Платина Юлия - Эрзац [Платина Юлия, 2011 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

daэna11

Стаж: 13 лет

daэna11 · 18-Сен-14 10:52 (11 лет 2 месяца назад)

Атанор
Всё самое лучшее - только для вас!!!
Но, если по существу, то каждый чувствует то, что заслуживает. Один человек нюхает розы, а ему кажется, что они плохо пахнут, так и вы. Разберитесь в себе, почему вы чувствуете плохие запахи вокруг себя (это, кстати, большой показатель)...а не обвиняйте в этом другого. И вообще - старайтесь смотреть больше на себя, а не на других, ищите корень всего, что с вами происходит, в себе. Это же прописные истины, для тех, кто так долго потребляет информацию. Но вы не такой...И это лишний раз доказывает, что вы не умеете с ней работать. Выводы то...фиговые. Учите меня как жить/учиться/думать, смешно.
А теперь, разрешите откланяться, вы мне и правда не интересны, и научить меня ничему всё равно не можете, если только идти от противного...
Всем спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

Стаж: 17 лет 2 месяца

sd94 · 18-Сен-14 13:48 (спустя 2 часа 56 мин.)

daэna11
Извините, что я вмешиваюсь, но у меня к Вам просьба. Пожалуйста, не надо оценивать качество текстов Атанора. Они сложны для понимания, а оценивать качество имеет смысл только тогда, когда хоть отчасти воспринято содержание. А для этого, как минимум, надо попытаться прочесть.
Или не так?
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

littlegene · 18-Сен-14 14:30 (спустя 41 мин.)

Атанор
Хотел задать чисто литературный вопрос. Есть мнение, что
Цитата:
Эпос о Гильгамеше в полном смысле тянет на отца-основателя, а не на революционера. Там, считай, все сюжеты, которые будут развиваться в будущей мировой литературе. И там в основе глубочайший вопрос, который потом просвещенная литература забросила и который в полный рост сейчас встает перед миром: отношение между цивилизацией и варварством, отношения аристократа Гильгамеша и дикаря Энкиду (Израиль и Палестина, Запад и Восток, просвещенность и дикость). Эпос говорит: только дружба, только терпение.
Как соотнести справедливость данного высказывания в свете осознанного Вами из более раннего онтологического наследия?
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 18-Сен-14 14:58 (спустя 28 мин., ред. 18-Сен-14 14:58)

littlegene
Когда цитируете подобные тексты, уважаемый littlegene, надо предупреждать, чтобы читатель успел до прочтения их прислониться спиною и головою к стене. Иначе ведь он может, прочетши их, непроизвольно от изумления резко откинуться назад и, грохнувшись навзничь на пол, разбить себе голову. Вам не жалко меня? Что я Вам сделал плохого, что Вы так изощрённо жестоки ко мне?.. Аж до возможного членовредительства. И ещё сопровождаете цитату актом личного издевательства надо мною в вопросе.
Единственно что может хоть отчасти оправдать Вас, это немедленная ссылка на тот текст, откуда взята эта цитата с указанием автора... Жду.
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

sd94 · 18-Сен-14 19:03 (спустя 4 часа)

littlegene
Эта цитата и на меня производит, мягко говоря, странное впечатление. Какое-то многослойное недоразумение...
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

littlegene · 19-Сен-14 07:00 (спустя 11 часов, ред. 19-Сен-14 07:00)

Атанор
Это просто с форума, общение, такое же как здесь. Обсуждалось: главный писатель мира, и какое произведение изменило мир или могло бы взорвать потенциально. Выдвигались различные варианты. От произведений и самих Бокаччо и Данте, до "Войны и Мира" Толстого. Это была обычная болталка. Одна дама (с которой хочется спорить во всем ) высказала приведенное мнение.

sd94
Может Вы, как профессионал, раскритикуете эту цитату?
Я - чистый технарь и мои знания в высокой мировой литературе крайне обрывочны.
p.s.
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

sd94 · 19-Сен-14 08:43 (спустя 1 час 43 мин., ред. 19-Сен-14 08:43)

littlegene
Уже то, что это не из какой-нибудь книги, - большая (хотя и ожидаемая) радость!)))
"Запад и Восток, просвещенность и дикость" -
Да уже одна эта параллель между Востоком и дикостью - ... дикость.
То, что основная тема "Гильгамеша" - отношения между "цивилизацией и варварством", тоже ... дикость.
То, что "просвещенная литература" (что это, кстати? Но можно догадаться, ладно) "забросила" тему о цивилизации и варварстве - тоже дикость. Напомню Дефо, Руссо, Киплинга, и это лишь известнейшие и навскидку. Гегеля с его делением народов на "исторические" и "неисторические", например...
И... эта дама прибыла к нам из эпохи великих географических открытий, из времен колонизации? Уже тогда упомянутый вопрос "встал в полный рост". В европоцентрической версии.
Если тональность моего высказывания покажется слишком категоричной, извините меня. Мне не хотелось бы становиться в поучающую позицию. Это мое личное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 19-Сен-14 13:49 (спустя 5 часов, ред. 19-Сен-14 18:58)

littlegene писал(а):
65188276Одна дама (с которой хочется спорить во всем ) высказала приведенное мнение.
sd94 писал(а):
65188539Уже то, что это не из какой-нибудь книги, - большая (хотя и ожидаемая) радость!)))
А я, напротив, разочарован. Такая красотища - и, всего лишь, на форуме. Я надеялся, что это плод серьёзных академических исследований. Ведь посмотрите, чего не достаёт в совокупном творчестве человечества. Есть и многообразие тонких проникновений мыслью и чувством в не освоенные ещё до конца залежи культурных сокровищ. Есть неподдельный энтузиазм в сопряжении всяческих на почве многообразия различных доктрин в философии и концепций в искусстве и науке. А как велики гуманитарные "подвижки" в мировом сообществе мыслящих его представителей в таких областях освоения перспективных для всеобщего прогресса естественного человеческого потенциала наук, как экология, психология, … ! Всё это с выходом на новые рубежи познания человеческих возможностей, которые доселе были скрыты под спудом косной рутины и только иногда, в отдельных случаях, озаряли горизонт человеческих свершений яркими красками. Например, кто мог ожидать, что уже сейчас, в наше время, будет достигнут социальный консенсус при реализации в массовом порядке на законных основаниях таких плодотворных идей как полноправное включение в совокупное гуманитарное достояние человечества наркомании, педерастии, психологии, экономики, политики, всеобщей компьютеризации, … Так чего же недостаёт? А вот именно осознания безграничности творческого потенциала, который содержится в полноте бессмыслицы. Вот что ещё не до конца освоено и разработано! И когда это произойдёт, тотальное творчество захлестнёт мир! И тогда бессмысленное преобразуется в меон для полноты осмысленности.
И эта дама была бы одной из первых ласточек на окрашенном маревом восходящем на небосводе мировой цивилизации и культуры глобального творческого свершения в совокупном прогрессе народов всего мира знамени!
Спасибо за внимание. Уфф..!
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

littlegene · 19-Сен-14 14:13 (спустя 23 мин.)

Атанор
Можно туда запостить? ))
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 19-Сен-14 14:21 (спустя 8 мин., ред. 19-Сен-14 14:21)

littlegene писал(а):
65191780Атанор
Можно туда запостить? ))
И Вы ещё спрашиваете! Разумеется, можно. Считайте, что я написал это и для Вас персонально))
Кстати, я поправлял пост. Так что постите последнюю редакцию.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

littlegene · 19-Сен-14 14:40 (спустя 19 мин.)

Атанор писал(а):
65191867
littlegene писал(а):
65191780Атанор
Можно туда запостить? ))
И Вы ещё спрашиваете! Разумеется, можно. Считайте, что я написал это и для Вас персонально))
Кстати, я поправлял пост. Так что постите последнюю редакцию.
Я понимаю Ваш неинтерес к всем этим в общем второстепенностям. Насчет "написательства" в мире культуролог тоже сетует:
Оказывается, существует некая обязательная, непрерывно движущаяся и расширяющаяся парадигма начитанности, без которой ты в писательстве никто. Ибо творческие фонтаны здесь бьют из информационно-ментальной перенасыщенности. Из темпоритмов безумной информационно-инновационной гонки, подстегиваемой дурной бесконечностью интернета и свихнувшегося от нарциссического эксгибиционизма западного человечества.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 19-Сен-14 15:17 (спустя 36 мин., ред. 19-Сен-14 17:43)

littlegene писал(а):
65192060парадигма начитанности
Да, но не всегда понятно, что это такое. Я сам совершенно не "начитан". Но почему-то часто вдруг всплывают довольно яркие образы из того, что даже и не читал планомерно и последовательно. Кто что "вычитывает" из книги, Бог весть. Может быть и у меня есть двойник в одном из параллельных миров, который хорошо начитан, а я этим пользуюсь как своим достоянем в памяти иногда в этом мире уже не в виде конкретной информации, а как просочившимся оттуда распылённым по ощущениям и интуициям образом... Утратившим квантованность. Может, это не так уж и плохо.))
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 19-Сен-14 20:26 (спустя 5 часов, ред. 21-Сен-14 11:20)

littlegene писал(а):
65195510Атанор
Это круто.
Но это ведь не то что прёт "каким-то мощным и стремительным домкратом", а построено на зыбких ощущениях. Это всегда только несколько больше того, чтобы мочь это выразить. Я думаю, что так и бывает всегда, если впечатление не инициировано глюками. Оно интеллигибельно, а не чувственно.
littlegene
Что -то давно не видно на форуме одного из моих лучших собеседников, Пиуса. Вот кто умеет зацепиться за существо высказанной тобою идеи и попотрошить её!
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

sd94 · 21-Сен-14 12:00 (спустя 1 день 15 часов)

littlegene
Да! И мне тоже жаль, что Пиус долго не появляется. И мне не хватает его нетривиального взгляда на обсуждаемые темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 22-Сен-14 00:20 (спустя 12 часов, ред. 22-Сен-14 21:40)

Цитата:
Два запаха – запах цветения и запах гниения в сладости и приторности своей всегда где-то рядом, и очень часто друг в друге.
А вот это - правда. Я когда-то давным давно заметил, что аромат свежих роз, стоявших у меня в вазе, который я хорошо запомнил, странным образом, отличался почти только несколько иной интенсивностью всё тех составляющих их аромат компонент от гнилостного запаха их же, когда я после недельного отсутствия вернулся домой. Мне даже на секунду показалось, что это совершенно один и тот же запах.
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

sd94 · 22-Сен-14 09:40 (спустя 9 часов)

Вспомнилось... У Томаса Манна в романе "Королевское высочество" фигурировал куст роз, на котором распускались цветы, пахнущие тлением. Это пугающее свойство было зафиксировано в старинном семейном предании, согласно которому только счастливый брак наследника мог снять заклятие и с деградирующего рода, и со злосчастного куста. В романе так и произошло. А единство розы и тлена в аромате, вероятно, символизировало некий общий изъян того локального мира, в котором жили персонажи романа.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Vg18 · 22-Сен-14 11:18 (спустя 1 час 38 мин.)

sd94
Браво!
Растения- пятая стихия, созданная Творцом. А их прародитель - Древо жизни, хранитель человеческого рода, к сожалению, растерзанное и разбросанное по всему миру в виде растений, некоторые из которых оказались даже оскверненными. Наша задача его собрать, восстановить..
Любое растение - хранитель памяти предков, ибо в каждом есть дух Божий и душа. Когда уходит дух или душа, растение начинает источать зловонный запах, запах тления, трупный яд. Кстати, сам цветок (а потом плод) - это одна из ипостасей стихии Огня, это и как бы выражение "творчества" самого растения, как у людей - дети. У меня на даче есть необычное растение. Если поднести огонь во время цветения растения чуть выше кроны, а потом резко его убрать, то он будет продолжать гореть, как ореол, нимб над растением. Вот такая огненная сила в растении.
Розы - символ Райского сада. Как надо было осквернить род, чтобы даже цветы плохо пахли???
Вот потому и был нужен наследник, который бы искупил грехи рода, тем самым сняв проклятие.
Есть фильм, в котором проигрывается тема любви, тема роз, тема цветущего, потом умершего, и вновь возрожденного сада. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3738223
Запахи вообще-то вещь серьезная. Знаете ли Вы, что даже после смерти, чистый человек не будет плохо пахнуть??? Это большой показатель внутренней чистоты. Кроме того, такой человек почти не подлежит гниению, он просто мумифицируется.
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

sd94 · 22-Сен-14 12:32 (спустя 1 час 13 мин.)

А там, в романе, ничего не говорится об осквернении. Там - о жизни без любви, в безысходности династических браков, без притока свежей крови и свежей мысли. О клаустрофобичности тесного мирка вымышленного германского княжества.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 22-Сен-14 15:06 (спустя 2 часа 33 мин.)

sd94 писал(а):
65223546А там, в романе, ничего не говорится об осквернении. Там - о жизни без любви, в безысходности династических браков, без притока свежей крови и свежей мысли. О клаустрофобичности тесного мирка вымышленного германского княжества.
Так это и есть осквернение рода, династии, государства/княжества. Многие и не всегда понимают (а потому и не говорят/пишут по прямой), что тем самым этот самый свой род и оскверняют.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 22-Сен-14 16:56 (спустя 1 час 50 мин., ред. 22-Сен-14 16:56)

Не знаю ни одного человека, в судьбе которого не проигрывалась бы родовая программа. Она может быть правда не видна на первый взгляд, или может быть не основной, но тогда по наследству всё равно нерешенные проблемы перейдут к потомкам. Еще может быть вариант, когда ветка на древе жизни оказывается бесплодной. Нет человека - нет проблем. А так, бегай с маузером, ни бегай, отмахивайся от проблем, думай, что есть вещи и по-важнее, а как заболеешь, будешь есть или химию, или просить растения тебе помочь, травки настаивать и пить литрами, обнимать сосенки, дышать в лесу чистым воздухом (фито/ароматерапия)...
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 22-Сен-14 18:22 (спустя 1 час 26 мин., ред. 22-Сен-14 18:30)

Атанор писал(а):
65225903А откуда Вы знаете, что у всех проигрывается, если у не видна?
В основе причинно-следственных связей между событиями в мире лежит принцип "тараканьего опыта".
Опыт, опыт подсказывает, мой милый несговорчивый друг. Она (родовая программа) частенько и не видна на поверхности, а начинаешь присматриваться тщательнЕе к себе ли, к другим ли - и вот она, родная, родовая программа во всей своей красе.
А вот, "тараканий опыт" не поможет, ведь они и не представляют, что в мире есть причинно-следственные связи. На то они и тараканы, нечисть, храфстра, на худой конец - примитив, ползают по поверхности и никогда голову не поднимают. Что им Небо, что Звезды??? Вам ли это не знать? Вы же высоко забрались, и уже их, эти связи, небось, узрели???
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 22-Сен-14 18:54 (спустя 31 мин.)

Атанор писал(а):
65226958А как с гением, антирисуюсь?
Ну, этот вопрос вы для себя уже давно закрыли , да и для нас всех тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Le Balafre · 24-Сен-14 01:48 (спустя 1 день 6 часов)

Обезглавленный евнух рассказывает истории без заглавия и конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 24-Сен-14 09:34 (спустя 7 часов, ред. 24-Сен-14 10:47)

Я как вижу/читаю у Le Balafre вот это :
Цитата:
«Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость...»
так и ... даже не важно кто цитируется.
"Смирись", да еще и "сломи"...
Смирять надо свою гордыню, а не гордость...я уж об этом писала, ибо гордыня - это порок, это духовная болезнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Атанор

Атанор · 24-Сен-14 14:08 (спустя 4 часа, ред. 24-Сен-14 14:08)

Vg18 писал(а):
65243697Смирять надо свою гордыню, а не гордость...я уж об этом писала, ибо гордыня - это порок, это духовная болезнь.
Да! А поскольку гордыня обладает таким объективным качеством, что она существует для каждого только как "моя", а чужой гордыни нет в природе, то чей порок Вы обличали, когда писали о гордыне?
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 24-Сен-14 14:22 (спустя 14 мин., ред. 24-Сен-14 14:23)

Атанор
Как вы любите жонглировать словами...
Атанор писал(а):
65245248гордыня обладает таким особенным качеством, что она существует для каждого только как "моя", а чужой гордыни нет в природе,...
Ну и ну!!!
Вот как раз всё наоборот!
Гордость у каждого человека - своя, а у некоторых её и нет, бывает и такое.
А вот гордыня, потому и духовная болезнь, что человек в упор её в себе не видит, а потому и не мучается её наличием у себя. Но именно она очень хорошо просматривается в человеке со стороны. Если при душевных болезнях, человек грешит и кается, то при духовных - он никогда не будет себя ни в чем обвинять ( т.к. искренне верит в свою непогрешимость), только - грудь колесом или
Атанор писал(а):
65245248то чей порок Вы обличали, когда писали о гордыне?
А теперь догадайтесь с трех раз!
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 25-Сен-14 09:02 (спустя 18 часов, ред. 25-Сен-14 10:28)

Цитата:
«Смирись, гордый человек, и прежде всего сломи свою гордость...»
Vg18 писал(а):
65243697Смирять надо свою гордыню, а не гордость... ибо гордыня - это порок, это духовная болезнь.
Атанор писал(а):
65245248Да! А поскольку гордыня обладает таким объективным качеством, что она существует для каждого только как "моя", а чужой гордыни нет в природе,
Вы согласились со мной, это главное!!!
Может я поторопилась с этим :
Цитата:
Вот как раз всё наоборот!
Это, да! Не совсем корректно, согласна. Но и не противоречит тому, что дальше. Ибо вы о гордыне, а я о гордости.
Гордость и гордыня. Ну, а с какого боку здесь логика, религиозные тексты, мужской или женский взгляд,...????
То, что вы написали,
Цитата:
что она существует для каждого только как "моя", а чужой гордыни нет в природе
, можно , конечно, и так рассмотреть и согласиться с большой натяжкой (совершенно не противоречит моему...); почему с натяжкой? Да потому как человек никогда не признается, что она "моя", он её в себе в упор не видит. Но она в нем есть. Это- да. А чужой - не бывает. Тоже - да. И что? Гордыня "сидит" в человеке, видит он её или нет.
Не хотела отвечать, думала вы еще пару приближений сделаете, тогда и отвечу, но...
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 25-Сен-14 11:33 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 25-Сен-14 11:43)

Интересно, что заставило вас написать такое? Я вам повода не дала. Даже согласилась с вами, почти.
Атанор писал(а):
65254841даже каким-то "дядечкой" тех, перед кем Вам следовало бы онеметь от сознания их величия.

Онеметь от сознания Величия можно только при виде Бога.
Ваша же гордыня просто зашкаливает, а потому то вы и беситесь. Я, например, называю себя дамочкой, и ничего...а вас, значит, дядечкой - нельзя. Никто и ничто не может унизить человека, если он сам себя не унижает, требуя к себе уважительного отношения. Сколько я не перечитывала свое, нигде не видела ничего того, о чем вы. А вот ваше всегда с двойным подтекстом. Одной рукой гладит, другой - в спину....мерзко это, по-большому счету. Я когда-то писала - перевертыш...
Я вам еще раз советую - смотрите только на себя, не смотрите на других, не давайте свою оценку ни их характера, ни ума и других качеств личных, только оценку позиции в каком-либо вопросе, чего вы требуете от меня, но сами этого не придерживаетесь, и постарайтесь разобраться, почему вы заслужили то или иное отношение к себе. Ничего не бывает просто так. Любой человек - лишь инструмент, который показывает вам что-то, он ваше зеркало. И нечего на него пенять. И не выносите мне оценку, она все равно будет неверной, ибо у вас нет полноты информации. Только можете мне сказать, что я в каком -то вопросе что-то недопоняла, по-вашему. Если чтО, мне никогда не стыдно признаться в своей неправоте, в отличии от вас.
Атанор писал(а):
65254841нет на Земле и не было людей, которые по праву могли бы претендовать на презрительное к ним (Мани или Ницше) отношение
Аааааа... Вот все у вас через...Даже здесь не можете по-человечески написать.
Как вы это видите?

"Скажите, пожалуйста, я вот прочла о Мани и Ницше, можно теперь мне претендовать на презрительное к ним отношение?"
Вообще-то, я не о них, лично, а о их творчестве, о том, что они "хорошего" сделали для человечества.
Если вы не поняли о чем я писала, то мне остается только развести руками...хотя, ничего удивительного и нет. Лишь в очередной раз
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 25-Сен-14 12:11 (спустя 38 мин.)

Атанор писал(а):
65255432Зачем давать советы тем, кто имеет рекордно невысокое мнение о Вашем уме.
Вот она гордыня, в чистом виде. Вы, батенька, духовно больны, я вам об этом давно уж...Это ваше как раз и подтверждает, что духовно больной человек своей гордыни не видит, а наоборот её все пуще выпячивает. Смех, да и только.
Умный человек всегда принимает/слушает советы от любого человека; даже "далекий" для него или недалекий человек порой изрекает то, что нужно в этот момент донести ему от Бога (вы это никогда не поймете. вам нечем понимать...уж, простите), а выбор делает сам, глупый же - не слушает ничьих советов, принципиально, из гордыни.
Мы, кстати, совершенно одинаково относимся друг к другу, о вашем уме я даже не говорю ( ...есть лишь информативность, повторяюсь), разница лишь в том, что я не выпрыгиваю из штанов, как вы.
Но, а то, что вас сдерживают только правила форума, а не внутренние ваши качества/достоинства, очень-то красноречиво говорит о том, что этих самых качеств, высших, на которые вы претендуете, и нет. Пшик один, иллюзия.
[Профиль]  [ЛС] 

sd94

sd94 · 25-Сен-14 16:37 (спустя 4 часа)

Vg18
И о творчестве Мани, Ницше, Вейль (условно поставим ее сюда тоже) ни у кого нет оснований отзываться презрительно, находясь не на том уровне, с какого можно было бы хоть как-то давать оценку. Сам подход у Вас, к сожалению, неверен, и оттого тональность Ваших реплик часто воспринимается с чувством протеста. Иногда это бывает ожесточенный протест, который трудно сдерживать. Это не из-за личных качеств Ваших оппонентов, поверьте. Это из-за того, что великих или хотя бы значительных мыслителей нельзя сплеча оценивать в бинарной шкале оценок, называя их дамочками и дядечками. Неужели Вы всерьез полагаете, что человечество бы выиграло, если бы Мани, Ницше, Хайдеггера или Кьеркегора просто не было? К ним можно субъективно внутри себя относиться по-разному. Но говорить о них с пренебрежением невозможно и нелепо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error