ZyXEL KEENETIC Giga/KEENETIC/KEENETIC 4G/KEENETIC LITE (часть 2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Albortim

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Albortim · 01-Янв-14 17:15 (11 лет 8 месяцев назад)

Trimmmer писал(а):
62342882Да, были трудности с пониманием.
Ну, новогодняя поллитра помогла. Не бойтесь делать несколько правил. Если что-то не правильно напишите, роутер не примет ваше правило и укажет на ошибку. С Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

IllAttack

Стаж: 15 лет 9 месяцев

IllAttack · 04-Янв-14 20:53 (спустя 3 дня)

Уважаемые, а подскажите пожалуйста.
Хочу зайти в настройки модема Keenetic Lite > вбиваю в адресной строке 192.168.1.1, ввожу: имя - admin, пароль - 1234.
И чего то ни фига не входит. Хотя я ничего не менял, всё по дефолту.
P.s Извиняюсь за, наверное не раз озвученный, мега-нубский вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

Albortim

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Albortim · 04-Янв-14 21:28 (спустя 34 мин.)

IllAttack писал(а):
62383848Хотя я ничего не менял, всё по дефолту.
Может меняли не вы. Сбросьте все кнопкой ресет.
[Профиль]  [ЛС] 

IllAttack

Стаж: 15 лет 9 месяцев

IllAttack · 04-Янв-14 22:21 (спустя 53 мин.)

Дай Бог тебе всего наилучшего.
Помогло
[Профиль]  [ЛС] 

laforsh

Стаж: 17 лет 5 месяцев

laforsh · 06-Янв-14 14:14 (спустя 1 день 15 часов)

Для белых кинетиков и черного omni практически прикрутили Entware
Цитата:
В настоящий момент неофициальные прошивки 1.11 от 29.12.2013г содержат папу /opt. В результате мы имеем возможность использовать репозиторий entware с белыми giga, просто белыми кинетиками и omni.
Для других черных моделей пока не собран репозиторий entware - планируемое время поддержки черных моделей - середина января.
[Профиль]  [ЛС] 

anvikur

Стаж: 15 лет 7 месяцев

anvikur · 07-Янв-14 09:53 (спустя 19 часов, ред. 07-Янв-14 09:53)

IllAttack писал(а):
62383848Уважаемые, а подскажите пожалуйста.
Хочу зайти в настройки модема Keenetic Lite > вбиваю в адресной строке 192.168.1.1, ввожу: имя - admin, пароль - 1234.
И чего то ни фига не входит. Хотя я ничего не менял, всё по дефолту.
У меня такое тоже бывает. Ввожу первый раз имя - admin, пароль - 1234 - не входит, входит при повторном вводе ( имя - admin, пароль - 1234)
Уважаемые пользователи, не подскажет ли кто в чем может причина начавшейся в последние пару месяцев проблем в работе моего роутера Keenetic Lite - версия ПО V1.00 (AABL.1)D0 от 18 декабря 2011 года. Протокол L2TP.
Ноутбук с ОС Windows 7 SP1 32бит Home Edition.
Пользовался им без проблем около двух лет. Последнее время случается следующее:
На ноутбуке отваливается интернет хотя вай-фай продолжает работать: ноутбук видит по вай-фаю и мой роутер и роутеры соседей. Захожу в монитор конфигуратора роутера - идут безуспешные попытки инициализации соединения с сетью провайдера (Билайна). Локальные ресурсы провайдера мне тоже недоступны.
Втыкаю Lan-провод провайдера напрямую в ноутбук - сразу вижу локальные ресурсы провайдера.
Холодные перезагрузки роутера, ноутбука, извлечения-втыкания Lan-провода провайдера в Wan-порт роутера результатов не дают. Если Lan-провод провайдера вставлять в Lan-порт ноутбука - локальные ресурсы провайдера всегда доступны.
Через какое-то время: когда через несколько часов, а когда и через сутки нормальная работа роутера восстанавливается сама по себе.
У меня складывается впечатление, что мой роутер потихоньку умирает.
Может быть у кого-то были аналогичные ситуации и кто-то знает как можно попытаться решить проблему.
Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

серегазмей

Top User 50

Стаж: 16 лет 10 месяцев

серегазмей · 07-Янв-14 13:30 (спустя 3 часа)

anvikur
Скорее всего, проблема в свитче билайна. У меня такое было уже пару раз. Удостоверьтесь, что напрямую инета тоже нет, и тогда звоните в тп билайна.
[Профиль]  [ЛС] 

anvikur

Стаж: 15 лет 7 месяцев

anvikur · 07-Янв-14 14:26 (спустя 55 мин.)

серегазмей писал(а):
62424519anvikur
Скорее всего, проблема в свитче билайна. У меня такое было уже пару раз. Удостоверьтесь, что напрямую инета тоже нет, и тогда звоните в тп билайна.
Большое спасибо за ответ!
Хотя мне не совсем понятно: если дело только в свитче Билайна, то почему тогда я вставив Lan-провод Билайна напрямую в Lan-порт ноутбука сразу начинаю видеть локальные ресурсы Билайна. Ситуации, когда при работе через роутер по вай-фаю отваливался внешний интернет у меня изредка случались, но тогда были доступны по вай-фаю локальные ресурсы Билайна. Один раз звонил в техподдержку Билайна - ответили что были временные проблемы в выходом во внешний Интернет.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hydrochlor · 07-Янв-14 15:21 (спустя 54 мин.)

Всё же вопрос :
Как подружить Кинетик (просто) и внешний ЖД на 3 Тб (Терабайта) USB 3.0 без танцев с бубном (распилом на 2 части по 1,5 или по 1 Тб и 2 Тб и т.п) ?
Остаётся для меня актуальным.
[Профиль]  [ЛС] 

серегазмей

Top User 50

серегазмей · 07-Янв-14 18:00 (спустя 2 часа 39 мин.)

anvikur
Еще раз: проверь, работает ли инет (подключение по л2тп) напрямую. Если нет-звони в тп билайна, если работает-перепрошей роутер на самую последнюю официальную прошивку.
[Профиль]  [ЛС] 

goldberg3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

goldberg3 · 07-Янв-14 19:46 (спустя 1 час 45 мин., ред. 07-Янв-14 19:46)

jumbo05 писал(а):
62300701Подскажите, плз. К keenetic giga подключён HDD WD MyBook 1Tb. Постоянно вылетает DLNA.
То есть вот буквально минуту назад было так:
скрытый текст
а потом вот:
скрытый текст
Бывает, вылетает прямо при просмотре фильма: раз - устройство отключено. Спасает только перезагрузка роутера. Бывает, раз по 5-10 за день. Прошивка V1.11.A.RU.NDMS.
Что можно сделать?
У меня был баян с WD винтом, скорость закачки скакало от 0 до 20 мегабит и доступ к сетевому диску отваливался периодически - поставил другой винт трансцент с кабель на 2 USB питания все работает как часы - вывод скорей всего питания нехватает винту от одного USB или попробуй кабель с питанием на 2 USB ...
Hydrochlor писал(а):
62426160Всё же вопрос :
Как подружить Кинетик (просто) и внешний ЖД на 3 Тб (Терабайта) USB 3.0 без танцев с бубном (распилом на 2 части по 1,5 или по 1 Тб и 2 Тб и т.п) ?
Остаётся для меня актуальным.
Никак не мучай себя и HDD ...
K1nG1998 писал(а):
61949299мужики у кого сколько кампов подключено к KEENETIC Giga? у меня к KEENETIC Giga подключено 15 компов, стоит прошивка v2.01(USD.0)B5. Так люди в посл время начали жаловаться на отсутствие интернета, хотя захожу со своего компа и интернет присутствует, но иногда просто не могу зайти на роутер. Стоит искать более мощный агрегат для данного количества компов? кста инет 100мбит.
GIGA II берите там проц. мощнее ... Лучьше MIKROTIK там можно авторизацию сделать пользывателей и ограничеть им скорость )))
[Профиль]  [ЛС] 

vsebastopole

Старожил

Стаж: 18 лет 5 месяцев

vsebastopole · 09-Янв-14 14:53 (спустя 1 день 19 часов, ред. 09-Янв-14 14:53)

Цитата:
Не удалось подключиться к серверу обновления компонентов. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету.
Сервера не доступны? Или что-то поменялось?
Сам интернет присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

bor27mot

Стаж: 12 лет

bor27mot · 09-Янв-14 17:11 (спустя 2 часа 17 мин.)

Это бывает. Проверь позже.
[Профиль]  [ЛС] 

hilary-svenson

Стаж: 16 лет 6 месяцев

hilary-svenson · 11-Янв-14 18:40 (спустя 2 дня 1 час)

Всем привет!
Подскажите пожалуйста как правильно настроить перезагрузку Giga 1?
пробовал по инструкции с сайта не получается, задание отрабатывается, а роутер не перезагружается.
[Профиль]  [ЛС] 

laforsh

laforsh · 13-Янв-14 17:16 (спустя 1 день 22 часа, ред. 13-Янв-14 17:16)

hilary-svenson, нет у него крона. Только вариант зикселя по ссылке (с внешним компом) или расширение функционала
[Профиль]  [ЛС] 

hilary-svenson

hilary-svenson · 13-Янв-14 19:17 (спустя 2 часа)

laforsh
Спасибо за ответ!
Получается если нужна перезагрузка роутера каждый день, то необходимо возвращаться на v1 или каждый день из веб интерфейса самому перезагружать?
[Профиль]  [ЛС] 

laforsh

laforsh · 14-Янв-14 15:01 (спустя 19 часов, ред. 14-Янв-14 17:18)

hilary-svenson, прошивки v 1 изначально тоже этого не умеют, но на них можно расширить функционал. На прошивках v 2 расширение функционала невозможно. После перехода на прошивку v 1 и установки/настройки cron-а из веб морды вручную ничего не нужно будет делать - можно настроить так, чтобы роутер сам перегружался в указанное тобой время. Цена вопроса - постоянно подключенная к роутеру флешка/внешний диск + время на настройку. Если надумаешь и нужна помощь - пиши в личку, подскажу что и как. А вообще почитай
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57471009#57471009
+ чуть выше и ниже - там мы с Plesk ставили расширение функционала (систему opkg ) и настраивали DLNA сервер - только тебе вместо minidlna нужен cron . Как поставишь всё - настройки cron-а в файле /media/DISK_A1/system/etc/crontabs/root . Что и как в него писАть - смотри в вики ЗЫ: А с какой целью (по какой причине) вообще требуется регулярно перегружать роутер ? Если не секрет, конечно... Что-то на ум не приходят мне такие ситуации... Может как-то по другому разрулить возможно ?
профиль писал(а):
Хранитель
Если вопрос в раздачах transmission , то лучше регулярно перегружать именно его (а не роутер) по крону. Например - добавление в /media/DISK_A1/system/etc/crontabs/root строки
Цитата:
45 6 * * * /bin/transmission.sh restart
даст ежедневную в 06 часов 45 минут перезагрузку встроенного в прошивку transmission . Добавление строки
Цитата:
03 */12 * * * /bin/transmission.sh restart
даст перезагрузку встроенного в прошивку transmission каждые 12 часов на третьей минуте (00:03, 12:03)
[Профиль]  [ЛС] 

hilary-svenson

hilary-svenson · 14-Янв-14 17:42 (спустя 2 часа 40 мин.)

laforsh
Благодарю за развернутый ответ! Скорее всего на v1 не вернусь, там скорость значительно ниже была, чем сейчас на v2.
Да. дело именно в роде деятельности Хранитель. Раздаю компом через мю торент, но из-за высокой нагрузки скорость периодически "замораживается" на среднем значении, либо вообще падает до 100кбит/сек - помогает перезагрузка. У меня не постоянная скорость интернета (скорость растет ночью до 100 Мб/сек), вот роутер и впадает в ступор, не держит продолжительную нагрузку на пределе интерфейса.
[Профиль]  [ЛС] 

Quaterberg

Стаж: 15 лет 1 месяц

Quaterberg · 14-Янв-14 18:01 (спустя 18 мин.)

Подскажите пожалуйста как настроить на KEENETIC Giga VPN-сервер?
Версия NDMS: v2.02(USD.3)C1
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrochlor

Стаж: 15 лет 4 месяца

Hydrochlor · 14-Янв-14 18:11 (спустя 10 мин.)

goldberg3
Цитата:
Никак не мучай себя и HDD ...
эт еше пачему ?
[Профиль]  [ЛС] 

Me 109

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Me 109 · 14-Янв-14 21:31 (спустя 3 часа)

Купил Keenetics 4G II при установке прошивка обновилась на v2.02(AAKW.3)C1 Скорости нет вообще, пинг постоянно пропадает. В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

kanzas1963

Стаж: 13 лет 2 месяца

kanzas1963 · 16-Янв-14 13:39 (спустя 1 день 16 часов)

Народ!Кто столкнулся с проблемой совместимости Keenetic 4G(белый,рев.А) и 3G-модема Е171(новая ревизия,прошивка 21.157.00.01.143)?Перевод модема в режим "только модем" и перепрошивка роутера на неофициальные сборки от NDMS никаких результатов не дали.Может кому удалось решить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

S-trace

S-trace · 18-Янв-14 00:13 (спустя 1 день 10 часов, ред. 29-Янв-14 02:11)

Для Keenetic 4G revB (это белый, без кнопки наверху) я сделал прошивку, реализующую практически всё, что умеют старшие модели (Keenetic/Keenetic Ultra), разумеется по мере возможностей оборудования.
Добавленные возможности:
0. Поддержка USB-принтеров (необходимо тестирование, у меня принтеров нет).
1. Поддержка USB-носителей данных (поддерживаются ФС FAT16/FAT32/NTFS/EXT2, файловые системы EXT3/4, exFAT не поддерживаются).
2. Расширение функционала устройства путём запуска сторонних приложений с внешнего носителя (подробнее - читаем WIKI).
3. Transmission - BitTorrent-клиент, встроенный в прошивку лимитирует скорость до 2 МБ/сек, но можно поставить на USB-диск версию без ограничения по скорости (но учитывать, что предел скорости диска у EXT2-раздела составляет 20 МБ/с, у NTFS - меньше)
4. Расшаривание подключенного к роутеру диска по сети (встроен в прошивку SAMBA-сервер, но можно поставить NFS-сервер unfs3).
5. FTP-сервер, содержащий диск подключенный к роутеру.
6. DLNA-сервер, раздающий данные с диска, подключенного к роутеру.
7. Поддержка веб-камер (потоковое вещание через сеть, запись на диск в виде последовательности фото). Больше 2 кадров в секунду не ставьте, процессор 4G revB слабоват всё же. Рекомендуются камеры, поддерживающие вывод в MJPEG, но работают и выводящие в YUYV (проверено), возможно заведутся и иные работающие по стандарту USB Video Class.
8. Удалён spyware-код, отправляющий информацию на серверы компании NDM (партнёры Zyxel).
9. Исправлена проблема "двойного старта" скрипта ext_init.sh при загрузке роутера/подключении диска
10. Исправлено отключение диска кнопкой WPS, отключение системного раздела (с ext_init.sh) в веб-интерфейсе.
11. Добавлено создание доступного на запись виртуального EXT2-раздела внутренней памяти /storage/ (используеся свободное место после образа SquashFS в разделе mtd4, на данный момент свободно там 1683 Кб). Смотрите ниже для подробностей об особенностях использования этого раздела.
Прошивка обсуждается на форуме Zyxmon, но можно и тут тоже (но быстрого ответа на сообщения тут не обещаю, форум подписки на E-mail не позволяет).
Копирайты:
скрытый текст
Этот мод основан на корневой ФС от Firmware-KEENETIC-V1.11.B.RU.NDMS_140108205344.bin и ядре (с некоторыми другими служебными запчастями и модулями) от Firmware-KEENETIC_4G-V1.10.B.RU.NDMS_130327235342.bin, также использовались запчасти от Firmware-KEENETIC-V1.10.A.RU.NDMS_130617220325.bin (ntfs-3g, libntfs) и Firmware-KEENETIC_ULTRA-V1.11.RU.NOSMTC.NDMS_140108230320.bin (поддержка камеры в интерфейсе, mjpg_streamer),
Также мод содержит код для включения WLAN и модули ядра из пакета usbdisk_sup от уважаемого Dr.Acid с форума Zyxmon.org, за что я выражаю ему искреннюю благодарность (без него этого мода вообще не было бы).
Также использовались файлы из пакетов e2fsprogs_1.42.4-1_keenetic.ipk, libcom_err_1.42.4-1_keenetic.ipk, lsof_4.81-2_keenetic.ipk и libext2fs_1.42.4-1_keenetic.ipk из репозитория https://code.google.com/p/zyxel-keenetic-packages/source от Zyxmon'а.
Напоминаю, что установка кастомных прошивок лишает устройство гарантии (хотя я сделал всё возможное, чтобы не случилось ничего плохого). В случае проблем с роутером после прошивки следуйте инструкции от производителя. При нормальной работе возможно восстановление штатной прошивки из веб-интерфейса роутера.
Внутри архива с прошивкой есть всё необходимое, чтобы повторить его создание.
Скриншоты тут. Все странички, что изменились или появились в веб-интерфейсе, а также пруфпики доступа к сервисам FTP, SMB, DLNA, Transmission, состояния дазы банных DLNA, веб-камеры.
mod32:
Изменения:
Теперь диски подключаются только когда вся система уже полностью загружена - исправлена проблема "двойного старта" скриптов, а также не срабатывающего скрипта файервола (unfs3 теперь нормально работает).
mod33:
Изменения:
Добавлена поддержка веб-камер (потоковое вещание через сеть, запись на диск в виде последовательности фото), модули ядра собраны самостоятельно, остальная обвязка честно стырена из прошивки Keenetic Ultra. Больше 2 кадров в секунду не ставьте, процессор 4G revB слабоват всё же.
mod34:
Удалена замена модуля ядра igmpsn.ko (была по недосмотру)
Добавлен файл /usr/bin/lsof из пакета lsof_4.81-2_keenetic.ipk (исправлена проблема с отключением дисков, которые всё ещё заняты кем-то после всех предупредительных мероприятий что выполняет штатная прошивка Keenetic).
Исправлена проблема с запуском скрипта /media/DISK_A1/system/bin/ext_init.sh при монтировании/размонтировании любого раздела (проблема "двойного/тройного запуска" скриптов при загрузке/подключении диска и проблема того, что при отключении любого из разделов происходило отключение сервисов). На этот раз - точно.
Изменён формат предоставления прошивок - теперь прошивки будут выкладываться в архиве .zip, содержащем саму прошивку и этот README.
mod35:
Исправлено отключение диска кнопкой WPS, отключение системного раздела в веб-интерфейсе.
mod36:
Добавлено создание доступного на запись виртуального EXT2-раздела внутренней памяти /storage/ (используеся свободное место после образа SquashFS в разделе mtd4, на данный момент свободно там 1547 Кб). Сохранность данных в этом разделе при перепрошивке хотя и возможна, но НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ! Также, не выключайте питание сразу после записи в раздел /storage/ и не перезагружайте роутер сразу, во избежание потери данных. Рекомендуется выполнить после записи команды sync и umount /storage, подождать минут 15-30 и перезагрузить роутер. При необходимости возможна установка приложений в этот раздел, смотри http://forum.zyxmon.org/topic181-ustanavlivaem-prilozheniya-vo-vnutrenyuyu-pamyat...-mini-opros.html для инструкций. Не рекомендуется активно использовать этот раздел на запись во избежание преждевременного износа Flash-чипа.
Добавлен busybox с поддержкой команд dmesg, hexdump, losetup, lsusb, mke2fs, mkfs.ext2, nc, printf
Модкит теперь (в целях экономии места, чтобы можно было больше разместить в /storage) поставляется не внутри прошивки, а в архиве modkit.tar рядом с ней внутри zip-архива.
mod37:
Исправлена ошибка при размонтировании занятых кем-либо разделов носителей (идиотская ошибка, да...)
Добавлен код, выполняющий синхронизацию и размонтирование mtd4drive при перезагрузке через веб-морду. Этого не достаточно для обеспечения полной безопасности данных, но это лучше чем ничего. После завершения работы с разделом /storage/ на запись рекомендуется перезагрузить роутер через веб-интерфейс.
Исправлена ошибка, приводящая к глюкам в веб-интерфейсе и работе роутера. Если веб-интерфейс отказал - используйте TFTP или Telnet чтобы прошить mod37. Прошивка через Telnet:
Код:
telnet router/192.168.1.1/другой IP-адрес роутера
<ввести пароль>
flash || sh
cd /tmp/
wget http://dl.dropboxusercontent.com/u/100376233/zyxel/Firmware-KEENETIC-V1.11.B.RU.NDMS_mod37_for_KEENETIC_4G_revB.bin
flash upgrade Firmware-KEENETIC-V1.11.B.RU.NDMS_mod37_for_KEENETIC_4G_revB.bin
Надеюсь, что Вы найдёте пару минут на то, чтобы сообщить мне, как работает прошивка (интересен как положительный, так и отрицательный результат - я просто физически не способен в одиночку оттестировать все возможные сценарии использования и оборудование, чтобы устранить все проблемы которые могут возникнуть).
Спасибо за внимание.
Firmware-KEENETIC-V1.11.B.RU.NDMS_mod37_for_KEENETIC_4G_revB.bin.zip
Если же у Вас Zyxel KEENETIC 4G revA (это белый, с кнопкой наверху) - используйте прошивку от Dr.Acid с форума Zyxmon: http://forum.zyxmon.org/post13772.html#p13772 (умеет диски и принтеры, торренты ставить используя ext_init.sh на внешнем диске).
[Профиль]  [ЛС] 

серегазмей

Top User 50

серегазмей · 18-Янв-14 00:23 (спустя 10 мин.)

S-trace
Добавил Ваш пост в шапку. Надеюсь, Вы не против.
[Профиль]  [ЛС] 

S-trace

S-trace · 18-Янв-14 02:05 (спустя 1 час 41 мин.)

серегазмей писал(а):
62584385S-trace
Добавил Ваш пост в шапку. Надеюсь, Вы не против.
Не против. Но лучше было бы ссылкой - так мне проще поддерживать актуальным сообщение, да и Вам меньше мороки шапку редактировать.
[Профиль]  [ЛС] 

серегазмей

Top User 50

серегазмей · 18-Янв-14 10:05 (спустя 8 часов)

S-trace
Вы сюда кидайте изменения, я буду поправлять. Просто ссылки мало.
[Профиль]  [ЛС] 

S-trace

S-trace · 18-Янв-14 12:27 (спустя 2 часа 21 мин.)

Закинул уже, см. тот же пост
[Профиль]  [ЛС] 

vasyakirin

Стаж: 12 лет 2 месяца

vasyakirin · 19-Янв-14 12:19 (спустя 23 часа)

Подскажите, как можно подключить жесткие диски компьютера(по типу внешнего диска, через USB, с питанием от БП компа в дежурном режиме) к роутеру для скачки торрентов, не включая при этом компьютер?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 18 лет

Papant · 19-Янв-14 12:34 (спустя 15 мин.)

vasyakirin писал(а):
62603660не включая при этом компьютер?
Никак. Кроме питания самого диска - требуется запуск операционной системы для обработки данных.
[Профиль]  [ЛС] 

Rom1sh

Стаж: 16 лет 1 месяц

Rom1sh · 19-Янв-14 12:38 (спустя 3 мин.)

vasyakirin
вы представили как включите от БП когда комп планируете выключить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error