|
miorioff
 Стаж: 15 лет Сообщений: 74
|
miorioff ·
17-Апр-13 11:48
(12 лет 5 месяцев назад)
Спасибо огромное за проделанную работу! Подожду фб2-версию 6го тома
|
|
Wakaranai
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
21-Апр-13 15:57
(спустя 4 дня)
Хотел познакомиться с жанром ранобе и почитать хороший русский перевод, не вышло. Жаль.
|
|
Senjougahara_desu
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 132
|
Senjougahara_desu ·
22-Апр-13 23:47
(спустя 1 день 7 часов)
В силу своего лоу скила спрошу тут : когда ждать последнего тома ? (в оригинале, само собой)
И конечно же большое спасибо за проделанную работу, на родном читается легче
|
|
Ushwood
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 918
|
Ushwood ·
23-Апр-13 00:12
(спустя 25 мин.)
Senjougahara_desu писал(а):
58983931когда ждать последнего тома ? (в оригинале, само собой)
Еще не анонсирован.
В послесловии к 6 тому автор тонко намекает, что торопиться не будет...
|
|
Romyr
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 440
|
Romyr ·
24-Апр-13 09:04
(спустя 1 день 8 часов)
Великолепно. Читаю неотрывно.
Может кто-нибуть посоветует что-то похожее? Не обязательно ранобэ, можно книги, на худой конец аниме или фильмы.
|
|
Senjougahara_desu
|
Senjougahara_desu ·
24-Апр-13 15:00
(спустя 5 часов, ред. 24-Апр-13 15:00)
Ushwood писал(а):
Еще не анонсирован.
В послесловии к 6 тому автор тонко намекает, что торопиться не будет...
"если вы останетесь со мной до конца этого путешествия." Буду надеяться на лучшее. Хотя его параллельная работа над другим произведением сирисли напрягает.
|
|
Xalius
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 191
|
Xalius ·
24-Апр-13 17:14
(спустя 2 часа 13 мин.)
Senjougahara_desu
Параллельное произведение в апреле вышло. Увы информация только на японском о нем.
|
|
Senjougahara_desu
|
Senjougahara_desu ·
24-Апр-13 22:26
(спустя 5 часов)
Xalius писал(а):
59006806Senjougahara_desu
Параллельное произведение в апреле вышло. Увы информация только на японском о нем.
При самом беглом взгляде по интернетам можно найти столько интересного лунно-язычного контента, что в отчаяние впасть можно. Так что эта новость меня не сильно огорчает.
|
|
Romyr
|
Romyr ·
25-Апр-13 01:34
(спустя 3 часа)
Цитата:
САО прочитай)))))
САО читал, (кроме Алисизации), не сказал бы что, это похожие вещи.
|
|
Biomaster
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1700
|
Biomaster ·
25-Апр-13 07:50
(спустя 6 часов)
Но, темнеменее, их постоянно сравнивают)
|
|
Romyr
|
Romyr ·
25-Апр-13 07:56
(спустя 5 мин.)
Ни разу не видел подобных сравнений.
И все же, что-нибуть кроме САО, есть похожее?
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
25-Апр-13 15:56
(спустя 8 часов)
Полазьте на БЦ, мб найдёте что по вкусу...
Переведённых ранобе можно по пальцам пересчитать, а законченных и подавно)
Поэтому не думаю, что выбор у вас особо велик)
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
25-Апр-13 15:57
(спустя 1 мин.)
На мой взгляд, Мария и САО ну абсолютно непохожи. У них только одна общая черта: отношение главгероев (и, видимо, авторов) к убийству.
|
|
Romyr
|
Romyr ·
26-Апр-13 01:16
(спустя 9 часов)
И если, конечно на мой взгляд, в САО отношение Кирито к убийству еще выглядит нормальным, то в Марии отношение гг (ладно Марии, у неё свои тараканы в шкатулке) какое-то слишком уж гипертрофировано негативное и частенько выглядит странным.
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
26-Апр-13 09:32
(спустя 8 часов)
Romyr
Я бы сказал так. В обоих произведениях показано, что, когда человек совершает убийство, он меняется. Он никогда уже не станет прежним, и ему крайне трудно вообще остаться человеком. (Что, кстати, ИМХО в выгодную сторону отличает данные произведения о уймы других, где положительные персонажи убивают направо и налево и даже не морщатся.) В САО это очень хорошо показано в арке "Призрачная пуля".
Что касается "Нулевой Марии", то (спойлер по 5-6 томам)
скрытый текст
Там в принципе то же самое. Дайя так и не смог оправиться после убийства Камиути. Конечно, оно было не единственным фактором, толкнувшим его на наклонную дорожку, но одним из них. А Кадзуки... его отношение - естественное следствие того, что я написал выше. После убийства человек меняется, становится другим. Именно поэтому, пока он цеплялся за свою повседневную жизнь, убийство было для него категорически неприемлемо. Если уж что-то считать гипертрофированным, то это не отношение к убийству, а именно цеплючесть за повседневную жизнь.
В то же время в конце 5 тома мы видим, что он отказался от повседневной жизни, выбрал другой приоритет и - нет, он не совершил убийство, но он был готов совершить убийство (не его вина, что не получилось) - и этого хватило, чтобы он стал совершено другим, "не человеком".
|
|
Xenos Hydrargirum
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5003
|
Xenos Hydrargirum ·
26-Апр-13 09:44
(спустя 11 мин.)
Что-то мне Kara no Kyoukai вспомнился, с тамошним "убийство можно совершить один раз".
Прочитайте его?
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
26-Апр-13 10:33
(спустя 49 мин.)
Я предчувствую кучу пенделей^^
|
|
Helly.l
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 95
|
Helly.l ·
28-Апр-13 02:18
(спустя 1 день 15 часов)
Romyr писал(а):
59000835Великолепно. Читаю неотрывно.
Может кто-нибуть посоветует что-то похожее? Не обязательно ранобэ, можно книги, на худой конец аниме или фильмы.
Собственно, "Преступление и наказание" точно на ту же тему. 
Реально, очень похоже. Еще когда дочитывала первый том, не могла отделаться от этой мысли.
Ushwood писал(а):
когда человек совершает убийство, он меняется. Он никогда уже не станет прежним, и ему крайне трудно вообще остаться человеком.
Абсолютно согласна, в Марии эта идея отлично раскрыта.
Спасибо большое за перевод!
|
|
Romyr
|
Romyr ·
28-Апр-13 12:38
(спустя 10 часов)
Ushwood писал(а):
59030484Romyr
Я бы сказал так. В обоих произведениях показано, что, когда человек совершает убийство, он меняется. Он никогда уже не станет прежним, и ему крайне трудно вообще остаться человеком. (Что, кстати, ИМХО в выгодную сторону отличает данные произведения о уймы других, где положительные персонажи убивают направо и налево и даже не морщатся.) В САО это очень хорошо показано в арке "Призрачная пуля".
Что касается "Нулевой Марии", то (спойлер по 5-6 томам)
скрытый текст
Там в принципе то же самое. Дайя так и не смог оправиться после убийства Камиути. Конечно, оно было не единственным фактором, толкнувшим его на наклонную дорожку, но одним из них. А Кадзуки... его отношение - естественное следствие того, что я написал выше. После убийства человек меняется, становится другим. Именно поэтому, пока он цеплялся за свою повседневную жизнь, убийство было для него категорически неприемлемо. Если уж что-то считать гипертрофированным, то это не отношение к убийству, а именно цеплючесть за повседневную жизнь.
В то же время в конце 5 тома мы видим, что он отказался от повседневной жизни, выбрал другой приоритет и - нет, он не совершил убийство, но он был готов совершить убийство (не его вина, что не получилось) - и этого хватило, чтобы он стал совершено другим, "не человеком".
На счет Дайи позволю себе не согласится
скрытый текст
Мне кажется, что это убийство, лишь следствие. Причина по которой он встал на темную дорожку было в его прошлом. Это убийство его не изменило, он уже был человеком который решил стать богом, но это убийство конечно на него повлияло. Этим поступком он отрезал себе пути к отступлению. После него он уже не мог стать тем кем был, и мог двигаться только вперед.
По поводу Хосино:
скрытый текст
Там тоже не все так просто. (Кстати и первым убийством, был не случай с Ирохой, а его решение уничтожить NPC Камимути в Битве за престол). И это тоже лишь следствие его изменения.
С причиной в этом случае интереснее. Я лично считаю что это воздействие ущербного блаженства, наложенного на собственные эмоции Кадзуки к Марии, что в сумме породило Рыцаря Марии - сущность, схожую с Айей Отонаси (О).
По поводу одержимости повседневной жизнью... Еще неизвестно что там пожелала его первая любовь, когда сбежала, вполне возможно, что её желание, помещенное в шкатулку Марии могло послужить причиной этой одержимости.
Второй вариант, что это чувство вины, которое он испытывал заставило его поставить себе цель жить обычной жизнью (ну а на сколько он упорный в достижении цели мы знаем).
Третий вариант - та же причина что и с убийством Камимути или попыткой убийства Ирохи. Сомнения Марии пролезшие в Ущербное Блаженство.
Меня больше всего интересует кстати как Мария узнала про отношения Янаги и Хосино. Судя по тому, что Хосино её не знал, до комнаты отмены, единственным источником информации о Хосино могла послужить лишь сама Янаги (Нана помойму её имя?).
вообщем и в случайе с Дайей и в случае с Хосино убийство это не событие которое меняет людей, это событие после которого люди уже не смогут измениться.
Ну а в случае САО, там действительно убийство, это событие после которого меняется человек. Еще это определение можно применить к Юри и Ирохе, только там тоже есть но...
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
28-Апр-13 13:19
(спустя 41 мин.)
Romyr писал(а):
59062113вообщем и в случайе с Дайей и в случае с Хосино убийство это не событие которое меняет людей, это событие после которого люди уже не смогут измениться.
По крайней мере автор не согласен с такой формулировкой ;).
Цитата из 4 тома:
скрытый текст
«О» спокойно разорвал слова Дайи Омине в клочья.
– Пожалуйста, не уходи от моего вопроса. Позволь, я еще раз сформулирую то, что не дает мне покоя. Даже несмотря на то, что тебе было нужно, чтобы я пришел…
И «О» сказал.
– …ты старался изменить Кадзуки Хосино-куна, чтобы заставить меня потерять к нему интерес.
– …
– У Кадзуки Хосино-куна должно было получиться довести всех живыми до конца восьмого дня. Но, чтобы его изменить, ты обманом вынудил NPC Кодая Камиути убить Ироху Синдо и тем самым сделал его победу невозможной. Зачем ты это сделал, если тебе всего лишь надо было, чтобы я пришел?
Дайя Омине сверлил «О» сердитым взглядом.
– Ты добрый, вот что. Ты хотел спасти своего друга Кадзуки-куна, верно? Ты хотел избавить его от меня, да? Ну, естественно, я пока что не потерял интереса из-за такого мелкого изменения.
То есть
скрытый текст
ты прав в том, что для Кадзуки все началось с того убийства, а не с Ирохи, но, несомненно, именно оно его и изменило.
С Дайей, конечно, сложнее. Там сыграли роль оба фактора - и убийство Камиути, и происшествие с Коконе, но во вклад того и другого в то, чем он в итоге стал, оценить трудно. Мы знаем, что уже после того происшествия Дайя изменился внешне и внутренне, но насколько Дайя образца первых томов отличается от Дайи образца 5-6 томов? На этот вопрос, полагаю, нелегко найти ответ.
|
|
Romyr
|
Romyr ·
29-Апр-13 01:15
(спустя 11 часов)
скрытый текст
Честно говоря, в цитате которая приведена я не увидел что автор не согласен.
В том же томе, если внимательно проследить развитие событий, то сначала Хосино признает себя рыцарем Марии, а потом уже убивает Камимути. То есть он сначала меняется (в том числе соглашается для себя с ролью убийцы) а потом уже убивает Камимути.
Цитата:
Дайя изменился внешне и внутренне, но насколько Дайя образца первых томов отличается от Дайи образца 5-6 томов?
скрытый текст
ну примерно так же, как например Кира до получения тетради отличается от Киры после получения тетради. Главное отличие в том, что раньше у него небыло "пистолета в руках" а теперь есть. В остальном - чувство справделивости, решимость убивать - он остался прежним.
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
29-Апр-13 19:44
(спустя 18 часов)
Romyr
Подозреваю, что мы говорим примерно об одном и том же, но разными словами.
скрытый текст
Вы под "изменением" подразумеваете изменение мотивации, переоценку ценностей. Но об этом и я уже выше писал в посте от 26 апреля (только я это писал в отношении 5 тома, а надо было бы - в отношении 4). Я же сейчас говорю об изменении психики, вызванном самим убийством. Персонажи 4 тома, говоря про "изменение" Кадзуки, по-видимому, вкладывают этот же смысл. В вышепроцитированном фрагменте: ни Дайя, ни его бот не могли знать заранее, что Кадзуки объявит себя "рыцарем Марии"; значит, об изменении они могли говорить только в одном смысле.
Что касается ассоциации с Лайтом Ягами - да, такая ассоциация у меня тоже возникла еще при чтении 5 тома. Но именно в случае с Лайтом его изменило не оружие само по себе, а его применение - вспомните его поведение в первой паре серий. Сперва - просто любопытство, и лишь потом, когда он убедился, что оружие действует, он стал "Кирой" и начал менять мир. Так что если проводить именно эту ассоциацию, то она свидетельствует в пользу моего утверждения, что именно убийство меняет психику человека сильнее всего. Другое дело, что Лайт не пережил всего того, что пережил Дайя.
|
|
Romyr
|
Romyr ·
30-Апр-13 01:18
(спустя 5 часов)
Ushwood писал(а):
59082994Romyr
Подозреваю, что мы говорим примерно об одном и том же, но разными словами.
скрытый текст
Вы под "изменением" подразумеваете изменение мотивации, переоценку ценностей. Но об этом и я уже выше писал в посте от 26 апреля (только я это писал в отношении 5 тома, а надо было бы - в отношении 4). Я же сейчас говорю об изменении психики, вызванном самим убийством. Персонажи 4 тома, говоря про "изменение" Кадзуки, по-видимому, вкладывают этот же смысл. В вышепроцитированном фрагменте: ни Дайя, ни его бот не могли знать заранее, что Кадзуки объявит себя "рыцарем Марии"; значит, об изменении они могли говорить только в одном смысле.
Что касается ассоциации с Лайтом Ягами - да, такая ассоциация у меня тоже возникла еще при чтении 5 тома. Но именно в случае с Лайтом его изменило не оружие само по себе, а его применение - вспомните его поведение в первой паре серий. Сперва - просто любопытство, и лишь потом, когда он убедился, что оружие действует, он стал "Кирой" и начал менять мир. Так что если проводить именно эту ассоциацию, то она свидетельствует в пользу моего утверждения, что именно убийство меняет психику человека сильнее всего. Другое дело, что Лайт не пережил всего того, что пережил Дайя.
Чем-то этот разговор напоминает тему, что было раньше, курица или яйцо.
Сойдемся на том, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Можно сказать - что убийство одно из событий (заключительное) в процессе изменения человека.
|
|
Biomaster
|
Biomaster ·
04-Май-13 22:06
(спустя 4 дня)
Один фиг всё закончится 2мя вариантами: жопой или жопой полнейшей-выбор оставим за гг)
|
|
Romyr
|
Romyr ·
05-Май-13 14:25
(спустя 16 часов)
Ну можно еще оставить относительно нейтральный вариант "хэппиенда", когда Мария и Хосино теряют память о том времени когда Мария была шкатулкой. И Мария переводится в школу Хосино, где они знакомятся и живут долго и счастливо.
|
|
Ushwood
|
Ushwood ·
10-Май-13 14:28
(спустя 5 дней)
Раздача обновлена, пожалуйста, перекачайте торрент. - добавлена docx-версия 6 тома с иллюстрациями
- добавлены fb2-версии 6 тома с иллюстрациями и без.
|
|
Romyr
|
Romyr ·
17-Май-13 12:06
(спустя 6 дней)
Кстати о концовках. Услышал тут на днях песню Мария, группы Король и Шут - вполне себе один из вариантов концовки
|
|
<Hazard>
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
<Hazard> ·
06-Июн-13 13:01
(спустя 20 дней)
Хорошая ренобка, одна из любимых, даже несмотря на то, что относительно оригинальный сюжет здесь только во втором томе. Хотя мне лично больше понравились 3-4.
Спешал сэнкс ту Ушвуд - отличное качество переводов, душа радуется!
|
|
Govvidd
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Govvidd ·
09-Июл-13 02:10
(спустя 1 месяц 2 дня)
Прочитал все 6 томов за выходной, кажется я испытал самое ужасное чувство.
Чертовы незаконченные истории, я так влился в мир новеллы что не найдя следующую главу минут 10 просто хлопал глазами. Но последний том это ааагрх, нагнать столько интриги и обрубить сюжет.
Это просто подло.
В общем, всей душой надеюсь что автор поймает вдохновение как можно раньше, перевод на английский произойдет мгновенно, а у вас уважаемый Ushwood неожиданно появится куча свободного времени. Ну и конечно же огромное спасибо вам за перевод, без него я бы не ощутил всего этого.
|
|
<Hazard>
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
<Hazard> ·
15-Июл-13 17:32
(спустя 6 дней)
Govvidd писал(а):
60025159Прочитал все 6 томов за выходной, кажется я испытал самое ужасное чувство.
Чертовы незаконченные истории, я так влился в мир новеллы что не найдя следующую главу минут 10 просто хлопал глазами. Но последний том это ааагрх, нагнать столько интриги и обрубить сюжет.
Это просто подло.
В общем, всей душой надеюсь что автор поймает вдохновение как можно раньше, перевод на английский произойдет мгновенно, а у вас уважаемый Ushwood неожиданно появится куча свободного времени. Ну и конечно же огромное спасибо вам за перевод, без него я бы не ощутил всего этого.
вам легко говорить, а я вот ещё четвёртый том ждал =)
|
|
|