|
zzzhhhddd
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1125
|
zzzhhhddd ·
24-Май-11 13:06
(14 лет 4 месяца назад)
Ну да вот правда больше раздули скандал,чем он есть на самом деле. Ну сказал и сказал,ему не впервой,выгнали-ну и ладно,он не в обиде,фильм получил лишний пиар,фестиваль-плановый скандал,а Данст-приз за лучшую роль. Да все вообще в шоколаде!
|
|
Vasya_14
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2030
|
Vasya_14 ·
24-Май-11 19:23
(спустя 6 часов)
Nastyaaaaaa писал(а):
Ну, и еще один хороший текст. Тоже Быков.
собственно, ничего хорошего. совершенно не рассмотрел материи мысли...
zzzhhhddd писал(а):
фильм получил лишний пиар,фестиваль-плановый скандал,а Данст-приз за лучшую роль. Да все вообще в шоколаде!
а вот это именно так))) черный пиар называется... но, знак не важен, важен результат...
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-11 19:33
(спустя 10 мин.)
Вася, не занудничайте. Ту самую материю мысли гораздо более кратко изложил zzzhhhddd
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-11 21:10
(спустя 1 час 36 мин.)
Андрюша Ющинский, у Вас отличные имя и фамилия. Чувствую, этим выбором Вы тоже открыто провозглашаете свои принципы) в Украине особенно приятно иметь такое сочетание)))
|
|
alttrik
 Стаж: 16 лет Сообщений: 484
|
alttrik ·
24-Май-11 21:24
(спустя 14 мин.)
Nastyaaaaaa
Nastyaaaaaa писал(а):
Андрюша Ющинский, у Вас отличные имя и фамилия.
Скучаете по прошлому, не такому уж и радостному?... Кстати " и " - совсем не "е" , точно так же, как, " кобила"( укр.) и " кобель" (укр.). Так что , не спешите нас радовать...
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Май-11 21:28
(спустя 4 мин.)
Я не скучаю, просто залипла на ник Андрюши. "и" - это совсем не "е", как Вы правильно заметили, но при таком склонении вполне могла появиться буква "и". В конце концов, так, с буквой "и", красивее.
Андрюшу Ющинского, кстати, вполне могут звать Андрюшей Ющинским))) сомневаюсь, конечно, глядя на цвета флага, но почему бы и нет?
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
24-Май-11 21:41
(спустя 12 мин., ред. 24-Май-11 21:41)
скрытый текст
Андрюша также,помнится, брал занимательные интервью у Тома Йорка 
Замечательная все-таки штука форум! "Он вдохновляет и можно даже сказать исцеляет"
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
24-Май-11 23:45
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 25-Май-11 03:39)
Nastyaaaaaa тогда zzzhhhddd гений рядом с автором статьи... второй хоть говорит и это, он еще на фоне "самодоказательства" пытается на что-то намекнуть... ну или пишет так для красоты и придания видимости глубины) Вся надежда на ИРАН!))))))))) в данном вопросе, я их целиком и полностью поддерживаю. Иран выразил возмущение тем, что режиссера Ларс фон Триера выслали из Канна Правительство Ирана протестует против решения Каннского кинофестиваля о высылке режиссера Ларса фон Триера, сообщает Associated Press. Иранский министр культуры Джавад Шамакдари во вторник написал президенту фестиваля Жиллю Жакобу письмо, в котором говорится, что Канн запятнал свою историю и превратил свободу слова «в бессмысленный слоган».
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Май-11 05:45
(спустя 6 часов)
Почему бы и не гений? По аватарке фиг поймешь)))))
|
|
исаак88
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1240
|
исаак88 ·
25-Май-11 10:16
(спустя 4 часа)
Vasya_14 писал(а):
Вся надежда на ИРАН!))))))))) в данном вопросе, я их целиком и полностью поддерживаю.
Нет... Ларс и иранцы - как две противоположности... Ларс просто "пошутил", а тогда иранцы осознанно проявляют агрессию к нации...
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
25-Май-11 10:23
(спустя 7 мин.)
Nastyaaaaaa
Vasya_14
скрытый текст
Как вы мне тут самомнение поднимаете, ребята 
Всё ровно наоборот - я просто резюмировал содержание статьи так сказать; для себя,ну и на форуме поделился.
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Май-11 10:36
(спустя 12 мин.)
Вася просто недоговорил и вырвал информацию из контекста. Джавад Шамакдари "обвинил Жиля Жакоба в излишнем внимании к творчеству опального режиссера Джафара Панахи, а заодно упрекнул дирекцию форума в фашистском отношении к режиссеру Ларсу фон Триеру".
Цитата:
Джавад Шамакдари написал письмо, в котором говорится, что Канн превратил свободу слова «в бессмысленный слоган»
я бы вообще не ставила словосочетания Джавад Шамакдари и свобода слова в одном предложении) zzzhhhddd, самомнение - это хорошо. рады помогать. Вася и Настя
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
25-Май-11 14:43
(спустя 4 часа)
Nastyaaaaaa это мой ньюсмейкер перерасставил акценты))) а оригиналов не слышал и не видел... так что...
что касается Ирана... так тут, понимаете же, все как белый день. если писатель в СССР в запрете, то на западе он получает нобелевскую премию... Все это элементы противоборства. А борьба за общее дело объединяет даже врагов... так что, не вижу ничего дурного. Просто критикуя врагов - люди чаще честны!!! А вот с самокритикой - у всех туго... Именно по этой причине мне всегда было важнее знать что думают и говорят обо мне враги, чем друзья... Иран - это более чем адекватная реакция на западную экспансию... Я бы даже, с удовольствием, передал им ядерные технологии... Поскольку запад совсем охренел... Борьба должна быть честной и на равных... Запад же, закатывает весь мир катком, и противопоставить этому катку нечего и некому...
Nastyaaaaaa писал(а):
я бы вообще не ставила словосочетания Джавад Шамакдари и свобода слова в одном предложении)
точно так, как теперь нельзя в одном предложении употреблять такие пары как "Канн и свобода слова", "Цивилизованный мир и свобода слова"...
|
|
AVABOBAH
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2546
|
AVABOBAH ·
30-Май-11 13:50
(спустя 4 дня)
Цитата:
Я родился в понтийском бреге,
И эолийским шорохам внимал,
Я упражнялся в Марафонском беге
И под истмийской кровлей отдыхал.
Еще в дорийской я мечтал отчизне
Сразить лабиринтийского быка.
Чтоб на заре какой-то новой жизни
Академийского вкусить пайка
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
01-Июн-11 16:41
(спустя 2 дня 2 часа)
http://www.russia.ru/video/diskurs_12044/
Дугин, рассуждая о нацисте Ларсе, напоминает всем истерикам и невротикам - кто они есть на самом деле...
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
01-Июн-11 17:03
(спустя 21 мин.)
скрытый текст
Есть нормальные мысли, но для философа он слишком категоричен
|
|
reymusic
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
reymusic ·
01-Июн-11 17:18
(спустя 15 мин.)
Посмотрел видео Дугина. Так и есть-почти все дебилы. Перегупанные и кастрированные на любое проявление мысли.
Триер молодчага, так опустить "напыщенных" гусей и гусынь в Каннах...
|
|
DesertEаgle
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 596
|
DesertEаgle ·
01-Июн-11 18:48
(спустя 1 час 29 мин., ред. 01-Июн-11 18:48)
zzzhhhddd писал(а):
скрытый текст
Есть нормальные мысли, но для философа он слишком категоричен
Зачем это было прятать под спойлер.
Типа загадочно должно быть?
Старпер расказал нам что раньше трава была зеленее и люди духовнее.
Мдась, свежая мысль. Меня всегда радует когда люди в возрасте имеют гибкий ум, способный подстраиваться под изменчивый мир.
У подезда, пасан в косухе сидит, пивасик тянет, семки шёлкает - А вы слышали то, ларскика выгнали то. Нууу дибилы. Вах вах вах. Куда катиться мир.-
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
01-Июн-11 19:17
(спустя 28 мин., ред. 01-Июн-11 19:17)
DesertEаgle
скрытый текст
Типа краткое замечание в общем-то не по теме.
PS: Не психуйте по пустякам.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
01-Июн-11 19:44
(спустя 27 мин.)
DesertEаgle писал(а):
Старпер расказал нам что раньше трава была зеленее и люди духовнее.
Мдась, свежая мысль. Меня всегда радует когда люди в возрасте имеют гибкий ум, способный подстраиваться под изменчивый мир.
У подезда, пасан в косухе сидит, пивасик тянет, семки шёлкает - А вы слышали то, ларскика выгнали то. Нууу дибилы. Вах вах вах. Куда катиться мир.-
типа вы не пасан в косухе и сказали нам что-то свежее)))) справившись с задачей куда лучше чем старпер Дугин. гы гы))) Если быть честным, никакой симпатии у меня к Дугину нет. просто критика - это работа, и она должна быть качественной.
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
01-Июн-11 23:14
(спустя 3 часа)
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
01-Июн-11 23:21
(спустя 6 мин., ред. 01-Июн-11 23:21)
Да нет у него никаких идеалов, тем более национал-социализма,один голый постмодернизм. И эпатаж и привлечение к себе внимания.Туда же и татуировка-сто пудов фломастером нарисовал 
Его искренность только в том,что он абсолютно искренне стебется над стереотипами и штампами. DesertEаgle
скрытый текст
Жгучая бабушка!
"Медведев,президент- Мендель Давид Аронович" 
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
02-Июн-11 01:44
(спустя 2 часа 23 мин.)
Андрюша Ющинский
Андрюша Ющинский писал(а):
У меня возникли некоторые сомнения по поводу искренности Ларса.
Ну, если вы хотите мое личное мнение. Я думаю, что все было немного банальнее. В день прессухи, ему наверняка было известно что Канны прокатывают его второй фильм. И прокатывали его второй фильм, думаю прежде всего потому, что в нем, ярко "оспаривается" христианская догматика. Сначала "антихрист", потом "конец света"... Т.е. прокатывали главным образом из-за несоответствия фильмов некоему стереотипу "христианской морали". Поэтому, "признаться в нацизме" - с его стороны было, во-первых местью за "догматизм жюри", а во-вторых, ходом весьма эпатажным. Акцент с того что Ларс не получил приза 2 раз сместился на то, что Ларс "нацист". Несколько дерзкий у гордый шаг. Касаемо искренности - я думаю ее уже давно нет, но остался "её бренд" который он эксплуатирует. Потому как в конечном счете он совершенно не является представителем по настоящему "независимого кино"... Впрочем, от этого он не становится хуже.
Андрюша Ющинский писал(а):
Ведь согласитесь, свежайшая татуировка "FUCK" на пальцах - это чисто либеральная фишка.
очередной стеб и провокация) он такой.
zzzhhhddd писал(а):
Его искренность только в том,что он абсолютно искренне стебется над стереотипами и штампами.
а с этим согласен. и за это его недолюбливают в том числе и канны... и те кто пришел обсуждать сей фильм на наш чудный форум)))))) гы)
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
02-Июн-11 02:33
(спустя 48 мин., ред. 02-Июн-11 02:33)
Я если честно очень удивлён, что любители употреблять фильмы такого высокого мнения о Ларсе.
Я старые его картины не видел но в новых он вполне себе лайтовый. Немного мезантропии, немного секса, немного мистики и загадки. Но в полне себе стандартно.
А сейчас я слышу возгласы о том как же он радикален, правдив да и вообще рубаха-парень.
Ведь есть намного болие радикальные вещи по всем направлениям по которым копает Ларс.
Секса мы видили куда больше, да и насилия тоже. Ну и болие отвратных и человеконенавистных картин тоже предостаточно.
Мне самому попсовик на зарплате нравиться бол\ше многих радикалов, но именно за его легкую пищу а не за тяжелую. Тот же Пазолини с его жаркой в туза и поеданием говна куда болие радикален, мне же Ларсик с его секси-биачз и их сиськами куда больше нравяться.
Тоесть по мне так - Неплохо ибо не заходит слишком далеко.
А от других часто слышу - Хорош ибо идет до конца.
Когнитивный диссонанс у меня. (
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
02-Июн-11 03:10
(спустя 37 мин.)
DesertEаgle В том и дело, что нужно смотреть его фильмы по порядку. последние его картины - стали весьма себе "обычными". Его провокационность раньше была в идеях и в видеоряде. Ныне все больше в идеях. Фильмы европейских метров - "слишком буржуазное кино"... Оно главным образом для богатой аристократии, т.е. не для нас, потому как проблемы тех людей для нас смешны и надуманны. Ларс в этом смысле ближе к народу, и с его манифестом "догмы", и со "скромностью видеоряда" (в былые времена), и с критикой христианской догматики, общественных норм и морали. Мне лично, попросту близка та "поза" которую он старается держать, его философия... В советской "классической школе" главной считалась идея, эстетика была вторична и часто подвергалась критике. В "среднем периоде" таким был и Ларс. Наш парень!))))
|
|
zzzhhhddd
|
zzzhhhddd ·
02-Июн-11 05:19
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 02-Июн-11 05:19)
DesertEаgle
Ну так некоторые ценят его не за радикализм. А действительно,да простится мне это слово,за "идеи".Ох,гуманистические в общем-то,при всей его напускной мизантропии. Колокол в "Рассекая волны" - это уже что-то реально из нашей школы.
Второе - за оригинальную форму и стиль каждой картины.В последнее время с этим конечно туговато.
И,наконец - лично для меня он "один из"некторого числа достойных европейских режиссеров,на какой-то особый пьедестал его не возношу и кумира не делаю.
|
|
s.larin
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
s.larin ·
02-Июн-11 16:45
(спустя 11 часов)
Объявлена программа ММКФ, в Москву пригласили Триера - http://newsru.com/cinema/02jun2011/premmkf.html
|
|
DesertEаgle
|
DesertEаgle ·
02-Июн-11 18:05
(спустя 1 час 20 мин., ред. 02-Июн-11 18:05)
Vasya_14
zzzhhhddd
Не было денег, Ларс пытался продавать осознанный лоубаджет.
Появились деньги, так блокбастеры снимать начал.
Этот факт говорит мне о том что его артхаусный минимализм базировался на отсутсвии денег, а не на убеждениях. По этому страрые вещи смотреть не желаю.
Фильмы снятые на говнокамеру с руки - блевотны. Я наверное слишком эстет. Или слишком гетеро.
|
|
Vasya_14
|
Vasya_14 ·
02-Июн-11 18:45
(спустя 39 мин., ред. 02-Июн-11 18:45)
s.larin что то вы как "желтая газета", в статье я увидел только про "спецпоказ" - а это не обязательно "пригласили", насколько я понимаю... DesertEаgle
DesertEаgle писал(а):
Фильмы снятые на говнокамеру с руки - блевотны. Я наверное слишком эстет. Или слишком гетеро.
с побед над собой и начинается внутренняя революция... поэтому, вы просто слабачек.  это именно так называется. Гетеро, эстетство, блевотно - это лишь красивые и не очень оправдания.
|
|
ralong
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 169
|
ralong ·
02-Июн-11 19:30
(спустя 45 мин.)
жаль что здесь не опрос , я зарегился-бы тысячу раз и проголосовал "против"
на костёр его, жаль ада нет...
|
|