Сборка foobar2000 DarkOne Universal by Megane. Addon pack.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.
Ответить

AbdulMajahar

Стаж: 17 лет

AbdulMajahar · 16-Май-11 14:25 (14 лет 4 месяца назад)

ELPlaylist не нравится как он создается, я нашел где правила менять, а где узнать описание команд, операторов, язык программирования, разметки, как его ещё назвать, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

megane68 · 16-Май-11 14:30 (спустя 5 мин.)

AbdulMajahar писал(а):
ELPlaylist не нравится как он создается, я нашел где правила менять, а где узнать описание команд, операторов, язык программирования, разметки, как его ещё назвать, не знаю.
Сразу и надо было говорить про ELPlaylist и синтаксис скриптов, в данном случае это Panel Stack Splitter.
Энциклопедия foobar2000 Panel Stack Spliter.
[Профиль]  [ЛС] 

AbdulMajahar

AbdulMajahar · 16-Май-11 14:34 (спустя 4 мин., ред. 16-Май-11 14:34)

вот список файлов в папке на диске
http://www.peppesha.narod.ru/foobar2000/02.jpg
А это то как foobar2000 добавил и отобразил мне в плейлисте
http://www.peppesha.narod.ru/foobar2000/01.jpg
а нужно вот так, списком
http://www.peppesha.narod.ru/foobar2000/03.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 14:51 (спустя 16 мин., ред. 16-Май-11 14:51)

AbdulMajahar
Это у Вас не foobar2000 неправильно отображает треки, а это в треках неправильно прописаны теги.
- Если это альбом одного исполнителя, то в теге Album Artist должен стоять исполнитель альбома, а в теге Исполнитель трека должны быть прописаны все реальные исполнители именно этого трека.
- Если это сборник, то в теге Исполнитель альбома каждого трека должно стоять Various Artists, а для треков каждый исполнитель отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

AbdulMajahar

AbdulMajahar · 16-Май-11 15:12 (спустя 21 мин., ред. 16-Май-11 15:12)

Странно, два микса отображаются по разному. В тегах они идентичны, только артист и название трека
И чё мне щас на всю мою коллекцию теги менять, не реально. с моей то коллекцией.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 15:13 (спустя 34 сек.)

AbdulMajahar писал(а):
Странно, два микса отображаются по разному. В тегах они идентичны, только артист и название трека
Жанр может разный быть указан. Возьмите программу MP3Tag И работайте в ней с тегами.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ValGUU · 16-Май-11 15:13 (спустя 8 сек.)

AbdulMajahar
Попробуйте настроить так... пкм... preferences...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 15:18 (спустя 5 мин., ред. 16-Май-11 15:18)

AbdulMajahar писал(а):
И чё мне щас на всю мою коллекцию теги менять, не реально. с моей то коллекцией.
Другого выхода нет, если изначально теги не были правильно прописаны.
ValGUU
Не советуйте криво настраивать скрипт плеера. Теги в треках надо правильно прописывать.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

ValGUU · 16-Май-11 15:22 (спустя 3 мин.)

megane68 писал(а):
AbdulMajahar писал(а):
Другого выхода нет, если изначально теги не были правильно прописаны.
ValGUU
Не советуйте криво настраивать скрипт плеера. Теги в треках надо правильно прописывать.
Ну почему-же криво..., умну... большая дискография... отображается всё корректно...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 15:33 (спустя 11 мин., ред. 16-Май-11 15:33)

ValGUU писал(а):
Ну почему-же криво..., умну... большая дискография... отображается всё корректно...
У Вас как раз отображается некорректно, а сортируется по названию папки, а не по тегам в аудио файле.
Лень и вставление коситылей доводит до того, что потом заново сделать новую коллекцию будет быстрее, чем теги во всей коллекции поменять.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

ValGUU · 16-Май-11 16:03 (спустя 30 мин.)

megane68 писал(а):
... а сортируется по названию папки, а не по тегам в аудио файле.
вот по этому и сортируется и отображается корректно по моему вкусу (имхо)
p.s
это просто один из вариантов сортировки...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 16:14 (спустя 10 мин., ред. 16-Май-11 16:14)

ValGUU писал(а):
это просто один из вариантов сортировки...
Эта сортировка всего лишь одна из возможных, но при такой сортировке не показываются некоторые теги из файла, а это приводит к неизбежной путанице в библиотеке. Даже в WMP есть возможность разной сортировки треков, это кому как удобно, но правильной сортировкой является только сортировка по тегам аудио файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

ValGUU · 16-Май-11 16:25 (спустя 11 мин.)

megane68 писал(а):
...но правильной сортировкой является только сортировка по тегам аудио файлов.
Не соглашусь..., правильной сортировкой надо называть удобную под свои нужды сортировку!
А если она мне не подходит то она неправильная))) и кто устанавливает правильные правила...
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 17:00 (спустя 35 мин., ред. 16-Май-11 17:00)

ValGUU писал(а):
Не соглашусь..., правильной сортировкой надо называть удобную под свои нужды сортировку!
А если она мне не подходит то она неправильная))) и кто устанавливает правильные правила...
Когда я говорю про правильную сортировку, я имею в виду такую сортировку в которой все файлы в библиотеке отображаются из тегов аудио файлов правильно, по принципу - Исполнитель / Год / Название альбома / Номер трека / Название трека.
Остальные сортировки существуют только для удобства сортировки, фильтровки и поиска композиций в библиотеке, соответственно они могут давать неполную информацию об аудио файлах, что неизбежно приводит к путанице, если неправильно заполняются теги.
[Профиль]  [ЛС] 

AbdulMajahar

AbdulMajahar · 16-Май-11 17:18 (спустя 17 мин.)

ValGUU писал(а):
AbdulMajahar
Попробуйте настроить так... пкм... preferences...
Вот то что нужно. Так же сортируется в винампе. для моей "Недотеговой" коллекции, более 10 000 альбомов которая собирается с 1997 года такой тип сортировки идеально подходит. Чтобы всю её перелопатить это займет очень много времени и сил. А смысла в этом мало.
[Профиль]  [ЛС] 

ValGUU

ValGUU · 16-Май-11 17:26 (спустя 7 мин.)

megane68 писал(а):
ValGUU писал(а):
Когда я говорю про правильную сортировку, я имею в виду такую сортировку в которой все файлы в библиотеке отображаются из тегов аудио файлов правильно, по принципу - Исполнитель / Год / Название альбома / Номер трека / Название трека.
Остальные сортировки существуют только для удобства сортировки, фильтровки и поиска композиций в библиотеке, соответственно они могут давать неполную информацию об аудио файлах, что неизбежно приводит к путанице, если неправильно заполняются теги.
Умну дискография 99.9% в lossless много собственных компиляций любимых исполнителей... с разными тегами но "привязаны" к каталогу, да и библиотекой я не пользуюсь... (имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 16-Май-11 17:26 (спустя 40 сек.)

megane68 писал(а):
Когда я говорю про правильную сортировку, я имею в виду такую сортировку в которой все файлы в библиотеке отображаются из тегов аудио файлов правильно, по принципу - Исполнитель альбома / Год / Название альбома / Номер трека / Название трека.
Если выйти за пределы штампованной музыки (шлепаемой исполнителями альбомами, как пирожки), то станет очевидна поверхностность подобных суждений. Достаточно вспомнить, например, творчество Высоцкого и др., где важны название, год исполнения песни, доп. информация (слова песни, место записи и т.д.), а год выпуска cd (которые, как правило, являются солянкой), название альбома (вообще с потолка), номер трека (чаще всего случайны) вторичны по определению.
И это лишь пример. Такие примеры можно продолжать и продолжать.
Именно поэтому продвинутые музыкальные менеджеры имеют возможность не только сортировки, но и группировки треков по любому полю тегов (до 70 полей), включая, задаваемые пользователем, а также по характеристикам файлов, датам, всевозможным рейтингам, впечатлениям (напр., грусная, веселая и т.д.) и проч., осуществляемую одним кликом. И в этом случае вообще не стоит вопроса о "правильной" сортировке.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 16-Май-11 18:09 (спустя 42 мин., ред. 16-Май-11 18:09)

Цитата: Fossman
Fossman писал(а):
Если выйти за пределы штампованной музыки (шлепаемой исполнителями альбомами, как пирожки), то станет очевидна поверхностность подобных суждений. Достаточно вспомнить, например, творчество Высоцкого и др., где важны название, год исполнения песни, доп. информация (слова песни, место записи и т.д.), а год выпуска cd (которые, как правило, являются солянкой), название альбома (вообще с потолка), номер трека (чаще всего случайны) вторичны по определению.
И это лишь пример. Такие примеры можно продолжать и продолжать.
Именно поэтому продвинутые музыкальные менеджеры имеют возможность не только сортировки, но и группировки треков по любому полю тегов (до 70 полей), включая, задаваемые пользователем, а также по характеристикам файлов, датам, всевозможным рейтингам, впечатлениям (напр., грусная, веселая и т.д.) и проч., осуществляемую одним кликом. И в этом случае вообще не стоит вопроса о "правильной" сортировке.
Fossman
Какое отношение все вышесказанное имеет к неправильному отображению тегов в окне плеера?
Вы очень любите порассуждать и думаете, что кроме Вас эти простые истины никто не понимает. Можете продолжать думать, что Вы один все это знаете.
Однако к разговору о неправильном отображении треков в окне плеера у AbdulMajahar это никакого отношения не имеет.
А то что можно задать любое поле для сортировки музыки в библиотеке, если это поле есть и хранится в тегах файла или в каком то другом месте библиотеки, это и без Ваших пояснений ясно как азбука.
[Профиль]  [ЛС] 

artpen

Стаж: 17 лет 8 месяцев

artpen · 20-Май-11 08:19 (спустя 3 дня)

Спасибо, сборка в целом понравилась. Мне нехватило одного плагина , Explorer Tree http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=34207 , был успешно добавлен Ну и вывод звука под креатив...
[Профиль]  [ЛС] 

Horkov

Стаж: 17 лет 4 месяца

Horkov · 01-Июн-11 23:27 (спустя 12 дней, ред. 01-Июн-11 23:27)

В целом - понравилось.
Одно у меня не работало - всплывающее окно с новым треком, при этом процессор нагружается порядком на доли секунд. Убрал в настройках вывод сообщения и нагрузки не стало при смене композиций.
Для каждого трека пересчитывать уровни звуковой мощности - лишняя нагрузка на систему.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 02-Июн-11 07:29 (спустя 8 часов, ред. 02-Июн-11 07:29)

Horkov писал(а):
Одно у меня не работало - всплывающее окно с новым треком, при этом процессор нагружается порядком на доли секунд. Убрал в настройках вывод сообщения и нагрузки не стало при смене композиций.
В моей сборке по умолчанию функция всплывающей подсказки при смене трека отключена.
Проверьте свою систему на реакцию антивирусов при работе foobar2000. При нормальной работе плеера такого не должно быть.
Обычно я проверяю работу сборки на очень слабом компе и нагрузка на процессор не превышает 10%.
Подскажите где и что делали в настройках?
Horkov писал(а):
Для каждого трека пересчитывать уровни звуковой мощности - лишняя нагрузка на систему.
Это тоже желательно подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Horkov

Стаж: 17 лет 4 месяца

Horkov · 02-Июн-11 18:19 (спустя 10 часов, ред. 02-Июн-11 18:19)

Я про Waveform seekbar - именно он нагружал мой старенький процессор Athlon XP 2400+ на ~1 секунду под 100% пока строил график. Его отключил - сразу нормально стало. Для наглядности - быстро переключать можно хоткеями треки, грузит даже когда свернут плеер.
Про всплывающее окно - это я ошибся, просто их оба одновременно убирал.
Во всяком случае это все не критично, актуально для слабых машин.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 02-Июн-11 18:43 (спустя 23 мин.)

Horkov
Мда, действительно процессор старенький и слабенький.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 21-Июн-11 17:25 (спустя 18 дней)

21.06.2011
1. Обновил сборку до версии foobar2000 1.1.7.
2. Добавил энкодер FLACuda.
[Профиль]  [ЛС] 

Grand_23

Стаж: 15 лет

Grand_23 · 22-Июн-11 16:40 (спустя 23 часа)

Как отключить показ обложки альбома в нижнем левом углу просто чтоб висела одна картинка и всё?
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 22-Июн-11 17:37 (спустя 57 мин., ред. 22-Июн-11 17:37)

Grand_23
ПКМ по окну с обложкой выбираешь Properties и прописываешь в этом окне путь к своей картинке напротив Picture 1 как на скриншоте и нажимаешь Apply.

Затем ПКМ по окну с обложкой и выбираешь Custom Pictures -> Picture 1, получаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Shantiman

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Shantiman · 08-Июл-11 11:22 (спустя 15 дней)

отличная сборка. наконец-то, спасибо :0)
[Профиль]  [ЛС] 

dmshlak

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dmshlak · 13-Июл-11 06:16 (спустя 4 дня)

Благодарствую
[Профиль]  [ЛС] 

hi-end

hi-end · 17-Июл-11 15:06 (спустя 4 дня)

megane68, спасибо за сборку! все работает как надо
единственное над чем ломаю голову - есть ли способ вместо прозрачного изображения исполнителя под плейлистом поставить свою картинку и сделать так чтобы она не менялась/не исчезала при нажатии стоп
и да, как все-таки регулировать прозрачность? - тема таки не была раскрыта)
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 17-Июл-11 17:28 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 17-Июл-11 17:28)

hi-end писал(а):
единственное над чем ломаю голову - есть ли способ вместо прозрачного изображения исполнителя под плейлистом поставить свою картинку и сделать так чтобы она не менялась/не исчезала при нажатии стоп
Для того, чтобы сделать не меняющуюся и неисчезающую картинку надо менять скрипт отображения плейлиста. Если Вам очень нужно в этом разобраться, то учите в энциклопедии foobar2000 написание скриптов для PSS или обратитесь на форум foobar2000 в тему по этому плагину.
hi-end писал(а):
как все-таки регулировать прозрачность? - тема таки не была раскрыта)
Прозрачность в foobar2000 меняется значением Use transparency, opacity в Preferences -> Columns UI.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error