| 

|   |  
	| ConnerVS Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 332 
 | 

ConnerVS · 
					 17-Фев-11 03:56

(14 лет 8 месяцев назад) 

ConnerVS пойдите луче оцифруйте каво нибудь.Не хочу быть 101-ым в оцифровках Чингиз Хана и прочей лабуды. Тут вариантов и без меня хватает, качай не хочу...
 Да и музыку я немного другую слушаю (Джаз, Блюз). Да и работы на студии и так хватает.
 |  
	|  |  
	| kruks9 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 76 
 | 

kruks9 · 
					 17-Фев-11 05:30

(спустя 1 час 34 мин.) 

ну ладно, пойду ещё раз двадцать послушаю и заткнусь.всем спасибо.
 |  
	|  |  
	| lomik70 
 Стаж: 17 лет Сообщений: 11914 | 

lomik70 · 
					 17-Фев-11 08:38

(спустя 3 часа) 

мне, особенно, про лабуду понравилось)) это еще золоно не прочитал этот пост, он бы продвинул тему лабуды дальше											 |  
	|  |  
	| zоlono 
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3614 | 

zоlono · 
					 17-Фев-11 10:43

(спустя 2 часа 4 мин.) 

Про лабуду точно сказано. А если ее по сотому разу выложить...											 |  
	|  |  
	| -SSL- 
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 453 | 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 12:30

(спустя 1 час 47 мин., ред. 17-Фев-11 13:24) 

Лабуда это Киркоров и прочая шняга.Я тоже слушаю и джаз и блюз, и рок, и диско, Высоцкого и Утесова с Бернесом. Марши второй мировой я тоже слушаю под настроение! Лишь бы музыка была хорошей. Но таки Чингиз Хана к лабуде не отношу. Музака простецкая, но шото в ней такое есть...
 |  
	|  |  
 | 

ConnerVS · 
					 17-Фев-11 12:31

(спустя 27 сек., ред. 17-Фев-11 12:40) 

-SSL- писал(а): 
ConnerVS писал(а): ConnerVS пойдите луче оцифруйте каво нибудь.Не хочу быть 101-ым в оцифровках Чингиз Хана и прочей лабуды. Тут вариантов и без меня хватает, качай не хочу...
 Да и музыку я немного другую слушаю (Джаз, Блюз). Да и работы на студии и так хватает.

Лабуда это Киркоров и прочая шняга. 
Я тоже слушаю и джаз и блюз, и рок, и диско, Высоцкого и Утесова с Бернесом. Марши второй мировой я тоже слушаю под настроение! Лишь бы музыка была хорошей. Но таки Чингиз Хана к лабуде не отношу. Музака прстецкая, но шото в ней такое есть... 
Я не говорю, что это плохо по музыке или по качеству... вполне хорошее, но после аудиофильского винила (с джазом и блюзом),ну это как после Блю-рэя смотреть ДВД. , поверь качество ЧХ, Бони М и т.д. далеко не фонтан, так на средненькую троечку, хотя на фоне Сандры, Флиртса и др. исполнителей ЧХ - это супер по качеству. Смотря что и с чем сравнивать, далеко и в джазе по музыке не гуд, но мы сейчас ведем речь как записаны инструменты. Раннее диско слушать вполне можно, драм машины тогда еще небыло, хоть барабан настоящий был.											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 12:38

(спустя 7 мин.) 

Высоцкий вон тоже на той еще технике записан, но за душу берет почище джаза и блюза аудиофильсково.											 |  
	|  |  
 | 

ConnerVS · 
					 17-Фев-11 12:45

(спустя 6 мин.) 

-SSL- писал(а): Высоцкий вон тоже на той еще технике записан, но за душу берет почище джаза и блюза аудиофильсково. 
Ну там кроме французских альбомов (по качеству) слушать больше нечего, да и последние современные переделки Высоцкого мне тоже не очень нравятся, вроде все чистенько, а чего то пропало в этой записи... душа, энергия...											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 13:10

(спустя 24 мин., ред. 17-Фев-11 13:18) 

ConnerVSВы редактируете свои посты, делая следющие не актуальными.
 Современные переделки Высоцкого - лабуда покруче Киркорова с компанией.
 Слушая Высоцкого, я слушаю Высоцкого, а не то как это записано.
 Но мы отвлеклись, здесь тема о Rockets.
 |  
	|  |  
 | 

ConnerVS · 
					 17-Фев-11 13:11

(спустя 1 мин.) 

O ROCKETS, два альбома только прилично записаны - Galaxy / Plasteroid.											 |  
	|  |  
	| EvgenKK 
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3709 | 

EvgenKK · 
					 17-Фев-11 13:51

(спустя 39 мин.) 

ConnerVS писал(а): А что для оцифровки надо обязательно диск форматировать? 
Нет конечно, можно сдефрагментировать, но это будет в 1000 раз дольше. Я когда-то начинал с оцифровок видеокассет и помню случай, когда от пропуска кадров при захвате помогло избавиться предварительное форматирование логического раздела куда велась запись. С тех пор придерживаюсь этого правила при реал тайм захвате мультимедийных потоков, по крайней мере если диск уже изрядно подзагажен. Времени отнимает 2-3 сек, за-то спокоен, что не будет досадных сбоев при оцифровке.
ConnerVS 
А вы чем, если не секрет, на студии занимаетесь?											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 15:20

(спустя 1 час 29 мин., ред. 17-Фев-11 15:20) 

EvgenKK писал(а): не будет досадных сбоев при оцифровке. 
Хорошо когда есть лишний винт в запасе. 
Не будет никаких сбоев. Не стоит сравнивать поток Motion JPEG - стандарт де факто на древних карточках захвата с потоком WAV. Да и винты сейчас пошустрее стали. 
У самого когда то был Пинакль и проблема пропусков кадра тоже была, но это было сто лет назад. Время идет, техника совершенствуется.											 |  
	|  |  
	| EvgenKK 

EvgenKK · 
					 17-Фев-11 16:12

(спустя 52 мин.) 

-SSL- писал(а): Хорошо когда есть лишний винт в запасе. 
Вполне достаточно небольшого логического раздела. Выделять физическое устройство целиком бессмысленно, главное чтоб считывающая головка не металась от сектора к сектору.

-SSL- писал(а): Да и винты сейчас пошустрее стали. 
Только не в ноутах, там обычно классика 5400 rpm.

-SSL- писал(а): Не будет никаких сбоев. 
Согласен, вероятность ничтожна, но следить за фрагментацией носителя считаю хорошим тоном, тем более при работе с USB-картй в режиме 24-192. Я же говорю, ноут у меня чисто для музыки и оцифровок поэтому и подготовлен соответствующим образом, в том числе и по питанию.											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 16:22

(спустя 10 мин.) 

EvgenKK писал(а): следить за фрагментацией носителя считаю хорошим тоном, тем более при работе с USB-картй в режиме 24-192. 
Ну это да, согласен.

EvgenKK писал(а): подготовлен соответствующим образом, в том числе и по питанию. 
А что там у вас интересного по питанию?											 |  
	|  |  
	| EvgenKK 

EvgenKK · 
					 17-Фев-11 16:43

(спустя 20 мин.) 

-SSL- писал(а): А что там у вас интересного по питанию? 
Вот здесь я отвечал на этот вопрос, если интересно почитайте, будут вопросы - спрашивайте.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2784672&start=30 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 17:48

(спустя 1 час 4 мин.) 

Трансформатор, ну я так и предпологал в принципе. Старый добрый трансформатор... Сколько ноут тянет тока? Так, для расширения кругозора...И еще вопрос, как я понял вы не редактируете материал (перекрестился). Смысл хватать с 32-мя битами чтобы выщипнуть пару щелчков. Зато потом надо конвертить в 24. А это не всегда гуд, в этом я убедился лично, когда баловался с ресемплерами, подбирал для себя.
 |  
	|  |  
	| Gygazoid Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3280 
 | 

Gygazoid · 
					 17-Фев-11 19:10

(спустя 1 час 22 мин., ред. 17-Фев-11 19:10) 

-SSL- писал(а): Трансформатор, ну я так и предпологал в принципе. Старый добрый трансформатор... Сколько ноут тянет тока? 
- Ноут - это вообще частный случай и извращение! У меня тоже есть нэтбук, но я его чисто, как плэйер использую... Но писАть на нём... это извращение... Нормальный комп для этого есть 4-х ядерный с 4-мя гигами памяти и прочими прелестями...

-SSL- писал(а): Смысл хватать с 32-мя битами чтобы выщипнуть пару щелчков. Зато потом надо конвертить в 24. А это не всегда гуд, в этом я убедился лично, когда баловался с ресемплерами, подбирал для себя. 
- Я вообще этого не понимаю! Зачем делать лишние "телодвижения" и из 32 bit float преобразовывать в 24, если есть проги которые пишут в 24 бита и так же сохраняют, без лишних манипуляций и телодвижений...											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 19:19

(спустя 8 мин., ред. 17-Фев-11 19:19) 

GygazoidДа какая разница ноут или башня. Ничего не меняется в случае USB карты.
 EvgenKK
 Слушаю вашу оцифровку. Впечатления самые положительные. Не смотря на недостатки этого издания слышно что с аппаратом у вас все в порядке. Пойду Atomic у вас покачаю...
 |  
	|  |  
	| EvgenKK 

EvgenKK · 
					 17-Фев-11 19:47

(спустя 27 мин., ред. 17-Фев-11 19:47) 

Gygazoid
Ты же вроде в игру ушёл?

Gygazoid писал(а): - Ноут - это вообще частный случай и извращение! У меня тоже есть нэтбук, но я его чисто, как плэйер использую... Но писАть на нём... это извращение... Нормальный комп для этого есть 4-х ядерный с 4-мя гигами памяти и прочими прелестями... 
Если не секрет зачем тебе 4 ядра и 4 гига памяти для оцифровок?    При оцифровке вообще системные ресурсы почти не используются. А вот с питанием и наводками бороться в стационаре сложнее это раз. Второе я цифрую не только дома но и на выезде с чужих вертушек, а здесь уже без ноута и внешней карты никак. Кстати у меня ноут тоже 3 гига памяти и два ядра по 2.1 ГГц   
Про 32 бита разговор старый. Но к сведению, если с файлом преобразований не производилось, то пересчёт и округление не выполняются пустые разряды просто выбрасываются и всё. А вот если ресемплинг, декликеры, нормализация и тд, тогда да остаются хвосты вычислений и при сохранении в 24 бит производится округление и дизеринг. на счёт программ каждый работает в чём привык. мне аудишен удобнее и привычнее. Пролем не испытываю.

-SSL- писал(а): Сколько ноут тянет тока? 
19,5В * 4,7А 100Вт тороидальный транс тянет без проблем.

-SSL- писал(а): Почему бы сразу не в 24 бита? 
В аудишине нет такого режима только 32-флоат или 16 бит											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 20:11

(спустя 23 мин., ред. 17-Фев-11 20:11) 

Не стоят два щелчка конвертации имхо. Выбрасываются пустые разряды, пусть так, но кто знает что там на самом деле... Короче говоря червячок сомненья остается. Аудишен позвлояет сохранять в 24-х почему не делать сразу? Хотябы для упрощения процедуры. 
 ------------ 
пока набил сообщение, поступил ответ... Аудишеном не пользуюсь, по этому не знал. Удивлен. 
Тогда следует сказать так - не стоит Аудишен лишней конвертации    |  
	|  |  
 | 

Gygazoid · 
					 17-Фев-11 20:13

(спустя 2 мин., ред. 17-Фев-11 20:13) 

-SSL-
- Как владелец ноута (нэтбука) и ПСюка скажу вам, что при одной и той же USB аудиокарте девайсы ведут себя по-разному... Один может выполнить максимум одну логически емкую задачу, а другой без проблем справляется с несколькими и не "квакает" и не "заикается"...
EvgenKK 
- 4 ядра и 4 гига памяти нужно, чтобы поиграть в такую игру, как Crysis с максимальными настройками графики и параллельно запустить оцифровку    и не бояться, что будет что-то "квакать" и не хватать мощности (шутка)...

-SSL- писал(а): Аудишеном не пользуюсь, по этому не знал. Удивлен. 
Тогда следует сказать так - не стоит Аудишен лишней конвертации   
- А я знал... поэтому и не пользуюсь этой прогой... WaveLab пишет в 24 и так же сохраняет... и никаких лишних манипуляций!											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 20:25

(спустя 11 мин., ред. 17-Фев-11 20:25) 

Gygazoid писал(а): -SSL-- Как владелец ноута (нэтбука) и ПСюка скажу вам, что при одной и той же USB аудиокарте девайсы ведут себя по-разному... Один может выполнить максимум одну логически емкую задачу, а другой без проблем справляется с несколькими и не "квакает" и не "заикается"...

Может выключишь свой Крысис на время оцифровки   
Тогда и не квакнет ни разу...											 |  
	|  |  
 | 

Gygazoid · 
					 17-Фев-11 20:30

(спустя 4 мин.) 

-SSL- писал(а): Может выключишь свой Крысис на время оцифровки   
Тогда и не квакнет ни разу... 
- Не, не могу... времени мало, нужно всё успеть    |  
	|  |  
	| zоlono 

zоlono · 
					 17-Фев-11 21:15

(спустя 44 мин., ред. 17-Фев-11 22:19) 

почитав эту бредятину выше, пишу ответ: оцифровка просто в 16/44 на обычном компе НИКАК не будет отличаться по звуку от сделанных на торроидальных трансформаторах, с преформатированием, с невыбрасываемыми пустыми битами и прочей околонаучной лабудой и извращениями и выносными юсб фуевинами.спокойненько в 16/44 набиваю файл 2-3 гига из кучи пластинок и сохраняю для будущих редактирований: а потом как желание редактируешь треки из него. в 2 гига например в аудишне штук 20 синглов можно зацифровать.
 чтобы вертушку из-за одного пласта не гонять, включаешь ее и набиваешь, штук 5-6 винилов 33 оборота скажем зараз
 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 21:29

(спустя 14 мин.) 

Золоно, есть еще круче формат - 8/22											 |  
	|  |  
	| zоlono 

zоlono · 
					 17-Фев-11 22:20

(спустя 51 мин.) 

-SSL- писал(а): Золоно, есть еще круче формат - 8/22 
такого не знаю. 
для человечьего уха 16/44 самое оно.											 |  
	|  |  
	| -SSL- 

-SSL- · 
					 17-Фев-11 22:27

(спустя 6 мин.) 

Для человечьего уха "самое оно" начинается с 24/48 и заканчивается на 24/96    |  
	|  |  
	| EvgenKK 

EvgenKK · 
					 18-Фев-11 06:30

(спустя 8 часов, ред. 18-Фев-11 06:30) 

Gygazoid писал(а): - А я знал... поэтому и не пользуюсь этой прогой... WaveLab пишет в 24 и так же сохраняет... и никаких лишних манипуляций! 
Audition делает абсолютно то же самое. Ни каких манипуляций. Думаю, считать себя умнее разработчиков, по-крайней, мере опрометчиво.   
А если немного теории, то 32-float до выполнения каких либо преобразований с файлом полностью идентичен 24-int и переводится из одного в другой без каких либо преобразований. Т.е., простыми словами, в редакторе 24-х битный стандартный поток представляется в виде 32-х битного с плавающей точкой, где разряды младше 24 забиваются нулями. Если закинуть такой файл в анализатор, то он выдаст, что файл имеет 24 значащих бита и если сохранить файл в 24-х битном формате без какой-либо обработки, то будет сохранён исходный 24-х битный поток бит в бит. Это аксиома . Т.е. точно так же, как в 24-х битном редакторе ни каких манипуляций - записал-сохранил. 
А вот если удалить щелчёк руками, то будет пересчёт как в амплитудной так и во временной области. Т.е. останутся хвосты вычислений. Если работа ведётся в 24-х битном формате, то эти хвосты будут отброшены с округлением, что приведёт к накоплению ошибки в младшем разряде с каждой манипуляцией. При работе же с 32-float эти погрешности вычислений будут записаны в свободные разряды и в конце, после редактирования, при конечном сохранении в 24-бит эти погрешности будут учтены при округлении и точность будет значительно выше, плюс применение дизеринга ещё более сгладит возможную ошибку. 
Так что минусов ни каких, одни плюсы этим и руководствовались разработчики. А вот отсутствие у программы возможности работать в 32 float - это конкретный недостаток, влияющий на точность обработки даже при относительно несложных преобразованиях. Согласен, что услышать это может и не получится на конкретной записи и конкретной аппаратуре, но теория - есть теория    
-SSL- писал(а): Для человечьего уха "самое оно" начинается с 24/48 и заканчивается на 24/96 
Если звуковоспроизводящий тракт имеет характеристик THD+N -144дБ и при этом полосу пропускания частот не выше 23 кГц. То 24/48 будет в самый раз. Но я таких усилителей не встречал. Хороший усилитель имеет THD+N в районе - 100 дБ и полосу пропускания 100 кГц и выше, для таких систем всё же предпочтительнее 24-192. Для мобильников есть отличный формат 8/22.    |  
	|  |  
 | 

Gygazoid · 
					 18-Фев-11 06:33

(спустя 3 мин.) 

EvgenKK
- Спасибо за пояснения... 
Да нет, умнее разработчиков проги я себя не считаю, но вот, где-то, на подкорковом уровне "червячок" сомнения всё равно гложет - чего там прога делает, преобразовывая из 32-х с запятой в 24 бита? Уж лучше сразу в 24 и чтобы ничего не делала больше    Это тоже "теория"... 
А как потом проявляется это накопление ошибок в младшем разряде?											 |  
	|  |  
	| EvgenKK 

EvgenKK · 
					 18-Фев-11 06:45

(спустя 11 мин.) 

Gygazoid писал(а): Как владелец ноута (нэтбука) и ПСюка скажу вам, что при одной и той же USB аудиокарте девайсы ведут себя по-разному... Один может выполнить максимум одну логически емкую задачу, а другой без проблем справляется с несколькими и не "квакает" и не "заикается"... 
У меня нет нетбука. Я вообще не понимаю зачем люди берут этот хлам. Ноут должен быть по функциональности максимально близок к хорошему стационару. Я на своём частенько HD-поток с камеры конвертирую, особенно в командировках, как я это буду на нетбуке делать? Потом, когда проигрыватель по тестовому винилу отстраиваю у меня в реалтайм FFT-анализатор пашет и я по нему отслеживаю уровень нелинейности сигнала. Процессор грузится по-полной. Я в игрушки не гоняю но видео fool-HD с могоканальным звуком люблю посмотреть, ноут к плазме по HDMI подключен. Именно для запаса по надёжности и принципу многофункциональности свою модель выбирал, поэтому и вывалил за 14" ноут около 1000 евриков в своё время.    
Gygazoid писал(а): А как потом проявляется это накопление ошибок в младшем разряде? 
Цифровой шум. Чем больше копится ошибка тем больше разрядов теряют исходную точность. Просто на уровне -144 дб эта точность далеко ниже порога слышимости и остальных шумов записи. А вот как некоторые "спецы" обработку в 16-ти битах делают это у же конкретно патология, причём неизлечимая.											 |  
	|  |  |