|
Ego Sum
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
Ego Sum ·
29-Окт-08 08:41
(16 лет 10 месяцев назад)
Ya_ta писал(а):
Спасибо большое! Могу сказать тем, кто еще не смотрел: Первые две-три серии надо потерпеть, там только начинаются развиваться и закручиваться события, а после - за уши не оттащишь! Отличная дорама!!!
Хмм....заценю
|
|
affa3
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
affa3 ·
05-Ноя-08 15:41
(спустя 7 дней)
Отличный сериал, с интригующей детективной составляющей и хорошей игрой актеров. единственное, что сильно испортило впечатление от просмотра - субтитры. Такое ощущение, что редактор их просто не читал. Столько опечаток, орфографических ошибок, несогласованностей падежей и банально логических несовпадений (когда женский персонаж говорит "я говорил") и т.д. я давно не видела. Причем сам перевод очень хороший. Обидно.
|
|
Paprikas
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Paprikas ·
25-Ноя-08 06:36
(спустя 19 дней)
affa3
Самое время автору отправить поправки! =)
|
|
affa3
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
affa3 ·
17-Янв-09 04:29
(спустя 1 месяц 21 день)
Paprikas
Возможно, когда сяду пересматривать, этим и займусь, а пока хватает редактуры своих проектов)))
|
|
Chae Jay
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
Chae Jay ·
23-Янв-09 18:02
(спустя 6 дней)
оочень понравилась дорама..
вначале как-то не хотелось скачивать,но когда узнала что там снимается Принц из Гунга то не раздумывая скачала и не пожалела..Сюжет отличный..
Мерси вам за ваш труд)..
|
|
Juli_
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
Juli_ ·
30-Янв-09 17:54
(спустя 6 дней)
Один вопрос...
скрытый текст
Здесь, как и в Японской версии они в конце оба умирают?
|
|
*КУКЛА*
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 85
|
*КУКЛА* ·
30-Янв-09 19:44
(спустя 1 час 50 мин.)
Juli_
скрытый текст
Да. Я честно говоря японскую версию не видела, но корейская потрясающая. Сильный сериал. Я бы посоветовала Вам посмотреть, думаю Вы не пожалеете.
|
|
Satin_607
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 427
|
Satin_607 ·
30-Мар-09 02:26
(спустя 1 месяц 30 дней, ред. 30-Мар-09 02:26)
Одна из моих любимейших дорам. (именно после неё я полюбила корейские дорамы, а то всё по тайваньским с ума сходила:))
Огромное спасибо и переводчику, и редактору, и релизёру.
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Апр-09 08:21
(спустя 11 дней)
Сам сюжет дорамы неплохой, только уж как-то растянули. Очень нудно становится смотреть уже после нескольких первых серий, досмотрела только из-за того что раз уж начала - нужно посмотреть чем же все закончится. Игра принц из Goong'a в данной роли абсолютно не понравилась... разочаровалась (((
|
|
oo2010
 Стаж: 18 лет Сообщений: 173
|
oo2010 ·
18-Апр-09 18:57
(спустя 8 дней)
Пасха на носу, а я как всегда, смотрю дораму, да еще с таким названием, вот меня заинтересованные люди спросили - почему так эта дорама называется?
Спасибо за ваш труд!
|
|
Lesnaya_Diva
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-09 20:06
(спустя 1 час 9 мин.)
oo2010
так называется потому, что Дьявол ( по мнению сценариста, режисера и автора сценария и еще церковников) великий путаник, он не только запутывает людей,чтобы погрузить их в пучину греха, но и насылает искушения не только обычным людям, но и праведникам и чем человек чище,тем более изощренней его искусы.
Так и с этими мальчиками получилось, ведь если посмотреть как все было на самом деле и как видят это сами герои.. ведь великая вещь - Истина, хоть и не всегда ее видно под налетом лжи.
Пафосно получилось?)))
С наступающим праздником Всех)
|
|
kostaq
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
kostaq ·
26-Май-09 20:33
(спустя 1 месяц 8 дней)
нда... не думал что хэппи энда не будет...
посмотреть стоило, хоть и действительно растянут сериальчик.
|
|
Aikolove
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 116
|
Aikolove ·
10-Июн-09 05:28
(спустя 14 дней)
по сравнению с японской версией сериал растянут очень))
но, по моему мнению, это не мешает ему быть лучше (для меня) японской версии.
Меня хватило правда только на 9 серий и на 7 минут 20 серии, но очень красиво, и смотрела даже больше ради игры актеров)))
спасибо переводчикам, за возможность посмотреть дорамку.
|
|
Виктория vi4kin
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 61
|
Виктория vi4kin ·
17-Июн-09 14:16
(спустя 7 дней)
Пишу отзыв уже после прохождения какого-то времени от просмотра, вернее от попытки просмотра... текст не восторженный.
Сюжет очень интересный, следить за событиями не надоедает, но, блин, игра главного героя Joo Ji Hoon в роли Oh Seung Ha, т.е. Принц из Goong'a...Он здесь деревянно-оловянный, это просто катастрофа, не возможно смотреть.. но позирует, застывает красиво и профессионально, одним словом картинка из журнала!
Я надеюсь, что никого не обижу своим мнением... особенно переводчиков, им в любом случае громадное спасибо! Но осилить сериал до конца я так и не смогла как раз из-за игры главного героя... Предел оказался в 4 серии со скрипом..
|
|
Сonamu
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Сonamu ·
17-Июн-09 15:34
(спустя 1 час 17 мин., ред. 05-Фев-11 15:16)
Виктория vi4kin писал(а):
Я надеюсь, что никого не обижу своим мнением... особенно переводчиков, им в любом случае громадное спасибо! Но осилить сериал до конца я так и не смогла как раз из-за игры главного героя... Предел оказался в 4 серии со скрипом..
Я тоже до 8-й серии смотрела с трудом, было скучновато. Но потом затянуло и досмотрела с интересом. А конец это что-то особенное! Понимаю что по другому просто не могло кончиться, но все же...
Спасибо переводчикам!
|
|
helptdbx
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 345
|
helptdbx ·
21-Июн-09 17:26
(спустя 4 дня)
Интересный сериал, прекрасная музыка и актёры сыграли на отлично, даже актрису Shin Min Ah, которая не очень нравилась, увидела с другой стороны. После романтики – это первая дорама детективного жанра и корейцы опять приятно удивили.
Корейцы – это фантазии нет предела, такие разноплановые, сильные фильмы и сериалы снимают... Их кино душевностью напоминает наше старое кино, пусть где-то наивно, но без пошлости и грязи, где есть полёт души и мысли, а – это уже Искусство.
Спасибо большое за перевод.
|
|
hideta
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
hideta ·
22-Окт-09 00:51
(спустя 4 месяца, ред. 29-Окт-09 23:49)
Спасибо большое за ваш перевод!)
Захватывающий сериал, суперские актёры, сюжет, развязка... в общем - вау)
Особенно понравилось, что дьявол манипулировал людьми психологически, а не как-либо ещё, так, что выбор в конце концов зависел от них самих)
|
|
CvetaBelojNoc4i
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
CvetaBelojNoc4i ·
28-Окт-09 23:42
(спустя 6 дней, ред. 30-Окт-09 23:52)
Захватывающий сериал, пока на 5-ой серии и хочется смотреть дальше
сначала наткнулась на ост из этого сериала- очень потрясла музыка
и наконец сегодня добралась посмотреть действительно потрясающая вещь
игра актёров от главных героев до самых маленьких ролей настолько запоминается, у каждого свой неповторимый образ, каждый в этом фильме отдельная личность со своей болью и восприятием мира
советую всем смотреть, да может немного растянуто, но общего впечатления не портит , наоборот о многом задумываешься
думаю, что и японскую версию просмотрю. так как знаю, что японцы внесут что то своё, что не будет в этом фильме
|
|
Gribnick_t
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 230
|
Gribnick_t ·
23-Дек-09 20:20
(спустя 1 месяц 25 дней)
Сделали бы 10 серий вместо 20, вообще шедевр был бы.
|
|
Eun Soo
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1192
|
Eun Soo ·
24-Дек-09 01:52
(спустя 5 часов)
Не согласна. Тогда бы не получилось так чувственно, что ли.
Если его сократить до 10 серий, то это скорее будет насыщенный действиями "Время пса и волка", а не вдумчивый сериал, где каждая малейшая деталь важна для раскрытия образа.
В общем, это было бы совсем другое кино... Не такое тонкое. А так как японцы сняли сокращённый вариант, то выходит, что угодили всем)
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
24-Дек-09 05:51
(спустя 3 часа)
Eun Soo
Согласна полностью) Девочки и мальчики - тут мне в ЛС пришло сообщение, разыскивают координаты переводчиков, если кто-то что-то знает или может сообщить им - напишите мне или им. Пусть со мной свяжутся, а я их постараюсь свести)
Пожалуйста...
|
|
Artful Knave
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2731
|
Artful Knave ·
16-Янв-10 22:48
(спустя 23 дня)
Lesnaya_Diva
уже нашлись?
( mimarin)
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
16-Янв-10 23:48
(спустя 59 мин.)
Artful Knave
да вроде я дала ники и где можно найти, вроде не жалуются)))
|
|
vadimstar
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
vadimstar ·
17-Янв-10 00:10
(спустя 22 мин.)
спс, посмотрю одну серию, мб не плохо будет)
|
|
SEMELISTNIK
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
SEMELISTNIK ·
19-Янв-10 21:45
(спустя 2 дня 21 час)
Ну что сказать=)) Посмотрел оба варианта,, причем первым смотрел Японскую дораму. Мне Корейский вариант понравился намного больше ибо тут все более подробно разложено по полочкам и более раскрыты персонажи. Огромным недостатком Японской версии явилось то, что у них образ адвоката получилось раскрыть очень удачно, а вот детектив у них вышел как ребенок словно и в этом состоит огромный дисбаланс.
Так же в Японском варианте все действия происходят уж очень быстро, а это не хорошо ибо зритель должен понять весь ужас, боль утраты и тд что происходит на экране. Зритель не успевает что ли понять мотивы и эмоции персонажей в Японском варианте. Многие скажут, что 20 серий Корейской дорамы можно было и уместить и в 15, так я отвечу, что уменьшение в некоторых случаях наоборот портит все ибо слишком быстрое повествование это минус нежели плюс.
Ежели говорить по персоналиям, то адвокаты и там и там очень хороши, детектив в Японском варианте очень слаб и уступает своему коллеге из Корейского варианта, а вот девочка мне больше понравилась у Японцев(более чувственная игра и я ей больше поверил)... Все это мое ИМХО...
Так же стоит сказать музыкальном сопровождении. Музыка в обоих сериала очень хорошая и меня порадовала...
В итоге я могу поставить Корейской версии 10 ибо сериал хорошо сбалансирован и без перегибов и он больше понравится любителям поразмышлять.
Японской же версии поставлю 7 ибо все больно быстро и сумбурно, да и детектив получился очень слабеньким. Эта же версия думаю больше понравится любителям более быстрого и ритмичного, где нет пауз и перерывов, где акцент больше сделан на кучность событий.
Так же хочется поблагодарить людей которых работали на переводом, оформлением и тд. Большое вам спасибо=))
|
|
Videsign
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
Videsign ·
06-Фев-10 00:49
(спустя 17 дней, ред. 06-Фев-10 00:49)
Меня тоже корейский Дьявол больше зацепил.
Было просто ощущение боли...
Жаль, что они не смогли остановиться когда... Спасибо за труд!
|
|
Натналья
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
Натналья ·
14-Мар-10 03:04
(спустя 1 месяц 8 дней)
Это сюжет "Maou". Очень интересная дорама!!!!
|
|
Pheylon
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 196
|
Pheylon ·
14-Мар-10 09:50
(спустя 6 часов, ред. 14-Мар-10 09:50)
Натналья
Цитата:
Это сюжет "Maou".
Это потому что Мао ремейк данного корейского сериала.
|
|
Risula
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
Risula ·
25-Мар-10 20:46
(спустя 11 дней)
Опечатка в сабах:
4 серия, 00:28:57, "что ты сама рисовала краты Таро" Сейчас пока на 4 серии, но японская версия нравится больше (наверное, следствие моего увлечения японскими актерами). Надеюсь к финалу разум возьмет вверх над чувствами и я поменяю точку зрения)
|
|
matsujun
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
matsujun ·
28-Мар-10 18:25
(спустя 2 дня 21 час, ред. 28-Мар-10 18:25)
Давно хотелось корейскую версию посмотреть)) Только вот незадача... не качается >_<
|
|
|