|
|
|
Любопытный
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 413
|
Любопытный ·
01-Ноя-10 00:21
(15 лет 1 месяц назад, ред. 01-Ноя-10 00:21)
xen025 писал(а):
кстати фотки с трофейными Пантерами видел
Угу.
скрытый текст
Сначала я на воспоминания ветерана нарвался, которому приходилось юзать
Со слов: механик-водитель матерился по черному на вражью нежную технику да и как застрянет гемора много, зато наводчик кипятком ссал из-за оптики и балистики пушки... Еще пытались не смешивать с отрядами на Т-34.
Экипажи нервничали...
Потом фотки надыбал
Потом мануал нашел
и напоследок
на русском еще и книга выходила
Коломийца
Цитата:
флота для высадки на территорию США у немцев...
США рассматривала возможность вторжения через Аргентину. Это и была одна из причин принятия решения о Ленд-Лизе для Великобритании и СССР.
Цитата:
Помогая этим странам США защищает свои интересы.
|
|
|
|
*RocK*
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 907
|
*RocK* ·
01-Ноя-10 01:12
(спустя 50 мин.)
xen025 писал(а):
ну их они там что-то подбили, их вроде как подбили пару штук, так что думаю да)
Ну не знаю. Мне как то на душе не хорошо вписывать танк Першинг во Вторую Мировую только из-за 1 месяца боев, в которых все уже было ясно ))
xen025 писал(а):
а не будь США, то Япония бы с легкостью прибрала к рукам Тихий океан, а тогда куда потом? Ясно дело в СССР, в богатую Сибирь)
Да согласен. Но думаю, что Крассной армии с японцами бы не пришлось особо мучится
xen025 писал(а):
Ну немцам бы просрали томми, как ни крути, а флота для высадки на территорию США у немцев не было, да и для высадки на Британские острова тоже.
Ну раз мы рассматриваем вариант где - не было бы Восточного фронта, то я думаю, что Германия бы сделала бы неплохой флот и тогда уже амером бы не поздоровались.
xen025 писал(а):
Поэтому правильно и исторично говорить так: немцев победила СССР, Японию США, а ВМВ выиграли союзники в лице СССР, США и Великобритании. Попытки какой либо из этих трех стран (да у британцев тоже бывают заскоки, как и у США и у СССР-России) объявить себя единоличными победителями во всей ВМВ смешны.
Поддерживаю, но америкосы так не считают, что лично меня очень бесит. И именно из-за этого я и испытываю большую личную неприязнь к амерам во всем, что касается ВМВ.
xen025 писал(а):
Особенно момент когда StuG на пеньке застрял
Эта сцена вообще жжот! У америкосов еще и с логикой не все хорошо
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
01-Ноя-10 01:26
(спустя 13 мин., ред. 01-Ноя-10 01:26)
*RocK* писал(а):
но америкосы так не считают
Амеры тоже разные бывают
Те что историю в школе учат, и то не всю. И те что сами изучают... 
Девид Гланц между прочим тоже амер
*RocK* писал(а):
Германия бы сделала бы неплохой флот
Есть еще вариант с флотом Испании как союзника, бывшей Англии и Франции - как троффей. Есть еще Япония.
Думаю США одной было бы страшно.
|
|
|
|
*RocK*
|
*RocK* ·
01-Ноя-10 09:44
(спустя 8 часов)
Любопытный писал(а):
Есть еще вариант с флотом Испании как союзника, бывшей Англии и Франции - как троффей. Есть еще Япония.
И ёще как страшно!
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
01-Ноя-10 20:28
(спустя 10 часов)
Все
Так что, среди нас нету немецкопонимающих?
Кто смог бы немца на слух перевести
|
|
|
|
xen025
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
xen025 ·
01-Ноя-10 20:51
(спустя 22 мин.)
Цитата:
Так что, среди нас нету немецкопонимающих?
постараюсь найти, был у меня человечек один...
Цитата:
Да согласен. Но думаю, что Крассной армии с японцами бы не пришлось особо мучится
с одним японцами мы управились на все 100%, а вот если бы два противника сразу? Ох боюсь не выдержали бы наши деды...
Цитата:
Думаю Рузвельт это понимал очень даже хорошо, иначе бы еще до нападения на Перл-Харбор не пытался убедить Конгресс перейти к активным действиям.
Цитата:
Поддерживаю, но америкосы так не считают, что лично меня очень бесит. И именно из-за этого я и испытываю большую личную неприязнь к амерам во всем, что касается ВМВ.
Поддерживаю Любопытного американцы тоже разные бывают, как и немцы, как и русские, как и все)
Цитата:
Эта сцена вообще жжот! У америкосов еще и с логикой не все хорошо
Пересмотрел я этот момент еще раз, 100%, что у т-ешки орудие было повреждено, да и с двигателем было что-то похоже не так, ибо ехал танк очень уж меделнно, возможно также, что экипаж контузило взрывом... короче вариантов уйма, нужен немецкоговорящий или хотя бы понимающий чтобы объяснил нам о чем в этот момент ветеран говорит)
|
|
|
|
DoomGamer
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
DoomGamer ·
04-Ноя-10 09:39
(спустя 2 дня 12 часов)
Посмотрел вчера новую серию. Курская дуга, бои на южном фасе. Чисто субъективно - серия лучше предыдущей. Нет жевания одних и тех же столкновений отдельных машин. Вполне приемлемое описание стратегии боя. В общем, серия мне понравилась.
З.Ы.Ж Однако же без ляпов переводчики не обошлись.
|
|
|
|
intellect
Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 69827
|
intellect ·
04-Ноя-10 23:28
(спустя 13 часов)
9. Курская битва. Часть 2: Южный фронт / The Battle Of Kursk: Southern Front
|
|
|
|
olegin3
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
olegin3 ·
05-Ноя-10 23:58
(спустя 1 день)
Кто выиграл сражение под Прохоровкой ?! Ну не знаю
Немцы 2-й тк СС, 311 танков и САУ потери 50-70 танков и САУ
наши около 600 танков и САУ потери 343 танка и САУ
а поскольку поле боя осталось за немцами то они вывезли большинство своих танков на ремонт
|
|
|
|
brainy2010
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
brainy2010 ·
06-Ноя-10 00:27
(спустя 29 мин., ред. 06-Ноя-10 00:27)
olegin3
Цитата:
Кто выиграл сражение под Прохоровкой ?! Ну не знаю
Если это и была победа немцев, то это была "пиррова победа". Если эти результаты и имели какое-либо временное тактическое значение, то вся Курская битва была полным стратегическим провалом немцев. Да, намолотили немецкие "тигры" наших т-34. Думаю картина была бы похожа, если бы русские тяжелые танки КВ (или подобные) встретились с немецкими средними танками. Вероятно, немцам бы тоже бы не сладко пришлось. И даже в этих условиях, когда Красной армии противостоял враг качественно более сильный, наши солдаты и командиры не дрогнули, выстояли в этом противоборстве и в итоге победили. Что тут еще можно сказать?
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
06-Ноя-10 01:14
(спустя 46 мин.)
Там еще и много Т-70 было. Даже не знаю к какому виду их отнести. Кстати любопытно, что там Т-34 против Т-34 сражались. В частности в составе "Дас Райх". У солдат из "Дас Райха" был даже приказ после боя собирать снаряды из подбитых Т-34 для своих Т-34.
Свои танки немцы вытягивали, советские - их саперы взрывали. Нашим тоже потом рем.база с троффеями досталась, что не успели немцы уничтожить.
|
|
|
|
vvv17
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
vvv17 ·
06-Ноя-10 02:40
(спустя 1 час 26 мин.)
brainy2010. Да-да и меньше чем через 2 года фрицы капитулировали.
Аж цельных 15 тигров было на прохоровском поле. причем 10 из них было у тд сс "мертвая голова", которая на прохоровском поле появилась после полудня (в серии про бой после 11 часов буквально 2 слова сказано). Наши тяжелые танки КВ на 43 год имели уже никакую броню и пушку, неспособную пробить лобовую бронь Т-IV разлива 43 года. Так что Т-34 наш лучший танк на курской дуге.
А у "Дас Райх" на начало боя было 8 Т-34, а на след день 11 Т-34.
|
|
|
|
brainy2010
|
brainy2010 ·
06-Ноя-10 09:15
(спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-10 09:15)
vvv17
Цитата:
Аж цельных 15 тигров было на прохоровском поле
Когда танк мощнее по всем параметрам, он берет не количеством, а качеством. Так и было с советскими танками КВ в начальный период войны. Вот примеры:
Из воспоминаний генерал-полковника Франца Гальдера:
Цитата:
"23 июня 1941 4-я танковая группа достигла реки Дубисса и заняла несколько плацдармов. Разбитые пехотные части противника укрылись в лесах и полях пшеницы, угрожая немецким линиям снабжения. 25 июня русские неожиданно контратаковали южный плацдарм в направлении Расейняя 14-м танковым корпусом (это ошибка - на самом деле 3-м мехкорпусом). Они смяли 6-й мотоциклетный батальон, захватили мост и двинулись в направлении города. Чтобы остановить основные силы противника, были введены в действие 114-й моторизованный полк, два артдивизиона и 100 танков 6-й танковой дивизии. Однако они встретились с батальоном тяжелых танков неизвестного ранее типа. Эти танки прошли сквозь пехоту и ворвались на артиллерийские позиции. Снаряды немецких орудий отскакивали от толстой брони танков противника. 100 немецких танков не смогли выдержать бой с 20 дредноутами противника и понесли потери. Чешские танки Pz35 были раздавлены вражескими монстрами. Такая же судьба постигла батарею 150-мм гаубиц, которая вела огонь до последней минуты. Несмотря на многочисленные попадания даже на расстоянии 200 метров, гаубицы не смогли повредить ни одного танка. Ситуация была критической. Только 88-мм зенитки смогли подбить несколько КВ-1 и заставить остальных отступить в лес." http://tehnika.clan.su/publ/massovyj_geroizm_sovetskogo_naroda_vo_vremja_vov/1-1-0-1
Еще пример:
Цитата:
На что способны КВ показал и случай под Гатчиной: на её окраинах августовским днём 1941 года появилась колонна из 22 немецких танков, ползшая к Ленинграду. Остановить врага приказали лейтенанту Колобанову, пять КВ которого взяли дорогу под прицел своих пушек. И вот появились немцы: люки движущихся танков были открыты, — стояла жара! — из них торчали головы в шлемах…Первыми же залпами наши подожгли две головных машины фашистов, и два замыкающих танка: вражеская колонна оказалась в ловушке — ни вперёд, ни назад! Всё-таки финская кампания научила нас воевать: именно так поступали финны с нашими танковыми колоннами в непроходимых лесах Карелии. Но вернёмся к нашему случаю: съехать с дороги немцы не могли — вокруг болото, и потому началась артиллерийская дуэль. На русские танки обрушился град снарядов, которые лишь отскакивали от мощной брони. Зато каждое попадание из пушки КВ превращало немецкий танк в бензиновый факел! Скоро вся колонна фашистов горела…
.
Даже один КВ мог противостоять крупным силам противника:
Цитата:
"Один из КВ сумел перекрыть маршрут снабжения немецких войск в районе северного плацдарма. Он блокировал его несколько дней. Сначала он сжег колонну грузовиков с боеприпасами и продовольствием. Подобраться к этому монстру было невозможно - дороги проходили среди болот. Передовые немецкие части лишились снабжения. Тяжелораненые не могли эвакуироваться в тыл и умирали. Попытка уничтожить танк 50-мм противотанковой батареей с расстояния 500 м окончилась тяжелыми потерями личного состава и орудий. КВ остался невредимым, несмотря, как выяснилось впоследствии, на 14 прямых попаданий - но они оставили лишь синие пятна на его броне. Была подтянута 88-мм зенитка, танк позволил ей встать на позицию в 700 м, а затем расстрелял, прежде чем расчет смог произвести хотя бы один выстрел. Ночью были посланы минеры. Они заложили взрывчатку под гусеницы КВ. Заряды взорвались как положено, однако смогли лишь вырвать несколько кусков из траков. Танк остался мобильным и продолжал блокировать маршрут снабжения. В первые дни экипаж танка снабжался припасами окруженцами и местными жителями, но потом вокруг танка была установлена блокада. Однако даже эта изоляция не заставила танкистов покинуть позицию. В итоге немцы применили хитрость. 50 немецких танков стали обстреливать КВ с трех направлений, чтобы отвлечь его внимание. В это время 88-м зенитка была скрытно установлена в тылу КВ. Она 12 раз попала в танк, и три снаряда пробили броню, уничтожив его."
Подробнее об этом случае:
http://users.livejournal.com/_zmei/185863.html
http://imf.forum24.ru/?1-2-0-00000015-000-0-0
Действительно к 1943 г. наши КВ устарели, т.к. у немцев появились "Тигры". Они были мощнее КВ и тем более, мощнее Т-34. Просто другой класс танка.
А значение Прохоровки в том (IMHO) , что сила духа советских солдат преодолела силу немецкого оружия. Когда железная техника бессильна, победить можно только так. Вот вам еще примеры такого рода:
http://nnm.ru/blogs/alexei64/nikolay_sirotkin_odin_v_pole_-_voin/#cut
http://news.km.ru/oni_pobedili_uzhe_v_1941-m
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
06-Ноя-10 14:53
(спустя 5 часов)
brainy2010
Извините, но я дотошный
brainy2010 писал(а):
Ночью были посланы минеры. Они заложили взрывчатку под гусеницы КВ. Заряды взорвались как положено, однако смогли лишь вырвать несколько кусков из траков.
Цитата:
Она 12 раз попала в танк, и три снаряда пробили броню, уничтожив его
Вы сами верите в это?
По поводу Сиротина
Колобанов Зиновий Григорьевич
|
|
|
|
brainy2010
|
brainy2010 ·
06-Ноя-10 15:21
(спустя 28 мин.)
Любопытный
Цитата:
Вы сами верите в это?
Вот здесь: http://tehnika.clan.su/publ/massovyj_geroizm_sovetskogo_naroda_vo_vremja_vov/1-1-0-1
фразы, которые у Вас вызвали сомнения, приписываются Гальдеру. Либо немец набрехал, либо автор статьи. Извиняюсь я не перепроверял. Но даже если взрывчатка под гусеницами танка привела к другому результату, что это меняет? Вы ставите под сомнение факт боя 1 (одного) танка КВ с преобладающими силами противника в течение нескольких дней? Могут быть разночтения в деталях, но случай то был.
И Вы не согласны с моим главным тезисом о том, что хорошо бронированный и хорошо вооруженный тяжелый танк в умелых руках может уничтожить много легких и средних танков на поле боя?
Спасибо за документы и доп. информацию по Сиротину и Колобанову. Поясните, пожалуйста - они дополняют упомянутые мной факты или опровергают их?
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
06-Ноя-10 22:18
(спустя 6 часов, ред. 06-Ноя-10 22:18)
brainy2010
Цитата:
фразы, которые у Вас вызвали сомнения, приписываются Гальдеру
Скорее ноги от Рауса растут.
Цитата:
Вы ставите под сомнение факт боя 1 (одного) танка КВ с преобладающими силами противника в течение нескольких дней?
В течении нескольких... Угу. Нужно еще и фактор местности учитывать и много еще чего.
Выводы делались по приведеному выше тексту.
Червь сомнения грыз, что гемор мог на несколько дней растянуться и что у саперов могли проблемы возникнуть, раз уж они подобрались в упор. С ДОТами у них проблем не возникало.
Раз уж они просто на гусеницу положили, то сами и виноваты.
Надо было мне по ссылке http://users.livejournal.com/_zmei/185863.html внимательней пройтись глазами.  (Маладес Арвидас Жардинскас.
Глубоко и долго копает)
Легендами и мифами обрастает и искажается со временем.
|
|
|
|
Shtraib5
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Shtraib5 ·
06-Ноя-10 23:50
(спустя 1 час 32 мин.)
Сериал норм, перевод - гуано.
|
|
|
|
monolith77
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
monolith77 ·
07-Ноя-10 02:01
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 07-Ноя-10 02:01)
monolith77 писал(а):
Я на одном серве видел онлайн выложено 20 серий но смотреть не стал качество плохое вот и скачал здесь хоть и 9 серий но как релизер по возможности обещал все выложить ,ждёмс
А втанки онлайн рубились?
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
08-Ноя-10 22:49
(спустя 1 день 20 часов, ред. 08-Ноя-10 22:49)
В догонку старой темы про Витмана.
Оказывается на Диком Западе док. фильм сняли в 2010
Wittmann vs Ekins - The Death of a Panzer Ace Утверждают, что интервью с непосредственным виновником брали
|
|
|
|
*RocK*
|
*RocK* ·
10-Ноя-10 23:54
(спустя 2 дня 1 час)
monolith77 писал(а):
А втанки онлайн рубились?
угу 
Не хватило терпения досмотреть сегодняшнюю серию. Процент нахальной брехни очень зашкаливает.
|
|
|
|
brainy2010
|
brainy2010 ·
11-Ноя-10 22:37
(спустя 22 часа)
*RocK*
Цитата:
Не хватило терпения досмотреть сегодняшнюю серию.
А о чем была серия?
|
|
|
|
*RocK*
|
*RocK* ·
12-Ноя-10 01:42
(спустя 3 часа)
brainy2010
О доблестных амерских танкистах у которых Хелкат разгонялся до 100км/ч. И от которых Численное приемущество Пантер бежало а наименьшее кол-во Шерманов их преследовало. А даже когда Арта по ним(амерам) начала долбить, они сразу же почувствовали, что главный удар еще впереди (амерские танкисты все ясновидцы были, сразу все чувствовали.... попай наверное  ) А так же показывают мужика которому на вид лет 60-65  и он рассказывает как все происходило. Хорошо пластику им там делают...
|
|
|
|
brainy2010
|
brainy2010 ·
12-Ноя-10 07:03
(спустя 5 часов)
*RocK*
Ну а битва как называлась?
|
|
|
|
*RocK*
|
*RocK* ·
12-Ноя-10 09:39
(спустя 2 часа 35 мин.)
brainy2010
Ммм честно говоря не помню  . Скоро выложат и сами все увидите.  Я серию не досмотрел ....
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
12-Ноя-10 20:43
(спустя 11 часов, ред. 12-Ноя-10 20:43)
Да вроде по Discovery Великие танковые сражения: Битва за Арракурт будет только 13-го. Та что 8-я, а для нас 10-я.
И 13-го почти весь покажут сериал. Если верить программе.
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
13-Ноя-10 13:04
(спустя 16 часов)
небольшая поправка
Так как Discovery каналов многа, уточняю - сериал идет на Discovery World
|
|
|
|
gliz
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
gliz ·
14-Ноя-10 22:18
(спустя 1 день 9 часов)
Любопытный писал(а):
Да вроде по Discovery Великие танковые сражения: Битва за Арракурт будет только 13-го. Та что 8-я, а для нас 10-я.
И 13-го почти весь покажут сериал. Если верить программе.
ну и где это все
|
|
|
|
Любопытный
|
Любопытный ·
15-Ноя-10 01:11
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 15-Ноя-10 01:11)
gliz
Я по крайней мере 3 серии по телеку посмотрел... В сети уже 8(10) появился. Значит скоро здесь будет.
И похоже это все.
|
|
|
|
intellect
Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 69827
|
intellect ·
15-Ноя-10 01:55
(спустя 43 мин.)
10. Битва за Арракурт / The Battle Of Arrcourt
|
|
|
|
vasdorog
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 618
|
vasdorog ·
15-Ноя-10 14:40
(спустя 12 часов, ред. 15-Ноя-10 14:40)
Хорошо, что этот сериал закончился (продолжение вроде проблематично). Смотрел по привычке, пока выходили серии, все время ожидая хоть чего-нибудь оригинального. Так и не дождался. Хотя с первой серии все и так было ясно, в каждом правильном танке сидит рядовой Райан. Британский Tanks! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1744632 был добротнее, хотя и он конечно не фонтан. А наши вообще ничего стоящего в этом плане не сделали, хотя уж нам-то вроде за танки должно быть не стыдно.
|
|
|
|