Xrecode II 1.0.0.231 + Portable x86+x64 [2016, MULTILANG + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.
Ответить

MuzoDor

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MuzoDor · 19-Дек-11 23:35 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Дек-11 02:13)

Спасибо за программу!!!
Подскажите пожалуйста. А можно ли при перекодировке из .FLAC в .WAV файл разделить на треки? И если можно, то как это сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

utoff

Стаж: 16 лет 8 месяцев

utoff · 20-Дек-11 15:35 (спустя 15 часов)

4. Откройте программу, войдите в настройки mp3, далее по скрину.....подскажите чайнику по скрину это как?
[Профиль]  [ЛС] 

MuzoDor

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MuzoDor · 21-Дек-11 00:14 (спустя 8 часов)

utoff, настройки эти сделала, но на треки не режет ни в mp3 ни в wav
[Профиль]  [ЛС] 

sg028v0198

Стаж: 16 лет 2 месяца

sg028v0198 · 21-Дек-11 00:28 (спустя 13 мин., ред. 03-Ноя-13 17:02)

MuzoDor, utoff не отвечал, а спрашивал. Ответ на стр.1 (о резке flac)
[Профиль]  [ЛС] 

SVcruz

Стаж: 15 лет 4 месяца

SVcruz · 21-Дек-11 18:12 (спустя 17 часов)

Скачал программу, все сделал по инструкции, установилось все нормально)
Но только запустил, хотел музычку сжать, а тут
скрытый текст
помогите
[Профиль]  [ЛС] 

Alisamano

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alisamano · 24-Дек-11 03:00 (спустя 2 дня 8 часов)

подскажите пожалуйста, я вот скачиваю флак одним файлом или потреково , там ещё есть файл куе, ну так вот вопрос, когда я конвертирую флак в WAV, я в окно проги перетаскиваю сам флак, а если потреково то все флаки потреково в окошко добавляю, может надо cue добовлять вместо цельных флак файлов? Или без разницы? потому что когда куе добовляешь впринципе тоже появляется файл цельный или потреково, я так понимаю нет разницы?
[Профиль]  [ЛС] 

dan2san

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dan2san · 24-Дек-11 10:19 (спустя 7 часов)

Alisamano
Для потрекового флак, CUE разметка пригодится, если песни будут звучать без пауз с плавным переходом, нон-стоп так называемый, чтоб "слепить" во едино несколько(помечая крестиками в окне Xrecode) или все треки. Для цельного флак(images+.cue) куй нужен что бы или несколько или весь образ "распотрошить" на треки, можно сразу в wav
[Профиль]  [ЛС] 

Alisamano

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alisamano · 24-Дек-11 14:38 (спустя 4 часа)

dan2san Ясненько. Благодарю за ответ. Прога классная очень нравится, удобная такая, теперь буду знать что да как.
[Профиль]  [ЛС] 

2012_Apocalypse

Стаж: 13 лет 11 месяцев

2012_Apocalypse · 24-Дек-11 20:01 (спустя 5 часов)

Где можно достать нормальный WMA command-line encoder??? Help!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

Стаж: 16 лет

i_edgars · 26-Дек-11 14:53 (спустя 1 день 18 часов)

А чего в программе используется древнющая версия lame_3.93.1?? Если годами уже существует 3.98 версия! И даже 3.99.3 версия уже вышла?!
[Профиль]  [ЛС] 

dan2san

dan2san · 26-Дек-11 15:57 (спустя 1 час 4 мин.)

i_edgars
просто автора раздачи, надо попросить, чтобы в readme-файл(установка.txt) добавил строковые параметры прилагающиеся к этой версии кодека. Параметры были мной опубликованы в этом посте под спойлером, там же привел ссылку на первоисточник.
sg028v0198
Параметры можно скопировать без вступления
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

i_edgars · 27-Дек-11 20:43 (спустя 1 день 4 часа)

[q]Работая с данной программой Sound Forge 10 я наткнулся на неприятную и мне не понятную вещь!
А именно, если изменить что-то в файле в части музыки в формате flac, то в некоторых (в большенсте!!) файлах после этого пропадают все Тэги, а в некоторых остаются целыми!! Заметил лишь только если в самом верху файл отражается как [название файла], то тэги исчезнут в любом случае (даже при сохранить как.. и при отмеченном сохранить метадата), а если отражается как [title], то тэги не изменятся! При чем не зависимо в каком формате тэги записаны - в UTF-8 или в любом другом.
Что это такое и главное как с этим бороться??
Винамп до обработки файлов отражал все как полагается: номер песни, артист, название и время. После где нет тэгов конечно отражает название файлов.
п.с. образы дисков поделены и перекодированы в flac в основном (но не как правило) на Хrecode II 1.0.0.132, тэги записаны в основном (но не как правило) на Mp3Tag v 2.4Х в формате UTF-8 или ISO 8859-1
Связи с этими программами и не способностью прочитать тэги Sound Forge-м я не наблюдаю - делает как захочет![/q]
Перепроверил по flac формату - портит файл именно Хrecode!! Как только файл хоть как-то обрабатывается на Хrecode, после этого делай что хочешь но при открывании на Sound Forge он тэги не видит и естественно не сохраняет!
Что Хrecode не так делает с метадатой что SF их не видит и не признает??
НУ как исправить?
До сей я использовал Хrecode до 151 версии. На последних тоже самое??
http://failiem.lv/down.php?i=msbursy&n=Pa_vienam.rar
2 файла идут, а 2 нет.
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

Стаж: 14 лет

lightheadedness · 28-Дек-11 03:15 (спустя 6 часов, ред. 07-Янв-12 19:12)

Что спасибо, то спасибо... Не думал, что все будет так легко и просто - привык "гавкать" на foo bar. Скорость работы, конечно, впечатляет...
[Профиль]  [ЛС] 

i_edgars

i_edgars · 28-Дек-11 13:32 (спустя 10 часов)

i_edgars писал(а):
[q]Работая с данной программой Sound Forge 10 я наткнулся на неприятную и мне не понятную вещь!...т.
Разработчику писал 4 дня назад - он молчит!
Есть у кого нибудь Sound Forge 10? Сделайте пожалуйста эксперимент!! Какую (любую в любом формате) песню вместе с тэгами переконвертируйте в Хerocode 184 версией в flac, откройте в SF, что-то поменяйте там и нажав на крестик т.е. заставьте SF измененный файл сохранить! Далее скажем на Винампе проверьте видит-ли он тэги или название пишет по названию файла (т.е. SF тэги стер!!)?
В Sound Forge должна быть поставлена галочка на "Save metadata with file".
Сделайте кто нибудь доброе дело!
[Профиль]  [ЛС] 

gurev57

Стаж: 15 лет 7 месяцев

gurev57 · 28-Дек-11 15:45 (спустя 2 часа 13 мин.)

как говориться без пыли и шума сделала все. спасибо брат за программку.
[Профиль]  [ЛС] 

Сумеречный

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сумеречный · 06-Янв-12 09:27 (спустя 8 дней)

Я не нашел, есть ли выбор формата стерео-кодирования мр3 (DS,S,JS)?
[Профиль]  [ЛС] 

dan2san

dan2san · 06-Янв-12 15:15 (спустя 5 часов, ред. 06-Янв-12 15:15)

Сумеречный
JS - по умолчанию. Откройте MediaInfo(прав.кн.м.)
[Профиль]  [ЛС] 

Глеб3843

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Глеб3843 · 06-Янв-12 16:43 (спустя 1 час 28 мин., ред. 06-Янв-12 16:43)

Фффу ... наконец-то нашел чем победить ape файлы без танцев с бубном
Теперь в машине буду слушать музыку, а не бред рекламы ...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

orgsintes

Стаж: 14 лет 9 месяцев

orgsintes · 06-Янв-12 23:26 (спустя 6 часов)

Программа хороша! Вот как бы ещё использовать второй процессор, первый проц при кодировании с ape в mp3 грузит 60%, а второй около 20%.
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

lightheadedness · 08-Янв-12 03:28 (спустя 1 день 4 часа, ред. 21-Фев-12 16:46)

Противникам всякого рода "вмешательств" - хороший повод обратить внимание.
Выравнивание громкости - это :sick:, типа, как в видео - убрать контрастность и накрутить яркости? В этом случае про тональные оттенки можно забыть...
скрытый текст
Мне этот "наворот" напомнил АРУЗ.
То, что "нигде не лазил" (Установки >> Метаданные) - не гарантия полного отсутствия каких-либо обработок, оказывается. И заглянуть однажды не помешает.
скрытый текст
Все-таки, полезно другой раз пробежать по страницам отзывов. Поучительно.
[Профиль]  [ЛС] 

dan2san

dan2san · 08-Янв-12 10:08 (спустя 6 часов, ред. 08-Янв-12 10:08)

lightheadedness
в Xrecode предлагается нормализатор конечно не RMS normalizer как в звуковых редакторах, но от неё искажения в файле не появляются и не появятся, даже если привести самый громкий сэмпл сигнала к предельному уровню в 0dB, от этого может только в некоторых случаях перегружаться предварительный и/или вход предоконечного усилителя на железном уровне, что легко устраняется программным перемещением рег. громк.(preamp.) проигрывателя или vst плугина типа Izotope, но не общей регулировкой громкости!
Похоже, многие пользователи причисляют искажения усилителей к искажению трека после нормализации, типа: "слышна перегрузка!", "на сонограмме видны срезы!!!"
АРУЗ - тоже своего рода нормализация, но она для записи сигнала и комфортного просмотра кино.
[Профиль]  [ЛС] 

laika-rainbow

Стаж: 13 лет 10 месяцев

laika-rainbow · 08-Янв-12 19:15 (спустя 9 часов)

с влажными глазами перегоняю все wav в aiff. находка. кипяток
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

lightheadedness · 10-Янв-12 03:20 (спустя 1 день 8 часов, ред. 10-Янв-12 03:20)

Subslim писал(а):
не понравилось, что большая часть трека под один уровень подгоняется - думал, что неправильно это...
lightheadedness писал(а):
в этом случае про тональные оттенки можно забыть...
dan2san писал(а):
пользователи причисляют искажения усилителей к искажению трека после нормализации
dan2san, вы смотрите на выравнивание громкости с технической точки зрения, которая, отнюдь, не дает возможности рассуждать о динамике в музыке как о важной составляющей музыкальной композиции. И, может, этот вопрос не сколько технического, а, скорее, психологического характера - кто как к нему относится. Не затрагивая понятий правдивости передачи и прочих моментов, присущих качественному копированию, приведу, может не самый удачный, пример с тем же телевизором - смотрят же обладатели 16:9 панелей картинку, передаваемую в 4:3 формате? Ничего, что морды растянутые - не пропадать же драгоценным возможностям техники!
кстати
Копия в пластических искусствах — художественное произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим художником. Копия может отличаться от оригинала по технике и размерам, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала.
скрытый текст
Специально не редактировал - связать с музыкой особого труда не составит.
[Профиль]  [ЛС] 

dan2san

dan2san · 10-Янв-12 07:26 (спустя 4 часа)

lightheadedness
на графике же видно, что соотношение уровней между самым тихим и самым громким звуком остался не изменен, другими словами динамический диапазон остался не тронутым - сжатия(компрессии) динам. диап. не происходит.
Принцип работы пикового нормализатора прост: в треке находится самый громкий пик сигнала(удар барабана, хлопок и т.п.) и он подгоняется до отметки хdB и равномерно с подъёмом этого пика поднимается общая громкость остальных, то есть просто меняется общая громкость трека.
скрытый текст
Существуют два других метода нормализации: RMS нормализатор, который при анализе треков ориентируется на среднее значение громкости с отсечением и без громких пиков(лимитер), и второй самый продвинутый - с использованием равногромкого контура Флетчера-Мэнсона (есть в Sound Forge и Adobe Audition)
[Профиль]  [ЛС] 

shadowbat

Стаж: 16 лет 10 месяцев

shadowbat · 10-Янв-12 09:25 (спустя 1 час 59 мин.)

пользовался XRECODE 2.58 два года.
очень нравится
качну новую версию, спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

lightheadedness

lightheadedness · 10-Янв-12 15:40 (спустя 6 часов)

dan2san писал(а):
...соотношение уровней между самым тихим и самым громким звуком остался не изменен, ...просто меняется общая громкость трека
dan2san, ваша компетенция сомнений не вызывает, конечно же. Скорее всего, мое отношение к выравниванию обусловлено личной неприязнью ко всему, несущему собой отличия от исходника, пусть даже и формального характера, как в этом случае. Видимо, я из числа тех, которым проще игнорировать саму причину, нежели "мучиться" всякого рода предрассудками в поиске компромиссов. Спасибо, по-любому...
скрытый текст
...но без галочки всеравно поспокойнее, как-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Michael0788

Стаж: 15 лет 1 месяц

Michael0788 · 13-Янв-12 02:09 (спустя 2 дня 10 часов)

[quote=" Скорее всего, мое отношение к выравниванию обусловлено личной неприязнью ко всему, несущему собой отличия от исходника,
скрытый текст
...но без галочки всеравно поспокойнее, как-то.
За редким исключением. Например, когда нужно подготовить D.J mix.
[Профиль]  [ЛС] 

rhfrjpfdh

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rhfrjpfdh · 14-Янв-12 19:31 (спустя 1 день 17 часов)

народ, подскажите что в командной строке надо написать, что бы ас3 5.1 в аас 2.0 (желательно joint stereo) перекодировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Michael0788

Стаж: 15 лет 1 месяц

Michael0788 · 14-Янв-12 19:38 (спустя 7 мин.)

rhfrjpfdh писал(а):
народ, подскажите что в командной строке надо написать, что бы ас3 5.1 в аас 2.0 (желательно joint stereo) перекодировать?
И ещё подскажите пожалуйста : перед инсталляцией данной версии, старую нужно удалять - ?
[Профиль]  [ЛС] 

sg028v0198

Стаж: 16 лет 2 месяца

sg028v0198 · 14-Янв-12 20:05 (спустя 26 мин., ред. 15-Июл-15 22:28)

.. старую нужно удалять - ?..
Можно поверх + кряк
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error