|
Harukage
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4561
|
Harukage ·
18-Сен-11 20:58
(14 лет назад)
Revan89
Всётаки от создателей Руитомо же. Должно быть нечто интересное.
Prince1 писал(а):
Хотя в последнее время начинают делать вещи типа Амагами...
Тогда радуйтесь, был анонсирован второй сезон, хотя откуда материал на него возьмут понятия не имею. Лишь бы не загадили франчайз.
|
|
Prince1
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 216
|
Prince1 ·
27-Сен-11 05:28
(спустя 8 дней, ред. 27-Сен-11 05:28)
На днях прошел новую игру от Giga!, Sucre. Если и были какие-то сомнения в хорошем качестве (у этой компании была пара "пустышек"), то они моментально развеялись. Играть жутко приятно, сюжет разворачивается вокруг улаживания ресторанного бизнеса, и, хоть не особо серьезен или реалистичен, читать занятно.
Но главный плюс новеллы - это персонажи. Не в курсе, кто и как их создавал, но получилось образцово-великолепно. Впервые за долгое время прошёл все роуты из возможных в романтической истории. Из архетипов героинь выжали все самые соки, те качества, за которые такие типы и любят обычно фанаты. Больше всего мне понравилась Ай (не в последнюю очередь и благодаря сейю), но и остальные оставили самые приятные впечатления.
Кстати, только одна героиня - школьница, все остальные персонажи не младше 19.
А вот Yuyukana -Under the Starlight- слегка разочаровала. Как-то бедновато, плюс завязка определенно штамп на штампе. Однако, надо отдать должное новелле, развязки роутов хороши драмой. Собственно, ради них игру и стоит прочесть.
|
|
na5meshnik
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1038
|
na5meshnik ·
27-Сен-11 08:39
(спустя 3 часа)
Prince1 писал(а):
Играть жутко приятно, сюжет разворачивается вокруг улаживания ресторанного бизнеса, и, хоть не особо серьезен или реалистичен, читать занятно.
Но главный плюс новеллы - это персонажи.
Ты обязан пройти Parfait, эта одна из тех редких игр, где я прошёл всех персонажей (Рикако лучше оставить на последок). Chocolat можно не трогать, там только один роут хорош (при этом проходить не удобно), и чтобы открыть его тру энд нужно скипать одну преунылейшую вещь.
|
|
Harukage
|
Harukage ·
27-Сен-11 09:20
(спустя 40 мин.)
Prince1 писал(а):
На днях прошел новую игру от Giga!, Sucre. Если и были какие-то сомнения в хорошем качестве (у этой компании была пара "пустышек"),...
Может тогда уж и выложите тут, чтобы радостью со всеми поделится.
|
|
Revan89
 Стаж: 18 лет Сообщений: 453
|
Revan89 ·
27-Сен-11 13:25
(спустя 4 часа)
Цитата:
На днях прошел новую игру от Giga!,Sucre. Если и были какие-то сомнения в хорошем качестве (у этой компании была пара "пустышек"), то они моментально развеялись. Играть жутко приятно, сюжет разворачивается вокруг улаживания ресторанного бизнеса, и, хоть не особо серьезен или реалистичен, читать занятно.
Но главный плюс новеллы - это персонажи. Не в курсе, кто и как их создавал, но получилось образцово-великолепно. Впервые за долгое время прошёл все роуты из возможных в романтической истории. Из архетипов героинь выжали все самые соки, те качества, за которые такие типы и любят обычно фанаты. Больше всего мне понравилась Ай (не в последнюю очередь и благодаря сейю), но и остальные оставили самые приятные впечатления.
По мне так цундере слишком цун. Но Ай хороша, да.
|
|
Prince1
|
Prince1 ·
27-Сен-11 13:29
(спустя 4 мин.)
Revan89 писал(а):
По мне так цундере слишком цун. Но Ай хороша, да.
Насколько "цун", настолько и "дере". В её роуте "дере" прямо из монитора текло)
na5meshnik писал(а):
Ты обязан пройти Parfait
У меня в списке она стоит, но руки пока так и не дошли. Но спасибо за рекомендацию)
Harukage писал(а):
Может тогда уж и выложите тут, чтобы радостью со всеми поделится
You are welcome.
|
|
na5meshnik
|
na5meshnik ·
27-Сен-11 14:06
(спустя 37 мин.)
Parfait действительно очень хорош, если не имеете ничего против игр, основная прелесть которых персонажи, то очень очень советую. Все шесть героинь очень хороши, а 3 из них особенно (Аска, Реа и Рикако). Если кто-то всё же будет читать Chocolat Re-order издание, то не забудьте скачать патч, без которого невозможно получить нормальную и разумеется тру концовку Канако.
Prince1
Смотрю что у Ай есть бэд энд, я могу считать её тру героиней?)
|
|
Prince1
|
Prince1 ·
27-Сен-11 14:28
(спустя 21 мин.)
na5meshnik
Я когда проходил на него не натыкался, но CG открыл все, поэтому решил, что и без него мне хорошо будет. Система выхода на роут у всех одинакова. Вроде как центральная героиня - Чидзуру. Только тут нельзя сказать, что есть главная героиня, довольно равноценно время распределено между всеми. Чего вдруг Ай выделили бед энд, не имею представления. Может чтобы показать, что с ней сложнее, чем с остальными?)
|
|
na5meshnik
|
na5meshnik ·
27-Сен-11 14:38
(спустя 9 мин., ред. 27-Сен-11 14:48)
Prince1
В предыдущих играх могло сложиться впечатление, что центральные героини - девушки с постеров. Что к чему понимаешь, когда проходишь игру, хотя это нигде и не написано, но всё и так понятно). Кто-то будет смотреть Koikishi Purely Kiss и Your Diary? Особенно последнюю, там божественный арт от кантоку. В триалке не понравилось как они ввели такого персонажа как Юа, что делает сюжет игры настолько же глупым как в hareten'е, но сэмпай с Юхи выглядят неплохо).
|
|
Revan89
|
Revan89 ·
27-Сен-11 14:44
(спустя 6 мин.)
Это вроде бы общий бедэнд, а не Ай? Для него надо примерно одинакого очков для всех героинь набрать, просто в одном из прохождений он так поставлен, как будто туда переход из ветки Ай.
|
|
Prince1
|
Prince1 ·
27-Сен-11 14:55
(спустя 11 мин., ред. 27-Сен-11 14:55)
na5meshnik писал(а):
Будешь смотреть Koikishi Purely Kiss и Your Diary?
Да, конечно, и не только их, будем на следующий месяц запас делать. Там же еще новая вн от Light выходит, с 4 протагами (х_х). Я серьезно надеюсь, что истории будут более-менее разделены, а то суматоху с кучей гг сложно воспринимаю.
Revan89 писал(а):
Это вроде бы общий бедэнд
Наверное так и есть, я-то только на фулмейкере одним глазом прохождение глянул.
|
|
na5meshnik
|
na5meshnik ·
30-Сен-11 23:16
(спустя 3 дня, ред. 01-Окт-11 00:49)
Прочитал роут Ай в Sucre. Не понравилось, игра капитально разочаровала. Практически всё время фэйспалмил, читать невероятно скучно, а за этот роут вообще убить нужно. Из героинь более-менее понравились Ай и Саёко (+одна из любимейших сэйю), но они даже рядом не стоят с персонажами из Parfait, даже наименее мне понравившимися. Тут конечно сыграло и то, что читал Chocolat и Parfait до Sucre, так что сравнения неизбежны, но не вижу в чём sucre лучше них, графикой разве что (при этом предпочитаю старую). Музыка посредственная, а один из трэков больше подошёл бы ntr-игре. Протаг просто NG.
Ах да, опенингом sucre тоже проигрывает. sucre vs parfait.
Цитата:
Parfait is one of the best galgame in the world

Больше не приближаюсь к кафешным играм которые не от старого автора (который также работал над sekai de ichiban dame na koi и kono aozora ni yakusoko wo, бзв). Надеюсь hotchkiss окажется более удачной. По крайней мере места больше стало).
Sion no Ketsuzoku. Сразу предупреждаю: первый строчек 50 из пролога - единственная приличная часть игры. Я поначалу был заинтересован в игре потому что она базируется на лайт новелле, к тому же сам автор был сценаристом, Sugii Hikaru довольно известный писатель, как я понимаю (kamisama no memochou - экранизация его новеллы; между прочим оказалась хренью, новелла наверняка такая же). В игре увидел: убогих героинь, убогого протага, убогие диалоги и много-много ТЕНТАКЛЕ-РЭЙПА КОТОРОГО ХОЧЕШЬ-НЕХОЧЕШЬ А НЕ ИЗБЕЖИШЬ. Игру наверное можно использовать как материл для фапа, но, лол, качество такое же убогое). Одна из самых херовых игр, которую я когда-либо видел.
Кстати, когда попадается плохая игра с вампирама, всегда вспоминается Draculius, который расстроил, но больше по личным причинам. Там были хорошие моменты, довольно неплохой текст и я допускаю мысль о том, что новелла может кому-то понравиться - в отличии от sion no ketsuzoku. Лучшими новеллам с вампирами остаются Fortune Arterial и Tsukihime).
Из недавно вышедших игр начинаю your diary, великолепный арт кантоку должен меня исцелить). KKK думаю отложить, похоже мне нужно в какой-то степени перечитать dies irae и paradise lost, что, учитывая их текст, мне не хочется делать в ближайшее время. В KKK похоже четыре роута, они доступны сразу, объясняющий всё и вся, как я понял, - роут Хабаки (красноволосый )и Риндо. Потом доступен финальный роут, говорят мега-эпичный. и ещё причина почему решил отложить - проклятые девять гб, сорри, но они мне нужны для реврайта)
Надеюсь закончить дневник, юстию, а возможно и реврайт до 28 числа, ибо там меня ждёт аж 5 (+2 возможно) игры. Прикинул, мне нужно ~30 гб, чтобы иметь все интересное в этом году.
|
|
Nachtwandler1988
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2215
|
Nachtwandler1988 ·
30-Сен-11 23:39
(спустя 23 мин.)
Неужели оригинал настолько хорош? А то экранизация совсем не впечатлила.
|
|
Revan89
|
Revan89 ·
30-Сен-11 23:43
(спустя 4 мин., ред. 30-Сен-11 23:43)
Цитата:
Прочитал роут Ай в Sucre. Не понравилось, игра капитально разочаровала. Практически всё время фэйспалмил, читать невероятно скучно, а за этот роут вообще убить нужно.
Форсед драма во все поля. Справедливости ради надо сказать, что рут Мейки пока выглядит более-менее нормально.
Цитата:
Лучшими новеллам с вампирами остаются Fortune Arterial и Tsukihime).
А Vermilion и Bloody Rondo не читал? Я всё хочу их почитать, особенно после того, что vermilion якобы "такой Vampire: The Masquerade в виде вн", но руки никак не дойдут.
|
|
na5meshnik
|
na5meshnik ·
01-Окт-11 00:58
(спустя 1 час 15 мин., ред. 01-Окт-11 00:58)
Nachtwandler1988 писал(а):
Неужели оригинал настолько хорош? А то экранизация совсем не впечатлила.
Мне нравится, хорошие персонажи и SoL. Экранизация могла быть лучше, если бы не попытка впихнуть сюжет.
Revan89 писал(а):
А Vermilion и Bloody Rondo не читал? Я всё хочу их почитать, особенно после того, что vermilion якобы "такой Vampire: The Masquerade в виде вн", но руки никак не дойдут.
Видел только триалку вермилиона. Не сказал бы, что по ней ясно, что это за игра, но желание прочитать полную есть. Она неплохо была воспринята, нескольким знакомым очень понравилась. Показалась похожей на dies irae в том, что слишком многословна).
В последнее время что-то слишком часто стали выпускать патчи к играм практически сразу в день выхода.
Кто-то играл в Sora no Kiseki? Поделитесь впечатлениями, а то обычно не играю в такие игры. Вроде бы известная серия. Заинтересовала после этого> http://www.youtube.com/watch?v=2EdgnrnL0Sw
|
|
Nachtwandler1988
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2215
|
Nachtwandler1988 ·
01-Окт-11 02:21
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
Мне нравится, хорошие персонажи и SoL. Экранизация могла быть лучше, если бы не попытка впихнуть сюжет.
Не слишком информативный ответ, но мысль понял. Раз уж зашла речь об August, YMRIN Moonlight Cradle вообще как?
|
|
na5meshnik
|
na5meshnik ·
01-Окт-11 02:54
(спустя 32 мин.)
Ну не знаю как информативно ответить. FA - игра о персонажах и слайса с ними, на мой взгляд одна из лучших. Что ещё можно сказать?) рурииро читал немного, показалась хорошей моэге. Там вроде перевод готов на английский. 15+ версии. Я правда не знаю, что ещё можно сказать о таких играх как FA. Картинка мне всегда нравилась от august'овского художника, музыка не особо запомнилась (кстати, опенинг из аниме очень понравился).
|
|
Prince1
|
Prince1 ·
01-Окт-11 11:18
(спустя 8 часов, ред. 01-Окт-11 11:18)
na5meshnik писал(а):
Sucre
Жесток, жесток) Про сравнение ничего сказать не могу, ибо в Parfait пока не играл, но музыка и протаг вполне себе обычные, и лично меня не особо раздражали. Может, не в то настроение попало?)
na5meshnik писал(а):
Sion no Ketsuzoku
Неплохой арт и пара интересных персонажей, но мало того, что тему не раскрыли (и не собирались, судя по всему), но и сюжет был... мм... не было сюжета. Было даже слегка обидно, что загубили не начав.
Revan89 писал(а):
Vermilion и Bloody Rondo
Vermilion серовата, вроде бы и потенциал есть, но ничем не цепляет. И как поклонник Vampire: The Masquerade заявляю: особых сходств кроме отдаленно похожей системы общества вампиров не нашёл.
Bloody Rondo на небольшую ступеньку выше Sion no Ketsuzoku, но тоже бессмысленно и беспощадно. До сих пор не могу забыть тамошний роут, в котором героиня за все время так и не удосужилась нормально ответить на чувства гг, и единственное "ски" было обращено на акт соития... По окончанию игры думаешь - а зачем это всё было? Непонятки.
Кстати, и Fortune Arterial тоже не фонтан. Игра добротная, но до лучшей, по моему мнению, ей всё же слишком далековато. На одних хороших персонажах далеко не уедешь)
|
|
Revan89
|
Revan89 ·
01-Окт-11 13:21
(спустя 2 часа 3 мин.)
Цитата:
До сих пор не могу забыть тамошний роут, в котором героиня за все время так и не удосужилась нормально ответить на чувства гг, и единственное "ски" было обращено на акт соития...
Это чей? Запомню, чтоб его уж точно не читать.
|
|
Prince1
|
Prince1 ·
01-Окт-11 13:43
(спустя 21 мин., ред. 01-Окт-11 13:43)
Revan89 писал(а):
Это чей? Запомню, чтоб его уж точно не читать.
скрытый текст
Беловолосая оборотень которая.
|
|
Harukage
|
Harukage ·
03-Окт-11 22:23
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 03-Окт-11 22:23)
Ну что, смельчаки, есть тут уже люди которые заценили Kajiri Kamui Kagura? А то жуть как комменты почитать хочется, прежде чем пройти и своё мнение составить.
|
|
na5meshnik
|
na5meshnik ·
03-Окт-11 22:46
(спустя 23 мин., ред. 03-Окт-11 22:46)
Читал, что не игравшим dies irae лучше не начинать kkk. Они связаны и в последней реинкарнации героев из диеза. И ещё что там заклинания из буддийских сутр, лол. лично я начну после того, как перечитаю dies irae. Хабаки крут.
Две триалки понравились, но как всегда слишком многословно.
|
|
Romatus
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 243
|
Romatus ·
06-Окт-11 12:06
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 06-Окт-11 12:06)
na5meshnik писал(а):
И ещё что там заклинания из буддийских сутр
Эти "заклинания" уже давно стали визитной карточкой всяких ониме с паранормальщиной. Особенно доставляют перлы, якобы гнобящие демонов, а в реале использующиеся для обретения просветления ) Хотя, доля смысла в этом есть...
|
|
Revan89
|
Revan89 ·
07-Окт-11 14:21
(спустя 1 день 2 часа, ред. 07-Окт-11 14:21)
love2quad конечно скорее нукиге, но весьма весёлая и с кучей пародий.
Технический прогресс медленно докатывается до Японии. В этом месяце наверное больше половины вн - в 720.
|
|
Prince1
|
Prince1 ·
02-Ноя-11 10:22
(спустя 25 дней, ред. 02-Ноя-11 10:22)
Закончил читать Идзуну. В общем, получилось хорошо, но есть пара явных минусов.
Возможно, дело в насыщенности, но новелла очень короткая. С одной стороны спасибо, что без воды, с другой - ну очень уж быстро всё прочиталось.
Здесь есть некое подобие тру роута и тру енда. Зачем это сюда пихнули?! Судя по невероятному сумбуру, роялям и безумной (в буквальном смысле) концовке и безумным (в обоих смыслах) событиям - ради мостика к продолжению. А ведь из этого материала можно было бы состряпать ещё один равноценный роут, поставив его по схеме основных 3 и удлинив, чтоб не сваливать рояли из кустов в одну кучу...
Собственно, вот и все претензии. Три основных роута по содержанию прекрасны, троица героинь великолепна, сюжет захватывает и не отпускает, графика на данный момент топовая, звук хороший. Так что общее впечатление тоже очень хорошее. Но такие концовки - это слишком вульгарно для уровня, к которому, судя по всему, стремились разработчики.
З.Ы. Зарисовка "романтическое свидание в оригинальное обстановке или отличный шанс найти с девушкой общий язык"
|
|
KawaiiBaka
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 819
|
KawaiiBaka ·
02-Ноя-11 17:49
(спустя 7 часов)
А у меня эта Изуна качается как последний слоупок.
|
|
Aggressor-san
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 453
|
Aggressor-san ·
02-Ноя-11 23:57
(спустя 6 часов)
Revan89 писал(а):
love2quad конечно скорее нукиге, но весьма весёлая и с кучей пародий.
Тоже попалась под руку недавно. Не совсем нукиге, но и правда веселее того шлака, что переводит мангогеймер. Возможно, я её даже дочитаю до конца. Когда-нибудь. Т.к. всё равно не захватывает (фап не считается).
|
|
Revan89
|
Revan89 ·
03-Ноя-11 01:07
(спустя 1 час 9 мин.)
Этот момент такой вин, ТАКОЙ ВИН, что я просто не могу не запостить.
Спойлер по руту Хикару в Изуне
Цитата:
Тоже попалась под руку недавно. Не совсем нукиге, но и правда веселее того шлака, что переводит мангогеймер. Возможно, я её даже дочитаю до конца. Когда-нибудь. Т.к. всё равно не захватывает (фап не считается).
Ну я до конца тоже не дочитал, но никуге, где серьёзно делать ничего даже не пытаются, и такое ощущение, что сценарист просто развлекался, когда это писал - мне явно нравятся
|
|
Harukage
|
Harukage ·
03-Ноя-11 04:04
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 03-Ноя-11 04:04)
Дочитал Midori no Umi. Получил все 16ть концовок. Так и не нашел хорошего роута Макины.
скрытый текст
Разработчики козлы умудрились соединить её концовки в одну историю - получили что-то вроде хоррора, только короткого.
В остальном жалоб нет, игра замечательна. К арту претензий нет, и пофапать если кому надо можно, и выглядит мило. Звук не то чтобы хорош, но композиции не раздражают и поддерживают атмосферу.
Героинь много, но собствено руты довольно короткие, так что надоедать не успевают. Героинь советовать не буду, а то блин некоторые и так кидаются тапками из-за Крис с Majikoi. Хентайного контента немало, аж 21ин эпизод, но без всяких извращений ( секс с близняшками принципиально таковым не считаю  ).
Система рутов чем-то похожа на Гсен, но имено похожа, так как никакого тру рута тут нет, а последняя глава - это вообще собрание бэд/нотсоубэд концовок, где протагонист уже находится в умиротворено-помешаном мозгопромытом состоянии. Выборов сравнительно немного, но каждый куда-нибудь да ведёт.
Среди хэпиэндов (6/16) затесалась кучка как просто бэдэндов, так и довольно хороших сюжетных, и еще несколько просто эндов.
Вот и все собствено. Пошел Изуну ставить.
P.S. Любителяи экш Oна, и всяких винрарных перлов в игре искать нечего ( ну разве что Сара малость лол ходячий, но не про то вещь ), игра - на 70% саспенс, на 30% романтика.
|
|
Aggressor-san
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 453
|
Aggressor-san ·
03-Ноя-11 09:48
(спустя 5 часов)
Harukage, а общая продолжительность у неё какая? В сравнении с тем же Gsen-ом, например.
Harukage писал(а):
секс с близняшками
Ох щит, это минимум +50 к приоритету.
|
|
|