Американский футбол: правила и терминология необходимые для ознакомления

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

arimanecro

Стаж: 19 лет 6 месяцев

arimanecro · 26-Ноя-08 11:16 (16 лет 10 месяцев назад)

такой ещё вопрос:
при кик-оффе 1) когда мяч пойман в эндовой зоне, всегда происходит атака с 20 ярдов и игрок не имеет права двигаться вперед? 2) и что будет если мяч перелетит вообще поле?
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Микрофон

Стаж: 19 лет

Саша Микрофон · 26-Ноя-08 11:29 (спустя 13 мин.)

arimanecro писал(а):
такой ещё вопрос:
при кик-оффе 1) когда мяч пойман в эндовой зоне, всегда происходит атака с 20 ярдов и игрок не имеет права двигаться вперед? 2) и что будет если мяч перелетит вообще поле?
1) имеет, конечно. Но чяще всего безопаснее остаться в тачбэке, и начать с 20 ярдовой.
2) тачбэк, и начало игры с 20 ярдовой
[Профиль]  [ЛС] 

kirik123979

Стаж: 18 лет 5 месяцев

kirik123979 · 28-Ноя-08 11:56 (спустя 2 дня)

Жаль что нового НЛФ на компе нет.
Ктонить играет онлайн? Может даже есть какие нибудь онлайн лиги?
Если что, пишите кто желает сыграть по инету. Вот моя ася 323-089-761.
[Профиль]  [ЛС] 

kirik123979

kirik123979 · 29-Ноя-08 14:11 (спустя 1 день 2 часа)

А в чем разница, между ранингБэком и фулБэком. Какие функции фулБэк выполняет? Силовой вынос?
И кто такие RG и LG? Просто в игре есть такие позиции.
И еще. Вот когда у защиты такое построение, я не оч. разбираюсь в терминалогии, но вообщем когда 4 защитника стоят "на линии мяча", то там как я понимаю 2 дифТэкла и 2 тайтЭнда. А когда играю комбу с 3-мя, то кого выпускают?
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Микрофон

Саша Микрофон · 29-Ноя-08 14:23 (спустя 12 мин.)

kirik123979 писал(а):
А в чем разница, между ранингБэком и фулБэком. Какие функции фулБэк выполняет? Силовой вынос?
И кто такие RG и LG? Просто в игре есть такие позиции.
И еще. Вот когда у защиты такое построение, я не оч. разбираюсь в терминалогии, но вообщем когда 4 защитника стоят "на линии мяча", то там как я понимаю 2 дифТэкла и 2 тайтЭнда. А когда играю комбу с 3-мя, то кого выпускают?
1) фулбэк чаще всего играет на блоке, но и выносит мяч он тоже, в основном на пару ярдов при 3 & short.
2) правый и левый Guard (защитник). Впесте с OT и С играет на блоке.
3) тогда будет 2 DE и 1 DT
[Профиль]  [ЛС] 

crazyyy

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 1 месяц

crazyyy · 11-Дек-08 19:26 (спустя 12 дней)

Мож кто подскажет видеообучалки для разных позиций, обычная литература (можно на аглицком)
[Профиль]  [ЛС] 

ChainGang

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ChainGang · 12-Дек-08 03:57 (спустя 8 часов)

alexmag писал(а):
Хотелось бы обсудить два матча.
10 тур Канзас Сити-Сан Диего последние секунды Канзас заносит тачдаун и отстает всего на 1. Казалось бы реализация и дополнительное время. А там как упадет монетка, но тренер выбирает 2 очковую реализацию и пролет... Победа Сан Диего.
11 тур НьюЙорк Джет- Нью Ингленд Пэтриот. Только патриоты пробивают 1 очко сравниваю счет. В овертайме они все таки проиграли, но все же этот выбор кажется более логичным когда играют команды одного уровня. А выбор Канзас Сити мне показался немного не адекватным (пижонским).
Или я чего-то не понял. У меня не такой уж большой стаж (болельщика) в американском футболе.
После той игры тренер КС Чифс Эдвардс на пресс конференции очень резко отреагировал на вопрос о реализации....
он сказал, что мы выходим играть в футбол чтобы победить!! и у нас только одна цель- победа! только это для нас главное и если есть возможность нужно ей пользоваться!!
[Профиль]  [ЛС] 

Freonz

Freonz · 12-Дек-08 12:53 (спустя 8 часов)

ChainGang писал(а):
После той игры тренер КС Чифс Эдвардс на пресс конференции очень резко отреагировал на вопрос о реализации....
он сказал, что мы выходим играть в футбол чтобы победить!! и у нас только одна цель- победа! только это для нас главное и если есть возможность нужно ей пользоваться!!
а ты как считаешь - стоит так рисковать в конце матча?
[Профиль]  [ЛС] 

hotsause

VIP (Заслуженный)

hotsause · 12-Дек-08 14:44 (спустя 1 час 50 мин.)

Мне лично по душе позиция тренера KC. Я за риск. Например, в прошлом сезоне Oak Raiders очень часто пытались проходить с 4-го дауна - надо-не надо, но пытались... и проходили. Вот за эту смелость я к ним проникся всей душой и очень за них переживал. Вообще, рисковые команды и игроки сразу располагают к себе болельщиков, даже если их риск не оправдался. Зато они привносят в игру ту самую живость, интригу, за которые мы этот спорт и любим.
[Профиль]  [ЛС] 

ChainGang

ChainGang · 13-Дек-08 00:58 (спустя 10 часов)

Hellgate писал(а):
а ты как считаешь - стоит так рисковать в конце матча?
Учитывая...то что Канзасу в этом году уже ничего не светило, то по моему это правильное решение, тренер продемонстрировал всем, что его команда все еще готова играть на победу и он уверен в своих парнях, лично мне его решение импонирует. И думаю еще, что многое зависит от тренера, поскольку даже в этом году были примеры..когда Шэнахан(тренер Денвера) сыграл 2-ую реализацию в принципиальном матче с Сан-Диего, мне кажется тот матч и определил фаворит а дивизиона.... тогда он не прогадал..; другой похожий эпизод случился в вышеупомянутом матче патриотов с Джетс....Белличак видимо посчитал, что риск не уместен...))
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Fotog · 23-Дек-08 13:47 (спустя 10 дней)

Давно смотрю НФЛ!
Считаю, что это самая лучшая игра! :-)))
Пара вопросов по правилам.
Каковы точные правила тачдауна. А именно интересуют ситуации:
1) Игрок падает на всё тело до end-zone, но докатывается туда и засчитывают тачдаун
2) Бегущий убегает от защитника к углу поля. Защитник настигает его. Тогда бегущий прыгает (при этом ноги находятся не в end-zone), но в прыжке мяч проносит в воздухе над end-zone и приземляется в аут, не касаясь ни телом ни мячом end-zone. Засчитывают тачдаун
3) Ресивер прыгает (при этом ноги находятся не в end-zone), ловит в воздухе мяч. Ногой касается столбика. приземляется в аут. Засчитывают тачдаун
4) Ресивер прыгает в (при этом ноги находятся в end-zone), ловит в воздухе мяч. приземляется в ауте. Тачдаун не засчитывают. Он должен обязательно двумя ногами после приёма мяча встать в end-zone???
Ещё вопрос.
Как высчитывается показатель Pct у команды (пример вот тут)
http://www.nfl.com/standings
Как высчитывается показатель RTG у QB (пример вот тут)
http://www.nfl.com/players/peytonmanning/profile?id=MAN515097
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Микрофон

Саша Микрофон · 23-Дек-08 18:03 (спустя 4 часа)

Fotog писал(а):
Давно смотрю НФЛ!
Считаю, что это самая лучшая игра! :-)))
Пара вопросов по правилам.
Каковы точные правила тачдауна. А именно интересуют ситуации:
1) Игрок падает на всё тело до end-zone, но докатывается туда и засчитывают тачдаун
2) Бегущий убегает от защитника к углу поля. Защитник настигает его. Тогда бегущий прыгает (при этом ноги находятся не в end-zone), но в прыжке мяч проносит в воздухе над end-zone и приземляется в аут, не касаясь ни телом ни мячом end-zone. Засчитывают тачдаун
3) Ресивер прыгает (при этом ноги находятся не в end-zone), ловит в воздухе мяч. Ногой касается столбика. приземляется в аут. Засчитывают тачдаун
4) Ресивер прыгает в (при этом ноги находятся в end-zone), ловит в воздухе мяч. приземляется в ауте. Тачдаун не засчитывают. Он должен обязательно двумя ногами после приёма мяча встать в end-zone???
Ещё вопрос.
Как высчитывается показатель Pct у команды (пример вот тут)
http://www.nfl.com/standings
Как высчитывается показатель RTG у QB (пример вот тут)
http://www.nfl.com/players/peytonmanning/profile?id=MAN515097
1) главное - донести мяч туда, хотя бы в воздухе. Закатывание не считается
2) см. пунк 1
3) ни разу о таком не слишел и не видел
4) Да, подругому кэтч не защитывают. И это обязательно не только для end zone, но и для любого поймонова мяча.
Pct - процент побед, поражений и ничьих, т.е. если команда закончила сезон с результатом 8-8, то Pct будет 0,500
Формулу расчета рейтига даже и не знаю, но знаю что учитываетсчя кол-во пас ярдов, кол-во TD и Int, а так же процент "попадания".
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Fotog · 23-Дек-08 21:19 (спустя 3 часа)

Саша Микрофон писал(а):
1) главное - донести мяч туда, хотя бы в воздухе. Закатывание не считается
3) ни разу о таком не слишел и не видел
1) С пеной у рта утверждать не буду, но кажется две или три недели назад такое видел в прямой трансляции CBS
2) А это точно видел.
[Профиль]  [ЛС] 

ChainGang

ChainGang · 24-Дек-08 02:47 (спустя 5 часов)

Fotog
подсчет рейтинга QB можешь узнать здесь
http://www.supernfl.com/QBRating.html
[Профиль]  [ЛС] 

mEmENT0m0RI

Стаж: 19 лет 1 месяц

mEmENT0m0RI · 24-Дек-08 05:44 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 24-Дек-08 10:07)

Fotog писал(а):
1) Закатывание засчитывается в том случае, если владеющий мячем игрок упал без контакта с противником и потом закатился (или встал и забежал) в end zone. Если он упал после контакта с противником, игра продолжится с той точки, в которой был мяч, когда земли коснулась часть тела отличная от кистей рук.
3) Поправка к правилам в этом сезоне. Раньше было достаточно пронести над столбиком любую часть тела (при владении), с этого сезона мяч (при владении) должен пройти над end zone или ударить столбик.
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Fotog · 25-Дек-08 22:10 (спустя 1 день 16 часов)

Такие вопросы
1. При филдголе - мяч устанавливается (т. е. там где сидит специгрок держащий мяч для пантера) на фиксированном расстоянии от скриммидж-лайн или произвольном?
2. Давайте разберёмся с захватами и толчками
а) если игрок не владеет мячом, то его можно только толкать??? иначе будет holding , так?
б) если игрок владеет мячом, можно всё кроме, захвата за шею, за воротник футболки, за маску???
в) приём мяча уайд-ресивиром - что можно? вроде бы даже толкать нельзя???
[Профиль]  [ЛС] 

hotsause

VIP (Заслуженный)

hotsause · 25-Дек-08 22:53 (спустя 42 мин., ред. 25-Дек-08 22:53)

Fotog писал(а):
1. При филдголе - мяч устанавливается (т. е. там где сидит специгрок держащий мяч для пантера) на фиксированном расстоянии от скриммидж-лайн или произвольном?
не для пантера, а киккера. Специгрок - holder, обычно либо запасной QB, либо пантер. Скорее всего фиксированное - потому что мяч всё время в 8 ярдах от скриммеджа.
Fotog писал(а):
а) если игрок не владеет мячом, то его можно только толкать??? иначе будет holding , так?
Да, но не в спину.
Fotog писал(а):
б) если игрок владеет мячом, можно всё кроме, захвата за шею, за воротник футболки, за маску???
Да, ещё подножки ставить нельзя, подкаты и т.п.
Fotog писал(а):
в) приём мяча уайд-ресивиром - что можно? вроде бы даже толкать нельзя???
Игроки атаки и защиты, бегущие за летящим мячом - равноправные, и не имеют права друг друга толкать, захватывать до приёма мяча, только мешать получению в виде подставления рук и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

mEmENT0m0RI

mEmENT0m0RI · 26-Дек-08 09:36 (спустя 10 часов, ред. 26-Дек-08 09:36)

Fotog писал(а):
Такие вопросы
Расстояние не регламентировано, обычо составляет 7 ярдов. Иногда, при дальних попытках, укорачивается, хотя это увеличивает вероятность блокирования защитой. Также, правилами разрешен "дроп кик" - без холдера. Бьющий может ударить мяч об землю и пробить с отскока.
За воротник разрешается останавливать владеющего мячем. Запрещено притягивание к земле за воротник, футболку или волосы.
[Профиль]  [ЛС] 

nokulf

Стаж: 17 лет 3 месяца

nokulf · 26-Дек-08 23:40 (спустя 14 часов)

Извините за тупость, я чего-то не могу понять, что такое wild-card.Просветите плиз?
[Профиль]  [ЛС] 

cripznbloodz

Стаж: 17 лет 8 месяцев

cripznbloodz · 27-Дек-08 01:45 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 27-Дек-08 01:45)

парни извините что не по теме, но скажите где можно скачять ПлэйБуки?
+ плэйбуки с WILDCAT Formation
Спасибо!!!
можете и в личьку писать
[Профиль]  [ЛС] 

mEmENT0m0RI

mEmENT0m0RI · 27-Дек-08 10:11 (спустя 8 часов)

nokulf писал(а):
Извините за тупость, я чего-то не могу понять, что такое wild-card.Просветите плиз?
8 команд - победители дивизионов, выходят в плей офф автоматически. Еще 4 команды проходят в плей офф посредством получения wild card - по совокупности результатов внутри своей конференции.
[Профиль]  [ЛС] 

nokulf

Стаж: 17 лет 3 месяца

nokulf · 27-Дек-08 12:28 (спустя 2 часа 17 мин.)

mEmENT0m0RI писал(а):
nokulf писал(а):
8 команд - победители дивизионов, выходят в плей офф автоматически. Еще 4 команды проходят в плей офф посредством получения wild card - по совокупности результатов внутри своей конференции.
Тоесть считаются победы\поражения только в своей конференции.И лучшие 2 (из каждой конференции) из оставшихся(что не вошли в 8) получает вайл-кард.Правильно я понял?
[Профиль]  [ЛС] 

mEmENT0m0RI

mEmENT0m0RI · 28-Дек-08 10:16 (спустя 21 час)

nokulf писал(а):
mEmENT0m0RI писал(а):
nokulf писал(а):
Тоесть считаются победы\поражения только в своей конференции.И лучшие 2 (из каждой конференции) из оставшихся(что не вошли в 8) получает вайл-кард.Правильно я понял?
считаются все победы\поражения; победы внутри своей конференции имеют больший вес в случае одинакового соотношения победы\поражения.
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Fotog · 01-Янв-09 15:21 (спустя 4 дня)

"секондери" - вроде бы те игрки, которые не стоят на скримидж-лайн
[Профиль]  [ЛС] 

Hester

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Hester · 01-Янв-09 17:00 (спустя 1 час 38 мин.)

Carmelo aka Melo, "Плэй экшн", это когда квотер имитирует вынос на ранинбека,а потом разворачивается и выполняет обычный пас.
[Профиль]  [ЛС] 

mEmENT0m0RI

mEmENT0m0RI · 02-Янв-09 21:40 (спустя 1 день 4 часа)

Carmelo aka Melo писал(а):
Парни подскажите пожалуйста что означает "секондери" и "Плэй экшн"?
"секондери" - задняя линия защиты (cornerbacks и safeties) . Основная функция - предотвращение пасов.
[Профиль]  [ЛС] 

Fotog

Fotog · 02-Янв-09 21:44 (спустя 4 мин.)

1) Скажите есть какая-та чёткая регламентация, когда можно филд-гол, а когда пант? Или всё на усмотрение команды??? Может команда попробвать филд-гол с 85 ярдов?
2) Предположим команда построилась на филд-гол, может ли она сыграть в раш или в пасс?
[Профиль]  [ЛС] 

Hester

Hester · 02-Янв-09 22:08 (спустя 23 мин., ред. 02-Янв-09 22:08)

Fotog
1. Да,может бить филд гол хоть из своей зачётки! Причём, не важно каким дауном, хоть первым.
2. Ещё как может И это очень захватывающе, когда команда идёт на такой фейк! Бывает это очень редко. Как правило таким человеком выступает холдер (тот, кто держит мяч бьющему кикеру), в этом случае на место холдера часто ставят запасного квотера, сидя на одном колене, он получает мяч и вместо того, чтобы держать его для кикера, поднимается и выполняет передачу или бежит сам
[Профиль]  [ЛС] 

Virtical

Virtical · 03-Янв-09 13:43 (спустя 15 часов)

В 80-х годах по нашему телевидению показывали матчи некой европейской лиги. А перед началом показов демонстрировался документальный фильм о провилах американского футбола. Поискал в теме - не нашел. Подскажите ссылочку на этот фильм или что-нибудь подобное. Или раздайте. Было бы интересно не только мне, но и многим новичкам. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Микрофон

Саша Микрофон · 03-Янв-09 16:33 (спустя 2 часа 50 мин.)

Virtical писал(а):
В 80-х годах по нашему телевидению показывали матчи некой европейской лиги. А перед началом показов демонстрировался документальный фильм о провилах американского футбола. Поискал в теме - не нашел. Подскажите ссылочку на этот фильм или что-нибудь подобное. Или раздайте. Было бы интересно не только мне, но и многим новичкам. Заранее спасибо.
Не актуально уже, т.к. нюансы меняются каждый год, а вот если б такой фильм 2008 года, тогда и я бы посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error