Сквозь горизонт / Горизонт событий / Event Horizon (Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson) [1997, США, Великобритания, Ужасы, Триллер, Фантастика, HDRip] MVO (СуперБит)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

ник-нэк

Стаж: 12 лет 3 месяца

ник-нэк · 18-Янв-15 15:18 (10 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Янв-15 15:18)

Первый и единственный приличный фильм Андерсона! Только, мне кажется, там есть киноляп со страховочным тросом. Если двери в отсеках закрываются герметически, то как же тросом вытягивать героев?
[Профиль]  [ЛС] 

Grive2012

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Grive2012 · 28-Апр-15 13:22 (спустя 3 месяца 9 дней)

Лет 15 назад видел этот фильм, до конца так и не досмотрел, из-за того что казался очень страшным на тот момент. Посмотрю теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

skytt

Стаж: 15 лет 10 месяцев

skytt · 29-Апр-15 23:31 (спустя 1 день 10 часов)

Darwin167 писал(а):
66505687Забавляют комментарии о том, что идея была взята с Чужих, когда идея о другом пространстве была взята из вселенной Warhammer, почитайте что из себя представляет варп, тогда и поймёте что произошло с кораблём и экипажем.
Никто не писал, что идея взята из Чужих.
[Профиль]  [ЛС] 

x-cyr-x

Стаж: 18 лет 2 месяца

x-cyr-x · 27-Май-15 21:06 (спустя 27 дней)

Хотел отписаться коротенько, но коротко не получается.
Не понимаю, почему многие люди в таком восторге, по мне так чушь редкостная. Я понимаю, что фильму уже скоро двадцать лет, но режиссуру и актерское мастерство и тогда никто не отменял. Спецэффекты для 97ого года очень хорошие, но не забываем, что уже через 2 года вышла матрица, с куда более крутыми спецэффектами.
Пожалел потраченного времени, до конца надеялся, что будет какой-то поворот событий, который изменит мое мнение о картине, но чем ближе к концу, тем печальнее становилось действо. Для качественного фильма ужасов не хватает глубины, леденящего страха перед необъяснимым и неизбежным. Мне лично нравятся ужасы, от которых кровь стынет даже после просмотра, от попытки еще раз осознать всю суть происходящего. А тут все "ужастики" опираются на резкие неприятные звуки, вырубание света, резкую смену кадров, неудобный ракурс, когда каждую секунду из-за плеча ГГ может выскочить какая-нибудь хрень. Тоесть зритель пугается не от осознания чего-то страшного, непостижимого, необъяснимого, а от резкого звука и нелицеприятных кадров в красном цвете - цвета инстинктивной тревоги, опасности.
Как пример, вспомните фильм "1408", там он съедает шоколадку у себя в номере, а через некоторое время шоколадка вдруг оказывается на том же месте нетронутая. Камера крупным планом показывает шоколадку на чистой белой простыне, а у зрителя начинают мурашки бежать по коже. Это как пример хорошего элемента фильма ужасов. Или вспомните фильм "Тупик", там у женщины с грудным ребенком спрашивают, не нужно ли покормить ребенка, на что она спокойно отвечает, что уже не нужно, потому что ребенок давно мертв. Так вот таких моментов "ужасания через осознание" в этом фильме нет. Если в начале нас еще пытаются пугать внезапными звуками и видениями, то во второй половине фильм окончательно скатывается к мертвечине довольно миленького вида, обильно политую кетчупом и силиконовым фаршем. Этакий хэллрайзер с иглоголовым в новом обличие... Это что касается части ужасов.
Далее, что касается антуража. Декорации - вообще печаль. Почему весь корабль состоит наполовину из каких-то несоразмерно огромных печатных плат, а наполовину из каких-то шипованых конструкций, напоминающих камеры пыток или огромные мясорубки? Я понимаю, что это было сделано для антуража, но мне, человеку с инженерным образованием, смешно делается от таких нелепых конструкций. И двадцать лет назад они смотрелись так же убого, потому что любому радиолюбителю очевидна бессмысленность стен и полов из печатных плат. Что касается шипов, лезвий, острых углов и поверхностей - вы видели у себя в машине что-нибудь, обо что можно порезаться, повредиться или лишиться конечностей? В любом автомобиле куча вращающихся деталей, способных разорвать человека, тем не менее они все укрыты и скомпанованы так, что надо специально постараться, чтоб до этих элементов добраться и лишиться пальца или руки. А вот на корабле будущего острые углы, лезвия, взрывчатка, а так же скальпели и пилы расположены так, чтобы экипаж на это все натыкался и напарывался.
Теперь, что касается логики... Очень бесит типичная для голливудских "блокбастеров" нелогичность в поступках главных героев, когда каждому - даже тупому американскому - зрителю понятно, что надо делать в сложившейся ситуации, но вот главный герой выбирает самый худший из всех возможных вариантов и усугубляет свое положение. По нелогичности действий главных действующих лиц фильм гордо может соревноваться с Прометеем и ему подобными... Зачем Babybear засунул руку в неизвестную субстанцию с благоговейной улыбкой на лице, а не задокументировал ЧП, не обозначил безопасный периметр и не доложил старшему по званию, как того требуют инструкции? Или в будущем у спасательных команд нет инструкций на такой счет? Ведь на тот момент он еще был в полном адеквате. Почему команда разгуливает безоружная и неэкипированная по неизвестному кораблю, на борту которого определенно творится какая-то чертовщина. Где скафандры и средства первой помощи на случай внезапной разгермитизации? Почему герои сначала не хотят чинить свой корабль, потомучто времени, якобы, мало? Но когда его остается раз в пять меньше (4 часа вместо 20ти), они вдруг собираются с духом и удачно чинят его... Почему на большом корабле воздуха катострафически не хватает, а на маленьком его должно вдруг хватить? Ведь корабль сам воздух не потребляет, кислород потребляют только люди, в независимости от того, на каком корабле они дышат - на маленьком или огромном. Почему кислород вообще возится в баллонах а не синтезируется электролизом в бесконечных объемах? Или в 2050 году люди такие продвинутые, что забыли основы химии и физики? А почему главные герои вечно ходят по одному... У американцев даже менты по земле ходят парами, а тут на корабле начинает твориться полная непонятная хрень, а они продолжают слоняться по одиночке... Даже если бы их предположение о том, что все необъяснимые происшествия являются галюцинациями в следствии магнитных полей или недостатка кислорода, как капитан позволяет работать всем по одиночке, зная что они не в адеквате?
События в фильме тоже не блещут логикой. Предположим, что человек при разгерметизации реально взрывается, у него вылазят глаза и вены. Это не так, но предположим, сошлемся на голливуд и двадцатилетнюю давность. Почему тогда капитан и его подружка не взорвались, когда тупой безглазый доктор пробил эллюминатор, вызвав разгерметизацию? Кстати, почему он себе сначала вырвал глаза, а потом еще и глазницы зашил? Он же нежить, не истекает кровью, зачем зашивать то? Далее, он говорит, что ему не нужны глаза, но после своего перевоплащения он является уже с глазами, а вот рожа почему-то вся в шрамах... Кстати, "Пятый Элемент" снимался, по моему, еще раньше, да еще и НЕ на средства Голливуда, но там таких жестких фэйлов нет - главные герои действуют в рамках правил, установленных режиссером, эти правила вполне логичны и не нарушаются в рамках самого фильма.
Конечно, все сказанное является лишь моим мнением, может не совпадать с мнением большинства. Во время просмотра я очень старался найти хоть что-то, за что можно простить фильму все перечисленное, но для себя таких аспектов не обнаружил. Увы..
К одноразовому просмотру не рекомендую, пересматривать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

iFanat

Автор

Стаж: 16 лет 9 месяцев

iFanat · 28-Май-15 09:11 (спустя 12 часов)

x-cyr-x
думаю, ответ кроется в названии жанра - "фильм ужасов" Весьма странно ждать от фильма ужасов спецеффектов в духе Матрицы, и сюжетов уровня "Контакта" Если бы фильм претендовал на звание "научная фантастика" - я б тоже плевался от "демонов из четвёртого измерения" и прочей ереси, но для ужастика - имхо, вполне съедобно. Образы мощные, впечатляющие, да и Андерсон режиссёр толковый, накрутить саспенс у него вполне удалось. А что ещё нужно для ужастика?
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 4 месяца

krotovv · 28-Май-15 16:38 (спустя 7 часов, ред. 12-Июл-15 04:11)

iFanat
IMDb и Википедия прямо называют этот фильм "научной фантастикой". КиноПоиск и Рутрекер - просто "фантастикой", но только потому, что жанр "научная фантастика" (как и на ФантЛабе) у них не предусмотрен.
И даже если бы все они указывали только "ужасы", было бы очевидно, что фильм претендует на звание "научой фантастики". Именно претендует. Подходящее слово.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryWox · 28-Май-15 17:04 (спустя 26 мин.)

Претендует, не претендует, а мне нравится. А вот другие что то даже по второму разу не хочется смотреть. Я любитель темы про " нечто скрывающееся в бездне космоса" Страшных фильмов про космос вообще единицы. В основном для меня все фильмы на эту тему снятые после 90х заканчиваются на половине просмотра а то и раньше. Взять такой неплохой по сюжету фильм Пандорум. Пол фильма радовало а как увидел молодую бабунку научного работника с замашками Лары Кроф и далее тупая беготня то все, интерес утерян. Далее фильм, забыл как называется даже, ну там миссия полета к солнцу. Вообще прокручивал весь фильм и так не досмотрел так как он целиком состоит из штампов "устранение неожиданных препятствий" Вот где голливудские штампы правят сюжетом. И так большинство фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

x-cyr-x

x-cyr-x · 28-Май-15 20:48 (спустя 3 часа)

DmitryWox, krotovv, iFanat
Мне фильм "Связь" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4922647 очень понравился, из тех, что недавно посмотрел. Еще одно доказательство того, что интересную картину можно снять без дорогих декораций и спецэффктов, я был под впечатлением. И таким фильмам я готов прощать псевдонаучные теории и некоторые недочеты в сценарии.
Еще малоизвестный фильм ужасов, который я называл в моем посте выше - "Тупик". Малобюджетный, но очень качественный, там я готов также закрывать глаза на ляпы и мелкие "нелогичности". Еще из ужасов вспоминается "Куб", так же шикарный фильм с глубоким смыслом, который держит в напряжении на всем протяжении, снятый, опять же, в одной комнате. Ну и присловутый "1408", который так же обходится практически без крови, мяса и резких звуков, однако волосы на спине встают...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 29-Май-15 20:20 (спустя 23 часа, ред. 29-Май-15 20:20)

x-cyr-x писал(а):
"Куб", так же шикарный фильм с глубоким смыслом, который держит в напряжении на всем протяжении,
Куб я смотрел, один раз держит только из за того что сюжет развивается а смотреть несколько раз уже ку, не интересно так как именно сюжет известен. Такие фильмы у меня из разряда "надо что то выдумать хитровы.... выдуманное что бы зритель рано не ушел":) У некоторых это получается у некоторых нет. Я же говорю про "страх в космосе" Тупики, кубы и др в эту тему не входят. А вот в этом направлении фильмов страшных нет! И Этот более менее вписывается в мои критерии и именно ему я готов, кстати как и ты другим, прощать разные недочеты которые ты перечислил раньше.
x-cyr-x писал(а):
67902017DmitryWox, krotovv, iFanat
Мне фильм "Связь" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4922647 очень понравился,
Посмотрю конечно но что то мне подсказывает исходя из аннотации
Цитата:
когда над их головами пройдет еще одна загадочная комета, они сами станут свидетелями удивительных физических аномалий, ставящих под сомнения все наши научные представления о вселенной...
что это будет аля Секретные Материалы с их лозунгом "Истина где то рядом" Рядом это ключевое слово так как кроме полусюжетов и полной недосказанности и недоигранности там нет. И тут опять видимо будет набор разных мистических аномалий без какого либо развития. Так понаблюдали, поудивлялись и фильм кончился
[Профиль]  [ЛС] 

x-cyr-x

x-cyr-x · 29-Май-15 22:41 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 29-Май-15 22:41)

DmitryWox
Описание муторное, едва ли подходит по содержанию к самому фильму. И первые 10 минут тяжеловаты для просмотра... Но дальше-лучше. Мне понравилось.
Вот еще фильмец про временные фокусы, опять же снятый практически в одной комнате за смешные деньги... На один раз пойдет. Опять же имеет место быть интересная мысль, как бы ты вел себя, если бы знал, что будет завтра и возможно ли другое завтра, если бы ты не знал уже сегодня, каким оно будет... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4920357
Не знаю, может, я просто наелся голливудского штампа, и поэтому малобюджетные фильмы так привлекают...
Кстати, Стругацких читал? Вот уж мастера писать про бездны космоса... Помню, когда еще в школьные годы читал "За миллиард лет до конца света", было очень страшно... На мой взгляд, там очень удачно обыграна тема горизонта бытия...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 07-Июн-15 10:51 (спустя 8 дней)

x-cyr-x писал(а):
67910830Вот еще фильмец про временные фокусы, опять же снятый практически в одной комнате за смешные деньги... На один раз пойдет. Опять же имеет место быть интересная мысль, как бы ты вел себя, если бы знал, что будет завтра и возможно ли другое завтра, если бы ты не знал уже сегодня, каким оно будет... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4920357
Очень надуманный сюжет. На пол фильме заснул так как мне сразу не понравился момент - А скакого фига ничего не выигрывавший парень на ставках ни с того ни с сего выиграл, причем он увидел список на фотке из "Завтра" свой же выигрышный заезд. А где же его реальные усилия и раздумия над тем на кого поставить? Это уже искажение "континума" он уже ведет себя по другому полагаясь только на один момент запечатленный на фотке. Короче фильмы с изменением времени часто очень надуманы и притянуты за уши. Есть конечно неплохие но не этот.
[Профиль]  [ЛС] 

Irbis00002

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Irbis00002 · 02-Авг-15 17:56 (спустя 1 месяц 25 дней)

Много разных отзывов было: и отрицательных и положительных.
В основном я доверяю мнению большинства (большинство ведь не может ошибаться?).
Но тут чутье подсказало, что фильм стоит посмотреть.
И я не разочаровался. Фильм интересный. Да, в нем есть ряд неприятных моментов, когда зло режет что-нибудь. Такие фрагменты предсказуемы и за мгновение до откровенных жестких кадров просто отворачивался (не поклонник явного хоррора). Но таких фрагментов немного.
Да, а еще если из последней минуты вырезать несколько десяток секунд, то получится действительно безысходный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

SurAx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SurAx · 10-Окт-15 18:08 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 10-Окт-15 18:08)

Корабль который в самом начале фильма напоминает кобарбли клингонов из вселенной Star Trek
[Профиль]  [ЛС] 

A26

Стаж: 19 лет 1 месяц

A26 · 17-Окт-15 13:22 (спустя 6 дней)

Это просто трэш, а обсуждения как будто там есть некая ценность...
[Профиль]  [ЛС] 

Yegorr90

Стаж: 12 лет

Yegorr90 · 22-Окт-15 21:36 (спустя 5 дней, ред. 22-Окт-15 21:36)

Супер фильм. Тут и Космические перелёты,и Космические Корабли,и мрачный Корабль-Призрак побывавший в Параллельной Вселенной Ужаса и Хаоса . Жуть . Смотрю и пересматриваю этот фильм уже в 50 или в 70 раз,не насмотрюсь ни как, "Сквозь Горизонт" .
Вот похожий на этот фильм,тоже супер "ПАНДОРУМ".
Мне главное,что эти два фильма о Космических Кораблях-Призраках .Космос+Ужасы. Жаль,что мало подобных фильмов.Ну ещё есть "ЧУЖОЙ" На короблях этих нет ни намёка на Стирильно-Вылизанные чистинькие дизайнерские декорации как в "Звёздных Войнах".
b]Космос+Ужасы.
[Профиль]  [ЛС] 

blah6969

Стаж: 15 лет 10 месяцев

blah6969 · 14-Янв-16 01:31 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 14-Янв-16 01:31)

Очень понравилось, люблю тему Соляриса.
В интересные факты можно добавить также то, что многие идеи спи позаимствованы из аниме Roots Search (такая практика уже стала традицией, я смотрю...). Некоторые сцены прямо скопированы, хотя сюжет немного и изменен (в оригинале, к примеру, в конце выжившие все-таки отправлялись в адское измерение, оно даже показано было).
Что, впрочем, порадовало, ибо интересно было посмотреть на эдакий "ремейк".
Отдельно хочу похвалить декорации, визуальный стиль и режиссуру нескольких сцен.
[Профиль]  [ЛС] 

himlen

Стаж: 9 лет 11 месяцев

himlen · 29-Июл-16 10:26 (спустя 6 месяцев, ред. 29-Июл-16 10:26)

DmitryWox писал(а):
53570890
MaximMusic писал(а):
не смог досмотреть,тут тебе ни космоса,не ужаса,кароче полный ноль,и актерский состав фуфло
Тинейджер однако
Надо же, фильм провалился в прокате и получил ряд разгромных рецензий (:
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 04-Ноя-16 14:43 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 04-Ноя-16 14:43)

Ништячок,пару раз пересматривал,по стилю даже чем-то Карпентеровские фильмы напоминает.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 05-Ноя-16 02:04 (спустя 11 часов)

Данте_Алигьери писал(а):
71750977Ништячок,пару раз пересматривал,по стилю даже чем-то Карпентеровские фильмы напоминает.
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 22-Июн-17 18:27 (спустя 7 месяцев, ред. 22-Июн-17 18:27)

Как триллер хорош, спору нет. Для любителей кровавого экшена. Этот как если бы Стивен Кинг написал кровавую версию "Соляриса". Для своего года выпуска фильм впечатляет.
Для любителей научной фантастики фильм конечно никакой. Благодатная тема горизонта событий удачно будет использована только в "Интерстелларе". Который я и считаю лучшим фильмом последних лет.
Впрочем неудивительно, что тема путешествия за пределы Солнечной системы через черные дыры и прочие червоточины не расскрыта полностью Сами ученые еще теряются догадках, что может произойти в таких путешествия. Хотя лет 50 назад Иван Ефремов в своем шедевре "Час Быка" описывал драматизм таких путешествий.
Ну и конечно совсем грустно, что в фильме проход через кротовую нору означает столкновение с адом, где почему-то говорят на латыни. Мне это показалось как минимум неумным. Могли бы показать лица каких-нибудь чудиков "оттуда".
А еще грустнее то, что несмотря на фантастические сказки в фильмах, люди не могут повторить даже полет на Луну (если он вообще был). Какой уж там Плутон...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 23-Июн-17 11:23 (спустя 16 часов)

Rainmood писал(а):
73339869Как триллер хорош, спору нет. Для любителей кровавого экшена.
Он и есть триллер а не научная фантастика. Но никак не кровавый экшн Кровавый но не экшн. Пандорум, например, это экшн.
[Профиль]  [ЛС] 

aquilarus

Стаж: 10 лет 7 месяцев

aquilarus · 01-Авг-17 00:18 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 22-Авг-17 11:47)

Ух ты, а я и не слышал об этом фильме. А сейчас посмотрел и не прогадал! Кино очень атмосферное и напряженное. Сюжет интригует с самого начала и не отпускает до самых титров. Мастера по спецэффектам отлично поработали: корабль "Event Horizon" впечатляет. Плюс, здесь задействованы неплохие актеры, вроде "Морфеуса", Сэма Нилла и Джейсона Айзекса.
Хотя встречаются сюжетные шероховатости: например, астронавты ходят по злополучному кораблю по одиночке, а инженер Медвежонок сунул руку в неизвестную хрень.
x-cyr-x писал(а):
67894512Далее, [доктор] говорит, что ему не нужны глаза, но после своего перевоплощения он является уже с глазами, а вот рожа почему-то вся в шрамах...
Потому что это уже был не совсем доктор, вернее, душонка была его, а тело было собрано Мраком из человеческих останков - отсюда и появившиеся глаза, и рожа в шрамах.
Ну и не совсем понятно, почему у доктора Уира видения и сны про корабль начались гораздо раньше других астронавтов - еще на орбите Земли. У других членов экипажа, как мы помним, видения начались только на "Горизонте". Хотя, здесь можно подобрать такую версию:
скрытый текст
Доктор Уир был создателем звездолета, а значит, и самого гравитационного двигателя. И в процессе создания он в любом случае должен был проводить тесты ядра (вроде пробных запусков), ведь по фильму он уже был в курсе его физических свойств. Отсюда вывод - еще в период испытаний ядро "облучило" Уира, и все дальнейшие видения пошли из-за этого.
[Профиль]  [ЛС] 

SirSergey555

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SirSergey555 · 19-Ноя-17 13:36 (спустя 3 месяца 18 дней)

Смесь "Соляриса" и "Константин. Повелитель тьмы". Лучше "Пандорум" посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Дек-20 17:45 (спустя 3 года 1 месяц)

SirSergey555 писал(а):
74264080Лучше "Пандорум" посмотреть.
Это там Андерсон был продюсером? Вроде бы ходили слухи, что он займётся съёмкой "Пандорума"...

gal232

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gal232 · 05-Май-22 17:48 (спустя 1 год 4 месяца)

Блин, чуваки. Это все ТВ версии. Где найти режиссерскую версию?
[Профиль]  [ЛС] 

CJIAu

Стаж: 19 лет 6 месяцев

CJIAu · 06-Ноя-23 00:22 (спустя 1 год 6 месяцев)

SirSergey555 писал(а):
74264080Смесь "Соляриса" и "Константин. Повелитель тьмы". Лучше "Пандорум" посмотреть.
Лучше посмотреть Пекло
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error