|
charopevez
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
charopevez ·
18-Ноя-10 15:59
(14 лет 10 месяцев назад)
Извините, а есть субитры не с переводом а с Romaji текстом песен?
|
|
Narolin
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
Narolin ·
19-Ноя-10 21:28
(спустя 1 день 5 часов)
ААААА!!!!!!!! Могу сказать лишь одно слово: "ХААЧУУУУ!!!!!!!"
Собственно, это все...
|
|
carverrus
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
carverrus ·
20-Ноя-10 00:03
(спустя 2 часа 35 мин.)
Вообще попсу не люблю, но Мику прививает любовь к Jpop
|
|
Hitogoroshi
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2025
|
Hitogoroshi ·
20-Ноя-10 22:30
(спустя 22 часа)
эх, скорее я в Японию перееду жить, нежели Вокалоиды с концертом в Литву приедут.
|
|
Ryuu-kun
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
Ryuu-kun ·
21-Ноя-10 04:02
(спустя 5 часов)
Ага, соберемся всеми фанами Мику и в японию на ее концерт xD
Во японцы обрадуются)))
|
|
Ybivalka
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Ybivalka ·
21-Ноя-10 12:39
(спустя 8 часов)
Посмотрел гиговый рип, теперь этот качаю - покачественнее.. Классный концерт! Все шикарно!
|
|
sanek2222
 Стаж: 18 лет Сообщений: 49
|
sanek2222 ·
21-Ноя-10 13:37
(спустя 57 мин.)
В инете нашел программу Вокалойда2
думаю скачать но врядли я там что то смогу сделать 
даже интерестно а могут ли они на Русском петь :))
|
|
Ybivalka
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Ybivalka ·
21-Ноя-10 15:06
(спустя 1 час 29 мин.)
Да проги то и на торренте есть.
Что-то сделать там действительно не просто.. муторно там все.
А если на русском то будет криво звучать, там с инглишом то туго =)
|
|
Hitogoroshi
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2025
|
Hitogoroshi ·
21-Ноя-10 16:00
(спустя 53 мин.)
на ютубе есть примеры "русских" песен в исполнении Мику, можете поискать.
|
|
Sikken
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 312
|
Sikken ·
21-Ноя-10 19:32
(спустя 3 часа)
|
|
feather236
 Стаж: 17 лет Сообщений: 216
|
feather236 ·
21-Ноя-10 22:43
(спустя 3 часа)
Я делал лилиум из эльфийской песни на вокалойде. Собственно, там можно midi файлы импортировать, и на их основе делать песню. Но вот сделать что то свое я все же не смог, так как музыкальной грамоты нет. Делать там не особо тяжело, просто должны быть кое какие изначальные знания.
|
|
Digited
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 373
|
Digited ·
24-Ноя-10 17:32
(спустя 2 дня 18 часов)
|
|
PNZDaman
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
PNZDaman ·
25-Ноя-10 00:42
(спустя 7 часов)
Спасибо за сабы!) но вот смотрю этот концерт в (1920x1080 H.264 AAC 5.1ch chap).
Тут выкладывать такое "размерище" не имеет смысла - вряд ли найдутся ценители
|
|
MadCatSE
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
MadCatSE ·
26-Ноя-10 15:31
(спустя 1 день 14 часов)
PNZDaman
А я себе сделал копию оригинального БД, вшив туда русские сабы. БД-резак - хорошая вещь.
|
|
OShadow
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
OShadow ·
26-Ноя-10 20:54
(спустя 5 часов, ред. 26-Ноя-10 20:54)
Самым знаменитым альбомом с Мику, пожалуй, может считаться Supercell, от группы с таким же названием, хотя там группы, 8 художников, и собственно человек, что пишет музыку, тексты и всё это сводит воедино. В концерте последняя песня Melt - его. Жаль, счас взял себе живую вокалистку в группу, но тут уж скорее проблемма для мне не в том, что он сменил вокалистку, а в том, что сингл который он выпустил после этого невыразителен до немогу, Рио может лучше. Потом они выпустили ещ один сингл, по мне так он повеселее, но я не в восторге от вокалистки всё-таки.
Недавно выпустили сборник треков EXIT TUNES PRESENTS Vocalogenesis, тоже очень хорошо продался.
Ещё из нормальных авторов могу назвать CosMo, если нравится быстрый темп, его трек The Disappearance of Hatsune Miku играет в середине, где мику исчезает, прямо перед появлением Лин, после Луки.
Oster project пишет джазовые треки, иногда использует Мику.
Genjitsutouhi-P aka wowaka тоже пишет треки с Мику, но у него довольно бодрый стиль. Его Two-Faced Lovers был последним треком в трейлере Dreamy Theater, правдла тексты у него довольно странные.
t.Komine вроде как раз лабает транс и техно с Мику, его Project Diva desu - второй трек концерта до появления Мику на экране. Кстати, веб трансляция на 20 минут длиннее BD рипа, что там бонусом?
|
|
Spid3r
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3229
|
Spid3r ·
26-Ноя-10 23:30
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 07-Дек-10 00:29)
Сделал правку сабов (расставил недостающие запятые (и удалил лишние), исправил ошибки, в паре мест поменял местами слова для лучшей "звучности")... Надеюсь, автор не против  Копирайты сохранил.
Ссылка на скачивание: СКАЧАТЬ.
Если где-то что-то упустил - пишите, исправлю.
|
|
C1aes
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 136
|
C1aes ·
27-Ноя-10 00:44
(спустя 1 час 13 мин.)
Автор не против, хотелось-бы караоке. Тут один парень обещал, да что-то у него заглохло.)
|
|
Spid3r
|
Spid3r ·
27-Ноя-10 00:47
(спустя 3 мин., ред. 27-Ноя-10 00:47)
C1aes писал(а):
хотелось-бы
Вот с этим я замучился. Ты ну о-о-очень любишь ставить тире там, где его быть не должно, как и в этой фразе  Я таких тире штук 50 удалил из саба...
А вот мне хотелось бы увидеть такой концерт своими глазами...
|
|
Digited
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 373
|
Digited ·
27-Ноя-10 07:50
(спустя 7 часов)
Spid3r
Много кому хотелось бы (включая меня) - есть даже сбор подписей в поддержку мирового турне.
|
|
TeedyBear
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
TeedyBear ·
27-Ноя-10 08:13
(спустя 23 мин., ред. 27-Ноя-10 10:54)
Spid3r писал(а):
На фестивале j-pop 2010 г-дин Такамаса Сакураи сказал, мол мб в России тоже пройдет такой концерт
|
|
Spid3r
|
Spid3r ·
27-Ноя-10 10:29
(спустя 2 часа 15 мин.)
TeedyBear писал(а):
Spid3r писал(а):
На фестивале j-pop 2010 г-дин Сакурай сказал, мол мб в России тоже пройдет такой концерт 
Да был я там, слышал... Но сказать можно что угодно, а никаких планов "мирового турне" я пока не видел.
|
|
TeedyBear
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
TeedyBear ·
27-Ноя-10 10:57
(спустя 28 мин.)
Spid3r писал(а):
TeedyBear писал(а):
Spid3r писал(а):
На фестивале j-pop 2010 г-дин Сакурай сказал, мол мб в России тоже пройдет такой концерт 
Да был я там, слышал... Но сказать можно что угодно, а никаких планов "мирового турне" я пока не видел.
Можно надеяться щито он исполнит свои слова, и если нет поворчать на него в следующем году ))
|
|
Sakura99
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
Sakura99 ·
03-Дек-10 09:31
(спустя 5 дней)
спасибо, это просто невероятный концерт *_*
|
|
41k1st
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
41k1st ·
06-Дек-10 03:24
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 06-Дек-10 03:24)
Во-первых, хочу выразить огромную благодарность за такой качественный превод и такие отличные сабы (под отличными я имею ввиду, что они даже поюбельны, пеябельны, вообщем и их петь можно, местами на караоке даже сойдут). Респектище тебе C1aes, за твой титанический труд  .
Во-вторых, хочу поделиться впечатлением. До этого не слушал jPop вообще, аниме смотрел изредка и только что-то особенное по совету "прошаренных". Но Мику дала ТАКОЙ огромный поток и удивления (со стороны технологии - синтезация голоса; со стороны попмузыки - ненавязчивость, легкость, бодрость и просто море эмоций), и непонятное чувство после прослушанного/просмотренного (WTF, КАК ТАКОЕ БЫВАЕТ????), что захлеснтнуло с головой аж надолго...... Сори за чушь, которую я несу, извините, не могу удержаться, тролль есть тролль 
Ну и в-третьих, все поклонникам и любителям вокалоидов, концерт обязателен для просмотра (лучше всего в этом качестве, не пожалейте траффик и время -скачайте). Те кто еще не слушал вокалоидов, советую просто попробовать, не кричу за то, чтобы вы вставали в ряды фанатов и защищали их со слюнями изо рт, - просто попробуйте, хуже стать вообще никак не может.
P.S. К сожалению, хоть и технологии будущего стремяться к нам с сумашедшей скоростью, но изображение персонажей - это обычное 3D (стеклянный куб - те же очки, когда вы смотрите телек или кинотеатр; сзади предательски через Мику сиял очень яркий луч, даже когда она стояла перед ним - проектор 3D; насколько я знаю, смысл голограммы иметь возможность воспроизводить любое изображение в любую среду под любым углом и в любой позиции, все-таки это прероготива лазеров)
P.S.S. Нашел на ютубе вот такие вещи: http://www.youtube.com/watch?v=hU7MqgLJkQ4 ; http://www.youtube.com/watch?v=UX-E5XTQJhg&feature=related ;
http://www.youtube.com/watch?v=lJegwVjDpbw&feature=related
хоть это уже и переделки, но мне понравилось, исполнительница с хорошим голосом и поёт достойно - поделитесь мнением кому не лень))
|
|
C1aes
|
C1aes ·
07-Дек-10 00:19
(спустя 20 часов, ред. 07-Дек-10 00:19)
Spid3r
С субтитрами ты ничего не сделал, даже допустил сам пару ошибок - поэтому имя свое ставить на моих сабах не вправе. Да, самомнения тебе не занимать... TeedyBear
До следующего года лучше не ворчать а выучить Язык, чтобы своими ушами услышать все из Микиных первых уст. 41k1st
Спасибо за лестный отзыв, посмотри вот тут - Песни Мику с субпереводом
|
|
Spid3r
|
Spid3r ·
07-Дек-10 00:31
(спустя 11 мин., ред. 07-Дек-10 00:31)
C1aes, что значит ничего? Добавил кучу пропущенных запятых, убрал постоянные лишние тире перед частицами, удалил лишние мягкие знаки в "-тся/-ться" (таких тоже было много)... Это и называется правка. Возможно, я что-то и упустил в паре мест, но поработать пришлось порядочно. А если ты про мой ник в названии архива, то я его уже убрал.
|
|
41k1st
|
41k1st ·
07-Дек-10 04:39
(спустя 4 часа, ред. 07-Дек-10 11:30)
C1aes, что-то на твою ссылку ютуба выписывает "Not found" ((
|
|
C1aes
|
C1aes ·
07-Дек-10 21:59
(спустя 17 часов, ред. 07-Дек-10 22:22)
Spid3r
Правь, если это кому-то нужно, а я писал их в первую очередь для себя любимого, чтобы самому понять что поет Мику и по моему пока никто не жаловался на помарки в орфографии. "Передвигал слова для лучшей звучности" - имей в виду, что все эти слова выдумал я, т.е писал все своими словами так, как считал нужным и правил уже лично раз 20 после первого написания, вариантов 6 менял на этой раздаче ее Хозяин. Так что хочешь чувствовать себя "При деле" - валяй. На ФанСабе в Форуме посылают подальше не только таких горе-правщиков, но и таких как я которые переводят по промту.
Вот если с Караоке бы помог тогда было бы другое дело. Может быть и сделаю скоро, опять-же сам. Тут один парень по почте написал что переводит Иероглифы на Ромадзи и может прислать текст. 41k1st
http://www.youtube.com/user/Feather236 - попробуй, это канал одного хорошего парня с Украины.
|
|
MadCatSE
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
MadCatSE ·
09-Дек-10 14:54
(спустя 1 день 16 часов)
http://www.moetron.com/2010/12/08/hatsune-miku-2011-live-concert-in-tokyo-announced/
Появилась информация о следующем концерте. Сильно подумываю о том, чтобы посетить данное мероприятие, благо как раз собирался весной съездить в Японию...
|
|
41k1st
|
41k1st ·
09-Дек-10 16:23
(спустя 1 час 29 мин., ред. 09-Дек-10 16:23)
скрытый текст
Появилась информация о следующем концерте. Сильно подумываю о том, чтобы посетить данное мероприятие, благо как раз собирался весной съездить в Японию...
Ву-хууу. Начинаю отсчитывать дни на календаре )))))))
|
|
|