относиться к этому разряду. А ломать тут нечего - это не софт.
|
|
all_the_time
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 213
|
all_the_time ·
30-Мар-11 08:45
(спустя 11 мин., ред. 30-Мар-11 10:18)
all_the_time писал(а):
minusmaker писал(а):
all_the_time
Я, кстати не зря сказал про различие аккордов - можно посидеть, покумекать и скажем найти какой-нибудь другой аккорд по нотам схожий но который звучит так как надо, чтобы звучал Cm - и пусть он будет называться по другому - главное, что звук будет нужный - типа забить на правильное гармоническое отображение
да! в этом все и дело, наверное - собрать из приемлемых тебе аппликаций нужный набор аккордов, неважно как они обозначались изначально и посредством "+" или "-" создать, а потом и записать свой юзер персет. (а вот искать совпадения в аппликациях разных, но одинаково звучащих аккордах наверно все-таки сложнее. но в принципе конечно тоже можно)
еще раз гран мерси. ))
вчера пытался найти аппликатуру Am (0122хх - лады по струнам снизу вверх). независимо от позиции на каком ладу. есть х123хх, есть 123ххх, а етой нету. вообще набор аппликатур аккордов достаточно ограниченный. по моим наблюдениям их не большще полутора десятков, и они транспонируются в разные позиции и все.
при этом отсутствуют апликатуры таких классических для фанка аккордов как х431х3 или х3331х и другим - список можно продолжить
существенные ограничения накладываются по фильтрам 3х или 4х струн в lo или hi-способе звукоизвлечения (то есть, бьешь ты по трем нижним трем струнам или напрмер по трем с 4-ю по 2-ю) при этом иногда получаетсмя что при наложении этих фильтров нужного аккорда попросту не существует, а он есть и не является каким нибудь экзотическим.
еще одно замечание. библа ограничена звучаением 3, максимум 4 струн. при этом сэмплов, где звучат верхние (басовые) струны там я практически не встретил. все это также ограничивает ее теоретическое использование.
что касается программирования. при всем богатстве приемов звукоизвлечения очень сложно из этой библы выжать даже более менее правдоподобный элементарный триольный шаффл.
все больше укрепляюсь в мысли что это эффектная, красивая но игрушка, мало приспособленная для реальных задач. ну если за реальные задачи не считать выбор готового заводского паттерна и накрутки на него всего остального инструментала. ИМХО
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
30-Мар-11 08:49
(спустя 4 мин., ред. 30-Мар-11 08:49)
Valash
Согласен. И стоит смешно при таком качестве. С такой ценой и ломанную то как то совестно юзать... Хотелось бы верить в честность пользователей, но не верю.
Я жду от него струмминг библиотеку - вроде как в разработке. Обязательно возьму. All the Time
Мне трудно с этим спорить - я клавишник, а не гитарист. А вообще такие наблюдения очень полезны.
|
|
Kaym68
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
Kaym68 ·
30-Мар-11 18:59
(спустя 10 часов)
Огромное спасибо, De Palma.
Слышал про этот инструмент только положительные отзывы. Будем пробовать.
|
|
serg-69
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 34
|
serg-69 ·
30-Мар-11 20:56
(спустя 1 час 56 мин.)
minusmaker
Проделал танцы с бубном..результат аналогичен...Причем это не только с этой библой...Я еще скрипки закачивал...Тоже самое арет..
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
30-Мар-11 22:01
(спустя 1 час 5 мин., ред. 30-Мар-11 22:01)
serg-69
Это был пункт известного метода исключения.
Предполагаю устроить охоту на Зверя....
А вообще интересно было бы помучить Ваш комп. Свяжитесь со мной по скайпу: minusmaker-asrec
|
|
valash
|
valash ·
30-Мар-11 22:03
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Предполагаю устроить охоту на Зверя
+1
Есть у меня подозрение, что дело именно в этом.
"Контакт" 4.2.2 сам по себе - головная боль разработчиков, и я читал утверждения, что ничего уже исправлено до нового релиза (не апдейта, а именно новой версии) не будет. А уж если в качестве системы - самодельная сборка, то всё можно умножать на какую-нибудь цифру.
|
|
baron763
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 289
|
baron763 ·
31-Мар-11 14:10
(спустя 16 часов, ред. 31-Мар-11 14:10)
all_the_time писал(а):
all_the_time писал(а):
minusmaker писал(а):
all_the_time
Я, кстати не зря сказал про различие аккордов - можно посидеть, покумекать и скажем найти какой-нибудь другой аккорд по нотам схожий но который звучит так как надо, чтобы звучал Cm - и пусть он будет называться по другому - главное, что звук будет нужный - типа забить на правильное гармоническое отображение
да! в этом все и дело, наверное - собрать из приемлемых тебе аппликаций нужный набор аккордов, неважно как они обозначались изначально и посредством "+" или "-" создать, а потом и записать свой юзер персет. (а вот искать совпадения в аппликациях разных, но одинаково звучащих аккордах наверно все-таки сложнее. но в принципе конечно тоже можно)
еще раз гран мерси. ))
вчера пытался найти аппликатуру Am (0122хх - лады по струнам снизу вверх). независимо от позиции на каком ладу. есть х123хх, есть 123ххх, а етой нету. вообще набор аппликатур аккордов достаточно ограниченный. по моим наблюдениям их не большще полутора десятков, и они транспонируются в разные позиции и все.
при этом отсутствуют апликатуры таких классических для фанка аккордов как х431х3 или х3331х и другим - список можно продолжить
существенные ограничения накладываются по фильтрам 3х или 4х струн в lo или hi-способе звукоизвлечения (то есть, бьешь ты по трем нижним трем струнам или напрмер по трем с 4-ю по 2-ю) при этом иногда получаетсмя что при наложении этих фильтров нужного аккорда попросту не существует, а он есть и не является каким нибудь экзотическим.
еще одно замечание. библа ограничена звучаением 3, максимум 4 струн. при этом сэмплов, где звучат верхние (басовые) струны там я практически не встретил. все это также ограничивает ее теоретическое использование.
что касается программирования. при всем богатстве приемов звукоизвлечения очень сложно из этой библы выжать даже более менее правдоподобный элементарный триольный шаффл.
все больше укрепляюсь в мысли что это эффектная, красивая но игрушка, мало приспособленная для реальных задач. ну если за реальные задачи не считать выбор готового заводского паттерна и накрутки на него всего остального инструментала. ИМХО
скиньте мне пример фанкового трека где используется триоль, помойму это ближе к джазу?
|
|
all_the_time
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 213
|
all_the_time ·
31-Мар-11 14:29
(спустя 18 мин.)
baron763, я не имел в виду что фанке используется шаффл. я просто пытался приспособить эту библу под свои цели посредством предлагаемых этой библой методов программирования.
мне нужна была партия пульсирующей ритм-гитары не в фанке, но с элементами "фанкованности" и для себя я сделал вывод, что диапазон использования этой библы достаточно ограничен. есть готовые паттерны и они в своем роде хороши, но "научить" ее работать под свои цели для меня оказалось проблематичным. что тем более огорчительно из-за того что в грув-эдиторе вроде бы представлены практически все распространенные способы звукоизвлечения. то есть из этих элементров теоретически возможно было бы накрутить почти любую ритм гитару на чистом звуке. но как оказалось только теоретически. все написанное естественно ИМХО
|
|
zaz36
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 356
|
zaz36 ·
31-Мар-11 21:30
(спустя 7 часов)
Спасибо. Забрал. В семерке встало без траблов. И без описанных выше плясок. Правда грузится очччччень долго. Собсссно так долго, что хочется все проклять. Хотя у меня система неплохая и я в настройках контакта (4.2.2) ставлю 30 вместо 60 по дефолту. А теперь просьба для более продыинутых, чем я: ВОЗМОЖНО ли не по этим странным записям брать аккорды, а так, как и надо - по нотам - если е семь - то е семь, а не какое то D и т. д. Может, гитаристам так удобнее - но пианистам - НЕТ! А гитаристы хай так играют. А вот пианистам:)) Кстати, что-то я не вполне уверен, что эта штука лучше даже первого виртуалгитариста. А уж грандж в эффектах - это позорище. Вообще - если ты сделал инструмент - так ли надо его позорить отвратными обработками?
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
31-Мар-11 21:46
(спустя 16 мин., ред. 31-Мар-11 21:46)
Цитата:
ВОЗМОЖНО ли не по этим странным записям брать аккорды, а так, как и надо - по нотам - если е семь - то е семь, а не какое то D и т. д.
можно, если самому назначить на каждую клавишу нужный аккорд.
В этой библиотеке все, что само играется - это грувы, а точнее это стилевые ссылки (шаблоны) с чего можно начать редактировать, чтобы не с нуля.
Цитата:
Кстати, что-то я не вполне уверен, что эта штука лучше даже первого виртуалгитариста
Чтобы быть увереным - надо внимательно изучить мануал. Если фантазия пользователя ограничивается несколькими позициями струмминга и этого хватает - тогда да, зачем Funk Guitarist... тогда уж накачать лупы от Big Fish - это я не персонально к Вам, а вообще.
P.S. Ищем все волшебную кнопку - чтоб нажал и все играло... и мысли еще читало бы...
|
|
valash
|
valash ·
31-Мар-11 22:37
(спустя 51 мин.)
Цитата:
Ищем все волшебную кнопку - чтоб нажал и все играло... и мысли еще читало бы...
Это - кнопка "Кайф". В её поисках погибло много перспективных (теоретически) людей.
Пусть ищут - где-то здесь спрятана Чаша Грааля и граница между людьми и Этими
|
|
djmixtation
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
djmixtation ·
31-Мар-11 22:45
(спустя 7 мин., ред. 31-Мар-11 22:45)
minusmaker. Как просто сделать чтобы тупо играла по нотам которые я нажимаю. Мне вот нужны ноты до-ми-соль нажимаю из этих нот тока одна играет а остальное не нужная фантазия лично к данному треку моему  .
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
31-Мар-11 23:53
(спустя 1 час 8 мин., ред. 31-Мар-11 23:56)
1. Это библиотека аккордов, здесь нет single string сэмплов
2. На каждую клавишу назначается аккорд и только аккорд.
3. А вот какой аккорд - Вы решаете (назначаете) сами
4. Аккорды (левая сторона клавиатуры) воспроизводят Грувы (заранее сконструированные 4-х тактовые ритмические лупы, которые расположены на правой стороне клавиатуры.
5. А вот Грувы (ритмический рисунок, артикуляции) вы можете составить сами. Блин, все таки сажусь за видео. Я так и думал - мануал желаемых результатов не принес... P.S. Почему то от Funk Guitarist все хотят гитарасный Band-In-A-Box
|
|
MissMusic
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
MissMusic ·
01-Апр-11 00:15
(спустя 22 мин., ред. 01-Апр-11 00:15)
Здравствуйте!
На гитаре не играю, поэтому когда пришла пора обратиться к гитарным сэмплам, Пришлось установить и Контакт, и накачать горы библиотек.....только вот я не знаю, как добавлять и пользоваться ими.
Сразу несколько вопросов: Контакт - ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3468547) - поставлен на 3-й кубейс (всё никак не поменяю). Это могло повлиять на то, что Скэрби у меня никак не грузится?
К тому же у меня просто тупо ламерский вопрос - все эти библиотеки не устанавливаются, как обычные плагины, а просто добавляются через Контакт? если так, то пишет то же самое окошко как у многих, про This patch is encrypted and cannot be loaded unless the respective Library is registered properly".
Операционка XP. Что посоветуете сделать из всех перечисленных методов? только я больше половины слов не понимаю)) но в реестр залезть смогу и удалить чего-нибудь.
И оффтоп вопрос один - качнула Prominy SC Virtual Guitar Library. Но там разрешение у всех файлов .nkx. Контакт их не видит и добавлять как инструмент не хочет. тАк и должно быть или я опять туплю? и если так и должно быть, то каким образом пользоваться этой библиотекой?
Заранее спасибо. Очень хочется поскорее разобраться с работой Контакта. Читаю мануалы Минусмейкера (огромное спасибо за проделанную работу!), но по ходу дела этого не достаточно, чтобы взламывать эти проги)
Забыла спросить: если не трудно, напишите ссылку, по которой можно скачать наиболее беспроблемно устанавливающийся Нуендо, например, или Куб 5. А то мой третий Куб давно отстал от жизни. Поверх же можно ставить? Заранее еще раз спасибо)
|
|
djmixtation
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
djmixtation ·
01-Апр-11 00:39
(спустя 23 мин., ред. 01-Апр-11 02:11)
minusmaker. Извиняюсь , я хотел сказать как тупо аккорды эти до-ми-соль и подобные , но чтобы чиcто только были они а не септакорды . Типа как на автоаккомпаниментах делается, играешь минор делаеться минорный а мажор мажорный. Возможно такое ?
|
|
Denny Fanton
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 52
|
Denny Fanton ·
01-Апр-11 01:03
(спустя 23 мин.)
MissMusic Однозначно нужен современный хост, например: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2322765&start=30. Инфу о добавлении библиотек и т. п. можно почерпнуть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3219601. Ломать ничего не нужно : всё уже украдено до нас. Prominy SC добавляется с помощью Add library. Помимо мануалов сабж проговорен на форуме. Удачи)
|
|
MissMusic
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
MissMusic ·
01-Апр-11 01:42
(спустя 39 мин., ред. 01-Апр-11 01:42)
Denny Fanton писал(а):
Denny Fanton
спасибо за ссылки, но:
насчет добавления библиотек - конечно, Прочитала, как и что, но скачав отсюда 62.2Гб папку Prominy SC Virtual Guitar Library, обнаружила, Что внутри только папка Samples, а в ней - файлы с разрешениями .nkc и .nkx - 4.2.2 Контакт их не различает ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3468547). "No library found!"
но если, Как Вы сказали, однозначно проблема к старом кубике, то вопросы пока что все отпадают) надо модернизацию провести.
Если кто-либо выскажется еще знающий по данным моим вопросам, буду благодарна!
|
|
wurtra
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 714
|
wurtra ·
01-Апр-11 08:21
(спустя 6 часов, ред. 01-Апр-11 08:21)
MissMusic писал(а):
Прочитала, как и что, но скачав отсюда 62.2Гб папку Prominy SC
скачай 1 диск
|
|
Frad55
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 126
|
Frad55 ·
01-Апр-11 12:37
(спустя 4 часа)
И я хочу поблагодарить автора за безвозмездный труд.Теперь надо поставить Конт.4.2.2. и буду иограть на гитаре целую ночь.
|
|
amadina20012001
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
amadina20012001 ·
02-Апр-11 18:03
(спустя 1 день 5 часов)
А у меня на 4.2.2 пришет - неопознанная ошибка. WIN XP sp3 работает всё, кроме этой приблуды фанковой.
|
|
valash
|
valash ·
02-Апр-11 21:19
(спустя 3 часа)
amadina20012001
скриншот можешь прилепить? Интересный случай.
|
|
wiops
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 202
|
wiops ·
03-Апр-11 00:47
(спустя 3 часа)
Здоровья и счастья тебе Большой Человек minusmaker
|
|
Milky_odin
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Milky_odin ·
03-Апр-11 09:38
(спустя 8 часов)
lobanoff2 писал(а):
вобщем если кому поможет буду рад
во вкладке libraries нажать add library
указать папку с библиотекой далее выскочит окошко согласится с тем что предложит
появится сама библиотека в общем списке
далее загружаем из нее двойным кликом scarbee funk guitarist.nki
и ждем достаточно долго и не нажимаем на сам контакт иначе зависнет
по крайей мере у меня заработало таким образом
подгружается долговато
Спасибо тебе, милый человек 
заработало
|
|
ZECORECORDS
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 119
|
ZECORECORDS ·
03-Апр-11 21:48
(спустя 12 часов)
De Palma Дорогой человек! А Steinberg Virtual Guitarist 2 есть у тебя?
|
|
djjorjstation
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 145
|
djjorjstation ·
04-Апр-11 00:55
(спустя 3 часа)
Спасибо за видео . Но можно и в Youtube загрузить пригодяться всем. Мне особенно помогли обращение с клавишами ctrl alt
|
|
rolandgr33
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 413
|
rolandgr33 ·
04-Апр-11 02:51
(спустя 1 час 55 мин.)
minusmaker писал(а):
Начал делать видео, так же как и в случае с Presonus - выкладываю по главам, по мере созданного.
Пожелания пользователей учел. Я очень надеюсь, что после просмотра видео, отношение к этой библиотеке у некоторых пользователей изменится в лучшую сторону. Модераторам:
Спасибо, что не удалили ссылку на видео Presonus и, если можно, не удаляйте ссылку на этот видеоматериал. Повторюсь, во избежание нарушений правил - деньги на этом не делаю, сайт не пиарю.
Надеюсь, кому поможет. http://ххх.com/showthread.php?t=52825&p=905234#post905234
Альберт, попроси в Л.С. ДеПальму разместить ссылку на видео в 1-м сообщении!
Ну скачает 50-100 человек, а остальные?
Затеряется ж ведь, как и Presonus... Редактировал senikor
|
|
|