Merging Technologies - Pyramix Virtual Studio 7.0.10 SP2 Build 11188 [2011, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

lase3527

Стаж: 11 лет 4 месяца

lase3527 · 12-Янв-14 00:24 (11 лет назад)

Огромное СПАСИБО !!!
Как я понял на сегодняшний день есть только два DAW продукта сформированных из оригинального английского народного проекта под названием DSD (aKa SACD),
не считая утилит от KORG:
1.Piramyx от Merging Technologies и
2. так сказать выжимка из него Sonoma - Sony - Mytek,
кстати последние продолжают методично вываливать на рынок некоего гибрида DSD и PCM, так называемого DXD 32/384+,
видимо именно благодаря им 30 лет развивается PCM за 3 копейки на входе и 1000 рублей на выходе, а не более КАЧЕСТВЕННЫЙ, простой и перспективный DSD,
за что им от всех музыкантов реверс-респект.
Мне показалось, что в первом случае развитие идет равномерно от аппаратной платформы к программной обработке различного уровня CORE, API, Aktive-Passive ASIO, Sigma-Delta compilations и обратно (видимо отсюда и название - Piramyx), что качественно отличается от рывков с подлатанным увеличением подразрядности до 6 bit и заваливанием в PCM в чипах типа ESS или CS за 4$ при обработке DSD.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

Стаж: 14 лет 11 месяцев

espritto · 12-Янв-14 23:46 (спустя 23 часа, ред. 12-Янв-14 23:46)

Pyramix ( а не Piramyx) существовал с таким названием задолго до того, как он умел работать с DSD и DXD.
"Качество" DSD и его "простота" весьма спорны. Скорее, НЕкачественный.
Mytek не имеет никакого отношения ни к Sony, ни к её продукту Sonoma. Последняя была первой станцией, работающей с DSD, и поэтому никак не может быть "выжимкой" Мерджингов, тем более, что Sony и есть разработчик технологии.
DXD это единственный способ на сегодня монтировать и обрабатывать DSD исходники.
Набор непонятных названий типа CORE, API, ACtive-Passive ASIO и Sigma-Delta compilations вообще из разряда слышанного где-то звона, не имеющего никакого отношения к ПО.
Англия тут вообще ни при чём, за исключением DAW продукта SADiE, так же работающего с DSD. Так что да, на сегодня есть три DAW, работающие с DSD: Sonoma, Pyramix и SADiE.
DSD и SACD совершенно НЕ тождественны, поэтому ставить АКА неправомерно.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

Стаж: 16 лет 7 месяцев

andykar · 13-Янв-14 13:02 (спустя 13 часов)

espritto
почти со всем согласен, кроме "НЕкачественный". если бы не слышал и не поработал - возможно бы и согласился. пока что любой пы-цы-эм "отсасывает" у "некачественного" ДСД. особенно на хорусе!
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 13-Янв-14 17:47 (спустя 4 часа)

Хорус хороший продукт, но не самый лучший конвертер. Если сравнивать его PCM с его же DSD, особенно DSD 128/256, то соглашусь. Однако, есть приборы и получше, до которых Хорусу не дотянуться.
Я тоже говорю не умозрительно: с Хорусами работаем с их бета-стадии, с DSD ещё раньше. Грамотно сделанный PCM лучше DSD. То, что часто принимается за "лучшесть", на самом деле просто другое по характеру. Ну и результат зависит от конкретных приборов, а не от технологий. Тем более, конечный результат, то есть, финальный носитель/продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 13-Янв-14 20:14 (спустя 2 часа 26 мин.)

тут очень много зависит от типа музыкального материала. на акустических инструментах и на классике - хорус вне конкуренции. это не только я говорю. гремми прошого года в жанре классики - все сделаны на пирамиксах и хорусах (можно в и-нете найти). если говорить о попсе и прочей хрени - тут можно поспорить и - да, вполне возможно - найти более подходящую альтернативу. имхо
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 14-Янв-14 04:29 (спустя 8 часов, ред. 14-Янв-14 17:12)

Как ни странно, и я говорю именно о классике и акустической музыке, правда, не только о ней. И именно на классике/акустике Хорус далеко не всегда лучший выбор. Особенно, если использовать его предусилители.
Что касается Гремми, то, во-первых, это необязательно показатель качества записи, зачастую записи совершенно кошмарные получают Гремми "за лучшую запись"; во-вторых, меня им трудно удивить, поскольку [edited out by me, intended for one time use only]. Видимо, в силу второго я отчётливо понимаю первое.
То, что говорите "не только вы" ни о чём не говорит, извините. Не только я говорю и то, что я говорю.
Ну а на чём сделаны записи не имеет НИКАКОГО значения. Сделаны ли они хорошо, или сделаны скверно, - НИКАКОГО. Как они сделаны значение имеет. Мусора на Хорусах уже сделано столько, что уму непостижимо. Как и вообще на распальцованной технике.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 14-Янв-14 13:33 (спустя 9 часов)

ну так мы зайдем в дебри волюнтаризма и субъективности. на любом железе сделано несметное количество дерьма - это ж не аргумент хаять железо, правда? я сравнивал некоторые достойные приборы с хорусом. вопросы всегда есть и не всегда однозначно можно определить, что лучше и в чем лучше? пока хорус меня убеждает и работа, сделанная с его помощью, тоже. только и всего. а еще - я очень рад, что на пиратском форуме можно пообщаться с супер-профи, которые не гнушаются сюда заходить)))
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 14-Янв-14 17:56 (спустя 4 часа, ред. 14-Янв-14 17:56)

Понятно, что кого-то что-то "убеждает". Для кого-то и морковка слаще всего на свете. Всего перепробовать невозможно, и каждый делится только своим опытом.
Никто и не хает железо, но и огульно превозносить его как лучшее в мире не стоит. "Всегда найдётся рыба крупнее". Тут вон народ до сих пор молится на огрызок и Blow Tools, говоря, что только на них можно хороший звук делать, и ведь "сразу слышат колоссальную разницу" даже на встроенном звуке и наушниках-затычках. О чём речь вообще?
Пиратство... какой там "пиратский" форум, так, вялая пузатенькая оппозиция в лучшем случае. Как застенчивый голубой воришка Альхен.
Про "профи": с самого начала тут в теме был Главный Звукорежиссёр Государственного Академического Мариинского театра. И вы с ним активно общались. Так что я тут так, погулять вышел.
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 15-Янв-14 18:44 (спустя 1 день)

Что ж вредина-то?
[Профиль]  [ЛС] 

jinfrend

Стаж: 14 лет 7 месяцев

jinfrend · 15-Янв-14 20:35 (спустя 1 час 50 мин.)

espritto писал(а):
62548710Пиратство... какой там "пиратский" форум, так, вялая пузатенькая оппозиция в лучшем случае
Как же высокомерие чувствуется))),поздравляю вас, господин не Главный Звукорежиссёр Государственного Академического Мариинского театра!
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 15-Янв-14 21:41 (спустя 1 час 6 мин., ред. 15-Янв-14 21:41)

Альхен, тебе лишь бы пукнуть не по делу, правда? Ведь ни по делу, ни по теме сказать-то нечего. Не нравится, - проходи мимо. Или ты себя как минимум сэром Френсисом Дрейком считаешь? Так я тебя разочарую…
[Профиль]  [ЛС] 

Gaz-51

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gaz-51 · 15-Янв-14 22:48 (спустя 1 час 7 мин., ред. 15-Янв-14 22:48)

Оппозиция? Кому же интересно?
Пиратский форум? Здесь лишь результаты, для всех, и режезвукосёров мармонских театров и пионэров-диджеев. Есть и другие места именно по теме, но там пионерам не место, режезвукосёрам тоже.
p.s. Это был единственный топик с массой полезной информации. Неужели и он превратится скоро в 80ти страничный ужас, гремучую смесь...
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 16-Янв-14 23:08 (спустя 1 день)

парни, брейк. зачем замусоривать хорошую тему?
может кому интересно - тут тренер из мерджа приедет в конце мая. может кто хочет посетить семинарчик? в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Sound-Master

Стаж: 14 лет 1 месяц

Sound-Master · 28-Янв-14 12:54 (спустя 11 дней)

Ребята, будет новая версия?
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 29-Янв-14 19:18 (спустя 1 день 6 часов)

9я? На НАММе презентовали, да.
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 14-Фев-14 22:21 (спустя 16 дней)

бета-тестеры получили доступ к девятке. вот что там -
PYRAMIX 9.0 HIGHLIGHTS:
- Pyramix is now available as 64bit application
- Mixer ReVamp
- New Mixdown options
- New Virtual Transport 2
- New VS3 plug-ins available (from Flux)*
- Improvements & Bugs fixed
[Профиль]  [ЛС] 

nickelbag

Стаж: 11 лет 9 месяцев

nickelbag · 15-Мар-14 17:19 (спустя 1 месяц)

тай шо, як цей пирамикс? який з нього понт без желиза.
[Профиль]  [ЛС] 

znovtesame5

Стаж: 15 лет 11 месяцев

znovtesame5 · 15-Мар-14 18:12 (спустя 52 мин.)

nickelbag писал(а):
63292817тай шо, як цей пирамикс? який з нього понт без желиза.
щоб ти спитався.
[Профиль]  [ЛС] 

nickelbag

Стаж: 11 лет 9 месяцев

nickelbag · 15-Мар-14 18:20 (спустя 7 мин.)

то я спитався. и шо?
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 17-Мар-14 01:53 (спустя 1 день 7 часов)

nickelbag
так он и без железа работает. нативно. а понту - совместимость проектов. плаги одинаково работают. ну тока ДСД-ДХД нету. ну так и не особо и надо в обычной работе.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_hr_68

Стаж: 16 лет

sergey_hr_68 · 14-Апр-14 11:11 (спустя 28 дней)

По народной версии Pyramix 9 еще инфы нет?
[Профиль]  [ЛС] 

andykar

andykar · 16-Апр-14 12:38 (спустя 2 дня 1 час)

вряд ли будет. уже полностью на ключике. ХАСП - досвидос!
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_hr_68

sergey_hr_68 · 20-Апр-14 00:23 (спустя 3 дня)

ой ли? неужто умельцы перевелись? не верится....
[Профиль]  [ЛС] 

jinfrend

Стаж: 14 лет 7 месяцев

jinfrend · 20-Апр-14 10:03 (спустя 9 часов)

Поделитесь опытом использования Pan Noir,пожалуйста..
[Профиль]  [ЛС] 

Spearheaded

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Spearheaded · 24-Май-14 01:25 (спустя 1 месяц 3 дня)

Вопрос по версиям 8.1.8 и 8.1.10.
ASIO интерфейсы. От ASIO4ALL до RME UFX.
Не могу назначить более 2 входов/выходов в сессиях на 32/44/48 кГц, более 1го (моно) входа/выхода на 64/88/96, и вообще нет входов/выходов на 128/176/192 кГц.
В версии 8.0.12 всё работает как положено.
Кривой отлом?
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_hr_68

sergey_hr_68 · 15-Июн-14 16:32 (спустя 22 дня)

Друзья. никак не могу понять сколько стоит и где онлайн можно купить 9 версию Пирамикса со всеми плагинами и приблудами. Если есть ресурсы нормальные, то , пожалуйста, поделитесь ссылками.
Официальный сайт продажами занимается или нет? Cсылки на официальном сайте приводят непонятно куда. Не могу разобраться.
Тоже самое по Horus - его вообще где-то продают? Сколько стоит в бакинских или в евро?
Кто-нибудь сравнивал Horus с DAD или Lavry ?
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 15-Июн-14 20:20 (спустя 3 часа)

sergey_hr_68 писал(а):
64269707Друзья. никак не могу понять сколько стоит и где онлайн можно купить 9 версию Пирамикса со всеми плагинами и приблудами. Если есть ресурсы нормальные, то , пожалуйста, поделитесь ссылками.
https://vintageking.com/merging-technologies.html
Только ключ всё равно только физический, надо почтой пересылать. Я покупал прямо у дистрибьютера.
Список дистрибьютеров в России есть на сайте, звоните им.
sergey_hr_68 писал(а):
64269707Официальный сайт продажами занимается или нет?
Нет.
sergey_hr_68 писал(а):
64269707Тоже самое по Horus - его вообще где-то продают?
По первой ссылке понятен порядок цен. Цены на Хорус приведены без каких-либо аналоговых входов/выходов, аналоговые карты там тоже есть; цены на софт - на нативные версии, на версии МассКор заметно дороже. Самый дешёвый Броадкаст пак довольно сильно урезан по возможностям.
sergey_hr_68 писал(а):
64269707Кто-нибудь сравнивал Horus с DAD или Lavry ?
Неплохо, но не лучшее, на что можно ориентироваться. Учитывая, что АЦП совмещён с микрофонниками, очень неплохо. ДАД или Лаври Голд лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_hr_68

sergey_hr_68 · 16-Июн-14 12:39 (спустя 16 часов)

espritto Спасибо!!!
Еще вопрос.
Масскор может работать только с подключенным Horus или со всеми конверторами? У меня Масскор работает только с Мекириносом. Т.е. нужна родная железка или нет? Не очень понимаю, как они разделяются от Нативной версии без Мекериноса.
И еще...
У Мекериноса количество треков с высоким разрешением (192-ДСД) напрямую зависит от типа карты и количества этих карт в компьютере. А с Horus тоже самое? От количества слотов будет зависеть количество треков внутри проекта, например при сведении? Допустим для сведения 24 треков в качестве DXD надо иметь 4 слота премиум.
У Сфинкса было именно так Каковы возможности этого Horusa. Мне нужно 16 каналов на запись, и около 30 треков на сведение. Какова должна быть конфигурация?
Вообще нужны ли входные слоты АД при внутреннем сведении? Покупаешь один слот на выход ДА и сводишь ))) ? Допустим один Horus нужен только для сведения и мастеринга, записывать на него ничего не планируется.
Соединяется все это с компьютером по Равенне, насколько я понял, правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

espritto

espritto · 16-Июн-14 18:31 (спустя 5 часов, ред. 16-Июн-14 18:31)

sergey_hr_68 писал(а):
64277966Масскор может работать только с подключенным Horus или со всеми конверторами?
Для МассКора нужны родные железяки, Хорус и/или Хапи И родной PCIe контроллер Ethernet (ну и сетевой свитч желательно), без контроллера Хорус/Хапи будут работать как ASIO интерфейсы с нативной версией.
sergey_hr_68 писал(а):
64277966А с Horus тоже самое? От количества слотов будет зависеть количество треков внутри проекта, например при сведении? Допустим для сведения 24 треков в качестве DXD надо иметь 4 слота премиум.
Если ограничения есть, то зависят они от лицензии, скорее всего. Ну и слоты нужно покупать премиум.
sergey_hr_68 писал(а):
64277966Мне нужно 16 каналов на запись, и около 30 треков на сведение. Какова должна быть конфигурация?
Два входных слота и лицензия на МассКор 128 (вроде бы, может быть надо будет 256+), если нужно 30 каналов сведения DXD. Ну и выходной премиум слот, если двух выходов на наушники мало. Натив ограничен 8-ю каналами DXD/DSD.
sergey_hr_68 писал(а):
64277966Вообще нужны ли входные слоты АД при внутреннем сведении? Покупаешь один слот на выход ДА и сводишь ))) ? Допустим один Horus нужен только для сведения и мастеринга, записывать на него ничего не планируется.
Не нужны. Слоты можно вообще не покупать, если уже есть конвертеры. У Хоруса на борту есть AES и MADI, у Хапи нету МАДИ (в стоке), но есть АДАТ. Единственное, я не спрашивал у Мёрджинга, можно ли МАДИ в Хорусе использовать для ДСД/ДХД, как это было в Микериносе. В документации этого не заявлено.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey_hr_68

sergey_hr_68 · 16-Июн-14 21:58 (спустя 3 часа, ред. 16-Июн-14 21:58)

espritto ОГРОМНОЕ СПАСИБО за исчерпывающий ответ!!! Теперь хоть стало ясно куда путь держать Слава Богу, что есть Пирамикс и знающие люди! спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error