[не удалять] XviD4PSP - универсальный медиаконвертер [архив №3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

Tempter57

Стаж: 16 лет 1 месяц

Tempter57 · 12-Фев-11 10:55 (13 лет 9 месяцев назад)

LonerD писал(а):
Цветовой шум я подчищаю с помощью Cnr2(). (в выложенном фрагменте для чистоты эксперимента не чистил)
Чем посоветуете бороться с радужностью? DeRainbow2() ?
По поводу дополнительного шума. Видео довольно размытое, вертикальный полосатый шумок. Если все это чистить - получается не самое красивое размытое изображение или же более четкое, но с остатками исходного шума, который неприятно рябит в глазах. Легкий шумок добавляет некий объем, одновременно скрывая огрехи исходника. Что можете посоветовать еще использовать в данном случае?
Учитывая "вертикальный полосатый шумок" , я бы обработал этот клип где-то так:
скрытый текст
#ccd_sse2.vdf
#vdf_arguments:CamCD:0
#RemoveGrainSSE3.dll
#RepairSSE3.dll
#ttempsmooth.dll
#SmoothAdjust-ICC-x86.dll
#hqdn3d.dll
#Cnr2.dll
#mvtools2.dll
#fft3dfilter.dll
#VagueDenoiser.dll
#mt_masktools-25.dll
#MT.dll
#average.dll
#AddGrainC.dll
#GradFun2DB.dll
#GradFun2DBmod.avs
#Seesaw.avs
setmemorymax(640)
MT("""
ConvertToRGB32()
CamCD(9,1) # удаление радужности и цветового шума
converttoyv12()
#Cnr2() # удаление радужности и цветового шума
SmoothLevels(Smode=2, useopt=true)
FIR = Mt_Convolution(Horizontal=" 48 64 96 64 48 ", vertical ="1", u=2, v=2)
Diff = Mt_Makediff(Last, FIR)
THR=string("256")
MedianDiff = MT_Luts(Diff, Diff, mode="med", pixels = " 0 0 1 0 2 0 -1 0 -2 0 " , expr = " X Y - X Y - X Y - abs 1 + * X Y - abs 1 + "+THR+" 1 >= "+THR+" 0.5 ^ "+THR+" ? + / - 128 +", u=1,v=1).fft3dfilter(bw=2, bh=16, ow=1, oh=8, bt=1, sigma=16, sigma2=0.75, sigma3=16, sigma4=16, plane=4)
ReconstructedMedian = mt_makediff(Diff, MedianDiff)
Mt_AddDiff(FIR, ReconstructedMedian)
source = last
str = 1.0
pred = source.fft3dfilter(bw=16,bh=16,ow=8,oh=8,bt=1,sigma=str,plane=0,ncpu=1)
preNR = pred.ttempsmooth(maxr=7).gradfun2db(1.01)
#preNR = pred.hqdn3d(0.1, 0.1, 1.5, 1.5).gradfun2db(1.01) # is faster and nearly as good, except on scene changes
preNR_super = preNR.MSuper(pel=2, sharp=2, rfilter=2)
source_super = source.MSuper(pel=2, sharp=2, levels=1)
vb2 = MAnalyse(preNR_super, isb=true, truemotion=false, delta=2, blksize=16, overlap=4, lambda=2000, search=4, chroma=false)
vb1 = MAnalyse(preNR_super, isb=true, truemotion=false, delta=1, blksize=16, overlap=4, lambda=2000, search=4, chroma=false)
vf1 = MAnalyse(preNR_super,isb=false, truemotion=false, delta=1, blksize=16, overlap=4, lambda=2000, search=4, chroma=false)
vf2 = MAnalyse(preNR_super,isb=false, truemotion=false, delta=2, blksize=16, overlap=4, lambda=2000, search=4, chroma=false)
maskp1 = MMask(vf1, kind=1, ysc=255).UtoY()
maskp2 = MMask(vf2, kind=1).UtoY()
maskp3 = MMask(vb1, kind=1, ysc=255).UtoY()
maskp4 = MMask(vb2, kind=1).UtoY()
tmask = average(maskp1, 0.25, maskp2, 0.25, maskp3, 0.25, maskp4, 0.25).spline36resize(source.width, source.height)
source2 = mt_merge(source,pred,tmask,Y=3,U=3,V=3)
source2.MDegrain2(source_super,vb1,vf1,vb2,vf2,thSAD=300)
VagueDenoiser(method=4, nsteps=10, wavelet=2, Wiener=true, auxclip=pred, percent=95, chromaT=1.0, wratio=0.75, threshold=0.5)
Seesaw(nrlimit=0, nrlimit2=99, bias=49, sstr=1.24, Spower=3, Szp=12, Sdamplo=4, SdampHi=19, Slimit=99, sootheT=0, sootheS=0)
GradFun2DBmod(thr=1.4,thrC=1.8,str=0.8,strC=0.0,temp=70,adapt=64)
""",threads=4, overlap=16, splitvertical=false) # or threads=2
[Профиль]  [ЛС] 

Лидка

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Лидка · 12-Фев-11 18:18 (спустя 7 часов)

Лидка писал(а):
Подскажите пожалуйста как будет выглядеть скрипт с разным кропом на разных участках фильма (если такое возможно)?
Так никто и не ответил...
Может это не осуществимо?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-11 21:45 (спустя 3 часа)

Подскажите пожалуйста: что то риперка не хочет больше открывать файлы ави.....любой рип долго кэширует, а потом тормозит и не не хочет его загружать. до этого дня все нормально было. что такое быть может?
хочу снять дорожку с рипа, а не открывает вообще. Двд же нормально все.

mihanja80

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

mihanja80 · 12-Фев-11 22:19 (спустя 34 мин., ред. 12-Фев-11 22:35)

*Jonathan*, Посмотрите в: Видео - декодирование -
Что установлено декодером для AVI?
Установите AVISource

В последней версии, почему-то, по умолчанию, декодером для AVI файлов установлен DirectShowSource
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-11 22:24 (спустя 4 мин.)

mihanja80 писал(а):
Установите AVISource
ВЫ МОЙ ГЕРОЙ
СПАСИБО МОЙ ДРУГ!!! ВЫ МЕНЯ СПАСЛИ ОТ СМЕРТИ.

Jоker

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Jоker · 12-Фев-11 22:31 (спустя 7 мин.)

*Jonathan*
а что именно вам помогло?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-11 22:38 (спустя 7 мин.)

(_Smile_) писал(а):
*Jonathan*
а что именно вам помогло?
mihanja80 писал(а):
Установите AVISource

В последней версии, почему-то, по умолчанию, декодером для AVI файлов установлен DirectShowSource

fcp

Стаж: 16 лет 2 месяца

fcp · 12-Фев-11 22:47 (спустя 8 мин.)

mihanja80 писал(а):
DirectShowSource всегда им и был. Во всяком случае, со времён 5.036 я не менял дефолты для видео декодеров. Сейчас же планируется сделать возможность самому выбирать любые видео\аудио декодеры (с привязкой к расширениям файлов, добавляя\удаляя свои расширения), в том числе QTSource, FFAudioSource и DirectShowSource для звука.
Так-же в планах убрать FFmpegSource1 - это который старый, первая версия. Т.к. смысл его присутствия лишь в одном: если вдруг у кого-то что-то не будет открываться обычными методами, порекомендовать попробовать этот старый декодер)) Ну и еще он может открывать h264, хотя скорее всего с теми-же проблемами, что и DGAVCIndex (AVCSource), т.к. вроде они оба используют одну библиотеку декодирования.
Так-что не вижу в нем большого смысла, зато проблемы есть.
[Профиль]  [ЛС] 

mihanja80

Старожил

mihanja80 · 12-Фев-11 22:51 (спустя 4 мин., ред. 12-Фев-11 22:54)

fcp писал(а):
DirectShowSource всегда им и был. Во всяком случае, со времён 5.036 я не менял дефолты для видео декодеров.
Что-то не верится... Сколько помню, столько там и был AVISource
Хотя... Посмотрел скриншоты, в 161 ревизии тоже DirectShowSource установлен...
Проехали
[Профиль]  [ЛС] 

Jоker

Jоker · 12-Фев-11 22:53 (спустя 2 мин.)

fcp писал(а):
Так-же в планах убрать FFmpegSource1 - это который старый, первая версия. Т.к. смысл его присутствия лишь в одном: если вдруг у кого-то что-то не будет открываться обычными методами
моя проблема
у меня открывается MKV файлы только с FFmpegSource1
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 12-Фев-11 23:01 (спустя 8 мин.)

mihanja80 писал(а):
Что-то не верится... Сколько помню, столько там и был AVISource
Не был он там Я специально перепроверил, в исходникакх от 5.036 по-дефолту был выбран DirectShowSource.
(_Smile_) писал(а):
у меня открывается MKV файлы только с FFmpegSource1
Имменно FFmpegSource1, точно не FFmpegSource2? Первая версия - старая и глючная, при ошибке она подвешивает в памяти Ависинт и задействованные файлы остаются блокированными до тех пор, пока не будет закрыта программа, из которой был вызван Ависинт (XviD4PSP в данном случае) - что не есть хорошо. Аудио декодер там вообще никакой, все файлы сначала разжимаются, и только потом декодируются - т.е. места под временные файлы требуется много.
Можно все-же семпл такого файла, который открывается в FFmpegSourc1, но не открывается в FFmpegSource2? Хочу сам на такое посмотреть..
[Профиль]  [ЛС] 

Jоker

Jоker · 12-Фев-11 23:07 (спустя 5 мин.)

fcp
у меня была проблема с открыванием MKV файлов. Когда я пытался его открыть после какого-то процесса программа сразу вылетала и это было со всеми MKV файлами и мне посоветовали поставить FFmpegSource и после этого все отлично)
честно говоря, когда перешел на самую новую версию программы, то я сразу поставил FFmpegSource и не проверял другие. И сейчас не могу проверить т.к. стоит кодирование)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-11 23:21 (спустя 13 мин.)

что это может быть

fcp

fcp · 12-Фев-11 23:25 (спустя 3 мин.)

(_Smile_) писал(а):
то я сразу поставил FFmpegSource и не проверял другие
FFmpegSource - это либо FFmpegSource1, либо FFmpegSource2 - всё зависит от того, что выбрано в этом же окне в самом низу. Если там стоит галка "Новый FFmpegSource2" - то будет использоваться FFmpegSource2, если галка не стоит - то будет использоваться старый FFmpegSource1. Начиная с (непомню какой) версии эта галка по-умолчанию включена, и если назначить декодером для какого-либо файла FFmpegSource, то это будет именно FFmpegSource2. Так-что вот
*Jonathan*
Это аудио декодер пытается сказать, что у него какие-то проблемы. Честно говоря, такое сообщение об ошибке я вижу впервые. Что за декодер используется (посмотрите в скрипте)?
[Профиль]  [ЛС] 

Jоker

Jоker · 12-Фев-11 23:29 (спустя 3 мин.)

fcp писал(а):
Если там стоит галка "Новый FFmpegSource2" - то будет использоваться FFmpegSource2
да, у меня стоит)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-11 23:31 (спустя 2 мин.)

fcp писал(а):
[q (посмотрите в скрипте)?
это где

mihanja80

Старожил

mihanja80 · 12-Фев-11 23:39 (спустя 7 мин., ред. 12-Фев-11 23:58)

*Jonathan* писал(а):
fcp писал(а):
это где
Здесь:
Скриншот

*Jonathan*
Приложите МедиаИнфо файла и после каких действий (ваших или программы) появляется представленная на скриншоте ошибка?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Фев-11 23:45 (спустя 5 мин.)

mihanja80 писал(а):
*Jonathan* писал(а):
fcp писал(а):
это где
Здесь:
Скриншот
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
AVISource("F:\DELIRIA 745.avi")
ConvertToYV12()
это все

fcp

fcp · 13-Фев-11 00:08 (спустя 23 мин.)

*Jonathan*
Ну стало быть, нужно установить кодек. Если же он уже установлен (т.е. после открытия файла в XviD4PSP есть звук в превью) - то значит какие-то другие проблемы у этого AVISource.
И если ничего не путаю, AVISource требует отдельных декодеров, DirectShow-фильтры типа ffdshow ему не подходят. Вобщем всё по аналогии с VirtualDub`ом, если там файл открывается - то и через AVISource должен открыться.
Так-же есть еще FFmpegSource, его попробуйте. Или DirectShowSource2.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-11 00:19 (спустя 10 мин.)

скачал древнюю версию реперки 35..там все нормально. такая ерунда возникла спонтанно в 205 и 37.......Где можно скачать 218??? и чтоб без глюков

fcp

fcp · 13-Фев-11 00:22 (спустя 3 мин.)

*Jonathan* писал(а):
Где можно скачать 218???
На первой странице этого топика есть ссылки. Но только работа DirectShowSource и AVISource не зависит от версии программы..
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-11 00:24 (спустя 1 мин.)

fcp писал(а):
[не зависит от версии программы..
а от чего?

fcp

fcp · 13-Фев-11 00:33 (спустя 9 мин.)

От установленных в системе сплиттеров, декодеров и их настроек. Т.е. используются "внешние" декодеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-11 00:37 (спустя 3 мин.)

таже самая проблема. незнаю что делать...все уже сил нет. что же я зделал то? что ее испортило

mihanja80

Старожил

mihanja80 · 13-Фев-11 00:42 (спустя 5 мин.)

*Jonathan*
Приложите МедиаИнфо файла и после каких действий (ваших или программы) появляется представленная на скриншоте ошибка?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-11 00:49 (спустя 6 мин.)

mihanja80 писал(а):
*Jonathan*
1.медиа инфо - это проблема возникает при любом рипе, ави формата файла. любой
2. ставлю настройки. задаю размер, проход кодирования - нажимаю кодировать и все ошибка.
3. повторю, это только ави формат. Двд диски без проблем рипует, как и раньше......

mihanja80

Старожил

mihanja80 · 13-Фев-11 01:19 (спустя 30 мин.)

*Jonathan* писал(а):
2. ставлю настройки. задаю размер, проход кодирования - нажимаю кодировать и все ошибка.
Хотите помочь сами себе?
Цитата:
При возникновении проблем или ошибок при кодировании, пожалуйста, дополняйте свой вопрос полным логом из окна энкодера!
Лог прячьте под спойлер
(Лог можно быстро сохранить, сделав двойной клик левой клавишей мышки в окне с текстом).
А также версию виндовс (особенно если сборка то от кого), процессор, какие кодеки установлены, воспроизводится ли видео в превью программы, применяется ли фильтрация (ну это будет видно если приложите полный Лог кодирования) и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

fcp

fcp · 13-Фев-11 01:24 (спустя 4 мин.)

*Jonathan*
Видео->Декодирование, для AVI поставьте FFmpegSource, внизу окна далжна стоять галка "Новый FFmpegSource2". Файлы станут открываться медленнее (из-за индексации), но во всяком случае системные декодеры уже никак не повлияют.
[Профиль]  [ЛС] 

LonerD

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

LonerD · 13-Фев-11 05:04 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-11 05:04)

Tempter57 писал(а):
Учитывая "вертикальный полосатый шумок" , я бы обработал этот клип где-то так
Спасибо за подсказки.
Ох и долго уходит на подавление вертикального шума - без этих строчек в скрипте в полтора раза кодирование быстрее длится. И потом еще шарпить надо чтоб не получилось полное размыливание.
А как настроить SeeSaw на меньший шарп? В предложенном варианте шарп чересчур завышен.
[Профиль]  [ЛС] 

Tempter57

Стаж: 16 лет 1 месяц

Tempter57 · 13-Фев-11 08:26 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-11 08:26)

LonerD
типовая настройка SeeSaw
Код:
SeeSaw(NRlimit=3, NRlimit2=4, Sstr=1.5, Slimit=5, Spower=5, Sdamplo=6, Szp=16)
Sstr-уровень повышения резкости, но в SeeSaw важны и пороги.
Можно и другой любой шарпер, например, LSFmod или Contra-Sharpening. Это не вопрос, а дело вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error