[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
pinkmiracle
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 373
|
pinkmiracle ·
19-Янв-11 23:38
(14 лет 8 месяцев назад)
ну, ну, там сабы для глухих переводят и при чем со всеми(лает собака, идет дождь, стонет от боли) были уже такие в ЛА я помню как все возмущались и кроме того там только несколько фраз переведено на уровне, а все остальное.....ну в общем вам решать какое качество смотреть, это как сатирики говорили " вчера были маленькие, но по три , а сегодня большие, но по пять"-уж лучше по пять-вкуснее будет( от того что день подождете, только аппетит разыграется)
|
|
Ms Al
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6895
|
Ms Al ·
19-Янв-11 23:42
(спустя 4 мин.)
pinkmiracle
Честно говоря, никакие сабы эту серию не спасут. Кстати, оригинальные сабы и делаются для глухих, просто при переводе непрямую речь выкидывают. Во всяком случае, "вкуснее" от других сабов эта серия не станет - она рассчитана строго на суперфанатов сериалов.
|
|
pinkmiracle
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 373
|
pinkmiracle ·
20-Янв-11 00:01
(спустя 19 мин.)
Iva Sharp
ну, с этим поспорить не могу, ты знаешь меня тут преследует одна мысль, большинство (в мировом масштабе) от сериала до сих пор в восторге, а вот мы не довольны, может это не они измельчали, а мы выросли и хотим чего то большего, кстати, рада тебя видеть я сейчас вкалываю как папа Карло и редко бываю, только по ночам и то не долго
|
|
imp666
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 105
|
imp666 ·
20-Янв-11 00:32
(спустя 30 мин.)
Iva Sharp писал(а):
Серия сама по себе очень слабая.
А мне очень понравилось, как глубоко копают сценаристы... Очень красивая серия. Сериал уже перерос эти якобы закрученные сюжеты про глобальное покушение на американские тайны и тому подобное, чем промышляют в дочернем сериале. Здесь сериал о человеческих отношениях. Будь это сами главные герои и их взаимоотношения, чем они живут, жили и т.п., или будь это гости сериала. И мне нравится как он приобретает такую окраску. Каждая из последних серий выдержана в таком хорошем ncis-стиле. Всё с сериалом хорошо.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
20-Янв-11 00:38
(спустя 6 мин.)
imp666
Настолько хорошо, что спустя два часа я даже не помню, о чем была серия. Вот совершенно не помню, настолько не зацепило. А эта сентиментальная линия с
скрытый текст
с любимой болезнью всех сериалов - Альцгеймером, это уже такое deja vu, так везде заезженно...
ИМХО, конечно, но с сериалом не всё хорошо. Команду я вообще не заметила. Но это, конечно, ИМХО. Конечно, можно сравнивать с сериалами, у которых всё ещё хуже, но это не мой метод.
|
|
lophophora williamsi
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
lophophora williamsi ·
20-Янв-11 00:42
(спустя 3 мин.)
мне вот серия, тоже, не очень понравилась
|
|
imp666
|
imp666 ·
20-Янв-11 01:28
(спустя 45 мин.)
Iva Sharp писал(а):
imp666
Настолько хорошо, что спустя два часа я даже не помню, о чем была серия. Вот совершенно не помню, настолько не зацепило.
Значит пора перестать смотреть то, что вы уже и так смотрите по инерции, в надежде, что вот сейчас то завернут... Если и завернут, то явно не сейчас... А сейчас очень выдержанная, сдержанная серия. И она не проходная, как это зачастую бывало во всех прошлых сезонах. Может где-то пафосная, но чуть-чуть, может наигранная, но опять же в меру. Всё сбалансированно. Может, поэтому в вас ничего не осталось. Вам просто нужен какой-то всплеск. А просто наслаждаться вкусом напитка вы разве не можете?
|
|
mad1van
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1604
|
mad1van ·
20-Янв-11 01:33
(спустя 5 мин.)
Ну пока статус сабов такой (для тех, кому интересно):
новые переводчики: идёт перевод / 7 час. / 97.7% /
старые переводчики (1-11 серии): идёт перевод / 29 мин. / 41.7% /
Так, что сегодня вряд ли будет 12 серия.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
20-Янв-11 01:50
(спустя 16 мин., ред. 20-Янв-11 01:50)
imp666 писал(а):
А просто наслаждаться вкусом напитка вы разве не можете?
Напитком. Но не подслащённой водой. Было элементарно скучно. Дело даже не в отсутствии экшна и драйва - все главные герои были просто никакие. Да, пафос, наигранность. Это не напиток. Напиток - это Мад Мэны и Преступная империя. NCIS - другой формат, и они должны быть в рамках своего формата, т.к. персонажи не приспособлены к другому формату - они блекнут в нём.
После NCIS я помотрела три заключительные серии "Ищейки" - это было блистательно. Возможно, поэтому я совершенно не помню содержание 12 серии, ничего кроме гостя Даки, и то по указанным причинам - любимая болезнь на ТВ.
|
|
uunnccllee
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 568
|
uunnccllee ·
20-Янв-11 11:27
(спустя 9 часов)
По моему мнению, двенадцатая серия должна очень понравиться женщинам, вышедшим на пенсию.
А сериал все больше скатываеться к отражению текущих внутриштатовских событий -
скрытый текст
гомосексуалистам разрешили служить в армии, очень толерантно
и выжиманию скупой слезы из зрителя.
Но это совершенно не формат старого доброго NCIS.
|
|
imp666
|
imp666 ·
20-Янв-11 13:56
(спустя 2 часа 28 мин.)
uunnccllee писал(а):
А сериал все больше скатываеться к отражению текущих внутриштатовских событий и выжиманию скупой слезы из зрителя.
Но это совершенно не формат старого доброго NCIS.
А каким должен быть зрелый 8-летний сериал?... Это ж не вечно молодые симпсоны, да и лазить по альпийским стенкам как бы не их профиль. А старый добрый NCIS - это, наверно, какие-нибудь парочку троечку серий каждого сезона, а в остальном это серии подобно 12-ой... не дать ни взять...
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
20-Янв-11 14:04
(спустя 8 мин.)
imp666 писал(а):
А каким должен быть зрелый 8-летний сериал?...
Закрытым.
|
|
mad1van
|
mad1van ·
20-Янв-11 14:16
(спустя 12 мин.)
Iva Sharp писал(а):
imp666 писал(а):
А каким должен быть зрелый 8-летний сериал?...
Закрытым.
Ну, я не удивлюсь, если 8ой сезон таким и окажется.
|
|
ziatnina
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
ziatnina ·
20-Янв-11 16:38
(спустя 2 часа 21 мин.)
Под ваши унылые песни про то, что Морпол совсем выдохся народ на ноте что-то совсем энтузиазмом не плещет  Пока единственный сериал, чье окончание я восприняла как выход на волю из темницы - это Лост - мне Морпола будет жаль, но им и правда надо еще практически полсезона оттрубить, а это с каждым эпизодом все сложнее и сложнее. Потому что для криминального сериала - 8 сезонов - это и правда преклонный возраст - многие и двух не живут.
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
20-Янв-11 18:26
(спустя 1 час 47 мин.)
ziatnina На ноте есть готовые альтернативные сабы. Скачайте их, по качеству они не уступают сабам основной команды переводчиков.
|
|
ОляМихална
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 249
|
ОляМихална ·
20-Янв-11 21:26
(спустя 3 часа, ред. 20-Янв-11 21:26)
uunnccllee
не поймите меня неправильно, я не из гордости/самолюбия/мелкой зависти хочу высказаться.
Дело в том, что по этим субтитрам потом потом пойдёт озвучка. А как озвучить героя, если у него предложения друг с другом не согласуются? И дело не в "качестве перевода", а в том,чтобы его было приятно читать/слушать. Поэтому, думаю не стоит торопиться выкладывать свою работу, не отредактировав её для других. Мы же не для себя стараемся...
Искренне извиняюсь, если кого-то задела/обидела/оскорбила своими словами! (Просто люблю, когда "красиво"! :))
|
|
ziatnina
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 112
|
ziatnina ·
21-Янв-11 03:55
(спустя 6 часов)
Отвечу про альтернативные субтитры - я с ними посмотрела эпизод из спортивного интереса. Для нотабеноида - это вполне нормальный уровень - там есть переводы и похуже. Во-первых, много грамматических ошибок, во-вторых, оставлены все пояснительные тексты из числа тех, что делаются для глухих (типа вздох, всхлип, скрип и прочие прелести и движухи) ну и видно, что с ними переводчики сами эпизод не смотрели. За проделанную на энтузиазме работу всегда надо говорить спасибо. Но ровняться на более высокий и качественный уровень надо обязательно. Фанам Морпола до сих пор крупно везло на переводчиков, поэтому планку снижать как-то не хочется
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
21-Янв-11 06:36
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 21-Янв-11 06:36)
ziatnina, ОляМихална
Не понятна цель обсуждения, тем более, что Naruto-kun поместил в раздачу именно альтернативные сабы. В своем первом собщении, я просто хотел сказать, что смотреть можно и с ними (на тот момент раздачи 12 серии еще не было). Автором их я не являюсь, поэтому не надо обвинять меня в саморекламе.
На данный момент уже готовы и основные сабы, все могут их самостоятельно скачать с ноты, а при включении в раздачу 13 серии, я думаю Naruto-kun заменит на них альтернативные.
P.S. По ссылке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3375838 можно скачать 2 и 11 серии (Перевод: Любительский одноголосый закадровый ( Jetvis Studio [smartt]). О качестве озвучки пока ничего не могу сказать -не успел посмотреть, но думаю, что хуже, чем у yermolko не будет.
|
|
ОляМихална
|
ОляМихална ·
21-Янв-11 07:19
(спустя 43 мин.)
uunnccllee,
Ну, что Вы...Какие обвинения? Просто обмен мнениями! Это же не предвыборная агитация! 
Кстати, спасибо за ссылку на 11 серию. Пойду - гляну.
|
|
LLIaKaЛ
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
LLIaKaЛ ·
27-Янв-11 22:20
(спустя 6 дней)
кто знает когда следующая серия?
|
|
ОляМихална
|
ОляМихална ·
28-Янв-11 08:26
(спустя 10 часов)
LLIaKaЛ Следующая - 1 февраля. У нас, значит, 2-ого появится и начнется её перевод.
|
|
mad1van
|
mad1van ·
03-Фев-11 14:33
(спустя 6 дней)
ОляМихална писал(а):
Перевод готов.
через полчасика постараюсь обновить раздачу...
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
03-Фев-11 14:36
(спустя 3 мин.)
На это раз вся команда сыграла ровно, даже трудно кого-то особенно выделить. Уровень серии довольно высок.
|
|
mirsa_
 Стаж: 15 лет Сообщений: 131
|
mirsa_ ·
03-Фев-11 14:45
(спустя 9 мин.)
СBS официально продлил NCIS на 9 сезон, а Марк Хармон подписал двухгодичный контракт
https://telestrekoza.com/2011/02/03/ncis-renewed/#comments
Серия прелестная просто)))
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
03-Фев-11 14:51
(спустя 5 мин.)
uunnccllee
Серия собрала рекордное число зрителей за историю сериала, как я поняла - больше 22 миллионов зрителей.
Я ещё не успела посмотреть.
|
|
mad1van
|
mad1van ·
03-Фев-11 17:09
(спустя 2 часа 18 мин.)
извиняюсь за задержку...раздачу смогу всё-таки обновить, только вечером... ((
|
|
uunnccllee
|
uunnccllee ·
03-Фев-11 21:49
(спустя 4 часа)
Младшие братья тоже порадовали. Похоже у них там намечаются крупные актерские перестановки, все это логично вытекает из сюжета последней серии.
|
|
Ms Al
|
Ms Al ·
03-Фев-11 22:03
(спустя 13 мин.)
uunnccllee
О, да, там было совсем отлично.
скрытый текст
Я так думаю, что видимо просто О'Донелл занят на других съёмках. А вот насовсем ли вернулся Нейт это вопрос.
А отцы-основатели были хороши, но всё же без блеска. Шутки Зивы заезжены. В общем, неплохо, но всё какое-то deja vu. Но видимо, они настроены сезонов на надцать...
И опять
скрытый текст
как всегда - стоит появится на экране убийца, как сразу понятно, кто убил. Я не знаю, почему у меня так с NCIS - я всегда угадываю.
|
|
Kinolubka
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
Kinolubka ·
03-Фев-11 22:38
(спустя 35 мин.)
Iva Sharp писал(а):
И опять
скрытый текст
как всегда - стоит появится на экране убийца, как сразу понятно, кто убил. Я не знаю, почему у меня так с NCIS - я всегда угадываю.
скрытый текст
На одной волне со сценаристами. 
|
|
0r@cle
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 114
|
0r@cle ·
04-Фев-11 00:43
(спустя 2 часа 5 мин.)
|
|