|
smooth
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 71
|
smooth ·
12-Авг-07 17:57
(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Да точно фильм сначала увлекает,но потом начинается мыльная опера,которая по сути заканчивается ни чем....
|
|
suslik76
 Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
suslik76 ·
12-Авг-07 23:05
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
народ фильм реально хорош , не надо его не с чем сравнивать , кто говорит что уснул надо качать безмозглые комедии и тупо ржать над ними
|
|
shrek83
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
shrek83 ·
13-Авг-07 08:06
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Cpasibo,navernoe xoroshii fil'm,tol'ko nachal kachat'
|
|
Directorent
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 736
|
Directorent ·
13-Авг-07 15:34
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
pulse2007
Спасибо Вам за ссылку на историю данного преступления, было очень любопытно прочитать. По результатам прочтения могу сказать, что на мой взгляд, Финчер выпустил откровенную халтуру!
А может, фильм просто не близок ему как режиссеру по своей теме.
В любом случае, даже на основе абсолютно документальных фактов и без всякого выдумывания можно было сделать КУДА БОЛЕЕ интересное и главное, осмысленное зрелище. Финчер же утопил кино, не сумев связать кусочки в единое, цельное повествование.
Все эти отступления ввиде белок в трейлере подозреваемого, пьющего Пола Айвери, зачем-то делающего карикатуры главного героя ВООБЩЕ не работают на сюжет.
К чему это? О чем это? В реальной жизни, история действительно изобилует очень мощными проявлениями характеров. Рыбаки, которые побоялись подойти к смертельно раненой паре, водитель грузовика, по сути спасший женщину с ребенком, фраза мужчины о том, что он хочет умереть первым, первое убийство в машине, где молодой человек видел и слышал убийцу во всех подробностях - все это осталось Финчером незамеченным.
Чем он это заменил? Да ничем....Кадрами строящегося небоскреба и красивейшим планом моста в облаках.
В-общем - не мое кино, и главное - есть ощущение некой несобранности. Особенно после того как понимаешь, что представленные в кино факты часто недокументальны. А ведь это многие выводят как единственное достоинство! suslik76
Что именно Вам понравилось? Просто одни пишут "уснул", вторые "реально хорош" и очень редко можно встретить аргументы. п.с. Еще раз всем-всем. не смотрите кино в данном переводе. Факты искажены полностью и вся детективность теряется.
п.с.с. Кстати, что понравилось в фильме, так это сцена на заводе, где следователи допрашивают одного из подозреваемых. Очень хорошо сделан момент с часами.
|
|
grv
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
grv ·
13-Авг-07 17:41
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я не понимаю как один и тот же человек мог сделать Бойцовский клуб и Зодиака??? Зодиак никакой фильм. Скучный до безобразия. Да еще этот человек-паук... Сюжет практически без динамики. Есть пара моментов, но на такой длинный фильм... Конец типа - думайте сами - соглашаться с человеком-пауком или нет. В общем - муть полная. Лучше еще раз Бойцовский клуб пересмотреть - толку будет больше.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
13-Авг-07 17:49
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
grv
Ну не надо фильмы оценивать только по степени динамики. Тогда любой атракцион в стиле Трансформеров сразу можно в шедевры записать. Фильм может быть вообще не динамичный, но зато вспоминать после просмотра будешь долго. Недостаток финчеровского Зодиака в том, что он оставляет совершенно холодным. Абсолютно неинтересные, серые герои. Ну был бы другой финал и что?!
Помоему Финчеру данная тема вообще не близка. В Семи, в Игре и в Клубе это был злой, "темный" режиссер. А в Комнате Страха и тут - пассивный и скучающий. С темой добра у Финчера не очень складывается.
Очень она у него нудная выходит.
|
|
acidvirus303
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 675
|
acidvirus303 ·
13-Авг-07 18:54
(спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent писал(а):
grv
Недостаток финчеровского Зодиака в том, что он оставляет совершенно холодным. Абсолютно неинтересные, серые герои. Ну был бы другой финал и что?!
Помоему Финчеру данная тема вообще не близка. В Семи, в Игре и в Клубе это был злой, "темный" режиссер. А в Комнате Страха и тут - пассивный и скучающий. С темой добра у Финчера не очень складывается.
Очень она у него нудная выходит.
гдеж они серые герои то? они человечные, четко и душевно прорисованны сильными уверенными мазками мастера, дело в том что как и в Семерке трудно выделить главного персонажа, но это не значит что все лица сливаются в один невнятный ком глины, напротив работа оставляет ощущение завершенности, все на своих местах и что важнее всего достоверная хроника местами и впрямь скучноватая по существу, настоящим волшебством превращена в напряженный триллер, есть моменты казалось только что ты смотрел фрагмент дешевого тв-сериала и тут с заднего плана наплывает такая музыка и кадр сразу становится глубже, вот она магия, простая и эффективная..и таких приемов у Финчера немало в запасе..
...беда в другом, в дурацком трафарете крепко отпечатанном, как след кирзового сапога, в мозгу широкого зрителя..трафарет супер дядьки, терминатора, трансформера, робокопа и прочих риков шмиков запросто спасающих вселенную от террористов, астероидов, человеков-пауков и маньяков..сокрушающий идиотизм этой комиксной канвы прекрасно описан у Бредбери в его *Бетономешалке*..
|
|
Onu
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Onu ·
13-Авг-07 19:02
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Перевод нормальный, но фильм откровенное г****, уж извините . Совершенно скучное, безыдейное, затянутое, безликое кино! Слишком много фактов, несущественных моментов, никакой динамики сюжета. Жуть.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
13-Авг-07 20:55
(спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
acidvirus303 писал(а):
...беда в другом, в дурацком трафарете крепко отпечатанном, как след кирзового сапога, в мозгу широкого зрителя..трафарет супер дядьки, терминатора, трансформера, робокопа и прочих риков шмиков запросто спасающих вселенную от террористов, астероидов, человеков-пауков и маньяков..сокрушающий идиотизм этой комиксной канвы прекрасно описан у Бредбери в его *Бетономешалке*..
Прости, но я не совсем понимаю о чем ты. Какая-то подмена понятий. Мне, например, глубоко наплевать на комиксовые схемы. Я ждал просто ХОРОШЕГО кино!!! Я ждал АВТОРА. Более того, я люблю абсолютно авторские вещи, которые большинству покажутся чрезвычайно нединамичными.
Но тут то что превозносить?
Вторичное, без новых мыслей кино. Никаких глубоких актерских работ, никакого роста характеров, да и документальности нет. Этакое отстраненное повествование, сбивчивое и невнятное, которое ЗАБЫВАЕТСЯ тут же.
ЧТО ХОТЕЛ сказать Финчер? О чем этот фильм?
Прочитал тут у одного критика статью в защиту Финчера, мол Хичкок хотел экранизировать "телефонную книгу", считал это абсолютным примером "НИЧЕГО" из которого можно попытаться что-то вылепить. И мол Финчеру это удалось.
Ни фига подобного! К огромному моему сожалению.
Прочитай историю Зодиака по ссылке, указанной выше. Вот где жизнь и судьбы огромного количества ЖИВЫХ людей.
|
|
acidvirus303
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 675
|
acidvirus303 ·
13-Авг-07 22:49
(спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent писал(а):
acidvirus303 писал(а):
Прости, но я не совсем понимаю о чем ты. Какая-то подмена понятий. Мне, например, глубоко наплевать на комиксовые схемы. Я ждал просто ХОРОШЕГО кино!!! Я ждал АВТОРА. Более того, я люблю абсолютно авторские вещи, которые большинству покажутся чрезвычайно нединамичными.
Но тут то что превозносить?
Вторичное, без новых мыслей кино. Никаких глубоких актерских работ, никакого роста характеров, да и документальности нет. Этакое отстраненное повествование, сбивчивое и невнятное, которое ЗАБЫВАЕТСЯ тут же.
ЧТО ХОТЕЛ сказать Финчер? О чем этот фильм?
Прочитал тут у одного критика статью в защиту Финчера, мол Хичкок хотел экранизировать "телефонную книгу", считал это абсолютным примером "НИЧЕГО" из которого можно попытаться что-то вылепить. И мол Финчеру это удалось.
Ни фига подобного! К огромному моему сожалению.
Прочитай историю Зодиака по ссылке, указанной выше. Вот где жизнь и судьбы огромного количества ЖИВЫХ людей.
о трафаретах я писал применительно к общей массе односложных негативных суждений об этом фильме, к тебе оно не относилось априори хотябы как к фану лоста) едем дальше..о вторичности стоит упомянуть в контексте авторских работ, она есть но в балансе с новыми решениями, если говорить вообще, искать привязки к конкретным примерам то это пустой спор ни очем....о новых мыслях, мысль о раздолбайстве полицейской системы разумеется обсосана со всех сторон, тема антигеройства и торжества зла над законом также популярна, но собственное расследование парнишки-художника из крупной газеты это уже новый привкус старой конфеты, по-своему свежо и интересно...актерские работы, по-мне так актерские работы соответствуют персонажам на все сто, лучшего Зодиака-Ли, лучшего Поля Эвери, другого Грейсмита представлять не берусь, все на своих местах как в советском шерлоке холмсе, лучше не придумаешь..сцены насилия прогонял на репите, настолько сильна острота момента, вот оно - нет привычных морей кровищи но натурализм от этого не страдает нисколько...самой сильной сценой считаю допрос Ли в помещении рабочего цеха, такое впечатление что весь фильм снят ради этих пяти минут пленки..в остальном привычное уже превращение реальной истории в сто с лишним книжных страниц в реальный экранный триллер)) снимать по популярным сурьезным книгам Финчер умеет, бк тому пример, не люблю Паланика и читал у него только три вещи но фильм смотрел с интересом..историю Зодиака в инете просматривал бегло, жизнь и судьбы огромного количества ЖИВЫХ людей это тянет на сериал в духе *война и мир* или *семнадцать мгновений весны*...Финчер же уложился в два часа, и сделал это лучше всех, за что ему поклон)
|
|
Directorent
|
Directorent ·
13-Авг-07 23:31
(спустя 42 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
acidvirus303 писал(а):
самой сильной сценой считаю допрос Ли в помещении рабочего цеха, такое впечатление что весь фильм снят ради этих пяти минут пленки..
ПОЛНОСТЬЮ согласен!!! В восторге от этой сцены. Мне даже показалось, что ВОТ ТУТ Финчер как раз зажегся! И музыка к месту,и взгляды, и отличный кадр с закидыванием ноги на ногу. Сегодня ТОЖЕ пересмотрел этот эпизод, настолько незамысловато, но круто сделано.
Есть такая фраза "хороший фильм - это три отличных сцены и ни одной плохой":) Мне кажется, Финчер не дотянул до норматива, но уж одна отличная сцена - доказанный факт.
Ты смотрел МАШИНИСТ с Бейлом? Вот уж где и спокойно снято и мурашки весь фильм...Да и смысл к Достоевскому приближается;) А ведь еще более локально, еще медленнее и тп.
Но вот тот фильм - это ДА. Да и похудевший на 30 килограмм Бейл впечатляет (особенно когда читаешь КАК он этого достиг и видишь просто СТРАШНЫЙ, нечеловеческий результат).
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=61334
рейтинг imdb - 7.8/10
4 премии и 6 номинаций на различных фестивалях и тп)
Всем советую как абсолютный образец НАСТОЯЩЕГО саспенса со смыслом. Забавно, что когда писал сообщение, еще не видел сравнения между Машинистом и героем Бреда Питта из "Бойцовского клуба".
|
|
grv
|
grv ·
14-Авг-07 17:36
(спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent
Как ни как это детектив. А детектив либо долже быть интересным, либо он превращается в откровенную скуку.
Да, согласен, вообще динамика не важна. Взять тот же шедевр American Beauty. Это просто история - но как там все гениально построено. Хотя людям которые предпочитают трансформеров он покажется нудным и неинтересным. Но тут есть и идея и мысль и мораль, вообще все!!!
А Зодиак....что можно из него вынести...да ничего...какая там идея...да никакая. А то что в жизни не все так просто и без этого кино можно понять. В общем, я не понимаю зачем Финчер (только за Клуб можно его гением назвать) снял это кино (если отбросить версию про деньги).
|
|
Directorent
|
Directorent ·
14-Авг-07 19:28
(спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
grv
В том то и дело, что реальная история про Зодиака изобилует множеством ярких деталей. Там далеко не все так скучно. Достаточно сказать, что когда Зодиак звонил на телевидение, ЕГО ВЫЧИСЛИЛИ!!!! нашли по звонку. Но оказалось, что Зодиак то звонил всего пару раз, а в остальное время с ведущим разговаривал какой-то психопат из лечебницы, не имеющий никакого отношения к делу. Так вот - именно эту лечебницу накрыл спецназ!
И психопата взяли, а Зодиак ушел...
И таких детективных деталей - МОРЕ.
А Финчер все пропускает. Он даже не стал показывать каким это чудесным образом женщина с ребенком сумела выпрыгнуть из машины и остаться жива и невредима...
Или - как в сцене убийства в машине, мужчина оставался жив СКОЛЬКО в него не стрелял Зодиак.
То есть Финчера весь клубок сложнейших и жизненных деталей вообще не интересует.
А ведь даже разгадывание шифра можно было подать совершенно по другому.
Зодиак, например, прислал анаграмму не только с абстрактными письменами, но и с зашифровкой собственного имени.
Как все это можно было выкинуть?!
Да еще и прикрываться документальностью, мол, у нас так скучно, как в "полицейских протоколах".
А это - НЕ ТАК. тем кому понравился фильм зочется спросить - какова ИДЕЯ картины?
|
|
ali007
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 44
|
ali007 ·
14-Авг-07 19:43
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
жаль. столько времени ждал этот фильм увидеть, но фильмец оказался вооше никакой  не ожидал от Финчера такого, жалкое подобие "SEVEN"
|
|
grv
|
grv ·
14-Авг-07 22:27
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Directorent
Тогда вообще непонятно как из интересной истории Финчер умудрился сотворить такую нудную картину. Хотя, наверное, у каждого режисера должен быть провальный фильм.
|
|
BrokenDoll
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
BrokenDoll ·
17-Авг-07 01:10
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Почти 3 часа для не слишком событийного триллера - это много.
Если бы чуть сжали - смотрелось-бы лучше, а так - нудновато местами.
Но фильм, в любом случае, не плохой.
Спасибо за раздачу
|
|
1sanches
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
1sanches ·
18-Авг-07 21:40
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо за фильм.
Не ожидал такого фильма от человека который снял "Бойцовский клуб".
Детектив конечно увлекает, но по моему мнению очень затянут.
Я его конечно досмотрю, но когда же он кончится...
|
|
HONIGMAN2007
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
HONIGMAN2007 ·
19-Авг-07 01:57
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Блин не тратьте время зря!Фильм нуднятина!Ни какого сюжета ни в начале,ни в середине,ни в конце.
|
|
LPheonix
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 92
|
LPheonix ·
21-Авг-07 15:42
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
ну чего посмотреть триллерок можно, затянут конечно капитально, но не все же фильмы идеальны)
|
|
pin032
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 212
|
pin032 ·
06-Сен-07 10:07
(спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Что-то не впечатлил фильм... Ожидал от него чего-то неожиданного, яркого финала, чего-то схожего по накалу страстей с "Семь" и "Бойцовский клуб". А в итоге просмотрел достаточно скучный фильм, снятый хоть и конечно качественно, но без искорки. Убийца не удивляет вообще. Вторая половина фильма повторяет первую половину, только всё то же самое глазами журналиста... В общем что вам сказать... посмотреть можно, но не стоит ожидать от фильма чего-то "шедеврального".
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
16-Сен-07 15:08
(спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
pin032 писал(а):
Что-то не впечатлил фильм... Вторая половина фильма повторяет первую половину, только всё то же самое глазами журналиста... посмотреть можно, но не стоит ожидать от фильма чего-то "шедеврального".
А я вторую половину и смотреть не стал - меня и первая в такую тоску вогнала, что и говорить не хочется. Крайне НЕ СОВЕТУЮ качать и смотреть это тягомотное бездарное действо.
|
|
Stasiuwka
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
Stasiuwka ·
24-Фев-08 22:35
(спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо, смотрел. Советую глянуть, если кто конечно не смотрел, если есть такие.
|
|
comrade-b
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 515
|
comrade-b ·
30-Авг-08 19:35
(спустя 6 месяцев)
Фильм понравился!! Класс!! Рекомендую прочитать книгу Роберта Грейсмита "Зодиак". Финчер - гений!
|
|
ilk_a
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
ilk_a ·
04-Янв-11 09:44
(спустя 2 года 4 месяца)
К фильму подходит фраза "Начали за здравие, кончили - за упокой"! С середины фильма и до конца - откровенная скукотища!
|
|
caine011
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
caine011 ·
06-Июл-11 17:21
(спустя 6 месяцев)
Черт я ведь помню что смотрел по телеку этот фильм ,но видимо какую то другую версию,потому что помню что она заканчивалась словами Зодиака про то что он надеется что про него снимут фильм и интересно кто будет играть его роль.Та версия намного интереснее была.Тут уже с трех раздач качал - везде одинаковые с этой тягомотиной(пол фильма Зодиак вообще отсутствует).Подскажите кому попадалась именно такая версия ?
|
|
SylvanasAlpdruck
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
SylvanasAlpdruck ·
12-Ноя-11 07:46
(спустя 4 месяца 5 дней, ред. 12-Ноя-11 07:46)
caine011
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/49585/
есть фильм про этого же убийцу, но другого режиссёра. не смотрел, правда, но скорее всего это то, что вы ищете.
а этот фильм наверное на любителя, раз отзывы так сильно отличаются друг от друга. мне лично он показался и достаточно динамичным, и затягивающим. возможно, потому, что до этого я о Зодиаке как таковом совершенно ничего не слышал.
фильмы, основанные на реальных событиях, бывают порой куда более унылыми, чем этот)
|
|
Supergreat
 Стаж: 13 лет Сообщений: 1442
|
Supergreat ·
07-Июл-14 16:29
(спустя 2 года 7 месяцев, ред. 18-Июл-14 05:31)
Похоже убийца найден
Вопросы по этому делу (и по фильму, и по настоящему расследованию):
скрытый текст
1. Почему не показали фото Ли Аллена Майку Мажо сразу, а не спустя 20 лет? Вроде он уехал с того города, но ведь можно было его найти и показать это фото!
2. Почему не показали фото Ли Аллена тем полицейским, которые чуть было не задержали убийцу Пола Стайна? Их легче было найти, чем Мажо!
3. Вообще, почему его не допросили на детекторе лжи? Не было достаточно улик?
4. Насчет анализа ДНК: Все ли образцы слюны с марок принадлежат одному лицу? Если Ли Аллен не облизывал марку (а он, как сам утверждает не делал этого), то кто тогда? Может, кто-то еще? Сообщник?
5. Почему не проверили состав чернил с писем Зодиака с чернилами писем из дома Ли Аллена? Пусть это и мелочь, пусть незначительная, но зацепка!
6. Почему не дали послушать голос Аллена всем, кто остался вживых (Мажо, Хартнелл (жертва на берегу озера)) и полицейским, которые едва не задержал его? Почему также не дали послушать голос той девушке в тюрьме, которая упомянула про его молчаливое присутствие на малярной вечеринке?
7. Почему не проверили откуда были совершены телефонные звонки (с дышанием в трубку) четырем родственникам жертвы, через полтора часа после ее убийства? Почему не установили, кто звонил Роберту Грейсмиту и дышал в трубку? Возможно ли было технически установить адрес звонков в то время?
8. Опрашивали ли соседей Аллена, где он был в момент первого убийства? Если первое убийство произошло в промежутке 10.15 - 11.00 РМ 20 декабря, то возможно, соседи вспомнили, где был Аллен в это время?
|
|
Remele
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 48
|
Remele ·
04-Май-20 06:03
(спустя 5 лет 9 месяцев)
сказать, что это фантазийный перевод - это ничего не сказать. это как тот дубляж, который дал название студии "кубик в кубе" О_о
однако спасибо за релиз
|
|
Vanark
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 579
|
Vanark ·
11-Май-20 20:47
(спустя 7 дней)
tomten писал(а):
3391223нормальный фильм ,только я непонял ктоже был убийца лысии мужик с часами ?
скрытый текст
так нет там ответа, его так и не поймали
|
|
vital1502
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 151
|
vital1502 ·
07-Окт-21 17:56
(спустя 1 год 4 месяца)
Личность серийного убийцы Зодиака, который терроризовал Сан-Франциско в 1960-е годы, раскрыли. Группа независимых детективов и следователей пришла к выводу, что маньяком был Гари Фрэнсис Поуст. Он скончался в 2018 году от септического шока, дисфагии и сосудистой деменции. Поуст был женат, отслужил в армии и работал маляром. Зодиак через письмо в газету признался в убийстве 37 женщин. В 2007 году в Голливуде был снят фильм о нем с Джейком Джилленхолом и Робертом Дауни-младшим в главных ролях. У полиции было много подозреваемых, но никому так и не были предъявлены обвинения. Впрочем, американские СМИ отмечают, что теории о том, кто на самом деле был Зодиаком, выдвигаются каждый год.
|
|
|