|
Zloytim
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 569
|
Zloytim ·
17-Янв-09 01:13
(16 лет назад)
2007qwerty
а в чем проблема? тянешь\выкладываешь рип на 700 и сидируешь около суток.. ратио думаю нормально поднятся должно.. нам то мальонов ратио и не нужно..
|
|
2007qwerty
Стаж: 18 лет Сообщений: 237
|
2007qwerty ·
17-Янв-09 01:20
(спустя 6 мин.)
Но кому как, лично мне кажется это извращением (гигабитный сидбокс с гигом места на харде).
|
|
Zloytim
|
Zloytim ·
17-Янв-09 01:33
(спустя 13 мин.)
2007qwerty
ну я то его как домашнюю файлопомойку использовать не буду, он мне нужен для "пиковых" по скоростям часам после релиза для максимального поднятия ратио, а потом тихонечко раздавать на домашнем "сидбоксе"
|
|
Тимур-Ленг
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2694
|
Тимур-Ленг ·
17-Янв-09 02:15
(спустя 41 мин.)
Zloytim
не будь наивным, поинтересуйся лучше гарантированой скоростью одному пользователю, а не скоростью интерфейса по которому сервер подключен к интернету. К тому же 1ГБит может быть только вниз, а вверх только сотка как у OVH. Кроме того существуют ограничение на числи одновременно сидируемых раздачь, скорее всего не будет превышать 5, ну еще есть колличество слотов на торент от которых реально зависит насколько быстро с тебя будут тянуть, будет большое чудо если сможеш преодолеть порог в 10Мбит. Про магистрали я вообще молчу, что толку в твоем гигабите, если условно магистральная линия соеденяющая нас имет лимит в 10-20Мбит. Одним словом дерзайте, дешево, но не ждите ничего сверестественного за такие деньги. Думаю средняя скоростьбудет не выше 5Мбит. Если не верите походите по соответствующим форумам почитайте,, тогда может будете реалистичнее смотреть на вещи.
|
|
Zloytim
|
Zloytim ·
17-Янв-09 02:27
(спустя 11 мин.)
Тимур-Ленг
я "все и вся" за 4 бакса и не надеюсь получить
возьму тест для начала, а там видно будет..
ЗЫ: сам сейчас сижу на домашнем_100_мбит_безлимит, который на самом деле выше 20-25 не подымается, так что к маркетинговым обещаниям приучен
|
|
ShnurMGN
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 254
|
ShnurMGN ·
17-Янв-09 03:10
(спустя 43 мин.)
Очень интересная статья о дешевых сидобксах
|
|
Zloytim
|
Zloytim ·
17-Янв-09 04:12
(спустя 1 час 1 мин.)
ShnurMGN
даже не знаю как отблагодарить за то что переубедил )))
|
|
sea_eburg
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
sea_eburg ·
19-Янв-09 15:12
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 21-Янв-09 09:29)
Ищу компаньона/дольщика для использования сидбокса.
Keyweb.de, 100mbs, Intel C2D, 2Гб ОЗУ, 3*300гб.
Установлен Debian.
В качестве торрент-клиента используется rtorrent. Есть возможность использовать uTorrent.
Есть возможность извлекать звуковые дороги из скачанных mkv/avi/ts.
Установочная (setup) плата уже внесена. В месяц обойдется примерно в 1тр.
|
|
Brood_08
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
Brood_08 ·
19-Янв-09 17:07
(спустя 1 час 54 мин.)
Помогите с проблемой!
У меня Torrentflux на впс. Он качает все файлы подряд (например есть 5 файлов, пока сидбокс не докачает 1-й он не перейдет к 2-му) А на поиск последовательной информации тратится время... Что надо в настройках поставить чтоб была работа как обычном торренте utorrent к примеру.
|
|
country.boy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 532
|
country.boy ·
28-Фев-09 23:34
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 28-Фев-09 23:34)
все-таки придется взять сидбокс, уже не могу терпеть свой канал. Пожалуйста, посоветуйте что-либо исходя из этих требований:
1. диск- 30гб будет более чем достаточно
2. скорость- стандарт, 100мб
3. желательно, чтобы все было установлено
4. фтп сервер обязателен, сидбокс нужен только для создания раздач
5. цена- как можно ниже вобщем-то все. Буду признателен за любые предложения
|
|
spider
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
spider ·
07-Мар-09 18:24
(спустя 6 дней, ред. 09-Мар-09 19:14)
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Мар-09 19:10
(спустя 2 дня)
Люди, у меня вот такой вопрос можно ли Seedbox'ом заливать на файлообменники? например рапида вип и.т.д
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
09-Мар-09 19:20
(спустя 9 мин., ред. 09-Мар-09 19:20)
russaki-2008, только если у тебя есть root-доступ. т.е. ты можешь управлять удаленным сервером. Почти всегда у тебя нет такого доступа к серверу и соответственно ты не можешь пользоваться браузером, для заливки на рапиду. Но вроде можно указать откуда заливать файлы на рапиду, если укажешь фтп-папку, то все должно сработать.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Мар-09 19:29
(спустя 8 мин.)
Тимур-Ленг писал(а):
russaki-2008, только если у тебя есть root-доступ. т.е. ты можешь управлять удаленным сервером. Почти всегда у тебя нет такого доступа к серверу и соответственно ты не можешь пользоваться браузером, для заливки на рапиду. Но вроде можно указать откуда заливать файлы на рапиду, если укажешь фтп-папку, то все должно сработать.
я правильно понимаю что проги для заливки на рапиду, или FileZilla поставить на Seedbox тоже нельзя ?
|
|
Fire
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 107
|
Fire ·
09-Мар-09 21:31
(спустя 2 часа 1 мин.)
russaki-2008
можно через спец. проги для заливки на файлопомойки, всё осуществляется через удал. рабочий стол точно так если бы ты работал за своим компьютером.
Можно настроить скрипты типа Rapidget, и через браузер уже заливать в дальнейшем. Короче, тебе нужен полноценный дедик сервак с рут-доступом а не сидбокс.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Мар-09 21:45
(спустя 14 мин.)
Fire писал(а):
russaki-2008
можно через спец. проги для заливки на файлопомойки, всё осуществляется через удал. рабочий стол точно так если бы ты работал за своим компьютером.
Можно настроить скрипты типа Rapidget, и через браузер уже заливать в дальнейшем. Короче, тебе нужен полноценный дедик сервак с рут-доступом а не сидбокс.
ок, спасибо очень помогли
|
|
ROFOL
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1896
|
ROFOL ·
10-Мар-09 20:52
(спустя 23 часа)
|
|
freex user
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
freex user ·
12-Мар-09 20:29
(спустя 1 день 23 часа)
Кто-нибудь что-нибудь слышал о seed-box.tk?
принимают вм, условия интересные
|
|
Fire
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 107
|
Fire ·
12-Мар-09 22:49
(спустя 2 часа 19 мин.)
freex user
складывается впечатление что школьники или бедные студенты просто перепродают чей-то дедик.. сайт на юкозе, круто одним словом
|
|
#EN#
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1037
|
#EN# ·
13-Мар-09 08:20
(спустя 9 часов)
Ну, что кто-нибудь взял себе штуковину?) Поделитесь мыслями...я вот что-то думаю что без коробочки то - тяжело...
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
13-Мар-09 13:49
(спустя 5 часов)
#EN#, ты бы нормально задал вопрос, никто не собирается тебе тул лекции читать
|
|
#EN#
|
#EN# ·
13-Мар-09 14:02
(спустя 12 мин.)
Хорошо. Я прочитал всю тему. Уже давно. Здесь было довольно много освещено хостеров различных. Интересует вопрос - кто-нибудь пользуется чем-нибудь из этих вещей? Мне лично понравилось вот это https://seedhost.eu/dedicated_servers, если взять дедик и прикруть к нему еще сайт небольшой. Но хотелось бы, как бы это сказать, конкретных отзывов, чтоли.
Тимур-Ленг, надеюсь такаой пост != читать лекции?
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
13-Мар-09 14:20
(спустя 17 мин.)
да, мы совместно используем OVH сервер, полный алим, но из-за того, что используется софтовый RAID массив, дефрагментация диска сильно влияет на скорость отдачи и отзывчивость системы в целом. Поясню: два физических дискао рганизованы в RAID1 (система) и JBOD (дата, хотя может быть и RAID0). Активная закачка, фрагментирует диск и снижает скорость отдачи. Хотя одним единственным клиентом получал скорость отдачи около 11МБ/с, причем по одной раздаче 8-9 и закачка доходила до 17МБ/с, а по одной раздаче да 14МБ/с, при совместном использовании скорость снижается. Если умеете прикручивать, то нет никаких проблем, но нужен именно выделенный сервер с анлимом.
если дружите с линуксом вам будет дешевле, можно даже взять kimsufi, но там нужно внимательно читать ограничения по трафику и что будет когда выработаете лимит.
|
|
#EN#
|
#EN# ·
13-Мар-09 14:30
(спустя 10 мин.)
Тимур-Ленг спасибо, я вас понял) А если не секрет - сколько человек "совместно использующих" сервант перегружают жесткий диск...и почему именно софтовый раид там...естественно хочу купить что-нибудь с линуксом. За замечательное название в конце вашего поста - спасибо - нашел) щас изучу...скорее всего туда ...
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
13-Мар-09 23:22
(спустя 8 часов, ред. 13-Мар-09 23:22)
#EN#
Диск не перегружают а сильно фрагментируют в силу особенностей работы p2p-протокола. Почему софтовый? так это у хостера нужно спросить, они не дают отказаться от RAID и использовать два физических диска отдельно друг от друга. Система обязательно ставиться на RAID1, а остаток обоих дисков можно объеденить в RAID0 или JBOD. Терять 700 ГБ жаба давит. с 1-го апреля освобождаеться 1 место на сервере, за подробностями в ЛС, скорость от 20Мбит
|
|
#EN#
|
#EN# ·
14-Мар-09 08:12
(спустя 8 часов)
Спасибо за развернутый ответ )
Единственное, что я не понял хостинг тот только для UK?
Не подскажите хост с оплатой web-money?) А то с палками возиться...ни разу не пробовал...
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
14-Мар-09 23:23
(спустя 15 часов)
#EN#, к сожалению PayPal они тоже не принимают, только оплата по кредитной или дебитной карте.
WebMoney - достаточно геморойная система на мой вгляд. PayPal намного проще.
WebMoney - для России, а нормальный хостинг находиться за ее пределами
|
|
m0j0
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2874
|
m0j0 ·
18-Мар-09 13:16
(спустя 3 дня)
кимсуфидотком и овхдотком - это сидбоксы?
|
|
Тимур-Ленг
|
Тимур-Ленг ·
18-Мар-09 15:57
(спустя 2 часа 40 мин.)
m0j0 это неуправляемые выделеные сервера используемые в том числе и в качестве сидбоксов.
|
|
What?
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
What? ·
21-Мар-09 16:29
(спустя 3 дня)
Посоветуйте где лучше взять сидбокс, без ограничений на кол-во торентов, стабильным каналом и 50-100 гигов места. На кимсуфи если брать сидбокс, то помимо месячной оплаты там нужно выложить еще за установку, я правильно понял? Кто-нибудь пользовался услугами ресселеров, которые рекламируют свои сервисы на форуме ваты? И как вы платите? paypal? Заранее спасибо за помощь.
|
|
|