Mandriva Linux 2010.1 - LAR Edition [x86]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

Gendalff

Стаж: 17 лет 2 месяца

Gendalff · 27-Сен-10 17:34 (14 лет 4 месяца назад, ред. 27-Сен-10 17:34)

вы наверно меня не поняли, про какие волны я говорю.
Странные артефакты в видеокартинке при воспроизведении не всего а только когда камера быстро перемещает экспозицию.
хотя вот не всё так плохо.
вот попробовал снова в еее901 убунта - показывает нормально вроде
[Профиль]  [ЛС] 

ezekutor

Стаж: 14 лет 4 месяца

ezekutor · 30-Сен-10 16:35 (спустя 2 дня 23 часа)

как ее установить загрузил образ запустил появилось установить жму установить - вы уверены что хотите перезагрузить комп -я да конечно, ну и конечно ни какой установки не происходит снова появляется окно ввода пароля для win7 ultimate - 86bit помогите нубу обьясните в чем дело
[Профиль]  [ЛС] 

nachtigall

Стаж: 16 лет 3 месяца

nachtigall · 30-Сен-10 20:10 (спустя 3 часа, ред. 30-Сен-10 20:10)

1. Записать образ на DVD-диск
2. Подготовить свободный раздел на жёстком диске размером не меньше 10 Gb
3. Настроить загрузку в BIOS с DVD-диска
4. Установить систему с DVD-диска, загрузчик установить на первый активный раздел жёсткого диска
[Профиль]  [ЛС] 

dimeurg2005

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dimeurg2005 · 02-Окт-10 19:17 (спустя 1 день 23 часа)

MappingOrgUa писал(а):
Если уж сравнивать, то скорей с Free или с PP, но в отличии от первого здесь присутствует проприетарное (но бесплатное) ПО, а в отличии от второго - нет коммерческого ПО, т.е. всё легально.
Красота-то какая! Лепота:)
Я серьезно, как раз нужно поставить Mandriva человеку, к которому могут пожаловать в гости проверяющие программного обеспечения. Уже настроился, скрепя сердце, качать Free версию, а тут - такая находка. Спасибо вам огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

fartchik

Стаж: 15 лет 2 месяца

fartchik · 04-Окт-10 00:54 (спустя 1 день 5 часов)

извините, но может кто нибудь с уверенностью подтвердить то, что если я воткну эту о.с. в офисе (для работы), то я не нарушу закон? просто Винду что то сыкотно пиратскую ставить, а тут вроде как всё нормально...
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет

MappingOrgUa · 04-Окт-10 03:04 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 04-Окт-10 03:04)

fartchik
Давайте сразу разделим "как должно быть по закону" и "как есть на самом деле", потому что и у нас, и у вас это "две большие разницы". С точки зрения лицензий проблем никаких нет, весь софт в этой сборке бесплатный и свободно доступен на официальных сайтах. Но вот сможете ли вы в этом убедить проверяющие органы - это уже другой вопрос и тут я сказать ничего не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_New_oper

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Alex_New_oper · 08-Окт-10 12:33 (спустя 4 дня)

Скачал, установил - а это, оказывается, не 2010.1, а 2010.0.
В чём подвох?
[Профиль]  [ЛС] 

vovaivlev

Top Bonus 05* 10TB

vovaivlev · 08-Окт-10 16:57 (спустя 4 часа)

Alex_New_oper
Название образа и вывод команды
uname -a
в студию.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 08-Окт-10 17:24 (спустя 26 мин.)

А откуда вообще такая информация? Я сейчас ещё раз зашел в установленую на виртуалке Мандриву, ставил с этого образа - 2010.1, всё правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

vovaivlev

Top Bonus 05* 10TB

vovaivlev · 09-Окт-10 07:28 (спустя 14 часов)

MappingOrgUa
Что ты оправдываешься?
Чел, что-то недопонял, и ляпонул с горяча, думаю разберется.
С кем не бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 09-Окт-10 17:18 (спустя 9 часов)

Бывает.. Только оставлять это без внимания, то могут подумать, что так и есть
[Профиль]  [ЛС] 

Badskull

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Badskull · 11-Окт-10 19:24 (спустя 2 дня 2 часа)

эм, а ее можно на комп установить, где нет ни виндовса и ничего другого? на чистый комп?
[Профиль]  [ЛС] 

nachtigall

nachtigall · 11-Окт-10 21:24 (спустя 1 час 59 мин.)

Badskull писал(а):
эм, а ее можно на комп установить, где нет ни виндовса и ничего другого? на чистый комп?
Естественно. Такая установка проще всего, достаточно выбрать по умолчанию всё, что предлагает инсталлятор.
[Профиль]  [ЛС] 

olezhe00

Стаж: 14 лет 8 месяцев

olezhe00 · 16-Окт-10 10:00 (спустя 4 дня)

Подскажите как быть? Пишу образ на диск Alcoholem и в самом конце записи выдает ошибку?
[Профиль]  [ЛС] 

nachtigall

nachtigall · 16-Окт-10 12:50 (спустя 2 часа 50 мин.)

Если бы вы написали, какого рода ошибка, было бы легче помочь. Но с самим образом всё в порядке. Попробуйте другую программу для записи DVD, их очень много, в т. ч. бесплатных и не таких навороченных нак nero или alcohol
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 16-Окт-10 19:12 (спустя 6 часов)

Может привод кривой, может диск, может программа записи или ОС. Но с образом всё в порядке, как уже сказал nachtigall
[Профиль]  [ЛС] 

monkey4321

Стаж: 14 лет 6 месяцев

monkey4321 · 18-Окт-10 19:55 (спустя 2 дня)

1. Установка. Утилита сложна и малопонятна. Не мастерам крайне не рекомендуется пытаться отрезать кусок от раздела Виндоус. Ставить только на специально выделенный физический диск при отключенных прочих!
2. При попытке смены среды с Gnome на KDE система развалилась. Осталась только фирменная газовая горелка с курсором. Остальные среды зачем-то сделаны жирным шрифтом. Смотрится отвратительно.
3. KDE ― Нет доступа к NTFS дискам. Пишет в Наутилусе что-то длинное с сокращениями про доступ. Зато можно легко изменять и стирать разделы! Если есть NTFS ― ставить только Gnome! В нем все нормально видится и работает. Далее все в нем, KDE в данном плане неработоспособен.
4. Звук. Alsamixer показывает всего два регулятора. Бред! И как настраивать лайн-ин?
5. Смена драйвера на заведомо работающий ни к чему не привела. Так и осталось два индикатора. А драйверы на выбор даны по именам файлов. Ничего не найти, ничего не надписано, без инета ― никуда.
6. При попытке воспроизвести клип программа предложила бесплатный кодек и платный. Бесплатный, ессно, не заработал. Бай! Бай! Бай! Это вообще-то уже не свинство, это осознанное гадство .
7. Ни кодеина, ни тотем не могут открыть видеофайлы без доступа к интернету. Если инет постоянно не подключен ― это Мандрива вообще бесполезна в этом плане.
8. Телевидение. TimeTV показал кусочек кривого изображения в неправильном стандарте, при попытке поменять стандарт программа сдохла навсегда. А Xawtv вообще нет в в списке! Отстой.
9. Смена раскладки. Без глюков после переключения шрифта, как в родной Мандриве. Это плюс. Но где индикатор? В родной можно было включить в этом качестве Scroll. Куда делось?
10. Помощь. И в родной Мандриве она была полным отстоем. А здесь ― много-много ромбиков вместо букв. Но нужно заметить, функциональность помощи от этого сильно не пострадала.
11. Описания в диспетчере программ чудовищные. Не ясно, что, зачем и для чего.
12. Куда в Крусайдере делись диски??? А его перевод... по приколу в каждом меню по две английских команды оставили?
13. Что за бред «сеть опущена на интерфейсе ррр0»? Причем вне зависимости, работает это ррр или нет. Перевод кошмарный.
14. И еще. Если вы знаете английский чуть меньше, чем полностью, связываться с этой «русской» системой не стоит. Все советы в инете - на английском полужаргоне.
Заключение ― эта Мандрива адский отстой. Есть интересные программки, но только поиграться. Если нет постоянного инета ― даже играться нет смысла, не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

nachtigall

nachtigall · 18-Окт-10 22:55 (спустя 3 часа, ред. 18-Окт-10 22:55)

monkey4321, молодой человек, не имея никакого опыта работы с операционной ситемой не стоит делать столь глобальные выводы. Все описанные вами "проблемы" (все без исключения) происходят единственно от вашей неопытности и вашего нежелания хоть в малейшей степени разобраться хоть в одной из них. Не пугайте публику, это одна из немногих операционных систем Linux, достойных внимания. И в данной сборке практически всё работает "из коробки" даже без доступа к интернету.
Не принимайте близко к сердцу, скорее всего, Linux не для вас.
[Профиль]  [ЛС] 

sam-en

Стаж: 16 лет 4 месяца

sam-en · 19-Окт-10 19:52 (спустя 20 часов)

люди помогите установить драйвера видеокарты ati mobility radeon HD5470 на этой системе...
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 19-Окт-10 22:58 (спустя 3 часа)

А "из коробки" нет? По идее драйвера для видеокарт здесь есть.
[Профиль]  [ЛС] 

sam-en

Стаж: 16 лет 4 месяца

sam-en · 20-Окт-10 06:46 (спустя 7 часов)

драйвер то есть, но при загрузки после установки системы пишет что невозможно загрузить xserv и выдает мне выбор видюхи и настройку её...как поступить здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

aleksasv

Стаж: 14 лет 10 месяцев

aleksasv · 27-Окт-10 23:49 (спустя 7 дней, ред. 27-Окт-10 23:49)

у меня тоже при записи на двд на 77% выдало ошибку CRC. писал аймджи. на виртуалку все встало как обычно, заставка спринг 2010. подтверждаю что пакеты практически все 2010.1 пока не увидел разници от спринг пвп- на виртуалке не так удобно....
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 28-Окт-10 00:02 (спустя 13 мин.)

aleksasv писал(а):
у меня тоже при записи на двд на 77% выдало ошибку CRC
Ну а при чём тут образ? Это диск корявый, программа, привод, ОС в конце концов... Образ я лично проверял, всё с ним в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

aleksasv

Стаж: 14 лет 10 месяцев

aleksasv · 28-Окт-10 10:25 (спустя 10 часов, ред. 28-Окт-10 10:25)

MappingOrgUa
притензий нет к образу,и к вам соответственно, в VBOX работает... ищем причину при записи...
[Профиль]  [ЛС] 

shipikmeister

Стаж: 17 лет 11 месяцев

shipikmeister · 28-Окт-10 14:13 (спустя 3 часа)

Можно поинтересоваться она не сложнее чем Ubuntu? Что лучше для новичка в Linux? А то обычно везде Ubuntu рекомендуют.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 28-Окт-10 16:17 (спустя 2 часа 4 мин.)

shipikmeister писал(а):
Можно поинтересоваться она не сложнее чем Ubuntu? Что лучше для новичка в Linux? А то обычно везде Ubuntu рекомендуют.
Это вечный предмет споров. Поставьте и попробуйте, только там можно определить что лучше подходит именно вам.
[Профиль]  [ЛС] 

qubarman

Стаж: 14 лет 4 месяца

qubarman · 30-Окт-10 23:08 (спустя 2 дня 6 часов)

Народ,подскажите)
выключаю компьютер через графический интерфейс) появляется черный экран там надписи,уровни сигналов,а компьютер не выключается) нужно самому удерживать конпку. Это нормально для Linux?
[Профиль]  [ЛС] 

nachtigall

nachtigall · 01-Ноя-10 12:26 (спустя 13 часов)

Нет, так быть не должно.
Покажите сообщение на котором зависает выключение
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_New_oper

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Alex_New_oper · 02-Ноя-10 10:51 (спустя 22 часа, ред. 02-Ноя-10 10:51)

Alex_New_oper писал(а):
Скачал, установил - а это, оказывается, не 2010.1, а 2010.0.
В чём подвох?
Дико извиняюсь, всё норм. При установке что-то глюкануло, но это уже мои локальные проблемы. Предполагаю, что в какой-то момент слетела галка форматирования раздела, на котором стояла 2010.0 (я в него и пытался 2010.1 поставить), и дальше шла не установка, а попытка обновления с диска. Внешне выглядело, как установка, только "установилось" раза в два быстрее.
В следующий раз ставил с того же образа, был внимательнее, раздел предварительно удалил, фс создал заново, всё поставилось с первого раза, теперь наслаждаюсь 2010.1
[Профиль]  [ЛС] 

TomasTo21

TomasTo21 · 07-Ноя-10 01:05 (спустя 4 дня)

Встала Прекрасно !
Вопрос: при установке не было вопроса - куда ставить Загрузчик (в первый сектор и т.д.)
подскажите - почему ?
можно в личку.
Большое Вам Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error