Круз Андрей - Эпоха мёртвых. Я еду домой. Книга третья. Те, кто выжил. [Один, 2011 г., 192, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

zerzer

Стаж: 17 лет 3 месяца

zerzer · 11-Янв-13 21:14 (12 лет 8 месяцев назад)

спустя некоторое время после прослушивания сего опуса сложилось стойкое отвращение и даже рвотный рефлекс к автору . Графоманы торжествуют ... В общем мерзость пустопорожняя ..
[Профиль]  [ЛС] 

Float09

Стаж: 14 лет 1 месяц

Float09 · 29-Янв-13 11:25 (спустя 17 дней)

Одину огромное спасибо!
zerzer писал(а):
57309747спустя некоторое время после прослушивания сего опуса сложилось стойкое отвращение и даже рвотный рефлекс к автору . Графоманы торжествуют ... В общем мерзость пустопорожняя ..
Ты не переживай, булимия лечится, а вот злоба на людей это уже навсегда.
[Профиль]  [ЛС] 

zerzer

Стаж: 17 лет 3 месяца

zerzer · 29-Янв-13 23:04 (спустя 11 часов)

лучше бы промолчать и забыть ... но при чем здесь злоба ? Злобой наполнено это так называемое произведение . Вся фабула сюжета сводиться к "грабь награбленное" , несогласному в морду или лучше пулю. Зомби как катализатор сюжета и освобождение личных хищнических инстинктов ...
в общем - тьфу на эту пачкатню ( очень жалею что имел глупость прослушать все части ...)
[Профиль]  [ЛС] 

purga-fl

Стаж: 16 лет 7 месяцев

purga-fl · 14-Мар-13 13:49 (спустя 1 месяц 15 дней)

автору всяческое уважение, превосходный голос
[Профиль]  [ЛС] 

LESTAT85

Стаж: 17 лет 2 месяца

LESTAT85 · 04-Апр-13 13:30 (спустя 20 дней, ред. 04-Апр-13 13:30)

На одном дыхании слушал все шесть книг, и как будто даже влился в мир книги. В общем и целом мне понравилось. Многие ругают за слишком подробное описание вооружения и отличия стволов друг от друга, но лично мне , как раз такое подробное описание и позволяло четко представлять картину проиходящего, как будто бы я сам видел голову зомби через коллиматорный прицел ружья. Мне как человеку не сведующему и не служившему,многие слова и термины были непонятны, но с этим помог Яндекс, после чего мир Эпохи мертвых и все дейтсвия героев стали представляться даже лучше. Так что богатые подробности технической стороны я считаю очень даже плюсом.
скрытый текст
Очень жаль Брику было, понесло ее, когда ей уже на показалось , что уже на пороге дома, можно понять, хотя и с трудом. Но думаю зря ее убили, погибшего Сэма еще можно представить, а вот Дрику, было очень тяжело. Такое чувство, что это две разные книги, одна до ее смерти, а вторая после, причем "вторую" слушать было уже тяжело, так как любимый персонаж из ее очень глупым образом выбыл.
Теперь Ждем еще одну книгу, но на этот раз уже от лица очень поумневшего мутанта,, но не простого , а особенного отличающегося от отстальных, каким то образом вернувшего большую часть умений и воспоминаний, оригинального человека знающего военное дело, и возможно про месть какому нить из плохих людей. При этом часть человеческих эмоций и морали, тоже бы вернулась и поэтому он мог бы охотиться только на плохих, нетрогая хороших без крайней нужды, а иногда и помогая им. Причем история которого показана тоже с первых дней катастрофы, так чтобы показать весь путь, как было и принято в первых двух сериях. Вот это было бы интересно, посмотреть на историю со стороны мира мертвых.
Вообщем что-то похожее на "Тёмный рыцарь Алькмаара".
[Профиль]  [ЛС] 

HITMAN(RUS)

Стаж: 17 лет 7 месяцев

HITMAN(RUS) · 11-Май-13 18:06 (спустя 1 месяц 7 дней)

kasper193 писал(а):
56815096Есть два типа людей, 1е - которые вежливо пишут Спасибо, и благодарят, или класс, и 2е - которые скандируют Гавно, Гавно и перечисляют миллион претензий, чё им не нравится, не забыв до кучи полить грязью автора. Я отношусь к 1 группе и мои друзья тоже, нам всем очень понравились все 6 книг, и ни у кого нет таких претензий, как пишут. И мне абсолютно всё равно, что там сказал Круз, но почитав отзывы 2й гуппы, - его можно понять, на такую ХРЕНЬ нормально не ответиш. Как вы относитесь так и к вам.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. (с)
[Профиль]  [ЛС] 

OdinaM

Стаж: 15 лет 2 месяца

OdinaM · 15-Май-13 01:46 (спустя 3 дня, ред. 15-Май-13 13:01)

zerzer писал(а):
. Вся фабула сюжета сводиться к "грабь награбленное" , несогласному в морду или лучше пулю. Зомби как катализатор сюжета и освобождение личных хищнических инстинктов
+1000
хотя книга понравилась и чтец тоже))
А, кстати, что это герой все из всех видов оружия, да с двух рук стреляет? А вдруг патроны закончатся? Мог бы и что-нибудь еще интересное придумать. Ну, там сачок из мешка на голову зомби накидывать или песком глаза зомби забрасывать, на худой конец, кастрюлю на голову зомби надевать)) Ловушек напридумывать разных, пугалок разработать и ваще)) О, на бабу надувную зомби отвлекать, химикатами обрызгивать, с бензопилой ходить)) Можно еще в костюм зайчика переодеться, поди зомби не догадается, что внутри ушастого пища сидит))
Вот Берг же додумался, что и с мечом можно от зомби обороняться.
Короче, срочно нужна инструкция, как в случае чего, если нет оружия, простой домохозяйке выжить в эпоху мертвых))
[Профиль]  [ЛС] 

DenisSL

Стаж: 16 лет 2 месяца

DenisSL · 16-Сен-13 11:56 (спустя 4 месяца 1 день)

Все 6 книг Эпохи отлично, но конец шестой книги подкачал, по прибытию в Кронштадт и далее херня вышла, если бы ГГ сожрал морф, я бы, наверное, был рад.
[Профиль]  [ЛС] 

BOSER45

Стаж: 15 лет 3 месяца

BOSER45 · 17-Сен-13 10:36 (спустя 22 часа)

Отличная книга! Одна из тех, что можно перечитывать- переслушивать время от времени! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Гончаров

Стаж: 15 лет

Слава Гончаров · 30-Ноя-13 21:01 (спустя 2 месяца 13 дней)

А мне понравилась ,
скрытый текст
жаль только что убили спутников Андрея.
Пользуйтесь тегом "спойлер"!!!
Ред. Синобит
[Профиль]  [ЛС] 

магдаллена

Стаж: 13 лет 3 месяца

магдаллена · 02-Мар-14 18:57 (спустя 3 месяца 1 день)

БРАТЦЫ А ЧТО ЕСТЬ ЛИ У КРУЗОВ ЧТО НОВЕНЬКОЕ ПОЧИТАТЬ?
[Профиль]  [ЛС] 

0дин

Стаж: 11 лет 5 месяцев

0дин · 04-Апр-14 19:07 (спустя 1 месяц 2 дня)

продолжение этой книги"Жара"? или другая книга
[Профиль]  [ЛС] 

braun223

Стаж: 13 лет 2 месяца

braun223 · 06-Май-14 10:15 (спустя 1 месяц 1 день)

спасибо,очень интересно,но кто может объяснить в каком хронологическом порядке распределяются все книги этой серии точно по номерам ,например: 1, 2 и тд ,а то как то не очень понятно,какая часть за какой идет,заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Gefestel

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Gefestel · 06-Май-14 10:35 (спустя 19 мин.)

braun223 писал(а):
63838436спасибо,очень интересно,но кто может объяснить в каком хронологическом порядке распределяются все книги этой серии точно по номерам ,например: 1, 2 и тд ,а то как то не очень понятно,какая часть за какой идет,заранее спасибо.
Цитата:
Начало "мертвой" эпопеи в "Эпохе мёртвых". Начинать слушать отсюда:
Первая книга. Начало: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3245926
Вторая книга. Москва: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3251890
Третья книга. Прорыв: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3264409
"Я еду домой"
Первая книга. Я еду домой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3370558
Вторая книга. От чужих берегов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3376478
Третья книга. Эпоха мёртвых. Я еду домой. Те, кто выжил.(этот релиз)
Дубль в личке.
[Профиль]  [ЛС] 

sektorplus2

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sektorplus2 · 21-Май-14 15:36 (спустя 15 дней)

Cпасибо Вам огромное за проделанный Вами Труд!!!Я очень доволен Вашей работой!
С Уважением к Вам и Вашему Труду!Дмитрий Слободяник.
[Профиль]  [ЛС] 

Дроша

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Дроша · 21-Май-14 21:11 (спустя 5 часов)

Душевненько все было, слушал с замиранием. Жаль фанфики у коллег заглохли.. тема жизнерадостная , задорная.
[Профиль]  [ЛС] 

DennyDeVitto

Стаж: 15 лет 5 месяцев

DennyDeVitto · 20-Авг-14 07:12 (спустя 2 месяца 29 дней)

Очень советую фанфик Злачное место, особенно актуально после конца оригинала. И есть мего крутая вещь о зомби Мира Грант - " Корм ", до слез ...
[Профиль]  [ЛС] 

SlovarikS

Стаж: 18 лет 3 месяца

SlovarikS · 20-Авг-14 08:47 (спустя 1 час 35 мин.)

DennyDeVitto писал(а):
64881658Очень советую фанфик Злачное место, особенно актуально после конца оригинала. И есть мего крутая вещь о зомби Мира Грант - " Корм ", до слез ...
Вы автор чтоли? Так озвучили-бы! Тут раздел аудиокниг понимаешьли...
[Профиль]  [ЛС] 

Liberto1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Liberto1 · 20-Авг-14 09:56 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Авг-14 09:56)

Меня несколько бесит (мягко сказано) описание вооружения и прочие детали которые я вообще никогда не видел в глаза и как будь то я по умолчанию должен все это знать уже , вплоть до ботинок и из чего они там сделаны, чувствуется у автора синдром продавца его магазина с оружием . Сам я в армии разбирал и собирал калашников, стрелял из него и макарова , а так же водил танк. Дикламатор читает хорошо, но несколько быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

DennyDeVitto

Стаж: 15 лет 5 месяцев

DennyDeVitto · 20-Авг-14 23:32 (спустя 13 часов)

SlovarikS писал(а):
64882031
DennyDeVitto писал(а):
64881658Очень советую фанфик Злачное место, особенно актуально после конца оригинала. И есть мего крутая вещь о зомби Мира Грант - " Корм ", до слез ...
Вы автор чтоли? Так озвучили-бы! Тут раздел аудиокниг понимаешьли...
Нет, я просто советую эти книги.Часто вижу как люди просят совета что бы такого еще прочитать, как и сам частенько ищу. Эти 2 книги оставили у меня глубокое впечатление. Вы бы для начала посмотрели что это за книги и кто автор, а потом бы спрашивали )))
[Профиль]  [ЛС] 

SlovarikS

Стаж: 18 лет 3 месяца

SlovarikS · 22-Авг-14 13:35 (спустя 1 день 14 часов)

Liberto1 писал(а):
64882362Меня несколько бесит (мягко сказано) описание вооружения и прочие детали которые я вообще никогда не видел в глаза и как будь то я по умолчанию должен все это знать уже , вплоть до ботинок и из чего они там сделаны, чувствуется у автора синдром продавца его магазина с оружием . Сам я в армии разбирал и собирал калашников, стрелял из него и макарова , а так же водил танк. Дикламатор читает хорошо, но несколько быстро.
А я вот в армии не служил... автомат не разбирал и танк не водил... поэтому описания оружия и то, как с ним обращатся и из чего оно состоит мне интересно (мягко сказано)! Даже очень! И Круза люблю именно за эти описания, ттх, какие-то практические советы по обращению с оружием и.т.д... к сожалению в последних книгах их становится меньше и меньше...
[Профиль]  [ЛС] 

шарапчик

Стаж: 12 лет 4 месяца

шарапчик · 23-Авг-14 11:13 (спустя 21 час)

столько фанфиков на эту тему и все послушать охота так как дома читать времени нет а на работе могу только через магнитолу все какие нашел уже прослушал а остальных еще нет надеюсь кто нибудь их озвучит
[Профиль]  [ЛС] 

zba68

Стаж: 15 лет 6 месяцев

zba68 · 23-Авг-14 20:09 (спустя 8 часов)

SlovarikS писал(а):
64902476А я вот в армии не служил... автомат не разбирал и танк не водил... поэтому описания оружия и то, как с ним обращатся и из чего оно состоит мне интересно (мягко сказано)! Даже очень! И Круза люблю именно за эти описания, ттх, какие-то практические советы по обращению с оружием и.т.д... к сожалению в последних книгах их становится меньше и меньше...
Ну тогда тебе сюда https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2468
[Профиль]  [ЛС] 

kaktus_55

Стаж: 12 лет 10 месяцев

kaktus_55 · 19-Фев-15 22:22 (спустя 5 месяцев 27 дней)

хорошо когда цикл весь начитан, а то прослушаеш иногда 1-2 книги и ждеш последнюю....
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr AT

Стаж: 15 лет 2 месяца

Mr AT · 14-Дек-15 20:41 (спустя 9 месяцев, ред. 17-Дек-15 21:03)

Ох уж эти доморощенные пейсатели. Помимо подчас бредового и нелогичного повествования, есть у них ещё одна беда. А именно существование одной и той же книги в нескольких вариантах.
Вот например вариант 1, прочитанный Одином: 10 июня, суббота
— Больше ничего о них не знаю. У меня другие задачи, я не разведкой, я их отстрелом занимался.
Вим хмыкнул, явно не слишком ободренный таким заявлением. Я к этому добавил:
— Завтра я планирую засесть наблюдать вот сюда, — я потыкал пальцем в комплекс теплиц возле Нюве Ветеринг. — Есть некоторые идеи, хочу их проверить.
— Хотелось бы не мешать друг другу, — вежливо намекнул он...
Далее идёт унылое описание сидения на заднице в офисе мерседеса
...12 июня, понедельник, утро. Окрестности деревни Кааг
Я заявился на ферму около полуночи и был встречен одиноким Тигром, потребовавшим пищи.
Ван Гроот со своими вахмистрами появился ранним утром, после того, как их сменил экипаж второй бронемашины.
А вот вариант 2, который имею держать сейчас в руках:10 июня, Внезапно! Уже воскресенье
— Больше ничего о них не знаю. У меня другие задачи, я не разведкой — я их отстрелом занимался.
Вим хмыкнул, явно не слишком ободренный таким заявлением. После чего меня просто попросили как можно меньше участвовать в работе — мол, так лучше всего будет. А я был вынужден с этим согласиться. Будь я на их месте — просил бы о том же самом.
12 июня, вторник, утро. Окрестности деревни Кааг
Два дня прошло в скуке и лени. Старался просто не мельтешить и не обнаружить базу случайным образом. «Гости» мои все больше отсутствовали, так что делать совсем нечего было.
Ван Гроот со своими вахмистрами появился ранним утром, после того как их сменил экипаж второй бронемашины.
Возникает вопрос, а уж не редактор ли выкинул из книги два дня унылого безделья в офисе мерседеса, заодно превратив субботу в воскресенье. Ибо субботой 10 июня в последний раз было в 2006 году, а сюжет развивается, эмм... на самом деле фиг знает какой у них там год.
Ну и второй вопрос: Один какую-то предпечатную бета версию книги читает? Или это наоборот расширенная и дописанная версия? И сколько ещё таких различий? И сколько всего вариантов книги существует?
Upd: Накал бреда под конец книги просто зашкаливает.
Я ещё могу не обращать внимание на то, как герой выехал в рейд на мотоцикле, а вернулся на машине.
Могу сквозь пальцы смотреть на то, как врач, тоесть наиценнейший человек в постапокалиптическом мире, по ночам лечит людей, а днём мародёрствует, чтоб значится с голоду не помереть, параллельно подрабатывая таксистом у гг.
Я могу зажмурившись смотреть на то, как в Нидерландах у всех героев отшибло голову и здравый смысл. Видимо ветер со стороны пожарищ Амстердама принёс с дымом всякое.
Я могу закрыв глаза фейспалмом смотреть на то, как в Ржеве, в котором собралось много сообразительного народа, в том числе и вояки, планирующие всё на 5 лет вперёд, но из них никто за 4 месяца даже и не задумался о том что нужно организовать автомастерскую. Благо гг появился, со светящимся ореолом, и крыльями за спиной, а то их так бы в первую зиму и замело всех.
Но когда аффтар начал водителя Санька через раз называть Витьком, я слегонца немного потерялся. Вроди ехали втроём. Гг, Рабинович, и Санёк. Как вдруг откуда-то Витёк появляется. Пока я пытаюсь понять что это за Витёк, внезапно возвращается Санёк. Пока я пытаюсь сообразить где это Санёк только-что прятался, тут же снова появляется Витёк.
Это ж на сколько наотлюбись нужно было сочинять свою писанину, чтоб запутаться в именах своих же героев, и через каждые 5 строк текста менять водителю имя.
Создаётся впечатление, что это не то что бетаверсия книги, это какой-то черновик, написанный на клочках туалетной бумаги, в процессе задумчивого разглядывания надписей на баллончике освежителя воздуха.
[Профиль]  [ЛС] 

IngvarGoshev

Стаж: 8 лет 3 месяца

IngvarGoshev · 21-Окт-17 20:13 (спустя 1 год 10 месяцев)

Слушал давно и получил море удовольствия, вот решил послушать еще раз, и теперь я понял какой в сущности ГГ недалекий и на сколько дебильны половина его действий. Чел обвешан стрелялками как новогодняя елка, но при этом его постоянно зомбаки то за ногу уцепят то за отворот потягают а порой и клешню грызть пытаются, благо наш герой в перчатках, парнишу все равно ничего не учит, он все равно лезет в самую гущу зомбятины, там включает сигнализации, бьет витрины и всеми ему доступными способами пытается привлечь к себе внимание, ну не идиот ли. Как его автор дотянул до города Кронштадт я просто теперь диву даюсь, а ведь в первый раз реально было интересно слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

zhhrtuy1

Стаж: 16 лет 2 месяца

zhhrtuy1 · 02-Янв-18 12:46 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 02-Янв-18 12:46)

Mr AT писал(а):
69517835Я могу закрыв глаза фейспалмом смотреть на то, как в Ржеве, в котором собралось много сообразительного народа, в том числе и вояки, планирующие всё на 5 лет вперёд, но из них никто за 4 месяца даже и не задумался о том что нужно организовать автомастерскую. Благо гг появился, со светящимся ореолом, и крыльями за спиной, а то их так бы в первую зиму и замело всех.
О, эта заносчивость, гонор и самодовольство заглавного персонажа пронизывает весь цикл Эпохи мёртвых. Слушаешь о приключениях Крамцова и поражаешься. Без нашего героя все сидят на попе ровно, находятся в тупике и недоумении «что делать?». Продукты на исходе, морфы лезут изо всех щелей, лихие люди присматриваются недобро. Накаляется жизнь неприятно. Но приходит спасительный Крамцов и прямо с порога осыпает всех житейской мудростью ценных советов «как на Руси жить хорошо» на многие десятилетия вперёд. И незнакомцы беспрекословно признают в нём толкового человека, питают к нему тёплые чувства, почёт и уважение, даже предлагают пойти в титульные советники или проникаются таким доверием к этому первому встречному на обочине, что приглашают в штат «Пламени» (хотя потом Круз несколько путается и уже утверждает, что вояк там переизбыток и в цене нормальные специальности укомплектовать). И такое самолюбование у него проходит красной нитью во всём. Читаешь эту ярмарку тщеславия и смешно становится. Без главных героев кругом сонное царство и недоумение, никто-то без него ничего внятного сообразить-то и не может. А он такой ходит великим знатоком и жизнезнатцем и на всех ярлыки вешает, оценки выдаёт. Видимо, это великая мечта самого Круза: прийти куда-то на хлебное место, наболтать слов с три короба и получить за это славу, богатую долю и коньки впридачу. Что ж, в чём-то его сокровенное желание исполнилось. Теперь этот косноязычный человек пишет книги, получая деньги за свои слова.))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error