|
Олег1648
Стаж: 14 лет Сообщений: 3
|
Олег1648 ·
31-Мар-12 01:29
(13 лет 5 месяцев назад)
Стыдно признаться  , но посмотрел только сегодня. Потрясающий фильм о том, что зло будет наказано, а жестокое зло - наказано жестоко. "Месть - блюдо, которое необходимо подавать холодным" - конечно, не об этом фильме. Здесь месть подана горячей. Да, и еще: у Тарантино получился блестящий, глубокий инсайт в психологию нацистской Германии. Диалоги гестаповца Ландо со своими жертвами - чистый саспенс, после которого концовка фильма воспринимается вполне логично.
|
|
roler789
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
roler789 ·
31-Мар-12 10:33
(спустя 9 часов)
Бобрикова писал(а):
roler789 писал(а):
ну нравиться вам этот фильм так ради бога кто против
Похоже, что Вы против
roler789 писал(а):
ну зачем писать всякие глупости что бы обосновать свою любовь к этому произведению
Глупости????? Что именно Вы называете "глупостью"? То что мои вкусы отличаются от Ваших? (между прочим, Вы сказали, что фильм-то Вам и самому понравился).
И разве я обосновываю свою любовь к чему-либо?
(Да вообще, по-моему само понятие "любовь" (и её синонимы) при помощи логики обосновывать невозможно).
вот именно что он мне тоже понравился но я же не подвожу под это вселенские рассуждения о гениальности мастера а говорю лишь о том что этот фильм вреден и уж точно не дотягивает до псов а уж про чтиво даже говорить не надо
|
|
Madchen-B
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 464
|
Madchen-B ·
31-Мар-12 16:04
(спустя 5 часов)
roler789 писал(а):
но я же не подвожу под это вселенские рассуждения о гениальности мастера
А я подвожу???
roler789 писал(а):
говорю лишь о том что этот фильм вреден
ЧЕМ????
Вы очень плохо думаете о людях, если считаете, что они учат историю по художественным фильмам. Это стереотип и заблуждение. (почему мне Вам всё по несколько раз повторять приходится?...  )
Тем более никто не будет учить историю по фильму, который является качественным, хорошо поставленным, но откровенным стёбом. (вы, кстати, как к тарантино-родригерсовскому "Грайндхаусу" относитесь? Тоже вредным считаете?)
roler789 писал(а):
и уж точно не дотягивает до псов а уж про чтиво даже говорить не надо
Никто (а в нашем случае - я) не умаляет ценности "Бешеных псов" и "Криминального чтива" (который для меня в топ 5 лучших фильмов входит)
но всё-таки: De gustibus et coloribus non est disputandum!
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
01-Май-12 23:13
(спустя 1 месяц 1 день)
roler789 писал(а):
откровенным стёбом над кем
В том числе и над такими, как Вы
|
|
takedamon
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
takedamon ·
02-Май-12 22:17
(спустя 23 часа)
Прежде чем смотреть этот фильм,надо посмотреть еще что то из Тарантиновских творений))и тогда фильм становиться понимаемым и хорошим))))
|
|
roler789
|
roler789 ·
03-Май-12 17:14
(спустя 18 часов)
Бобрикова писал(а):
roler789 писал(а):
откровенным стёбом над кем
В том числе и над такими, как Вы
ну спасибо а то я не знал и откровенно от вас другого ответа не ожидал как говорится природа свое берет или воспитание кому как угодно
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
04-Май-12 21:22
(спустя 1 день 4 часа)
Да нет, уважаемый roler789. Это не воспитание берёт своё, это вы "получаете своё".
Видели сценку "Авас" из классики сов. юмора? Там выступают Роман Карцев и, вроде бы, А.Райкин (но могу ошибаться). Так вот, вы при обсуждении этого фильма ведёте себя как герой Карцева.
roler789 писал(а):
от вас другого ответа не ожидал как говорится природа свое берет
Вот это верно!  Если бы не моё природное воспитание - давно бы во всех красках высказала то, что думаю о вашем упёртом ханжестве. Просто вначале вы мне менее безнадёжным показались...
|
|
Мурзик Васильевич2
Стаж: 17 лет Сообщений: 50
|
Мурзик Васильевич2 ·
05-Май-12 14:45
(спустя 17 часов)
Очередная галлюцинация тарантина...
фильм способен сдвинуть отношение к определенной национальности от нейтрального, или приблизительно нейтрального, до отрицательного.
через 20 лет... где-то в 2033 году, отношение к дедушке Адди должно измениться...
Сейчас ситуация с евреями и немцами полностью противоположная...
евреи - одни из лучших вояк в мире... немцы наоборот... успешные торговцы.
кто такой тарантина и кто такие гитлер... или, к примеру, геббельс...
уверен, что в нынешней германии фильм многие не поняли... вот для израиля - настоящий праздник...
после просмотра появилось понимание, что при всеобщей взаимосвязи и взаимодействии всего земного (и неземного) такое "творчество" для америки врядли пройдет даром...
Все это оч. личное мнение...
|
|
roler789
|
roler789 ·
06-Май-12 02:21
(спустя 11 часов)
Бобрикова писал(а):
Да нет, уважаемый roler789. Это не воспитание берёт своё, это вы "получаете своё".
Видели сценку "Авас" из классики сов. юмора? Там выступают Роман Карцев и, вроде бы, А.Райкин (но могу ошибаться). Так вот, вы при обсуждении этого фильма ведёте себя как герой Карцева.
roler789 писал(а):
от вас другого ответа не ожидал как говорится природа свое берет
Вот это верно!  Если бы не моё природное воспитание - давно бы во всех красках высказала то, что думаю о вашем упёртом ханжестве. Просто вначале вы мне менее безнадёжным показались...
переход на личности это вы считаете нормальным ну бог вам судья
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
06-Май-12 12:51
(спустя 10 часов)
roler789 писал(а):
переход на личности это вы считаете нормальным
Да уж, пора перейти на личности и общаться через ЛС. А то в неинтересные дебри полезли....
|
|
Ван Тевос
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Ван Тевос ·
11-Май-12 07:10
(спустя 4 дня)
Цитата:
Происхождение имени Сюзанна: происходит от еврейского имени Шошанна, которое в свою очередь произошло от названия цветка лилии ("шошан"), в современном иврите это слово также значит "роза".
Кстати на армянском шушан до сих пор означает лилия.
|
|
Darth_Shadow
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Darth_Shadow ·
23-Май-12 22:08
(спустя 12 дней)
отредактировал lankano
*** ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
2.9. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
lankano
|
|
serger16
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
serger16 ·
30-Май-12 14:05
(спустя 6 дней)
[lankano:
И если завтра Тарантино снимет фильм о том, что первым человеком в космосе был Джордж Буш младший, мои патриотические чувства оскорблены не будут.]
Ну зачем же так. Давайте, это будет простой ковбой из Техасса, Джон Картер, и слетает он... в 1960 году. И в тираж на весь мир. 300 000 000 копий. И крутить 20 лет подряд с сиквелами и приквелами.
И "парень с телефоном" в школе будет это впитывать. ЕЖЕДНЕВНО.
А мы скажем: ну, это же не историческое кино! Чего возмущаться...
roler789 писал(а):
мы снимем фильм а том что русские были на луне а не американцы и что это не будет фантастикой
[lankano: Не будет. Это будет просто художественный фильм и все. Если только на Луну при этом не сядут инопланетяне или же сюжет не обойдется без путешествий во времени.]
А давайте попробуем? Никаких инопланетян/путешествий во времени.
Просто фильм о том, что мы первые и единственные были на Луне. Без тега "исторический" на торренте (чтобы не докопались). Кто ж на теги-то смотрит 
И сколько люлей мы огребем от партнеров по антитеррористической коалиции?
Резюме: своему сыну я это кино смотреть не дам. Пусть сначала прочтет/посмотрит Быкова, Васильева, Бондарчука (ст.). А уж потом пусть как хочет.
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
30-Май-12 14:22
(спустя 17 мин.)
serger16 писал(а):
ничего не отгребем, если все это будет пронизано приколом от начала и до конца.
и дело не в тегах
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
30-Май-12 21:49
(спустя 7 часов)
А что вы тут всё Тарантино-то одного упрекаете? Разве не Тиль Швайгер предложил и настоял расстрелять Гитлера и Геббельса, чтобы эти двое хотя бы в кино погибли мучительной смертью?
И лично я в этом его желании не вижу ничего плохого.
|
|
Axel Wolf
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 873
|
Axel Wolf ·
31-Май-12 12:33
(спустя 14 часов)
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
31-Май-12 18:57
(спустя 6 часов)
Axel Wolf
Какого именно народа?
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
31-Май-12 22:09
(спустя 3 часа, ред. 31-Май-12 22:09)
Бобрикова
У Вас выходные бывают? КЗОТ в отношении Вас не нарушается, госпожа Бобрикова? 
Извините, если что лишнее спросил 
По поводу народа... Это вообще выражение из Холодного лета 53-го, оно там буквально на первых минутах ленты звучит, может, помните? Это когда милиционер рассказывает товарищу начальнику рейда, как начальник районной милиции Дмитрюк приказал ему сжечь портреты Берии, а тот в ответ: Дмитрюк - враг народа...
Но, раз уж Вы поставили вопрос, какого... Я думаю, Амаликитянского, вероятнее всего
|
|
SantaS1985
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 135
|
SantaS1985 ·
01-Июн-12 14:08
(спустя 15 часов)
Цитата:
В худшем случае поржут, как собственно и многие скептики(к которым я отчасти отношу и себя), над "документальными" фильмами высадки на луну Американцев. Истории должны учить в школе(а еще лучше, что бы не просто истории, а учить думать), а развлекательный фильмы воспринимать серьезно не стоит. Данный фильм снят как развлекательный, тут даже не пахнет документалистикой и псевдо-документалистикой. Вот если бы режисер написал, что это исторический фильм, снятый по собранным материалам гестапо, и это точная реконструкция событий, тогда бы меня это задело(но опять же, я бы просто "поржал", уже над тупостью автора), а это просто фильм, качественный "стебное", развлекательное кино.
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
01-Июн-12 18:05
(спустя 3 часа)
Axel Wolf
у Вас юмор какой-то "декламаторский", я его не совсем понимаю. А про ТК РФ Вы вообще что-то непонятное завернули (не в обиду) 
"Холодное лето" не смотрела. Раньше маленькая была, а сейчас что-то не тянет, уж не судите строго...
|
|
roler789
|
roler789 ·
01-Июн-12 21:30
(спустя 3 часа)
Бобрикова писал(а):
Axel Wolf
у Вас юмор какой-то "декламаторский", я его не совсем понимаю. А про ТК РФ Вы вообще что-то непонятное завернули (не в обиду) 
"Холодное лето" не смотрела. Раньше маленькая была, а сейчас что-то не тянет, уж не судите строго...
ну уж нет прежде чем смотреть бесславных стоило бы посмотреть холодное лето
|
|
Axel Wolf
|
Axel Wolf ·
02-Июн-12 01:22
(спустя 3 часа)
Бобрикова
Ни в коем случае не буду. Jedem das Seine
|
|
Madchen-B
|
Madchen-B ·
02-Июн-12 10:02
(спустя 8 часов)
Axel Wolf писал(а):
Jedem das Seine
К Вам, roler789, это тоже относится
|
|
kvanik1681
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
kvanik1681 ·
03-Июн-12 16:20
(спустя 1 день 6 часов)
Смотрел, оказывается, фильм ранее: просто не знал как называется. Как и после повторного просмотра кино мнение моё не изменилось - фильм наивен, актёры и роль Гитлера, Геббельса выглядят
смешными и не естественными, словом - ниже среднего по 5-бальной.
Lankano - спасибо за труд.
|
|
SeXtoZ
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
SeXtoZ ·
21-Июн-12 00:28
(спустя 17 дней)
Отличный фильм,с очень своеобразным сюжетом.
|
|
Jumbo Jumbo
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Jumbo Jumbo ·
25-Июн-12 21:01
(спустя 4 дня)
Я смотрю, тут у половины зрителей большие проблемы.. Если всё воспринимать слишком серьёзно, будет очень тяжело жить.
На мой взгляд, фильм просто классный.
|
|
roler789
|
roler789 ·
25-Июн-12 22:50
(спустя 1 час 48 мин.)
Jumbo Jumbo писал(а):
Я смотрю, тут у половины зрителей большие проблемы.. Если всё воспринимать слишком серьёзно, будет очень тяжело жить.
На мой взгляд, фильм просто классный.
если кому то фильм не понравился то значит у него проблемы да друг логика шикарная
|
|
Jumbo Jumbo
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Jumbo Jumbo ·
26-Июн-12 20:51
(спустя 22 часа)
Мне совершенно не важно, что вам нравится или не нравится. Спорить на эту тему, совершенно бессмысленно. Я говорю об адекватном отношении к художественному фильму, со своей идеей и сюжетом, пусть даже с уходом от исторической достоверности. Нельзя научить любить, но научить понимать в полне реально. Проблема лишь в том, что псих никогда не признает себя психом. Это такая жаль. И пунктуация ваша, тоже.
|
|
roler789
|
roler789 ·
26-Июн-12 21:32
(спустя 40 мин.)
Jumbo Jumbo писал(а):
Мне совершенно не важно, что вам нравится или не нравится. Спорить на эту тему, совершенно бессмысленно. Я говорю об адекватном отношении к художественному фильму, со своей идеей и сюжетом, пусть даже с уходом от исторической достоверности. Нельзя научить любить, но научить понимать в полне реально. Проблема лишь в том, что псих никогда не признает себя психом. Это такая жаль. И пунктуация ваша, тоже.
да куда нам до вас вы так понимаете наши проблемы что просто уши вянут
|
|
Помни о смерти
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Помни о смерти ·
27-Авг-12 19:26
(спустя 2 месяца)
donbass020 писал(а):
43482056
samintorg писал(а):
Задорнов КРАСАВА, когда говорит, что АМЕРИКОСЫ - ТУПЫЕ!!!
Такой фильм могут снять только они!!
Жалко, что и Тарантино там снимает... 
Ты Задорного слушай больше - он тебя жить правильно научит. Не буду говорить за американские фильмы - но самые хреновые фильмы - это российские. С начала 90х нормальных русских фильмов можно по пальцам одной руки пересчитать.
Пальцев одной руки много будет.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds (Квентин Тарантино / Quentin... [3453127] tеko
|
|
|